Как поставить вино из прокисшего компота в домашних условиях

Как поставить вино из прокисшего компота в домашних условиях

Как сделать вишневую наливку

Вишневая настойка в домашних условиях готовится без каких-либо проблем, если соблюдать ряд простых правил. Ягоды, используемые по рецепту, обязательно должны быть сочными, спелыми, сахаристыми. Также перед использованием их необходимо тщательно промыть или быстро ополоснуть кипятком. Как алкогольную основу можно использовать чистый спирт, но и водка хорошего качества, прошедшая глубокую фильтрацию, не испортит вкус будущей настойки, но привнесет нечто новое. Вода тоже играет свою роль: используйте ее, только тщательно отфильтровав и прокипятив.

Для конкретного рецепта приготовления меняется и способ предварительной обработки продуктов. В любом случае, вишню следует хорошо промыть, отделить плоды с признаками гниения или повреждений от свежих, чтобы избежать ухудшения вкуса. Для дезинфекции ягод используйте кипяток и дуршлаг. Важно не лить слишком много горячей воды, чтобы вишня не сварилась.

Способ приготовления следующий:

  1. Вишня засыпается сахарным песком, настаивается от суток до 3 дней. В зависимости от рецепта косточки можно удалить или оставить.
  2. Добавляется алкоголь, вишня перемешивается и настаивается от месяца до трех.
  3. Осталось процедить, разлить по емкостям и закупорить.

Такова общая технология, не включающая процесс брожения. В качестве емкостей используются банки или бутыли из стекла. Алкогольная основа может быть различная. Чаще применяется водка, но вишня прекрасно настаивается и на коньяке. Чистый спирт в качестве компонента разбавляется до крепости 45 или 50 %. Приемлемо использование самогона хорошей очистки.

Вишневая наливка — напиток с крепостью алкоголя до 25 градусов, основой которого является также бренди, джин, ром. В каждом случае получается оригинальный рецепт с уникальным ароматом и вкусом. Вишневку употребляют в праздничное застолье, что особенно нравится женщинам.

Как поставить вино из прокисшего компота в домашних условиях

Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

Общий процесс приготовления домашней вишнёвой наливки

Вишня придает наливкам свой впечатляющий вкус и аромат. Данный напиток готовить довольно просто, гораздо легче, чем вино. Вишневая наливка почти всегда получается, если ее правильно готовить.

  • Урожай должен быть спелый или переспелый — его надо помыть, высушить.
  • Испорченные ягоды исключаются.
  • Чтобы избавиться от возможной червивости, плоды заливаются водой на 2-3 часа, после чего черви всплывут на поверхность.
  • При выдерживании важны температурные и другие условия.

Приготовление ароматной наливки из вишни в классическом случае требует всего три составляющих: спелые плоды вишни, водка или спирт, сахар.

В различных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: пряности, фрукты и ягоды, листья. Можно использовать и замороженные плоды.

Вишневая наливка — напиток с крепостью алкоголя до 25 градусов, основой которого является также бренди, джин, ром. В каждом случае получается оригинальный рецепт с уникальным ароматом и вкусом. Вишневку употребляют в праздничное застолье, что особенно нравится женщинам. Помимо изысканного вкуса она содержит очень полезные компоненты. Переспелая ягода имеет темный, почти черный цвет, придает напитку особенно впечатляющую окраску.

  • Сбор и подготовка ягод или фруктов (это стандартная операция при приготовлении любого алкогольного напитка).
  • Укладывание продукта в банку и пересыпание его сахаром (пересыпать надо слоями).
  • Настаивание с закрытой крышкой или марлей банки в тепле необходимое время.
  • Процеживание и фильтрация.

В принципе, на этом процесс приготовления и заканчивается. Однако, если вы хотите, что бы ваша наливка была более крепкой, ее необходимо закрепить спиртом или водкой. Часто для этой цели используется и хороший самогон. Затем наливка стоит недели две для закрепления вкуса. После чего ее можно употреблять.

Различают три типа наливок: скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Скороспелые делаются месяц и на их приготовление идут такие ягоды, как малина, клубника, ежевика, земляника. Т.е, делается эта наливка из мягких ягод. Среднеспелые наливки готовятся от полутора до двух месяцев. На их приготовление вам понадобятся вишня, черешня, слива, абрикос, алыча, терн, смородина. Самой лучшей среди них является вишня. И, наконец, позднеспелые. Готовятся они от 3 до 6 месяцев и продуктом для их приготовления служат фрукты.

Рецепт приготовления с косточкой без водки

Многие считают, что приготовленная наливка из вишен с косточками и водкой приносят нам только вред. В косточках есть вредные дубильные вещества, но, а алкоголь делает такой напиток не только крепким, но и жестким. Если вы придерживаетесь именно такого мнения, то предлагаем вам рецепт без косточек и без водки.

Лучше всего готовить, наливку стандартным способов – в течение нескольких месяцев. Однако, в экстренных случаях можно воспользоваться таким рецептом.

Особенность его заключается в том, что в начале мы варим вишневый сироп, а затем заливаем его алкоголем. В классическом варианте это не совсем наливка, но в определенных случаях она подойдет.

О том, как приготовить такой напиток за довольно короткое время без настаивания, смотрите в предлагаемом ниже видео.

Сама по себе наливка, в отличие от вина, готовится довольно быстро – всего две-три недели. Но и этого некоторым любителям быстрого приготовления напитков слишком долго. Хотелось бы приготовить напиток так быстро, что бы попробовать его можно было практически сразу. Казалось бы уж куда быстрее, но, оказывается имеется способ приготовления наливки всего за два часа.

И с этим способом мы с вами сейчас ознакомимся.

  • Время приготовления: 3 месяца.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на ужин, десертный алкогольный напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкая десертная настойка с вишневым соком по классическому на основе водки. Рекомендуется брать самые темные, сладкие плоды: они обладают терпким вкусом, который придаст настойке кисло-горьковатое послевкусие. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых усилий. Темный, вязкий ликер отлично подойдет для праздничного застолья или обычного ужина, приятно удивит гостей ярко выраженным вкусом свежих ягод, крепостью напитка.

Ингредиенты

  • вишня – 400-500 г;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 4-5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте ягоды, вырежьте из них косточки. Засыпьте все сахаром и дайте постоять 30-40 минут.
  2. Возьмите банку объемом 1 л, засыпьте туда ягоды с сахаром и залейте их водкой до краев емкости. Перед этим из массы следует слить жидкость.
  3. Напиток настаивается в темном теплом месте на протяжении 3-4 месяцев.
  • Время приготовления: 10-12 дней.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 868 ккал;
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Можно приготовить вкусную вишневку, чья крепость обеспечивается натуральным брожением. Такие сладкие настойки могут похвастаться лучшим приятным вкусом и ароматом среди слабоалкогольных напитков. Такая вишневая наливка сложнее в изготовлении, чем обычные настойки, но результат того стоит. Превосходный вкус свежих ягод, слегка кисловатый, терпкий, оставит приятные впечатления от употребляемого напитка. Рецепт можно изменять на свое усмотрение, а это значит, что любой человек волен сделать собственное уникальное сладкое вино.

  • вишня – 2200 г;
  • сахар – 1500 г;
  • дистиллированная вода – 1,5 л.
  1. Тщательно промойте вишни чистой водой.
  2. Возьмите трехлитровую банку, высыпьте туда половину сахара, сверху насыпьте вишни.
  3. Закрыть горлышко тары марлей, оставить в светлом теплом месте до первых признаков брожения на 3-4 дня, после чего поставить водный затвор.
  4. Оставьте наливку в темном месте до прекращения брожения.
  5. Фильтруем напиток через толстый слой марли.
  6. Откидываем оставшиеся ягоды, разминаем до состояния пюре, удаляем косточки.
  7. Приготовить из оставшейся массы сахара густой сироп.
  8. Разбавить вишневым сиропом пюре, поставить водный затвор и оставить до полного окончания второго брожения.

Чем полезны настойки из вишни

  • В первую очередь хочу поделиться проверенным поколениями классическим —рецептом настойки Спотыкач—, которая получила свое смешное имя из-за необычного свойства вызывать странное опьянение – в процессе ее употребления мысли остаются ясными, голова свежей, а вот ноги начинают сильно заплетаться и спотыкаться на каждом шагу.
  • —Наливка из черной смородины— понравится всем без исключения, поскольку невозможно недооценить столь красивый темно-фиалковый оттенок, непередаваемо волшебный вкус и специфический тонкий аромат.
  • Также не обделите вниманием —наливку из терна— – напиток, который помимо превосходных вкусовых и ароматических качеств обладает еще и целебными свойствами. Однако есть маленький нюанс – приготовление данного спиртного потребует от вас больше времени и внимания, чем для обычной наливки, но, поверьте мне, результат вас не просто удивит, он вас приятно шокирует.
  • Приготовление —наливки из облепихи— мало чем отличается от технологии приготовления вина, но имеет свои нюансы и тонкости. Приготовленное спиртное обладает восхитительным кисло-сладким привкусом с легким пьянящим ароматом, а цвет спиртного может колебаться от светло-желтого до насыщенного оранжевого, в зависимости от сорта ягод.

Поскольку вишневая наливка является очень древним напитком, в мире существует множество разнообразных рецептов ее приготовления, начиная от элементарных и заканчивая сложными, которые можно повторить, лишь имея немалый опыт в виноделии. Однако любой рецепт наливки из вишни допускает разные изменения, модификации, позволяет проводить эксперименты за счет варьирования с основой и пропорциями пряностей. Помимо всего сказанного, алкогольная вишневая настойка прекрасно подходит для лечения простудных заболеваний. Успехов вам в ваших начинаниях!

Полезные свойства обусловлены составом ягод вишни. Хоть их и не относят к лекарственным, но рекомендуют в качестве профилактического и вспомогательного средства, поскольку:

  • успокаивающе действуют на нервную систему;
  • повышают гемоглобин и улучшают формулу крови, предотвращая белокровие;
  • помогают при простуде, снижая жар и действуя, как отхаркивающее средство. Можно полоскать горло разведенной настойкой, которая имеет дезинфицирующие свойства и убивает болезнетворные микробы;
  • очень полезны при артритах и подагре, заболеваниях суставов;
  • устраняют отеки при заболеваниях сердца, почек, мочевого пузыря;
  • восстанавливают обмен веществ, способствуют похудению;
  • помогают снизить давление.

Вся польза напитка исходит из его компонентов, которые применялись при изготовлении. Домашний алкоголь собственного приготовления с косточками имеет ряд полезных свойств:

  • борется с вирусами;
  • антисептическое;
  • выводит желчь из организма;
  • мочегонное;
  • разогревает.

Наливка из вишни в рюмках

При приеме небольшими дозами напиток положительно влияет на деятельность системы пищеварения. А также повышает аппетит и стабилизирует обменные процессы организма.

Домашняя наливка полезна к употреблению людям с анемией, различными болезнями сосудистой системы, сердца. Приготовленный напиток хорошо разжижает кровь, препятствуя этим образовываться тромбам. Помимо этого, малые дозы алкоголя убирают отёчность, положительно влияют на состояние нервной системы и предотвращают белокровие.

Но несмотря на всю пользу напитка, некоторым людям стоит воздержаться от его употребления. В их число входят:

  • женщины, осуществляющие кормление грудью, вынашивающие ребенка;
  • страдающие от повышенной кислотности желудка;
  • люди с гастритом, язвой;
  • болеющие сахарным диабетом.

Из замороженных ягод

Все сорта вишен, за исключением шпанки (ее иногда еще называют «недовишней»), подойдут для ваших целей.

Справка. Если у вас есть только шпанка, то из нее тоже можно сделать и самогон, и настойку.

Но того насыщенного вкуса и цвета получить не удастся. Этот сорт отличает недостаточный окрас, водянистость ягоды и слабый аромат.

Для дальнейшей работы по созданию алкогольных напитков необходима вишня с темной кожицей, сладкая и вкусная.

И хоть можно встретить утверждение, что для самогона лучше брать мелкие, дикорастущие вишни, но для этих целей прекрасно подходят и красивые крупные сортовые ягоды. Если, конечно, такие у вас есть в достатке. Причин несколько:

  • если готовить брагу с косточками, в конечном продукте будет чувствоваться сильный аромат миндаля, что далеко не всем нравится;
  • в косточках содержится вещество, которое в организме, под влиянием пищеварительных ферментов, превращается в синильную кислоту. И хоть процент содержания мизерный, находятся те, кто остерегается использовать ягоды целиком;
  • когда для самогона используются вишни без косточек, соответственно, крупные – лучше. Попробуйте обработать два ведра мелкоты или то же количество вдвое больших ягод.

Далеко не все умеют (тем более – любят) избавлять ягоды от косточек. Предлагаем интересный способ, для которого понадобится стеклянная бутылка со стандартным горлышком от водки или вина и китайская палочка для еды.

Предлагаем ознакомиться  Прополис на спирту. От чего помогает, лечебные свойства, как приготовить и принимать

Главное – чтобы у вас вишни были больше отверстия в бутылке. Кладем ягоду вверх той частью, к которой крепится хвостик, на горлышко. Резко протыкаем ее палочкой. Косточка – в бутылке, вишня – в руке. Немного сока, который попадет в бутылку, затем можно слить.

Для наливки, настойки или утомительную процедуру извлечения косточек упускаем.

Сахаристость и сладость вишни напрямую зависит от сорта и местности, где растет дерево. Чтобы получить крепкую ароматную настойку, лучше выбирать сладкие сорта ягод. Спиртовые настойки могут быть приготовлены не только из ягод, только что снятых с дерева, но и из замороженного продукта. Существуют рецепты, которые предполагают использование сушеной вишни.

Вишня, которая была предварительно заморожена и собрана в сырую погоду, подлежит подвяливанию. Лишняя влага тут не к чему. Некоторые специалисты рекомендуют вялить всю без исключения вишню, объясняя это тем, что вяленые ягоды придают напитку более насыщенный вкус и яркий рубиновый цвет. Сахар тоже требует индивидуального подхода, все зависит от рецептуры, индивидуальных предпочтений и сорта вишни. В некоторых рецептах сахар вообще не предусмотрен, но добавление его допускается. Главное, добавлять не более 300 грамм на один литр напитка.

Принести пользу и насытить вкус и аромат могут также плодоножки и листья. А вот косточки использовать е стоит, в них есть токсичное для человека вещество. В остальном вишневая настойка открыта для экспериментов.

Чтобы приготовить напиток, необходимо подготовить сырье. Для настойки можно использовать свежий или замороженный продукт. В последнем случае нужно разморозить ягоды и слить лишнюю жидкость. Из замороженной вишни можно готовить вкусный напиток в любое время года, что является его преимуществом.

Количество сахарного песка можно сократить, выбрав сладкие ягоды. Их очищают от гнилых, пораженных болезнью и механически поврежденных плодов, а также убирают листья и ветки. После этого требуется тщательно помыть сырье и удалить из ягод косточки, если это необходимо по рецепту. Для сохранения целостности плодов рекомендуется использовать специальное приспособление или булавку.

Если самогон получается прозрачным, как и надлежит этому продукту, то настойки, помимо приятного вкуса, имеют красивый красный цвет. Но это – не только дамские напитки, как принято считать. Некоторые из них прекрасно подходят и для мужской компании.

Перед приготовлением настоек вишни желательно подвялить. Это придаст напитку особенную благородную нотку. Подвяливайте в духовке или электросушилке при 60 – 65°С, а можно и на солнышке в течении 3 – 4 дней. Главное – чтобы не высохла.

Внимание. Самогон для наливок лучше брать сахарный, очищенный углем, без характерного запаха, крепостью 40-50°.

Горькая на водке

Берем:

  • 2 кг вишен (2/3 трехлитровой банки). Косточки не вынимаем;
  • около 3 литров водки (самогона);
  • сахар – по желанию и потребности.

Вишни, помещенные в банку, заливаем под горлышко (без доступа воздуха), закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем в комнате на 2 месяца. Несколько раз в неделю встряхиваем – так цвет будет ярче и аромат сильнее. Затем алкоголь сливаем, процеживаем через марлю.

Получится типично мужской напиток. Если вкус хочется смягчить – понемногу добавьте сахар или сахарный сироп, пробуя результат, пока не понравится. Вишни выбрасывать не стоит – их можно применять для кулинарных изысков.

Осторожно. Не оставляйте вишни с косточками надолго.

Если после приготовления настойки вы планируете использовать вишни (например, для торта «Пьяная вишня»), их можно хранить в холодильнике долго (год и более).

Но предварительно необходимо извлечь из каждой вишенки косточку!

Потому что вредные вещества из косточек начинают переходить в ягоды (напиток) после 5 месяцев настаивания!

Горькая особая

Рецепт похож на предыдущий, но самогона понадобится в три раза больше. Зато и количество настойки «утроится».

  • Подготовленные вишни заливаем в банке самогоном. Выдерживаем неделю – 10 дней. Сливаем в бутылку (банку).
  • Заливаем новым алкоголем. Через 5 дней – две недели отцеживаем в отдельную емкость.
  • Третий раз заливаем очищенным новым самогоном. Выдерживаем от 40 дней до двух месяцев. Сливаем.
  • Смешиваем три полученные настойки.
  • Вкус устраивает? Так и оставляем, либо подслащиваем.

Пряная на водке

Из примерного расчета на 1 литр водки крепостью 40-50° (самогон или спирт также подойдут) нужно добавить:

  • 2/3 банки подвяленной вишни. Каждую ягодку проколоть либо надрезать;
  • гвоздики – 10 бутончиков;
  • по 0,5 ч. ложки молотых корицы и мускатного ореха;
  • 250 г стакан сахара.

Сахар перемешать в миске со специями. Ягоды складывать слоями в банку, пересыпая сахаром. Заливаем алкоголем под горлышко и оставляем на солнечном подоконнике на 2 месяца, время от времени встряхивая банку.

Внимание. Можно настойку накрыть полиэтиленовой крышкой. Это сбережет градусность, но напиток получится жестче.

Для женского мягкого варианта достаточно завязать горлышко марлей в несколько слоев.

«Вишня на коньяке»

Допустимо взять как свежие, так и замороженные ягоды, которым дать немного оттаять при комнатной температуре. Затем каждую вишенку проколоть. Сложить в банку, залить коньяком вровень.

Закрыть, выдержать месяц в темноте и прохладе, встряхивая раз в несколько дней. Процедить, добавить оставшийся сахар и коньяк. Поставить в холодное место для стабилизации вкуса.

Берут по 750 г вишен и коньяка, 2/3 стакана сахар., по щепотке пряностей, какие любите (гвоздику, корицу, кардамон и проч).

Готовится этот ликер из свежей либо замороженной вишни (можно – подвяленной), либо из желтой черешни. Попробуйте смешать ягоды, получится интересный вкус. Возьмите:

  • по 1 килограмму ягод и сахара;
  • около 600 мл бренди домашнего приготовления или коньяка;
  • водки, разведенного до 40 -50° медицинского спирта, самогона (можно киршвассера) – 350 мл.

Каждую ягодку надрезать до косточки и складывать послойно, с пересыпанием сахаром. Пусть постоит несколько часов, чтобы появился сок.

Все отправить в банку, потрясти, оставить под крышкой в прохладе и темноте на 2 – 3 месяца. Несколько раз (не часто) встряхнуть банку. По истечению срока процедить и наслаждаться чудесным насыщенным вкусом.

Домашняя вишневая наливка делается путем настаивания плодов на спирту или водке. Она отличается от настойки временем приготовления — до полугода. А также большим содержанием сахара (до 40 %) и меньшей крепостью (20 %). Настойки приготавливаются всего за месяц, сахара в них примерно 3%, а крепость — до 45 % спирта.

Рецепты отличаются пропорцией ингредиентов, видом алкоголя и предварительной подготовкой вишни: с косточками или без. Иногда применяются подвяленные плоды, добавляющие напитку аромат и благородные вкусовые нотки. Как сделать наливку? Сначала изложим более подробно классический рецепт на водке.

  • 1 кг вишни;
  • от 300 до 400 г сахарного песка;
  • 1,5 л водки.

Вишневая наливка, приготовленная на водке, требует следующих этапов:

  1. Перебираем и моем плоды, косточки оставляем.
  2. Наполняем ими банку (3 литра), туда же выливаем водку.
  3. Держим банку в темном месте в прохладе на протяжении 2 недель. Время от времени перемешиваем вишни на водке.
  4. Сливаем жидкую часть без ягод в другую емкость. Плоды нужно засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы они перемешались.
  5. Выдерживаем смесь 2 недели в том же месте при тех де параметрах, но уже с сахаром. Перетряхиваем банку. Кстати, этот рецепт можно делать из замороженной вишни.
  6. Плоды дали сок, который при растворении в нем сахара превратился в сироп. Применяем дуршлаг или марлю в несколько слоев, отжимаем.
  7. Перемешиваем водочный настой и сироп, разливаем в бутылки.
  8. Хорошо бы подождать еще до 4 недель, но напиток практически готов. Лучше всего его оставить в прохладе (погребе).

Без водки

Наливка из вишни без водки делается по типу вина, если не хочется тратить крепкий алкоголь. Для наполнения трехлитровой банки нужен следующий состав:

  • 2 кг вишни;
  • 800 г сахара;
  • 200 мл воды.

домашний компот

Ягода моется, косточки убирают или оставляют. После этого слоями засыпаем в банку плоды и сахар. Теперь добавляем воду, но оставляем в банке до 4 см пространства для брожения, пены. Вишню нужно помять деревянной скалкой. Это не обязательно, если предварительно проколоть каждый плод.

Банка накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплое место для брожения. Популярный метод — использование медицинской резиновой перчатки. Нужно натянуть ее на банку, перевязать и сделать прокол в одном пальце. Сначала перчатка надуется из-за брожения, а потом опадет, указывая на конец процесса. Однако гидрозатвор надежнее перчатки.

Заключительными этапами фильтруем напиток через марлю в несколько слоев, отжимаем. Через 2 или 3 дня фильтруем снова. Разливаем по бутылям и отправляем на хранение в холодное место (погреб, холодильник). Там вишневка может храниться до 3 лет.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал / 100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 5 месяцев.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал;
  • Предназначение: десертный алкоголь на ужин.
  • Кухня: туркменская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • Время приготовления: 3 месяца.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с добавлением щепы или листвы

До наших дней дошли самые лучшие рецепты наших предков, которые знали толк в приготовлении напитков. Один из них предполагает добавление вишневых листьев. А можно приготовить настойку даже на вишневой щепе. Делается это в том случае, чтобы придать напитку более благородный вкус, при этом также меняется цвет, он становится более коричневатым. Вишневая щепа придает еще больший аромат.

Приведем один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  1. Вишневые ягодки — два килограмма.
  2. Сахар — 1,6 кг.
  3. Литр воды.
  4. Литр самогона.
  5. 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.

Ягодки и листья хорошо промываем, а потом заливаем водой, добавляем сахар. Посуду отправляем на огонь и провариваем содержимое в течение пятнадцати минут. После этого содержимое процеживаем. Лучше всего использовать марлю, поскольку она не пропускает даже мелкие частицы мякоти. В отвар добавляем лимонную кислоту, после чего провариваем еще минут десять.

На литр самогона можно взять ¾ стакана хорошо измельченных листьев вишни (как сухих, так и свежих) и литр крепкого самогона. По желанию, можно добавить сахар (1 кг) и ягоды (500-600 гр), но в классическом рецепте должны быть только листья и алкоголь. Их перемешивают, настаивают 2 недели в прохладном месте и процеживают. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить в напиток лимонный сок, гвоздику и корицу.

Вкусную настойку можно сделать из вишневых листочков.

Второй вариант намного вкуснее, но и готовить его надо совсем по-другому. Необходимо взять 150-200 шт вишневых листочков, около 50 ягодок, 1,5 кг сахара, по 1 литру воды и самогона и чайную ложку лимонной кислоты. Ягоды и листья залить водой, проварить минут 10-15 и процедить. Потом добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить до полного растворения сахара, остудить и добавить самогон. Напиток надо настаивать не меньше 3 недель, а его крепость составит около 10 градусов.

Самым древним рецептом настойки считается напиток на основе самогона с добавлением щепы вишневого дерева. Это придает настойке благородный древесный аромат и насыщенный коричневый цвет. Ее необходимо готовить только на щепе и самогоне, без добавления ягод и сахара. Чистую, промытую щепу заливают самогоном, добавляют немного сахара и настаивают. При желании можно добавить ванилин или кожуру апельсина.

Можно приготовить напиток и с добавлением таких частей вишни, как вишневые листья, или сделать напиток на вишневой щепе. Щепа для самогона используется только в том случае, если хочется придать напитку благородный вкус и сделать цвет более коричневым. Если щепа из вишни, то жидкость будет еще и ароматной. А вот вкус у наливки лучше не станет, поэтому щепа или листья часто используются в комбинации с фруктами. Один из этих рецептов включает:

  • ягоды — 1,5-2 килограмма;
  • листья вишни — 200 штук;
  • сахар — 1,5 килограмма;
  • самогон — 1 литр;
  • вода — 1 литр;
  • лимонная кислота — 1,5 чайные ложки.

Для приготовления настойки нужно:

  • Ягоды с листьями промыть и залить водой. В таком виде они провариваются на огне в течение 15 минут.
  • Содержимое кастрюли процеживается через марлю.
  • Отвар не сливается, туда добавляется лимонная кислота, и смесь проваривается еще в течение 10 минут.
  • Вишневый сироп охлаждается до комнатной температуры, добавляется самогон и разливается по бутылкам. В емкость можно внести несколько свежих листиков для аромата. В таком виде напиток настаивается примерно 15-20 дней. Чтоб убрать мутность, жидкость фильтруют через вату.

Вино из забродившего вишневого компота

Настоянная продукция на вишне в домашних условиях — вкусный продукт, который нравится мужчинам и женщинам. Это фруктовая разновидность алкоголя с кислинкой и приятным ароматом. Приготовление настойки не отнимет много времени и сил.

Источник

Предлагаем ознакомиться  Какую температуру выдерживает силиконовый шланг

Тонкости изготовления

Вишневая наливка в домашних условиях на спирту делается не сложно, но уходит на ее приготовление иногда полгода и даже более, в то время как настойка готовится не дольше месяца. Еще одним отличием настойки от наливки является разное количество сахара – настойки содержат 2-3% сахара, в то время как в наливках его содержание достигает иногда 40%. Отличается также крепость – если вишневая настойка на спирту в домашних условиях содержит 40-45% спирта, то крепость наливки не превышает 18-20%.

Настойки содержат 2-3% сахара, в то время как в наливках его содержание достигает иногда 40%

Настойка из вишни на спирту рецепт приготовления имеет не сложный, при этом вам не обязательно для этого использовать спирт в чистом виде. Идеально подходит водка хорошего качества, разбавленный спирт и даже хорошо очищенный самогон. Предлагаем основные этапы приготовления напитка:

  • Для приготовления качественной настойки понадобятся хорошие вишни, причем состояние их зрелости не важно – главное, чтобы они не были гнилыми. Не страшно, если в вишнях «поселились» червяки, что свидетельствует о хорошем качестве ягод. Перед приготовлением напитка вишни надо залить на некоторое время водой – все вредители всплывут на поверхность.
  • Следующим этапом приготовления настойки надо вишню залить спиртом, после чего дать постоять в темном прохладном месте две недели.
  • Полученная жидкость сливается в пустую емкость, а оставшиеся вишни засыпаются сахаром, причем он должен покрыть ягоды полностью. Если вы хотите получить настойку, сахара используйте минимальное количество, для наливки можно сахара не жалеть. К слову сказать, вишневый ликер на спирту делается примерно также, а сахара на его приготовление уходит очень много. Вишни в сахаре должны постоять еще две недели, при этом их надо периодически встряхивать.
  • Через две недели в нашей емкости получится концентрированный сахарный сироп. Его надо процедить через два-три слоя марли, соединить с настоем, полученным ранее. Напиток уже можно пить, но лучше выдержать его в прохладном месте еще две-четыре недели, можете хранить его и дольше, от чего вкус настойки только выиграет.

Приготовить хорошие вишни

Вишню залить спиртом и оставить в темном прохладном месте две недели

Полученную жидкость слейте в пустую емкость, а оставшиеся вишни засыпьте сахаром Через две недели в емкости получится концентрированный сахарный сироп. Его надо процедить и смешать с настоем, полученным ранееВероятней всего, вишневая наливка на спирту Ведьмак 3 делается подобным образом, и именно этот напиток готовит Ведьмак, получивший предварительно навыки профессионального травника.

Как поставить вино из прокисшего компота в домашних условиях

От крепости напитка зависит многое, а если вы случайно «переборщили» с градусами, не спешите разбавлять готовую настойку водой, пускай даже очищенной. В этом случае вкус напитка проиграет значительно. Если вы еще не успели выбросить «отработанные» вишни, залейте их теплой водой и дайте постоять пару недель. Полученную вишневую воду добавьте в напиток – так вы сможете получить настойку любой крепости без потери вкусовых качеств.

Существует мнение, что вишня с косточкой может быть вредной для организма, а причиной тому является ликозид амигдалин, продуктом распада которого является синильная кислота. Этого можно не бояться, так как вредные вещества из косточек переходят в конечный продукт только через 5-6 месяцев, а в нашем случае вишня выбрасывается гораздо раньше. Между тем, вишня с косточкой придает напитку миндальные нотки, значительно улучшая вкус и аромат.

Как выбрать ягоды?

Вишня является основным компонентом для наливки, поэтому к ягодам предъявляются особенные требования. Они не должны быть порченными, так как вкус напитка от этого значительно ухудшится. Поэтому все ягоды осматриваются на предмет гнилостных участков. Вишню лучше брать переспелую, темного бордового цвета.

До сих пор идут споры по поводу вишневых косточек. Многие настоятельно предлагают удалять косточки из ягод, перед тем как сделать вишневую наливку, чтобы синильная кислота не нанесла вреда здоровью. Но другие ценители напитка говорят, что косточки дарят ему потрясающее послевкусие и очень приятную терпкость.

Алкогольная основа

Выбирается в зависимости от желаемой крепости будущего напитка. Так можно использовать водку, спирт, самогон, коньяк, ром, бренди. Но чаще всего наливку делают на водке. Каждый алкогольный напиток придает свое своеобразное послевкусие и особенный аромат. Для начала следует приготовить наливку по классическому рецепту, а затем уже экспериментировать со вкусом постепенно добавляя различные ингредиенты, такие как корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра.

Брожение

Иногда вишня долго не начинает бродить. В случае если этот процесс не начинается, то следует в вишневую наливку добавить немного немытого изюма, на поверхности которого находятся дрожжевые бактерии способные запустить процесс брожения. Не следует добавлять дрожжи для брожения, иначе получится просто вишневая брага.

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях становится отличным хобби, особенно если имеется свой сад с вишневыми деревцами, а в доме есть ценители натурального и очень вкусного алкоголя. Невозможно сравнить покупную наливку и свою собственную, приготовленную по , своими руками. В настоящее время сделать наливку в домашних условиях не представляет никакой трудности, особенно если научится правильно подбирать компоненты и выработать свою технологию изготовления спиртного напитка.

Существует масса рецептов наливок и поэтому начинающие виноделы могут постоянно практиковаться в деле производства этого вкусного спиртного напитка. Ароматная наливочка станет прекрасным украшением праздничного стола. Это качественный домашний алкогольный напиток безо всяких ароматических и прочих синтетических добавок.

Наливка из вишен с косточкой в бокале

Простая в приготовлении и в то же время очень вкусная наливка из вишни ценилась во все времена. Этот сладкий алкогольный напиток можно приготовить на спирту, водке, самогоне или воде. Вишня замечательно нивелирует водочный (спиртовой) резкий привкус, наделяя напиток приятным ароматом, после чего он легко пьётся. Именно поэтому его принято считать десертным.

Сахаристость наливки колеблется в пределах 28–40%, а крепость – 20–30%. Для приготовления алкогольного напитка подойдёт свежая, вяленая и даже замороженная вишня. Рассмотрим разные варианты приготовления.

Порядок приготовления домашнего вина из компота зависит от выбранного рецепта. В большинстве случаев в напиток добавляются сахар и изюм. Некоторые любители добавляют немного меда для улучшения вкуса.

Наливка из вишни на спирту

Вишневая настойка на спирту получается ничуть не хуже. Используйте любые ягоды: подойдут свежие, замороженные или даже сушеные. Последний вариант надо будет предварительно подготовить: залить водой и оставить на несколько часов, чтобы ягоды разбухли. Спирт подойдет только очищенный, иначе после застолья с таким напитком возможно похмелье, так что заранее позаботьтесь о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • спирт – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от листьев, плодоножек и веточек. Вытащить косточки. Замороженные разморозить естественным путем, а сухие залить водой и оставить на 3-4 часа для набухания.
  2. Чистить вишню от косточек не нужно.
  3. Сложить ягоды в стеклянную банку и залить спиртом.
  4. Плотно закрыть и убрать в темное место.
  5. Через 2 недели всыпать в банку сахар, перемешать и настоять еще 1 месяц.
  6. Процедить настойку через марлю, ягоды отжать.
  7. Разлить напиток по стеклянным бутылкам.
  8. Перед подачей настойку охладить в морозильнике, чтобы жидкость стала тягучей, как ликер.
  • Время приготовления: 12-15 дней.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 600 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Использование чистого спирта для приготовления наливок поможет избежать добавления к естественному вкусу настойки привкуса водки или другого алкоголя, входящего в состав напитка. Спирт лучше сохраняет полезные свойства плодов и забирает их вкус, цвет, аромат. Такой напиток отлично подойдет для встречи дорогих гостей, которые будут обрадованы вашими познаниями в приготовлении столь качественного алкоголя.

Ингредиенты

  • вишня – 1000 г;
  • спирт этиловый пищевой – 1 л;
  • сахар – 400-500 г;
  • чистая вода – 0,7 л.
  1. Промойте ягоды чистой водой.
  2. Добавьте сахар, позвольте вишне дать сок.
  3. Залейте получившуюся смесь спиртом и водой, оставьте настаиваться пару недель в погребе.

Эликсир радости

Приготовленная вишневая настойка в домашних условиях очень часто называется эликсиром радости. Это связано со свойствами напитка, способными повышать жизненный тонус человек, снимать усталость, успокаивать нервную системы и улучшать настроение. В составе плодов растения содержатся полезные для его организма витамины, кислоты.

– для улучшения работы мозга человека;

– при бронхите, воспаление десен, как отхаркивающее средство.

Продукт обладает бактерицидными свойствами. Содержащийся в плодах растения кумарин является эффективным средством для профилактики различных заболеваний сердца.

Подготовка сырья

Готовится вишневая настойка в домашних условиях из плодов, листьев и веток деревьев. Существует ускоренный способ приготовления напитка. Быстрая настойка делается из сока свежих плодов.

Плоды растения не должны подвергаться тепловой обработке. Они промываются водой комнатной температуры. Листья и ветки растения обрабатываются таким же образом. После мытья влаге дают стечь, а сырью обсохнуть.

Рецепт вишневой настойки очень простой и доступный для каждого. В нем могут меняться ингредиенты, но

качество конечного продукта всегда будет отменным. Сделать вишневую настойку можно на водке с добавлением сахара, мёда или без них. Настойка из вишни на спирту готовится с добавлением воды в пропорции 50:50.

Бутылка и рюмка с настойкой из вишни без водки

Плоды засыпаются в чистые, хорошо промытые и проветренные 3-х литровые банки. Закладка продукта производится по плечики емкости. Засыпанные в банку плоды заливаются спиртом или водкой, закупориваются, взбалтываются и отправляются настаиваться на двадцать один день в темное помещение с комнатной температуры.

На листьях и ветках делается вишневая настойка на спирту. У такого эликсира есть свои секреты. Содержит на спирту рецепт одну тонкость — напиток разбавляется водой после того, как настоится. Делается это крайне редко. Вишневая настойка на спирту на листьях и ветках делается для лечебных целей, поэтому может быть крепостью больше 40 градусов.

Вишневую настойку на замороженной вишне можно готовить на любых крепких напитках. Лучше всего

Вишневая настойка

использовать для этих целей коньяк. Настаиваются такие плоды, как и свежие. Для приданию пикантности вкусу готовому продукту в него добавляется корица и ваниль.

Вишневая настойка на водке может обогащать свои вкусовые свойства медом. Добавляется он в готовый продукт. На три литра достаточно 1 столовой ложки меда цветочного. Такая вишневая настойка на водке очень приятно пьется. Улучшить вкус можно благодаря добавлению в продукт небольшого количества сахарной пудры.

Целебная вишневая настойка на спирту может включать в себя дополнительные ингредиенты, способные усилить лечебные свойства напитка. Лучше всего с вишневым листом и ветками сочетается смородина. Для вишневой настойки на спирту продолжительность настаивания продукта может быть увеличена до 1,5 месяца.

Фильтрация

Готовый продукт фильтруется дважды. Первый раз сразу после приготовления напитка, второй — после появления осадка. Выпадает он в течении 5-7 дней после первого процеживания продукта. Для фильтрации используют простое устройства, состоящее из воронки, ваты и марли.

Нельзя производить очистку с помощью устройств, содержащих угольные фильтры. Это оказывает негативное влияние на вкусовые качества продукта.

Рецепт настойки с вишневыми листьями и щепой

  • Время приготовления: 3 недели.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 1050 ккал.
  • Предназначение: десертный ликер.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Использованные вишневые листики придают напитку неповторимый пряный вкус, аромат. Так же он приобретет полезные свойства, получит множество дополнительных витаминов. От большинства рецептов такая вишневка отличается тем, что жидкость настаивается не на ягодах, на сиропе, полученном из отвара листьев и ягод. Добавление листьев так же добавит едва заметный древесный привкус, свойственный виски.

Ингредиенты

  • вишня – 700 г;
  • вишневые листья – 1 стакан;
  • сахар – 1500 г;
  • водка – 1500 г;
  • вода – 1 л.
  1. Вишню промыть, удалить косточки, листья измельчить в труху.
  2. Отварить мякоть и листья в 1 л воды вместе со всем сахаром, тщательно отфильтровать.
  3. Разлить полученный отвар в тару, добавить воду, дать настояться 3 недели.

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

  1. Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
  2. Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
  3. Сахар – 200 г
  4. Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Измельченные листья сложить в литровую банку.
  2. Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
  3. Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
  4. Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
  5. По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
  6. Хранить в прохладном темном месте.
Предлагаем ознакомиться  Софора японская лечебные свойства настойка приготовление

Источник

Классическая настойка из вишни

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

  1. Зрелыми и чистыми вишнями заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.
  2. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.
  3. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.
  4. Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.
  5. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Замороженная вишня

Метод приготовления

  1. Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.
  2. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.
  3. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.
  4. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.
  1. Вишневые ягоды в количестве 1,5 кг;
  2. Самогон – 0,7 л;
  3. Сахар 0,5 кг или его можно добавлять по индивидуальному вкусу.

Для приготовления напитка, ягоды лучше немного подвялить на открытом воздухе. Можно завялить вишню в духовом шкафу. Для этого ее раскладывают на противне и помещают в духовку на 3-4 часа при 60-70 градусах нагрева. Возможно ягоды и не вялить, но в этом случае настойка получится не такой концентрированной, а немного водянистой. Впрочем, на вкусовые качества напитка на вишне это не отразится.

После положенного времени, настойка процеживается через несколько слоев марли.

В заключении, вишневку на самогоне разливают по бутылкам. Настойка может долго храниться в прохладном помещении или в холодильном шкафу. Чем дольше будет время выдержки напитка на вишне, тем лучше и насыщеннее будут ее вкусовые качества

Для приготовления понадобится:

  • ягоды вишни — 1,5 кг;
  • алкоголь — 0,7 литра;
  • сахар-песок — 0,5 кг или по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни необходимо слегка подвялить в течение нескольких дней на ярком солнце. Если солнца нет, то можно воспользоваться духовкой. Разложить ягоды в один слой на противне и поместить на 4-5 часов в духовой шкаф при температуре 70 градусов. При желании этот этап можно и упустить, но тогда настойка может получиться водянистой. Хотя на вкус это сильно не повлияет.
  2. В банку емкостью 3 литра поместить все ингредиенты и закрыть плотной капроновой крышкой. Убрать на 30 дней в сухое темное место. Дважды в неделю необходимо встряхивать содержимое.
  3. По прошествии положенного времени сложить марлю в несколько слоев и процедить. Между марлей можно проложить вату.
  4. и закрыть крышками. Хранить можно в погребе или холодильнике долгое время. От этого напиток только выиграет и приобретет неповторимый вкус и аромат.

Вишневая настойка на спирту в рюмке

Ингредиенты

  1. Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)
  2. Вишня – 1 кг
  3. Корица и мускатный орех – 1 г
  4. Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.
  2. Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.
  3. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Настойка с вишней без сахара

  • Время приготовления: 2 недели.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отсутствие сахара в вишневке акцентирует внимание на самом вкусе, аромате плодов. Эта наливка меньше пьянит, обладает относительно низкой калорийностью, меньшим градусом алкоголя, чей привкус в ней не так ярко выражен. Ее приготовление не намного сложнее стандартной вишневки, а неповторимый терпкий чистый вкус ягод будет оставлять очень приятное послевкусие во рту.

Ингредиенты

  • вишня – 500 г;
  • водка – 0,5 л.
  1. Плоды обдать кипяченой водой, разрезать, достать косточки, слить сок в тару.
  2. Мякоть размять, залить водкой, оставить на 2 недели в темном месте.
  3. Процедить напиток через марлю, разлить по емкостям. Готовый алкоголь хранят в холодильнике.

Быстрая вишневая наливка

Используя этот рецепт, можно получить ароматное десертное вино, которое можно пить как самостоятельный напиток, или же добавлять в глинтвейн, ликер или любые другие спиртные коктейли. Для его создания понадобится:

  • Литр компота из вишни.
  • 0,5 л хорошей водки.
  • 1 кг свежей вишни без косточек.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • 2 столовых ложки меда.

Для начала заготовку нужно процедить, а затем добавить в него мякоть вишни, водку, оставить на 24 часа в теплом месте. На следующий день нужно всыпать корицу, положить мед и оставить еще на 4 суток в теплой комнате. После этого срока вино процеживается и считается уже готовым к употреблению. Его можно разлить по бутылкам или же графинам, а хранить нужно в холодильнике. Такой алкоголь обладает терпким, насыщенно вишневым вкусом, который придется по вкусу каждому.

Этот рецепт поможет вам приготовить не вино, а скорее, алкогольный десертный напиток из компота и алкоголя, но им часто пользуются в домашних условиях. Часто, такое вино используют для приготовления глинтвейна, ликера, алкогольных коктейлей.Если вы добавите его к вермуту, получите ароматнейшую вещь, которую не сможет повторить ни один бармен.Для его приготовления вам понадобится.

Еще более важным, чем термин урожай, является выбор правильного дерева. Некоторые источники говорят, что они едят плоды всех намеков без исключения, но некоторые из них более вкусные, и они лучше других на кухне. Возможно, больше всего есть плод двора, который ботаники называли моравской пресной водой.

Они помогают с нарушениями центральной нервной системы, артериального давления и уровня холестерина в крови. Предполагалось, что ползучий поход должен защищать крупный рогатый скот от синяков. Приятный округлый аромат делает плод сока или компота из фруктов. Плод должен быть мягким, иногда морщинистым, но не польщенным.

Домашнее из вино компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового или свежего сваренного напитка. в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус.

Однако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка. Не менее ароматный алкоголь можно получить с забродившего или джема. Узнайте, как из компота сделать вино, не выходя из собственной кухни, тем более что каждый рецепт имеет простые составляющие и понятный способ приготовления.

В этот момент мы бросаем их, наполняем их очками и выливаем сладкое решение, которое мы их готовили, – описывает он. Вам не нужно беспокоиться о добавлении пальто к компоту. Маленькая медуза, филе или другой корень «пиво» ​​убедят, что вкус будет глубже. Компот можно подавать по желанию в качестве дополнения к мясным и сливочным желе.

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

  1. Вишня – 1 кг
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Вымыть и очистить от черенков ягоды.
  2. Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.
  3. Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.
  4. Залить смесь водкой.
  5. Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.
  6. В нескольких местах сделать дырочки иглой.
  7. В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.
  8. Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.
  9. Жидкость сливаем и процеживаем.
  10. На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.
  • Время приготовления: 3-4 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рюмки с вишневой наливкой

Иногда требуется сделать домашний алкоголь как можно быстрее. Для этого придется принести в жертву вкус напитка, но скорость его приготовления заметно возрастет. Секрет в использовании большого количества спирта и сахара, которые очень быстро заберут весь вкус из спелых ягод, полностью передав их вишневке. Рецепт пригодится, когда вишневка понадобилась внезапно.

Ингредиенты

  • вишня – 800-900 г;
  • сахар – 400 г;
  • спирт – 0,7 л;
  • вода – 0,7 л.
  1. Обдайте ягоды кипятком, раздавите, добавьте половину сахара, оставьте дать вишневый сок.
  2. Уберите косточки, сварите вишневый сироп с получившейся массой, оставшимся сахаром.
  3. Массу заливают спиртом, разливают по стеклянным емкостям, оставляют на пару дней в темном сухом месте.

Вишнево-смородиновая наливка

  • Время приготовления: 1 месяц.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 940 ккал.
  • Предназначение: десертный алкоголь.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Черная смородина, будучи добавлена в вишневку, придаст ей неповторимый вкус, аромат, намного увеличит полезные свойства напитка. Ароматный алкоголь в результате получается густой, с насыщенным запахом, долгоиграющим вкусом. Такая вишневка станет замечательным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • вишня – 1000 г;
  • смородина – 500 г;
  • сахар – 1000 г;
  • водка – 1 л.
  1. Промойте ягоды проточной водой.
  2. Засыпьте сахаром, перемешайте, плотно закройте бутыль марлей, оставьте бродить на 3-4 дня на солнце.
  3. Тщательно процедите жидкость, добавьте водку и оставьте настаиваться на 3 недели.

Вишневые косточки: польза или вред?

Полезные целительные свойства вишни издавна известны человечеству. Сироп из нее используется при лечении простудных заболеваний, разбавлении многих лекарственных препаратов. Сам плод благотворно влияет на кровеносную систему человека. В готовой настойки вишня оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • укрепляет нервную систему;
  • помогает при похудении;
  • оказывает жаропонижающее действие;
  • понижает давление;
  • помогает при артрите, подагре, боли в суставах;
  • устраняет отеки, способствует нормализации работы почек.

Домашняя вишневая настойка обладает антибактериальным, разогревающим, антисептическим, желчегонным, противовирусным и мочегонным эффектом. Настойка на основе водки способствует повышению аппетита и улучшению работы пищеварительной системы, если употреблять не более 50 мл в сутки.

Напиток можно использовать в качестве профилактического средства, предотвращающего возникновение инфарктов, т. к. составляющие вишни препятствуют образованию тромбов на стенках сосудов. Кроме того, происходит повышение прочности сосудов, и снижается риск развития кровотечения, вызванного их истончением.

При употреблении небольшой рюмочки вишневой настойки во время обеда или ужина происходит восстановление сил, излечение депрессии, усиление иммунной защиты организма, очищение крови от плохого холестерина, остановка преждевременного старения и нейтрализация вредного воздействия свободных радикалов. Напиток рекомендуется пить людям с малокровием и гипотоникам.

Лечебная жидкость получается при приготовлении напитка на вишневых листьях, которые придадут ей своеобразный вкус и обогатят полезными веществами.

При этом алкогольный напиток может стать причиной алкоголизма и вызвать проблемы с сосудистой и нервной системами, если регулярно употреблять его в больших количествах. Не рекомендуется пить настойку беременным женщинам, пациентам, страдающим сахарным диабетом и лицам, возраст которых меньше 18 лет.

Вредное воздействие жидкость может оказать на человека с повышенной кислотностью желудка и язвенной болезнью. Если имеется заболевание легких, перешедшее в хроническую форму, то не рекомендуется злоупотреблять вишневым настоем. Противопоказанием к употреблению продукции домашнего приготовления является наличие ожирения и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, частое распитие этого вида алкоголя может стать причиной сильного повреждения зубной эмали.

В ядрах косточек вишни содержатся гликозиды, которые преобразуются в цианид. Однако это не означает, что в случае проглатывания косточки можно отравиться. Негативное их влияние на организм зависит от ряда факторов, в частности от количества съеденных косточек. Чтобы насмерть отравиться нужно, разжевать и проглотить ядрышки косточек 1,7 кг вишен, причем одновременно.

В ядрышках вишневых косточек содержится целебное масло. В ее состав входят природные антиоксиданты, витамины А и Е и множество редких кислот. Поэтому масло вишневых косточек присутствует во многих средствах по уходу за кожей.

Амигдалин, содержащийся в вишневых косточках, многим известен как витамин В17. Вначале 2000-х он был предметом жарких споров. В те годы рядом ведущих ученых было заявлено, что амигдалин снижает риск развития рака. Однако, проведенные в последние годы исследования не нашли доказательств положительного эффекта витамина В17 при лечении раковых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector