Водка мороша состав

Водка мороша состав

Производитель

Спиртной напиток данной марки начал производиться на Украине, в городе Львове. Изготовитель — холдинг Global Spirits, выпускающий алкогольную продукцию. Особенность водки Мороша заключается в ее производстве с использованием минеральной воды, добываемой в Карпатах. Она придает продукту мягкость и натуральность, привлекает к себе внимание потребителей.

Украинские производители берут воду из горных источников, находящихся на разных высотах. Ее отстаивают и готовят водку с добавлением спирта Люкс, настоев овсяных хлопьев и спиртов с ароматами горных трав. Мороша никак не связана с ягодой морошка. Морошей жители Карпат называют пар, поднимающийся от деревьев, похожий на туман.

Водка «Мороша» является детищем алкогольного холдинга «Глобал Спиритс». Она увидела свет в августе 2011 года в украинском городе Львове. Почему именно производственные мощности местного водочного завода «Гетьман» были избраны для производства напитка? Потому что совсем недалеко от столицы Галичины протянулись отроги Карпатских гор – Восточные Бескиды.

Известно, что водка как продукт, только на сорок процентов состоит из спирта. Остальное в алкогольном напитке – вода. И ее качество напрямую влияет на мягкость и питкость водки. Для украинской «Мороши» влага добывается из высокогорных источников Карпатского национального заповедника, лежащих на высотах от 470 до 1500 метров. Вода эта не нуждается в дополнительной очистке. Ее просто отстаивают.

Водка Мороша имеет два гражданства.

Компания Global Spirits начала разливать «Морошу» в 2011 году. Ликероводочный завод «Гетьман» работает в Украине, в городе Львове.

В 2011 году алкогольный холдинг купил ЛВЗ в России, в городе Вологда. Позже Global Spirits запустила на вологодском заводе ООО «Русский север» производство «Мороши» для российского рынка.

Особенности водки Мороша

Создатели включили в состав «Мороши» неочищенную природную воду. В качестве источника выбрали минеральные ключи Карпатских гор и недра озера Синевир. По словам производителя, карпатскую минералку не нужно кипятить и фильтровать. Пласты горных пород очищают и обогащают её минералами, а солнце и кислород – наполняют энергией.

Легенда

Мороша – это когда медведи варят кашу, поговаривают местные жители.

Белесая туманная поволока простилается над карпатскими лесами. Начинает моросить. Потоки горных рек устремляются к горным подножиям. Водопады отражаются эхом от вековых буков и елей. Отсюда берут начало высокогорный минеральный источник Мизунь и река Теребля.

В верховьях Теребли раскинулось озеро Синевир. 10 тысяч лет карпатское море питают горные родники. Холодные ключи бьют на глубине 24 метров. Солнце не нагревает Синевир даже летом.

Синевир – это слёзы Сини, дочери графа, по Виру, возлюбленному пастушку, которого убил граф.

Ключи Мизуни и Синевира подарили «Мороше» вкус, который нельзя повторить.

Производство

Воду из ключей Мизуни и Синевира закачивают в цистерны водовозов. Грузовые автомобили доставляют природное сырьё из карпатского заказника «Восточные Бескиды» во Львов. Путь от ключей, которые бьют в Долинском районе Ивано-Франковской области, до завода – 125 километров.

Технологи не пропускают минеральную воду через искусственные очистители и природные коагулянты. Её настаивают. Жидкость не содержит тяжёлых минералов и не требует фильтрации.

Алкогольная основа «Мороши» — спирты категорий «Люкс» и «Альфа». В украинских партиях производитель использовал спирт сорта «Люкс». Руководствуясь ГОСТом, для сорта «Альфа» используют зерно ржи, пшеницы или их смесь. «Альфа» считается наиболее чистым спиртом в России и странах СНГ. «Люкс» делают из разных зёрен.

Водка мороша состав

Для вкуса и аромата в минерально-спиртовой состав примешивают настои карпатских трав и хлопьев овса. Вкусоароматические наполнители придают крепкому алкогольному напитку мягкость и избавляют от резкого послевкусия.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать настойку из шиповника на водке

Готовый продукт разливают в специальные бутылки. Тару для «Мороши» создали специалисты агентства London Brand Consulting. Контуры и материал сосуда превратили в прозрачную каплю. Дизайн наклейки — в имитацию древесного листка. Над пробкой из разлагающихся материалов трудилась компания Тапи из Италии.

Потребители свидетельствуют о том, что Мороша не вызывает головной боли по утрам. Она не имеет посторонних привкусов и запахов. Отличается сравнительно низкой стоимостью, особенно марка Джерельна. Напиток Премиум — самый дорогой, поэтому часто используется в качестве подарочного экземпляра. У него приятный аромат, вкус и интересное оформление.

В России этот сорт водки начал производиться позже. Разливается она в бутылки разного цвета: красного, зеленого и синего.

Зеленая Мороша имеет первый уровень мягкости. Состоит она из спирта категории Люкс и воды из Карелии. Для создания аромата в нее добавлен мед и настой ржаных хлопьев. В ней отсутствуют сивушные примеси.

Синяя Мороша имеет второй уровень мягкости и отличается от предыдущего сорта более мягким вкусом. В составе — настой льняных семян и мед. Прозрачный напиток с чуть сладковатым привкусом по цене схож с Морошей зеленой.

Внутри красной бутылки аналог украинского Премиума и отмечен третьей степенью мягкости. В основе напитка лежит зерновой спирт высокого качества, минеральная вода и настои морошки, шиповника, мяты и чабреца. Водка легко пьется и оставляет долгое послевкусие. Цена ее немного отличается от предыдущих сортов — 340-360 руб.

Производство

Российские виды водки

Со временем алкогольный холдинг «Глобал Спиритс», завоевав популярность в Украине, решил расширить свои производительные возможности. Он заключил договор на производство водки «Мороша» с Обществом с ограниченной ответственностью «Русский север», которое располагается в городе Вологде. Для производства напитка используется та же тара, что и в Украине.

Холдинг позиционирует себя как экологический, а потому бутылка стилизована под каплю воды, а контрэтикетка выполнена в форме листка дерева. Из чего же производится российская водка «Мороша»? Состав спиртов у нее различный. Некоторые марки сделаны из семян льна или хлопьев ржи. Также в составе фигурирует ректификованный этиловый спирт и натуральный пчелиный мед.

Здесь выпуск продукции этого бренда начался позже. Но ООО «Русский север» тоже пытается разнообразить ассортимент. На данный момент выпускаются только три вида. Отличительная их черта — мягкость водки. «Мороша» продается в бутылках зеленого, синего и красного цвета. Тара для водки – четверть, половина и 0,7 литра. В Украине завод «Гельман» выпускает «Морошу» и в литровых бутылках.

Что же означает термин «мягкость»? Ведь вода для российской водки «Мороша» добывается из родников Карелии. Она является чистой уже сама по себе, не требует фильтрации или кипячения. Дело в том, что в производстве «Мороши» спирты подбираются к воде, а не наоборот. И в их мягкости и состоит «питкость» конечного продукта.

Отзывы

Продукт нравится покупателям. Украинская – больше, российская – меньше, сообщают отзывы. Дело не в технологиях приготовления, а в водах Карпат и Карелии. Это единственный ингредиент напитка, на который не повлиял человеческий фактор.

Пользователь Xtomka заметила в “Мороше» традиционную для алкогольных производителей СНГ «болезнь». Технологи ежегодно понижают качество сырья, говорит Xtomka. С ней созвучны отзывы других потребителей.

Водка мороша состав

Hoi уловил в горючем резкий спиртовой запах.

Покупатель solnuwko20132013 нарвалась на подделку. Меня, мужа и гостей вывернуло, говорит девушка. По словам пользователя, брали «Морошу» не в первый раз. Такого эффекта не было.

Editor 1 сообщил, что выпили с другом по 0,5 на человека: похмелья и позывов желудка не было, голова не болела.

Milena80 попробовала три вида «Мороши». Пользователь увидел связь между глубиной добычи воды, которую завод указал на бутылке, и мягкостью горючего. По мнению покупателя, «Мороша» на воде из глубины 989 метров над уровнем моря мягче напитка с отметками 850 и 470 метров.

Предлагаем ознакомиться  Водка пшеничная: как сделать алкогольный напиток из пшеницы в домашних условиях своими руками без дрожжей, рецепт хлебной водки как в ссср

7setter7 ассоциировал синий цвет бутылки с незамерзающей жидкостью для стеклоомывателя.

IIkasimov с трудом разглядел надписи на контрэтикетке, изучил дизайн бутылки. Выпил и не имел последствий. Об этом говорят отзывы большей части дегустаторов «Мороши».

«Мороша» полюбилась потребителям. Уже к концу 2011 года концерн заявил о выпуске одного миллиона бутылок продукции ежемесячно. Со временем ассортимент продукции обогатился. На данный момент завод «Гетьман» выпускает такие виды «Мороши». «Джерельна» (в переводе «Родниковая») – это классическая водка и самая демократичная по цене. Воду для нее добывают из ключа на высоте четыреста семь метров. Горлышко и бутылка оформлены в желто-зеленых цветах.

В рецептуре «Мороши Карпатской», кроме более высокогорной воды (источник находится на 630 метрах над уровнем моря), присутствует спиртовой настой из овсяных хлопьев. Цвет оформления бутылки – синий.

Водка «Мороша Заповедная» пахнет карпатскими травами. Доминантой является вербена. Мягкость напитку обеспечивает высота источника – 850 метров. Бутылка выполнена в цвете морской волны.

Водки класса люкс украинской линейки — это «Мороша на воде из озера Синевир» и «Премиум». Бутылки для них выполнены из синего и темно-зеленого стекла. В букете первого продукта угадываются нотки липового цвета и эвкалипта, а второго – вербены и шиповника.

«Мороша» — очень популярный бренд в стране, и догоняет таких безусловных лидеров продаж, как «Немирофф», «Хортица» и «Хлебный Дар». Самой дешевой является «Джерельна» водка «Мороша». Отзывы утверждают, что это качественный продукт, не вызывающий тяжелого похмелья и тяжести в желудке. По вкусу это классическая водка без посторонних запахов и привкуса.

Но пользователи оценили и другие виды «Мороши». Пользуется спросом «Заповедная» на травах. Водка «На воде озера Синевир» и «Премиум» из-за высокой цены идет как подарочный вариант. Это очень качественные напитки с пикантным ароматом и очень мягким вкусом. Оригинальное оформление бутылки защищает продукт от фальсификата.

Продуктовая линейка

Создатели построили линейку «Мороши» на двух принципах: мягкость напитка зависит от воды; свойства воды зависят от глубины добычи.

Водопадная

Водка мороша состав

Водные ключи села Новая Мизунь бьют на высоте 430 метров над морской линией. Водой из ключа создатели «Мороши Водопадная» разбавили вытяжку ягод бузины и спиртовую настойку цедры лимона.

Родниковая

Воду для «Родниковой» добыли на глубине 470 метров над уровнем моря. Насыщенную минералами жидкость смешали со спиртом категории «Люкс».

Карпатская

«Карпатскую» приготовили на воде с глубины 630 метров над линией Мирового океана. В состав включили настой из хлопьев овса.

Заповедная

За водой для «Заповедной» специалисты опустились на 850 метров выше линии моря. Для вкусоаромата в «Морошу Заповедную» добавили лечебную вербену и спиртовую вытяжку сбора карпатских трав.

Premium

Глубина 1050 метров над уровнем Мирового океана обогатила минералами воду для «Мороша Premium». Вкусовую гармонию сложили из спиртов шиповника с нотками вербены.

989 метров над уровнем моря – высота, на которой добывают воду озера Синевир. С водой смешивают спирт «Люкс», спиртовые настои эвкалипта и липы.

Для российского алкогольного рынка маркетологи изменили подход к формированию продуктовой линейки: мягкость продукта зависит от воды; свойства воды зависят от места добычи. Воду для российской «Мороши» берут в Карелии.

Уровень мягкости №1

Живую воду озёрной Карелии технологи смешали со спиртовым настоем хлопьев ржи, натуральным мёдом и спиртом сорта «Люкс».

Уровень мягкости №2

Карельской водой специалисты разбавили спирт категории «Альфа», натуральный мёд и настой льняного семени.

Уровень мягкости №3

Воду карельских скважин и спирт «Альфа» авторы российской «Мороши» обогатили шиповником, чабрецом, мятой перечной и настоем ягоды морошки. По словам производителя, для «красной» Мороши отыскали старинный рецепт.

Premium

Зеленая «Мороша»

Эта водка – самая дешевая из всей линейки. Уровень мягкости у нее — № 1. В ее состав входит минеральная вода из Карелии, этиловый спирт класса люкс. Особый шарм напитку придает натуральный мед. В рецептуру зеленой «Мороши» также добавлен спиртовой настой ржаных хлопьев. И стоит этот продукт недорого – 335 рублей за пол-литровую бутылку.

Предлагаем ознакомиться  Как и какой водой разбавлять самогон

Что говорят потребители о вкусовых и прочих качествах зеленой «Мороши»? Она порадует любителей классической водки. В охлажденном виде пьется легко, хорошо уживается с другими ингредиентами в составе коктейлей. Нет сивушных примесей. Мед и ржаные хлопья во вкусе не ощущаются. Но если перебрать с дозой, то выявится коварство, с которым к организму подкрадывается водка «Мороша».

Уровень мягкости № 2

В народе ее называют — водка «Мороша синяя». Конечно, и тут не обошлось без минеральной воды из Карелии. Но от «зеленой» сестры «голубая» отличается действительно мягким вкусом. Вместо ржаных хлопьев в ее рецептуре использован спиртовой настой из семян льна, а также натуральный мед. Цвет водки – абсолютно прозрачный.

Вкус – чуть-чуть сладковатый, очень мягкий. Аромат – классический, водочный, без каких-либо примесей. По цене синяя «Мороша» мало чем отличается от зеленой. Поэтому отзывы потребителей рекомендуют приобретать именно ее, переплатив пару рублей, но получив действительно мягкий и «питкий» продукт. Организмом такая водка переносится лучше, голова после нее не болит. Из-за сладковатого вкуса ее не прочь попробовать и дамы.

Разновидности напитка

Напиток прочно занял свое место в пятерке популярных в стране-изготовителе. Он выпускается в 5 модификациях:

  • Родниковая;
  • Карпатская;
  • Заповедная;
  • на воде с озера Синевир;
  • Премиум.

Для водки марки Родниковая минеральная вода добывается с высоты 470 м. Карпатская выпускается с использованием воды, добытой на высоте 630 м. Для Заповедной используется скважина на высоте 850 м. Озеро Синевир находится еще выше — на отметке 989 м. Самая высокогорная вода добывается на высоте 1050 м и используется в водке Премиум.

Вологодская водка в России выпускается заводом «Русский Север» и различается уровнем мягкости. По этому показателю напиток подразделяется на первый, второй и третий уровни. Самая мягкая — Мороша 1, самая крепкая — Мороша 3. Разливается напиток для продажи в бутылки из цветного стекла емкостью 500, 700 мл и 1 л. Для изготовления используется спирт высокого качества Альфа. Особой популярностью в нашей стране напиток не пользуется.

Ривер:

  • Раздавить в роксе мандариновые дольки;
  • Засыпать колотым льдом до края;
  • Влить 15 мл сока лимона и 20 мл сиропа из сахара;
  • Добавить 50 мл водки и перемешать;
  • Декорировать дольками мандарина.

Витаминный:

  • Влить в стопку 20 мл сиропа из мёда;
  • Уложить коктейльной ложкой слои из 15 мл сока лимона и 20 мл водки;
  • Приправить редькой в меде;
  • Выпить шот и закусить редькой.

Имбирный пряник

  • Залить в стопку 10 мл медового сиропа;
  • Расслоить коктейльной ложкой сок дольки имбирного корня, 10 мл сока лимона и 25 мл водки;
  • Декорировать кусочком имбирного пряника;
  • Выпить шот и заесть пряником.

Имбирный пряник

Награды

  • 2012 – Звезда Продэкспо («Мороша Карпатская»), серебряная («Мороша Заповедная») медаль;
  • 2013 – Звезда Продэкспо («Мороша Уровень мягкости №1»), золотая («Мороша Премиум») медаль;
  • 2015 – Специальный приз конкурса (продукция ТМ «Мороша»).

Best vodka/Лучшая водка, Москва:

  • 2015 – золотая («Мороша Уровень мягкости №1») медаль.

Международный дегустационный конкурс Ultimate Spirits Challenge, Нью-Йорк:

  • 2016 – Золотая (Morosha Premium) медаль с оценкой «Отлично, высшие рекомендации» от профессионального жюри.
  • 2013 – Серебряная (Morosha Premium) медаль.

International Spirits Competition, Сан-Диего:

  • 2014 – Золотая (Morosha Premium) медаль.

Рейтинг издания Wine Enthusiast:

  • 2013 – 90-95 («Мороша Карпатская»),
  • 2015 – 96-100 («Мороша Уровень мягкости №1»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector