Что пьют с виски закуска

Что пьют с виски закуска

Культура потребления напитка

Употребляют алкоголь небольшими порциями, наливая его на донышко стакана. Малые дозы виски позволяют правильно оценить вкус напитка. Соблюдение некоторых правил потребления благородного алкоголя усиливает впечатление от дегустации.

  1. Необходимо выбирать правильные бокалы. Внешне они выглядят как низкие стаканы с толстым дном.
  2. Напиток обязательно подают со льдом с содовой водой или в чистом виде.
  3. Чтобы прочувствовать приятное послевкусие алкоголя, не стоит пить его залпом.
  4. Прежде чем сделать глоток, чтобы уловить аромат виски, принято стакан взболтнуть.
  5. Качественный напиток представляет собой букет из богатого спектра ароматов.
  6. В чистом виде пьют виски при температуре от 20°С.
  7. Благородный алкоголь должен обволакивать рот, каждый глоток ощущается по-новому. Напиток постепенно раскрывает вкус.

Закуска к виски «Рулетики из семги»

Это вкуснейшие рулетики, на приготовление которых нужно совсем немного времени. Закуска сметается со стола в один момент!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Маслины без косточек — 10 штук
  • Грецкие орехи — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика

Грецкие орехи очищаем, измельчаем в блендере и поджариваем на сковороде. Маслины нарезаем кружочками. Чеснок пропускаем через пресс. Брынзу мнем вилкой. Смешиваем начинку: брынза, маслины, орехи, чеснок, при необходимости соль и перец. Готовую семгу нарезаем тонкими слайсами. На каждый кусочек семги намазываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Закуска к виски «Салат на чипсах»

Совсем недавно стали появляться закуски на чипсах, поэтому ими легко удивить неискушенных гостей. Также можно подать отдельно начинку и чипсы с разными вкусами, предложить гостям самим найти вариант по вкусу.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Широкие картофельные чипсы
  • Майонез
  • Маслины, оливки – для украшения

Убираем внутренности помидора, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Оставшуюся мякоть мелко крошим. Натираем сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Делаем начинку, соединяя помидоры, зелень, чеснок, сыр и майонез. При необходимости досаливаем. Подаем начинку на чипсах, украшаем готовое блюдо маслинами с оливками.

Чем еще можно закусывать виски

Как только речь заходит о виски, то сразу же на ум приходит знаменитый “Jack Daniels”. Безусловно, этот истинно американский кукурузный виски является самым популярным и самым узнаваемым напитком среди алкогольных брендов. Стакан этого чистого виски сможет раскрыть свой потрясающий вкус, благодаря традиционной закуске – дольке лимона с сахаром. Также к нему можно подать яблоки сладких сортов.

Американцы любят разбавлять виски Колой со льдом. К такому коктейлю они предпочитаю тарталетки с оливками и сыром, горький шоколад, сладкие десерты.

Что пьют с виски закуска

Японцы просто обожают наслаждаться виски вместе с закуской. Японское виски подают даже в суши-барах. Такое сочетание можно отведать и в домашних условиях и необязательно идти в ближайший японский ресторан, ведь блюда японской кухни можно приготовить самостоятельно, тем более это не сложно.

В Канаде к данному алкогольному напитку преподносят даже сладкие кексы и зефир. К тому же, именно эта “кленовая” страна первой начала сочетать виски с маслинами и канапе.

Отменный купажированный виски будет довольно сложно испортить закусками. К этому демократичному напитку подают колбасу и сырную нарезку из чеддера, гауды, пекорино, салерса и пармезана.

Что касается Шотландии, то там к различного рода закускам относятся негативно. Многие шотландцы всего лишь разбавляют скотч водой и со спокойной душой наслаждаются его многогранным вкусом. Также в этой стране принято пить виски лишь после ужина.

Отменный купажированный виски будет довольно сложно испортить закусками. К этому демократичному напитку подают колбасу и сырную нарезку из чеддера, гауды, пекорино, салерса и пармезана.

Как надо правильно пить по этикету?

Значение имеет не только с чем пить, но и как пить. Предлагаем вам несколько простых правил, соблюдая которые вы в полной мере сможете насладиться благородным напитком. Правила употребления виски:

  1. По всем канонам бутылочку дорогого виски необходимо немного взболтать перед употреблением. Это поможет почувствовать все богатство вкуса.
  2. В качестве емкости для напитка рекомендуют использовать небольшие бокалы без ножки. Наполнять их стоит на 1/4 или на 1/3.
  3. Пить стоит не залпом, а небольшими глоточками, при этом стараться держать во рту подольше, чтобы распробовать вкус.
  4. Правильным временем для употребления считается вечер. Впрочем, это касается не только виски.
  5. Пить виски теплым нельзя, вкус меняется довольно сильно, причем в негативную сторону. Идеальной температурой будет 18-20°C.
  6. Крайне не рекомендуется чередовать напиток с коньяком и другими более слабыми алкогольными напитками.
Предлагаем ознакомиться  Польза и вред джина. С чем пьют джин кроме тоника

Истинные правила потребления виски разительно отличаются от того, что принято показывать в кинематографе. Напиток требует особого подхода, нескольких строгих правил, помогающих раскрыть вкус и насладиться им в полной мере, не испортив впечатления:

  1. Напиток рекомендуется пить во второй половине дня, так как он является крепким.
  2. Перед употреблением охладить до 18-20 градусов. Более теплый напиток будет отдавать спиртом, более прохладный плохо распространяет изысканный аромат виски.
  3. Бутылка подается на стол, предварительно протираясь полотенцем. Вблизи не должно быть источников резкого запаха (цветов, сильных духов и прочего).
  4. Пить виски надо небольшими глотками. Изначально оценивается аромат, потом напиток несколько секунд держится во рту, совершается глоток. При помощи подобных манипуляций вкус раскрывается лучше.
  5. По классике виски принято пить неразбавленным, но это правило весьма условно, поскольку существуют способы распития напитка с добавлением иных жидкостей.
  6. Подбирается грамотная закуска, соответствующая характеру напитка.

Стоит заметить, что правила лишь направляют человека по пути наибольшего удовольствия, получаемого от напитка. Они могут быть скорректированы, исходя из привычек и норм комфорта человека.

Закуска, которая не сочетается с виски

Что пьют с виски закуска

Не стоит подавать к скотчу овощные салаты и закуски из отварного мяса, рыбы или картошки. Также лучше отказаться от различных соленых овощей (солений), которые больше подойдут к традиционной русской водке, но никак не виски. То же самое распространяется и на те блюда, которые были приготовлены во фритюре или заправлены майонезом.

Каждый гурман и ценитель этого крепкого напитка исходит из личных предпочтений касательно закуски, а еще учитывает пожелания своих гостей, ведь сколько людей, столько же и вкусов. Подходите правильно и внимательно к выбору яств, которые хорошо дополнят виски и позволят вам в полной мере насладиться его вкусовой феерией.

Вам будет интересно: Почему надувается резиновая перчатка на браге?

Закуска к виски «Краб на ананасовой перинке»

Отличное блюдо для любителей сладких ананасов в закусках. Рецепт относится к супер быстрым и простым, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Салат «Айсберг» — 1 пучок
  • Майонез

Для начинки отварим яйца и мелко покрошим, соединим с натертым сыром, измельченными крабовыми палочками и майонезом. Красиво раскладываем на блюде кольца ананаса. На каждое кольцо сверху выкладываем лист салата «Айсберг», так чтобы он прикрыл дырку в ананасе. Сверху кладем начинку.

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Многие употребляют коньяк не смешивая. Тем не менее напиток популярно сочетать с Колой. Заказать такой коктейль получится в любом ресторане или баре.

Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей, в состав которых входит коньяк и Кола в домашних условиях.

  1. Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, наполните бокал льдом, добавьте Колу и коньяк. Соотношение ингредиентов – 1 к 1.
  2. Если хотите пить коктейль на протяжении вечера, слегка понизьте градус. На одну часть спиртного возьмите три части Колы.

Что пьют с виски закуска

Классический коктейль нравится не всем. Некоторые считают, что вкус отдает резиной. Если относитесь к их числу, дальше я расскажу, как решить проблему, используя дополнительные ингредиенты.

«Бравый мачо»

Обратите внимание на коктейль, который называется «Бравый мачо». В состав входит Кока-кола, коньяк растворимый кофе

  1. В пивной бокал налить 350 мл Колы, 35 мл коньяка и всыпать полпакетика растворимого кофе.
  2. Осталось хорошенько перемешать и разлить в бокалы.

«Кубинский бренди»

Если хотите насладиться вкусом более экзотического напитка, обратите внимание на коктейль, который носит название «Кубинский бренди». В состав входит сок лимона и лед.

  1. В шейкере смешать 20 мл лимонного сока, 50 мл коньяка и 4 кусочка льда. Полученную жидкость перелить в бокал и добавить 30 мл Колы.
  2. В результате получится освежающий напиток со сбалансированным вкусом.

Перечисленные коктейли слабоалкогольные, поэтому закуска не требуется. Если закусываете спиртные напитки всегда, возьмите фрукты или шоколад.

Ингредиенты:

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.
Предлагаем ознакомиться  Ром из мелассы в домашних условиях рецепт

Приготовление:

  1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.
  2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.
  3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши.
  4. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода.

Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.

Отдельно стоит коснуться коктейля, который уже можно считать отдельным напитком. Речь идет о виски-кола. Родина этого варианта — Америка, где к виски особое отношение. Этот напитков США могут закусывать мороженым, шоколадом, различными десертами. В этой стране виски почти никогда не пьют чистым, исключением бывают лишь ценители. В Америке принято разбавлять напиток колой, это полностью убивает вкус, если смешать неправильно.

Знающие люди смешивают 50% колы и 50% алкоголя– это максимально допустимая норма колы. Если использовать колы больше, то она возьмет верх над напитком, и вкус потеряется. В общем-то, говорят, чем меньше колы, тем лучше. Поскольку вкус уже изменен, закуски можно использовать самые разные. Например, фруктовое мороженое, дыню, виноград, бананы.

Если вас привлекла идея с фруктами, то можно порекомендовать использовать грушу, нарезанную дольками – ее нежный сладкий вкус отлично подойдет. Также возможно использование клубники и других ягод. Если выбор пал на мороженое, то лучшим решением станет пломбир. Выбирайте мороженое, в котором нет сиропа или других наполнителей – они совершенно неуместны.

Допустимо использование шоколадных закусок. Молочный шоколад слишком сладкий, приторный, а вот горький шоколад в сочетании с виски придется по вкусу любому ценителю.

Так что же подавать к виски? Если вы решили посидеть в кругу друзей, попить благородный алкоголь и насладиться компанией, то лучше всего выбирать закуску из предпочтений ваших знакомых. Может, некоторые предпочтут пить в чистом виде, другим захочется смешать с колой, ну а третьи любят мороженое. Также вкусовые рецепторы каждого человека индивидуальны, поэтому кому-то мороженое с виски покажется приемлемым сочетанием, а у другого вызовет полное отвращение.

Рецепт канапе с копченостями и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ассорти мясных копченостей — 350 гр;
  • сыр Чеддер — 280 гр;
  • виноград десертных сортов — 180 гр.

Время приготовления закуски к виски: 15-20 минут.

Калорийность на 100 грамм закуски: 264 ккал.

  1. Прежде всего, нужно подготовить плоское блюдо, в котором будет подана закуска и шпажки.
  2. Нарезать одинакового размера кусочки мясных копченостей и сыра. Если ассорти уже тоненько нарезано, оставляем как есть, нанизываем, сворачивая на шпажки.
  3. Нанизываем произвольно слои: мясо сыр виноград.
  4. Ставим готовые канапе на тарелку, оформляем зеленью или листьями салата. Виноград можно заменить маслинами или оливками.

Все же большинство хозяек захотят удивить гостей своими кулинарными талантами. Несколько простых, но божественно вкусных рецептов помогут им сделать это на высшем уровне.

Удивительные шарики

Такие восхитительные сферы получатся достаточно забавными, но при этом необычайно аппетитными. Для их приготовления хозяйке нужны будут:

  • грецкие орехи (200 г);
  • творог;
  • сыр фета;
  • свежие веточки базилика.

Не нужно смешивать алкоголь с газированной водой (колой). Кроме того что человек быстро захмелеет, это еще и вредит его здоровью.

Загадочные роллы

За основу этих рулетиков берутся крабовые палочки. Одной упаковки (240 г) вполне достаточно. Для приготовления начинки необходимо:

  • отварить, почистить, а затем натереть 2 яйца;
  • отделить листья от веток петрушки, базилика и укропа (это для декора);
  • раздушить зубок чеснока;
  • натереть пармезан или сыр Гауда (150 г).

Предлагаем ознакомиться: Как привести себя в порядок после запоя

Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать, заправив все майонезом. После того как оттают крабовые палочки, их необходимо развернуть и равномерно распределить начинку.

Предлагаем ознакомиться  Бурбон - это что за напиток? Бурбон и виски

Полученные рулеты разрезают на несколько частей. Блюдо стоит украсить зеленью.

Слишком острые, перченные или очень соленые блюда не рекомендуют подавать к коньяку.

В элитных ресторанах мира практикуют очень простую, но в то же время оригинальную закуску к коньяку. Благодаря своеобразному вкусу она служит лидером такой легкой трапезы. На крупном блюде необходимо оригинально расположить:

  • по центру – пиалу с жидким акациевым медом;
  • вокруг мисочки красиво выложить в ряд грецкие орехи, фундук и миндаль;
  • дальше нарезать ломтиками разные сорта твердого сыра (например, можно чередовать Дор Блю, Рокфорд или Бри);
  • по краю блюда разложить (Лидия или Дамский пальчик), клубнику, дольки груши, яблока либо свежий инжир.

Чуть позже можно взять дольку груши, винограда или клубники. Орешки едят сразу после алкогольного напитка. Первое впечатление будет неоднозначным. Но стоит только распробовать этот ансамбль вкусов, как потом невозможно будет остановиться.

Съедобный мужской букет в коробке своими руками, подробно с фото

Подходящую коробку обклейте крафт бумагой. Украсьте по внешнему диаметру атласной лентой, оформите бантом или оборкой.

На дно коробки положите пенопластовую заготовку такого же диаметра, как и дно коробки.

какая закуска подходит к виски

Если в букете будет использоваться алкоголь, из пенопласта сделайте заготовки как на картинке с отверстием в средине. Это необходимо для того чтобы бутылки не заваливались.

Разместите бутылки в произвольном порядке в коробке.

Краешки кончиков упаковок сухариков, орехов и т.д. прикрепите к бамбуковым шпажкам.

Колбаски, овощи, фрукты, сыр проколите шпажками.

Разместите ингредиенты в коробке на свое усмотрение, заполняя все пустоты.

Оформите зеленью.

Куриная бастурма

как пить шотландский виски

Ингредиенты:

  • 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
  • крупная или морская соль
  • молотый чеснок
  • молотый красный и черный перец
  • сладкая молотая паприка
  • сушеная зелень петрушки
  • смесь перцев
  • чаман (пажитник)

Приготовление:

  1. Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.
  2. В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
  3. Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.
  4. В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
  5. Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.
  6. В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
  7. Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.
  8. Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
  9. Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
  10. Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
  11. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  12. Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.
  13. Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
  14. Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
  15. Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
  16. Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.
  17. На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
  18. Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.
  19. Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Немного о традициях

Если следовать заведенным когда-то обычаям, виски и вовсе надо употреблять без какой бы то ни было закуски. По мнению профессионалов, только так можно по-настоящему насладиться ядреным, пропитавшимся духом кельтов напитком. Впрочем, согласно существующим правилам, не возбраняется разбавлять крепчайший виски минералкой, содовой или обычной водой. Это способствует исчезновению у алкоголя вкуса спирта и более полному раскрытию всех нюансов букета.

В то же время сами дотошные шотландцы и ирландцы вовсю и с большим удовольствием закусывают виски и прекрасно владеют искусством подбирать определенные блюда к распиваемому алкоголю. Что тогда говорить о русском менталитете, который предполагает сопровождение спиртного самыми разнообразными яствами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector