Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение, отзывы

Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение, отзывы

Что полезнее: кожура или твердая оболочка?

Свойства недозрелого грецкого ореха:

  • укрепляет здоровье;
  • способствует заживлению и эпителизации ран;
  • останавливает кровотечение;
  • противодействует атеросклерозу;
  • обладает вяжущим действием;
  • обладает антипаразитарной активностью;
  • ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  • уменьшает проявление воспалений;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  • эффективно справляется с диареей;
  • помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

https://www.youtube.com/watch?v=oUrOhsF3LN8

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Зеленая оболочка отличается высоким содержанием витамина С и йода только в самом начале созревания плода, когда ядро и скорлупа еще не сформированы. По мере созревания ореха концентрация ценных веществ снижается.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение, отзывы

Скорлупа и кожура спелого грецкого ореха имеют схожий химический состав. Скорлупа содержит ценные компоненты в более высокой концентрации, поэтому ее можно считать полезнее зеленой кожуры.

И еще несколько полезных, вкусных и целебных настоек в вашу копилку рецептов.

На водке

Попробуйте сделать два варианта: для питья и для употребления с лечебной целью. Отличаются они только количеством орехов.

Понадобится:

  • Одна треть литровой банки порезанных зеленых орехов – для лечебной настойки или 5-7 штучек для питьевой.
  • Водки – сколько вместит банка.

Настаивайте 2 недели. Если готовили целебную – пейте по столовой ложке трижды в день до еды.

Далеко не все растения могут конкурировать с грецкими орехами по количеству полезных свойств. Обеспечиваются последние за счет огромного содержания разных веществ. Среди них:

  • витамин С (его в так называемых молочных орехах содержится даже больше, чем в лимонах, но после созревание количество целебного компонента заметно уменьшается);
  • йод;
  • цинк;
  • железо;
  • полиненасыщенные жиры;
  • юглон (уникальный по своим свойствам природный антибиотик) и прочие.

Какова польза настойки зеленого грецкого ореха? Она укрепляет здоровье, улучшает общее самочувствие, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Кроме того, настойка из зеленых грецких орехов:

  • повышает сопротивляемость организма радиации;
  • оказывает антипаразитарное действие;
  • ускоряет процессы заживления и эпителизации ран;
  • борется с бактериями;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • останавливает кровотечения;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • борется с расстройствами органов желудочно-кишечного тракта;
  • способствует скорейшему восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок;
  • благоприятно влияет на состояние мочеполовой системы и устраняет импотенцию.

Как уже было сказано, в медицине используются практически все части этого растения. Так, его листья богаты дубильными веществами и аскорбинкой. Поэтому в древности на Востоке знахари в целях укрепления иммунитета давали пациентам в течение нескольких минут жевать листья ореха. Во всех частях растении очень много также различных алкалоидов и каротина.

Интересно, что, в зависимости от степени спелости, плоды имеет разный состав. Так, пока молодой грецкий орех легко протыкается насквозь длинной иглой, в нем содержится невероятное количество витамина С. Кроме того, он богат полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, солями кальция, кобальтом, железом, калием, магнием и фосфором.

В орехе также содержатся витамины А, Е, РР и группы В, органические кислоты, белки, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла и редчайший и крайне полезный для организма человека алкалоид – югландин. Это вещество является сильнейшим природным антибиотиком и позволяет лечить целый ряд воспалительных заболеваний, в том числе в хронической стадии.

Как уже было сказано, полезные вещества содержаться во всех частях растения Juglans regia. Поэтому совершенно не обязательно использовать в лечебных целях зеленый грецкий орех. Настойка, применение которой рекомендовано при дизентерии, катарах желудка, болях в мочевыводящих органах и почках, готовится из ореховой кожуры по такому рецепту:

  • в литровую бутыль засыпают измельченную кожуры так, чтобы она заняла 3/4 объема;
  • заливают доверху спиртом;
  • настаивают в темном месте 1 месяц, потряхивая тару;
  • процеживают.

Пьют трижды в день после еды.

При ангинах рекомендуется смазывать слизистую горла настойкой в течение 3-5-ти дней.

Для лечения загноившихся ран на них нужно капнуть немного настойки. То же можно сделать в целях предотвращения воспаления, если рана уже прекратила активно кровоточить.

При начинающих простудах рекомендуется прием внутрь 3-х капель ежедневно в течение недели.

Керосиновая настойка зеленого грецкого ореха, отзывы о которой представлены ниже, используется и как разогревающее и противовоспалительное средство для компрессов.

Химический состав

  • углеводы – 11,1 г;
  • белки – 15,2 г;
  • жиры – 65,2 г;
  • железо – 2,91 мг;
  • фосфор – 346 мг;

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.

Применение настойки из зеленого грецкого ореха на водке

Плоды молочной спелости не пригодны для приема внутрь, однако из них готовят вкуснейшее и полезнейшее варенье, а также различные лекарственные средства. Например, настойка из зеленого грецкого ореха на водке предназначена для нормализации обменных процессов. Для этого ее следует принимать по 1 ст. л. утром натощак и перед ужином. Способ приготовления предельно прост:

  • 20 недозрелых плодов измельчают;
  • заливают водкой (0,5 л) и настаивают в течение 24-х дней;
  • процеживают;
  • переливают в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Зеленый орех, настоянный на водке, может помочь при многих недугах. Ее наружное применение принесет пользу тем, кто жалуется на то или иное грибковое заболевание, различные высыпания или раны. Такая настойка успешно применяется для лечения миомы и других женских заболеваний, а также восстанавливает силы после длительных физических нагрузок и является отличной профилактикой заболеваний, связанных с дефицитом йода в организме.
  • Перед употреблением настойки посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, и он назначит вам режим употребления, корректный при вашем заболевании.
  • Если цель приготовления настойки – профилактика, то все немного проще. Принимайте препарат не более месяца трижды в день перед едой, разведя столовую ложку настойки в стакане воды. Повторяйте подобный курс каждую весну и осень, и все простуды вам будут нипочем!
  • Готовится настойка не только из самих орехов, но и из извлеченных перегородок. Как же принимать настойку из перегородок грецкого ореха? Для этого растворите 15 капель настойки в 30 мл теплой, но не горячей воды. Со временем количество капель можно постепенно довести до 20 и принимать не более 60 дней подряд.

Прежде чем начать готовить настойку самостоятельно, неплохо бы подглядеть, как это делает мастер своего дела. Посмотрите это видео, и вы получите ответы на многие свои вопросы и узнаете, как приготовить настойку из зеленых грецких орехов так, чтобы ваш организм сказал вам спасибо не один раз.

Как же часто нам хочется найти универсальный рецепт, помогающий при всех недугах! К сожалению, это невозможно, но ведь природа и так очень щедра к нам.

Предлагаем ознакомиться  Классический рецепт закваски капусты

Настойка из грецкого ореха обязательно вам пригодится, так что не поленитесь и приготовьте это целебное средство. А может быть, вы готовите его уже много лет подряд? Поделитесь с нами вашими секретами приготовления настойки в комментариях!

Условно все виды настоек из зелёного грецкого ореха можно разделить на сладкие и горькие. Всё зависит от основы. Из сладких самой популярной считается медовая настойка, а из горьких — спиртовая и керосиновая. Чтобы узнать чем они хороши, достаточно приготовить и проверить их в деле. Делимся рецептами.

Медовая настойка.

Одинаковое количество мёда и тщательно измельчённых орехов перемешивают и раскладывают в стеклянные банки. Готова настойка будет не раньше чем через месяц хранения в прохладном тёмном месте. Перед употреблением медово-ореховую смесь тщательно процеживают. Такая настойка приятна на вкус, горечь почти не чувствуется, поэтому часто применяется для длечение детей. Средство укрепляет иммунитет и улучшает память, помогает при простудах, слабости, плохом аппетите.

Применение: 3 раза в день по чайной ложке на голодный желудок. Детям уменьшают дозу в два раза.

Спиртовая настойка.

Треть стеклянной банки заполнить орехами, разрезанными на несколько частей, и заливают спиртом (или водкой). Настаивают не меньше месяца в тёмном месте. Готовность определяется по цвету, средство должно быть интенсивно коричневого оттенка. Спиртовая настойка помогает при ожирении, бесплодии, болезнях костей, носа, рта, головного мозга, нормализуется аппетит. При заболеваниях суставов можно применять наружно в виде примочек и компрессов.

Применение: 10 мл два-три раза в сутки. Перед употреблением разбавить кипячёной водой (100 мл). Курс от 10 дней до месяца.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение, отзывы

Делается такая настойка очень просто: в трёхлитровую банку кладут 80 штук зелёных орехов диаметром 12 мм. Заливают керосином и закатывают железной крышкой. Если есть возможность, можно закопать банку в землю и выдерживать не менее 3 месяцев.

Употребляют готовую настойку как внутрь, так и наружно:

  • Выпадение волос можно предотвратить втиранием настойки в кожу головы.
  • Закапывание настойки в носоглотку избавляет от полипов и насморка.
  • Можно лечить фронтиты и гаймориты. Для этого 3-5 дней настойкой смазывают лоб и скулы.
  • Лечить можно угри, порезы, синяки, кровоподтёки. Для этого требуется 3 раза в день втирать настойку в проблемные места.
  • Настойка на керосине отлично справляется с мышечными болями, судорогами, кожными высыпаниями, зудом, потливостью и грибковыми поражениями. Для этих недугов подойдут примочки и кратковременные компрессы. Во избежание ожогов и раздражений, компрессы накладывают сначала на полчаса, постепенно прибавляя и увеличивая время до 3 часов.

Очистить керосин можно в домашних условиях. Для этого 1 литр керосина смешивают с таким же количеством горячей воды (60-70 С). Плотно закрывают и на протяжении 3 минут встряхивают. Для того чтобы ослабить давление, банку можно иногда приоткрывать. После этого жидкость настаивают и аккуратно сливают керосин

Делается всё осторожно, осадок должен остаться в банке нетронутым.

Уменьшить запах керосина поможет активированный уголь. На горлышко банки помещают марлю, между слоями кладут 10-15 измельчённых угольных таблеток. Керосин пропускают через марлю, причём делают это не менее 4 раз, меняя таблетки.

На водке

Сроки и способы сбора

Грецкие орехи растут на высоком дереве, встречающемся чаще всего в Средней Азии. Кроме этого, дерево локализуется на Кавказе и в Крыму.

В зависимости от климатических условий зеленый грецкий орех собирают в конце мая, начале июня. В некоторых регионах возможен сбор в июле. При сборе не следует ориентироваться на зеленый цвет плода. Под кожурой может быть твердая скорлупа. Обычно степень зрелости определяют, протыкая орех иглой.

Погода должна быть сухая. Так как плоды окрашивают руки в коричневый цвет – рекомендовано использование перчаток. Используют только хорошие, целые плоды без изъянов и червоточин.

Ликер для профилактики заболеваний ЖКХ и простуд

Зеленый грецкий орех, полезные свойства которого вам уже известны, можно использовать и для приготовления ликера. Для этого 1 кг зеленых орехов заливают 2 л 70-типроцентного спирта, добавляют 200 г сахара и настаивают 3 месяца, временами энергично потряхивая сосуд со средством.

Получившийся ликер употребляют по 1 ст. л. перед едой 2-3 раза ежедневно. Он помогает при гастритах и язве желудка, однако его не рекомендуется употреблять более 6 недель.

Можно ли есть недозрелый плод, каковы противопоказания?

Даже такие натуральные лекарства, как настойка из зеленых грецких орехов, подходят не всем. Противопоказаний у средства не так много, но все их обязательно нужно учитывать перед началом терапии. Не рекомендуется проводить лечение настойкой из зеленых грецких орехов в следующих случаях:

  • детям до 12-и лет;
  • при наличии аллергии на любые виды орехов;
  • гипертиреозе;
  • склонности к тромбообразованию;
  • экземах;
  • псориазе;
  • беременности;
  • во время лактационного периода;
  • при наличии тяжелых почечных патологий.

Как правило, настойка из зеленых грецких орехов побочных эффектов не вызывает, но некоторым пациентам-таки приходится сталкиваться с:

  • приступами диареи;
  • сыпью;
  • тошнотой;
  • рвотой;
  • разладами сна;
  • сильными головными болями.
  • если вы склонны к аллергическим реакциям на любые виды орехов;
  • при склонности к образованию тромбов;
  • при обострении язвы желудка;
  • при экземе и псориазе;
  • во время беременности.

Категорически запрещается применять продукт в следующих случаях:

  • наличие хронических патологий кожного покрова: сухая и мокрая экзема, псориаз;
  • язвенно-эрозивное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • склонность к развитию тромбозов и тромбофлебитов, наличие закупоренных сосудов в организме;
  • гиперацидный гастрит;
  • III триместр беременности;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • кормящим женщинам;
  • детский возраст до 7 лет;
  • индивидуальная непереносимость любых орехов, наследственная предрасположенность к развитию аллергических реакций;
  • частые запоры, изжоги;
  • избыток минеральных веществ в организме, гипервитаминоз аскорбиновой кислоты.
Предлагаем ознакомиться  ТЭН для самогонного аппарата: как выбрать, его плюсы и минусы

Важно!

Людям с заболеваниями печени запрещено употреблять спиртовую настойку из молочных грецких орехов.

Лекарственная настойка из орехов, кроме, полезных свойств, обладает рядом побочных эффектов. При превышении рекомендуемой дозировки могут появиться рвота, тошнота, головная боль, диарея, сыпь на коже, нарушение сна. Применение жидкости запрещено при:

  • аллергии на компоненты;
  • язвенных заболеваниях;
  • экземе;
  • обостренной форме псориаза;
  • предрасположенности к образованию тромбов;
  • беременности, лактации;
  • гипертиреозе;
  • отеке Квинке;
  • диатезе;
  • повышенной свертываемости крови;
  • в детском возрасте, если настойка содержит спирты.

Как собрать и заготовить?

В молочной стадии ядра грецких орехов мягкие, скорлупа крепкая, содержит большое количество растительного сока и легко разрезается. Собирать зеленый продукт рекомендуется с 1 по 7 июля. Чтобы проверить, готов ли плод к заготовке, нужно взять его в руку и проколоть кожуру иглой. Если из отверстия обильно течет жидкость, орех считается молочным.

Собранные плоды промывают и высушивают, после чего нарезают мелкими кубиками и кладут в стеклянные банки. Затем продукт засыпают сахаром в соотношении 1:2. По прошествии некоторого времени из орехов выделится сок, в котором растворяются все кристаллы глюкозы. Жидкость используют для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Использование настойки при проблемах щитовидной железы

Настойка из зеленых грецких орехов (рецепт на водке) является прекрасным средством для борьбы с йододефицитом, что становится причиной развития гипотиреоза. Это заболевание возникает в связи с неправильной работой щитовидной железы, которая перестает вырабатывать гормоны в требуемом количестве. Для регулирования этих процессов требуется натуральный йод.

Как настойка применяется для похудения?

Несмотря на то, что калорийность грецкого ореха – не меньше 700 ккал на 100 г, настойки из него активно и успешно используются для похудения.

  • Это возможно прежде всего потому, что вещества, содержащиеся в орехе, стимулируют обмен веществ, что в результате и приводит к постепенной и естественной потере веса. Но существуют и другие, менее заметные на первый взгляд, но не менее существенные факторы.
  • Настойки из ореха помогают привести в норму женские и мужские гормоны, дисбаланс которых также может негативно сказываться на весе человека.
  • Употребление ореховой настойки укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также улучшает кроветворение, благодаря чему лучше очищается весь организм.
  • Наконец, настойка из грецкого ореха поможет снять стресс и напряжение, наносящие непоправимый удар нервной системе худеющего человека.

Прежде всего, следует определиться с дозой. Для этого ставят специальную пробу:

  • ватную палочку смачивают в йоде и наносят на предплечье 3 параллельные линии, стараясь не надавливать на кожу;
  • наносят второй слой, только на две первые полоски;
  • еще раз смазывают йодом первую полоску;
  • ждут сутки.

Если все полоски исчезнут, то в организме катастрофическая нехватка йода, и доза должна составить 1 ст. л. трижды в день. В том случае, когда заметны 2 линии, нужно принимать по 1 ч. л. по утрам и вечером, а если одна, то 1 десертную ложку перед завтраком и ужином.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение, отзывы

Тем же, у кого все полосы остались в неизменном виде, нет необходимости пить ореховую настойку, так как у них не йододефицита.

Продолжительность курса должна составить 2 месяца.

Зелёный грецкий орех в кулинарии

Мало кто знает, но из зелёных грецких орехов можно сварить полезный и вкусный компот, а также варенье. Этими продуктами можно лечить простуду, укреплять иммунитет, поддерживать работу щитовидной железы. Главное правильно их приготовить. Рецепты не сложные. Для варенья понадобится 1000 г орехов, которые необходимо замочить в воде на три дня, предварительно очистив их от тонкой кожуры. Дважды в день следует менять воду. Эти манипуляции нужны для устранения горечи. Смешайте 2 л воды с 150 г соды и залейте жидкостью ингредиент.

Узнайте, как приготовить варенье из грецких орехов с содой.

Оставьте на три часа. Промойте водой 3–5 раз. Вновь залейте водой и оставьте на сутки, дважды сменив жидкость. Закипятите воду, вкиньте в неё ингредиент и проварите 10 минут. Слейте воду. После залить холодной водой, оставив до вечера. Опять проварите 10 минут. На следующий день соедините 2 ст. воды с 700–800 г сахара и сварите сироп.

Рецепт компота: возьмите 1 кг основного ингредиента, промойте его, чуть проколите зубочисткой и замочите в холодной воде на полторы недели. Воду нужно менять раз в два дня. Использование такого приёма позволяет избавиться от горького вкуса конечного продукта. По истечению указанного времени слить воду и залив литром новой, проварить орехи, пока они не размягчатся.

Знаете ли вы?Древесина грецкого ореха относится к самым ценным и из неё изготавливают высококачественные изделия (мебель, поделки, ружья).

Последний раз довести всё до кипения, вынуть плоды шумовкой, сложить в банку. Сироп процедить, закипятить, остудить и залить в банку. Закатать их и оставить остывать. Применение компота очень эффективно в сезон простуды. Как видим, зелёный грецкий орех не менее ценен, чем спелый. Он также широко применяется в народной медицине для решения различных проблем со здоровьем. Из него можно приготовить великолепное варенье и компот, которые будут не только полезными, но и вкусными лакомствами.

Применение против паразитов

Конечно, все мы знаем, что лекарства от всех болезней не существует, но настойка из грецкого ореха по широте спектра своего применения неумолимо приближается к званию панацеи. Часто ее используют в качестве профилактического средства.

При наружном применении подобная настойка обладает бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Принимать ее внутрь рекомендуют людям с проблемами печени и тем, кому нужно избавиться от паразитов.

Благотворное влияние ореховой настойки отмечено при дисфункции щитовидной железы и при гинекологических проблемах. В конце концов после ее применения улучшается общее состояние людей, подверженных частым стрессам и неврозам.

Настойка из зеленых грецких орехов на спирту полезна и для борьбы с гельминтами. Они живут в организме многих людей, которые могут в течение долгих лет даже не подозревать об их присутствии.

Так как человечество в течение многих веков боролось с паразитами, они выработали иммунитет ко многим препаратам. В такой ситуации даже представители официальной медицины сегодня стали назначать растительные средства. Чаще всего рекомендуется к использованию настойка из зеленых грецких орехов на спирту.

Дозировка составляет 2 ст. л. трижды в день, в течение не менее 1 месяца.

Важно!

В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно сделать самогон дома за 5 шагов, простая инструкция, рецепт || Как выгнать самогон в домашних условиях видео

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Еще одно важное показание к применению средства – онкология. Как показывает опыт, настойка зеленого грецкого ореха при раке бывает очень эффективной. Полезные вещества, которые содержатся в ней, укрепляют иммунитет и борются со злокачественными образованиями. Правда, перед тем как пить настойку из зеленого грецкого ореха, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Настойка на керосине

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ореховая настойка на керосине носит название «Тодикамп», рецепт ее был разработан молдавским ученым Михаилом Тодиком. Жидкость обладает бактерицидным, противовоспалительным, антиоксидантным, ранозаживляющим и другими свойствами. Жидкость эффективно используется для лечения раковых образований, болезней опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и т.д.

  • Средство от диареи для детей и взрослых — список эффективных таблеток и рецепты народной медицины
  • Какие орехи самые полезные для мужчин — рейтинг
  • Аденома простаты — лечение народными средствами, самодельными свечами, травяными отварами и настойками

Ингредиенты:

  • орехи – 10 шт.;
  • керосин (очищенный) – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Плоды ореха перемолоть через мясорубку, залить керосином.
  2. Поставить на 2 недели в темное помещение, а затем перенести на свет. Общее количество времени настаивания – до 40 дней.
  3. Для профилактики пить 1 каплю раствора, разведенную в 100 мл воды, за 30 минут до еды. Каждый день добавлять еще по 1 капле, доведя их количество до 24, а затем так же ежедневно снижать дозу. Далее – перерыв 1 месяц.
  4. При раковых заболеваниях пить курсом на протяжении лунного цикла (29 дней) по 1 ч. л. или 1 ст. л. (зависит от степени развития заболевания). Количество приемов – 3, за 20 минут до еды. Количество курсов – 2, с перерывом на 29 дней (лунный цикл). При необходимости через 2-3 месяца лечение повторяется.
  5. При ангине смазывать горло 5 дней по 3 раза в сутки.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке – применение, отзывы

«Тодикамп» — это эффективное лечебное средство с широким спектром применения. Оно получило свое название в честь молдавского целителя Михаила Тодика. Именно им была создана и стала использоваться керосиновая настойка из зеленых грецких орехов. Рецепт этого средства довольно прост, поэтому «магазинный» «Тодикамп» можно заменить составом собственного приготовления.

Для его приготовления:

  • берут авиационный или осветленный керосин;
  • горлышко банки завязывают марлей;
  • высыпают на нее 10-12 таблеток активированного угля, измельченных до порошкообразного состояния;
  • процеживают керосин через марлю, чтобы смягчить запах;
  • орехи очищают от кожуры и серединки прокручивают на мясорубке;
  • 200 грамм ореховой массы заливают 2 л процеженного керосина;
  • настаивают в кладовке или в другом темном месте полтора месяца;
  • периодически взбалтывают бутыль.

Отзывы

Первое, на что обращают внимание те, кого заинтересовала настойка зеленого грецкого ореха, — отзывы. Они свидетельствуют о ее эффективности. Особенно много положительных отзывов можно услышать о наружном применении этого средства в виде компрессов при ревматизме, так как первые результаты можно заметить практически сразу после первой процедуры. В частности, пациенты специалистов народной медицины отмечают снижение болей и снятие отеков.

На специализированных форумах можно прочитать и записи тех, кто утверждает, что «Тодикамп» помог им в лечении онкологии. Следует сразу же предупредить, что медицински подтвержденных фактов эффективности керосиновой настойки при борьбе со злокачественной опухолью на данный момент не установлено, поэтому не стоит питать больших надежд и заменять ею препараты, прописанные лечащим врачом.

Другое дело, что тысячи людей уже имели случай убедиться в том, как полезна спиртовая настойка при проблемах щитовидки. Отзывы о таком лечении многочисленны, и практически все те, кто ее использовал, рассказывают о том, что их самочувствие резко улучшилось. Причем это не субъективное мнение, оно подтверждено анализами, сделанными в медицинских учреждениях.

Теперь вы знаете, чем полезна настойка из зеленых грецких орехов. Рецепт этого снадобья и его различные варианты вам также известны, поэтому вы сможете противостоять многим заболеваниям, не прибегая к использованию аптечных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector