Водка в арбузе: рецепт, фото и видео, как накачать арбуз водкой на зиму

Водка в арбузе: рецепт, фото и видео, как накачать арбуз водкой на зиму

Арбуз с водкой. Ингредиенты

Для приготовления потребуется один средней величины арбуз (5-6 кг), полностью поспевший и сахарный. В такой полосатой ягоде имеются небольшие пустоты, в которые и будет попадать сорокоградусная. Водку лучше всего брать средней цены и проверенных производителей, без всяких добавок и ароматизаторов – чистую.

Как накачать арбуз водкой на зиму

Для успешного приготовления этого блюда желательно учесть несколько правил приготовления:

  • выбрать большой и спелый арбуз с полостями внутри, чтобы его легче было накачать спиртным, а вкус не имел кислинки;
  • для равномерного распределения спиртного проколы в ягоде делают в нескольких местах у верхнего хвостика;
  • отверстия обязательно закрывают для герметизации, иначе жидкость и сок могут сочиться наружу;
  • для накачивания можно использовать водку, коньяк, мартини, шампанское.

Как накачать арбуз водкой на зиму и не только? Ягоду хорошо моют, располагают в миске хвостиком вверх. Берут длинную спицу и проделывают 4-5 глубоких отверстия у хвостика, через которые будет поступать жидкость внутрь арбуза. Спиртное (водку) выливают в стакан из расчета 50-70 грамм на 1 кг веса ягоды.

С помощью большого шприца с длинной иглой набирают водку и через проделанные отверстия запускаю ее внутрь арбуза. В среднем на ягоду весом 5-7 кг требуется около 400 мл спиртного. После введения всей жидкости отверстия закупоривают воском, пластилином или другим способом и оставляют арбуз в холодильнике.

Арбуз с водкой. Рецепт №1

  1. Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц.
  2. Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты.
  3. Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу.
  4. После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.
    как накачать арбуз водкой

Сколько настаивать арбуз с водкой?

Срок настаивания и хранения такого пьяного арбуза зависит от вида спиртного напитка. Если используется коньяк, водка или спирт, то ягода может хранится в прохладном месте несколько месяцев, то есть к Новогодним праздникам можно удивить гостей таким необычным лакомством.

Единственным условием является плотная закупорка отверстий воском.

Предлагаем ознакомиться  Как определить крепость напитка

Сколько настаивать арбуз с водкой минимально? Лучше готовить блюда накануне прихода гостей, то есть на ночь. Для того, чтобы ягода пропиталась спиртным равномерно, требуется около 8 часов. Если плод небольшой, категория спелости далека от идеальной, его можно слегка потрясти, чтобы в мякоти появились поры и спиртное проникло глубоко в них.

Употреблять такое блюда необходимо обычным способом, нарезав арбуз толстыми дольками или воспользовавшись прибором для выкладки мороженого. Такими шариками можно декорировать другие алкогольные напитки.

Также интересно: как сделать вино из алычи

Экспресс-метод

Водка в арбузе: рецепт, фото и видео, как накачать арбуз водкой на зиму

Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты.

Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.

Домашний крюшон

Как еще можно приготовить арбуз с водкой? Рецепт №3, собственно, можно считать крюшоном в его классическом проявлении. Итак, арбуз моем хорошенько. Затем срезаем его верхушку (но без экстремизма – не на пол-арбуза). Большой ложкой вынимаем в емкость, заранее подготовленную, из ягоды всю мякоть и семечки, оставляя лишь стенки.

Мякоть оставляем, а семечки удаляем. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в остов арбуза. Туда же выливаем примерно пол-литра огненной воды, перемешиваем и закрываем ягоду крышечкой, сооруженной из среза. К смеси можно добавлять сладкие специи и сок лимона, но всего понемножку. Настаиваем несколько часов внизу в холодильнике. Подаем к столу, разливая в бокалы небольшим черпачком.

Настойка

Настойка из арбуза на водке также является весьма популярной в народе из-за ее насыщенного аромата и вкуса. Всю мякоть среднего арбуза, спелого и сладкого, освобождаем от семечек. Затем используем такое волшебное кухонное устройство, как блендер. Фактически делаем из мякоти густой сок. Затем в емкости смешиваем его с водкой (нужно взять бутылочку 0,5 литра) и ставим настаиваться в теплое и темное место (к примеру, кухонный шкаф), предварительно укупорив.

Предлагаем ознакомиться  Агрессия после кодировки

Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector