Стелла Артуа пиво: основные характеристики, отзывы потребителей

Стелла Артуа пиво: основные характеристики, отзывы потребителей

Как производят пиво

Быстрый переход по статье

Чтобы до конца понять, что из себя представляет данный напиток, нужно еще разобраться в процессе его производства. Естественно, что все начинается с подбора ингредиентов. Для этого пива используется очищенная от каких-либо примесей, а еще железа и кальция, ключевая вода. Специально отбираются по различным параметрам сорта ячменя из числа европейских, которые смогут дать наилучший вкус.

Производство пива

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Сегодня, когда все больше людей внимательно следит за своей фигурой, важным является такой параметр, как калорийность. Особенно актуально это в свете мифов о том, что от пива можно очень быстро потолстеть. Что касается сорта Стелла Артуа, то его калорийность составляет всего лишь 46 килокалорий на сто граммов, что примерно соответствует чаше трехпроцентного кефира. Таким образом, данный напиток является достаточно низкокалорийным.

В данном пиве содержатся некоторые полезные вещества. В частности, это витамины группы В, а еще витамин PP. Это дает определенную пользу организму. Замечено, что при разумном употреблении улучшается работа сердца и сосудистой системы, еще изменяются в лучшую сторону процессы метаболизма, улучшается выработка красных кровяных телец.

Как уже говорилось выше, способ производства является классическим. Методика уходит корнями на поколения назад, во времена семейной пивоварни Артуа, вбирает в себя традиции других регионов и стран. Технология продолжает передаваться из поколения в поколение, благодаря чему удалось пронести сквозь весь двадцатый век удивительный вкус этого напитка.

Но в производстве все же используются некоторые современные технологии, там где они лишь идут на благо улучшения напитка. Например, применяется современная система фильтрации собственной разработки. В ее создании участвовали как специалисты самого пивоваренного завода, так и представители университета, располагающегося все в том же городе Левен.

Обзор пива Стелла Артуа

Благодаря всем этим перечисленным преимуществам пиво марки Стелла Артуа остается одним из популярнейших в мире. Приобретая такой напиток, покупатель может быть уверен в его качестве и вкусовых достоинствах. Несмотря на то, что данном сорту уже весьма много лет по меркам современной пивной индустрии, он сохраняет свою популярность, покоряя все новые поколения гурманов и просто ценителей.

Примечания

  1. Jupiler на официальном сайте InBev Belgium InBev Belgium.  (фр.)

Дегустационные характеристики

Пиво Stella Artois – пример премиального качества в сочетании с оригинальными вкусовыми показателями. Это алкоголь, который готовится по оригинальной старинной рецептуре из очищенной воды, хмеля, ячменя и кукурузы.

Кроме того, все напитки компании проходят тщательную фильтрацию, что позволяет добиться непревзойденных результатов в плане формирования визуального и ароматического естества.

В основе визуального колорита лежит золотистый окрас, который может сменяться бледно-соломенными и насыщено медными оттенками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сочетании трав, специй, фруктов и орехов. Каждый продукт радует своим оригинальным букетом.

Гастрономические показатели олицетворяют собой мягкость, которая отлично дополняется сладковатым послевкусием.

Разновидности напитка

Существует всего 4 варианта этого напитка:

  1. Пиво Стелла крепостью 5,2% об. — это наиболее распространенная разновидность, которая множество раз получала первые места среди видов лагера. Для его изготовления используют 85% солода из ячменя, 15% кукурузы и хмель 2 сортов.
  2. Стелла Light — его крепость 3,4% об., появилось оно на рынке с 2008 г. и может варьироваться по крепости в зависимости от страны, в которой произведено. В его рецепте также 2 сорта хмеля, в аромате наиболее сильны ноты травы и зерна, слегка отдающие ананасом, во вкусе чувствуются груша, кукурузные хлопья и бисквит.
  3. Безалкогольное Артуа — 0,5% крепости считаются допустимыми в безалкогольном напитке. По вкусу и запаху почти не отличается от классического варианта благодаря использующейся при его изготовлении технологии «плотного» пивоварения. В его изготовлении используется саазовский хмель и дрожжи от Stella Artois. При охлаждении до 3… 5°C прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.
  4. Артуа Nobilis — это напиток крепостью 7,2% об., который выделяется в линейке бренда, являясь премиальным. Технология его производства называется methode champenoise. После приготовления он разливается по бутылкам с удлиненным горлышком и закупоривается пробками как для шампанского. В этом лагере четко ощущается его градус, а вкус при этом остается изысканным и деликатным с нотками ванили и муската. У аромата медовый оттенок с добавлением банана, груши и хмеля.
Предлагаем ознакомиться  Торт из банок пива своими руками. Как сделать торт из пива для мужчины — фото пошагово

Несмотря на то, что все производители пива в мире действуют по лицензии, в России достаточно вольно относятся к составу лагера.

В него могут добавлять рисовую крупу и мальтозную патоку, что влияет на вкус и качество напитка. Поэтому рекомендуется приобретать лагер Артуа, изготовленный не российскими производителями.

Бокал Stella Artois и другие особенности подачи

Рекламе марки Stella Artois со стороны производителя уделяется огромное внимание. Этот бренд продвигался такими темпами, что сложно встретить человека, который не знал бы об этом популярном пиве. .

Около 20 лет назад были изобретены правила, согласно которым должен производиться налив и сервировка пива Stella Artois. Целью этих правил было объединение поклонников этой марки таким образом, чтобы они, будучи в разных уголках мира, могли почувствовать себя так, словно находятся в Бельгии, где к ритуалу распития пива относятся очень серьезно.

Чтобы повысить популярность этих правил, был основан Международный конкурс барменов, включающий в себя различные шоу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Перечень правил выглядит следующим образом:

  1. Пить Stella Artois следует из фирменных бокалов. Считается, что только эта форма стаканов может по-настоящему раскрыть вкусовые качества пива. Фирменный бокал Stella Artois представляет собой глубокую посуду округлой формы. Этот тип бокалов позволяет дольше сохранять температуру напитка. А также в нем пенная шапка держится крепче и на несколько минут дольше.
  2. Следующий этап — ополаскивание. Даже если бокал идеально чистый, его рекомендуется ополоснуть. Так можно не только избежать неприятных казусов с якобы неприметными пятнами, но и понизить температуру стакана.
  3. Далее происходит непосредственно налив пива. Кран следует открывать довольно быстро. Первые капли напитка необходимо слить в другую тару. Бокал подставляется под углом 45 градусов. При этом сам бокал придерживается за ножку. Ни в коем случае нельзя прикасаться к крану напитком или кружкой. Для того чтобы поверх напитка красовалась пышная шапка пены, следует в процессе налива постепенно выравнивать бокал относительно крана. Затем одним уверенным движением руки кран закрывается.
  4. Лишняя пена удаляется особым ножом.
  5. Перед подачей напитка его необходимо поставить на салфетку. Таким образом влага со стакана не будет стекать на стол.
  6. Важное правило — пенная шапка должна быть высотой не больше 2,5 см.
  7. Под бокал необходимо поместить фирменную подставку.
  8. Ножку бокала следует оснастить так называемой юбочкой, чтобы в нее впитывалась стекающая со стенок влага.
  9. Пиво Stella Artois должно быть оптимальной температуры — от 4 до 6 градусов по Цельсию. Пиво подается потребителю стороной бокала, на которой выгравирован логотип компании.

Международный конкурс Stella Artois проводится между барменами с 1997 года. Участники съезжаются в Бельгию из многих стран мира.

Стелла Артуа пиво: основные характеристики, отзывы потребителей

Популярность Stella Artois связана не только с самим продуктом, но и его продвижением маркетологами компании. Пиво распространено во всей Европе, в большей части Америки, странах Азии и прочих уголках планеты. К счастью, количество не возобладало над качеством, ведь напиток уверенно сохраняется в премиальном сегменте и регулярно получает награды на международных конкурсах.

Предлагаем ознакомиться  Пиво Толстяк и его особенности

Stella Artois претендует на некую аристократичность

Не распыляясь на разработку десяток сортов, производитель акцентирует внимание на основной марке светлого фильтрованного лагера. Каждой детали напитка уделяется особое внимание

На официальном сайте даже указаны рекомендации по правильному употреблению.

Маркетологи создали целый ритуал пития, который педантично соблюдают фанаты пива и некоторые бармены.

Во-первых, нужно предварительно охладить бокал ледяной водой. Во-вторых, для гарантии свежести часть напитка (если он из-под крана) приносится «в жертву» и не отправляется в посуду. В-третьих, бокал во время налива держится под углом 45 градусов и постепенно выравнивается, чтобы пропорции пены и жидкости были грамотно соблюдены.

В дизайне Stella Artois преобладают белые, золотистые и красные тона. Овальная этикетка напоминает герб средневекового герцогства, бутылка имеет прозрачно-зеленый оттенок. Не стакан, а именно дорогой бокал на ножке так и напрашивается для подачи напитка, как это демонстрируется в рекламных роликах.

Как правило, пиво продается в алюминиевой и стеклянной таре объемом 0,5 л. Специальные и лимитированные партии предлагаются в шампанских бутылках 0,75 л. Для крупных заказчиков реализуются кеги 20 л.

История развития знаменитой сегодня на весь мир марки Stella Artois началась в далеком 1366 году, когда в небольшом бельгийском городке постояльцами монастыря был построен пивоваренный завод Den Horen. В 1708 году пивоваром этого производственного предприятия стал Себастьян Артуа. Именно этот талантливый человек сыграл важную роль в истории Stella Artois.

Через 9 лет Себастьян Артуа выкупил Den Horen и встал в ее главе. Компанию он назвал Brasserie Artois (что переводится как «Пивоварня Артуа»). Благодаря навыкам Себастьяна производство добилось небывалых размахов, популярность пива росла с каждым днем. Продукция Den Horen стала известной не только в округе города, но и по всей стране.

Себастьян Артуа значительно улучшил рецептуру. Позже он поделился своими талантами в пивоварении с сыновьями. Рецепт и секреты производства пива передавались в семье Артуа по наследству и не выходили за ее пределы, несмотря на родство с известными фамилиями.

В декабре 1926 года Brasserie Artois произвело необычайно прозрачное, золотистое пиво. Эта партия, сияющая как звезда, положила основание названию напитка. Именно после этого продукт Brasserie Artois стал именоваться Stella (перевод — «звезда»). Позже бренд стал называться Stella Artois.

Изначально пиво Stella не варилось на постоянной основе. Производитель выпускал этот хмельной напиток только под Рождество. Однако позже это пиво стало настолько популярным, что появилась необходимость выпускать его постоянно.

Производитель

История напитка насчитывает более шести веков. В 1366 году в маленьком городке Левен при монастыре была построена пивоварня Den Hoorn. В начале XVIII века здешним рабочим стал Себастьян Артуа. В 1717 году он приобрел завод и назвал его своим именем. Артуа улучшил рецептуру и поспособствовал коммерческому успеху предприятия.

В конце 1926 году была сварена партия рождественского пива. Цвет напитка получился настолько красивым и золотистым, что напомнил звездное сияние. Так впоследствии появилось новое название – Artois с приставкой «Stella», что в переводе с латыни означает «звезда».

Продажи напитка неуклонно росли, особенно он пришелся по вкусу канадцам. К концу XX века о бренде знал уже весь мир. Если в 1960 году варилось 100 миллионов литров, то сегодня – более миллиарда.

Продукт Стелла Артуа.

Истинные ценители пива отмечают в Стелла Артуа изысканный горьковатый вкус и благородный аромат, отличающие это пиво от всех других европейских лагеров. Более, чем в других лагерах, в Stella Artois выражен хмель, однако хмелевая горечь отлично уравновешена вкусом карамели и ореховыми нотами. Это как раз то сочетание, которое специалисты именуют «вкусом сливочного тела».

Упаковка Стелла Артуа.

Гордому имени полностью соответствует и «внешность». Этикетку «Stella Artois» вполне можно признать как достаточно подробный паспорт этого пива – ведь на ней отображены практически все основные вехи его истории. Однако, поскольку истории происхождения сего бельгийца посвящен весь следующий раздел статьи, сейчас будет дано лишь краткое описание компонентов логотипа.

Предлагаем ознакомиться  Польза и вред пива для организма мужчин и женщин, состав, калорийность

Логотип имеет красный фон с белой надписью «Stella Artois» по центру. Границы логотипа выполнены золотыми и черными красками в форме традиционной для фламандского архитектурного стиля оконной рамы. Верхний карниз стилизованной рамы украшен изображениями охотничьего горна, хлебных колосьев и соцветия хмеля, а также содержит надпись черными буквами на золотом «ANNO 1366». Надпись разделена на две части символической звездой.

Норм…

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    60-120 руб

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Вот почему люди, которые не понимают вкус напитка хают его?! Я не могу сказать, что именно это пиво лучшее в своем роде, потому что лучшее пиво это.

Скажу сразу, что я не являюсь любителем пива и рыбы. Скорее, я пью пиво редко и .. под пиццу или роллы. И то, под последнее блюдо, я предпочитаю вино.

Итак, герой отзыва сегодня пиво Стелла Артоа.

Пиво продается в любом супермакете. Тут все стандартно. Объем 0.5., светлое, янтарного цвета. Однако данное пиво покрепче, чем многие его собраты. На зеленой бутылке из плотного стекла наклеены наклейки из простой бумаги белого цвета. Производитель нам кратко рассказал о себе на этих этикетках.

Крышка не откручивается, поэтому это пиво стоит пить в помещении, а не на лавочке, открывая его об эту самую лавочку.

Обзор пива Стелла Артуа

Это пиво сварено по бельгийскому рецепту. Именно по этой причине, я не понимаю тех, кто называет этот напиток “недопивом”. В общем, не у всех рецепторы созрели.

Stella Artois — светлое пиво низового брожения, впервые сваренное в бельгийском городе Лёвен в 1926 году и добившееся первого коммерческого успеха и промышленных объемов производства в Канаде 1930-х годов. В настоящее время варится по лицензии компании AB InBev в многих странах мира.

Ладно, давайте поговорим о коктейлях, которые можно приготовить с данным напитком! Ведь историю напитка Вы можете прочитать в Википедии.

Итак, коктейль, которые многие пробовали!

20 мл. вишневого сиропа, 70 мл. вишневого сока, 30 мл бурбона. Все в шейкере перемешиваем, наливаем в пивной бокал и… свободное место заполняем героем моего рассказа!

Есть не менее популярный коктейль, который называется “велосепидист”. Тут мега просто. 1к1 или 100 мл и 100 мл героя моего отзыва и лимонада… Все перемешиваем и пьем! В жаркий день мега круто! Тут главное использовать хороший лимонад, а не “буратино”…

Обзор пива Стелла Артуа

Еще есть попульрный Германский коктейль. Тут тоже все просто- 200мл пива, 100 мл колы… Приятно в жаркий день!

Недавноя услышала о мега странном коктейле, который не пробовала, но с Вами поделюсь. Может, Вы захотите попробовать и Вам понравится. Называется коктейль “пивной негодяй”.

50 мл водки, 100 мл пива, томатный сок и 2ст. ложки кетчупа… Очень странное сочетание… Какая-то разбавленная “кровавая Мери”. В общем, этот коктейль не мне. Не признаю сочетание водка с пивом…

Ладно, дорогие мои читатели! Спасибо всем за внимание! Читайте меня, мне приятно!

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Достоинства

  • вкусное
  • изумительное
  • удобная бутылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector