Водка мороша виды

История и развитие бренда

Водка «Мороша» получила свое признание, как экологически чистый бренд алкогольной продукции. После того, как выпуск этой марки стал на производственный поток, через 3 месяца выпускалось по 1 миллиону бутылок водки ежемесячно. Разливается водка в бутылки, емкостью 200, 500, 700 и 1000 мл.

На данный момент производитель «Мороши» ведет переговоры о поставке этого напитка в более чем 70 стран мира.

В августе 2011 года в городе Львов (Украина) международный алкогольный холдинг Global Spirits начал производство особенной водки под названием «Мороша». Уникальность этого напитка в том, что в отличие от других, в этой водке используется вода из настоящих минеральных источников Карпат. Это, по мнению производителей, делает водку “Мороша” более мягкой и натуральной.

Замечательная рекламная кампания, что осуществлялась преимущественно на телевидении, принесла свои плоды: уже через 2 месяца компанией было реализовано 1 млн бутылок напитка.

Покупателям нравилась мягкость водки “Мороша”, которая была ощутима в сравнении с другими крепкими напитками этой же ценовой категории.

Водка мороша виды

Со временем производить “Морошу” начали и в России – в Вологде. Не изменились ни рецептура, ни дизайн “Мороши”, однако те, кто пробовал водку и там, и там, отмечают разницу во вкусе.

Особенности производства «Мороши»

Технология изготовления водки «Мороша» не сильно отличается от производства других торговых марок, поскольку принципы приготовления этого алкогольного напитка общие и неизменные. Но для приготовления «Мороши» производитель применяет некоторые индивидуальные методы и технологии, за счет которых водка приобретает особую мягкость, вкус и аромат.

Производители водки обычно используют мощные обратные осмосы или систему натрий-катионной фильтрации, за счет которых вода очищается, но одновременно с этим уничтожаются некоторые ее ценные свойства. При изготовлении водки «Мороша» используется природная живая вода, которая не пропускается через фильтры, а отстаивается, сохраняя при этом абсолютно все свои полезные свойства.

Предлагаем ознакомиться  Из чего лучше делать самогон

Благодаря использованию очищенного этилового спирта категории «Люкс», напиток становится не только крепким, но и приятным на вкус.

Состав водки

Вода минеральная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Альфа”, настой спиртованный семян льна, мед натуральный.

Состав хороший, конечно. Но вот минеральная вода. Обычно добавляют питьевую исправленную, а тут минеральная. Плохо это или хорошо? И то и другое. Для вкуса – плохо. Любые примеси в воде, в том числе соли и минералы будут делать водку жестче, для более мягкого вкуса лучше использовать воду дистиллированную или же хотя бы исправленную(фильтрованную). НО!

Главная «фишка» этого напитка — это использование минеральных вод в составе. Добывают их в горном источнике «Мизунское» в урочище Лисинец Ивано-Франковской области. Из-за того, что вода бьёт на высоте 1122 метров над уровнем моря, она отличается особым минеральным составом. Эту же воду используют как столовую в этом регионе, и пить её можно без предварительной фильтрации.

Воду отстаивают в течение некоторого времени, после чего она полностью готова для того, чтобы из неё делать водку. Специально для этой минеральной воды подобран спирт класса «Люкс», который создаёт уникальный вкус алкогольного напитка и влияет на его мягкость.

Чтобы полностью поддержать имидж «эко», в “Морошу” добавляют ароматные спирты из сборов горных трав и настои из овсяных хлопьев. Таким образом, на заводе «Гетьман» создают уникальную водку без ярко выраженного спиртового привкуса.

Разновидности водки «Мороша»

Основными типами водки «Мороша» являются:

  • «Мороша Заповедная». Отличается эксклюзивным запахом и ароматом карпатских трав. В состав входят: материнка, бузина, липа, белая акация, фиалка, мелисса, чабрец, лекарственная вербена.
  • «Мороша Карпатская». Ее выделяет особая мягкость и пикантный вкус. Этот эффект достигается использованием специального настоя овсяных хлопьев, который также выступает в роли сорбента.
  • «Мороша Джерельная». Единственная в мире водка, в состав которой входит высокогорная родниковая вода.
  • «Мороша на минеральной воде Карелии». Водка имеет несколько уровней мягкости и изготовлена на основе минеральной воды и этилового спирта класса «Альфа».
Предлагаем ознакомиться  На чем настаивают спирт в домашних условиях

Маркетинг

Первоначально владелец холдинга Евгений Черняк добился продвижения бренда “Мороша” за счёт экологичности продукта. Несмотря на то что цена на эту водку выше средней, именно благодаря натуральности и мягкости этот напиток понравился потребителям.

“Мороша” — это слово из диалекта жителей Карпат, которое обозначает атмосферное явление, когда над лесом поднимается пар от деревьев, напоминающий туман. Слово настолько подошло бренду по звучанию, что в основном потребители даже не задумываются о происхождении слова.

Сразу же была запущена большая рекламная кампания на ТВ. Красивый рекламный ролик с видами Карпат и чёткая позиция с приставкой «эко» заинтересовала многих. Также натуральность этой водки производители «перенесли» и в бутылку в виде капли с этикеткой в форме листка. Это стало отличной деталью, которая выделяет “Морошу” на полках магазинов среди других водок. Отличается также и пробка бутылки, выполненная из натурального сырья.

Как отличить оригинальную водку от контрафакта?

Водка мороша виды

Чтобы быть полностью уверенным в том, что покупаешь настоящую «Морошу», а не подделку, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями оригинала, среди которых:

  • Укупорка. Водка «Мороша» всегда закупорена полимерной пробкой, под которой нет дозатора. Пробку и горлышко плотно облегает заводская пленка.
  • Этикетки. Кроме основной этикетки на лицевой стороне, на оригинальной бутылке обязательно находится контрэтикетка в виде листочка. Все этикетки приклеены идеально ровно на тонкий слой клея, который никогда не выступает за края.
  • Прозрачность. Водка «Мороша» изготавливается на основе родниковой или минеральной воды, поэтому в ней никогда не будет осадка или посторонних мелких частиц. Даже перевернув бутылку, вы не увидите ничего, кроме чистого прозрачного напитка.

Отзывы о “Мороше”

В Украине эта водка действительно отличается вкусом. Из-за большего разнообразия выбрать любимый вариант потребителю намного легче.

В общем, на родине водка “Мороша” — одна из самых популярных, несмотря на общий рост цен в стране. Это обусловлено качеством напитка, который отличается от продукции других производителей мягкостью и вкусом.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать настойку из брусники на самогоне

В России ситуация другая. Многие покупатели отмечают, что водка, что производится на заводе «Русский Север», — не самая лучшая, хоть в ней и используется довольно качественный спирт “Альфа”. Более того, некоторые покупатели жаловались не только на неприятный привкус напитка, но и на то, что он замерзает при температуре ниже 0. Поэтому в России не настолько популярна водка “Мороша”, отзывы на интернет-ресурсах – тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector