Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты и особенности приготовления

Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо вина применяют обычно следующие соки:

  • виноградный;
  • яблочный (часто в смеси со смородиновым);
  • гранатовый;
  • вишнёвый;
  • клюквенный.

Нередко в качестве основы для глинтвейна используют каркаде — настой цветков суданской розы.

Кроме этого, в напиток добавляют кусочки различных фруктов, а главное — пряные специи. Именно так готовили предшественника глинтвейна в Древнеримской Империи. В те времена приправы и специи были редкостью и стоили очень дорого, поэтому позволить себе тёплое пряное вино могли только состоятельные люди.

Мёд, гвоздика, ваниль, анис, корица, кардамон, бадьян, мускатный орех — это неполный список того, что поможет Вам сделать глинтвейн ещё вкуснее и ароматнее.

Смесь пряностей

Смесь пряных специй — душа безалкогольного глинтвейна

Чтобы приготовить этот напиток правильно и не растерять всех его отличных качеств, нужно придерживаться некоторых правил. Поверьте, они не с потолка взяты, а выявлены и отшлифованы многовековым опытом, подкреплены теорией и утверждены практикой.

  1. Не используйте для приготовления глинтвейна алюминиевую посуду. Напиток здорово потеряет от этого и во вкусе, и в качестве.
  2. Ингредиенты подогревайте на очень медленном огне. Температура должна быть равномерной. Напиток можно считать испорченным, если он начал закипать и играть пузырьками.
  3. Температура глинтвейна при готовке не должна превышать 70 градусов, то есть доводить напиток до кипения нельзя! Внимательно следите за поверхностью жидкости: сначала на ней от нагрева появится пенка, и как только она начнёт исчезать — снимайте посуду с глинтвейном с огня.
  4. Используйте только свежие фрукты для добавления в глинтвейн.
  5. Нежелательно класть в глинтвейн мелко перемолотые специи. Они хорошо растворятся, что вызовет трудности при фильтровании напитка; кроме того, вкус может стать перенасыщенным. Лучше добавьте целую палочку корицы, бутон гвоздики, семечку бадьяна и так далее.

Глинтвейн в домашних условиях рекомендуют готовить в два этапа. Сперва в посуду наливают воду, ¼ от всего количества используемого сока. Потом в воду кладут все специи и добавки, доводят до кипения, варят пару минут и снимают с огня. Следующий этап — добавление мёда или сахара до полного растворения и вливание сока.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Такой способ полностью раскрывает аромат специй и фруктов, позволяет полностью растворить сахар и не допустить перегрева напитка. Упрощённый метод займёт меньше времени, зато потребует от Вас особого внимания.

Как всегда, таких рецептов множество; и состав, и вкус, и способ приготовления могут зависеть от страны, региона, времени года и даже личных предпочтений хозяйки. Мы постарались собрать для вас простые и наиболее подробные рецепты, с которыми несложно справиться, даже если вы впервые готовите глинтвейн.

Замечательный рецепт, очень интересный в приготовлении. Возьмите следующие продукты:

  • 1 л свежего 100% виноградного сока;
  • ½ апельсина;
  • 1 долька лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5–6 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка кардамона.
    Сок и цитрусовые

    Набор продуктов для глинтвейна

Кстати, именно кардамон, а не корица, считается обязательной составляющей глинтвейна. Будет просто отлично, если Вы найдёте его не молотым, а целым, в виде семечек.

  1. Половинку апельсина утыкайте в нескольких местах бутонами гвоздики. Если они острые, надрежьте кожуру плода ножом, чтобы не поранить пальцы. Положите половинку апельсина в кастрюлю, туда же загрузите лимон и все специи.
    Апельсин и гвоздика

    Воткните бутоны гвоздики в апельсин

  2. Всё содержимое кастрюли залейте соком. Не забывайте, что он должен быть 100% натуральным.
    Продукты для глинтвейна в кастрюле

    Все ингредиенты залейте натуральным виноградным соком

  3. Ставьте кастрюлю на тихий огонь и, не отвлекаясь на посторонние дела, нагревайте глинтвейн. Как только отвар слегка «зашумит», тут же снимайте его с плиты, пока не закипел!
    Глинтвейн в кастрюле

    Нагревайте глинтвейн, но не доводите его до кипения

Пусть готовый глинтвейн постоит пару минут, после этого его можно процедить, перелить в графин и подать на стол. Или залейте его в термос, и вперёд, на улицу — бегать на лыжах и лепить снеговиков, ведь Вам теперь не страшны морозы!

Классический глинтвейн готовится путём нагревания вина (обычно красного сухого) со специями, фруктами, мёдом или сахаром. Безалкогольный аналог делают таким же способом, но заменяют вино другими жидкостями.Чтобы получить максимально выраженный вкус и аромат, воспользуйтесь маленькой хитростью — разделите приготовление напитка на два этапа.

  1. Дабы сварить удачный безалкогольный глинтвейн, сначала, в течение нескольких минут, надо прокипятить в сотейнике специи с небольшим количеством воды (четверть от всего объёма жидкости). Снять с огня и дать настояться под крышкой от 5 минут до часа. Это позволит специям «раскрыться».
  2. К получившемуся пряному настою добавить сахар или мёд. Размешать до полного растворения. Добавить «винозаменитель» и прогреть, ни в коем случае не доводя до кипения — рискуете получить обычный компот.

Более простой в приготовлении вариант: смешать ингредиенты и довести до кипения, сразу же подать. Недостаток этого способа — меньшая насыщенность напитка ароматом специй.

Чтобы приготовить в домашних условиях безалкогольный глинтвейн, надо придумать, чем заменить вино. Чаще всего используют сок: беспроигрышный вариант для наслаждения приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Подойдёт почти любой: вишнёвый, виноградный, клюквенный, яблочный, ананасовый, гранатовый.

  • Вишнёвый и гранатовый понравится любителям терпкого послевкусия.
  • Ананасовый и яблочный соки любят дети.
  • Клюквенный сочетает в себе пользу и яркий вкус.
  • Виноградный — самая традиционная альтернатива вину.

Состав безалкогольного глинтвейна может быть комбинированным. Попробуйте смешать разные соки: яблочный сочетается с соком из белого винограда, гранатовый — с вишнёвым. Поэкспериментируйте, дабы найти свою любимую комбинацию.

Иногда за основу глинтвейна берут отвар из чёрного чая или каркаде, ягодный морс или компот.

Выбор пряностей

Любой глинтвейн, в том числе и безалкогольный, нельзя варить без специй.

  • Основа букета — корица и гвоздика. Они создают «тот самый» вкус и аромат глинтвейна.
  • Напиток станет более пикантным, если добавить имбирь, душистый перец, кардамон, бадьян или анис, мускатный орех, лавровый лист или лимонную цедру.

Необязательно использовать много пряностей — хватит двух-трёх любимых. Применяйте добавки аккуратно, так как их аромат становится очень сильным при нагревании. Особенно сильно это свойство выражено у бадьяна, аниса и гвоздики.

Чтобы составить свой проверенный набор специй, проведите эксперимент. Сделайте несколько вариаций сочетания предварительно измельчённых пряностей на тарелке, подготовьте стакан с жидкостью, которую будете использовать для основы. Поочерёдно пробуйте щепотку пряностей, запивая соком. Лучший вариант используйте в приготовлении.

  • Ложка мёда вместо сахара — ещё один способ разнообразить вкус и аромат напитка. Помните: мёд категорически запрещается нагревать выше 60 градусов по Цельсию! Лучше добавить его в ёмкость в самом конце готовки.
  • Карамельные нотки придадут напитку тростниковый необработанный или кокосовый сахар, а также . В компании с ананасовым соком и стручками ванили получится оригинальный напиток — одновременно согревающий и экзотический.

Фрукты и сухофрукты

Добавлять фрукты или нет — вопрос предпочтений.

Ломтики яблок и кусочки апельсина (или апельсиновая цедра, сухая или сушёная) — традиционные составляющие горячего питья, будь оно с алкоголем или без. В глинтвейн кладут и другие фрукты: лимон, груши, дольки мандаринов, вишню и т.д.

Иногда в приготовлении используют сухофрукты: изюм, курагу, сушёные яблоки и груши, вишни и сливы, инжир. Часто сделать полезный безалкогольный глинтвейн помогает сушёный шиповник.

С виноградным соком

Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна считается классическим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 коробка виноградного сока;
  • 100-200 мл воды;
  • 1 ст. л. натёртой цедры апельсина;
  • 1 ст. л. натёртой цедры лимона;
  • горсть изюма;
  • 1/2 среднего яблока, лучше кислого;
  • палочка корицы;
  • гвоздика — один бутон;
  • щепотка мускатного ореха;
  • тёртый корень имбиря — на кончике ножа;
  • щепотка кардамона;
  • сахар, мёд или другой подсластитель — по вкусу.

В сотейнике прокипятить в течение 3-5 минут воду со специями. Оставить на тёплой плите ещё на 10 минут.

Добавить сок, фрукты и сухофрукты, сахар. Прогреть, не доводя до кипения, ещё 5-6 минут.

Дать настояться 15-20 минут. Подавать горячим.

Яблочный вариант

Приготовление яблочного глинтвейна потребует следующих ингредиентов:

  • 1 литр сока из яблок;
  • апельсин — 1 средний;
  • цедра лимона — чайная ложка;
  • гвоздика — 1-2 бутона;
  • корица — 2 палочки;
  • кардамон — две коробочки или пять зёрен;
  • вода — 100 мл.

Все компоненты поместить в сотейник. Апельсин порезать на кубики или кружочки.

Не допуская закипания, нагреть содержимое до температуры около 70 градусов по Цельсию.

Потомить на тёплой плите 10-15 минут. По желанию процедить, подавать горячим.

Напиток с вишнёвым соком

В безалкогольный глинтвейн на вишневом соке кладут (в расчёте на 4 порции):

  • сок вишен — один литр;
  • яблочный сок — 0,2 л;
  • корицу — две палочки;
  • сушеный молотый имбирь — на кончике чайной ложки;
  • гвоздику — 1-2 бутона (по желанию).

Все компоненты соединяют в кастрюле, нагревают до появления первых пузырьков.

Выключают огонь, оставляют настаиваться под крышкой на 5-15 минут.

Процеживают, если есть необходимость. Разливают по стаканам.

Рецепт с гранатовым соком

Ингредиенты на 4 человека:

  • гранатовый сок — 1 литр;
  • вода — ½ стакана;
  • мандарин — 1 штука;
  • корица — щепотка;
  • гвоздика — 1-2 штуки;
  • имбирь — на кончике ножа;
  • кардамон — 2 коробочки (раскрыть).

Смешать специи в отдельной миске, залить стаканом крутого кипятка и дать постоять 15 минут. Процедить.

В кастрюлю налить сок, пряную воду, добавить очищенный или нарезанный мандарин. Включить медленный огонь. Дать напитку прогреться до температуры 70-80 градусов, не допуская кипения.

  1. В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный. Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.
  2. Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза. Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты. Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.
  3. Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.
  4. Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.
  5. Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
  6. При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус. Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздику – это главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.
  7. Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
  8. Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.
  9. Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
  10. Некоторые виноделы вместо сахара используют мед. В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.
  11. Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.
  12. Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.
Предлагаем ознакомиться  Вкусные недорогие игристые вина

Можно ли согревающий безалкогольный глинтвейн при температуре?

Понадобятся:

  • Чай чёрный — 2 ст.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Сахар — столовая ложка или две
  • Гвоздика
  • Маленький кусочек имбиря
  • Кардамон — 2 шт.
  • Мускатный орех

Готовим:

  • Заваренный чай некоторое время настаивается
  • К нему добавляются молоко, специи, сахар
  • Снимите с огня при первых признаках закипания
  • Отфильтруйте

Пряный чай-глинтвейн для согревания

Глинтвейн пить при температуре даже нужно, ведь он снимает жар и убивает микробы. Однако делать это стоит маленькими глотками, чтобы уберечь горло. Рекомендуется при этом находиться под одеялом, ведь больному необходимо как следует пропотеть.

Для подобной цели включайте в состав напитка малину, анис, клюкву, мелиссу, корицу.

Безалкогольный глинтвейн с малиной отлично помогает при температуре

Состав глинтвейна, в том числе и безалкогольного, определяется ожидаемым от него эффектом. Он должен греть, поднимать тонус и настроение, оказывать лечебное и профилактическое действие. В то же время — создавать ощущение праздника, поэтому приготовление напитка, его подача, сам процесс пития имеют некоторые особенности.

Начинающему мастеру обязательно нужно знать:

  1. Для приготовления напитка можно использовать почти все ягодные и фруктовые компоты и соки, некоторые травяные отвары, чай, кофе. Некоторые умельцы применяют и овощные основы, но это уже на любителя.
  2. Специи должны быть согревающими. Точно не будут лишними гвоздика и корица. Хороши имбирь и кардамон. Приобретать их лучше отдельно, а не в специализированных наборах. Во-первых, в стандартном пакетике могут оказаться добавки, которые более нужны для алкогольного рецепта (перец, лаврушка); во-вторых, выбирая каждую специю отдельно, легче соблюсти требования, предъявляемые к качеству.
  3. Не рекомендуется использовать молотые специи. Применение их не будет большой ошибкой, но тогда напиток необходимо будет фильтровать. Если уж решено взять измельченные добавки, то лучше помещать их в посуду для варки завязанными в марлю либо в металлическом шарике, с помощью которого заваривается чай.
  4. Кастрюля, ковш, то есть емкость, в которой будет готовиться напиток, должна иметь нейтральное покрытие или быть полностью стеклянной, эмалированной (без сколов), сделанной из нержавейки. То же относится к ложке, лопатке для помешивания, любой черпалке-разливалке.
  5. Запрещено доводить основу для напитка до кипения. Пострадает его вкус, меньше будет содержание витаминов, полезных веществ. Температура не должна превышать 60−70, в самом крайнем случае — 75 градусов Цельсия.
  6. Соки и компоты лучше брать домашние. Если покупать, то только проверенные марки. Фрукты и ягоды не должны приобретаться по остаточному принципу, от их качества будет многое зависеть.
  7. После приготовления глинтвейн должен настояться. Четверть часа покоя позволят напитку приобрести больший аромат. Заодно нектар немного остынет.

Применение кофейной гущи в быту: 7 интересных вариантов

Зимняя сказка требует соответствующего антуража. Его помогут создать высокие бокалы, красивая скатерть, сладости. Посуда должна быть термостойкой. Ее можно украсить дольками фруктов, а по ободку пустить сахарную ленту.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн простой рецепт непростого напитка

Особый аромат глинтвейну придает зеленое яблоко. Рецепт напитка насыщен медом и мускатным орехом, что делает его еще более вкусным. Готовится на основе гранатового сока, с добавлением освежающего апельсина и сока лимона.

Состав:

  • сок гранатовый – 1 л.;
  • яблоко (зеленое сорта) – 1 шт.;
  • апельсин (средний) – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • половина свежего лимона;
  • корица – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • мускатный орех (по вкусу);
  • мёд (по вкусу);
  • гвоздика – 3 шт.

Возьмите кастрюлю, влейте воду, включите плиту на небольшой огонь. Добавьте гвоздику, корицу и мускатный орех. Пока вода с пряностями подогревается, займитесь фруктами. Яблоко очистите от семечек и нарежьте дольками. Апельсин разрежьте не очищая. Имбирь мелко измельчите.

Вода с пряностями должна закипеть. Только, когда она закипит добавьте фрукты и имбирь. Выключите огонь и дайте настояться 3-5 минут. Пока основная смесь настаивается, нагрейте гранатовый сок. Как только сок подогреется, влейте в него настоянную смесь с фруктами и пряностями. Настаивайте в течение 5 минут и разливайте по чашкам. Для освежающего вкуса, выдавите в каждую чашку немного лимонного сока, мед.

Совет! Чтобы пряности не скрипели на зубах, процеживайте напиток через сито для чайной заварки.

Выраженный вкус вишни у напитка достигается за счет использования наливки и ягод. Подойдут замороженные ягоды, которые предварительно следует разморозить.

Пол-литра красного вина нужно смешать с вишневой наливкой в емкости, в которой будет происходить приготовление глинтвейна. Туда положить несколько палочек корицы, около 5 бутонов гвоздики. Ключевой шаг для придания напитку необычного вкусового оттенка — добавление вишневых ягод.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Вишневый глинтвейн принесет настоящее гастрономическое наслаждение от употребления. Кроме приятного вкуса, горячий напиток позволит прогреть гортань, насытить организм витаминами.

Состав:

  • сок вишневый – 400 мл;
  • черный чай (заварка) – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • изюм (обычный) – 12 шт.

Начните с заварки чая. Всыпьте заварку в сосуд с кипятком, настаивайте в течение 3 минут. По истечению времени процедите напиток при помощи сита.

Совет! Чтобы не процеживать чай через сито, воспользуйтесь френч-прессом.

Далее, чай отставьте в сторону и займитесь очисткой апельсина. Сначала снимите кожуру, разделите на дольки и максимально снимите защитную пленку с перегородками. Это необходимо для того, чтобы напиток не горчил.

Поставьте кастрюлю на плиту, поместите подготовленный апельсин, сахар, корицу, изюм. Следом влейте вишневый сок и включите плиту на средний огонь. Нагревайте содержимое до 70°, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Как только напиток достигнет заявленной температуры, кастрюлю снимите с огня, влейте процеженный чай. После чего настаивайте в течение 5-10 минут. Разлейте по чашкам, украсьте дольками апельсина.

Важно! Настоящий глинтвейн, даже безалкогольный, никогда нельзя кипятить. Если прокипятить, то это будет уже пряный фруктовый компот.

Еще один замечательный рецепт безалкогольного глинтвейна, который дает возможность не только насытить организм витаминами морозной зимой, но эффективно поможет справиться с различными воспалениями и ускорит процесс выздоровления при любых простудных заболеваниях.

Необходимо:

  • один литр гранатового сока;
  • 200 мл воды;
  • цедра с одного апельсина;
  • 5 зернышек кардамона;
  • 3 розанчика гвоздики;
  • мед – 4 столовых ложки;
  • 3 палочки гвоздики;
  • Щепотка мускатного ореха.

Предварительно следует одну минуту поварить пряности. Полученный взвар должен отстояться 10 минут, затем остальные составляющие рецепта, исключая сок гаранта, помещают в посуду и доводят до готовности, как и в других рецептурах.

К полученной смеси добавляют сок и вновь нагревают до 70°С. Вкусный и полезный глинтвейн готов, а подавать его к столу рекомендуют с фруктами, чтобы усилить положительный витаминный эффект.

Советуем посмотреть видео о приготовление безалкогольного глинтвейна, чтобы порадовать Ваших близких этим замечательным напитком!

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить

Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Приготовление

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.

  • Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  • Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  • Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  • Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.

После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Для приготовления глинтвейна с яблоками лучше подготовить красное вино. Из разнообразия сортов подойдет сухое или полусладкое.

Ингредиенты:

  • вино — 1 бутылка;
  • цитрусы — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • специи;
  • мед — 1-2 ст.л.

Первый этап приготовления — смешать алкоголь со специями в кастрюле или другой емкости. Поставить нагреваться при средней температуре, довести до 75°C. Как только нужная температура будет достигнута, выключить плиту.

Далее нужно нарезать фрукты, используемые в рецепте, ломтиками. Положить яблоки и апельсины в кастрюлю. Последний этап — добавление меда.

После того как все составляющие будут смешаны, напиток нужно убрать с плиты. Чтобы цитрусовые и пряности раскрыли свой вкус, настаивать смесь не менее получаса. При необходимости перед употреблением можно немного подогреть напиток.

Классический рецепт предполагает использование красного вина, лучше брать сухое. Легкая кислинка лимона и летняя сладость душистого меда делают этот напиток восхитительным. Чтобы приготовить классический глинтвейн у себя дома, возьмите следующие продукты:

  • бутылку сухого красного вина (0,7 л);
  • столовую ложку меда;
  • по щепотке – корицы, кардамона, мускатного ореха;
  • 6 сухих соцветий гвоздики;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • половину лимона.

Способ приготовления

  1. Вылить вино в сотейник или кастрюлю.
  2. Как только оно слегка нагреется, добавить специи и мед.
  3. Выжать сок лимона и вылить в емкость с напитком.
  4. Помешивать жидкость, не давая ей закипеть.
  5. Как только пена от специй исчезнет, выключить огонь и накрыть глинтвейн крышкой на 15 минут. Можно укутать емкость полотенцем или одеялом.

Подавать ароматный напиток в высоких чашках или бокалах.

Совет! Температура вина во время приготовления не должна превышать 70-80 градусов. Соблюдая это правило, вы сохраните все полезные свойства меда и сварите настоящий вкусный глинтвейн.

Вишневый глинтвейн отличается выраженным вкусом, который придает сочная кислая ягода. Такой напиток придется по душе поклонникам вишни.

Для напитка:

  • вишневый сок – 1 л.;
  • сок апельсина – 1 ст.;
  • корица натуральная – 2 шт.;
  • бутончики гвоздики – 3 шт.;
  • молотый корень имбиря – щепотка;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки.

Для приготовления вишневого напитка стоит подобрать достойную посуду, поскольку сок из летней ягоды обладает высокой кислотностью, подойдет эмалированная или стеклянная.

В емкости нужно смешать вишневый и апельсиновый сок и поставить посуду на медленный огонь. Когда напиток нагреется, необходимо высыпать в него все ингредиенты и добавить мед, не забывая при этом помешивать жидкость. Укрыть полотенцем и настоять 30 минут.

Предлагаем ознакомиться  Почему ром черный

Напиток будет не просто вкусным, но и полезным, если мед добавить не на этапе приготовления, а уже в момент подачи.

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Глинтвейн безалкогольный с виноградным и апельсиновым соком – это «витаминная бомба» с минимальным количеством калорий. Сок можно использовать любой – свежевыжатый домашний или приобретенный в магазине. Нектары, морсы не подходят. По желанию молодой мед заменяют сахарным песком, а вместо лимона добавляют дольки апельсина или кисло-сладких яблок.

Ингредиенты:

  • сок виноградный – 1,8 л;
  • сок апельсиновый – 560 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян – по вкусу;
  • имбирь (корень) – 85 г;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 35 г;
  • орех мускатный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешать соки в сотейнике.
  2. Нагреть до 70 °С.
  3. Убрать с огня.
  4. Добавить специи, тертый корень имбиря, мед, нарезанный дольками лимон.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
  6. Процедить.
  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкус глинтвейна безалкогольного станет по-настоящему царским, богатым, если использовать свежевыжатый сок и смешать его с концентрированным настоем гранатовых корок. Такой напиток особенно приятно пить на свежем воздухе. Гранатовый фреш способствует снижению артериального давления, помогает при отечности и анемии, повышает уровень гемоглобина.

Можно ли беременным безалкогольный глинтвейн?

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Гвоздика — знаменита не только ароматом, но и способностью убивать микробы, устранять простуду и улучшать пищеварение.

Анис — снижает температуру и болевые ощущения. Взбодрит любого больного и улучшит его аппетит.

ВАЖНО: Идеальное вкусовое сочетание будет достигнуто вместе с гвоздикой и кардамоном. .

Анис в глинтвейне и взбодрит, и жар прогонит

Бадьян — незаменим в том случае, если вам срочно необходимо вернуть голос и убрать кашель. Улучшает пищеварение. Приятный бонус заключается в свежем дыхании.

Имбирь — срочно включайте в состав глинтвейна при переохлаждении! Также он является настоящим кладезем аминокислот и витаминов.

Чёрный перец — считается неплохим антисептиком.

Кардамон — окажется приятной находкой для тех, кому необходимо как можно лучше активировать работу мозга. Нервная система также будет приведена в порядок. Простывшим пригодится его свойство стимулировать отхаркивание и снимать горловые спазмы, возникающие во время кашля.

ВАЖНО: Если вы готовите кофейный глинтвейн, кардамон смягчит воздействие на организм кофеина.

Кардамон, добавленный в безалкогольный глинтвейн, активизирует работу мозга

Лавровый лист — неожиданная, но полезная для глинтвейна специя. Считается, что он выступает превосходным катализатором процессов, происходящих в организме. Кроме того, лавровый лист — действенный антибиотик.

Кориандр — находка для тех, кому необходимо улучшение пищеварения. Витамины, набор органических кислот, микро- и макроэлементы сделают напиток чудодейственным. Пробуждает аппетит.

Шафран — положительно сказывается на работе сердца, устраняет боль, успокаивает нервную систему и превосходно тонизирует.

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

ВАЖНО: Если вы твёрдо намерены порадовать себя напитком с шафраном, не добавляйте иных специй — шафран перебьёт их привкус и аромат.

Шафран в безалкогольном глинтвейне окажется незаменим для сердечников

Мёд — укрепит здоровье в целом, формирует иммунитет. При простуде отлично избавляет от болевых ощущений в горле.

Сухофрукты — привнесут в глинтвейн пикантность и укрепят иммунную систему. Рекомендуются финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

Сухофрукты в безалкогольном глинтвейне — кладезь витаминов

Как уже писалось, беременным напиток без алкоголя принимать можно. Даже нужно:

  • Гранатовый сок выводит из организма будущей мамы ненужную жидкость, тем самым предупреждая отёки. Витаминов же и минералов в нём масса! А улучшение аппетита позволит справиться с тошнотой.
  • Виноградный сок содержит витамины К, Е, которые улучшают свёртываемость крови. Витамин А необходим тогда, когда у малыша формируются органы зрения.
  • Яблочный сок просто обязан входить в рацион будущей мамы, ведь он не поспособствует превышению ежедневной нормы калорийности. Вместо этого сок снизит риск возникновения варикоза, укрепит сердце, наладит работу нервной системы.

Беременным подойдут безалкогольные глинтвейны на основе соков

Следует оговориться сразу, что сварить самостоятельно глинтвейн без красного либо белого вина вполне реально. Причем, это совсем несложно. Безусловно, процедура имеет определенные тонкости и нюансы. Чтобы узнать о них подробнее и самостоятельно сварить изумительный по своим вкусовым качествам, аромату и пользе напиток, стоит познакомиться с предложенным ниже пошаговым рецептом с фото.

Итак, если вы решили приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке (или любом другом), то в первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Это поможет вам избежать в дальнейшем лишней траты времени и сил. Потом сразу же залейте черный чай стаканом крутого вара. Прикройте емкость с напитком крышечкой.

Оставьте питье под ней на четверть часа для настаивания. Тем временем возьмите кастрюлю или ковш с толстым дном. В нее следует положить специи, которые придадут глинтвейну насыщенный вкус и превосходный аромат. Отправьте в емкость кардамон, звездочки бадьяна, предварительно промытый в нескольких водах изюм и коричные палочки.

Теперь следует вернуться к только что заваренному чаю. Он должен получиться крепким. Напиток следует процедить. Чистая жидкость без заварки вливается к основным ингредиентам. Туда же отправляется виноградный (гранатовый/малиновый/вишневый и т. д.) сок. Кстати, для приготовления безалкогольного глинтвейна можно воспользоваться любым цитрусовым или яблочным соком.

На заметку! Оптимально использовать для варки безалкогольного глинтвейна сок, который был выжат только что, непосредственно перед использованием. Если возможности использовать фреш нет, тогда смело берите пакетированный напиток.

Далее в смесь следует всыпать молотый имбирь. Всё перемешивается и отправляется на плиту. Задается умеренный огонь. Когда состав только начнет закипать, его тут же следует снять с огня. Варить его или просто кипятить нельзя! В противном случае напиток утратит всю свою пользу.

В горячую смесь надо добавить мед. Посуда с напитком накрывается крышкой, чтобы питье настоялось.

Напиток следует процедить через мелкое сито, чтобы в бокалы попал исключительно чистый глинтвейн без соринок, кусочков фруктов и специй.

Остается только разлить готовый полезный и необычайно ароматный глинтвейн без капли алкоголя по высоким прозрачным бокалам. Украсить напиток можно палочками корицы, ломтиками яблок или дольками сушеных цитрусов. Неплохо было бы посыпать кромку бокалов сахарной пудрой.

Приготовить этот очень полезный и вкусный напиток можно в любой посуде, но если у Вас есть на кухне имеется такая помощница как мультиварка, то сделайте глинтвейн именно в ней.

Ведь рецепт приготовления достаточно прост:

  1. Добавьте в чашу виноградный сок.
  2. Добавьте фрукты порезанные на дольки.
  3. Добавьте специи по вкусу.
  4. Конечно же в мультиварке нет такого режима как «Глинтвейн», Вы просто установите режим подогрева на 2 часа
  5. Добавьте мед или сахар в глинтвейн, когда он будет готов.

Да, этот рецепт приготовления глинтвейна более длительный, но в это время происходит медленный равномерный подогрев напитка, раскрывается весь букет специй, так что, если Вам спешить некуда, рекомендуем Вам все же приготовить такой напиток, поверьте его вкус стоит того, что нужно подождать. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн является очень полезным, витаминным, он способен защитить от простуды, а также порадует Вас своим непревзойденным вкусом и ароматом. Он подарит истинное рождественское настроение, а пряный аромат, насыщенный рубиновый цвет создаст удивительно добрую и уютную атмосферу.

Есть и такие рецепты, которые могут удивить — как это может быть глинтвейн на кофе или на чае?

Судя по отзывам людей, которые готовили дома такой безалкогольный глинтвейн, это непривычный, но очень вкусный напиток. Попробуйте, возможно, и вам понравится.

  1. Завариваем литром кипятка горсть лепестков суданской розы, чайную ложку натёртого свежего имбиря, палочку корицы и три четыре гвоздички.
  2. Настаиваем около получаса, укутав посуду, в которой вы готовите напиток. После добавляем две столовые ложки мёда.

Чайный

  1. Завариваем два стакана чёрного чая и даём ему настояться.
  2. Затем вливаем два стакана молока, две столовые ложки сахара, немного тёртого корня имбиря, одну-две гвоздики, щепотку кардамона, и чуть-чуть мускатного ореха.
  3. Нагреваем до момента закипания. Даём немного остыть и фильтруем.

Чайный глинтвейн

Кофейный глинтвейн

  1. Нарежем половину яблока, апельсин, лимон, зальём фрукты 250 мл гранатового сока, всыпаем половину стакана сахара. Добавляем палочку корицы, две гвоздики, немного кардамона, анис и ставим томиться.
  2. Завариваем 300 мл кофе. Выкладываем готовую смесь сока, фруктов, специй в фужеры до половины. Доливаем кофе и кладём несколько зёрен граната.

Кофейный глинтвейн

В холода так приятно дома приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из рецептов от Life Reactor. Сесть в кресло, включить любимый фильм и наслаждаться необычным вкусом оригинального напитка

Еще больше рецептов полезных и вкусных напитков вы сможете найти тут.

Необходимо:

  • Этот чудесный напиток согревает, тонизирует, обладает довольно ощутимыми антибактериальными свойствами. Глинтвейн нередко рекомендуютв следующих случаях:
  • Ангина — на помощь приходит медовый, цитрусовый напиток
  • Простуда или гриппфрукты и специи превосходно помогают восстановить силы и, кроме того, полезны при моральных истощениях. Рекомендуются при инфекционных заболеваниях. Вообще же такой глинтвейн будет одинаково полезен как на начальной стадии заболевания, так и при осложнениях вроде воспаления лёгких, бронхита.
  • Кашель — о нём стоит сказать отдельно. Причём, и сухой, и мокрый кашли смягчаются или пропадают вовсе после употребления глинтвейна со специями или лимоном. Он великолепно прогревает организм.

Как приготовить классический глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином: простой рецепт

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.
Предлагаем ознакомиться  Коньяк на ореховых перепонках

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения.

Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.

Какие ингредиенты могут использовать

Основной ингредиент напитка — вино. В большинстве случаев при приготовлении отдают предпочтение красному сухому и полусухому, иногда полусладкому. Не советуют выбирать крепленые сорта вин: во время нагрева они приобретают резкий привкус спирта. Если хочется сделать более крепкий вариант, лучше добавить к вину коньяк, ром или бренди.

При приготовлении напитка нельзя обойтись без пряностей. Предпочтительней использовать их целыми. При добавлении специй для глинтвейна в молотом виде их не всегда удастся отфильтровать, из-за этого жидкость становится мутной. Наиболее распространенные специи: корица, кардамон, черный и душистый перцы, имбирь, мускатный орех, гвоздика, бадьян. Можно добавлять другие специи на свой вкус — существует разные вариации рецептов.

Чтобы подсластить напиток, часто сахар заменяют медом. Такой вариант полезен при простуде и насморке: сочетание нагретого вина с добавлением фруктов и меда дает благотворный эффект. Из фруктов используют в основном цитрусы, но есть рецепты с яблоками и ягодами. Среди прочих ингредиентов могут применяться орехи, изюм, сухофрукты, травы.

Согласно калькулятору калорий, 100 г глинтвейна содержат около 100 кКал, в зависимости от используемых составляющих. В готовом напитке содержатся преимущественно углеводы и почти нет белков и жиров.

Для приготовления глинтвейна, в котором нет и намека на повышенный градус, потребуется использовать большой список ингредиентов, но все необходимые продукты доступны. Вот эти составляющие согревающего безалкогольного напитка:

  • зеленое яблоко – ½ шт.;
  • изюм – 20 г;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • виноградный сок – 400 мл;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 8 бутончиков;
  • корица – 2 палочки;
  • кардамон – 8 капсул.

Обратите внимание! Если у вас не нашлось виноградного сока из темного сортов ягод, не переживайте. Безалкогольный глинтвейн с медом вы можете успешно сварить на основе гранатового или вишневого сока.

Рецепт на красном вине с яблоками

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным.

Процедура приготовления такого напитка практически не отличается от классической. Только для основы, кроме виноградного сока, используется вода, для менее приторного вкуса. В нагретую смесь следует добавлять мелко порезанные ингредиенты, использовать можно практически любой фрукт. Главное, не смешивать несколько типов, чтобы они не перебивали вкус и аромат друг друга.

Во время приготовления напиток нужно периодически перемешивать. Затем добавляется смесь специй и готовый напиток отлаживается в сторону на некоторое время, чтобы глинтвейн насытился вкусом и запахами ингредиентов.

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

Смотрите в видео ниже, как приготовить безалкогольный глинтвейн.

Использование чая, для приготовления подобного напитка, придаст глинтвейну изумительные оттенки вкуса. Для приготовления нужно нагреть смесь чая и двух типов сока, не советуется использования двух кислых или двух сладких типов сока, лучше их комбинировать. Разливать такой напиток лучше фильтрованным через ситечко, так как непроцеженная смесь будет иметь неравномерную консистенцию.

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях можно использовать соки различных фруктов, но существуют наиболее популярные, которые мы и рассмотрим далее:

  • Самый популярный тип – яблочный глинтвейн. Такой напиток имеет определенные свойства, благоприятно влияющие на пищеварения. Также он позитивно влияет на сосуды и сердца, нормализируя работу всей системы благодаря наличию калия. Глинтвейн ан основе яблочного сока советуют употреблять перед сном и после значительных физических нагрузок;
  • Применение гранатового сока довольно экзотический, но не мене популярный способ приготовления глинтвейна. Многим известны лечебные свойства граната, спектр позитивного влияния его на организм просто безграничен. Рецепт приготовления такого напитка практически ничем не отличается от классического, только для основы используется сок граната;
  • Вишневый глинтвейн обладает довольно необычным вкусом, но несмотря на свою пикантность он приходится по душе многим любителем теплых напитков. Лучше всего его принимать во время простуды, вишневый глинтвейн прекрасно понижает температуру и снимает озноб. Также он благоприятно влияет на мозговую деятельность, тонизируя и придавая энергии.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 литра виноградного сока;
  • 2-3 гвоздики;
  • 2 ст. ложки меда;
  • палочка ванили или пара капель ванильного экстракта;
  • 2 палочки корицы или 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 лимон, порезанный на четвертинки
  • 1 апельсин или пара мандаринов, порезанных на четвертинки

1. Налить сок в кастрюлю, добавить специи, мед и порезанные фрукты.

2. Варить на среднем огне, как только глинтвейн начнет закипать, уменьшите огонь до малого и варите еще минут 30.

3. Через 30 минут снимите кастрюлю с огня и глинтвейн можно разливать! Чтобы сохранить его теплым некоторое время, можно кастрюлю завернуть.

Традиции меняются

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином: лучший рецепт

Со временем все меняется, в том числе и рецепты. Традиционно глинтвейн — горячий напиток на основе красного вина. Но многим употребление алкоголя противопоказано: детям, беременным, некоторым болеющим, пожилым людям, — да и вредно это. Иногда вечером хочется просто согреться, а после даже одной чашечки горячего вина так кружится голова… Наверное, по этой причине и был придуман рецепт безалкогольного глинтвейна.

Безалкогольный глинтвейн можно готовить на любом соке — вишневом, гранатовом, яблочном или даже на чае из лепестков гибискуса, но выигрышнее всего будет вкус глинтвейна на виноградном соке.

Кроме сока традиционно в рецепт входит лимон (дольками и цедрой), гвоздика, палочки корицы и мед.

Рецепт, конечно же, можно варьировать — добавлять апельсины, ароматные яблочки и груши, ваниль, кардамон, имбирь, душистый перец. Часто в магазинах продаются специальные пакетики с ароматными наполнителями для глинтвейна. Можно использовать их, а можно создать смесь самостоятельно, играя с элементами как душе угодно, ведь существует огромное количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Ну а как приготовить безалкогольный глинтвейн, будет рассказано ниже.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

  • Собственно, сам морс — 100 мл.
  • Клюква — 100 г.
  • Апельсиновый и яблочный соки — по 500 мл.
  • Сок лайма
  • Кусочки лайма и апельсина

Готовить просто:

  • Смешайте все вышеперечисленные соки и нагрейте их, едва не доводя до кипения
  • Дно кружки украсьте ягодами и кусочками фруктов
  • Залейте их соком

Полезный и красивый безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе

Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты: 1. яблочный сок — 1 л 2. вода – 100 грамм 3. тертая цедра лимона – 2 столовые ложки 4. цедра апельсина – 1-2 столовые ложки 5. мед – по вкусу 6. корица — 2-3 палочки 7. кардамон – 1 щепотка 8. гвоздика – 4 палочки 9. мускатный орех — на кончике ножа 10. душистый перец – 4 горошины

Вам потребуется:

  • Один литр клюквенного морса;
  • Одно яблоко;
  • Ягоды клубники — 7-8 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Корица по вкусу;
  • Цедра одного лимона.

Ставим морс на огонь, пусть он разогревается. Если хотите узнать, , перейдите по ссылке.

Добавляем две палочки гвоздики. Гвоздика — уникальная пряность, которая улучшает снабжение тканей организма кислородом. Гвоздику нужно хорошо прогреть для того, чтобы она раскрылась и отдала эфирные масла в глинтвейн.

Далее берем яблоко и нарезаем его соломкой. Для того, чтобы витамин С из яблока максимально усвоился, его также необходимо прогреть. Потому что в яблоке содержаться ферменты, которые в свою очередь разрушают витамин С. Нарезанное яблоко добавляем в наш глинтвейн.

Добавляем в напиток немного молотой корицы, совсем немного на кончике ложки.

Для усиления противомикробных свойств и вкусного аромата, добавляем немного цедры лимона. Все цитрусовые не только содержат много полезных витаминов, но и ещё имеют яркий желтый или оранжевый цвет. Медициной доказано, что этот цвет в холодное время года, когда нам не хватает солнечного цвета, способен регулировать настроение, и защитит нас от депрессии.

Режем клубнику пластинками и добавляем в глинтвейн. Клубника это удивительная ягода, которая помимо витаминов, минералов и других биологических активных веществ дает нам возможность сохранить молодость, благодаря содержащихся в ней пектиновых веществ.

Перемешиваем глинтвейн и прогреваем его до температуры 70 градусов и глинтвейн готов. Такой напиток можно давать не только взрослым, но и деткам, начиная с 5 лет. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный из клюквенного морса, согреет вас в холодную погоду и защитит от простуды.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Этот напиток – любимец детей и взрослых благодаря своему свежему цитрусовому вкусу. Для приготовления напитка нужен:

  • яблочный сок, желательно домашний, – 1 литр;
  • чистая холодная вода – 100 мл;
  • свежая цедра лимона и апельсина – по 2 столовые ложки;
  • изюм – небольшая горсть;
  • яблоки свежего урожая – 100 гр;
  • натуральная корица – 2 штуки;
  • высушенная гвоздика – 3 штуки;
  • перец душистый горошек – 4 штуки;
  • молотый мускатный орех – маленькая щепотка;
  • высушенный корень имбиря – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Глинтвейн на яблочном сокеНеобходимо смешать сок и чистую воду в кастрюле и поставить ее на небольшой огонь. В то время, пока жидкость нагревается, нужно почистить яблоко и порезать его на 6 некрупных частей. В горячий сок потребуется опустить яблоко и остальные ингредиенты, дождаться появления пузырьков воздуха.

После емкость нужно снять с огня, накрыть плотной крышкой или укутать полотенцем и настоять около 30-40 минут. Перед напиток процеживают и пьют в теплом виде. Натуральный яблочный сок хорошо сочетается с перечисленными пряностями, вкус получается мягким, но в тоже время насыщенным. Приятного аппетита и теплого вечера!

Пряный, согревающий и очень вкусный напиток с цитрусовыми нотками на натуральном соке с добавлением фруктов и меда.

Ингредиенты:

  • Качественный сок из винограда — 1 литр;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Половинка яблока среднего размера;
  • Долька лимона и два кружочка апельсина;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Половина чайной ложки тертого имбиря;
  • Душистый горошек — перец — 5 штук;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Мед или сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отдельно в воду добавляем специи и немного сахара, ставим на огонь и кипятим пару минут.
  2. Затем смешиваем воду со специями и сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко, лимон и дольки апельсина и нагреваем до необходимой температуры, но не кипятим.
  3. Снимаем с плиты, добавляем немножко меда, перемешиваем и даем настояться 10 минут, после чего процеживаем напиток.

Глинтвейн на виноградном соке готов, разливаем его по бокалам и подаем и угощаем друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector