Жареные креветки – как вкусно приготовить

Жареные креветки – как вкусно приготовить

Как чистить креветки правильно

Для большинства рецептов требуется предварительно очистить морепродукт. Это делается следующим образом:

  • Придерживая креветку за тело одной рукой, другой рукой крепко сжать ее голову. Затем следует потянуть голову назад и поворачивать, пока она не отделится.
  • После этого нужно взяться одной рукой за тело морепродукта, другой – за хвост. Используя крепкий захват, отделить хвост в том месте, где он соединяется с мясистой частью тушки.
  • Затем требуется снять панцирь и ноги. Это можно сделать при помощи пальцев.
  • Используйте острый нож, следует прорезать небольшую линию, которая проходит вдоль спины креветки. Откроется маленькая черная линия, похожая на вену. Необходимо использовать кончик ножа, чтобы вытащить ее. Это кишечник креветки, с удалением которого вкус морепродукта становится намного лучше.
  • После того, как после очистки останутся только мясистые части тушек, их следует хорошо промыть холодной водой.

Секреты приготовления креветок на сковороде

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Готовить на сковороде крупные креветки в панцире можно с острым перцем и чесноком. На 500 г ракообразных нужно 1 г перца, немного соуса соевого, половина лимона или лайма, немного чеснока.

  1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря.
  2. Чесночные зубчики чистим и режем на пластины небольшого размера.
  3. Моем перец, режем колечками, вычищаем семена.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем перец с чесночными пластинами (огонь средний).
  5. Когда чеснок потемнеет, удаляем, переносим в отдельную миску.
  6. На сковороде обжариваем, креветки с каждой стороны по 5 минут.

Перекладываем жареные креветки к чесноку с перцем, все поливаем соком лимона, подаем с соевым соусом.

  • Рецепт приготовления ракообразных в панцире позволяет по итогу термообработки получать более нежное и сочное мясо. Такой метод также выбираю, когда жареные креветки подаются на стол в виде основного кушанья. Метод используют для королевских, а также тигровых креветок.
  • Время готовки, как мы выяснили, зависит от размера морепродуктов, их состояния. Свежемороженые, как и свежие небольшие готовят 8 минут, крупные – на две минуты дольше, большие 12 мин. Ускоренный процесс термообработки гарантирован, если жарить варено-мороженые креветки. Тогда вы экономите 2–3 минуты.
  • Проверить готовность возможно по цвету. Готовый продукт перестанет быть прозрачным, порозовеет, немного свернется.

Теперь мы знаем, как жарить креветке на сковороде разных размеров.

Рецепты приготовления креветок классические предполагают их обжаривание с различными добавками. Для этого обычно используют крупные разновидности продукта.

Морепродукты хорошо сочетаются с соевым соусом. Получается закуска или полноценное второе блюдо, если подавать его с гарниром.

Ингредиенты:  

  • мирин или рисовое вино — 0,5 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ч. л.;
  • соус соевый — 0,5 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 ч.л.;
  • креветки королевские, очищенные — 10;
  • вода — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 крупный зубец;
  • лук зеленый, порезанный мелко — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой посуде требуется смешать рисовое вино, соевый соус и коричневый сахар.
  2. Далее нужно разогреть масло на сковороде, поместить туда чеснок и жарить, пока он не станет коричневым.
  3. Затем положить туда креветки и влить соус, перемешивать на протяжении минуты.
  4. Жарить морепродукты необходимо по 3-4 мин. с каждой из сторон. При первом переворачивании нужно добавить воду.
  5. Готовые креветки рекомендуется посыпать зеленым луком.

Морепродукты, обжаренные в ароматном соусе, всегда получаются вкусными. Такой рецепт просто выполнить, а результаты часто приравниваются к изысканному ресторанному блюду.

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки — 12;
  • немного оливкового масла;
  • сухое вино белое — 0,5 ст.;
  • соль и перец;
  • большой перец чили — половинка;
  • сок лимона;
  • чеснок — 4 зубца;
  • сливки густые — 0,5 ст.;
  • петрушка свежая — 0,5 пучка;
  • масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  1. Следует начать с подготовки перца чили – удалить стебель, разрезать пополам стручок и порезать очень мелко.
  2. Зубец чеснока нужно измельчить прессом или на терке.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, требуется добавить капельку оливкового масла (слегка покрыть дно). Как только оно нагреется, положить креветки и быстро обжарить с каждой из сторон.
  4. Далее в сковороду следует добавить чили, измельченный чеснок и масло сливочное, хорошо все перемешать, поперчить и посолить.
  5. После этого требуется влить белое вино и немного сока лимона, размешать, достать креветки и отложить в сторону.
  6. В сковороду нужно влить сливки и кипятить на большом огне, пока они не уменьшатся в объеме.
  7. После этого требуется добавить нарезанную петрушку и вернуть креветки, хорошо перемешать и подавать.
Предлагаем ознакомиться  Домашнее вино из изюма: три лучших рецепта!

Креветки, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание, можно и не очищать предварительно. Это актуально для крупных морепродуктов, которые будут поданы как отдельное блюдо. Ниже представлена инструкция по приготовлению на сковороде целых замороженных креветок.

 Ингредиенты:

  • сырые замороженные креветки — 0,5 кг;
  • кошерная соль;
  • перец свежемолотый черный;
  • масло любое — 1 ст. л.

 Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, необходимо переложить креветки в дуршлаг, поставить его в раковину и промывать продукт холодной водой на протяжении 5 мин., постоянно встряхивая.
  2. Как только креветки начнут сгибаться, следует промокнуть их насухо бумажными полотенцами.
  3. Далее нужно нагреть масло на среднем огне в объемной сковороде.
  4. Затем следует положить в нее креветки, поперчить и посолить. При желании можно добавить любые другие приправы — специи чили, карри, немного хариссы и так далее.
  5. Необходимо обжаривать морепродукт до приобретения розового цвета и потери прозрачности. В зависимости от размера креветок и объема сковороды, это обычно занимает от 4 до 5 мин.
  6. Готовые морепродукты подавать как самостоятельную закуску.

Некоторые повара советуют не просто обсушивать морепродукт бумажным полотенцем, а оставлять его высохнуть на воздухе в течение часа или более в холодильнике. Считается, что сухая креветка быстрее обжаривается и остается внутри сочной.

Для достижения румяного коричневого цвета креветок, при обжаривании можно добавить соду. Если не превышать рекомендуемое количество (0,25 ч. л. на 500 г креветок), блюдо не приобретет посторонний вкус и запах, особенно если в него добавлены естественные ароматизаторы (чеснок, петрушка, лимон и так далее).

Как можно убедиться, доступно множество рецептов приготовления креветок.  Этот продукт считается универсальным и совместимым практически со всеми ингредиентами. Поскольку данное мясо обладает нежной консистенцией и мягким вкусом, оно отлично подчеркивается многими ароматизаторами и приправами.

Это блюдо можно использовать в качестве закуски к белому вину. Его едят не спеша. А иначе и не получится. Ведь перед тем как съесть очередную креветку, придётся удалить панцирь, что, разумеется, займёт какое-то время.

Ингредиенты 

Понадобится 500 г креветок, один острый перец, пара зубков чеснока, половина лимона, половина лайма, сушёный тимьян, оливковое масло. И ещё перед тем, как начать термическую обработку, блюдо нужно будет посолить и поперчить. 

Приготовление

  1. Разделываем креветки: удаляем головы, тушки разрезаем вдоль спины и извлекаем кишечную вену. 
  2. Тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  3. Посыпаем солью, перцем и тимьяном. 
  4. На сковороду с разогретым маслом кладём измельчённые чеснок и перец. Жарим, пока не образуется корочка. После этого можно аккуратно извлекать кусочки из масла и выбрасывать.
  5. Выдавливаем в масло сок фруктов. 
  6. Кладём креветки и обжариваем с каждой из сторон по две минуты. 
  7. Жареные морепродукты нужно положить на бумажное полотенце и подождать, пока стечёт масло. 

Секреты приготовления креветок на сковороде

Желательно покупать креветки в замороженном виде, поскольку свежие морепродукты крайне редки в продаже в регионах, удаленных от морей. Под видом свежих обычно продаются размороженные и охлажденные, которые сильно проигрывают по вкусу.

Лучше всего покупать морепродукт в неочищенном виде – так лучше сохраняется их аромат и текстура. Рекомендуется избегать коричневых креветок, особенно крупных, поскольку они могут иметь сильный запах и привкус йода.

Следует избегать и креветок с пожелтевшей поверхностью, поскольку это указывает на использование бисульфита натрия – отбеливающего агента. Морепродукты должны пахнуть только соленой водой, а при оттаивании – быть твердыми и полностью заполнять панцири.

Вид Размер в длину Цвет Особенности
Тигровые До 20 см в природе, до 35 см на фермах. Серо-зеленоватые, с полосами на хвосте. Жирное сочное мясо.
Королевские До 20 см Розовые, иногда с темными полосами. Мясо сухое и пресное, не жирное.
Северные До 10 см, чаще 4-5 см Розовые, часто с икрой под брюшком. Нежное и сочное мясо

Жареные креветки – как вкусно приготовить

Размораживают креветки в холодильнике или в холодной воде. Нежелательно делать это в теплом месте или в микроволновой печи, так как произойдет потеря влаги, питательных веществ и веса.

С перцем и чесноком

Приготовление

А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.

Ингредиенты 

Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить. 

Приготовление 

  1. Разогреваем масло.
  2. Режем чеснок на маленькие кусочки и кладём в сковороду. 
  3. По истечении трёх минут кладём креветки. Сверху посыпаем измельчёнными листьями петрушки. Жарим ещё пару минут.
  4. Наливаем алкогольный напиток и томим ещё 5 минут. 
  5. Непосредственно перед тем, как выключить плиту, нужно посыпать содержимое сковороды солью и перцем. 

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Возьмем, например, половину килограмма креветок, мороженных в панцире. На это количество нам понадобится сок одного лимона, 20 граммов соли, несколько зубчиков чеснока. Не забудем и о растительном рафинированном масле.

  1. Лимон хорошо отжимаем.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс.
  3. Ставим на плиту сковородку, выкладываем в нее креветки (размораживать не нужно). Ставим сковородку на средний огонь, не накрываем крышкой, ждем, пока вся жидкость из морепродуктов выпарится.
  4. Добавляем немного масла, с каждой стороны обжаривает по 2 минуты (по 4 минуты, если креветки большие).
  5. Добавим соль, сок лимона, все перемешаем, оставим готовиться еще на пару минут.
  6. Перекладываем в глубокую емкость, добавим чеснок кашицей, все перемешаем.

Креветки, рецепты приготовления которых многочисленны, хорошо сочетаются с кислыми и пряными добавками. Это оттеняет их вкус и делает текстуру мяса нежнее. Классикой считается отваривание морепродукта в воде с добавлением лимонного сока либо небольшого количества уксуса.

Креветки. Рецепты приготовления на сковороде в панировке в сливочном, соевом, чесночном соусе
Классический рецепт креветок

Для такого рецепта потребуется следующее:

  • полстакана яблочного уксуса;
  • полстакана воды;
  • 0,5 кг креветок, очищенных, но с оставленными хвостами.
  1. В средней кастрюле необходимо смешать уксус и воду, довести на небольшом огне до кипения.
  2. Затем аккуратно добавить креветки и закрыть крышкой.
  3. Варить морепродукт необходимо 2-3 мин.
  4. Тщательно слить воду.
Предлагаем ознакомиться  Сосновые шишки от кашля: как принимать лекарство детям и взрослым, сироп, варенье, отвар и настойка

Подавать блюдо немедленно или хранить в холодильнике до подачи. Лучше всего подавать с острым коктейльным соусом.

Креветки, рецепты приготовления которых занимают меньше 20 мин., чаще всего сочетают с лимонным соком. А добавление чеснока сделает их вкус и аромат уникальным.

Ингредиенты: 

  • чищеные крупные креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • соль кошерная;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • свежевыжатый сок лимонный — 2 ст.л.;
  • измельченная петрушка свежая — 3 ст. л.;
  • молотый перец черный.
  1. Сначала требуется сложить креветки в глубокую емкость и равномерно поперчить и посолить.
  2. Далее нужно нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне, добавить масло и чеснок и готовить 30 сек.
  3. После этого следует положить туда креветки в один слой и готовить, не трогая, около 2 мин.
  4. Затем требуется перевернуть морепродукты, полить соком лимона и жарить до окончательной готовности.
  5. В конце приготовления в блюдо добавить петрушку, хорошо перемешать и подавать немедленно.

Морепродукты хорошо сочетаются не только с кислыми, но и с острыми и пряными добавками. Приготовление с перцем и чесноком позволяет получить закуску с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки крупные, наполовину очищенные (оставить хвост и первый сегмент раковины) — 1 кг;
  • мелкая морская соль;
  • масло оливковое — 0,3 ст.;
  • сок свежевыжатый лимонный — 2 ст. л.;
  • тонко нарезанный чеснок — 10 больших зубцов;
  • перец сушеный красный – 0,25 ч. л.
  1. Хлопья красного перца, чеснок и морскую соль следует обжарить в масле в объемной сковороде на протяжении 4-5 мин. на небольшом огне.
  2. Затем нужно увеличить огонь до умеренно высокого и добавить креветки. Обжаривать их, периодически переворачивая, от 3 до 4 мин.
  3. Далее следует убрать с огня сковороду, добавить к морепродукту лимонный сок и переложить в закуску в тарелку.

Этот рецепт в азиатском стиле предлагает приготовить морепродукт с пряным жгучим соусом.

Для соуса:

  • майонез — 0,5 ст.
  • соус острый чили — раздельно 1 ст. л. 1 ч. л.;
  • кошерная соль;
  • мед натуральный — 2 ч.л.

Для креветок:

  • масло растительное;
  • яйца крупного размера — 2;
  • мука универсальная — 0,75 ст.;
  • крахмал кукурузный — 0,5 ст.;
  • соль кошерная и перец черный;
  • мелкие креветки чищеные — 0,75 кг;
  • салатные листья;
  • тонко нарезанный зеленый лук.
  1. Изначально требуется сделать соус. Для этого нужно объединить майонез, 1 ст. л. воды, соус чили, мед, немного соли, все перемешать очень тщательно.
  2. В сковороду следует налить толстый слой масла и нагреть его.
  3. Тем временем, нужно взбить яйца в небольшой тарелке.
  4. В другой посуде требуется перемешать муку, соль и кукурузный крахмал.
  5. Работая партиями, следует помещать креветки в мучную смесь, затем окунать в яйца и далее еще раз в мучную смесь.
  6. Обжаривать морепродукты нужно до слегка золотистого оттенка 2 мин., после чего складывать на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
  7. Когда все креветки будут обжарены, необходимо смешать их с соусом.
  8. На дно сервировочной тарелки нужно разложить салатные листья, поместить на них готовое блюдо и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Как приготовить креветки к пиву

Необходимые продукты:

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит употреблять креветки с пивом, этот рецепт будет идеальным. Морепродукт дополнен тонкими ароматами лаврового листа, горчицы и лимона.

Ингредиенты:

  • вода — 12 ст.;
  • семена горчицы — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • тертая цедра лимонная — 2 ч. л.;
  • перец-горошек — 6;
  • листья лавровые — 6;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • стебель сельдерея, порезанный на куски — 1;
  • морковка, разрезанная пополам — 1;
  • креветки средние не чищеные — 1 кг;
  • сок лимонный свежевыжатый — 0,5 ст.;
  • перец черный.
  1. Требуется поместить в кастрюлю первые 7 ингредиентов из списка и довести до кипения.
  2. Далее убавить огонь и варить на протяжении 15 мин., положить туда креветки и готовить 3 мин.
  3. Затем нужно слить воду и переложить морепродукт в неглубокое блюдо.
  4. Отдельно необходимо смешать цедру и оставшиеся ингредиенты и добавить к креветкам, размешать.
  5. Закуску следует накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче.
Предлагаем ознакомиться  Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях

Этот продукт может быть обжарен во фритюре с применением панировки. В результате получается хрустящая закуска с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • сырые крупные креветки, очищенные, но с хвостами — 500 г;
  • яйца, слегка взбитые — 2;
  • мука универсальная — 0,5 ст.;
  • сухари панировочные — 1,5 ст.;
  • перец черный и порошок чесночный — по 0,25 ч. л.;
  • масло растительное без запаха;
  • соль;
  • ломтики лимона;
  • любой соус для окунания.
  1. Необходимо использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить креветки, а затем обвалять их в смеси соли, чесночного порошка и черного перца.
  2. Далее требуется подготовить 3 неглубоких блюда – для муки, слегка взбитых яиц и панировки соответственно.
  3. Каждую креветку следует окунуть в муку, затем в яйцо, а после – панировочные сухари. Желательно прижимать к продукту панировку при помощи пальцев.
  4. После этого необходимо налить во фритюрницу масло и обжаривать подготовленный морепродукт порциями. Как только креветки приобретут золотисто-коричневый цвет, следует достать их шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
  5. Блюдо подавать с дольками лимона и/или соусом.

На сливочном масле

Креветки со сливочным соусом с пармезаном — очень вкусное блюдо. Оно готовится менее чем за 10 мин., а результат всегда впечатляет.

Жареные креветки – как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • масло растительное без запаха — 1 ст. л.;
  • креветки чищеные, можно с хвостами — 0,5 кг;
  • молотый перец и морская соль;
  • сливочное масло несоленое — 2 ст. л.;
  • вино белое сухое (может быть заменено бульоном куриным) — 0,5 ст.;
  • сливки нежирные — 1,5 ст.;
  • сыр пармезан тертый — 0,5 ст.;
  • петрушка рубленая свежая — 2 ст.л.
  • измельченный чеснок — 6 зубцов.
  1. В объемной сковороде требуется нагреть масло растительное на умеренном огне.
  2. Затем следует поместить в него креветки, приправленные перцем и солью, и жарить по 1-2 мин. с каждой из сторон, после переложить их в отдельную посуду.
  3. Далее требуется в той же сковороде растопить масло, обжарить чеснок до интенсивного аромата (около 30 сек.), затем влить вино либо бульон, кипятить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  4. После этого необходимо уменьшить огонь до слабого, добавить сливки и довести до мягкого кипения, периодически помешивая.
  5. Затем нужно добавить сыр пармезан и дать соусу вариться еще 1 мин., пока сыр не расплавится.
  6. После этого готовые креветки помещают обратно в сковороду, их требуется посыпать зеленью петрушки.

Жареные креветки на сливочном масле готовятся всего за несколько минут и обладают нежным вкусом. В результате получается второе блюдо, на гарнир к которому подойдут лапша либо рис.

Ингредиенты:

  • расплавленное масло сливочное — 3 ст.л.;
  • креветки королевские чищеные (с хвостами) — 12;
  • соль морская и перец черный — по 1 ч. л.;
  • тертый чеснок либо измельченный — 3 зубца.
  1. Сначала требуется вымыть креветки в холодной воде.
  2. На среднем огне нужно разогреть пустую сковороду с толстым дном.
  3. В маленькой емкости следует смешать расплавленное масло и чеснок, погрузить в смесь креветки на несколько минут.
  4. Далее все содержимое тарелки требуется переместить в раскаленную сковороду, жарить 6 мин., перевернув морепродукт на середине времени.
  5. Готовые креветки нужно посыпать морской солью и черным перцем и хорошо перемешать, подавать немедленно.

Ингредиенты 

Приготовление 

В кляре

Креветки, рецепты приготовления которых предлагают интенсивное обжаривание, получаются хрустящими и ароматными. Данный вариант использует обжаривание в жидком кляре, без добавления панировки.

Ингредиенты:   

  • масло растительное;
  • чищеные креветки крупные — 1 кг;
  • мука универсальная — 3 ст.;
  • вода кипяченная — 2 ст.;
  • яйцо, среднее по размеру — 1.
  1. Во фритюрницу или большую жаровню требуется налить большой слой масла (до 10 см) и нагреть его.
  2. В глубокой тарелке следует объединить 2 ст. муки, воду и яйцо, немного взбить, пока ингредиенты не объединятся полностью (тесто будет слегка комковатым).
  3. В отдельную посуду нужно высыпать оставшуюся муку.
  4. Креветки требуется обвалять в муке, а после окунуть в тесто.
  5. Жарить их необходимо порциями по 2–3 мин. на каждую, до коричневого цвета со всех сторон.
  6. Подавать закуску рекомендуется в горячем виде с соусом.

В томатной пасте

Соус из томатной пасты, содержащий кусочки каперсов и оливки, чаще всего готовят для макаронных изделий. Но можно использовать его и для креветок, обжаренных с острым перцем.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • креветки крупные чищеные — 1 кг;
  • чеснок измельченный — 4 зубца;
  • паста томатная — 0,5 ст.;
  • красные хлопья перцовые;
  • морская соль и перец черный;
  • розмарин измельченный свежий — 1 ч. л.;
  • каперсы сушеные — 2 ст. л.;
  • помидоры свежие средние по размеру — 2;
  • маслины черные без косточек, порезанные пополам — 0,3 ст.
  1. В большой антипригарной сковороде требуется разогреть масло, добавить в него креветки, соль, чеснок, хлопья перцовые, перец черный и готовить, помешивая, пока морепродукт не будет готов (примерно 5 мин.).
  2. Креветки после обжаривания следует переложить в тарелку.
  3. Далее в сковороду нужно добавить свежие помидоры, томатную пасту, розмарин, каперсы и маслины, убавить огонь и тушить 15 мин.
  4. Затем вернуть туда же креветки и готовить еще 1 мин.

С луком и помидорами

Это быстрое в приготовлении и ароматное блюдо с креветками, петрушкой, лимонным соком и помидорами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — раздельно 2 ч. л 1 ст. л.;
  • хлопья красные перцовые;
  • соль крупная и молотый перец черный;
  • луковица средняя измельченная — 1;
  • сок лимонный свежевыжатый и петрушка свежая измельченная — по 2 ст. л.;
  • помидоры «слива», с сердцевиной, порезанные — 6;
  • креветки средние, чищеные без хвостов — 0,75 кг.
  1. В объемной неглубокой сковороде требуется разогреть на сильном огне 1 ст. л. масла.
  2. Креветки нужно поперчить и посолить, половину поместить в сковороду, готовить от 3 до 4 мин., после переложить на тарелку. То же самое нужно повторить с оставшимися морепродуктами, добавив 2 ч. л. масла.
  3. Далее огонь требуется убавить, а в сковороду поместить мелко порезанный лук и хлопья красного перца, обжарить до прозрачности.
  4. Туда же следует добавить помидоры, готовить от 4 до 6 мин., посолить.
  5. После этого вернуть в сковороду креветки, положить петрушку и влить сок лимона, все хорошо смешать.

Отварные креветки

Это наиболее легкий способ приготовить морепродукт. Ингредиенты:

  • креветки средние не чищеные — 0,5 кг;
  • половинка лимона, порезанная на куски;
  • чеснок порезанный — 1 зубец;
  • вода;
  • соль морская мелкая — 1 ч. л.Креветки. Рецепты приготовления на сковороде в панировке в сливочном, соевом, чесночном соусе
  1. Необходимо вскипятить достаточно воды, чтобы покрыть креветки, и добавить в нее все ингредиенты, за исключением морепродукта.
  2. Смесь должна кипеть 1 мин. перед добавлением креветок.
  3. Далее нужно добавить морепродукт и уменьшить огонь, варить на маленьком огне около 3 мин.
  4. Креветки следует достать шумовкой и переложить в емкость с водой и льдом, чтобы остановить приготовление. Подавать в охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector