Коньяк в домашних условиях, лучшие рецепты – Огород, сад, балкон

Коньяк в домашних условиях, лучшие рецепты – Огород, сад, балкон

Приготовление коньяка – общие правила

Коньяк – французский крепкий напиток, получаемый из вина светлых сортов винограда путем его многолетней выдержки в дубовой бочке.

Однако дойдя до наших дней, тематический эликсир если не тысячу, то сотню-другую раз преобразился. Не внешне, а рецептурно: теперь чтобы не ждать долгого брожения, виноград сразу заливается водкой или этанолом (медицинским спиртом). Кто-то и вовсе заменяет грозди листовым черным чаем.

Делать коньяк традиционным способом или прибегать к «кустарным» решениям – решает каждый для себя сам.

Однако прежде чем браться за тематическое искусство, надо знать хотя бы базовые вещи, без которых коньяк невозможно приготовить:

  • Спиртовая основа – этанол, водка, самогон;
  • Средство для придания естественного окраса и пряности – дубовая бочка или дубовая кора;
  • Стабилизаторы вкуса – сахар, лимон или лимонная кислота;
  • Ароматизаторы – гвоздика, мускатный орех, черный перец, стенки грецкого ореха.

Коньяк в домашних условиях, лучшие рецепты - Огород, сад, балкон

Возможность заменять традиционные ингредиенты аналоговыми упрощает задачу, как сделать коньяк в домашних условиях.

Рекомендуем посмотреть еще тут

  • Коньяк в домашних условиях, лучшие рецепты - Огород, сад, балкон
  • Коньяк в домашних условиях, лучшие рецепты - Огород, сад, балкон
  • Коньяк в домашних условиях, лучшие рецепты - Огород, сад, балкон

Также необходимо руководствоваться условиями хранения коньяка – темное и сухое место, температура 5-15 градусов Цельсия.

И конечно, коньяк должен быть плотно закрыт, чтобы посторонние запахи и воздух его не портили. Хотя это правило больше относится к коньяку после розлива по бутылкам.

«Быстрый» коньяк

Учиться готовить «французский крепкий чай» лучше с азов. Потрясающего наслаждения готовый результат не обещает, но практики будет предостаточно.

При этом не придется даже раскошеливаться на самогонный аппарат, если на кону стоит вопрос, как сделать коньяк из водки достойной марки.

Готовую «огненную воду» можно приобрести в магазине или на рынке, равно как и другие ингредиенты:

Предлагаем ознакомиться  Изготовление домашнего ликера

  • Жменя стенок грецкого ореха;
  • Жменя стружки лимонной цедры;
  • Столовая ложка черного листового чая;
  • 4-5 штук гвоздики;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Литр минеральной воды без газа.

Что касается рецепта, то он следующий:

  • Гвоздика, листовой чай, цедра лимона и стенки грецкого ореха смешиваются;
  • Смесь благовоний заливается литром водки и настаивается сутки;
  • Раствор разбавляется подслащенной сахаром минеральной водой и настаивается две недели.

Изготовление траншеекопателя

Для начала следует разобрать сломанную болгарку, чтобы демонтировать ее редуктор.

От него нужно открутить якорь, и разрезать его пополам.

Далее требуется сбить из вала якоря (половины со стороны крыльчатки) сердечник с обмоткой.

Затем нужно снять из мотокосы штангу, вытащить ее вал и обрезать его, оставив длину около 20-30 см. Полученный обрезок сваривается с валом якоря болгарки.

Далее под редуктор болгарки вырезается монтажная пластина из стальной плиты. В ней по краям сверлятся 4 отверстия под крепежные винты, и одно по центру для вала.

Разобранный редуктор собирается в обратном порядке, но уже вместо якоря в него вставляется сваренный вал. Его открытая часть закрывается вырезанной пластиной.

Для стыковки редуктора болгарки и редуктора мотокосы нужно использовать стальную штангу вместо алюминиевой. В идеале, чтобы ее диаметр был аналогичным штатной трубки. В крайнем случае, можно чтобы стальная труба плотно входила внутрь алюминиевой штанги, что позволит ее зажать в верхнем редукторе мотокосы.

Стальная штанга вставляется в верхний редуктор мотокосы, после чего ее второй конец приваривается к пластине на редукторе болгарки.

Коньяк в домашних условиях, лучшие рецепты - Огород, сад, балкон

На следующем этапе необходимо изготовить рабочий нож для рытья траншеи. Для этого вырезается диск из стальной плиты и на него навариваются Г-образные пластины с чередованием направления изгиба. В центре диска делается широкое отверстие, для установки на редуктор болгарки.

Далее сваривается рама траншеекопателя. Из уголка делается рамка для крепления мотора, к ней приваривается ось и устанавливаются колеса. Под прямым углом к креплению приваривается вилка из двух труб, а к ней велосипедный руль.

Двигатель мотокосы прикручивается к рамке винтами крепления верхнего редуктора.

Предлагаем ознакомиться  Как проверить водку на качество в домашних условиях?

Затем тросик газа выводится на руль. Конец троса можно присоединить к велосипедному тормозному рычагу. Также в передней части рамы траншеекопателя закрепляется щит из тонкой листовой стали.

Работает такой траншеекопатель при движении назад. Его нужно медленно тянуть на себя, поддерживая высокие обороты двигателя. Нож будет вгрызаться в грунт, и отбрасывать его в щит, распределяя землю по бокам траншеи. При достаточной мощности двигателя мотокосы производительность данного агрегата в разы превысит ручную копку лопатой. Получаемая в результате траншея может использоваться не только для прокладки коммуникаций, но и, к примеру, высадки саженцев деревьев в питомнике.

Коньяк без дубовой бочки

В большинстве случаев неважно, как сделать коньяк из самогона или спирта, а важен поиск средства для его окрашивания.

Традиционно для этой цели используется дубовая бочка. Но что делать, если ее нет? Использовать чайные листы хотят не все, поэтому приходится прибегать к дубовой коре. Ее лучше покупать в аптеке.

Рецепт приготовления тематического эликсира следующий:

  • Сначала дубовую щепу надо разложить сантиметровым слоем на поддоне и слегка обжечь, держа последний над костром;
  • Далее полученная кора заливается кипятком и заваривается в течение 15 минут;
  • Следующий шаг – слив заварки через дуршлаг и сушение влажной щепы в микроволновой печи;
  • Затем 3 столовые ложки щепы добавляются в 2,5 литра виноградного самогона или водки.

При желании в такой коньяк можно добавить по вкусу сахар, черный перец, цедру лимона и т.д. Но экспериментировать лучше после дегустации базового варианта. В любом случае коньяк должен настояться месяц.

Настоящий коньяк из виноградного спирта

Больше всего повезло тем, у кого есть собственный виноградник или огород с тематической лианой.

Предлагаем ознакомиться  Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Тогда вопрос, как сделать коньяк из спирта виноградного происхождения решается легко – надо собрать 5 кг гроздей, купить 1 кг сахара и дубовую бочку.

Последнюю может заменить щепа. А вот виноградный спирт не заменить ничем:

  • Первый шаг – получение домашнего вина из виноградного сока, который в течение месяца успел выбродить в тени, неоднократно переливаясь из емкости в емкость;
  • Второй шаг – дистилляция 3,5-4 литров вина через самогонный аппарат для получения виноградного спирта;
  • Третий шаг – разбавление 0,8-1,0 литра виноградного спирта чистой водой до выхода граппы (чачи) 50-60-процентной крепости;
  • Четвертый шаг – заполнения дубовой бочки или стеклянной банки с дубовой щепой спиртным напитком.

Чем заменить виноград

Понятно, что возиться с изготовлением вина хочет не каждый. Покупать готовое вино – тоже дело спорное. Ведь никто не гарантирует стопроцентное качество тематического продукта.

Как сделать домашний коньяк, чтобы он давал соответствующий ему вкус? Ища ответ на этот вопрос, народные умельцы прибегли к использованию:

  • Виноградных косточек;
  • Виноградных листьев;
  • Смородиновых листьев (от черной смородины);
  • Изюма;
  • Чернослива.

Сказанные ингредиенты перед заливкой спиртом или водкой можно смешивать друг с другом или использовать в отдельности. В любом случае они являются гораздо лучшим аналогом плодов винограда или домашнего вина, чем покупной черный чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector