Как пить и не пьянеть: Что выпить, как закусывать чтобы не развезло?

Как пить и не пьянеть: Что выпить, как закусывать чтобы не развезло?

Как вести себя, чтобы долго не пьянеть от водки

  1. Выпейте немного водки (50-100 мл в зависимости от вашего веса). Это надо сделать за 4-5 часов до банкета. В народе это называют «разгоном печени». Небольшое количество спиртного, введенное в организм заблаговременно, усилит выработку алкогольдегидрогеназы и позволит впоследствии пьянеть медленнее.
  2. Не мешайте разные виды выпивки.
  3. Не понижайте градус алкогольных напитков. Водка – после шампанского. Ни в коем случае не наоборот.
  4. Не запивайте спиртное газированными жидкостями. Старайтесь отказаться от алкоголя с пузырьками. Не принимайте алкогольные газированные коктейли.
  5. Не держите спиртное длительное время во рту, смакуя его. Выпивайте залпом. Держать во рту и смаковать можно лишь в том случае, если вы не собираетесь пить много. И одного бокала на все застолье для вас достаточно.

Больше движения. Периодически вставайте из-за стола. По возможности выходите на свежий воздух. Однако прогулки показаны лишь тогда, когда нет значительного перепада температур между помещением и улицей. То есть не стоит выскакивать на мороз или погружаться в дикую жару. Такое поведение лишь ускорит наступление опьянения.

Больше говорите. Причем старайтесь вести достаточно интеллектуальные беседы. Спорить. Интенсивная работа головного мозга замедляет усвоение спирта.

Не курите. Так как никотин ускоряет и усиливает наступление опьянения. Сильнее всего влияет не на матерых курильщиков, а тех, кто балуется сигареткой от случая к случаю.

Часов з 5-6 до банкета займитесь какой-либо физической активностью. Это поможет настроить организм на боевой лад и позволит легче справиться алкогольными токсинами. Только не изматывайте себя. Если вы устанете слишком сильно, то эффект будет обратным – опьянение наступит быстро от ничтожно малой порции спиртного.

Употребление алкоголя на мероприятиях, вечеринках и застольях всегда сопряжено с риском сильно опьянеть. Это, в свою очередь, повлечет неприятные последствия: человек не помнит, что происходило на мероприятии, может вести себя неадекватно, не говоря уже о похмелье и чувстве стыда за свои поступки, совершенные под действием алкоголя. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует подстраховаться заранее.

Что выпить, чтобы не пьянеть
Название таблетки Как принимать Оказываемый эффект
Йодомарин За несколько дней до предполагаемого застолья принимать препараты, содержащие йод В связи с повышенным содержанием йода, вырабатываются гормоны, которые активируют окислительные процессы в организме. В связи с чем переработка этанола происходит значительно быстрее
Янтарная кислота Таблетки принимают за 1,5–2 часа до приема спиртного Ускоряет обменные процессы в организме. Повышает выработку ферментов, которые расщепляют алкоголь. Действует, как энергетик, на организм
Алкостоп или алкобарьер Пить можно за 1 час до приема спиртного, также допускается прием препаратов непосредственно во время застолья Содержат в себе янтарную кислоту и комплекс природных компонентов, поэтому не стоит опасаться за несообразный эффект смешивания с алкоголем. Повышают метаболизм, тонизируют процессы пищеварения
Глутаргин 2–3 таблетки за 2 часа до приема спиртных напитков Ускоряет процесс вывода продуктов распада этанола из организма. Повышает работоспособность печени
Лимонтар 1–2 таблетки за 2–3 часа до употребления алкоголя Активирует действие органов пищеварения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Ускоряет процесс пищеварения и выведения токсинов. Влияет на работу клеток головного мозга и нервной системы
Лиферан или полифепан Абсорбенты, которые употребляют во время приема спиртного Препараты нейтрализуют токсичное действие этанола, выводя его полностью. Абсорбируя в себя, они выводят продукты распада алкоголя

Как пить и не пьянеть: Что выпить, как закусывать чтобы не развезло?

Средства от опьянения в таблетках принимают и до употребления спиртного, а некоторые и во время застолья. Это помогает снизить алкогольную интоксикацию, сохраняя остроту ума и восприятия. Препараты помогают справиться с выведением токсинов из организма и с расщеплением этанола. Стимулируют выработку ферментов в печени.

Препараты позволяют не захмелеть быстро, чтобы сохранить контроль над ситуацией и вовремя среагировать. Они ускоряют обменные процессы, повышая метаболизм. Часть из них повышает кислотность желудка, что способствует более скорому перевариванию пищи и спиртного. Сколько выпить препаратов необходим – зависит от инструкции по применению, которую нужно соблюдать. Слишком большое количество приведет к отравлению, а малое не будет иметь действия.

Абсорбенты

Еще одной хитростью является прием абсорбентов, таких как, активированный уголь, Лиферан, Полифепан. Активированный уголь надо принять уже после того, как спиртное поступило в организм. Он впитывает в себя, как губка, все то, что находится не только в желудке, но и в кишечнике.

Тот, кто много выпьет на вечеринке, подвергается риску не только сильно и быстро захмелеть, но и страдать утром от похмельного синдрома. Обычный активированный уголь, который продается в аптеках по весьма низким ценам и без рецептов врачей, отлично помогает справиться и с опьянением, и с высокой интоксикацией.

Уголь

Предлагаем ознакомиться  Настойка на кедровых орешках на самогоне, водке, спирту – рецепты. Чем полезны кедровые орехи?

Самое простое и дешевое средство

Симптомы алкогольного опьянения:

  • Головокружение.
  • Спутанность сознания.
  • Нарушение координации.
  • Приподнятое настроение без особой причины.
  • Тошнота и рвота.
  • Спутанность речи.
  • Расплывчатость зрения.

Когда веселое настроение сменяется депрессией или нарушением координации – что-либо предпринять уже поздно. Поэтому состояние опьянения необходимо контролировать и заранее принимать препараты. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса человека. Двойная доза не принесет ущерба, но больше пить не стоит ввиду осложнения в виде запоров. Уголь пьют и во время употребления спиртного и после.

Как пить и не болеть с похмелья утром: народные кулинарные советы

Основное народное правило спасения от быстрого опьянения требует приема пищи. Ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок. Закусывать необходимо. Причем не только во время застолья, но и до него.

  1. Сырое яйцо. Надо съесть минут за 10 до того, как сесть за стол. Яичко создаст со спиртными напитками коллоидную массу, которая будет препятствовать усвоению алкоголя.
  2. Масло и сало. Употреблять необходимо непосредственно до того, как выпить очередной напиток. Закусывать сальцом тоже эффективно. Однако лучше всего работает именно сливочное масло: его жир покрывает стенки желудка и препятствует усвоению спирта.
  3. Овсяная каша. Непосредственно до застолья. Совет может показаться странным. Ведь кто же садится за праздничный стол, плотно перекусив кашей. Действительно, не слишком удобно. Но если ваша главная задача – не есть, а много пить, не пьянея, то овсянка поможет. Она обмажет собой стенки желудка и замедлит проникновение в кровь алкоголя. Вместо каши можно выпить овсяный или молочный кисель.
  4. Горячие супы. Если на праздничном столе будут горячие супы, это позволит уменьшить степень опьянения даже при условии достаточно обильных возлияний. Отлично работают солянка, харчо, разнообразные бульоны и пюрированные супчики. Механизм действия подобных яств прост – снижения скорости всасывание алкоголя, уменьшение его концентрации в желудке.
  5. Цитрусы (апельсины, мандарины, грейпфруты). Считается, что кислоты, присутствующие в этих фруктах, блокируют действие спирта. Целесообразно разбавлять спиртные напитки цитрусовыми соками.
  6. Морская капуста и другие йодсодержащие продукты (креветки, мидии, треска, клюква и др.). Обильно вводят в рацион за 2-3 дня до застолья. Эти продукты поддерживают работу щитовидки, помогая ей вырабатывать гормоны, необходимые для нейтрализации спирта.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Утреннее похмельеКак предотвратить похмелье?

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Растительное масло.
  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.

Растительное масло

Не всем подойдет подобный метод из-за неприятного ощущения после употребления средства

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

Предлагаем ознакомиться  Как оригинально подарить алкоголь - Сам себе мастер

При этом важно пить именно крепкие спиртные напитки: коньяк, водку, текилу и совершенно не пить любой другой жидкости и лучше даже отказаться от закуски вообще.

  1. Адаптогены. Приблизительно за полчаса до того, как сесть за стол, примите 50 капель аптечной настойки адаптогенов. Обычно используют Элеутерококк. Это помогает усилить общую сопротивляемость организма вредным воздействиям, в том числе алкоголю. Вместе с Элеутерококком можно принять Аралию, Левзею, Родиолу, Женьшень (общее количество капель не должно быть больше 50). Адаптогены сработают более эффективно, если вы начнете принимать их заранее (хотя бы за неделю) до предполагаемого возлияния – ежедневно по 50 капель.
  2. Янтарная кислота. Это соединение не помогает оставаться трезвым, зато предупреждает и лечит похмелье, так как разлагает ацетальдегид, являющийся его причиной. Именно присутствием янтарной кислоты в квашеной капусте объясняется, почему этот продукт представляет собой одно из лучших народных средств от похмельного синдрома. Препараты янтарной кислоты принимают за час до возлияний, согласно инструкции. Можно принимать и после банкета. А также не забывать о натуральных источниках этого соединения, прежде всего, о квашеной капусте.
  3. Желчные сборы и другие препараты, облегчающие работу печени. Начинают пить с утра в день банкета, а лучше за несколько дней до него.

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
Мясное блюдо

Мясное блюдо отлично подходит для закуски

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Как пить и не пьянеть: Что выпить, как закусывать чтобы не развезло?

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Кроме того, углеводы – хлебные продукты не подходят в качестве закуски к спиртному, так как затормаживают процесс пищеварения и переваривания пищи.

Предлагаем ознакомиться  Ореховый ликер в домашних условиях

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Как не пьянеть быстро, когда нужно много пить: лекарственные препараты

  1. Активированный уголь. Адсорбирует токсины алкогольных напитков и сам спирт. Чтобы предотвратить быстрое опьянение, выпивают 2 таблетки перед первой рюмкой. Затем по одной после каждой следующей. Общее количество принятого угля не должно превышать вашей массы тела, разделенной на 10. То есть если вы весите 70 кг, то выпить можно не более 7 таблеток. Если прием активированного угля за праздничным столом затруднителен, можно выпить 4-6 штучек непосредствен до празднества. Но такой подход менее эффективен.
  2. Ферментативные препараты: Мезим, Фестал, Панкреатин и др. Принимают в ходе застолья. По 1-3 таблетки. Эти средства помогают быстрее разлагать алкоголь. А, кроме того, облегчают усвоение пищи, в том числе и той, что была съедена специально для того, чтобы избежать опьянения, например, сливочного масла.
  3. Метапрот. Это еще один адаптоген. Но не в виде спиртовой настойки, а в таблетках. И не натуральный, как Элеутерококк, а синтетический. Принимают по две капсулы за три часа до банкета с целью повышения общей сопротивляемости организма негативным воздействиям.
  4. Алкозельтцер, Антипохмелин и другие препараты для лечения похмелья и уменьшения всасывания алкоголя в кровь. Принимают по инструкции, прилагаемой к медикаменту.

Кофе

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.

Зерна кофе

Кофе успешно борется с опьянением

Рассолы и другие премудрости

Как пить и не пьянеть: Что выпить, как закусывать чтобы не развезло?

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

Как пить и не пьянеть долго: алкогольные хитрости

Это — пивные дрожжи. Не так давно было установлено, что эти грибки вырабатывают алкогольдегидрогеназу точно так же, как это делают клетки печени человека. Для дрожжей это защитный механизм, который помогает им использовать для жизни перебродившие фрукты и овощи и при этом не погибать в спиртовом растворе.

https://www.youtube.com/watch?v=A-eQ1RLeWuc

Чтобы отсрочить наступление опьянения, надо принимать по 1 чайной ложке или по 2 таблетки дрожжей на каждый напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector