Как сделать амаретто в домашних условиях

Как сделать амаретто в домашних условиях

Производство и состав

Точная рецептура ликера Амаретто была засекречена еще в середине 16 века. Сегодня Амаретто производит несколько брендов, причем у всех состав отличается. Неизменными остаются следующие составляющие вкуса Амаретто:

  • горький и сладкий миндаль;
  • виноградный сок;
  • спирт;
  • ваниль;
  • корица;
  • вишня.

Кроме того, в состав ликера входят также разные травы и пряности.

Технология производства ликера Амаретто также представляет из себя тайну за семью замками. Достоверно известно о том, что миндаль предварительно вымачивается в виноградном соке для нейтрализации синильной кислоты. Изготавливают пряную настойку, после чего перегоняют ее с добавлением сладкого виноградно-миндального сиропа.

Что за напиток?

Что представляет собой ликер «Амаретто»? Это темно-коричневый напиток, который пахнет миндалем, а вкус его слегка горьковатый. В составе его содержится: виноградный спирт, специи, миндальные орехи и ваниль.

Истинные ценители зачастую любят его пить в чистом виде. Для этого ликер должен быть комнатной температуры, и подается он в рюмочках 60 или 100 мл. Пьется напиток не спеша, маленькими глоточками.

Для закуски пойдет мороженое, сыр, десерт или фрукты. В некоторых случаях «Амаретто» смешивают со льдом. В данном случае напиток подается в качестве дижестива.

Если вы ходите сделать коктейль, то вам в этом помогут вишневые, а также апельсиновые соки. Этот напиток можно разбавить с соком один к одному, таким образом вы получите превосходный освежающий напиток, который обладает невысокой крепостью.

Разновидности Амаретто

На современном рынке представлено несколько разновидностей ликера Амаретто, отличающихся друг от друга рецептурой и, соответственно, вкусовыми качествами, а также крепостью.

  1. DiSaronno Amaretto Originale. Самый популярный представитель линейки Амаретто. Считается, что именно эта разновидность ликера готовится по той самой первой традиционной рецептуре. Во вкусовом букете отчетливо ощущаются нотки марципана, ванили, душистых трав, а также миндаля.

  2. Amaretto 1851. Элитный ликер, крепость которого составляет 24%. Его часто именуют «жидким печеньем». Ликер прекрасно сочетается с мороженым, выпечкой и другими десертами.

  3. Amaretto Di Amore. Итальянцы называют такой ликер Амаретто напитком страсти. В его букете раскрываются нотки аниса, лимонной цедры и бузины. Продукт отдаленно напоминает самбуку.

  4. Amaretto Florence. Ликер Амаретто Флоренция бладает приятной вязкой консистенцией и насыщенным фруктовым вкусом. Рецептура была изобретена в центре Флоренции, что отразилось в названии продукта.

  5. Amaretto Liqueur Giffard. Одна из наиболее интересных разновидностей ликера. Во вкусе отчетливо ощущаются нотки карамели, марципана и миндаля.

  6. Amaretto de Sabroso – ликер Амаретто классической рецептуры с насыщенным ванильно-миндальным запахом и вкусом.

  7. Amaretto di Saschira – разновидность ликера Амаретто, которая наилучшим образом сочетается с кофе, сливочным мороженым и игристым вином.

  8. Amaretto Paganini – Амаретто с очень долгим и насыщенным послевкусием. Ликер имеет глубокий цвет темного шоколада и насыщенный миндальный аромат.

Как сделать амаретто в домашних условиях

Если 50 лет назад алкогольный рынок не пестрил разновидностями амаретто, то и вопрос о выборе совершенно не возникал. Сейчас дело обстоит сложнее. Небольшие компании могут производить ликер, наполненный не вытяжками трав, а красителями и ароматизаторами. Поэтому очень важно знать самые известные бренды. Наиболее старыми и проверенными марками являются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони:

  • Амаретто Дисаронно (Amaretto di Saronno), сегодня именуемый Дисаронно Ориджинале (Disaronno Originale), имеет характерный горьковато-сладкий вкус миндаля (хотя не содержит миндаль и какие-либо другие орехи) и вмещает 28% спирта. Известен своим оригинальным внешним видом: прямоугольный стеклянный графин с массивной квадратной крышечкой. Изготавливают ликер в Саронно, но продается он по всему миру. Компания описывает состав напитка как «настой из абрикосового масла со спиртом, жженым сахаром и вытяжками из 17-ти трав и фруктов». Имеет яркий янтарный цвет. Несмотря на то, что дисаронно покупатели все еще называют амаретто, но с 2001 года этого слова в названии нет.
  • Амаретто Лаццарони (Lazzaroni Amaretto) – ликер, выпускаемый компанией Paolo Lazzaroni {amp}amp; Figli и позиционируемый, как «единственный в своем роде». В его основе лежит настой печенья амаретти дисаронно, которое и придает деликатный миндально-абрикосовый аромат напитку. Содержит 24% спирта. История его началась еще в 1718 году, а массовое производство датируется 1851 годом. Семья Лаццарони держит рецепт амаретто в строжайшем секрете.

🇮🇹

НАШ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНСТАГРАМ

🇮🇹

Инстаграм гида в Италии

Есть еще несколько брендов, выпускающих достойный ликер: итальянский Люксардо (Luxardo), голландские Bols и De Kuyper, американские Hiram Walker и Mr. Boston. Российские варианты амаретто типа Amaretto San Lorenzo скорее являются подвидами напитка и значительно уступают по вкусовым характеристикам оригиналу.

Хотя Дисаронно сейчас не называют амаретто, но весь мир любит и знает именно эту разновидность ликера. С ней мы и будем знакомиться поближе.

Коктейли на базе Амаретто

В ночных клубах бармены зачастую смешивают ликер «Амаретто» с кока-колой в пропорции один к двум. Такой вариант зачастую любит молодежь, особенно девушки, поскольку получается сладкий слабоалкогольный микс. Еще этот напиток можно добавлять в кофе, горячий шоколад и даже чай. Таким образом вы получите согревающий напиток, который будет обладать необычным миндальным привкусом.

Рассмотрим рецепты нескольких коктейлей, в состав которых входит ликер Амаретто.

Шипучий фрукт

Как сделать амаретто в домашних условиях

Для этого легкого и свежего легкого коктейля с ненавязчивыми апельсиново-миндальными нотками нужны следующие ингредиенты:

  • ликер Амаретто – 30 миллилитров;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 20 миллилитров;
  • сухое игристое вино – 100 миллилитров.

Все компоненты необходимо залить в шейкер, тщательно перемешать с добавлением кусочков колотого льда. Подавать в бокале для шампанского, предварительно украсив его апельсиновой цедрой.

Алабамская тюрьма

Еще один свежий и немного пряный летний коктейль.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • ликер Южный комфорт – 30 миллилитров;
  • ликер Амаретто – 30 миллилитров;
  • терновый джин – 15 миллилитров;
  • апельсиновый фреш – 90 миллилитров.

Все компоненты заливают в шейкер, тщательно перемешивают с добавлением кусочков колотого льда. Готовый коктейль переливают в хайбол или коллинз, на дно которого помещают кубики льда. При подаче напиток украшают дольками свежего апельсина.

Горячий остров

Бодрящая и нежная смесь ликера Амаретто с кофе и сливками.

Предлагаем ознакомиться  Как быстро вылечить простуду пивом

Вам понадобится:

  • коньяк – 20 миллилитров;
  • сливки – 30 миллилитров;
  • ликер Амаретто – 50 миллилитров;
  • кофе – 200 миллилитров.

Как сделать амаретто в домашних условиях

В первую очередь заваривают крепкий черный кофе, далее переливают его в пивной бокал, туда же добавляют сливки, коньяк и ликер. Перед подачей коктейль охлаждают при помощи колотого льда.

Дон Джованни

Пряный коктейль с насыщенным миндально-шоколадным вкусом. Впервые был приготовлен в солнечной Италии руками некого Джованни, в честь которого коктейль и получил свое название.

Ингредиенты:

  • шоколадный ликер Моцарт – 30 миллилитров;
  • ликер Амаретто – 10 миллилитров;
  • взбитые сливки – по вкусу.

В мартинке перемешать Амаретто с шоколадным ликером, поверх выложить слой взбитых сливок. Перед подачей коктейль украсить тертым шоколадом.

Ванильный шелк

Коктейль с оригинальным сливочно-ванильным вкусом. Бармены рекомендуют использовать водку со вкусом ванили, однако если найти такую не удалось, подойдет и обычная.

Нужны такие ингредиенты:

  • ликер Бейлис – 50 миллилитров;
  • водка – 25 миллилитров;
  • ликер Амаретто – 13 миллилитров;
  • ваниль – щепотка;
  • лед.

Все компоненты залить в шейкер, туда же добавить несколько кусочков колотого льда. Готовый коктейль подавать в тумблере с кубиками льда. Перед подачей напиток необходимо украсить цедрой апельсина.

Унесенные ветром

Летний легкий фруктово-сливочный коктейль.

Вам понадобится:

  • ликер Амаретто – 35 миллилитров;
  • вишневый ликер – 15 миллилитров;
  • клубничный ликер – 15 миллилитров;
  • молоко – 150 миллилитров (коровье молоко можно заменить соевым или кокосовым);
  • ванильный сахар – щепотка.

Все компоненты перемешивают в шейкере, подают коктейль в коллинзе, на дно которого предварительно помещают кубики льда и кусочки ягод.

Коктейль с нежными миндально-кокосовыми нотками.

Вам понадобится:

  • водка – 10 миллилитров;
  • Амаретто – 20 миллилитров;
  • кокосовый ликер – 20 миллилитров;
  • сливочное мороженое – 10 миллилитров.

В шейкере смешивают все алкогольные составляющие, затем переливают жидкость в бокал для подачи. Отдельно соединяют мороженое и кокосовый ликер, их выкладывают в бокал верхним слоем. Перед подачей коктейль украшают ягодами – вишней, клубникой или малиной. Можно также декорировать напиток тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Освежающий коктейль с ярко выраженными цитрусовыми нотками.

Нужны такие составляющие:

  • белый ром – 15 миллилитров;
  • ликер Амаретто – 30 миллилитров;
  • ликер Южный комфорт – 15 миллилитров;
  • апельсиновый фреш – 60 миллилитров;
  • лаймовый фреш – 15 миллилитров;
  • лимонный фреш – 15 миллилитров;
  • Гренадин – несколько капель.

В шейкер забрасывают несколько кусочков колотого льда, туда же заливают все ингредиенты и тщательно перемешивают. Подают коктейль в коллинзе или хайоболе, декорированном долькой апельсина.

История Амаретто

Историю дисаронно можно считать историей амаретто. Насчитывает она почти половину тысячелетия. Как и у многих итальянских продуктов, появление на свет этого напитка связано с красивой легендой.

Корни амаретто уходят в один из самых прекрасных, творческих и романтичных периодов – Возрождение. В 1525 году художнику Бернардино Луини (Bernardino Luini) было поручено сделать фреску Мадонны в Саронно. В качестве прототипа автор выбрал прекрасную сароннскую трактирщицу. В знак своей благодарности она подарила мастеру графин ароматного, неповторимого напитка цвета янтаря. Так появился на свет амаретто – жест доброй воли, наполненный секретными ингредиентами.

Название «амаретто» возникло как уменьшительное от слова amaro, что означает «горький». Это указывает на вкус миндаля, применяемого в рецепте. Горечь не отталкивающая и оттеняется добавлением сахара. Таким образом, имя ликера можно перевести как «немного горчит». Схожесть слов amaro и amore (любовь) зачастую приводит к романтическим ассоциациям.

В начале ХХ века Доминико Рейна открыл магазин, находящийся в центре Саронно. Именно в нем дисаронно ориджинале массово производили и выпускали на рынок.

Первый большой экспорт и всплеск мировой популярности пришелся на 60-е. Сначала ликер прошел победным шествием по Европе, а затем покорил США. Его популярность за пределами Италии оказалась гораздо выше, чем того ожидали производители. В 1971 году благодаря мастеру-стеклодуву из Венеции (Venezia) бутыль дисаронно приобрела окончательный дизайн.

В 2001 году изготовители сделали ловкий маркетинговый ход. Чтобы выделить свой продукт из линейки ликеров амаретто, было принято решение изменить его название на «Дисаронно ориджинале». Его рецептура и способ изготовления является тайной предприятия I.L.L.V.A. Saronno.

Существует легенда, согласно которой первый аналог современного Амаретто увидел свет еще в 1525 году благодаря Бренандино Луини, ученику Леонардо да Винчи, который занимался в те времена росписью фресок в Сорроно. Когда пришло время писать Мадонну, он пригласил позировать молодую вдову. Между художником и натурщицей пробежала искра, которая привела к вспышке недолгого, но очень яркого романа: после окончания работы мастер вынужден был уехать и оставить возлюбленную. Вдова на память подарила ему бутылку домашнего ликера.

Если отбросить красивые истории и перейти к сухим фактам, можно проследить связь Амаретто с именем Джованни Реина. Именно он впервые изготовил ликер, рецепт которого потом переходил из поколения в поколение.

Только в 20 веке наследники Реина открыли в городе Саррона магазин, основным товаром которого, был Амаретто. Убедившись в любви народа к продукту, Реины учредили и фабрику, специализирующуюся на производстве ликера.Оригинальный продукт выпускается в уникальных бутылках квадратной формы из муранского стекла.

Друга компания-производитель Амаретто, Lazzaroni, в производстве своего продукта вдохновлялась печеньем амаретти. В упаковку с напитком производители кладут пачку печенья, чтобы потребители могли сравнить вкус.

Готовим ликер дома

Мы рассмотрели, как делаются интересные коктейли, сейчас опишем, как правильно готовить ликер «Амаретто» в домашних условиях. Рецепт несложный, на приготовление у вас уйдет не больше получаса. Для этого вам потребуется:

  • по одному стакану воды и сахара;
  • полстакана коричневого сахара;
  • две столовые ложки ванильного и миндального экстракта;
  • два стакана водки.
    амаретто

Приготовление

  1. Сначала смешайте сахар простой, коричневый и воду. Затем вам стоит разогреть смесь на небольшом огне.
  2. Содержимое должно кипеть до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  3. Затем стоит снять смесь с огня, подождать пока она не остынет (как правило, это занимает около 10 минут).
  4. В бутылку нужно залить экстракт ванили и миндаля. Затем нужно тщательно перемешать. Хранить содержимое нужно в запечатанной бутылке.
Предлагаем ознакомиться  Собаку рвет много пьет воды

Ликер «Амаретто». С чем пить этот напиток?

Амаретто можно пить как самостоятельно, так и добавив лед. Он хорош с любым аперитивом. Поэтому сочетают его с предпочитаемыми закусками. Очень популярен кофе с добавлением ликера.

Как сделать амаретто в домашних условиях

Существует множество спиртных коктейлей на основе амаретто. Среди них наиболее известны и любимы:

  • Французский связной: амаретто 35 мл, коньяк 35 мл, кубики льда 2 шт.
  • Крестный отец: виски 35 мл, амаретто 35 мл, кубики льда 5 шт.
  • Крестная мать: водка 35 мл, амаретто 35 мл, кубики льда по желанию.
  • Крестница: амаретто 50 мл, сливки 50 мл, кубики льда.
  • Ураган Дженни: амаретто 50 мл, газированный напиток типа 7-up или Sprite 50 мл, кубики льда.
  • Жареный миндаль: амаретто 40 мл, кофейный ликер Калуа 40 мл, сливки 25 мл, кубики льда.
  • Ленивая ящерица: темный ром 45 мл, амаретто 15 мл, кола 180 мл, кубики льда.
  • Миндальное дерево: в равных количествах амаретто, апельсиновый сок и содовая, кубики льда.
  • Амаретто Колада: белый ром 50 мл, амаретто 30 мл, кокосовый ликер 30 мл, ананасовый сок 130 мл.
  • Амаретто сауэр (кислый вариант): амаретто 20 мл, бурбон 40 мл, лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный белок 10 мл.

Амаретто является компонентом многих кулинарных рецептов. Его добавляют в десерты, включая мороженое. Он усиливает вкус выпечки с миндалем и подчеркивает шоколадный аромат. Тирамису (известный итальянский торт) часто пропитывают оригинальным ликером или его безалкогольным вариантом.

Несладкие рецепты тоже не чужды ликеру. Им поливают разные виды мяса, в частности, курицу. Несколько грамм амаретто можно добавить в тесто для блинов. Это обогатит их вкус.

Амаретто – незаменимый компонент в соусе Almondine, которым приправляют рыбу и овощи. Если вы любите готовить кремовые торты, то пара капель ликера сделает вкус вашего лакомства просто незабываемым.

Дисаронно выступает отличным заменителем сиропа Орже в тех местах, где последний сложно купить, или для уменьшения сладости десерта.

Ценители рекомендуют употреблять ликер Амаретто в чистом виде. Подается напиток в небольших рюмках объемом 30-60 мл. Современные фужеры для Амаретто имеют большую вместимость – объем емкостей достигает 100 мл. Амаретто пьют как залпом, так и маленькими глотками – второй способ позволяет прочувствовать все компоненты Амаретто.

Для разбавления напитка и снижения крепости Амаретто рекомендуется добавлять кусочки колотого льда. Ликер Амаретто принято подавать после основных блюд, напиток также прекрасно сочетается с фруктами, сырами и легкими десертами.

Амаретто часто подают в компании с:

  • фруктовыми соками в пропорции 1:1;
  • газированными напитками;
  • горячим шоколадом и какао;
  • сливочным и фруктовым мороженным;
  • травяным чаем;
  • кофе;
  • другими алкогольными напитками.

Рецепт в домашних условиях

Конечно, рецепт домашнего амаретто не слишком приближен к оригиналу, но его вкус определенно вас порадует. Союз небольшого количества компонентов и минимума действий под вашим руководством родят прекрасный ликер.

Итак, вам понадобятся:

  • 0,5 л спирта (90 градусов);
  • 0,5 л воды;
  • 350 г сахара;
  • 250 г горького миндаля;
  • 1 г корицы;
  • 3 г кориандра.

Измельчите миндаль и смешайте его с корицей и кориандром. Положите специи в стеклянный сосуд и залейте спиртом. Плотно закройте банку и оставьте «отдыхать» на 4 недели в темное, прохладное место.

Когда настойка приготовится, удалите осадок, процедив раствор. Прокипятите сахар с водой несколько минут (до тех пор, пока не получится консистенция сиропа). Остудите, добавьте в него ароматный спирт и перелейте раствор в бутыль. Забудьте его в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Спустя 3 месяца вы обнаружите домашний амаретто.

Рекомендации

Следуя коротким рекомендациям, вы можете подстроить вкус домашнего амаретто под свои предпочтения:

  • Если вы не очень цените легкую горчинку дисаронно, то вполне можете заменить горький миндаль на сладкий сорт.
  • Для получения более насыщенного цвета нужно использовать не белый сахар, а коричневый.
  • Вода должна быть бутилированной или очищенной, иначе примеси могут повлиять на окончательный вкус напитка.
  • В качестве специй дополнительно можно добавить измельченные абрикосовые косточки, высушенную вишню, экстракт ванили.
  • Если вы сильно торопитесь, то можете пропустить период настаивания пряностей, заменив их готовыми экстрактами.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления Амаретто в домашних условиях.

Для приготовления ликера на домашней кухне нужны следующие ингредиенты:

  • водка – 0,5 л (чем качественнее будет водка, тем лучше будет результат);
  • миндаль – 50 грамм;
  • ядра абрикосов – 50 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • молотая корица – 5 грамм;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • ваниль – 10 грамм;
  • молотый черный кофе – 15 грамм;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • вода – 200 грамм.

Амаретто

В первую очередь необходимо замочить орехи и ядра абрикоса, дать им полежать в теплой воде час-два, после чего высушить их на сковороде, не допуская подгорания. Когда орехи и ядра практически высохнут, добавьте к ним бутоны гвоздики и горошины душистого перца. Образовавшуюся смесь переместите в емкость для настаивания продукта, туда же добавьте корицу.

Дайте ликеру настояться в течение месяца. После того как жидкость впитает в себя вкус всех компонентов, входящих в состав, перелейте ее в стеклянную емкость и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • водка – 0,75 литра;
  • коньяк – 200 миллилитров;
  • ядра абрикоса – 70 грамм;
  • миндаль сырой – 70 грамм;
  • анис – 70 грамм;
  • фенхель – 45 грамм;
  • вишня, очищенная от косточек – 6-8 штучек;
  • дольки персика или абрикоса – один фрукт среднего размера;
  • курага – 70 грамм;
  • мята – 10 грамм;
  • душистый перец – 2 горошинки;
  • гвоздика – 2 штучки;
  • вода – 130 грамм;
  • корица – щепотка;
  • ванильный экстракт или ванилин – щепотка;
  • сахар – 350 грамм;
  • вода (для сиропа) – 250 грамм.

На первом этапе приготовления домашнего Амаретто необходимо замочить курагу в немного теплой воде, чтобы сухофрукт разбух и стал более мягким. Это должно занять где-то 3-4 часа. Персик (или абрикос) нужно нарезать на мелкие кусочки и отправить их в емкость для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты залить половиной водки, необходимой для приготовления ликера, и коньяком.

Орехи, абрикосовые косточки, анис, фенхель и прочие пряности, входящие в состав ликера, необходимо тщательно измельчить в ступке или в кофемолке, затем поместить их в емкость с фруктами туда же добавить молотую мяту. Рекомендуется оставить смесь настаиваться на месяц-полтора. Жидкость нужно периодически взбалтывать, а фрукты давить деревянной ложкой, начиная со второй недели настаивания. На последней неделе ликер трогать не советуют, чтобы осадок успел отслоиться.

Предлагаем ознакомиться  Можно пить спиртное когда принимаешь антибиотики

На втором этапе приготовления Амаретто необходимо изготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник нужно засыпать сахар-песок и залить его водой, держать на медленном огне до полного растворения крупиц, затем дать карамели остыть.Все компоненты будущего ликера смешать в такой пропорции: три части настойки, три части водки, 3 части карамели;

Как выбрать оригинальный продукт

Отправляясь за Амаретто, необходимо обратить внимание на:

  • Бутылку. Оригинальный ликер продают в классических квадратных бутылках.

  • Качество оформления. Этикетки на бутылке ликера должны быть симметрично расположены, на них не должно быть следов клея и смазанной краски. На емкости также не должно быть сколов, трещин и других деформаций.

  • Приятная вязкость. Качественный Амаретто должен обладать достаточно густой консистенцией. Чтобы проверить, соответствует ли выбранный продукт этому пункту, переверните бутылку и понаблюдайте за тем, с какой скоростью жидкость растекается по стенкам.

Вишневый амаретто состав:

  • Алкоголь – 1 л;
  • Косточки вишни – 100 гр;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
  2. Вишневые косточки раздробить молотком.
  3. Косточки залить спиртным на 2 часа.
  4. Влить в настой сахарный сироп.
  5. Всыпать ванилин.
  6. Настаивать в закрытой таре 10 дней.
  7. Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.

ингредиенты для ликера амаретто

Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

  • «Крестный отец» — в широкий бокал с колотым льдом, влить 3 части виски и одну часть ликера. Заменив в рецепте виски на водку, получим коктейль – «Крестная мать»;
  • «Флирт Amaretto» — женский коктейль. По 30 мл ликера и сока апельсина смешать, добавить 100 мл «брюта», подавать с трубочкой;
  • «Кватро» — состоит из четырех равных частей амаретто, вермута, ликера из черной смородины и канадского виски. Смесь наливается в большой бокал со льдом, украшается коктейльной вишенкой и цедрой апельсина. Считается одним из лучших коктейлей на основе ликера амаретто;
  • «Роза с вишней» — 200 грамм колотого льда поместить в высокий бокал, влить 10 мл амаретто, долить 50 мл розового вермута и 150 мл сока вишни. В завершении украсить коктейль вишенкой.

Ликер «Амаретто»: цена

В России возможно найти практически все известные бренды, выпускающие амаретто. Самой дорогой покупкой станет Дисаронно Ориджинале, его цена превышает 2000 рублей за 700 мл. Примерная стоимость 700 мл напитка других уважаемых фирм составит:

  • Lazzaroni Amaretto 900 р.
  • Luxardo 1200-1300 р.
  • Голландские Bols и De Kuyper 1300-1400 р.

Российские версии амаретто можно купить по цене до 400 рублей за 500 мл. В Италии приобрести Дисаронно Ориджинале возможно по цене не выше 20 Евро за 700 мл. Напиток семейства Лаццарони будет стоить около 11 Евро за 750 мл.

Теперь вы знаете всё, чтобы не ошибиться, выбирая качественный амаретто. Живите трезво, любите опьяняюще и путешествуйте грамотно. Федор Углов когда-то сказал: «Говорите людям правду об алкоголе, и они перестанут пить». Перефразируя советского хирурга, мы парируем: «Говорите людям правду об итальянском алкоголе, и они начнут пить амаретто!» Но помните, спиртные напитки – это не способ превратиться в животное, это возможность подчеркнуть вкус блюд и хорошо провести время.

↘️🇮🇹

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ

🇮🇹↙️

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Стоимость ликера Амаретто может отличаться в зависимости от бренда и объема тары, в которой его реализуют. За литровую бутылку на постсоветском пространстве придется отдать от 1000 до 3000 рублей. Так, например, средняя цена за 0,7 литров

  • Disaronno Originale составляет 1700 рублей;
  • Amaretto Florence – 1300 рублей;
  • De Kuyper Amaretto – 1200 рублей;
  • Fruko Schulz Amaretto – 1000 рублей;
  • Paganini – 1000 рублей.

Если вы не будете делать ликер дома самостоятельно, то вам будет интересно узнать стоимость этого напитка. За пол-литровую бутылку нужно будет заплатить от 850 рублей и более. Если емкость тары 700 мл, то стоимость напитка будет равна в среднем 1200 рублей, а литровая вам обойдется до 2000 руб. Если вам кто-то предлагает приобрести этот напиток дешевле, не соглашайтесь, потому что это может быть подделка. Цены на ликер не сильно «кусаются», поэтому лучше всего покупать его в специализированных магазинах.

Такой напиток можно преподнести в качестве подарка, поскольку есть большой выбор интересных вариантов его упаковки. Может быть, в мужской компании ликер «Амаретто» и не принесет особой радости. Зато милые дамы смогут вкушать этот напиток с огромным удовольствием, особенно если он будет составляющим какого-то коктейля, хотя и в чистом виде ликер тоже неплох.

Интересные факты

Рассмотрим некоторые интересные факты о ликере Амаретто:

  • В Италии, на родине ликера, считается дурным тоном разбавлять Амаретто льдом или другими напитками. Итальянцы употребляют продукт исключительно в чистом виде. А вот американцы обожают ликер, разбавленный кока-колой в соотношении 1:2.

  • Амаретто дословно переводится как «с небольшой горчинкой».

  • Амаретто благоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

  • Благодаря легенде о романе мастера и натурщицы, на этикетке напитка долгое время располагали прекрасная, но грустная женщина.

Ликер Амаретто – это итальянский напиток с секретной рецептурой. Ликер очень популярен в нынешние времена, не смотря на свою долгую историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector