Разливное российское пиво

Разливное или бутылочное

Быстрый переход по статье

Способ приготовления пива зависит от того, в какой таре напиток будет храниться. В зависимости от этого определяется и качество пенного напитка.

Многие предпочитают данный напиток именно в бутылках. Привлекает такой напиток многими преимуществами.

Но замечательным, а главное вкусным является разливное пенное. Настоящие ценители зачастую не воспринимают в серьез такой способ продажи и хранения. Такой напиток имеет и свои преимущества.

Преимущества и недостатки видов пива:

  • Бутылочное пиво можно выгодно продать, используя интересные упаковки и наклейки на них.
  • Живой напиток имеет небольшой срок хранения, требующий специальных условий хранения.
  • Особенные технологии изготовления разливного пива требуют определения множество специальных условий.
  • В бутылочном зачастую используются консерванты для долгого и не проблемного хранения.
  • Удобство употребления и транспортировки пива в бутылках позволяет всецело использовать данный вид упаковки.

В зависимости от особенностей употребления пенного напитка используются те или иные виды пива.

В каждом баре или Пабе нашей страны можно найти несколько десятков, а то и сотен сортов хмельного напитка, продающегося на разлив. Согласно опросам, лучшими разливными напитками в России в текущем году являются:

  • Founders Barrel Aged CBS
  • Founders KBS (Kentucky Breakfast Stout)
  • Mikkeller Beer Geek Vanilla Shake (Bourbon Edition)
  • Cigar City Hunahpu’s Imperial Stout – Double Barrel Aged

Крепкий эль Rochefort Trappistes от бельгийского производителя Brasserie Rochefort обладает насыщенным оригинальным вкусом и ароматом. Хмельной напиток пользуется заслуженной популярностью о отечественных любителей пива. Не случайно эль Rochefort Trappistes постоянно занимает призовые места на различных конкурсах пивных напитков.

Канадский хмельной напиток Founders Barrel Aged CBS варится с добавлением кофе и шоколада., а также кленового сиропа и определенных сортов бурбона. Продукт брожения, продающийся на разлив требует значительного времени для образования консистенции, необходимой для качественного хмельного напитка. Но долгое ожидание – дозревание в бочках компенсировано богатым насыщенным вкусом и ароматом.

Имперский стаут Founders KBS или Kentucky Breakfast Stout добрался до российского потребителя прямиком из Мичигана, США. Он представляет собой тягучий напиток с экстремальной для пива крепостью — 11,2%. Отличительной особенностью стаута является то, что его не нужно сильно охлаждать — при комнатной температуре он наиболее полно сохраняет и раскрывает все свои великолепные вкусовые качества.

Настоящим воплощением экспериментального пивоварения является Mikkeller Beer Geek Vanilla Shake. Темный напиток обладает великолепным сладковатым вкусом, который достигается благодаря добавлению значительного количества французского кофе и ванили. Богатый и насыщенный вкус хмельного напитка пришелся по душе отечественным любителям пива.

Имперский стаут Cigar City Hunahpu’s Imperial Stout – Double Barrel Aged получил свое название по имени древнего божества народов майя. Напиток заваривается с использованием какао-бобов, ванили, перца Чили, а также корицы и других специй. Этот напиток уже успел выиграть несколько значительных наград на различных пивных фестивалях и совсем недавно добрался до отечественного потребителя.

Однозначно ответить на вопрос: «Какой сорт разливного пива является лучшим в России в 2018 году» довольно затруднительно. Тем не менее, разнообразные рейтинги пивной индустрии, продающихся на разлив, позволяют определить правильный курс в выборе своего любимого пива.

Лучшее пиво Краснодарского Края, обладатель многих наград и дегустационных конкурсов.

Наименование продукции

Фасовка, лирт

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

КЕГ 50, Цена ОСН.

КЕГ 50, Цена ОПТ1

23 РЕГИОН светлое нефильтрованное (осветленное) кег 50 11 4,4 30 суток 74 56
ТИХОРЕЦКОЕ ЖИВОЕ светлое нефильтрованное (осветленное) кег 50 12 4,7 30 суток 78 60
КАЗМЕР ОРИГИНАЛЬНОЕ нефильтрованное (осветленное) кег 50 12 4,7 30 суток 78 60

Наименование

Фасовка, лирт

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

ПЭТ 30/КЕГ 50 Цена ОСН.

ПЭТ 30/КЕГ 50 Цена ОПТ1

Жигулевское светлое ХИТ пэт 30/кег 50 11 4,0 90 суток 76/68 66/59
Оберхаузен светлое пэт 30/кег 50 12 4,5 90 суток 84 70/60
Домашнее светлое нефильтрованное ХИТ пэт 30/кег 50 11 4,0 90 суток 79 75/66
Чешское барное, светлое пэт 30/кег 50 12 4,6 90 суток 84/76 76/68

Наименование

Фасовка, литр

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

ПЭТ 20/КЕГ50, Цена ОСН.

ПЭТ 20/КЕГ50, Цена ОПТ1

Пиво “Летнее” NEW 50 10,8 3,8 60 суток 64 62
Традиционное светлое ХИТ 50 11 4,0 60 суток 72 70
Жигулевское светлое пэт 20/кег 50 11 4,0 180/60 суток 80/76 80/75
Особая серия “Крымское” NEW пэт 20 11 4,0 180 суток 81 80
“Чешский Замок” светлое нефильтрованное ХИТ пэт 20/кег 50 11 4,0 180/60 суток 85 84
“Чешский Замок” тёмное фильтрованное пэт 20 11 4,0 180 суток 87 86
Penza Beer оригинальное пэт 20/кег 50 11 4,0 180/60 суток 89 88
Самко – 1 фирменное светлое пэт 20 12 5,0 180 суток 89 89

Наименование

Фасовка, литр

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

ПЭТ 30/КЕГ 50, Цена ОСН.

ПЭТ 30/КЕГ 50, Цена ОПТ1

Чешское оригинальное пэт 30/кег 50 11 4,5 60 суток 88/84 87/80
Чешское нефильтрованное светлое пэт 30/кег 50 12 5,0 60 суток 88/84 87/80
Ирланский Эль Дарк полутёмное пэт 30/кег 50 16 5,2 90 суток 94/89 92/86
Gintaras Velvet бархатное тёмное пэт 30/кег 50 12 4,8 90 суток 92/88 91/85

Наименование продукции

Фасовка, литр

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

ПЭТ 30, Цена ОСН./Цена ОПТ1

Пиво Чешское оригинальное пэт 30 12 4,7 120 суток 103
Пиво Чешское нефильтрованное светлое пэт 30 12 4,7 120 суток 103
Чешское Элитное, светлое пэт 30 12 4,7 120 суток 103
Пиво Weiss Berg пшеничное нефильрованное пэт 30 11 4,3 120 суток 102
Алтай Хан, PREMIUM светлое пэт 30 12 4,7 120 суток 105
Пиво “Немецкое” светлое пэт 30 11 4,2 120 суток 106
Пиво “Немецкое” светлое нефильтрованное пэт 30 12 4,7 120 суток 106
Пиво “Немецкое” тёмное нефильтрованное пэт 30 11,8 4,3 120 суток 107
Пиво МАЗАЙ светлое пэт 30 11,8 4,3 120 суток 106
Пиво “Ирландский Эль” темное пэт 30 16 6,5 120 суток 109

Наименование продукции

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения, суток

Кега, литры

Цена ОСН./ Цена ОПТ 1

Томское Фирменное 11 4 60 30 одноразовый 110
Крюгер Бархатное 12 4,9 60 30 одноразовый 115
Крюгер классическое 12 5 60 30 одноразовый 110
Трое в лодке 12 4,9 60 30 одноразовый 110
Жигулевское 11 4,2 60 30 одноразовый 105
Немецкое 10 4 60 30 одноразовый 105
Харвестер 12 4,8 60 30 одноразовый 120

Наименование

Фасовка, литр

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

КЕГ 30/КЕГ 50, Цена ОСН.

КЕГ 30/КЕГ 50, Цена ОСН.

Жигулевское светлое 30/50 11 4,0 30 суток 72 72
Моршанское светлое 30/50 12 4,5 30 суток 74 74
Купец Хмельной 30/50 12 4,6 30 суток 76 76
Чешское светлое 30/50 12 4,5 30 суток 79 79

Наименование

Фасовка, литр

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

ПЭТ 30, Цена ОСН.

ПЭТ 30, Цена ОПТ1

Жигулевское светлое пэт 30 11 4 45 суток 78 66
СССР светлое пэт 30 11 4,0 45 суток 84 76
Шумерское светлое пэт 30 12 4,8 45 суток 86 78
Немецкое светлое пэт 30 12 4,8 45 суток 86 78
Чешское светлое пэт 30 12 4,7 45 суток 88 82

Наименование

Фасовка, литр

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

ПЭТ 30, Цена ОСН./Цена ОПТ1

Жигулевское традиционное СССР пэт 30 11 4,5 90 суток 66
“Дуб и Обруч” светлое пэт 30 12 4,9 90 суток 72
“Варим Сусло” нефильтрованное светлое пэт 30 12 4,9 90 суток 78
“Волжская Пивоварня” бархатное пэт 30 12 4,9 90 суток 75
Чешское барное светлое пэт 30 12 4,9 90 суток 80

Наименование

Фасовка, литр

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

КЕГ 30л ПЭТ, Цена ОСН./Цена ОПТ1

Пиво Жигулевское светлое                                              кег 50 11 4,5 90 суток 70
Пиво Леди-ночь тёмное кег 30 одноразовый 14 5,7 90 суток 89
Пиво Чебоксарское светлое кег 30 одноразовый 13 5,1 90 суток 88
Пенная коллекция “Золото” кег 30 одноразовый 13 5,2 90 суток 88
Пенная коллекция “Прохлада” кег 30 одноразовый 11 4,6 90 суток 88
Пенная коллекция “Пшеничное” кег 30 одноразовый 12 4,8 60 суток 92
Кер Сари светлое кег 30 одноразовый 12 5,2 90 суток 88
Кер Сари темное кег 30 одноразовый 11 4,3 90 суток 88
Пилстоун Дарк темное пшеничное НФ кег 30 одноразовый 12 4,8 90 суток 92

Наименование продукции

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения, суток

Кега/литр

ПЭТ 30/КЕГ 50, Цена ОСН.

ПЭТ 30/КЕГ 50, Цена ОПТ 1

Ленинское светлое 11 4.0 60 30 одноразовый 78 58
Фирменное светлое 12 4.5 60 30 одноразовый 80 60
Нефильтрованное 12 4.5 60 30 одноразовый 80 60
Вайс бир 11 4.0 60 30 одноразовый 82 62
ЭЛЬ классико 13 6 60 30 одноразовый 88 68

Наименование

Алкоголь %

Срок хранения

Кега, литры

ПЭТ 30, Цена ОСН.

ПЭТ 30, Цена ОПТ1

Сидр “Шампань-Asti белое” 5,5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Малина” 5,5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Космополитан” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Шампань-Asti ROSE” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Яблочный” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Вишневая сакура” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Лимончелло” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Медовуха” 6.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Ром Кола” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Мохито” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Голубая лагуна” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Пина Колада” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69
Сидр “Грушевый” 5.5 180 суток 30 одноразовый 85 69

Наименование

 

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

Фасовка, литр

ПЭТ 30
Цена ОСН.

Zitne pivo (Житное) Светлое 12 4.5 30 суток ПЭТ 30 122
Kveten (Майское) Светлое 12 4.7 30 суток ПЭТ 30 125
Pilsener (Пилзнер) Светлое 12 4.5 30 суток ПЭТ 30 120
Moravske Premium (Морава Премиум) Светлое 12 4.5 30 суток ПЭТ 30 130
Svetly Lezak (Светлый лежак) Светлое 12 4.3 30 суток ПЭТ 30 120
Tmavý lezak coffee (Кофейный Стаут) Чёрное 13 5.0 30 суток ПЭТ 30 135
Porter (Портер) Тёмное 13 5.0 30 суток ПЭТ 30 130
Hofer Saalebier (Пшеничный хофер) Пшеничное 12 4.5 30 суток ПЭТ 30 125
Предлагаем ознакомиться  Подмор пчелиный настойка на спирту применение, изготовление

Наименование

 

Плотность %

Алкоголь %

Срок хранения

Фасовка

ПЭТ 30
Цена ОСН.

ПЭТ 30
Цена ОПТ1

Munich Bakery (Мюнхенская пекарня) Светлое 15 5.5 60 суток ПЭТ 30 96 80
Znacka (Знатное) Светлое 13 5 60 суток ПЭТ 30 96 80
Ямальское Светлое 13 5 60 суток ПЭТ 30 100 82
Немецкое Тёмное Тёмное 13 4.5 60 суток ПЭТ 30 100 82
Пшеничное Пшеничное 13 5 60 суток ПЭТ 30 102 88

Наименование

Производитель

Фасовка, литр

Алкоголь,%

Срок хранения

Цена за
литр, руб

Лимонад:  Дюшес, Мохито, Тархун, Барбарис г.Москва кег 50 90 суток 36
Квас “РОСЬ” г.Москва кег 50 1,2 30 суток 38
Квас “Пензенский” – завод САМКО г.Пенза пэт 20 1,2 320 суток 55

Объем

В упаковке

Цена за шт. руб

Цена за упак. руб

0,5л 100шт 6 600
1,0л 100шт 6.9 690
1,5л 45шт 7.3 329
2,0л 35шт 7.6 266
3,0л 55шт 8.2 451
 

В упаковке

Цена руб.

Углекислота СО2 40кг 1300

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Белхеван Блэк Скоттиш Стаут 30л темное (нефас) кега 30л. 9 мес. 297 8910
Белхеван Драй Сидр 30л (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхеван Интергалактик Драй Хоп Лагер 30л (Евразия кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Крафт Пилсенер 30л светлое(нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Крафт Сидр 30л (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен МакКаллумс Стаут 30л темное (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Скоттиш Стаут 30л темное кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Скоттиш Стаут 30л темное (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Скоттиш Стаут 30л темное (ячмен. солод) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Скоттиш Эль 30л (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Бест 30л светлое кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Вии Хеви 30л (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Интергалактик Драй Хоп Лагер 30л (нефас.) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Крафт Пилсенер 30л светлое кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен МакКаллумс Стаут 30л темное кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Сент Эндрюс Эль 41л темное кега 41л. 9 мес. 227 9315
Белхевен Скоттиш Лагер 30л светлое кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Скоттиш Эль 30л кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Спейсайд Блонд Оак Эйджд 30л (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Белхевен Твистид Систл ИПА 30л светлое (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Блэк Скоттиш Стаут 30л темное кега 30л. 9 мес. 311 9315
Грин Кинг ИПА 30л темное (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Олд Голден Хен 30л светлое кега 30л. 9 мес. 311 9315
Олд Голден Хен 30л светлое (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Олд Крафт Хэн 30л темное кега 30л. 9 мес. 311 9315
Олд Спеклд Хэн 30л темное (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Эббот Эль 30л темное кега 30л. 9 мес. 311 9315
Эббот Эль 30л темное (нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Андексер Бергбок Хелл 30л. кега 30л. 9 мес. 311 9315
Андексер Вайсбир Дункель 30л. (тем. н/ф) кега 30л. 9 мес. 284 8505
Андексер Вайсбир Дункель 30л.(тем. н/ф)(нефас) кега 30л. 9 мес. 284 8505
Андексер Вайсбир Хелл 30л. (светлое н/ф) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Андексер Вайсбир Хелл 30л.(свет.н/ф) (нефас) кега 30л. 9 мес. 284 8505
Андексер Доппельбок Дункель 30л. кега 30л. 9 мес. 311 9315
Андексер Фольбир Хелл (светлое) 30л. кега 30л. 9 мес. 284 8505
Андексер Фольбир Хелл (светлое) 30л.(нефас) кега 30л. 9 мес. 284 8505
Андексер Экспорт Дункель 30л. (темное) (нефас) кега 30л. 9 мес. 284 8505

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Бургунь де Фландер (темное) 30л.(нефас) кега 30л. 9 мес. 459 13770
Бургунь де Фландер Брюн (корич.) 30л.(нефас) кега 30л. 9 мес. 459 13770
Бургунь де Фландер Брюн (коричневое) 30л. кега 30л. 9 мес. 459 13770
Бургунь де Фландер Брюн(коричневое) 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Бургунь де Фландер Брюн. (коричневое) 15л. кега 15л. 9 мес. 473 7088
Бургунь де Фландер. (темное) 15л.(нефас.) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Гордон 5 (светлое) 30л.(нефас) кега 30л. 9 мес. 473 14175
Доминус Дубль Брюн (темное) 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Доминус Трипл Блонд (светлое) 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Дьяболичи (светлое) 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Женевье де Брабант Блонд 30л. кега 30л. 9 мес. 473 14175
Женевье де Брабант Блонд 30л.(нефас) кега 30л. 9 мес. 473 14175
Женевье де Брабант Дубль 30л. кега 30л. 9 мес. 473 14175
Женевье де Брабант Дубль 30л.(нефас) кега 30л. 9 мес. 473 14175
Женевье де Брабант Руз 15 л. кега 15л. 9 мес. 473 7088
Мартинс Индиан Пэль Эль (светлое) 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 506 7594
Мартинс Пейл Эль (светлое) 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Тиммерманс Бланш Ламбикус Традиционный 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Тиммерманс Бланш Ламбикус Традиционный 20л. кега 20л. 9 мес. 506 10125
Тиммерманс Крик Ламбикус (вишневое) 20л. кега 20л. 9 мес. 473 9450
Тиммерманс Крик Ламбикус (вишневое)20л(нефас) кега 20л. 9 мес. 473 9450
Тиммерманс Крик Ламбикус(вишневое) 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Тиммерманс Пампкин Ламбикус 30л. кега 30л. 9 мес. 506 15188
Тиммерманс Пеш Ламбикус (персик) 15л. (нефас) кега 15л. 9 мес. 513 7695
Тиммерманс Строберри Ламбикус (клубника) 15л. кега 15л. 9 мес. 473 7088
Тиммерманс Строберри Ламбикус 15л.(нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088
Тиммерманс Строберри Ламбикус 30л. (нефас) кега 30л. 9 мес. 473 14175
Тиммерманс Фаро Ламбикус 15л. (нефас) кега 15л. 9 мес. 473 7088

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Карловец Светлый Лежак 30л (нефас) кега 30л. 6 мес. 209 6278
Карловец Темный Лежак 30л (нефас) кега 30л. 6 мес. 209 6278

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Барбар Блонд 30л (св/медовое) кега 30л. 8 мес. 473 14175
Барбар Блонд 30л (св/медовое) (нефас) кега 30л. 8 мес. 473 14175
Барбар Бок 15л (нефас) кега 15л. 8 мес. 473 7088
Бланш де Брюссель 30л (свет./нефильтр.)(нефас) кега 30л. 8 мес. 317 9518
Бланш де Брюссель 30л (светлое/нефильтр.) кега 30л. 8 мес. 317 9518
Бланш де Брюссель Рози 15л (светлое/нефильтр.) кега 15л. 8 мес. 473 7088
Бланш де Брюссель Рози 30л (свет./неф)(нефас Rose) кега 30л. 8 мес. 473 14175
Бланш де Брюссель Рози 30л (свет./неф)(нефас) кега 30л. 8 мес. 473 14175
Бланш де Брюссель Рози 30л (светлое/нефильтр.) кега 30л. 8 мес. 473 14175
Маннекен Пилз 30л кега 30л. 8 мес. 311 9315
Маннекен Пилз 30л (нефас) кега 30л. 8 мес. 311 9315
Руж де Брюссель 30л. (нефас) кега 30л. 8 мес. 473 14175
Флорефф Блонд Аббатское 30л (св/неф.) (нефас) кега 30л. 8 мес. 473 14175
Флорефф Дубль 15л (тем/нефильт) кега 15л. 8 мес. 473 7088
Флорефф Дубль Брюн Аббатское15л (тем/неф.) (нефас) кега 15л. 8 мес. 473 7088
Флорефф Прима Мелиор Аб. 15л (тем/нефильт) (нефас) кега 15л. 8 мес. 473 7088
Хопус 15 л (нефас) кега 15л. 8 мес. 473 7088

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Пауланер Мюнхенское 30л. кега 30л. 9 мес. 250 7493
Пауланер Мюнхенское 30л. (нефас) кега 30л. 9 мес. 250 7493
Пауланер Октоберфест 30л. (нефас) кега 30л. 9 мес. 250 7493
Пауланер Октоберфест 30л. ПЛАСТИКЕ(нефас) кега 30л. 9 мес. 311 9315
Пауланер Оригинальное Мюнхенское Дункель 30л. кега 30л. 9 мес. 250 7493
Пауланер Хефе Вайсбир 20л. кега 20л. 9 мес. 250 4995
Пауланер Хефе-Вайсбир 20л. (нефас) кега 20л. 9 мес. 250 4995
Пауланер Хефе-Вайсбир 30л. (нефас) кега 30л. 9 мес. 250 7493
Пауланер Хефе-Вайсбир Дункель 30л. кега 30л. 9 мес. 250 7493
Пауланер Хефе-Вайсбир Дункель30л. (нефас) кега 30л. 9 мес. 250 7493
Хакер-Пшорр АННО 1417 30л. (нефас) кега 30л. 9 мес. 250 7493
Хакер-Пшорр Мюнхен. Золотое 20л. В ПЛАСТИКЕ кега 20л. 9 мес. 304 6075
Хакер-Пшорр Мюнхенское Золотое 30л.(нефас) кега 30л. 9 мес. 250 7493
Хакер-Пшорр Октоберфест Мэрцен 30л.(нефас) кега 30л. 9 мес. 250 7493
Хакер-Пшорр Погребное 30л. (нефас) кега 30л. 9 мес. 250 7493

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Ньюкасл Браун Эль 30л (нефас.) кега 30л. 9 мес. 365 10935
Стронгбоу 30л NEW(нефас) кега 30л. 9 мес. 338 10125
Стронгбоу 30л NEW(нефас)(новый) кега 30л. 9 мес. 338 10125

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Крушовице Империал (светлое) 30л. кега 30л. 6 мес. 223 6683
Крушовице Черне (темное) 30л. кега 30л. 6 мес. 223 6683

Наименование

Фасовка

Срок хранения

Цена за литр

Цена за кег

Брик бай Брик Бегущая Дюна 30л кега 30л. 6 мес. 209 6278
Брик бай Брик Неизведанный берег 30л кега 30л. 6 мес. 209 6278
Брик бай Брик Ноги Угря 30л кега 30л. 6 мес. 209 6278
Брик бай Брик Усы Боцмана 30л кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Балтас (нефильтр.) 30л ПЭТ(кар.сол) кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Балтийос Дарк Ред (темное) 30л(нефас) кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Вайт Балтас (нефильтр.) 30л кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Вайт Балтас (нефильтр.) 30л ПЭТ кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Вайт Балтас (нефильтр.) 30л(нефас) кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Вайт Балтас (кар.сол ) 30л ПЭТ кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Экстра (светлое) 30л кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Экстра (светлое) 30л (ПЭТ) кега 30л. 6 мес. 209 6278
Швитурис Экстра (светлое) 30л(нефас) кега 30л. 6 мес. 209 6278

10.«Козел»

Разливное российское пиво

Это классическое пиво легко пьется и имеет приятный вкус с нежной горечью, которая легко сочетается с карамельными нотками солода. Пиво обладает нежным ароматом и золотистым оттенком.

Это пиво с низовым брожением выпускается с 1874 года в Чехии. На текщий момент оно выпускается по лицензии в России и других странах Европы. Продукт выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,5 и 0,7 л, а также в алюминиевых банках по 0,5 л.

Виды пива:• Svetly;• Medium;• Premium;• Cerny.

Рекомендации по выбору пива

Можно долго спорить о том, какое пиво лучше пить, но испортить даже самый вкусный продукт неправильной подачей.

Каждому сорту пенного соответствуют своя температура дегустации. Значение имеет форма бокалов, которая помогает раскрыть вкус и аромат напитка.

Светлые лагеры следует пить, охлажденными до 7… 10⁰С, темные и янтарные лагеры, а также пэйл эль — до 10… 13⁰С, а стауты или темные эли раскрываются наилучшим образом при 13… 16⁰С.

Бокал-пинта подходит для элей в британском стиле, высокий бокал с тонкими стенками — для немецкого пилснера. Чешский темный лагер пьют из небольших «пузатых» кружек, а немецкие пшеничные вайсы — из бокалов в виде тюльпана. Октоберфесты разливают в литровые кружки — массы, а бельгийские эли — в небольшие бокалы на ножке.

Бокалы тщательно моют со средством без запаха и вытирают насухо чистым полотенцем. Охлажденный продукт наливают по стенке бокала тонкой струйкой для формирования пенной шапки высотой в 2 пальца. Пить жидкость следует неспеша, ощущая аромат.

Культура употребления хмельного напитка формировалась столетиями. Чтобы насладиться процессом и познать настоящий вкус, пьют пиво грамотно. Истинные ценители соблюдают следующий ритуал:

  • пьют из стеклянных бокалов или кружек, сужающихся кверху, чтобы аромат не выветривался;
  • не смешивают напиток с другим алкоголем, даже с пивом другой крепости, чтобы уловить характерные для него свойства;
  • употребляют охлажденным до 6-10 градусов, при более низкой температуре пиво может помутнеть и потерять вкусовые оттенки;
  • не пьют на ходу из банки или бутылки;
  • не взбалтывают, не перемешивают, так оно окисляется и мутнеет;
  • не заедают обильной едой, чтобы не перебить вкус;
  • пьют напиток в три глотка: сначала половину бокала, затем половину того, что осталось, и потом до дна.

Не стоит забывать, что пиво – алкогольный продукт, и пить его нужно умеренно. При излишнем употреблении появляется пивной живот, сердце становится дряблым, развивается пивной алкоголизм. Если наслаждаться им в допустимом количестве, можно получить не только удовольствие, но и пользу.

Качество — это показатель того, что продукт был изготовлен в соответствии с нормативной документацией, использовалось хорошее сырье, требования технологии и санитарии были соблюдены до тонкостей. Любое нарушение этих пунктов приводит к порче продукта.

Но простого потребителя больше интересует другой аспект: вкусное пиво или нет. Он может не распознать тонких изменений в уровне рН или недостаточно высокого показателя степени сбраживания, но избыточную горечь, кислый вкус или неприятный запах любитель почувствует сразу.

Какое пиво лучше выбрать

в бутылке — загадка для потребителя. Невозможно узнать его вкус, не раскрыв бутылку и не попробовав. Но представления о качестве пенного можно получить, изучив информацию на этикетке:

  1. Сорт, обозначенный на бутылке, даст основное понятие о напитке. Лагер — светлый, прозрачный и освежающий с чистым ароматом благородного хмеля. Эль — с богатым ароматом эфиров и цитрусов, выраженной хмелевой горечью. Стаут — темный, густой и сладковатый.
  2. Дата розлива говорит о свежести продукта. Чем свежее, тем лучше. В напитке с момента розлива начинаются процессы окисления. Поэтому в процессе хранения вкус и аромат продукта изменяются в худшую сторону.
  3. Перечень ингредиентов. Стандартный набор из воды, солода различных сортов, хмеля и дрожжей может быть дополнены и другим сырьем. Рис, кукуруза, патока добавляются в рецептуру для удешевления стоимости, но вкуса не портят. Консерванты, искусственные ароматизаторы и красители считаются нежелательными ингредиентами.
  4. Объемная доля алкоголя — это аспект понятный многим. У самого востребованного транснационального лагера содержание спирта равняется 5-6%. Есть крепкие сорта, в которых уровень алкоголя может составить до 15-20% об. В безалкогольном продукте этот показатель близок к нулю.
  5. Содержание сухих веществ, или экстрактивность, — это количество сахаров, которое осталось после брожения. Чем он выше, тем слаще будет вкус у пива. Если экстрактивность менее 1-2%, то напиток можно назвать сухим.

Основная часть потребителей ориентируется на цену, полагая, что дорогое пиво обязано быть качественным. Нижний порог стоимости пенного в России — 100 руб. за 1 литр. То, что дешевле, будет вызывать сомнения. Высокое по цене пиво — это продукт маркетинга или импорт. Отечественное пиво не уступают зарубежному по качеству, а цена его существенно ниже. Поэтому не стоит ставить знак равенства между дорогим и хорошим продуктом.

Другой аспект выбора пенного напитка: какое пиво лучше, разливное или бутылочное. Все дело кроется в технологии розлива. На автоматической линии розлива в кеги подхват кислорода сведен практически к нулю, чего не скажешь о наполнении продуктом бутылок. В бутылочном напитке содержание кислорода гораздо выше.

Вообще, производители, да и обыкновенные любители подобной продукции, советуют приобретать разливное пиво. Оно имеет целый ряд преимуществ  по сравнению с бутылочным. Прежде всего, оно хранится в хромированных стальных кегах, которые являются наиболее подходящей тарой для данного напитка. Дело в том, что они предохраняют пиво от воздействия солнечных лучей, не имеют постороннего запаха или привкуса.

Живое пиво еще предпочтительнее, так как оно поступает в продажу свежесваренным, в нем сохраняются все полезные для человеческого организма микроэлементы – марганец, фосфор, калий, железо, также имеются пивные дрожжи, содержащие в себе большое количество витаминов группы В

Стоит принимать во внимание, что срок хранения такого напитка составляет всего несколько дней.

Если же покупать разливное пиво нет возможности или желания, то можно отдать предпочтение бутылочному или баночному продукту. В идеале следует приобретать напиток с минимальным сроком годности, так как в нем содержится минимальное количество консервантов. На качество и вкус пива очень сильно влияют условия хранения, поэтому желательно приобретать продукцию, которая была разлита не слишком давно. В этом случае даже неблагоприятные условия хранения не успеют негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Нежелательно приобретать пиво с полки, лучше взять его из холодильника, так как такой напиток больше всего любит прохладу. Любители пива советуют покупать его в стеклянной бутылке, нежели в банке или пластиковой таре. Банка со временем придает пиву неприятный привкус, а пластик и вовсе не подходит для его хранения.

Разрабатывая наш рейтинг, мы опирались, прежде всего, на отзывы пользователей и соотношение цены и качества. По каждой марке мы постарались собрать максимум информации, особенно относительно вкусовых качеств напитка, надеемся, это поможет вам определиться с выбором. Теперь приступим к непосредственному обзору сортов пива, имеющихся сегодня в продаже.

Эксперты изучили показатели количества и качества сырья — соложеных и несоложеных продуктов, которые используются при производстве светлого пива. Оказалось, что среди представленных образцов нет ни одного, произведённого путем купажирования различных ингредиентов. Согласно законодательству, пивом является напиток, при производстве которого использовалось 80% солода и 20% несоложеных продуктов.

директор Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) Лев Оганесянц

По показателю концентрации азота отклонения были в продукции пяти брендов: «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара». Специалисты «Роскачества» предполагают«, что в них при производстве были нарушены пропорции соотношения сырья: либо использовалось мало солода, либо он был низкого качества.

По действующему законодательству эти товары нельзя признать пивными напитками. Однако Роскачество направило в правительство предложение внедрить новую методику по идентификации пива и пивных напитков.

«Изменения позволят избавить рынок от легального фальсификата и недобросовестной конкуренции, а также представить потребителю прозрачный рынок с четким пониманием, что именно является пивным напитком, а что — пивом», — заявила Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества.

Метод идентификации пива и пивных напитков применяется и за рубежом. «Сопоставляя зарубежную практику и результаты российских научных исследований этот показатель, предложенный Росалкогольрегулированием и Роскачеством, может быть принят за индикатор содержания солода», — отметил Александр Мордовин, президент союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

9.«Афанасий Домашнее»

Это фильтрованное и живое пиво, которое не пастеризуется. У него темно-коричневый цвет с кремовой пеной и тонким ароматом. «Афанасий Домашнее» продается на разлив либо в бутылках.

Это вариация «Живого пива». Допускается хранение фильтрованного пива до 17 дней. Рисловатый аромат, белая пена, легкий вкус, суховатовая кислинка – плюс «Афанасия Домашнего».

На первой позиции находится производитель «Афанасий» Porter. Пастеризованное, плотно насыщенное и фильтрованное пиво имеет темный оттенок и запах горючего хмеля. Послевкусие – классический сорт.

8. «Балтика №6»

Это российское пиво темно-коричневого цвета с красным оттенком. У пены кремовая структура коричневатого цвета с крепким запахом сырости. Во вкусе можно почувствовать нотки кофе, карамели, чернослива, жженого сахара.

С 2008 года «Балтика №6 Портер» и «Балтика №8 Пшеничное» объединены в одну серию – «Балтика Избранное». Этот новый облик пива имеет оригинальное сочетание. Оно варится с высококачественными ингредиентами. За счет хорошего вкуса его можно пить в больших количествах, не спеша.

Темное пиво варится по старым английским рецептам из солидных сортов хмеля и по специальному рецепту. В отличие от «Балтика 6», «Балтика 8» имеет густую плотную пену, мягкий фруктовый аромат и легкую сладость. С марта 2009 года в серию «Балтика Избранное» включена и «Балтика №4 Оригинальное».

На 4 позиции находится пиво «Балтика №3». Это пиво прозрачного золотистого оттенка со стойкой пеной и насыщенным вкусом солода имеет горчинку и аромат хмеля.

Очаково

Это светлое фильтрованное пиво, которое проходит процесс пастеризации. Тонкий хмельный аромат, желтый приятный цвет – основные характеристики напитка. Пиво «Очаково» считается известной маркой, которая выпускается на протяжении более 20 лет. Напиток производится по классической технологии, с помощью натурального сырья.

Марка «Очаково» появилась еще в 1993 году. Её разливали в стеклянные бутылки 0,5 л и 0,33 л. Это пиво было доступно для многих жителей РФ, при этом оно обладало высоким качеством.

С 1994 года производитель начал разливать пиво в пластиковые упаковки, удобные для пользования. Марка считается одной из самых популярных напитков в Москве.Пиво часто покупать перед футбольными матчами.

Длительный срок хранения обеспечен соблюдением технологических режимов производства, продолжительной выдержкой, технологией стерильной и многоступенчатой фильтрации. Каждый сорт пива варится отдельно с применением определенных рецептов.

6. «Особое» Жигулевское

Это белорусское пиво, которое имеет незначительную плотность и неприятную горечь хмеля со светлым цветом. Это популярная пивная марка, которая пользуется большим спросом среди советских времен.

Незначительная плотность и приятная хмельная горечь приходит по вкусу многим любителям пива. Состав:• вода;• солод пивоваренный ячменный светлый;• ячмень пивоваренный;• сахар;• хмель гранулированный;• хмелепродукты.

Объемная доля спирта – 4,0% оборота. Плотность равняется 11%. Энергетическая ценность продукта – 42 ккал. Пиво выпускается в следующей таре:• в стеклянных бутылках емкостью по 0,5 л со сроком годностью 120 суток;• в ПЭТ – бутылки емкостью 1,5 л со сроком годностью до 90 суток.

Обзор крафтового пива, произведенного в России

Очень сложно определить лучшее пиво в России. Рейтинг пива в России составляют и потребители, и специалисты на специальных конкурсах. Также опросы проводят журналисты и сами производители. Собрать воедино все мнения очень сложно, да и не нужно, ведь пиво — настолько богатый напиток, что сложно выбрать один вариант его идеального состояния.

На вопрос «какое пиво самое лучшее в России» ежегодно отвечает конкурс «100 лучших товаров России». Также ежегодно проводится специализированный профессиональный конкурс. Так, в 2013 году его победителями стали пиво светлое «Хамовники Мюнхенское», «Ассир Лагер» пастеризованное, напиток пивной «Тройной пшеничный эль», светлое «Немецкое» от «БрауМастер», «Порт-Петровское 2» из Махачкалы, «Ипатовское», «Ереванское», «Майкопское». Множество компаний представило свою продукцию, это около ста сортов, отвечающих самым высоким требованиям.

Россияне выпивают несколько миллионов литров пива в год.

Рейтинг топ 10: самое вкусное пиво России

Учитывая то, что на прилавках наших магазинов можно найти более 450 марок пива, бывает непросто выбрать самое вкусное и качественное пиво нужной крепости и сорта.

Поэтому при помощи самих потребителей был составлен рейтинг 10 лучших российских марок пива. В рейтинге указана не только марка пива, но также и производитель, крепость напитка, его сорт.

Короткий анализ российского рынка пива

Российский рынок пива является одним из крупнейших в мире, наряду с чешским, американским, китайским и немецким. В 2017 г. в нашей стране было произведено 10 млн литров пива.

Крафтовое или, по другому – ремесленное, это пиво, производимое небольшими предприятиями по большей части – по старинным и проверенным рецептам. Развиваясь, многие небольшие компании «ищут изюминку», немного изменяют рецептуру для нового вкуса.

Иногда такие попытки бывают удачными, и напиток получает заслуженное признание. Если выстроить своеобразный рейтинг по популярности российских компаний крафтового пива, он будет выглядеть примерно так:

  • AF Brew в г. Санкт-Петербург организовала производство в 2016 году и быстро развивается. Сегодня уже при заводе есть собственный бар, организованы экскурсии с дегустацией. Сегодня выпускает до двадцати сортов с крепостью от 4,8 до 10% и плотностью 11,9 – 30%.
  • Bakunin, Санкт-Петербург. Компания работает с 2013 года, выпускает сорта, каждый из которых вызывает шумное обсуждение среди любителей качественного крафтового. Оригинальны и названия: «Затмение» – признано лучшим по версии портала RateBeer. Есть «Рука Бога», «Скрепы», «Подозрительные лица», «Левиафан», «Иллюзия скромности», всего – до 40 видов. Крепость – 4,4 – 10,5%, плотность 11-27%.
  • Brickstone. Владельцы паба варят в Москве собственное пиво по американской технологии, из американского же сырья. Производят 4 вида: Lite, Standart, Dark и имбирное Premium.

5. «Юзберг»

Рейтинг топ 10: самое вкусное пиво России

На 5 позиции рейтинга находится пиво «Юзберг» — это светлый напиток со стойкой пеной, слабым солодовым ароматом и мягким зерновым вкусом. Для пива этой марки характерен мощный банановый аромат и хлебный вкус с дрожжевой кислинкой и густой стойкой пеной.

Процесс брожения осуществляется за счет смешанной культуры из верховых дрожжей и живущих в симбиозе молочно-кислых бактерий. Полученный густой вкус пользуется большим спросом среди любителей пива.

В послевкусии наблюдается немного хмеля, гвоздика и банан. В состав пшеничного верхового пива входят естественные дрожжевые осадки. Мутный и вязкий алкогольный напиток с янтарным оттенком содержит в себе до 2 млн/мл дрожжей и 4,9% алкоголя.

В процессе варения используется 3 сорта солода и 2 сорта хмеля:• солод пивоваренный пшеничный Weizenmalz;• солод пивоваренный ячменный Pilsner Malz;• солод пивоваренный ячменный Karamel Malz.Также используется хмель Perle и Traditional.

Фильтрованное или нефильтрованное

Главная разница между этими видами – степень фильтрации. Нефильтрованное пиво подвергают очистке однократно, поэтому в нем остаются взвешенные частицы органических веществ, которые придают напитку ярко выраженный вкус. По этой же причине в нем в 10 раз больше витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.

Рейтинг топ 10: самое вкусное пиво России

Проводя очистку в 2-3 стадии и удаляя мельчайшие частицы продуктов брожения, получают фильтрованное пиво. Достоинство – длительный срок годности, который еще увеличивают, пастеризуя продукт. За счет этого выбор и количество фильтрованных сортов намного больше, чем нефильтрованных.

Какое хмельное вкуснее

Самым вкусным сортом пива в 2016 году признан напиток Westvleteren XII. Его производят в Бельгии в одноименном монастыре Святого Сикста. Марка этого пива уже давно пользуется большим спросом у потребителей, но сорт Westvleteren XII превзошел все ожидания. Напиток поражает своим уникальным вкусом, в котором чувствуются:

  • приятный горький джем;
  • карамель;
  • шоколад;
  • восхитительное послевкусие.

Westvleteren XII

Приобрести пиво Westvleteren XII можно только в аббатстве или же испробовать его в местном ресторанчике. Но, даже доставшись до монастыря, купить напиток не всегда удается. Его выпускают в ограниченном количестве, которое не соответствует огромному спросу. Одному покупателю можно приобрести только определенное количество бутылок напитка.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но по статистике более популярным напитком является именно лагер. У него приятный вкус, он устраняет жажду, бодрит, но вот полезных веществ и микроэлементов в своем составе практически не содержит. Наиболее полезное в этом плане – немецкое . Самое крепкое – это эль, фруктовый напиток имеет очень высокий градус.

Рейтинг топ 10: самое вкусное пиво России

А вот Ламбик часто замечен в истории с наличием в нем микробов, так как бродит бельгийское пиво в винных бочках, а специальные дрожжи в напиток вообще не добавляются. Портер вообще считается не полезным, потому как очень алкогольный, и содержит прогормональные компоненты. Настоящий вкус и аромат напитка можно прочувствовать, только если употреблять напиток из специальной посуды. К примеру:

  1. Крепкий напиток – небольшая кружка.
  2. Легкое светлое – классический стакан из стекла.
  3. Эль – зауженный цилиндрический стакан.
  4. Пильц – бокал в форме тюльпана.

Пиво в бокале пильц

Напиток надо пить с определенными закусками, лучше всего под хороший напиток подходит:

  • жареное мясо;
  • копчености;
  • рыба;
  • салаты;
  • традиционный картофель;
  • капуста;
  • орехи;
  • снеки;
  • сухарики.

Какое пиво в мире самое популярное

Пивными державами традиционно считаются страны Европы – Германия, Чехия, Англия, Бельгия. На фестиваль пива в Германию Октоберфест каждый год съезжаются любители пенного напитка со всего мира. Одинаково качественный продукт можно купить в любом месте – баре, магазине, на улице. Многовековая история пивоварения, контроль качества обеспечивают этой стране лидерство среди лучших мировых производителей пива. Признанные немецкие марки: Spaten, Lowenbrau, Weihenstephaner, Franziskaner.

Однако фанаты пенного продукта утверждают, что самое вкусное пиво варят в Бельгии, где царит культ этого напитка, и можно попробовать 600 местных сортов. Самые известные марки – Hoegaarden, Duvel, Stella Artois.

Пивные туры в Прагу с посещением местных пивоварен – важная составляющая туризма в Чехии. Местные бренды не менее популярны и оригинальны, но доступнее по цене. Знаменитые сорта чешского пива, которые выпускают по лицензии и в России – Kozel, Krusovice, Staropramen, Zlaty Bazant.

Различие по сортам

Всего изобретено 2 сорта пива и именуется один элем, а другой лагерем. Различие между сортами в способе сбраживания. Первоначально эль производился на основе трав специй, грюйта. В напиток при изготовлении хмель не добавлялся. Но спустя некоторое количество времени все же он тоже стал готовиться с хмелем.

  1. Портер.
  2. Стаут.
  3. Экстра Стаут.

Виды эля

Экстра Стаут включает в себя такой вид известного вина на основе ячменя, как “Guinness Barley Wine”. Светлый напиток – это горьковатый Биттер и фруктовый Ламбик. Второй популярнейший сорт пенного – это лагер. При производстве лагера происходит продолжительная варка и брожение ячменной основы при низких температурных режимах.

  • бок;
  • раух;
  • мюнхенское янтарное;
  • драфт;
  • варштайнен;
  • пильцнер;
  • драй;
  • айс-бир;
  • берлинское пшеничное.

Ценные свойства

Рейтинг топ 10: самое вкусное пиво России

Классическое пиво готовят из солодового сусла, ячменного или пшеничного, добавляют хмель и пивные дрожжи. Поэтому оно содержит витамины группы В, клетчатку, минеральные вещества, которыми наделило этот продукт солодовое зерно. Даже после обжарки витамины сохраняются и остаются в составе напитка.

Хмель обогащает пиво эфирными маслами, бактерицидными веществами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, замедляют старение организма. Этиловый спирт содержится в незначительном количестве, при ограниченном потреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но не все сорта сохраняют полезные качества при изготовлении в одинаковой степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector