С чем пьют бурбон виски

С чем пьют бурбон виски

Как производится бурбон, каков его состав

Основным ингредиентом для производства алкогольного напитка является кукуруза, что весьма нестандартно для алкоголя. Также для получения настоящего бурбона необходима вода без содержания железа (его в воде не должно быть вовсе). Такая вода есть лишь в некоторых штатах США, что и является причиной высокой цены и элитности напитка.

Процесс изготовления напитка производится в несколько следующих этапов:

  1. Сбор и подготовка необходимого зерна, откровенный брак или испорченная кукуруза выбрасывается. Кукурузу можно смешивать с какими-либо другими видами зерна, но кукурузы должно быль более 51 процента, иначе получившийся напиток нельзя назвать бурбоном.
  2. Измельчение всего подготовленного зерна.
  3. Добавление измельчённых ингредиентов в воду для дальнейшего брожения.
  4. Двойная перегонка напитка для избавления от примесей и увеличения крепости алкогольного напитка.
  5. Помещение напитка в обожжённые бочки из дуба для дальнейшей выдержки. Бурбон должен настаиваться в бочках как минимум 2 года.
  6. После выдержки алкогольный напиток разливается по бутылкам и отправляется в магазины для продажи.

Отличительные особенности

Американский виски отличается от шотландского и ирландского. Рецепт напитка в США привезли переселенцы из Европы, но со временем он претерпел немало изменений. Почти все они произошли случайно или в силу каких-то особенностей.

Наибольшую разницу во вкусе обеспечивает исходное сырье. Весь мир в основном делает виски из соложеного ячменя. В Америке его заменили кукурузой. Это сделали не из желания отличиться – на континенте были проблемы с «правильным» злаком. Выбранный продукт обогатил вкус напитка, поэтому производители не планируют от него отказываться даже сейчас, когда возможностей стало больше.

Кроме того, многие вискикурни выдерживают напиток не в обычных, а в обугленных дубовых бочках. Любопытно, что эта особенность тоже появилась случайно. Как-то раз в одном крупном погребе случился пожар. Емкости пострадали, а заменить их не было возможности. Виски держали в частично обугленных бочках.

Как правильно: бурбон или виски

Основная разница между бурбоном и виски – особенности изготовления напитка, описанные выше. Американский напиток также отличается от европейского приятным золотистым цветом. Вкус у него более мягкий, слегка сладковатый. Американский виски и бурбон – синонимы. Оба варианта названия напитка корректны.

С чем пьют бурбон виски

Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.

Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.

Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео.

Чистый солодовый виски в Соединенных Штатах найти непросто. Впрочем, это и не нужно, потому что американский напиток хорош по-своему. Тонкости производства подразумевают еще одну важную классификацию американского виски на 5 основных видов:

  1. Bourbon | Бурбон. Самый популярный виски в США. О требованиях к напитку мы написали выше.
  2. Wheated Bourbon | Бурбон с пшеницей. Тот же напиток, но в составе должно быть не менее 49% злака.
  3. Rye | Ржаной. Еще один вид бурбона, но кукурузу в этом случае заменяют рожью.
  4. Corn whiskey | Кукурузный. Кукурузы больше, чем в классическом варианте (80%), а выдержка не имеет значения.
  5. Tennessee whiskey | Теннессийский. Именно к этому типу относится легендарный Jack Daniel’s. По сути это бурбон, который прогоняют через кленовый уголь до закладки в бочки.

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя. Это выгодно сделать в США, потому что даже премиальный виски внутри страны порой стоит дешевле, чем в дьюти-фри. Выбор, разумеется, тоже приятнее. Однако магазины беспошлинной торговли часто предлагают достойные варианты. Самые продаваемые марки бурбона вы в них, как правило, всегда найдете.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

  1. JimBeam. В 2007 году знаменитый бурбон «Джим Бим» официально получил статус национального спиртного напитка Соединенных Штатов Америки. Кроме того, он считается лучшим в мире. Самый доступный вариант – классический 4-летний, более статусный – Black Label (8 лет выдержки). В линейке компании несколько эксклюзивных сортов премиум-класса, а также необычный бурбон: яблочный, медовый, ржаной, вишневый.
  2. JackDaniels. Самый продаваемый американский виски. До 1941 года компания производила обыкновенный бурбон. Однако правительство оценило особую технику фильтрации напитка. Он получил право на статус по географическому происхождению. Поэтому «Джек Дениелс» называют Tennessee whiskey (теннессийский виски).
  3. MakersMark. Бурбон премиум-класса. Компания работает не на количество, а на качество и статус. В год она выпускает не более 19 бочек отменного виски. Как правило, выдержка бурбона составляет 5-7 лет. Производитель ориентируется на вкус, а не на установленный кем-то срок. Именно поэтому Maker’s Mark отличается той самой маслянистой, слегка тягучей консистенцией, легким ароматом фруктов и меда. Если вы хотите подарить кому-то бурбон, это беспроигрышный вариант.
  4. EarlyTimes. Популярный и достаточно бюджетный американский виски. Большую часть продукции производят из ржи, маиса, ячменного солода, выдерживают не менее 3 лет. В линейке марки есть бурбон 354 Bourbon. Коктейль Julep, созданный компанией в 1987 году, стал официальным напитком Kentucky Derby.
  5. EvanWilliams. Популярная марка бурбона, известная с 1783 года. Чистая американская классика. В активе компании есть несколько престижных наград, в том числе и звание «Виски года 2011». Этот бурбон понравится тем, кто ищет качественный напиток за разумную цену.
  6. WildTurkey. Виски «Уайлд Теки» варят из отборных сортов кукурузы на дрожжах, рецепт которых является тайной семьи владельцев компании. Необычное название бренда в 1940 году придумали друзья владельца завода, которые были заядлыми охотниками на диких индеек. Хотя сама компания существует с 1870 года. Wild Turkey – бурбон с мягким вкусом отменного качества.
  7. FourRoses. Продукт командной работы американцев и шотландцев. Бурбон «Четыре розы» производится в штате Кентукки, согласно регламенту США. Однако по бутылкам его разливают в Шотландии. Продукт идет в основном на экспорт, так что привезти его из Америки не так-то просто. Даже местные жители его обычно не пьют, просто не знакомы с ним. А вот в Европе или дьюти-фри бурбон Four Roses встречается на полках довольно часто.
  8. HeavenHill. Уважаемое семейное предприятие. Компания занимает 7 место по объему производства алкоголя в США, а также 2 место по запасам бурбона в мире. Вискикурня не была поглощена ни одной компанией-гигантом, она по-прежнему остается независимой. В России бурбон Heaven Hill не слишком популярен, так что его действительно стоит поискать в путешествии.
  9. WoodfordReserve. Бренд ежегодно получает престижные награды в своей сфере и отмечается экспертами. Бурбон премиум-класса «Вудфорд Резерв» выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. Он обладает неповторимым вкусом, в котором всегда узнается ароматная ваниль, немного горького шоколада, жженой карамели и сливочного крем-брюле. Дизайн бутылки делает ее отличным подарком и полноценным претендентом в частную коллекцию.
  10. Blanton’s. Марка бурбона класса «люкс» от компании Sazerac. Его готовят по особой технологии, контролируя процесс индивидуально на каждом этапе. Время выдержки – не менее 6 лет. В оригинальном составе присутствует кукуруза, рожь, солодовый ячмень. Напиток разливается по бутылкам из одной бочки только тогда, когда эксперт убедится в его совершенстве.
Предлагаем ознакомиться  Какое спиртное лучше пить

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы, сладости – мы собрали лучшие идеи покупок в Америке в одном месте.

{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt; Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) {amp}lt;{amp}lt;{amp}lt;

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Хоть виски с бурбоном и считаются максимально похожими алкогольными напитками, между ними всё-таки присутствует разница, и в некоторых деталях она существенна. Первая разница между напитками заключается в сырье, применяемом для готовки. В виски никогда не используется кукуруза, в то время как в бурбоне кукурузы должно быть более половины.

Настоящий бурбон производится исключительно в Соединённых Штатах Америки, в то время как виски может выпускаться в достаточно широком ряде стран. Следующее различие идёт во вкусовых качествах, бурбон слаще, чем виски.

По внешнему виду бурбон от виски также отличается (бурбон значительно темнее). Бурбон не содержит красителей, его цвет естественный, в то время как в виски (скотч) добавляется карамель для придания цвета.

Многие считают вкусовой букет бурбона гораздо более насыщенным, чем к примеру у шотландского виски.

История появления бурбона

Точная информация о появлении данного напитка неизвестна, историки склоняются к различающимся теориями. Но одна из теорий упоминается намного чаще и именно к ней склоняется большинство людей.

Название напитка связывают с названием одноимённого округа «Бурбон». Именно в этом месте в 18 веке переселенцы из Шотландии и Голландии начали варить любимый для себя алкоголь — виски. Но для этого пришлось сменить изначальную рецептуру, поскольку классических для виски ингредиентов не хватало, зато кукурузы было с избытком. Классический ячмень с пшеницей начали заменять кукурузой и получили первое подобие бурбона.

Люди, попробовавшие новый напиток, сразу отметили более сладкий вкус по сравнению с виски. А вот выдерживать бурбон именно в обожжённых бочках начали совершенно случайно. По большинству версий выдерживать напиток в таких бочках стали из-за пожаров, в результате которых обычных бочек было не достать, зато обгоревших ёмкостей было навалом.

Классификация

Любой бурбон – американский. Однако далеко не на каждом виски, изготовленном в США, производитель может написать bourbon. Стоит разобраться в таких тонкостях, чтобы выбрать достойный алкоголь. Основная классификация делит напиток на 2 больших группы:

  1. Straight – настоящий бурбон, в составе которого содержится не менее 51% кукурузы. Выдержка более 2 лет, посторонние добавки недопустимы.
  2. Blended – купаж straight, нейтральных спиртов и красителей.

Первый вид бурбона соответствует стандартам, закрепленным законодательством США. Он называется «честным». После дистилляции его разливают в специальные бочки при крепости не более 62,5%. Производитель сам решает, сколько градусов бурбон получит при разливе по бутылкам – главное, не менее 40%. Если срок выдержки алкоголя не превышает 4 лет, информация о молодости напитка должна быть прописана на этикетке.

Тип американского виски blended считается второсортным. Он к бурбонам не относится, стандартами не регламентируется.

Сколько градусов в бурбоне?

В зависимости от того, на каком этапе изготовления находится напиток, градус может меняться ощутимо. Крепость бурбона в бутылках, продаваемых в магазинах, может варьироваться от 40 до 51 градуса (но чаще всего продаётся именно алкоголь с крепостью в 40 процентов, другие вариации бурбона — редкость к примеру Джим Бим с черной этикеткой имеет крепость 42 градуса).

Дистиллят бурбона, получаемый сразу после перегонки, обладает крепостью около 80 градусов. Для выдерживания в бочках будущий бурбон разбавляют до 60-62 градусов (80 градусный алкоголь не выдерживают). Для продажи в магазинах алкоголь снова разбавляют до привычных 40 процентов.

Разновидности бурбона

Прямой — таким наименованием принято называть исключительно чистый бурбон, практически ничем не разбавленный. Выдержка такого напитка не должна быть менее двух лет. Различные ароматизаторы, красители или другие усилители вкуса отсутствуют полностью, в противном случае бурбон перестанет быть чистым.

Бурбон Jim Beam

Бурбон Jim Beam

Бурбон бочковой крепости — напиток, имеющий крепость точно такую же, при которой его разливают в бочки. Приблизительная крепость подобного алкоголя находится в районе 60-80 процентов.

Предлагаем ознакомиться  Виски с соком - лучший способ не испортить вкус виски

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Купажированный — бурбон, смешанный с какими-либо другими видами алкоголя. Чтобы напиток продолжил называться бурбоном, содержание непосредственного бурбона в нём должно превышать 51 процент. В противном случае это будет совершенно другой напиток.

Медовый — как можно понять из названия, в данный вид алкоголя добавляется мёд. Это позволяет сделать вкус более сладким и мягким, нежели у классического бурбона.

Разбавленный — бурбон, крепость которого менее 40 градусов.

Американский купажированный виски — алкоголь, являющийся совмещением виски (ржаного) и бурбона.

Как пить бурбон

Истинные ценители пьют лучший американский виски только чистым. Разумеется, это должен быть премиальный бурбон выдержкой от 4 лет. Его наливают в стакан с толстым дном: тумблер или рокс. Если бурбон молодой, в него принято добавлять лед, иногда немного воды. Это сглаживает излишнюю резкость напитка.

С чем пьют бурбон виски

«Олд фэшн» – самый популярный коктейль с бурбоном. Вкус американского виски прекрасно подчеркивает биттер, апельсиновая цедра, сахарный сироп. Коктейль подают в бокале с одноименным названием. Из стакана «олд фэшн» также принято пить виски со льдом.

На основе бурбона готовят и другие популярные коктейли, известные во всем мире:

  • Manhattan | Манхэттен;
  • Whiskey Sour | Виски-сауэр;
  • Boulevardier | Булевардье;
  • Kentucky Mule | Кентуккийский мул.

Бурбон имеет свою культуру потребления, несоблюдение которой может выставить человека в плохом свете. Бурбон можно пить следующими способами:

  • в чистом виде;
  • смешивая с кубиками льда;
  • разбавляя газировкой или смешивая разнообразные алкогольные коктейли.

Как видно, есть множество способов, как употреблять этот алкогольный напиток.

В чистом виде алкогольный напиток принято пить из широких, но при этом низких стаканов с достаточно толстым дном и значительно менее толстыми стенками. Хотя никто не запрещает заменить такие стаканы (которые являются относительно редкими) обычными стопками. Некоторые ценители предпочитают пить из весьма специфических стаканов в виде некоего тюльпана. Хотя вкус бурбона не отличается в зависимости от тары, это влияет на внешний вид налитого алкоголя и на возможность вкусить запах напитка.

Если вы любите смешивать алкоголь с другими напитками, то бурбон неплохо сочетается с:

  • колой;
  • апельсиновым, ананасовым или грейпфрутовым соком или сиропом;
  • ромом;
  • разнообразными ликёрами.

Но при смешивании необходимо соблюдать определённые пропорции, при которых вкус смешанного алкоголя будет идеально подобранным.

Бурбон хорошо сочетается не с любой едой, есть ряд блюд, несовместимых по вкусу с данным алкогольным напитком. К бурбону отлично подходят такие виды пищи, как сыр, фрукты, ягоды, лимон, суши, а также такие специфичные вещи, как шоколад, миндаль или кофе, которые не подходят практически ни к какому другому алкоголю.

Известные производители бурбона

Jim Beam (Джим Бим) — наверное наиболее известный и продаваемый бурбон во всём мире. Данная компания считается лидером в производстве качественного бурбона, изготовленного с соблюдением всех необходимых технологий, благодаря чему алкоголь отвечает необходимым требованиям от элитного крепкого спиртного напитка.

Jack Daniels (Джэк Дэниэлс) – также очень популярный бренд. Поскольку на этикетке написано “Tennessee Whiskey”, часто возникают споры, Джэк Дэниэлс – это бурбон или виски. Поскольку этот алкогольный напиток вмещает 80% кукурузы и при его производстве соблюдаются все правила изготовления бурбона, то Jack Daniels – это самый настоящий бурбон.

Отличается он от остальных видов лишь тем, что алкогольный напиток в процессе изготовления подвергается дополнительной фильтрации с помощью угля клена сахарного, это делает вкус напитка более мягким. Поскольку бурбон часто называют американским виски, то, наверное, и производители Jack Daniels написали “виски” на своем шедевре.

Бурбон Jack Daniels

Бурбон Jack Daniels

Benchmark (Бенчмарк) — бурбон, сочетающий в себе относительно невысокую цену (по сравнению с другими марками напитка) и соблюдение всех необходимых технологий производства. Изготавливается напиток в Американском штате Кентукки, помимо бурбона компания выпускает классический виски и ряд других спиртных напитков.

Bourbon Blanton’s (Блэнтонс) — первое, чем выделяется напиток компании Блэнтонс — это оформление крышки, на ней обязательно должна присутствовать фигура всадника на коне. Напитки данного производителя стоят дорого, но вкус явно того стоит. Производит бурбон компания уже более 50 лет.

Heaven Hill (Небесный Холм) — наверное самый классический бурбон, который только можно найти в магазинах. Напиток обладает стандартной крепостью (от 40 до 60 процентов), обычным мягким привкусом и отсутствием каких-либо дополнительных ароматов, присущих другим, не свойственным для бурбона ингредиентам и усилителям вкуса.

Maker’s Mark (Мэйкерс Марк) – достаточно дорогой и премиальный бурбон от винокурни, существующей в 1840. Компания производитель располагается в штате Кентукки, и является одним из наиболее старых изготовителей алкоголя, доживших до сегодняшнего момента. В магазинах Marer’s Mark встречается редко, поскольку данный алкоголь выпускается малыми партиями.

Four Roses (Четыре Розы) — бурбон, очень любимый жителями Англии. Впервые напиток был создан в 1885 году одним из заядлых любителей крепкого алкоголя по имени Руфус Роуз в штате Кентукки. Создание напитка происходило в очень небольшом заводике. В Америке Four Roses практически не продаётся, поскольку данный бурбон отправляется на продажу преимущественно в Европу. В родной стране производителя остаются лишь крохотные партии от всего произведённого алкоголя.

Бурбон Maker’s Mark

Бурбон Maker’s Mark

Как выбрать бурбон?

Выбор напитка в магазине — очень важная вещь, от которой напрямую зависит качество алкоголя. В первую очередь стоит опасаться подделки, поскольку бурбон является одним из напитков, которые подделывают максимально часто. Необходимо всегда помнить, что настоящий бурбон производится исключительно на территории США, в других странах качественного напитка не получится, поскольку для кукурузного алкоголя необходима вода с полным отсутствием железа.

Предлагаем ознакомиться  Рецепт пива из хмеля для домашнего приготовления

Не стоит даже пытаться найти бурбон в обычных киосках или магазинах, он продаётся исключительно в специализированных супермаркетах, торгующих исключительно алкоголем или же в крупных супермаркетах. Если напиток продаётся в дешёвом киоске — это скорее всего подделка.

Бурбон Heaven Hill

Бурбон Heaven Hill

На бурбоне, и на любом алкоголе, продающемся в России официально, обязательно должна присутствовать акцизная марка. При том наличие марки не говорит об оригинальности напитка, её необходимо тщательно проверить. Для этого в интернете стоит поискать всю информацию, указанную на марке.

Наиболее подходящими брендами по качеству и цене, которые позволят ощутить букет бурбона, пожалуй будут Jim Beam и Jack Daniels.

Вред и польза бурбона

Бурбон обладает как полезными свойствами, так и очень вредными (особенно при сильном злоупотреблении). Полезные свойства у напитка следующие:

  • Обеззараживающие свойства, коими обладают практически весь достаточно крепкий алкоголь.
  • При небольших порциях бурбон (1-2 рюмки) очень неплохо тонизирует и повышает внимание, при больших количествах вся тонизирующая польза сходит на нет.
  • Бурбон (из-за наличия алкоголя) можно использовать в качестве слабого обезболивающего средства.
  • Малые количества тонизируют пищеварительную систему.
  • Понижает давление, что полезно гипертоникам и людям, страдающим от повышенного артериального давления). Однако эффект снижения давления проявляется только в малых дозах, до 70 грамм. Если превысить дозу давление будет расти.
  • С бурбоном можно делать различные целебные мази.
  • Похмельный синдром после употребления очень слабо выражен. Только это должен быть настоящий бурбон.

Несмотря на перечисленную пользу, вреда от бурбона тоже немало:

  • Бурбон вызывает привыкание, собственно как и любой алкоголь.
  • Слишком большие дозы напитка гарантированно вызывают алкогольное отравление, сопровождающееся головокружением, ощутимой головной болью, общей слабостью, тошнотой, рвотой. Поэтому злоупотреблять не рекомендуется никакой алкоголь, даже элитный.
  • Алкоголь строго противопоказан людям с сильной депрессией, детям, беременным и кормящим женщинам.
  • Употребление бурбона в течение длительного срока может вызвать ряд проблем со здоровьем. В частности страдают желудок, сердце, почки и печень. Слишком долгое пьянство вызывает цирроз печени, отказ почек и язву желудка.
Бурбон Benchmark

Бурбон Benchmark

Как используется бурбон в медицине

Раньше бурбон в медицине использовался повсеместно наряду с другими крепкими алкогольными напитками. Первое применение бурбона — это обеззараживание ран или царапин, алкоголь в бурбоне препятствует распространению болезнетворных болезней и прижигает рану.

До изобретения различных видов наркоза алкоголь применялся в качестве обезболивающего. На сегодняшний день бурбон (как и другой алкоголь, за исключением медицинского спирта) практически не применяется в медицинских целях, поскольку есть другие менее вредные и более эффективные средства, нежели спиртное.

Бурбон в приготовлении блюд

https://www.youtube.com/watch?v=https:8jT54N30SHg

В готовке бурбон вполне применяется на сегодняшний момент. Первое, в чём можно применить такой напиток — замена виски в традиционных кулинарных рецептах. Но такое применение настолько дорогостоящего напитка не рекомендуется, поскольку бурбон является очень дорогим напитком, а разницы с виски в готовке еды практически никакой.

Отличным вариантом использования бурбона является мариновка мяса для шашлыка или каких-либо других блюд. Мариновать в алкоголе мясо необходимо более 5 часов, в таком случае мясо полностью пропитается элитным алкогольным напитком. Шампура для приготовления шашлыка, маринованного на бурбоне, обычно не используются, вместо этого применяют противни.

Есть ряд и других блюд, приготавливаемых с бурбоном, но данные блюда широко доступны лишь жителям США, в России или странах СНГ достаточно тяжело достать множество ингредиентов, необходимых для блюд с бурбоном.

Бурбон Blanton’s

Бурбон Blanton’s

Коктейли из бурбона

Как было сказано ранее, благородный кукурузный алкоголь неплохо подходит для создания коктейлей. Из бурбона можно смело смешивать достаточно много напитков, кардинально различающихся по вкусовым качествам.

Белая птица

Популярный коктейль из бурбона с ликёром, для его приготовления потребуется:

  • 20 или 30 миллилитров бурбона.
  • Немного ликёра (примерно 10 миллилитров).
  • Немного сливок (также 10 миллилитров).
  • Колотый лёд.

Техасская роза

Коктейль, предположительно придуманный в штате Техас, отличается достаточно странным, но при этом неплохим вкусом и простотой готовки.

Для коктейля потребуются такие ингредиенты, как:

  • Бурбон в количестве 10 миллилитров.
  • Столько же хорошего шампанского (не стоит использовать откровенную «сивуху» за 100-200 рублей).
  • Ликёр (несколько капель для аромата).
  • 10 миллилитров апельсинового сока.
  • Лёд (столько, сколько вам нужно).

Вишнёвая бомба

Очень странный и одновременно хороший коктейль, для приготовления которого потребуется куриное яйцо. Ингредиенты следующие:

  • Крепкий бурбон (примерно 20 миллилитров)
  • Вишнёвый ликёр (15 миллилитров).
  • Яичный белок (одна небольшая капля).
  • Лёд по вкусу.

Миллионер

Белый и сладкий коктейли с использованием яичного белка и ряда других ингредиентов, в частности нужно:

  • Примерно 30 миллилитров бурбона (любого).
  • Сладкий ликёр (столько же, сколько и бурбона).
  • Вдвое меньше лимонного сока или нектара.
  • Пара капель яичного белка.
  • Лёд для охлаждения напитка.

Минт Джулеп

С чем пьют бурбон виски

Коктейль, который готовится в очень больших порциях (по сравнению с другими коктейлями на бурбоне). Для смешивания потребуется взять большой стакан из металла, а также ряд ингредиентов:

  • Четверть литра бурбона.
  • От пяти до десятка листьев мяты.
  • Примерно чайная ложка сиропа из сахара.
  • Кубики изо льда по вкусу.

Манхэттен

Коктейль, в котором несколько алкогольных напитков смешиваются строго в одинаковых пропорциях:

  • Приблизительно 30 миллилитров бурбона исключительно крепких сортов (свыше 60 градусов).
  • Столько же красного вермута.
  • Аналогичное количество сухого вермута.

Помимо перечисленных существует множество других алкогольных коктейлей, получаемых при смешивании бурбона с каким-либо другими напитками (будь это алкоголь или просто газировка). Поэтому бурбон очень популярен в Америке и Европе (в России он не обрёл широкой распространённости по причине очень высокой цены).

Бурбон Four Roses

Бурбон Four Roses

Отзывы

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

От потребителей в основном положительные отзывы о бурбоне, большинство людей отмечают вкус напитка, его лёгкость, а также отсутствие сильного похмелья на следующее утро (оно есть, но в достаточно лёгкой форме). С недостатком у большинства потребителей согласие — минусом бурбона является его цена, из-за чего покупать и пить такой напиток удаётся редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector