Тд “Самогонофф” – Самогонный аппарат Хлынов Мастер на фланце

Тд “Самогонофф” – Самогонный аппарат Хлынов Мастер на фланце

Принцип функционирования

Процесс перегона самогона называют дистилляцией и осуществляется он в самогонном аппарате. Даже самый простой агрегат состоит из бражника, или перегонного куба. В эту емкость заливают сырье для перегонки самогона — брагу, которая изготавливается из воды, сахара, дрожжей. В перегонном кубе брага нагревается до температуры необходимой для кипения составляющих браги компонентов. Стоит помнить о том, что брага лишь на 80% состоит из этилового спирта, который и требуется получить в процессе перегонки самогона.

Инструкция к самогонному аппарату

Принцип использования самогонного аппарата для перегонки самогона базируется на том, что все компоненты браги имеют разную температуру кипения, поэтому каждый из них постепенно улетучивается в виде конденсата. Из-за этого процесс перегонки самогона должен быть организован так, чтобы из сырья улетучились ядовитые примеси, употребление которых может привести к тяжелой интоксикации.

Когда сырье нагревается в перегонном кубе до 70 градусов, то на этом этапе начинается выделение этилового спирта, который и требуется получить при эксплуатации самогонного аппарата. В браге содержится 80% этилового спирта.

Когда температура повышается до 85 градусов и выше, то начинается процесс конденсации сивушных масел — примесей, присутствие которых в самогоне нежелательно.

Если самогонный аппарат оснащается сухопарником, то такая емкость, входящая в состав его конструкции, выполняет две функции:

  • служит отстойником для вредных примесей;
  • позволяет выполнить облагораживание самогона.

Сухопарник, как было отмечено, позволяет изготовить алкоголь высокого качества.

Сухопарник представляет собой закрытую герметичную емкость. Если самогонный аппарат с сухопарником, то этот элемент размещается в агрегате между перегонным баком и змеевиком-охладителем. С этими составляющими сухопарник соединяется трубками, по которым движется пар. Сперва в трубках при охлаждении осуществляется конденсация всех паров, а так как непрерывный подвод тепла провоцирует повторное закипание спирта, сивушные масла оседают в сухопарнике и не попадают в самогон.

Положив в очищенный после эксплуатации самогон разнообразные травы, веточки, ягоды, ломтики фруктов и другие добавки, можно придать алкоголю желаемый цвет, вкус и аромат.

Как использовать самогонный аппарат?

Чтобы получить качественный домашний самогон, а также продлить срок эксплуатации самогонного аппарата, следует знать о том, как пользоваться самогонным аппаратом. Прежде всего, этот агрегат следует подготовить к работе:

  1. Перегонный куб следует заполнить чистой водой и прокипятить ее на протяжении 10-15 минут.
  2. Брагу заливают в перегонный куб до верхней полосы и закрывают емкость крышкой. Если между крышкой и емкостью есть зазор, его следует загерметизировать, воспользовавшись крутым ржаным тестом.
  3. После следует взять шланг из ПВХ или силикона и надеть его на нижний штуцер холодильника для подачи воды. То же самое проделывают и с нижним штуцером. Такой шланг будет отводить воду.
  4. На штуцер отбора следует надеть фрагмент силиконового шланга и опустить его в банку или другую посуду, в которую будет стекать дистиллят.
  5. Если аппарат оснащен стрелочным термометром, то его перед эксплуатацией аппарата следует отрегулировать.
Предлагаем ознакомиться  Как часто можно пить эхинацею

Далее осуществляют перегонку самогона, учитывая свойства браги и температуры кипения ее составляющих («голов», «хвостов», «тела»).

Работающий самогонный аппарат нельзя оставлять без присмотра, особенно на начальном этапе приготовления самогона. Ни в коем случае нельзя допускать нагрева ненаполненного перегонного куба. Что касается холодильника, то в него должно поступать достаточное количество холодной воды. После эксплуатации самогонный аппарат следует тщательно помыть, используя средства, которые не испортили бы нержавеющую сталь, из которой обычно изготавливаются самогонные аппараты.

Правильное использование оборудования для перегонки самогона позволит эксплуатировать его на протяжении нескольких десятков лет.

Особенности самогонного аппарата Хлынов Мастер

1. Кламповые соединения аппарата

Аппарат оснащен кламповыми соединениями и на перегонном кубе, и на колонне. Это обеспечивает более удобную промывку и эксплуатацию аппарата.

2. «Правильная» ароматизация продуктов

Многие самогонные аппараты имеют ароматизаторы. Но главная их проблема в том, что ароматизацию невозможно провести только на этапе отбора «тела», что является единственно правильным вариантом. Ингредиенты отдают максимально концентрированный букет в самом начале на этапе отбора «голов», которые не подходят к употреблению.

3. Широкий диаметр труб колонны

Чаще всего именно небольшой диаметр труб в колонне является «узким горлышком», не позволяющим выйти производительности аппарата на принципиально новый уровень. В Хлынов Мастер диаметр труб — 38 мм, поэтому риск закупорки снижен до минимума. Отчасти, именно такая ширина позволила добиться высокой скорости перегонки.

4. Тройное охлаждение

Чем эффективнее используется холодная вода, тем больше скорость перегонки и тем меньше будут ваши траты на воду. Для оценки эффективности охлаждения достаточно посчитать площадь охлаждающей поверхности. Для сравнения, — внешняя площадь поверхности 3 прямых трубок(на Хлынов Мастер) на 57% больше, чем 1 трубки змеевика (на других аппаратах) при одинаковой абсолютной длине. Значит и эффективность охлаждения будет заметно выше.

5. Семь режимов работы аппарата

Рано или поздно любой самогонщик приходит к желанию попробовать что-то новое. Не надо покупать другое оборудование, просто измените конструкцию аппарата и открывайте новые горизонты в самогоноварении.

Предлагаем ознакомиться  Гидрозатвор для брожения своими руками: с фото и видео

6. Большой ассортимент дополнительного оборудования

Производитель  предусмотрел ряд аксессуаров, которые позволят качественно расширить возможности аппарата Хлынов Мастер:  ректификационные колонны двух типов, дополнительная царга, ароматизатор, устройство контроля крепости, насадки Панченкова и другие.

1. Диаметр колонны составляет 50 мм, что позволило изготовить кожухотрубные  холодильник и дефлегматор с СЕМЬЮ трубками. В результате мы получаем отличную охлаждающую способность и большую производительность. Кроме того подключение охлаждения выполнено на резьбе 1/2 дюйма.2. Кламповые соединения аппарата

Аппарат оснащен кламповыми соединениями и на перегонном кубе, и на колонне. Это обеспечивает более удобную промывку и эксплуатацию аппарата.3. «Правильная» ароматизация продуктов

Многие самогонные аппараты имеют ароматизаторы. Но главная их проблема в том, что ароматизацию невозможно провести только на этапе отбора «тела», что является единственно правильным вариантом. Ингредиенты отдают максимально концентрированный букет в самом начале на этапе отбора «голов», которые не подходят к употреблению.

Чаще всего именно небольшой диаметр труб в колонне является «узким горлышком», не позволяющим выйти производительности аппарата на принципиально новый уровень. В Wein 3 внутренний диаметр труб — 4 см, поэтому риск закупорки снижен до минимума. Отчасти, именно такая ширина позволила добиться высокой скорости перегонки.5. Тройное охлаждение

Чем эффективнее используется холодная вода, тем больше скорость перегонки и тем меньше будут ваши траты на воду. Для оценки эффективности охлаждения достаточно посчитать площадь охлаждающей поверхности. Для сравнения, — внешняя площадь поверхности 3 прямых трубок(на Хлынов Мастер) на 57% больше, чем 1 трубки змеевика (на других аппаратах) при одинаковой абсолютной длине. Значит и эффективность охлаждения будет заметно выше.6. Семь режимов работы аппарата

Рано или поздно любой самогонщик приходит к желанию попробовать что-то новое. Не надо покупать другое оборудование, просто измените конструкцию аппарата и открывайте новые горизонты в самогоноварении.7. Большой ассортимент дополнительного оборудования

Производитель  предусмотрел ряд аксессуаров, которые позволят качественно расширить возможности аппарата Хлынов Мастер:  ректификационные колонны двух типов, дополнительная царга, ароматизатор, устройство контроля крепости, насадки Панченкова и другие.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ АППАРАТА ХЛЫНОВ МАСТЕР

1. Режим «потстил»

Режим для максимально быстрой перегонки браги в спирт-сырец крепостью 35-40%. Отбор голов и хвостов не производится. Использовать насадку Панченкова не нужно.

2. Режим самогонного аппарата

Этот режим используется только для первой перегонки  фруктовой и зерновой браги с последующей перегонкой в режиме укрепления. Этот режим — замена режиму «постил», если предполагается перегонка фруктовой или зерновой браги.  В этом режиме необходимо использовать медную насадку Панченкова.  Отбирать хвосты и головы не нужно.

3. Режим укрепления

Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что на дефлегматор подается холодная вода, которая ускоряет отделение примесей. Рекомендуется установить насадки Панченкова, которые дополнительно увеличивают крепость выходного продукта.

Предлагаем ознакомиться  Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Тд "Самогонофф" - Самогонный аппарат Хлынов Мастер на фланце

4. Режим ректификации

Режим ректификации обеспечивается установкой дополнительной царги или нескольких царг. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 95°.

5. Режим тонкой настройки

В режиме управлять охлаждением дефлегматора можно  максимально точно. В этом поможет специальный зажим Гофмана. Онувеличить точность отбора “голов” и “хвостов” и максимально повышает полезный выход продукта. Режим предназначен для опытных винокуров.

6. Режим ароматизации

Режим необходим для придания напитку своего вкуса и аромата прямо во время перегонки. В конструкции используется корзина-ароматизатор. Вы с легкостью сделает ароматный дистиллят. 

*Корзина-ароматизатор приобретается отдельно.

7. Режим приготовления зерновых дистиллятов

Тд "Самогонофф" - Самогонный аппарат Хлынов Мастер на фланце

Предназначен для приготовления напитков из солода: виски, бурбон или скотч. При перегонке зерновой браги из сырья необходимо удалить бражные соединения, но при этом сохранить злаковый вкус и запах.

Чтобы добиться этого эффекта, в царгу вставляют  несколько насадок Панченкова. Они абсорбируют серу и сохраняют приятный аромат и злаковый вкус.

1. Режим «потстил»

3. Режим укрепления

В режиме управлять охлаждением дефлегматора можно  максимально точно. В этом поможет специальный зажим Гофмана. Онувеличить точность отбора «голов» и «хвостов» и максимально повышает полезный выход продукта. Режим предназначен для опытных винокуров.

Режим необходим для придания напитку своего вкуса и аромата прямо во время перегонки. В конструкции используется корзина-ароматизатор. Вы с легкостью сделает ароматный дистиллят.

*Корзина-ароматизатор приобретается отдельно.7. Режим приготовления зерновых дистиллятов

Комплектация

1. Полностью разборная колонна

Колонна-конструктор позволит скомбинировать конструкцию для решения конкретной задачи (холодильниц, два отвода на 90 градусов, одна царга).

2. Электронный термометр

Отслеживает температуру в колонне

Комплектация

   1. Перегонный куб

Материал изготовления — пищевая нержавеющая сталь. Оснащен краником для слива барды.

   2. Полностью разборная колонна

   3. Электронный термометр

   4. Биметаллический термометр

Отслеживает температуру в баке

Тд "Самогонофф" - Самогонный аппарат Хлынов Мастер на фланце

   5. Насадка для отвода продукта

Удобна для слива продукта в емкость   6. Ареометр

Точно измеряет крепость готовых напитков

   7. Дивертор

Предназначен для подключения холодной воды к холодильнику устройства

   8. Шланги ПВХ

Для подведения воды к холодильнику аппарата

https://www.youtube.com/watch?v=VTKXrCVAjiY

Внимание! Насадка Панченкова в комплектацию самогонного аппарата не входит, приобретается отдельно. Так же отдельно приобретаются детали для использования аппарата в режимах: 4, 5, 6, 7, 8.Производитель оставляет за собой право изменить конструкцию и комплектацию товара без предварительного уведомления покупателей.

Самогонный аппарат Хлынов Мастер на фланце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector