Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с фото пошагово

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

Этот десерт относится к разряду популярных. Он всегда получается красивым, в меру сладким, с приятной вишневой кислинкой и «алкогольными» нотками. Вовсе не обязательно делать его с водкой, можно взять более легкие и благородные напитки, к примеру, ликер.

Компоненты блюда:

  • полтора стакана свежей вишни 10 коктейльных ягод для украшения;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.

Пошаговая технология изготовления.

  1. Начинаем приготовление торта «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем указанную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести подготовительный этап вечером – наутро можно приступать к дальнейшей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с 200 г сахарного песка добела (столовая ложка сахара понадобится для глазури). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтобы бисквит хорошо поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в чистой сухой миске до стойких пиков. Аккуратно вводим в основу, добавляем порционно, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу на протяжении всего времени выпечки не открываем, иначе бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, затем достаем корж из формы и выкладываем на решетку. Как только он полностью остынет, срезаем верхушку. Этой «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржа вырезаем мякоть. Толщина стенок и дна должна составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем на протяжении нескольких минут до получения пышной консистенции. Перемешиваем с мякотью бисквита и «пьяной вишней».
  8. Нижний корж заполняем готовым кремом, накрываем срезанной частью бисквита.
  9. Из оставшихся продуктов готовим глазурь для торта «Пьяная вишня»: смешиваем сливочное масло со столовой ложкой сахара, вводим какао-порошок и молоко. Прогреваем в емкости, установленной на сотейнике с кипящей водой. Вымешиваем до тех пор, пока не разойдутся все кристаллы сахара. Глазурью декорируем верхнюю часть кондитерского изделия, украшаем коктейльной вишней.

Шоколадное удовольствие

Если вы печете эту сладость в первый раз, то попробуйте сначала этот классический простой вариант.

Из продуктов понадобится:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст вишневых ягод (можно брать свежие или мороженные);
  • 5 яиц;
  • 3 ст.лож. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст сметаны;
  • Маргарин;
  • Любое красное вино;
  • Плитка шоколада;
  • 300 гр масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенного молока.
  • Сначала подготовим вишню. Удалим все косточки, но делать это нужно аккуратно, не повреждая саму ягоду. Отправляем ее в стеклянную банку, наливаем туда красного вина (оно должно покрывать содержимое). Накрываем крышечкой и ставим на день настояться при комнатной температуре.
  • Если вы уже подготовили вишню, можно печь коржи. Для этого яички и сахар взбиваем, сыпучие продукты соединяем и отправляем туда же. Добавляем сметану, размешиваем.
  • Маргарином смажем высокую форму, если у вас нет разъемной, можете взять сковородку. Туда наливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Время выпекания зависит от размера формы, ее высоты. Так что примерно через полчаса проверьте готовность (удобно зубочисткой или деревянной шпажкой).
  • Готовый бисквит должен остыть, после чего делим его поперек на 2 части. Можно сделать это большим ножом, а можно леской, протянув ее от одного края к другому, получается ровный срез.
  • В получившихся двух коржах осторожно вытаскиваем середину. Стеночки должны получиться около двух сантиметров.
  • Бисквитный мякиш разрезаем на кубики, перекладываем в тарелку. Их будем заливать кремом: взбитым маслом со сгущенкой. Только оставьте немного на оформление. Сюда же высыпаем настоявшуюся вишню и доливаем немножко вина. Все перемешиваем.
  • В «коробочки» из коржей выкладываем начинку, складываем одну на другую. Украшаем кремовыми остатками, ягодами и шоколадной стружкой.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с фото пошагово

Продукты для бисквита:

  • 260 г муки;
  • десяток яиц;
  • 440 г сахара;
  • 55 г какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 3 пачки масла сливочного;
  • 45 г какао-порошка;
  • 90 мл молока;
  • 540 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 ½ стакана свежей вишни;
  • 220 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 4 г ванилина.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде»:

  1. Два стакана вишни, как и в классическом варианте, заливаем алкоголем и оставляем на несколько часов. Полстакана оставляем в свежем виде.
  2. Занимаемся изготовлением коржей. Желтки перетираем добела с сахарным песком. Смесь получилась густой, пышной, увеличилась в объеме – первый этап выполнен.
  3. Вводим порционно предварительно просеянную муку. Аналогично поступаем с какао-порошком.
  4. Белки взбиваем до стойких пиков в чистой сухой посуде. Порционно добавляем в основу, буквально по две столовые ложки, при этом каждый раз осторожно переворачиваем массу движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментной бумагой, выливаем тесто, ровняем верх силиконовой лопаткой. Отправляем в духовой шкаф. Корж должен выпекаться на протяжении 25 минут при постоянном показателе 175 градусов.
  6. Готовый бисквит держим при выключенном огне в духовке на протяжении четверти часа, после чего выкладываем на решетку и даем остыть. Разрезаем на две части, извлекаем вилкой мякиш.
  7. Переходим к изготовлению начинки для торта «Пьяная вишня в шоколаде». Стакан сахара соединяем с какао, вбиваем яйца, добавляем указанную порцию молока. Прогреваем на малом огне, но закипеть не даем. Снимаем с плиты после того, как разойдутся все кристаллы сахарного песка. Даем остыть.
  8. Подтаявшую масляную массу смешиваем с оставшейся порцией сахарного песка. Перетираем до однородности и пышности. Подмешиваем яичную смесь, вводим ванилин. Перебиваем до того момента, пока весь сахар не растворится.
  9. Полученный сливочный крем соединяем с вишней, которая настаивалась в алкоголе. Добавляем измельченную мякоть бисквита. Оставляем на столе минут на десять, после чего заполняем корж половиной начинки. Подсыпаем свежие ягоды, сверху – оставшийся крем. Накрываем срезанной частью коржа.
  10. В микроволновке или на плите распускаем плитку, подлив молоко. Горячей глазурью покрываем верхнюю часть и бока кондитерского изделия. Если осталось несколько ягодок «пьяной вишни», их также можно использовать для декорирования торта, который мы уже облачили в шоколад.
Предлагаем ознакомиться  Вино из замороженных ягод в домашних условиях

Детская радость

Этот вариант подойдет для тех, кто ищет рецепт без алкоголя. Если вас смущает факт присутствия такого «взрослого» ингредиента или вы готовите сладость для детишек, вам он точно понравится. Сам бисквит будем делать с молоком, так что текстура получится нежная и рыхлая.

Заранее подготовьте:

  • 3 яичка;
  • 500 гр муки;
  • 400 гр сахара;
  • 180 гр какао-порошка;
  • 1 ч.лож. пищевой соды;
  • 370 мл молока;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 200 гр вишни без косточек;
  • 200 гр масла и столько же сгущенки;
  • Немного вишневого сока, компота;
  • Глазурь.

Молоко взбиваем с яйцами, добавляем смесь из сыпучих ингредиентов. Наливаем кипяток, перемешиваем. Печем при температуре 180-200. Верх у готовой заготовки срезаем, убираем внутренность, измельчаем ее и смешиваем с ягодами, соком и сгущено-масляными кремом. Наполняем бисквитную полость, накрываем срезанной ранее «крышечкой». Можно оформить тортик готовой глазурью.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Продукты для коржа:

  • стакан сметаны;
  • 145 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 70 г какао-порошка;
  • 155 г муки.
  • 310 г творога;
  • 45 г сахарного песка;
  • 40 мл молока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 280 г свежей вишни;
  • полстакана коньяка.

Продукты для декора:

  • 45 мл молока;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня» в мультиварке:

  1. С вечера заливаем ягоду алкоголем. Она должна простоять так до самого утра.
  2. Желтки перетираем с указанной порцией сахарного песка. Полученную пышную массу соединяем со сметаной. Продолжая взбивать, вводим порционно просеянную муку и какао-порошок.
  3. В отдельной чистой емкости взбиваем в крепкую пену белки. Готовый состав должен держаться в миске, даже если ее наклонить или перевернуть вверх дном. Смешиваем две массы очень осторожно, вводя белки столовой ложкой. После каждой порции вымешиваем тесто осторожными движениями снизу вверх.
  4. Отправляем основу в промасленную мультиварочную чашу. Выпекаем, включив программу «Выпечка», на протяжении 50–60 минут. Время приготовления зависит от марки бытового прибора и силы нагрева. Готовую основу выкладываем на решетку и, после того как она полностью остынет, разрезаем на две части. Из нижней извлекаем при помощи вилки мякоть.
  5. Творог выкладываем в чашу кухонной машины и, используя насадку «Нож», перетираем до однородности. Вводим молоко, еще раз перемешиваем. Добавляем цитрусовую цедру и сахарный песок. Вымешиваем.
  6. Кремовую основу соединяем с «пьяной вишней» и бисквитной крошкой. Заполняем корж начинкой, накрываем второй половинкой бисквита. Декорируем теплой глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и молока, и свежей ягодой.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 190 г сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • 15 г порошка пекарского;
  • 210 г свежей вишни;
  • 275 г сметаны;
  • 145 г пудры сахарной;
  • 75 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 15 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня» с крема из сметаны:

  1. Ягоды тщательно промываем, извлекаем косточки и заливаем алкоголем. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
  2. Белки перебиваем в чистой посуде до стойких пиков. Отставляем в сторону. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела. Вводим разрыхлитель, смешанный с какао и мукой. Подсыпаем их небольшими порциями, чтобы бисквит получился воздушным.
  3. Добавляем ложкой белковую массу в основу для коржа, после каждой порции перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Отправляем тесто выпекаться в духовой шкаф на 25–30 минут. Температура должна составлять 180 градусов. Готовый бисквит выкладываем на решетку и оставляем на час. Остывший корж делим на две части, из нижней извлекаем при помощи вилки мякиш.
  5. Крем готовим, соединив сметану с пудрой. Взбиваем до пышности. Смешиваем с ягодным наполнителем. Добавляем мякиш, перемешиваем.
  6. Нижнюю часть бисквита заполняем кремом, накрываем коржом. Декорируем торт глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оливкового масла.

О бисквите долго говорить не нужно. Вы можете испечь его по своему рецепту или воспользоваться предложенными. Вишневые ягодки заливаем алкоголем и настаиваем сутки. Ну а для кремовой начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахарный песок – 1 с;
  • Мука (кукурузный крахмал, с ним будет даже нежнее) – 2 с. лож.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Масло слив. – 50 г;
  • Ваниль.

Желтки растираем с сахаром, мукой и заливаем молоком, кипятим массу, чтобы появились пузырьки, и она начала густеть. Убираем с огня и добавляем масло и ванилин. Все это должно остыть. Процесс сборки традиционный: убираем верх, бисквитную мякоть. Смешиваем все компоненты начинки и выкладываем ее в «корзинку» из теста. Оформляем по своему вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие рецепты настоек на самогоне: как в домашних условиях настоять на фруктах, ягодах и травах

Калории:220 ккал

Белки:9 г

Жиры:10 г

Углеводы:20 г

  • вишня в алкогольном напитке

    Ягоды заливаем алкогольным напитком с парой ложек сахара за сутки до начала приготовления.

  • яйца с сахаром

    Сахарный песок взбиваем немного с яйцами.

  • мука и какао

    Соединяем сухие ингредиенты.

  • замес теста

    В несколько приемов добавляем сухую смесь, перемешивая.

  • тесто в форме

    Выливаем в форму, выпекаем до готовности.

  • нижняя часть

    Разрезаем на 2 коржа, чтобы один был совсем тонкий, а второй толстый. Пропитываем сиропом, в котором «мариновались» вишенки. В толстой части ложкой убираем серединку.

  • сметана с сахаром

    В сметану добавляем сладости и ванилин. Можно заранее на четыре-пять часов положить ее в марлю и подвесить, чтобы консистенция была более густая. Откладываем немного готового крема для украшения.

  • добавление крошки

    Добавляем ягодки и почти всю крошку.

  • выкладываем начинку

    В нижнюю часть выкладываем начинку.

  • накрываем вторым коржом

    Покрываем вторым коржом.

  • готовый торт

    Шоколад растапливаем со сливками, покрываем готовый торт.

Рецепты с пошаговыми фото торта «Пьяная вишня» помогут в домашних условиях сделать настоящий «шедевр». Если вы готовите его для деток, то можно использовать вариант без добавления алкоголя. Ну а взрослые будут в восторге от классического десерта.

С маскарпоне

Не все любят масло со сгущенкой, поэтому мы предлагаем вам вариант с другим кремом. Тонкий сырный вкус отлично сочетается с бисквитом и начинкой, так десерт получается насыщенный и интересный. Как сделать «пьяную вишню»? Нужно просто замочить ягоды в вине, коньяке или другом алкогольном напитке, добавив при необходимости сахарный песок.

Нужно подготовить:

  • Муку – 200 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 250 150 г;
  • Ваниль;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • Ягоды «пьяные» — 200 г.

Духовой шкаф лучше заранее разогреть до 180 градусов. Дно формы немного смазываем, бока не нужно (это утяжеляет бисквит и мешает ему подниматься). Отправляем ее в холод. Тем временем белки отделяем от желтков, растираем со 100 гр сахара и ванилином, взбиваем до белого состояния и увеличения в размере.

Белки будем взбивать со 150 гр сахара до устойчивых пиков и ровного блеска. Соединяем какао и муку, их лучше заранее просеять. Половинку белковой массы отправляем в желтковую и перемешиваем, частями всыпаем муку. Последними добавляем оставшиеся яичные белки. В холодную форму выкладываем тесто и печем.

Несколько хитростей и полезных советов по приготовлению домашнего торта «Пьяная вишня»

  1. Чтобы бисквит получился пористым – используйте вместо соды разрыхлитель. В результате торт «Пьяная вишня» пропитается гораздо быстрее.
  2. Глазурь можно приготовить из черного либо молочного шоколада. Отступив от классики, допускается использование какао-порошка.
  3. Нет свежей ягоды – используйте замороженную. Только учтите, что после оттаивания, вишня уменьшается в размерах и имеет более кислый вкус.
  4. Ягода может мариноваться не только в коньяке, то также в вине или водке. Но самогон для этой цели использовать нельзя. Вишня полежала в алкоголе несколько часов – жидкость обязательно слейте.

Вышеописанные рецепты позволяют приготовить торт «Пьяная вишня» самостоятельно. Обязательно порадуйте свою семью нежным десертом. Приятного аппетита!

  • Простой рецепт торта Пьяная вишняПри использовании разрыхлителя, бисквит не только получается пышным, но и его поры будут аккуратными, одного размера. Торт пропитается равномерно и влага будет хорошо в нём держаться.
  • При использовании для начинки замороженных ягод, их количество стоит увеличить как минимум на 30%.
  • Нельзя мариновать ягоду самогоном. Хотя этот напиток натуральный и безопасный, он придаёт торту неприятный аромат.
  • Сок, выделившийся при мариновании ягод, выливать не стоит. Им можно пропитать коржи, добавить в крем, заливку или глазурь. И ещё это отличная наливка.

Классика всегда в почете

На стандартную бисквитную форму диаметром 22 см необходимо:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 с.л какао;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 6 яичек;
  • 250 г сахара.

В наполнение:

  • Можно делать из замороженных вишен – 300 г;
  • Коньяка – 100 мл;
  • Сгущенки – 300 г;
  • Сливоч. масла – 220 г.

Оформление:

  • 150 г темного шоколада;
  • 180 мл сливок жирностью 20%;
  • 2 с.л сахарного песка;
  • 20 г масла слив.
  • Первый шаг – подготовка ягод. Их помещаем в тарелку, заливаем коньяком. Накрываем пленкой и ставим на четыре-пять часов для пропитки.
  • Для этой выпечки подходит любой шоколадный бисквит. Если у вас есть свой рецептик, можете использовать его. Мы предлагаем такой: взбиваем яички, досыпая по частям сахар. На это уйдет не менее пяти минут, смесь должна увеличиться и посветлеть.
  • Отдельно соединяем сухие компоненты, которые следует просеять. Постепенно вводим их к яичной массе, аккуратно вымешивая ложечкой, чтобы получилась вязкая и однородная текстура.
  • На дно укладываем пергамент, немного смазываем. Тесто переливаем сюда и ставим в духовку. Если у вас большая форма, то количество продуктов следует обязательно увеличить.
  • Печем заготовку примерно полчаса. Вытаскиваем и хорошо остужаем.
  • Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, добавляем сгущенку. 4-5 ложечек нужно отложить для украшения.
  • Вишенки откидываем на сито, а потом отправляем в крем. Коньяк с них не выливаем, будем им пропитывать корж.
  • У холодного бисквита обрезаем верх, убираем в сторонку.
  • Из нижней части убираем наполнение, чтобы осталось дно и стенки.
  • Хорошо пропитываем «короб» и верхушку ягодным соком и коньяком, при необходимости можно разбавить жидкость водичкой.
  • Мякиш измельчаем в блендере или руками. Немного оставляем для оформления, а остальное скидываем в крем, размешиваем.
  • В «корзинку» из теста перекладываем начинку, немного приминаем.
  • Накрываем верхушкой. Ставим в холодильник.
  • Займемся глазурью. Сахар и сливки перемешиваем, немного нагреваем. Убираем с плиты и сразу насыпаем порубленный мелко шоколад. Постоянно помешиваем до расплавления шоколадных кусочков. Добавляем масло и перемешиваем (если сливки быстро остыли, можно подогреть их на «водяной бане»). Торт перемещаем на решетку, снизу следует подставить большую емкость. Поливаем немножко остывшей глазурью со всех сторон.
  • Бочка обсыпаем крошкой, пока еще не застыл шоколад, выкладываем готовое лакомство на тарелку.
  • Крем, который мы откладывали, перемещаем в кулинарный мешочек и отсаживаем фигурной насадкой. Лучше дать торту постоять хотя бы несколько часов.
Предлагаем ознакомиться  Как исправить вкус домашнего вина

Быстро и просто

Этот вариант упрощенный. Пирог готовится без крема, а вишенки не маринуются. Можно испечь перед приходом гостей, если к чаю ничего нет.

Продукты:

  • Вишни – 200 гр;
  • Яички – 2 шт;
  • Мука пшенич.– 150 г;
  • Алкоголь с ароматом (можно коньяк)– 100 г;
  • Слив. масло – 130 гр;
  • Ванилин;
  • Порошок какао – 3 ст. лож;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль на кончике ножа.

Ягодки зальем алкоголем. Масло миксером размешиваем до пышного состояния, всыпаем сахарный песок, вбиваем яички и опять взбиваем. Сыпучие компоненты соединяем, частями вводим в яично-масляную массу. Перемещаем заготовку в форму, сверху размещаем вишню. Печем в духовке примерно 40 минут. Готовый пирожок достаем и даем остыть. При желании верх можно пропитать соком, посыпать пудрой. Получается очень вкусно, а времени занимает минимум.

Шикарный торт

Рецепты бабушки Эммы пользуются большой популярностью. И это вполне объяснимо. Они простые, понятные и доступные.

Список ингредиентов выглядит так:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г спецмуки для выпечки (можно простую с добавлением ½ ч. л. разрыхлителя);
  • 80 г порошка какао.

Также:

  • 300 г слив. маслица;
  • 400 г сгущенки;
  • 2,5 ст вишенок;
  • ½ ст. рома/коньяка или водки.

Помадка:

  • 180 гр сливок;
  • 150 гр шоколада;
  • 25 гр сливоч. масла и столько же сахарного песка.
  • За 24 часа до выпекания торта необходимо в миску переложить ягоды, добавить пару ложечек сахара, перемешать и залить алкоголем. Накрыть и оставить на кухне. Если вы взяли консервированную вишню, то сладость дополнительно ей не нужна.
  • Бисквит готовится так: отделяем белки и желтки. Белок взбиваем до хорошей пены, подсыпая постепенно 90 грамм сахарного песка. В отдельной миске работаем миксером с желтками и остатками сахара.
  • В тарелку с мукой высыпаем какао и размешиваем. В желтковую смесь отправляем половинку белков, осторожно перемешиваем. Сюда сеем муку, соединяем все. Выкладываем оставшиеся белки и мешаем снизу вверх.
  • Тесто без комочков выливаем в разъемную формочку, у нас это 26 см, застеленную пергаментом. Печем при 180 градусах примерно час. Определить готовность поможет деревянная шпажка.
  • Бисквитную заготовку немного остужаем, не вынимая из формы, перекладываем на решетку и оставим постоять на четыре часа.
  • Через указанное время начинаем делать начинку. Сливаем с ягод жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится).
  • В чашку кладем размягченное масло, взбиваем в несколько приемов до пышности, добавляем сгущенное молоко. Можно использовать заварной или шарлот.
  • На бисквите срезаем верхушку около двух сантиметров, убираем внутренность, и смешиваем с кремом, можно оставить немного крошки для украшения. Сюда же добавляем ягоды. Так у нас получается «чаша», пропитываем ее внутри вишнево-алкогольной жидкостью.
  • Начинкой наполняем съедобную «чашу», покрываем срезанным слоем и ставим в холодильник.
  • Сделаем помадку. В кастрюльке нагреем сливки и сахар, чтобы он растворился. В разломанный шоколад выливаем горячую сливочную массу, чтобы получилась однородная консистенция с блеском. Отправляем сюда же масло и перетираем еще пару минут.
  • Теперь покроем торт теплой глазурью. Если хотите, чтобы все было гладко, необходимо торт сначала помазать вишневым повидлом, тоненьким слоем. Но если у вас еще есть украшение, то в этом нет необходимости.
  • На бочка сыпем крошку. А верх декорируем по своему желанию. Ставим торт в холодильник на три часа. Можете посмотреть видео, чтобы было понятнее.

Муссовое безумие

Это необычная и эффектная вариация «Пьяной вишни», которая получается нежнейшей, об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы. Желейные ряды вы можете располагать по своему усмотрению. Но каждый должен застыть, чтобы можно было распределять следующий.

Нам понадобится:

  • 0,5 кило вишневых ягодок;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл ликера, либо коньяка;
  • 40 гр желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 800 мл жирных сливок;
  • 180 гр белого шоколада;
  • 1 шоколадный бисквит;
  • Глазурь.

Бисквитную заготовку вы можете испечь по любому из предложенных выше рецептов.

Ягодки провариваем со 120 граммами сахарного песка в течение двух минут, перемалываем в блендере. Кладем 15 грамм разбухшего желатина, перемешиваем, сюда же коньяк и в форму, чтобы мусс застыл.

Нагреваем сливки, добавляем сахар и желтки, греем дальше, чтобы масса загустела. Отправляем сюда шоколад, размоченный желатин и взбиваем. Теперь доливаем второй слой в форму – уже белый мусс. Он тоже должен застыть. Третий ряд будет бисквитный, потом опять вишневый и белый. Полностью застывший тортик поливаем глазурью. Этот десерт можно приготовить на юбилей или какой-то другой праздник. Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Этот вкуснейший десерт можно делать не только с масляным кремом, но и, к примеру, со взбитыми сливками или творожным суфле. Вкус, в зависимости от вашего выбора, будет постоянно меняться. Так что попробовать все варианты стоит обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector