Ловля раков на чеснок: проверенные рецепты приманки

Ловля раков на чеснок: проверенные рецепты приманки

Метод №2

Необходимы:

  1. Черный (серый) хлеб
  2. Чеснок (почищенный)
  3. Мясорубка
  4. Упаковочная сетка (продается в хозяйственных магазинах). Не используйте марлю – у нее очень мелкая ячейка.

Серый хлеб перемалывается с чесноком, формируется в шары и далее шары помещаются в сетку. Секрет данной прикормки в том, что хлеб не интересует рака, но он отлично приманивает рыбу. Таким образом на запах хлеба и вымываемую муть подплывает рыба (малек), и вот она, в совокупности с запахом прокрученного чеснока подманивает рака.

Использовать ткань или мешочек с мелкой ячейкой в таком методе противопоказано, потому что хлеб не будет вымываться. В таком случае весь процесс ломается и становится нецелесообразным. Поэтому лучше потрудиться и найти сетку с нужной ячейкой, тем самым шансов приманить не только рыбную мелочь, но и рака, значительно возрастает.

Минусы прикормки в том, что:

  1. Быстро вымывается на течении. Пол дня и необходимо делать замену, так как от шариков ничего не останется.
  2. Трудоемкий процесс приготовления. К примеру, находясь уже на водоеме, сложно будет перемолоть эти ингредиенты.

Пару слов о том, какого размера должны быть шары. Делать их очень мелкими не стоит, но и булыжники нам не нужны. Размер делается на глаз, что бы прикормочная масса закрывалась 2 ладошками (вспомним, что такое снежки).

Нам необходимы:

  1. Упаковочная сетка (точно такая же, как и в предыдущем способе).
  2. Чеснок (не чищенный и не резанный)
  3. Нож или ножницы
  4. Небольшой камень (с теннисный шарик)

Берем не чищенный и не разделенный на зубчики чеснок и режем его поперек. Для закладки в 1 раколовку будет достаточно 3 головок (головка — это целая луковица) чеснока, каждая из которых режется пополам. После этого все складывается в заранее приготовленную сетку, при этом кладем в нее камушек, не очень больших размеров, достаточно с шарик для малого тенниса.

Предлагаем ознакомиться  Рецепт хреновухи на водке с медом

Груз необходим для того, чтобы после помещения приманки под воду она не всплывала, не более того. Как часто надо менять приманку в раколовке? – если использовать второй метод, то достаточно менять ее каждые 2-3 недели! Долгоиграние запаха будет зависеть от температуры воды, а так же будете вы ловить летом или зимой, но 2 недели можно смело закладывать.

В первом же способе менять ее придется уже на следующий день, так как хлеб быстро вымоется, так же, как и прокрученный чеснок. Поэтому нечищеный и просто резанный пополам вариант ловли в разы быстрее, проще и действует продолжительно время.

Imakatsu-Crank-IK-50

Подробнее

Imakatsu-Crank-IK-250

Подробнее

Imakatsu-Trairao

Подробнее

Megabass-Vision

Подробнее

Достигается это, во-первых, благодаря тому, что используется большая фракция, она не вымывается как в стоячей воде, так и на течении. А во-вторых секрет в том, что чесночная шелуха имеет резкий и четкий, нужный нам, запах. Подобравшись к приманке раки начинают теребить ее клешнями, при это порезанные дольки они могут съесть, а вот шелуху трогать не станут.

Мы рассказали 2 самых уловистых способа, где с помощью чесночного запаха приманивается много рака и используя любой из них вы не останетесь без улова. Выбирать, какой их них применить на практике  только вам, но вы не прогадаете в любом случае, желаем успехов!

Классический вариант. Ингредиенты

Перед приготовлением вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 1 кг раков. Членистоногие обязательно должны быть живые.
  • Солью. На 1,7 л воды вам понадобится две столовые ложки.
  • Черным перцем. Достаточно будет 13 горошин.
  • Лавровым листом (2 шт.) и пучком укропа.

Ловля раков на чеснок: проверенные рецепты приманки

Как утверждают специалисты, на приготовление вкусной закуски у вас уйдет полчаса. Как вкусно сварить раков к пиву? Подробнее об этом далее.

Сколько нужно варить мелких и крупных раков?

Время варки действительно зависит от размеров раков. Обычно после улова этих членистоногих перебирают, и для еды берут только крупных, так как их мясо получается вкусным и нежным.

Предлагаем ознакомиться  Сколько дней отходить от алкогольного запоя

Варить мелких раков нужно не более 7 — 10 минут. Следите за цветом панциря, если он покраснел, нужно дать им настояться 10 — 15 минут и раки готовы к употреблению.

Классический рецепт вареных раков поможет приготовить продукт быстро, с минимального набора дополнительных компонентов. Перед началом готовки, живых раков следует тщательно вымыть под проточной водой, используя подходящую щётку (можно обычную зубную). Особое внимание следует уделить промыванию живота рака, где располагаются мелкие лапки.

Рецепт с горчицей и салом

По словам потребителей, эта закуска с легким ароматом горчицы и лимонной кислинкой обладает пикантным вкусом. На 3 кг членистоногих потребуется:

  • 2,5 л светлого пива.
  • 150 г сала.
  • 2,5 л воды.
  • Лимон. Вам понадобится один плод.
  • Две столовые ложки горчицы.
  • Пучок укропа.
  • 8 столовых ложек соли.
  • 8 зернышек черного перца и 4 – душистого.
  • Четыре лавровых листа.

В первую очередь моют членистоногих. В воду с пивом всыпают соль, черный и душистый перец, после чего емкость ставят на огонь. Когда жидкость закипит, в нее погружают раков, сало нарезают небольшими ломтиками и вместе с укропом укладывают сверху панцирей членистоногих. После закипания в кастрюлю добавляют лавровый лист и две столовые ложки горчицы.

Дело в том, что с этим продуктом ваша закуска получится с не очень приятным привкусом. Украшают блюдо свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector