Приготовление чебуреков в домашних условиях пошагово

Приготовление чебуреков в домашних условиях пошагово

Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи.

Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора.

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Предлагаем ознакомиться  ТАНИН : Инструкция по применению

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

Возьмите для теста:

  • Вода – 300 мл
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – около 700 гр.

Приготовление чебуреков в домашних условиях пошагово

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 300-350 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – на глаз
Предлагаем ознакомиться  Какое вино подойдет к свинине?

В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

Нам понадобятся для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вода или бульон – 100-150 гр.
  • Пучок петрушки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

В стакане размешиваем желток с солью и водой.

Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой.  Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 200 гр. лука
  • 100-150 гр. воды или бульона
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль

Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

Приготовление чебуреков в домашних условиях пошагово

Возьмите:

  • Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
  • Фарш мясной
  • Помидоры
  • Сыр
  • Лук
  • Петрушка
  • Соль, перец

Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

Предлагаем ознакомиться  Приготовление в домашних условиях вина из белого винограда

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

Чебуреки с тыквой

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

Приготовление чебуреков в домашних условиях пошагово

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector