Виски тичерс фото

Дегустационные характеристики

Отзыв #3

Teacher’s Highland золотисто-янтарного цвета, имеет бархатистый мягкий вкус с солодовыми нотками, в котором ощущается послевкусие дыма и дуба, а также угадываются приходящие им на смену оттенки лакрицы, орехов и ириса.

Первой же отличительной чертой блендов является высокое содержание односолодовых спиртов, предполагающее не менее 50% от общей консистенции. При этом для изготовления каждого бленда всегда используется не менее 30 сортов спирта. Главное место в этом симбиозе отведено самобытному Ardmore, который производится на личной винокурне компании в Хайленде.

Визуальное исполнение консистенций продукции Тичерс варьируется от янтарного до нежно-золотого. При этом каждая бутылка выделяется яркой натурой на фоне аналогов.

Аромат

Общей чертой ароматических характеристик блендов Тичерс является наличие фирменной дымки, которая ощущается даже на протяжении длительной дегустации.

Нежность, округлость и сбалансированность – именно так характеризуется фирменный вкус каждого молта компании Тичерс. Ими хочется наслаждаться.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Виски тичерс фото

Многие любители крепких напитков нередко задаются вопросом, как отличить настоящий виски от подделки? Существуют несколько несложных шагов, которые помогут распознать истинный Teacher’s Highland.

  • Внимательно осмотрите бутылку виски Teacher’s Highland. Проверьте наличие акцизной марки и целостность этикетки. Маркировка Blended значит, что напиток представляет собой смесь разных сортов виски. Надписи Delux и Premium будут говорить об элитных сортах виски.
  • Важную роль играет цвет напитка. У натурального Teacher’s Highland он варьируется от светло- до темно-золотистого, без мутного осадка.
  • После открытия бутылки ощутите характерный для Teacher’s Highland легкий солодовый аромат с дубовыми нотками, без явного запаха спирта. Если напиток качественный, то перевернув бутылку, со дна упадет увесистая капля, вместо стекания виски по стенкам бутылки.
  • На вкус настоящий Teacher’s Highland должен быть мягким и оставлять долгое послевкусие. Ячмень и ячменный солод с кукурузой будут являться обязательными составляющими настоящего виски.
  • Качество виски немало зависит от места, где оно было куплено. Приобретайте Teacher’s Highland у доверенных поставщиков и в хороших магазинах.
Предлагаем ознакомиться  Сорта винограда молдова с фото и описанием

Основной проблемой каждого современного ценителя крепкого алкоголя является большое количество фальсификата на рынке. Сегодня подделывают практически все напитки и бренды, а следовательно, потребителю следует предельно внимательно подходить к вопросу приобретения. Другими словами, недостаточно зайти в ближайший алкобутик, взять виски Teacher’s с полки и подойти к кассе. Нужно внимательно осмотреть бутылку, обратив внимание на:

  • Внешний вид тары. Скотч Тичерс хоть и находится в доступном ценовом сегменте, но производитель не позволяет себе халатности в плане оформления бутылок. Так же как и более —дорогой виски —, бленды производителя гарантированно порадуют вас своим внешним презентабельным видом. Никакого заводского брака на крышке, следов клея или неровно наклеенной этикетке на бутылке Тичерс быть не может.

В 1972 году количество поставляемой по миру продукции компании Тичерс достигло 1 млн. экземпляров.

  • Чистоту и прозрачность. Изготовление купажированного виски компанией Тичерс предполагает использование высококачественных ингредиентов. Таким образом, в бутылках даже после многолетнего хранения вы не заметите образования осадка или помутнений. Потребителя ждет только чистота и эталонная прозрачность.
  • Наличие пузырей при взбалтывании и вязкость. Чтобы проверить —купажированный виски — длительной выдержки, попробуйте взболтать Тичерс. Если на поверхности жидкости образуются большие пузыри с воздухом, то этот продукт имеет необходимую маслянистую натуру. Также после взбалтывания обратите внимание на стенки бутылки. Остатки качественного Тичерс еще длительное время должны стекать по ним к общему основанию.

При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.

Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.

Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.

Свою популярность и всеобщий интерес продукты торговой марки Тичерс завоевали благодаря именно купажированным вариантам алкоголя, но это не означает, что среди многообразия продуктов, выпускаемых организацией нет односолодовых ярких напитков. В частности, к наиболее популярным продуктам бренда, завоевавшим расположение широкой аудитории потребителей по всему миру, следует отнести:

  • Teacher’s Highland Cream. Самый продаваемый в линейке бленд, обладающий золотым окрасом с оранжевыми переливами. Вкус насыщен дымкой, нотками лакрицы и ореха, а аромат передает солодовые оттенки.
  • Teacher’s Royal. Имеет медово-золотистый цвет и аромат свежего солода в сплетении с дымной нотой. Во вкусе слышна небольшая горчинка и богатый фруктовый шлейф.
  • Teacher’s 50. Бленд, разработанный специально для индийского рынка. Его цвет насыщен золотым оттенком, а в аромате и вкусе прослеживается сбалансированность и ровность.
  • Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный напиток компании, который не проходит холодной фильтрации. При этом в его составе находится 65% солодовых спиртов. Для хранения бленда используют особые бочки.
  • Teacher’s Single Malt. Односолодовый скотч со своей особой перчинкой. Его вкус насыщен сладостью, а аромат имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной дегустации.
Предлагаем ознакомиться  Как убрать перегар от пива быстро – что съесть, чтобы не пахло изо рта?

С какими продуктами сочетается

—Шотландский— так же, как и американский, —японский— или —ирландский виски —, отлично сочетается с морепродуктами, фруктами и шоколадом. Нередко столь высокоградусные напитки закусываются и нежирным печеным мясом, а также дичью. В процессе выбора закусок постарайтесь избегать продуктов, которые насыщены яркими ароматами и привкусами. Они перебьют основной букет бленда.

История виски Teacher’s

Виски Teacher’s  появился в начале XIX века, в 30-ых годах. Основателем стал Уильям Тичерз.

Притом изначально Уильям имел в собственности только трактир. Однако понял, что выпивохи и завсегдатаи отпугивают настоящих джентльменов (у которых, как ни странно, водятся более крупные суммы), поэтому Уильям стал в своем трактире следить за порядком, запретил громко разговаривать, а также выгонял пьяниц. В результате его заведение стало достаточно популярным, и именно на основе своего трактире он открыл первый дегустационный зал.

Бренд Teacher’s Highland Cream появился на рынке виски в 1884 году. Примечательно, что господин Уильям долгое время занимался исключительно купажированием виски, собственная вискокурня у него появилась только в 1898 году.

После смерти Уильяма Тичера бизнес продолжили его сыновья, которые открыли первую вискокурню только в 1899 г в городе Хайленде.

Затем братья решили усовершенствовать оформление виски, чтобы привлечь больше покупателей. Так была создана самооткрывающаяся бутылка.

Война и сухой закон стали серьезной угрозой бизнесу, однако Teacher’s удалось пережить это нелегкое время. После чего, в качестве рекламы, была придумана крышка-колпачок, который мог использоваться как рюмка.

В 1976 г Тичеры лишились вискокурни, и на данный момент она принадлежит Beam Global Spirits {amp}amp; Wine Inc. Однако там по-прежнему выпускают столь полюбившийся виски Teacher’s Highland, который стал известен повсеместно, и по сей день подается в трактирах Англии и Шотландии, а также доступен для покупки в 150 странах мира.

Предлагаем ознакомиться  Винная карта бордо

Сейчас вискокурня Teacher’s находится в собственности компании Allied Distillers.

Другие варианты употребления

Помимо дегустаций в чистом виде whisky Teacher’s сегодня также активно используется при создании широкого перечня коктейлей. Доступная стоимость и сбалансированный вкус сделали напиток одной из самых популярных основ для создания таких коктейлей, как —Манхэттен—, —Сауэр—, Роб Рой, Шотландская вишня и Ирландский кофе.

В 1887 году, чтобы сэкономить на складских помещениях, учредители компании решили разместить бочки со своим напитком на торговых судах, систематически курсирующих по маршруту «Шотландия – Австралия». Многие считают, что это делало напитки компании еще более экстравагантными и вкусными.

Исторические факты

Впервые Шотландия и всецело мир услышали о William Teacher’s в 1863 году, когда молодой, но амбициозный мастер купажа впервые представил на общее обозрение свой рецепт приготовления дымного бленда. При этом торговая марка была зарегистрирована только в 1884 году. Далее путь Уильяма продолжили его сыновья, которые в 1899 году открыли свою первую дистиллерию Ardmore в регионе Хайленд.

Виски тичерс фото

В 1913 году последователи основателя разработали специальную капсульную пробку, которая не требовала использования штопора для откупоривания, а через 54 года у напитков компании появилась и собственная оригинальная бутылка овальной формы.

Скотч из доступной линейки с премиальным качеством

Можно часами говорить о том, как вкусны и ароматны продукты торговой марки Тичерс, но лучше пойти в магазин и приобрести хотя бы одну бутылочку из линейки востребованного на рынке производителя. Находясь в доступном ценовом сегменте, продукты компании могут порадовать каждого потребителя. Достаточно только зайти в специализированный магазин и подойти к полкам шотландского алкоголя из региона Хайленд.

Не пренебрегайте возможностью наслаждаться лучшими напитками по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector