Ликер шеридан в домашних условиях

Ликер шеридан в домашних условиях

Как употреблять ликер

Быстрый переход по статье

Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл

Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс

Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.

Кофейно-шоколадный ликер

  • сахар — 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе — 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г — ваниль;
  • 15 г — карамель.
  1. В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
  2. Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
  3. В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.

Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер. Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный. Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях также можно получить Шериданс, причем займет это не так много времени и сил, как может показаться.

Темная (кофейная) часть ликера готовится дольше и сложнее белой (сливочной).

  1. Сперва из литра воды и 800 кг сахара нужно сварить карамель.
  2. Далее полученный сироп остудить и добавить в него 200 г крепкого кофе.
  3. В это время отдельно смешать 500 г алкоголя на выбор с чайной ложкой ванилина.
  4. Влить тонкой струей остывший сахарный сироп, перемешать и отправить полученный коктейль в холодное место примерно на три недели.

Светлую (сливочную) часть изготовить еще проще:

  1. Плитку белого шоколада растопить, влить полученное вещество в емкость с молоком (примерно 300 мл).
  2. Желтки от четырех яиц энергично взбить венчиком. Эту однородную массу добавить к молоку.
  3. Затем к полученной смеси следует поочередно добавить четверть литра взбитых сливок и 400 г сладкой составляющей на выбор (от сахара до жидкого меда). Полученный напиток смешиваем в блендере.
  4. На завершающем этапе влить 250 г алкоголя (опять же, на ваш выбор) и еще раз взбить.
  5. Готовую сливочную часть разливаем в бутылки из темного стекла и отправляем остужаться в холодильник на несколько часов.

Конечно, напиток, приготовленный дома, будет лишь имитацией легендарного ликера. Но если нет возможности или желания тратиться на оригинал, то такая замена будет вполне добротной и вкусной.

Сладковатый ликер Шериданс придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости. Его можно смаковать как в одиночку, так и в компании друзей, во время тихого домашнего вечера или на шумной вечеринке.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать сахарный сироп - самое полное руководство

Изысканный вкус и элегантная и незабываемая форма бутылки великолепно дополняют друг друга, за счет чего Шериданс стал популярен во всем мире и завоевал немало наград на престижных конкурсах.

Легкий шторм

Sheridan’s успешно применяют в изготовлении коктейля «Легкий шторм». Сделать его можно без особого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки;
  • 25 мл водки;
  • 50 мл Шеридан;
  • 1 конфета «Рафаэлло»;
  • 10 мл взбитых сливок.
  1. Налить в бокал темную составляющую Sheridan’s.
  2. Добавить туда сначала самбуку, а затем молочно-сливочную составляющую ликера.
  3. Налить в бокал водку и взбитые сливки.
  4. Украсить этот необычайно красивый напиток конфеткой «Рафаэлло».

С участием этого ликера можно в домашних условиях приготовить десертный слабоалкогольный коктейль, придерживаясь простого рецепта.

Состав:

  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • мороженое;
  • 60 грамм Шеридан.

Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе. Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.

Рецепт ликера Шеридан с черным шоколадом

Время приготовления: около 4 недель.Количество продукта: 1-1,1 литра.Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами, двухлитровая стеклянная банка, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля с толстым дном или сотейник, марля.

Компоненты Количество
черный шоколад (72% какао) 90-110 г
—хорошая водка— 730-750 мл
ванилин 1 щепотка
гранулированный сахарный песок 490-520 г
вода 190-220 мл
молоко (жирностью 2,5%) 190-220 мл
  1. На мелкой терке натираем 90-110 г черного шоколада.
  2. Измельченный шоколад аккуратно пересыпаем в стеклянную двухлитровую банку.
  3. Туда же добавляем одну щепотку ванилина, после чего заливаем компоненты 730-750 мл водки.
  4. Плотно закрываем емкость тугой крышкой и интенсивно взбалтываем полученную смесь в течение 14-17 секунд. Помещаем стеклянную тару в темное место, скрытое от солнечных лучей, где-то на неделю. На протяжении этого времени ежедневно сильно взбалтываем содержимое банки по 3-4 раза.
  5. В сотейник засыпаем 490-520 г сахарного песка, после чего заливаем его 190-220 мл молока и таким же количеством воды.
  6. Ставим сотейник на слабый огонь и при постоянном размешивании прогреваем жидкость.Важно, чтобы крупинки сахара растворились в молочной жидкости до того, как она закипит.
  7. После закипания жидкости провариваем ее на медленном огне еще 3-4 минуты. Отставляем сироп в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  8. Остывший сахарный сироп переливаем в банку с шоколадной настойкой, тщательно размешиваем.
  9. Получившуюся смесь возвращаем в темное место еще на две недели. На протяжении этого времени ежедневно встряхиваем содержимое по 7-10 секунд.
  10. Поскольку в настоявшемся спиртном, скорее всего, будут присутствовать нерастворенные частицы, ставим банку на водяную баню и при постоянном помешивании прогреваем ее в течение 10-15 минут, пока жидкость приобретет однородную консистенцию и осадок исчезнет.
  11. Позволяем горячей жидкости остыть, после чего пропускаем ее через 3-5 слоев марли.
  12. Разливаем очищенный ликер по бутылкам и настаиваем его еще 4-5 дней.
Предлагаем ознакомиться  Игристые вина. Обзор результатов исследования 2019 года

Для того чтобы ускорить процесс обучения и своими глазами проследить весь процесс изготовления шоколадного ликера Шеридан в домашних условиях, рекомендую ознакомиться с несложным пошаговым рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится своим опытом и продемонстрирует создание божественного шоколадного спиртного.

Обзор ликера Шериданс

Сладкий ликер Шериданс обычно подают к десерту.  Чтобы ликер не был слишком приторным, его лучше подавать при температуре 22°C…  24°C.  Способов как пьют ликер Шериданс несколько:

  • Пьют Шериданс в чистом виде, наливая слоями: снизу темный, сверху светлый.
  • Пьют в чистом виде, но перемешивая слои до однородной консистенции.

С чем пьют Шериданс ликер зависит лишь отличного предпочтения. Его пьют разбавленным — с другими напитками или в составе коктейлей. Шериданс часто добавляют в горячий шоколад, кофе. Бармены включают его в состав многих алкогольных коктейлей т.к. он хорошо сочетается с водкой, самбукой.

Помните! Ликер Шериданс не сочетается с минеральной водой, соками.  Эти ингредиенты только портят вкус сладкого ликера.

С чем пьют шериданс:

  • Этот алкогольный напиток подходит практически ко всем десертам.
  • Его можно пить с мороженым, шоколадом, сладкой выпечкой.
  • Чтобы разбавить сладкий вкус ликера можно подать его к нарезанным фруктам.

В чем, а в эффектности этому спиртному напитку точно равных нет. Внешний вид бутылки, необычное решение по разделению содержимого, два гейзера, встроенных в горлышко и дозирующих ликер – все это делает его необычным. В бутылке Шеридан выглядит интересно, а в бокале он просто великолепен.

Чтобы налить ликер правильно, нужно взять ликерную рюмку, наклонить ее на 45 градусов относительно стола и начать медленно наливать из бутылки. Чем медленнее льются жидкости, тем четче они расслаиваются на два уровня – шоколадный и сливочный.

Ликер “Шеридан” принято пить чистым. Создатели и так много сил потратили на рецепт и формат подачи, чтобы придумывать что-то еще.

Тем не менее, люди неугомонны и должны хотя бы лед в стакан положить. С этой целью нужно использовать исключительно мелко колотый лед. Ледяная крошка должна покрывать дно рюмки или стакана тумблер. Больше не нужно.

Составляющие можно смешивать. Ликер, налитый в два слоя, пьют залпом. Если же смешать слои, то его можно смаковать – вкус будет более приятным. Хотя есть и те, кто любит через трубочку выпить нижний слой, а потом “закусить” сливочной частью. Этот вариант правилами тоже не исключается.

Обзор ликера Шериданс

Очень важно правильно выбрать стекло для подачи напитка. Классические ликерные рюмки на высокой ножке для Шеридана используют редко

Предлагаем ознакомиться  Настойка ореховых перегородок на водке применение

Чаще всего это тумблеры – стаканы с толстым дном или небольшие рюмки вместительностью до 60 мл. Естественно, что стекло должно быть прозрачным, потому что внешний вид – это гордость данного напитка.

Необычное началось уже с бутылки. Емкость Sheridan`s состояла (и состоит поныне) из 2 секций, в каждую из которых были разлиты два различных слабоалкогольных напитка. Более крепкая составляющая имела ванильно-сливочный вкус и густой молочно-белый цвет. Во втором отделении с темным коричневым отливом плескался шоколадный ликер.

Общество восприняло новый напиток с восторгом, особенно его прекрасная половина. Ликер был награжден золотой медалью за лучшее инновационное решение в сфере производства напитков и продуктов питания на выставке Sial D’Or в Париже. Годом позже в арсенале Шериданс появилась еще одна золотая медаль за отменное качество и превосходный вкус, в этот раз — из Брюсселя, с выставки Monde Selection.

По крепости напиток является слабоалкогольным и не превышает 15,5 градусов. Ликер имеет приятный сладкий кофейно-шоколадный вкус со взбитыми сливками. После глотка всегда следует ореховое послевкусие. Шериданс пользуется особой популярностью благодаря многообразию вкусовых ощущений и легкому пьянящему настроению. Самое трудное, как оказалось, правильно его подать к столу.

Описание

Ликер Шериданс (Sheridan’s) – известный во всем мире сладкий алкогольный напиток, основу которого составляет виски. Шериданс имеет ряд особенностей, которые делают его узнаваемым и очень популярным.

Его отличительными чертами являются:

  • бутылка, в которой продается ликер: специальная дизайнерская разработка, благодаря которой напиток разделен на 2 секции, и наливается в необходимых пропорциях;
  • 2 контрастные по цвету части ликера: ванильно-сливочная и кофейно-шоколадная;
  • структура ликера: темная часть является более плотной, не «пропускает» белую часть, благодаря чему в одном бокале можно создать двухслойный напиток.

А вы  знали? Существует не только традиционный, кофейно-сливочный Шериданс, а и ягодный (Sheridans Berries).Он также состоит из 2 частей:  ванильно-сливочной и ягодной (ликер из красных лесных ягод). Этот вид Шериданс отличается кислинкой.

Полезные свойства

Данный напиток отличается мягким вкусом и приятным послевкусием. Алкоголь, расширяя сосуды, увеличивает приток крови к головному мозгу, благодаря чему быстрее наступает согревающий и расслабляющий эффект. Снимается мышечное и психологическое напряжение, улучшается настроение. Шериданс, благодаря своему «сладкому» составу, опосредованно способствует выработке серотонина – гормона счастья.

Интересно! Ликер Шериданс является дижестивом, т.е. подается в конце приема пищи: к десерту или к послеобеденному кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector