Вкусные закуски к пиву – 38 рецептов с фото — Самый Смак

Вкусные закуски к пиву – 38 рецептов с фото — Самый Смак

Вкусные рогалики с сыром на закуску к пиву

Многие люди привыкли употреблять с пивом магазинные чипсы и сухарики. Просто потому, что это вкусно и быстро. Сегодня они изменят свое мнение. На очереди вкусные закуски к пиву из картофеля. Это не просто вкусно, а шикарно. Обалденные, хрустящие, сочные закуски никого не оставят равнодушным. Уж мы то знаем!

Открывают рубрику картофельных закусок сырные пончики в соусе. Необыкновенная закуска для вечеринки с пивом. Но не только. Пончики успешно разойдутся по гостям на дне рождения, пикнике.

Что взять для рецепта:

  • картофелины – 5-6 крупных экземпляров;
  • тертый чеддер – 200 г;
  • свежая петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • зубки чеснока;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука общего назначения – 1,5 ст.

Что потребуется в соус:

  • творожный сыр – 200 г;
  • чеддер тертый – 100 г;
  • копченый хрустящий бекон – горсть;
  • рубленая зелень – горсть;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • сметана густая – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 5-6 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Заранее сварите густое картофельное пюре. Отварите очищенный картофель. Жидкость слейте. Кусочки потолките.

Подсыпьте по чайной ложке соли и молотого перца. Выдавите через пресс 2 зубка чеснока. Добавьте тертого чеддера (200 г). А также мелко нарубленной петрушки. Перемешайте.

Картофельную массу выложите в противень. Слегка утрамбуйте. Сверху разгладьте лопаткой. Оставьте на 30 минут в морозильнике.

Пока займитесь соусом. Он будет очень вкусный. В чашу выложите творожный сыр. Натрите чеддера. Подсыпьте зелени, бекона.

Пришло время добавлять в будущий соус молотый перец и сметану. Смотрите по фото.

Вкусные закуски к пиву – 38 рецептов с фото — Самый Смак

Перемешайте соус до однородности. Выложите в керамический противень. Верх разгладьте, чтобы слой был ровный. Сверху выложите смесь кетчупа, уксуса и мед. Разгладьте. Посыпьте копченым беконом. Пеките в духовке 30 минут при 180℃.

Вспомните о картофельном тесте. Достаньте его на стол. Круглой формой выдавите заготовки.

На стол поставьте 3 чашки. Одна с взболтанным яйцом, вторая с мукой, третья с панировкой. Пончики панируйте в муке, затем в яйце, потом в панировке. Повторите это еще раз. То есть еще раз панируйте заготовку в муке, окуните в яйцо, обмакните в сухарной панировке.

Жарьте пончики в раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон.

К столу пончики подайте с запеченным соусом. Сногсшибательная закуска обеспечит вашей вечеринке полный успех.

Способ 1

Ингредиенты:

  • моцарелла – 250 г;
  • крупный картофель – 4-5 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • острая копченая колбаса – тонкие ломтики;
  • масло для фритюра – 500 мл.

Картофель заранее отварите в мундире. Остудите при комнатной температуре. Очистите от кожицы. Перетрите всю картошку через терку. Масса будет густой и липкой. Так и должно быть.

Подсыпьте соли, чеснока, сухих трав. Вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте массу.

Моцареллу нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте тонкими слайсами.

Берите по ложке картофельного теста в ладонь. Сплюсните в лепешку. Положите на лепешку ломтик колбасы и кубик сыра. Закройте пирожком. Формируйте бочонки.

Расставьте заготовки на противне. Держите в морозильнике 20 минут.

Жарьте в раскаленном масле фритюра до румяного цвета.

Вкусные пончики с соусом

Способ 2

Возьмите:

  • отварной тертый картофель – 650 г;
  • докторская колбаса – 150 г;
  • тертый твердый сыр – 60 г;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • петрушка рубленая – 4 ст. л.;
  • мука из пшеницы – 1 ст.;
  • панировка сухарная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • жир для жарки.

Рецепт:

  1. Отварной картофель перетрите через терку. Добавьте мелкой нарезки колбасы. Сюда же перетрите сыр. Подсыпьте специй и соли, рубленой петрушки. Тщательно перемешайте.
  2. В руках слепите одинаковые шарики.
  3. Разложите на противне или подносе. В холодильнике оставьте на 1 час.
  4. Каждый шарик обваляйте в муке, обмакните в яйце. Панируйте в сухарях. Жарьте до румяного цвета в большом количестве масла.

Закуска похожа на картофель во фритюре. Но немного отличается. Тонкие кусочки картошки будут панироваться с куркумой и свежей зеленью.

Продукты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куркума молотая – половина чайной ложки;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пучок свежей петрушки – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • жир для фритюра.

Картофельное пюре

Очистите картофель. Промойте. Нарежьте тонкими слайсами. Переложите в чашку. Залейте холодной водой.

Предлагаем ознакомиться  Какое пиво жители Советского Союза любили пить

Сделайте кляр. В отдельную чашу влейте воду. Разбейте яйцо. Слегка взболтайте. Добавьте муку, куркуму, соль, молотый перец, разрыхлитель. Сюда же мелко нарежьте свежей петрушки. Хорошенько перемешайте венчиком. Кстати, если хотите более острый кляр, добавьте еще чайную ложку молотого перца, а петрушку замените стручком перца чили.

Подготовьте жир для фритюра. Вылейте в сотейник. Нагрейте до горячего состояния. Берите по одному кусочку картошки. Окунайте в кляр. Переложите в жир.

Жарьте до румяного цвета.

«Изюминка» печеного картофеля в этом рецепте – соус. Обалденный томатный соус с сыром вы обязательно впишите в любимые закуски. Шикарный по вкусу соус подается с картофельными пончиками, чипсами, гренками. Универсальность бьет все рекорды.

Ингредиенты:

  • молодые картофелины – 6-7 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • томатный соус для пиццы – 160 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • острая копченая колбаса – несколько кусочков.

Сыр в чашке с картошкой

Картофель тщательно промойте. Нарежьте дольками. Кожицу не счищайте.

Картофелины переложите в чашку. Полейте маслом. Посыпьте солью, перцем. Хорошенько перемешайте.

Разложите на противне с бумагой в один слой. Запеките в духовке при температуре 180℃ полчаса.

Возьмите керамическую форму. Выложите на дно творожный сыр ровным слоем. Сверху залейте томатным соусом.

Посыпьте соус тертым сыром. Сверху разложите тонкие слайсы острой колбасы. Поставьте форму с соусами в духовку на 20 минут (180℃).

Подайте печеный картофель вместе с сырным томатным соусом.

Кто бы мог подумать? Запеканка. Однако, запеканка не простая. С классным соусом из говяжьего фарша и сыром. Как кушать закуску? Брать из-под низа картофель фри и кушать с начинкой сверху.

Ингредиенты:

  • лук – половина головки;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • чеснок сухой – половина чайной ложки;
  • соль, перец молотый, сладкая паприка – по 1 ч. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • картошка фри – 450 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • семена кунжута – 1 ч. л.

В соус:

  • майонез – 6 ст. л.;
  • паприка, сухой чеснок, соль, горчица – по 1 ч. л.

Для начала подготовьте соус. Перемешайте майонез с паприкой, чесноком, солью и горчицей. Пока оставьте в сторону.

Нарежьте половину головки лука мелко кубиками. Обжарьте на масле в сковороде. Добавьте чеснока. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте говяжий фарш.

Тушите помешивая, пока фарш не потемнеет.

Подсыпьте соли, перца, паприки (по 1 ч. л. каждой специи). Перемешайте. Жарьте около 10 минут.

Подлейте теплых сливок. Тушите до готовности фарша на слабом огне.

Тесто лопаткой

На керамическое блюдо выложите картофель фри. Сверху положите тонкие ломтики сыра.

Пеките в духовке при 200℃ 10 минут.

Сверху выложите слой фарша в сливках. Полейте соусом (его вы сделали в начале приготовления), посыпьте кунжутом.

Существует несколько вариантов, как сделать именно такой картофель. Запекать в духовке, на мангале или в костре на улице. Последние 2 варианта имеют нюансы. После подготовки каждую картофелину оберните пищевой фольгой. Так клубни запекутся равномерно. Ах, как вкусно будет кушать подобную закуску на пикните с пивом под трели гитары!

Клубни картофеля положите в кастрюлю. Налейте немного воды. Буквально, чтобы картофель чуть-чуть попадал в нее. Варите до закипания воды. Вытащите клубни. Остудите при комнатной температуре.

В соус продукты

Надрежьте каждую картофелину, но не до конца. Посыпьте смесью молотых перцев, солью. Обильно смажьте растительным маслом.

Запеките в духовке при температуре 180℃ 45 минут.

Фаршированный картофель не выходит из моды. Простая закуска на любой праздник. Даже просто запечь клубни на ужин – классная идея.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 200 г;
  • красный болгарский перец – половинка одного;
  • копченая колбаска – около 100 г;
  • картофелины – 6 шт.

Мягкий сыр перетрите через терку. Добавьте мелкую нарезку перца и колбасы. Перемешайте.

Картофелины хорошенько промойте. Отварите в кожуре до частичной готовности. Клубни ни в коем случае не должны развариться. Остудите. Срежьте у каждого клубнеплода кончик. Поставьте на стол. Сверху срежьте кончик. Вырежьте часть внутренней мякоти. Получатся бочонки с выемками внутри, как на фото.

Наполните бочонки сырной начинкой.

Пеките в духовке при 180℃ 15 минут.

Способ 1

Ингредиенты:

  • картофель – 500-550 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • растительное масло для фритюра.

В мундире отварите картофелины. Остудите. Очистите. Натрите через терку.

Добавьте муку, соль, перец. Перемешайте.

Сыр нарежьте кубиками. Колбасу – тонкими кружочками. В руку возьмите столовую ложку теста. Разомните в лепешку. На нее выложите ломтик колбасы и кубик сыра. Накройте порцией теста. Заверните, чтобы получился бочонок или что-то похожее на пирожок.

Предлагаем ознакомиться  Как и с чем пить мартини россо?

Жарьте во фритюре.

Способ 2

Возьмите продукты для теста из прошлого рецепта. 500 г картофеля, 3 ложки муки, по чайной ложке соли и перца молотого. Перетрите через терку отварной картофель. Смешайте с мукой, солью, перцем.

В качестве начинки возьмите сосиски с сыром. На доску выложите тонкие ломтики сыра. На них поместите сосиску. Заверните в сыр. Разрежьте на 4 части. Заверните в картофельное тесто. Жарьте во фритюре. По желанию пирожки можете сделать заранее и хранить в морозилке от 30 минут до часа. А непосредственно перед вечеринкой пожарите пирожки.

Ингредиенты для соуса

Способ 3

Возьмите для начинки:

  • творожный сыр – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • перчики зеленого чили.

Соедините творожный сыр, соль, перец. Добавьте тертый твердый сыр. Перемешайте.

Чили очистите от внутренних семян. Разрежьте каждый стручок на 2 или 3 части. Нафаршируйте сырной начинкой.

Закусочные маффины с сыром и зеленью

Мягкие закусочные пирожки с сырной начинкой. К вашему вниманию 2 рецепта. В первом варианте пирожки готовятся из сладковатого теста с чесноком, травами и колбасой. Во втором рецепте в качестве начинки взяты маленькие котлеты и сыр.

Пышные пончики с колбасой и моцареллой в духовке – шикарное угощение для друзей. К пиву очень вкусно. Пончики нежные с мягким сыром внутри. Аромат колбасы смешан с ароматом сыра. Вкусно и заманчиво.

Соус в противне

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто – 0,9-1 кг;
  • сыровяленая или копченая колбаса – 16 ломтиков;
  • кетчуп – 16 ст. л. (можно брать домашний кетчуп);
  • моцарелла – 16 кубиков;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2 ч. л.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • смесь прованских или итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • тертый пармезан – 40-50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Разделите тесто на равные части – 16 штук. Удобно воспользоваться кухонными весами. Каждый кусок теста должен быть около 50-60 г. Скатайте в шарик на ладони. Сильно комки не мните, они должны быть воздушными.

Из комков слепите лепешку. В центр положите по ложке кетчупа. Сверху ломтик колбасы, кубик моцареллы.

Поднимите края к верху. Залепите, чтобы не было дырок.

Противень для духовки смажьте растительным маслом. Разложите по противню на швы. По желанию используйте пекарскую бумагу.

Сделайте поливку. Смешайте растопленное сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец. Подсыпьте сухих пряных трав. На фото взята смесь прованских трав. Перемешайте.

Обильно смажьте полуфабрикаты на противне поливкой. Для удобства возьмите кулинарную кисть.

Посыпьте шарики тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190℃ 15-20 минут.

Предлагаем для рецепта взять готовое дрожжевое тесто в шариках. Такое легко приобрести в замороженном виде. Все, что потребуется от вас – заранее вытащить полуфабрикат из морозилки. На оттаивание и подъем теста в теплой кухне уйдет 1,5 часа.

Возьмите:

  • готовое дрожжевое тесто в шариках;
  • сыр твердый;
  • готовые маленькие котлеты;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут.

Рецепт. Из шариков теста сделайте лепешки. На каждую уложите тонкий ломтик сыра и маленькую котлету. Заверните. Сформируйте полуфабрикат пирожка. На противень уложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. В духовке пеките до готовности. При температуре 220℃ уйдет около 40 минут.

В основу закуски ляжет все то же сладковатое дрожжевое тесто. Приготовьте его дома или приобретите готовое. Пару слов о готовом. Обычно на прилавках тесто замороженное. Перед непосредственным приготовлением закуски хорошенько оттайте пласт при комнатной температуре.

Что взять для закуски к пиву:

  • тесто дрожжевое (подойдет домашнее или готовое слоеное) – 1 кг;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • петрушка нарезанная – 3 ст. л.;
  • тертая моцарелла – 2 горсти.

Ореховая закуска к пиву

Подготовка орехов. Арахис промойте в теплой воде. Несколько раз меняйте жидкость. Вывалите орехи на бумажное полотенце. Затем переложите на сковороду. Жарьте до полного высыхания. Оставьте до остывания. После этого потрите орехи между ладонями. С них моментально слетит вся коричневая шкурка. Соберите белые орешки.

Перец чили нарежьте длинными полосками. Не хотите слишком острой жгучести? Не используйте семена. Нарезку обжарьте с растительным маслом. Добавьте орехов и ложку меда. Все перемешайте. Жарьте еще 4-5 минут. Помешивайте. К столу подайте в холодном или теплом виде.

Карамелизованные в духовке пивные орешки имеют особый вкус. Пьянящий остро-сладкий. Идеально для закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • смесь орехов кешью, пекан, фундука – 500 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • темное пиво – 130 мл;
  • розмарин – 1 свежая веточка.
Предлагаем ознакомиться  Когда сажать черенки винограда зимой? Все этапы

Соберите все орехи в одной чашке.

Добавьте остальные ингредиенты по списку. Мед, паприку, сахар, масло, соль. Нарвите веточку розмарина мелкими экземплярами. Налейте темного пива. Перемешайте. Разложите на противне тонким слоем. Противень предварительно застелите пергаментом.

Пеките в духовке 20 минут при 180℃ в духовке.

Домашние яблочные чипсы – простая закуска к пиву

Что можно сделать из куриного мяса? Да все, что угодно. Домашние наггетсы получатся на порядок вкуснее и полезнее, чем в заведениях быстрого питания на улице. Сытные конвертики с куриным мясом и сыром хорошо заготавливать впрок. Занять пару часов. Зато потом вытащить из морозилки в любое время и сделать обалденную закуску за 10 минут.

Продукты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чипсы картофельные – 1 пачка;
  • мука общего назначения – 5 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • белый перец молотый – 3-4 щепотки;
  • жир для фритюра.

Форма пончиков

Филе курицы сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.

Залейте филе сливками. Добавьте соль, перец, муку. Перемешайте.

Закройте крышкой. Держите в холодильнике 30 минут. А пока подготовьте чипсы. Переложите в пакет. Закройте плотно. Покатайте скалкой. Пересыпьте в чашу.

В сотейнике до горячего состояния прогрейте жир для фритюра. Чаши с курицей и панировкой поместите рядом с плитой. Так будет удобно перекладывать кусочки курицы из чипсов сразу в жир.

Берите по одному кусочку курицы. Панируйте со всех сторон в чипсах.

Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Второй вариант того, как сервировать куриные наггетсы. Возьмите небольшие тонкие лепешки. Каждую разрежьте пополам. Разрез смажьте густой смесью муки и воды. Заверните кульком. Наполните нарезкой овощей, картошкой фри, соусом. Сверху положите по 1-2 наггетса.

  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 150-200 мл.

Куриные крылышки сполосните. Нарежьте по суставам. Кончики крыльев выбросьте. Так из одного крылышка у вас получится 2 кусочка. Переложите в чашку. Засыпьте солью. Тщательно вотрите соль в мясо. Выложите на противень с решеткой.

Пеките в духовке 20 минут при 200℃.

Панировка пончиков 2 фото

Сварите домашний томатный соус из свежих красных помидоров. Или возьмите вкусный кетчуп. В первом варианте окуните крылышки в соус. Тушите 3-4 минуты. Подайте горячими. Как поступить с кетчупом? Выложите 4-5 ложек в сотейник. Налейте треть стакана горячей воды. Доведите до кипения. Окуните в кетчуп запеченные крылышки. Тушите, пока соус загустеет.

Что вам потребуется:

  • кетчуп или томатный соус – 300-350 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • куриное филе – 8 шт.;
  • твердый сыр или моцарелла – 200 г;
  • бекон – 8 слайсов.

Куриное филе сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Разложите на пергаменте. Каждое филе разрежьте на две части так, чтобы не порвать. Раскройте каждое филе. Немного отбейте кухонным молотком.

В чаше смешайте томатную пасту (или кетчуп, если вы выбрали его) с яблочным уксусом. Добавьте горчицы, сахара. Перемешайте. Окуните в соус куриное мясо. Накройте и оставьте в холодильнике на час.

Сыр нарежьте брусками.

Жарка пончиков 2 фото

В каждое филе заверните 1 брусок сыра. Каждое филе закрутите в бекон. Разложите на противне. Пеките в духовке при 200℃ 20 минут.

Через 20 минут закуска будет выглядеть вот так.

Смажьте оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Температуру не меняйте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – по половинке желтого, зеленого и красного;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное мясо – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • небольшие лепешки фокачча – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Перец нарежьте соломкой. Репчатый лук дольками. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Как вариант мясо прокрутите через мясорубку с насадкой «Рубка мяса». Разложите эти продукты на противне. Полейте оливковым маслом.

Необычное тесто

Пеките при 180℃ 25 минут в духовке.

Чуть остудите. Переложите в стеклянную чашку. Немного порубите или измельчите погружным блендером.

Муку насыпьте в чашу. Залейте водой. Сделайте массу, по консистенции похожую на клейстер. Лепешки нарежьте ровными половинками. Срезанный край промажьте мучным клейстером. Сверните в кулек.

В конвертики положите по 2-3 ложки начинки. Края смажьте мучной смесью. Заверните края. Прижмите, чтобы склеить.

Жарьте конвертики в раскаленном масле. Перед подачей закуску следует сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.

Сделать яблочные чипсы не составит труда. Нарежьте яблоки тонкими кружками. Удалите семена. Разложите кружки на пекарскую бумагу на противень. Посыпьте смесью сахара, корицы и мускатного ореха. Запеките в духовке при 250℃ до готовности. Этот же рецепт применим и к банановым чипсам. Используйте ту же посыпку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector