Самогонный аппарат из мультиварки своими руками: материалы, инструкция по изготовлению

Самогонный аппарат из мультиварки своими руками: материалы, инструкция по изготовлению

Плюсы и минусы варения самогона в мультиварке

Как известно, основное предназначение мультиварки состоит в приготовлении пищи. Однако народные умельцы нашли иное предназначение агрегату. Самогонный аппарат из мультиварки как нельзя лучше справляется со своими задачами. В приборе имеется герметичная крышка и клапан предохранения, который отводит пары.

Помимо этого, мультварка обладает рядом других преимуществ. К ним можно отнести наличие готовой емкости для перегона. Чтобы заняться перегонкой браги в домашних условиях при помощи этого агрегата, совсем не обязательно приобретать новый прибор. С этой целью можно использовать и старое устройство.

Температурный нагрев очень легко управляем. Многие модификации современных мультиварок позволяют задавать нужный температурный режим и продолжительность нагревания, что также очень удобно при самогоноварении.

Все перечисленные выше положительные стороны устройства делают его очень удачным вариантом для изготовления перегонного устройства для пользования в домашних условиях. Вы сможете приготовить самогон на основе ячменя или солода, при этом сэкономить приличную сумму денег.

Самогонный аппарат из мультиварки содержит резиновые шланги. Такая конструкция недопустима, так как пары самогона заберут их них много вредных веществ. Запах продукта на выходе также может получиться неприятным.

К минусам подобного агрегата можно отнести и слишком маленький объем получаемого продукта. При перегонке получается примерно 40% напитка.

Чтобы собрать самогонный аппарат из мультиварки своими руками, следует обладать определенными техническими знаниями. При минимальном вложении денежных средств вы сможете оборудовать домашнюю винокурню за один день.

Некоторые мастера умудряются включить в конструкцию из мультиварки и дефлегматор. Так очищение алкогольного напитка проходит намного быстрее и эффективнее. Однако следует помнить о том, что ваш агрегат дополняется сухопарником, и непременно следует запастись дополнительными ароматизирующими средствами.

В роли сухопарника может выступить обыкновенная банка из стекла, в крышке которой просверливается пара отверстий, к которым припаиваются трубки для самогонного аппарата из меди. Только после этого в емкость помещаются ароматизирующие вещества, которые придадут домашнему напитку изысканный аромат и послевкусие.

К примеру, если перегоняется самогон из мандаринов, то в сухопарник обычно кладется кожура от цитрусов. Так получается насыщенный приятным запахом напиток.

Из классической мультиварки можно собственноручно изготовить качественный, новый, современный самогонный аппарат. Он на все сто процентов будет справляться с рядом поставленных перед ним задач и станет отличным помощником в приготовлении качественного домашнего крепкого напитка.

Работа аппарата имеет свои преимущества:

  • Винодел может сам контролировать температурные показатели путем установки или корректировки программы.
  • Устройство дополнительно оборудовано крышкой и клапаном, которые работают над отводом ненужных паров.
  • Темп, температуру и интенсивность нагревания можно регулировать.
Предлагаем ознакомиться  Наказание за продажу самогона в россии достаточно сурово

Все положительные характеристики, описанные выше, делают мультиварку наиболее оптимальным вариантом, чтобы изготовить профессиональное перегонное устройство, которым можно без проблем пользоваться дома. В основе крепкого алкогольного напитка может быть ячмень или солод, тем самым вы сможете дополнить его вкус, сэкономив существенную сумму.

Недостатки:

  • В описанном самогонном устройстве используются шланги из резины. Их опасно использовать, так как алкогольные пары впитают в себя множество вредных примесей. В результате запах алкоголя может вас огорчить.
  • К недостаткам можно отнести незначительный объем продукта на финише.
Самодельные самогонные аппараты из мультиварки имеют как плюсы, так и минусы.

Чтобы провести сборку самогонного аппарата, необходимо вооружиться определенными навыками, а также знаниями в технической сфере. При минимальных капитоловложениях вы можете сделать аппарат для приготовления домашнего крепкого напитка всего за 24 часа.

Напомним, что если вы пока не приобрели мультиварку, выбирайте модели с клапаном, что можно легко и быстро снять.

Как сделать

Используя собственные силы и минимальные затраты, вы можете сделать самогонный аппарат из мультиварки для приготовления крепкого алкоголя.

Для этого вооружитесь:

  • Самим аппаратом с максимально объемной чашей.
  • Сухопарником. Он может быть сделанный из стеклянной или металлической тары (цена доступных магазинных аналогов 1000 рублей).
  • Трехметровой резиновой трубкой (необходимо проделать несколько метровых отрезов). Используйте исключительно пищевую, или в крайнем случае, медицинскую резину.
  • Термометром для измерения температуры готового продукта.
Для изготовления самогонного аппарата нужны мультиварка, шланги и сухопарник.

Первую резиновую трубку вы должны вставить в отверстие на крышке, второй конец присоединяется к входному дистилляторному отверстию. Для приготовления крепкого алкоголя будет использоваться система с незначительным давлением, поэтому нет необходимости использовать особенные способы крепления. Будет достаточно просто избежать утечки пара.

Затем важно обратить внимание на систему охлаждения: ее рекомендуется подключить к морозильной камере. Для этого используйте вторую и третью трубку (для отвода холодной воды). Можете считать, что всего этого будет достаточно, чтобы ваш аппарат для изготовления крепких напитков был готов к началу работы.

Занимаемся приготовлением браги

Если вы пока не купили необходимое устройство и собираетесь это сделать именно для самогоноварения, выбирайте определенные модели. В них должен обязательно быть специальный клапан, что может извлекаться. Если вы уже давно приобрели устройство без клапана, сделайте необходимое отверстие самостоятельно. Просто в процессе приготовления привычных блюд вы будете закрывать его обычной пробкой.

Самогонный аппарат из мультиварки своими руками: материалы, инструкция по изготовлению

Чтобы изготовить новый самогонный агрегат, приобретайте усовершенствованные мультиварки. Производитель дополнил емкость для готовки плотными стенками, благодаря которым перегонная смесь будет нагреваться равномерно.

  • Двумя килограммами сахара.
  • Двумя литрами воды.
  • Свежими дрожжами – 250 г.
Предлагаем ознакомиться  Сколько стоит брага на самогон из сахара

Масса должна настаиваться около недели, держать ее необходимо при температуре не ниже 25 градусов. Как только брага станет более приторной на вкус и перестанет образовывать пенистую массу, можно начинать процесс выгонки.

Брагу из ячменя настаивают в банке около недели.

Отлично продемонстрировала себя в работе ячменная брага. Для ее изготовления необходимо взять до шести килограмм готового солода, 25 литров чистой воды и 300 г дрожжевой массы. Солод максимально мелко измельчается, заливается горячей водой и тщательно размешивается для достижения однородной массы.

Затем температурные показатели необходимо поднять до 60 градусов, и через несколько часов снова опустить на пять градусов. Когда кашица окажется на дне, емкость снимается и помещается в ледяной сосуд с водой. Затем в него добавляются дрожжи, все тщательно перемешивается. Брага должна настаиваться до недели, при этом ее нужно ежедневно перемешивать.

После того, как появился приторный вкус, и перестанет образовываться пена, можно начинать выгонять алкогольный напиток. Эта процедура достаточно проста.

Дистилляция

Каждый начинающий любитель домашнего алкоголя самостоятельно выбирает режим, чтобы приготовить качественный напиток, но если вы еще никогда этим не занимались, обратите внимание на такую программу:

  • Для приготовления самогона можно использовать программу «каша» или «мультиповар».

    Включите аппарат на режим «мультиповар» или «крупа-каша». Придерживайтесь температуры 110-120 градусов. При появлении пены установите режим в сто градусов.

  • Температуру смеси нужно постоянно контролировать специально приобретенным кухонным термометром. Она должна находиться в пределах 65 градусов, но не больше 69С. Этот режим считается наиболее оптимальным для удаления опасных примесей, другими словами, отделения ненужной фракции.
  • Поскольку вы брали два килограмма сахарозы, то объем «фракции» составит около ста миллилитров. От нее лучше сразу избавиться, ведь она вредна и не может быть использована для приготовления напитков.
  • После удаления фракции температурные показатели опускаются на 20 градусов. В результате масса должна прогреться до 80С.
  • Спустя полчаса постепенно поднимайте температурные показатели. Варите напиток до тех пор, пока его крепость не будет сорок градусов.

Аппарат для изготовления алкогольных напитков можно сделать своими руками из подручных предметов, и сегодня вы в этом убедились.

Что потребуется?

Чтобы изготовить самогонный аппарат из мультиварки своими руками, вам понадобится:

  • Мультиварка, объем которой составляет не меньше 5 литров.
  • Дистиллятор, который может быть произведен из стекла, прошедшего закалку, или же из металла (стоимость дешевого агрегата в магазине составляет менее одной тысячи рублей).
  • Трубка из резины, длина которой составляет 3 м. Следует сделать три отрезка по 1 м из пищевой или медицинской резины.
  • Контактный термометр дя измерения температуры самогона.
  • Спиртометр.
  • Электросеть.
  • Водоснабжение.

Если вы пока не приобрели мультиварку, но собираетесь произвести изготовление самогонного аппарата, то советуется остановить свой выбор на агрегате, обладающем съемным клапаном.

Если в технике не предусмотрен клапан, то можно сделать отверсти. В него следует вставить и закрепить трубку из резины, второй конец которой будет подсоединен к отверстию дистиллятора на выходе.

Предлагаем ознакомиться  Самый модный коктейль

Эта система обеспечивает низкое давление, поэтому особенных способов крепежа не требуется. Обыкновенный выход пара будет достаточным.

Вторая трубка (подвод) подключается к холодильнику (это охладитель для самогонного аппарата). Также к рефрижератору подсоединяется третья трубка. Она также выступает как охладитель для самогонного аппарата. Агрегат из мультиварки готов.

Как приготовить брагу для мультиварки?

Поскольку в наличии имеется пятилитровая чаша, то на выходе получается небольшое количество браги.

  • Берется сахар вода и прессованные дрожжи в пропорции 2000:2000:250. Продолжительность брожения составляет неделю.
  • Берется сахар вода и дрожжи в соотношении 1000: 3000:100. Процесс приготовления спиртного займет примерно 10 дней.

После того как напиток полностью перебродит, потеряет сладковатый вкус, и на нем перестанет появляться пена, то можно приступать к процессу перегонки в мультиварке. Эта процедура отличается простотой.

Дистилляция

Каждый винодел выбирает свои режимы для изготовления высококачественного самогона, но начинать процесс следует в следующем порядке.

  • Самогонный аппарат из мультиварки включается в режим «мультиповар» или «каша-суп». Температура выбирается 120°С. Как только появится пена, то прибор тут же следует переключить на режим 100°С.
  • Температура браги контролируется при помощи контактного термометра. Ее следует поддерживать в границах 65°С– 68°С. Такой режим является идеальным для удаления всевозможных вредных примесей. Та как мы брали 2 кг сахара, то “голова” будет равна примерно 100-150 мл. Содержимое можно отливать, поскольку оно слишком вредное для здоровья.
  • Температурный режим агрегата изменяется таким образом, чтобы напиток прогрелся до 80°С. Теперь начинается процесс дистилляции полезной фракции “тела”. Температура постепенно повышается. Брага перегоняется до тех пор, пока ее крепость не падает ниже 40°. К этому времени напиток должен прогреться до температуры 85°С. Так начинается фракция “хвосты”. Фракция “тело” отделяется в отдельную тару.

Заключение

Изготовить самодельный самогонный аппарат своими руками не составит особого труда. Основой прибора служит обыкновенная мультиварка. Желательно использовать модель с наличием съемного клапана, предназначенного для выхода пара.

Процесс приготовления алкогольных напитков при помощи этого агрегата становится более быстрым и простым. Денежные затраты также значительно сокращаются. При выходе получается высококачественный ароматный напиток.

Все, кто интересуется изготовлением браги дома, могут попробовать свои силы, используя маленький объем агрегата. Кстати мультиварка очень легко моется и никаких запахов в себе не сохраняет.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector