Сколько минут отваривать креветки

Сколько минут отваривать креветки

Особенности выбора и приготовления креветок

Обычно морепродукты продаются в замороженном виде. Иногда можно встретить продукт, уже готовый, который можно употреблять сразу после разморозки.

Выбирать креветки нужно по таким принципам.

  • По вкусовым качествам лучше европейские морепродукты, прошедшие тщательный контроль качества. Они качественнее азиатских «собратьев».
  • Отдавать предпочтение лучше продукту, которого замораживали в свежем виде, а не вареном. Количество питательных веществ в нем будет значительно выше.
  • Купив креветки на развес, а не в вакуумной упаковке, обязательно их отварите, чтобы избежать кишечных расстройств.
  • Качественная креветка имеет приятный розовый оттенок. Хвост у нее подогнут. Если он будет разогнутым, то это знак, что животное погибло еще до вылавливания.
  • Не покупайте морепродукты с желтоватым оттенком мяса и сухим панцирем. Наличие черных точек на панцире и лапках говорит о старости продукта.
  • Особи с черными головами перенесли заболевание, ни в коем случае не употребляйте их в пищу. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась планктоном, ее можете брать. Такой продукт будет не только вкусным, а еще и полезным. Коричневые головы бывают у беременных особ, их мясо принято считать за деликатес.

Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.

Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его.

Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.

Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.

Со специями и пивом

Для этого блюда вам потребуется:

  • килограмм креветок;
  • несколько лавровых листов, черного и душистого перца;
  • два литра воды;
  • пол-литра пива;
  • 1 столовая ложка соли.

Сколько минут отваривать креветки

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.

С лимоном

Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.

В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.

С молоком и луком

Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:

  • стакан молока;
  • полкило креветок;
  • полстакана воды;
  • 30 граммов сливочного масла и 20 муки;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.

Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой сковороде обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.

С сыром

Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа.

Для него потребуется:

  • 3 стакана куриного бульона;
  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • полкило картошки;
  • специи, соль и мускат по вкусу.

Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.

Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.

Для салатов

Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • полкило замороженных и отваренных заранее креветок;
  • 40 граммов соли;
  • несколько лавровых листов;
  • специи добавляйте по вкусу.

Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.

Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.

Для роллов

Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:

  • полкило риса и креветок;
  • 1 огурец и авокадо;
  • листы нори;
  • рисовый уксус (берите по вкусу);
  • 300 граммов сыра Филадельфия.

Правильное приготовление замороженных креветок

Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.

Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.

Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.

По классическому рецепту приготовления ракообразных в мультиварке вам понадобится:

  • полкило креветок;
  • литр воды;
  • 40 граммов соли.

Морепродукты следует разморозить и положить в чашу, используемую для готовки на пару. К ним добавляется вода, специи и соль (в крупную чашу). Выставьте опцию «Приготовление на пару», длительность готовки составит 10 минут.

Сколько минут отваривать креветки

Нужны будут следующие ингредиенты:

  • килограмм замороженных в свежем виде креветок;
  • 3 литра воды;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • 60 граммов соли.

Морепродукты следует разморозить и промыть, далее они выкладываются на тарелку, используемую для приготовления в микроволновке. Заливаются смесью из соевого соуса и воды (необходимое соотношение 1:1). Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль.

На микроволновке следует установить наибольшую мощность, таймер выставляется на 3 минуты. По их истечении блюдо следует перемешать, посолить и поставить еще на столько же времени. Может образоваться жидкость в емкости, которую нужно слить.

Перед подачей сбрызнуть морепродукты лимонным соком, чтобы было вкусно.

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Предлагаем ознакомиться  Самые простые рецепты коктейлей

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Очень часто новички, решившие приготовить экзотическое блюдо, не получают на выходе должного вкуса и желаемого результата.

Распространенные ошибки приготовления морских животных:

  1. Отсутствие вкуса. Даже приготовив великолепный маринад, очень часто морепродукты не пропитываются специями. Это может происходить от их неправильной первичной обработки. Предупредить такое явление можно лишь одним способом: выложить морепродукты в маринад за несколько минут до закипания. Сразу из кастрюли не следует вынимать креветки: после варки они должны побыть в соусе еще 5-7 минут, но не больше!
  2. Водянистая структура. Это получается из-за переизбытка воды во время заморозки. Избежать этого можно так: разморозить продукт за сутки до приготовления, чтобы вся лишняя вода стекла. Хорошо при этом использовать дуршлаг.
  3. Потеря целостности. Главная причина этого явления – переваривание. Сколько нужно варить креветки? Маленькие креветки достаточно варить не более 3 минут после закипания.

Морские животные всегда на столе смотрятся экзотически. Вареные членистоногие прекрасно сочетаются с красным вином, пивом. Нежное мясо можно использовать в овощных свежих салатах с зеленью и помидорами черри.

Королевский вид морепродуктов отлично подходит для торжественных случаев. Тигровые «красавицы» украсят праздничный стол и удовлетворят вкус любого продвинутого гурмана.

Сколько минут варить?

В современных магазинах встречаются креветки, которые уже были отварены. Дома их достаточно обдать кипятком, и они будут готовы к употреблению. Но чаще всего приобретаются именно свежие ракообразные.

Замороженные морепродукты промываются и размораживаются. Если они сырые, то вариться будут минуты 3. Сколько времени это займет в итоге, зависит от их размера.

Очищенные креветки будут готовы очень быстро, причем их даже необязательно варить. Достаточно залить продукт кипятком и подождать минуты 4, далее проверить на готовность.

Королевский вид креветок – это на самом деле тот же морепродукт атлантического вида, который имеет более крупный размер. На незамороженные понадобится 5 минут, а на замороженный вариант – чуть более 10.

Тигровые креветки водятся в Тихом и Индийском океане и были названы так из-за черных полос на своем панцире. Их следует варить 4-5 минут после закипания воды. О готовности вы узнаете по их окрасу. Он превратится из серого в ярко-оранжевый.

Мясо креветки — очень нежный деликатес. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Передерживать их не рекомендовано, поскольку мясо потеряет свою нежность и станет более тягучим и резиновым на вкус.

Как варить креветки: способы и техника

Для роллов

Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

  • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
  • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса. Тщательно размешайте и полейте им все креветки
  • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
  • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
  • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
  • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол
как приготовить креветки в микроволновке?

Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

  • Налейте в чашу воду
  • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
  • Взбрызните креветки лимонным соком
  • Включите режим пароварка
  • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления
как приготовить креветки в мультиварке?

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.

  • майонеза;
  • кетчупа;
  • сметаны с укропом, кинзой, сельдереем;
  • сыра и чеснока;
  • оливкового масла с добавленным перцем и лимонным соком.

Итак, варить очищенные креветки – это дело интересное, увлекательное и полезное. Ведь в результате получается диетическое блюдо, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры!

Советы по варке креветок

Чаще всего морепродукты варятся в кастрюле при добавлении малого количества соли. Если панцирь был снять до приготовления, то на литр воды нужно добавить 20 граммов соли. При варке продукта в панцире соли нужно будет вдвое больше.

Сколько минут отваривать креветки

Варить можно двумя способами.

  1. Если хотите получить бульон, то креветки забрасываются в воду до ее закипания.
  2. Если он не нужен, то кладутся в уже кипящую воду.
  • Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и заморженые. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно около 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки необходимо увеличить до 10 минут.
  • Если вы предпочитаете различные специи для готовки, можете вкинуть в кастрюлю с водой лавровый лист, душистый или черный перец в горошке.

Как варить замороженные креветки

Жарить креветки можно как в размороженном виде, так и в замороженном. Размороженные тушки жарятся в масле 3-5 минут, пока мясо не приобретет белый цвет. Однако их перед жаркой следует очистить: удалить панцирь и голову.

Для приготовления необходима сковородка с толстым дном. Ее необходимо разогреть добавить туда масло, соль и чеснок. Через 3 минуты, из масла следует убрать чеснок и выложить туда морские тушки.

Замороженные полуфабрикаты кладут на разогретую сковородку на 5 минут, чтобы они разморозились. Как только лишняя жидкость испаряется из сковородки, туда добавляют масло и жарят, как в первом случае 3-5 минут. Таким образом, варено-мороженные полуфабрикаты жарятся 10 минут.

Приготовление тигровых креветок занимает 12 минут.

Советы и рекомендации:

  1. Перед приготовлением продукт должен хорошо оттаять.
  2. Термической обработке поддают, как правило, уже очищенный продукт.
  3. Сковородку следует подбирать исключительно с толстым дном. Это позволит избежать пригорания нежного и мяса.
  4. Блюдо желательно готовить на оливковом масле.
  5. Перед термообработкой, маленьких раков следует замариновать, чтобы они достаточно пропитались и вобрали в себя пряности.
  6. Жарить «завитушки» следует на разогретой сковородке.
  7. Для жарки достаточно 3-5 минут. Пережаренные морепродукты по вкусу напоминают резину.
  8. Членистоногие в панцире следует жарить не менее 10 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать ярко-красный цвет. Употребляет таких «раков» прямо с панцирем. В таком виде морепродукты будут еще полезнее, ведь панцирь содержит хитозан, который благотворно влияет на здоровье человека.
Предлагаем ознакомиться  Короткий тост брату на день рождения

Как правильно выбрать

Ингредиенты:

  • замороженные тушки – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • цедра лимона – 3 столовые ложки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • перец черный молотый и соль – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковородку выложить замороженные полуфабрикаты, накрыть крышкой. Это надо для того, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  2. Почистить чеснок, затем измельчить чесночницей.
  3. Когда испарилась вся вода, добавить на сковородку масло, чеснок, перец и жарить 5-6 минут на среднем огне.

Готовые тушки подавать вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. На горячую сковородку с толстым дном выложить полуфабрикаты, жарить их на большом огне до полного размораживания и испарения воды.
  2. Затем к мягким тушкам влить масло и посолить. Из лимонов выдавить цедру и полить мясо. Так, помешивая, жарить креветки на среднем огне 7-10 минут.
  3. Почистить чеснок, измельчить его, добавить на сковородку.
  4. Все перемешать, накрыть крышкой, оставить еще на 1 минуту.

Готовое блюдо подавать с чесночной подливой.

alt

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус
приготовленные креветки

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • мелкую — полтары минуты
  • крупную — две с половиной
Неочищенная приготовленная креветка

Приготовление королевских креветок:

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките две минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
  • Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком и приготовить чесночно-сливочный соус
неочищенные королевские креветки
  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
вареные тигровые креветки

Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.

  • Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение). Это позволит избавиться от лишнего льда, грязи, а также поможет креветкам немного оттаять.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду подсолите. Объем воды должен в 2-2,5 раза превышать общий объем креветок, чтобы им в кастрюле было не тесно.
  • Добавьте в воду специи на ваше усмотрение. Наиболее простой способ — отжать в воду половинку лимона.
  • Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки. Обращайте внимание на размер креветок — чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их варку.
  • Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным.
  • Готовые креветки откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Затем выкладываем в глубокую тарелку или миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, а также заправляем оливковым или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.

Рецепты блюд с креветками

Ингредиенты:

  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • постное масло – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец и соль – по вкусу.
  1. Разморозить морских животных, а затем очистить их.
  2. Дно эмалированной кастрюли смазать маслом и положить туда сметану ровным слоем.
  3. Подогреть емкость на огне и добавить туда рубленую зелень.
  4. Через 2 минуты всыпать в соус подготовленные тушки, затем проварить на медленном огне 7-10 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лимон – половина;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление креветок

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить полуфабрикаты, а затем почистить их. Здесь важно удалить не только панцирь, но и внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность маленького «рака».
  2. Замочить тушки в соевом соусе и лимонном соке. Посолить, поперчить, перемешать и убрать эту массу мариноваться в холодное место на полчаса.
  3. Готовим кляр. Для этого взбить яйца в глубокой миске, добавить туда муку и соль, а затем тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Взять сковородку с толстым дном и разогреть в ней постное масло.
  5. Достаем из холодильника маринованные креветки и начинаем жарить. Для этого каждую тушку следует окунуть в кляр и выложить на сковородку.
  6. Нежное мясо следует обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  7. Готовые «завитушки» выложить большое блюдо. Подавать с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • морские продукты – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла — 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, сахар, уксус – по вкусу.
  1. Сварить морские полуфабрикаты, остудить, а затем очистить их.
  2. Овощи порезать полукольцами и всыпать в глубокую миску.
  3. Сыр порезать кубиками средней величины, затем добавить к овощам.
  4. Ингредиенты перемешать, а затем добавить масло и специи.
  5. Взять большое блюдо, выложить по краю очищенные тушки.
  6. В средину блюда выложить овощной салат.
Предлагаем ознакомиться  Через сколько выходит бутылка вина из организма

Сверху блюдо посыпать зеленью – шедевр готов!

Для приготовления блюда на две порции вам понадобиться

  • Креветки варенные очищенные — 100 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зеленый базилик — 20 г
  • Оливковое масло — 25 мл

Разрезаем помидоры на половинки, листочки базилика разрезаем на тонкую соломку, добавляем вареные креветки. Перемешиваем все составляющие и заправляем оливковым маслом и специями.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Варенные очищенные креветки — 30 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 5 г
  • Салат — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и оливковое масло. Заправка для салата готова. В миску добавляем листья салата, половинки помидор черри, авокадо, нарезанный кубиком, очищенные креветки. Смешиваем с заправкой и перемешиваем.

Заключение

Собираясь варить креветки, не забывайте о некоторых их особенностях.

  • Полуфабрикаты варятся не более 3 минут, иначе мясо может потерять свои ценные качества.
  • Особи с коричневыми головками будут иметь особое мясо, отличающееся приятным вкусом. В них будет содержаться икра и большое количество витаминов.
  • Выгоднее покупать очищенные креветки. Считается, что один килограмм очищенных креветок соответствует трем килограммам морепродуктов в панцире.
  • При варке идеальным сочетанием воды и основного продукта будет 3:1.
  • Чтобы вкус готового продукта был более насыщенным, рекомендуется добавить в воду лимонный сок.
  • В микроволновой печи эксперты не советую размораживать ракообразных. При размораживании лучше переместить креветки сначала из морозилки в холодильную камеру, а далее доводить до нужного состояния при комнатной температуре.
  • Если ингредиент нужно разморозить быстро, то его можно поместить в кипящую воду.

Приятного аппетита!

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Приготовление креветок

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
вареные, готовые креветки

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Варка замороженных креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая
замороженные креветки

Как варить зеленые креветки?

Иногда на полках магазина можно встретить креветки, цвет которых зеленый. Это говорит о том, что вам представлен свежевыловленный, но сразу замороженный продукт. Такие креветки следует варить немного иным образом:

  • Вам следует точно знать, что перед вам: свежие креветки или замороженные и только тогда приступать к варке
  • Свежие креветки следует бросать в кипящую воду и варить, в зависимости от размера от двух до трех минут (выше в статье все описано очень подробно)
  • Если перед вами свежезамороженные зеленые креветки, то сперва следует вскипятить воду. Потом нужно добавить в нее свои любимые специи и соль. В кипящую воду кидаются все количество креветок
  • Такая варка должна происходить от восьми до десяти минут, в зависимости от размера креветки
  • За это время «ледяная глазурь» растает и креветка приобретет приятный розово-оранжевый цвет, который будет говорить о ее готовности
зеленая креветка, правила приготовления

Как варить аргентинские креветки?

Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

Приготовление аргентинской креветки:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
  • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
  • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
  • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
  • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом
аргентинская креветка, правила приготовления

Как варить азовскую креветку?

Азовская креветка очень мелкая и она практическая такая же самая, что и атлантическая. Она не требует долгой варки:

  • В кипящую воду добавьте любые специи по вкусу: укроп, лавровый листик, гвоздика, чеснок, имбирь и соль
  • После растворения соли — бросьте креветку
  • Подождите снова закипания воды (это примерно минута-полторы)
  • За это время креветка потеряет свой серый цвет и станет розово-оранжевой
  • Спустя две минуты варки азовская креветка считается готовой
  • Вылавливайте каждую порцию шумовкой и складывайте в сервировочное блюдо
азовская креветка, способ приготовления

Как варить креветки к пиву?

  • Вскипятите в кастрюле воду
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
  • Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector