Виски с соком – лучший способ не испортить вкус виски

Виски с соком – лучший способ не испортить вкус виски

Какой сок лучше?

В отличие от колы или содовой воды, сок лучше взаимодействует с виски по вкусовым параметрам. Подбирая разные соки к любимой марке виски можно добиться необычного вкусового баланса. Виски для коктейлей с соком может быть абсолютно любым, но лучше всего подойдут купажированные, мягкие сорта. Односолодовый виски желательно пить в чистом виде или с водой, из-за его специфического вкуса. Выбирайте для коктейлей американский виски или ирландский. Обратите внимание на сорта с «цветочными», «травяными» и «медовыми» нотками.

Виски с привкусом дыма и выраженным привкусом торфа – не так хорош для коктейлей с соками, он придаст только крепость, а его ведущие ноты аромата могут «звучать» неуместно на фоне кисло-сладкого фруктового привкуса. Гораздо полезнее и вкуснее будет, если разбавлять виски свежевыжатыми соками. Соки фреш быстро усваиваются организмом, насыщают его полезными свойствами и не содержат сахар, которого полно в фабричных соках и нектарах. Сок фреш способен даже минимизировать негативное влияние крепких алкогольных напитков на организм.

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

https://www.youtube.com/watch?v=9ZVID9EsY6A

С виски сочетается практически любой сок, особенно, если это фреш. Лучше всего подчеркивают вискарный вкус ананасовый, вишневый, виноградный, манговый, гранатовый, мульти-фруктовый и яблочный. Все зависит от ваших личных предпочтений. Как ни странно, но только цитрусовые соки считаются далеко не самым лучшим дополнением к виски.

Чтоб приготовить виски с соком, вам понадобится: виски, сок, стаканы с толстым дном или широкие бокалы, а также лед. Сперва рекомендуется охладить виски до 20-18 градусов, делать это надо еще до получения сока фреш. После того, как виски охлажден, нужно подготовить стаканы или бокалы и заняться приготовлением сока.

После чего надо положить на дно каждого стакана немного льда (толщиной в палец или два) и налить по 50 миллилитров виски. Свежий сок разлить по стаканам следом, в объеме по 150-200 миллилитров. Размешать, украсить листочком мяты. Если сок процежен от мякоти – такой коктейль подается с широкой трубочкой.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Предлагаем ознакомиться  Солод для пива, купить пивоваренный солод в магазине Доктор Губер

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Коктейли из виски с соком

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Предлагаем ознакомиться  Как из мед спирта сделать водку

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Виски с соком - лучший способ не испортить вкус виски

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Виски с яблочным соком

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Предлагаем ознакомиться  Недорогой но хороший виски название и цены

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

В рецептах различных коктейлей виски с соком зачастую соблюдается классическая пропорция 1 к 3 или 1 к 4, то есть, не зависимо от выбора сока, на одну порцию вам понадобится всего 50 миллилитров виски и 150-200 сока. Самыми распространенными сочетаниями являются: виски с яблочным соком, с вишневым, с гранатовым, с виноградным.

Виски с апельсиновым соком

Существуют и более сложные варианты коктейлей с виски, один из них называется «Нью-Йорк сауэр». Чтоб приготовить этот коктейль, вам понадобится американский виски, малиновый сок, красное сухое вино и сахарный сироп, а также шейкер и стаканы с толстым дном. Из расчета на одну порцию, смешайте в шейкере 30 миллилитров бурбона, столько же красного вина, 15-20 миллилитров сока и ложку сиропа.

Коктейли с виски принято пить после обеда или вечером, в любое время года. Если это коктейль из натурального свежевыжатого сока, то его можно пить даже утром, не более трех глотков. Такой коктейль укрепляет иммунитет и улучшает обменные процессы организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector