Как пить ром бакарди карта бланка

Как пить ром бакарди карта бланка

Дегустационные характеристики

«Карта Негра» от Бакарди имеет удивительный темный оттенок янтаря с насыщенным красным отливом.

Аромат

Его аромат достаточно теплый и обволакивающий, ему присущи ноты пряностей и свежей древесины.

«Carta Negra» обладает удивительно мягким, сбалансированным и гармоничным вкусом. В нем сочетается удивительное богатство фруктово-карамельных и древесных нот с пикантной пряностью.

Послевкусие

Послевкусие этого напитка неизменно теплое, долгое и согревающее.

Сочетания

Идеальным сочетанием для такого напитка станет сигара, черный шоколад и чашечка крепкого кофе.

Линейку Bacardi по цветовой гамме можно условно разделить на три части:

  • белый ром Бакарди «Супериор», который раньше назывался —Bacardi «Carta Blanca»—, имеет прозрачный цвет;
  • черный ром —Бакарди «Блэк»—, который раньше имел название Бакарди «Карта Негра», имеет насыщенный медово-коричневый окрас;
  • —Бакарди «Голд»— имеет яркий золотистый оттенок;
  • линейка светлых Бакарди имеет цветовую гамму от светлого медового до насыщенного янтарного.

Аромат

Во всех видах рома Bacardi преобладает аромат фруктов, но лишь некоторые обладают еще и нотами специй или карамели, например, —Bacardi «Oakheart»— и Bacardi «1873 Solera».

Каждый из линейки ромов Bacardi отличается мягким вкусом. Наиболее выражен фруктовый букет в темном Bacardi «Black». В светлых видах этого напитка и в Bacardi «Gold» вкус фруктов чуть менее выражен. А в белом он выражен настолько слабо, что это стало причиной его использования исключительно в приготовлении коктейлей.

Послевкусие

Что касается послевкусия, то у Bacardi White его практически нет, светлый и золотистый Bacardi оставляют фруктовую гамму послевкусия, а в черном оно ярко выражено терпкостью специй и насыщенными фруктами.

Как приготовить ром Бакарди в домашних условиях

Быстрый переход по статье

Ром — алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии сбраживания, перегонки и выдержки ром получается очень крепким и ароматным. В настоящее время в мире выпускается много разновидностей этого напитка, но большинство его производителей находится на Карибах. Ром «Anejo» — алкоголь, выдержанный в течение нескольких лет в дубовых бочках, обычно пьют в чистом виде, иногда со льдом.

В настоящее время одной из наиболее популярных разновидностей этого напитка считается «Карибский» светлый ром.

  • Рецепт белого рома изобрел Дон Факундо Бакарди Массо, который в 1843 году переехал в Сантьяго-де-Куба из Испании.
  • Он очень заинтересовался технологией производства рома, который в то время был темным и достаточно тяжелым.
  • Благодаря многолетним экспериментам Дона Факундо и появился на свет рецепт рома бакарди.
  • Усовершенствование процесса существенно повысило качество алкоголя, и в 1862 году появилась первая компания по его производству.

Белый ром «Бакарди» — прозрачная жидкость, обладающая нежным сладким вкусом, идеально подходит в качестве основы для изготовления коктейлей. Он прекрасно сочетается с фруктовыми соками, кокосовым молоком и голубым ликером, поэтому подходит для приготовления напитков на любой вкус.

Для белого рома:

  • Водка — 1 литр
  • Ромовая эссенция — 50 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильная эссенция — 10 мл

Для коктейля бакарди:

  • Ром Бакарди — 70 мл
  • Гранатовый сироп — 15 мл
  • Сок лайма — 1 шт
  • Лед — 200 гр

Как пить ром бакарди карта бланка

Несмотря на то, что оригинальный рецепт «Бакарди», как и коктейль защищены авторским правом, которое в 1936 году семья Бакарди защитила в суде, существует несколько способов приготовить эти напитки в домашних условиях. Посмотрите на фото рома бакарди и вы увидите, как просто и быстро готовится этот напиток.

Ванильную и ромовые эссенции смешать с водкой в стеклянной банке.

В эмалированную кастрюлю налить воду с сахаром и сварить сироп.

Ложку сахара обжарить до коричневого цвета и смешать с сиропом — перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара и охладить. Когда сироп полностью остынет, влить его в банку с водкой и эссенциями, плотно закрыть и хорошо перемешать. Оставить в темном прохладном месте на 3 недели для настаивания. Белый ром в домашних условиях получается ничем не хуже оригинального.

Перед употреблением профильтровать через несколько слоев марли и разлить в небольшие бутылки или графин. Использовать для приготовления коктейля или пить в чистом виде со льдом.

Как пить ром бакарди карта бланка

Известный коктейль «Бакарди» появился в 1920 году и с тех пор считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков во всем мире. По специальному указу, вынесенного заседанием суда в 1935 году, коктейль «Бакарди» готовится только на основе фирменного рома, произведенного одноименной компанией.

Приготовить коктейль «Бакарди» в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимо смешать в шейкере все ингредиенты и налить в высокий стакан с долькой лайма или лимона.

Вместо шейкера можно использовать обычный блендер.

И ром, и коктейль можно подавать после еды. Чистый ром подают с чашкой горячего кофе или со льдом, за ужином его пьют, разбавленным чистой водой.

Как отличить подделку

Ром сложнее всего отличить от подделки, но все же это возможно. Самым первым делом обращайте внимание на этикетку. На поддельной этикетке может быть неправильно написано «Bacardi», будьте очень внимательны.

Далее, остерегайтесь скидок, если большая скидка на алкогольную продукцию, то велика вероятность подтёлки.

Внимательно осмотрите бутылку, она должна быть ровной как и швы на ней, этикетка также должна быть приклеена ровно, производитель — Куба.

И последнее: если в бутылке есть осадок или помутнение, значит, этот напиток сделан из порошка.

Как пить ром бакарди карта бланка

Если бутылка не подходит под все описания, то это не оригинал. А вот, если бутылка соответствует всем требованиям, то смело можете брать и наслаждаться ее приятными нотками. Приятного вечера!

  • Только в крупных сетевых магазинах по продаже алкоголя можно приобрести оригинальный продукт.
  • Первым доказательством тому станет наличие акцизной марки.
  • Далее вам стоит изучить саму бутылку. Обязательно проверьте качество стекла, гравировок, этикеток и пробки. В оригинальном алкоголе оно безупречно.
  • Обратите внимание на наличие гравировки «1862» под этикеткой.
  • Также должна быть дополнительная узкая этикетка внизу бутылки, которая сообщает о подлинности напитка и название производителя.
  • На основной этикетке должен быть логотип компании, на котором изображена черная летучая мышь на красном фоне. Важно, чтобы голова мыши была повернута влево.
  • На пробке бутылке должны быть две надписи: «Facundo Bacardi» и «BLACK RUM».

Сервировка

На столе не должно быть ничего лишнего, но при этом стоит учесть все предпочтения ваших гостей. Если кто-то из них пьет ром разбавленным, то поставьте ведерко со льдом, содовую, колу или сок (вишневый, яблочный, апельсиновый). Вполне уместно будет предложить гостям легкую закуску. По желанию выложите на стол коробку сигар и аксессуары к ним. В конце вечера предложите гостям кофе.

В каких бокалах

На родине этого напитка предпочитают использовать невысокие стаканы грубой формы из толстого стекла и с массивным дном, но для европейцев более привычны обычные коньячницы.

Правила этикета

Несмотря на то, что из «Карта Негра» модно приготовить прекрасные коктейли и его часто пьют, смешивая с другими напитками, все же этот вид рома лучше употреблять в чистом виде, так как он является классическим —дижестивом—.

  • Слишком низкая цена должна насторожить при покупке, так как Bacardi нельзя отнести к дешевым напиткам.
  • Наличие акцизной марки на бутылке обязательно, кроме купленных в сети магазинов «Duty Free».
  • В оригинальном продукте Bacardi не должно быть осадка.
  • Крышка булки должна быть украшена изображением летучей мыши, которая смотрит влево.
  • Этикетка и контрэтикетка должны быть приклеены идеально ровно, не содержать грамматических ошибок или опечаток и не иметь видимых клеевых потеков.
  • Под крышкой на горлышке бутылки обязательно должна быть надпись «Facundo Bacardi», которая сообщает имя основателя компании.
  • Над этикеткой и контрэтикеткой должны быть выпуклые цифры на стекле – «1862», а под ними такая же выпуклая надпись «Bacardi». Стоит обратить внимание и на четкость букв и цифр. В подделках они обычно расплывчаты и не имеют четких очертаний.
  • Под контрэтикеткой также должна быть гравировка даты розлива.
  • Обязательно стоит проверить и дно бутылки. Ее объем может быть указан либо в cl либо в ml, но никак не в литрах.
  • Не должно быть на дне бутылки и характерной для стран СНГ горизонтальной отметки, которая указывает центрирование бутылки. На производстве Bacardi это делают с помощью других меток.

Сервировка

Сервировка стола зависит в основном от формы употребления и самой компании:

  • на шумных и многолюдных молодежных вечерниках Bacardi употребляют в виде коктейлей, которые могут подаваться на фуршетном столе вместе с легкими закусками, или их приготовлением занимается бармен;
  • на уединенных мужских встречах такой напиток не разбавляют и пьют исключительно в чистом виде. Дополнением может стать только ломтик лимона, ароматная сигара и крепкий кофе. Кроме бутылки, необходимого количества стаканов и перечисленных дополнений на столе ничего не должно быть.
Предлагаем ознакомиться  Средства для кодирования от алкоголизма — список, особенности применения

Температура

Ром бакарди блэк: описание

Если речь не идет о горячих кофейных коктейлях с Bacardi, то температура напитка должна быть в пределах 18-20 градусов. В противном случае его основные дегустационные характеристики (аромат, вкус и послевкусие) могут быть нарушены.

В чем подают

  • Для разбавленного колой, неразбавленного и рома со льдом идеально подходят невысокие стаканы из толстого стекла с массивным дном.
  • Для коктейлей используют специальные бокалы в зависимости от рецептуры коктейля и его фирменной подачи.
  • Горячие —коктейли с ромом и кофе— принято подавать в специальных бокалах для латте, моккачино и других молочно-кофейных коктейлей.
  • Гурманы и эстеты, которые предпочитают подолгу любоваться напитком и смаковать его, предпочитают тюльпанообразные бокалы на тонкой высокой ножке, которые обычно подают для —граппы—.

Правила этикета

Белый Bacardi, который подают исключительно в разбавленном виде или в составе коктейлей, вполне уместно подать до основного приема пищи в качестве —аперитива—. Остальные виды Bacardi, особенно «Black», подают исключительно как —дижестив—.

Как таковых общепринятых рекомендаций по употреблению пиратского напитка на сегодняшний день не существует. Обусловлено это тем, что в настоящее время сортов и видов рома появилось немало, и отличаются они между собой крепостью и вкусовыми характеристиками. Подобрав свой сорт, можно в полной мере наслаждаться разнообразными нотками, которыми играет вкус и армат этого напитка.

Тем не менее, ром Бакарди лучше всего употреблять после еды вприкуску с фруктами, твердыми сортами сыра, а также некоторыми десертами. Подавать ром можно как в бокалах, так и в обычных рюмках. Отличным дополнением к этому напитку станет чашка ароматного кофе или сигара.

Ввиду популярности напитка его фальсификат встречается довольно часто. Как же выглядит настоящий «Бакарди Супериор»? Подделка может выявиться в бутылке, которая в оригинальном производстве имеет оригинальную форму. Маркером также может служить этикетка. У настоящего «Бакарди» она наклеена точно горизонтально.

На ней должен быть указан адрес производителя и состав напитка: выдержанный 18 месяцев высококачественный спирт из тростника и вода. У такого элитного напитка не может быть низкой цены. Если вам подсовывают бутылку за 300 рублей, это, скорей всего, фальсификат. Минимальная стоимость рома «Бакарди» в России – восемьсот рублей за литр.

Данный сорт рома от Bacardi обладает насыщенным вкусом, богатым ароматом и невысоким градусом алкоголя. Поэтому пить его лучше всего в неразбавленном и чистом виде, чтобы в полной мере оценить его достоинства или найти недостатки. Предлагаю совместно выяснить, какие правила необходимо соблюдать, чтобы получить колоссальное удовольствие и наслаждение от процесса дегустации напитка.

Температура

Бакарди Оакхарт – пряное спиртное янтарного оттенка с приятным ароматом сухофруктов и жжёного дуба. Бархатистый богатый вкус рома поэтапно раскрывается полутонами ванили, меда и кленового сиропа. Если вы употребляете алкоголь в чистом виде, то не стоит его охлаждать – вы нарушите многогранную гамму сложного сочетания ароматов и вкусов.

В чем подавать?

Для подачи Бакарди Оакхарт чаще всего используют традиционную тару:

  • Высокие тяжеленные бокалы;
  • Широкие круглые фужеры;
  • Тяжеленные и толстенные водочные или коньячные рюмки.

Процесс подачи

  • Стаканы или бокалы заполняются горячительным на две трети. По канонам правильного питья рома содержимое выпивается за два-три крупных глотка за исключением первого маленького пробного глоточка, который предназначен для дегустации и оценки спиртного.
  • Для того чтобы удовлетворить все вкусы гостей, в центр стола помещается мисочка с кусочками льда. Далее расставляются на небольшом расстоянии друг от друга газированная вода, кола и несколько холодных фруктовых соков. Обязательно сервируйте стол небольшими емкостями, наполненными очищенными дольками фруктов или ягод.

Процесс дегустации

  • Первым делом оцениваем цвет содержимого рюмки, слегка вращая ее в руках.
  • Далее обхватываем емкость пальцами и согреваем горячительное теплом ладоней.
  • Вдыхаем спиртное несколько раз, наслаждаясь его приятным ароматом.
  • Первый глоток самый важный – он поможет правильно оценить вкус и послевкусие спиртного. Немножко отпиваем и ненадолго удерживаем алкоголь во рту, не глотая.
  • Остальное содержимое бокала выпиваем большими глотками с довольно длительными промежутками между ними.

Виды рома Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Поговорим о роме

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

белый ром Бакарди Карта Бланка

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Приготовление напитка основано на некоторых правилах. Основные из которых:

  1. Применение специально отобранного сорта дрожжей.
  2. Смешивание различных сортов рома.
  3. Использование бочек в процессе производства.
  4. Применение древесного угля в качестве фильтра.

Ром Bacardi Oakheart крепостью 35% об. был произведен давно. Приготовлением напитка занимаются в Мексике, Индии, на Багамах и т.д. Выделяют несколько видов рома данной марки, основные из них:

  1. Белый Бакарди. Применяют для смешивания с другими жидкостями. Этот продукт не выдерживают, он является прозрачным и часто используется для приготовления коктейлей. В чистом виде его употребляют редко.
  2. Золотой Бакарди. Такой напиток выдерживают некоторое время, он имеет янтарный оттенок. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с другими жидкостями для приготовления коктейлей.
  3. Черный Бакарди. Выдерживают в течение длительного времени, благодаря чему напиток имеет насыщенный вкус и аромат. Продукт предназначен для истинных гурманов.
Предлагаем ознакомиться  Алкоголь на ранних сроках беременности: можно ли пить до задержки и после зачатия?

белый ром Bacardi Carta Blanca

Ром премиум-класса выдерживают не менее 4 лет. Истинные ценители употребляют напиток без закуски и разбавления, чтобы прочувствовать все нотки послевкусия. Виски этого бренда отличается утонченным ароматом.

Место первоначального производства — Куба. Факундо Бакарди обогатил вкус напитка, который имел широкое распространение и не обладал теми качествами, которые присущи современному продукту. Благодаря купажу ему удалось сделать из виски для бедняков ром премиум-класса. Аромат дыма и копчености придают напитку изысканность.

Bacardi Superior — более крепкий ром из белых сортов (44% об.). Срок его выдержки держится в секрете. Этот продукт является самым таинственным и необычным из всех представленных на рынке. Главное отличие — это ваниль и карамель, которые легко улавливаются после первого глотка. Подходит для женщин и мужчин в равной степени.

Bacardi Carta Oro обладает выраженным ванильным ароматом с нотками карамели. Его крепость не превышает 40% об. В послевкусии присутствует молоко, сливки, бананы и другие фруктовые оттенки. Срок выдержки перед упаковкой составляет не менее 2 лет.

Bacardi Carta Negra — темный ром. Обладает древесным глубоким вкусом и ароматом. Выдерживают напиток не менее 4 лет. Для этого отдают предпочтение бочкам, где ранее настаивался . Такой ром не принято охлаждать, т. к. вкус при этом искажается.

Bacardi Reserva выдерживается дольше всех — 8 лет. В продукте можно уловить нотки гвоздики, цитрусовых и корицы. Послевкусие — долгое. В нем можно уловить фруктовые оттенки. Чаще всего этот вид употребляют в конце застолья.

Этот вид рома выдерживается в бочках, которые изготавливаются из белого дуба, имеет мягкий вкус, изысканный аромат и белый цвет. Обладает крепостью 40%, поэтому в основном сочетается с другими напитками в коктейлях. Самым популярным коктейлем с Bacardi White является коктейль «Корсар», который сочетает в себе белое сухое вино, апельсиновый сок, ананас и Бакарди белый.

Напиток обладает крепостью 32% и употребляется преимущественно в чистом виде. Женщины могут наслаждаться этим видом в коктейлях с мартини. Этот вид Бакарди после употребления оставляет приятное лимонное послевкусие.

Напиток имеет насыщенный золотистый оттенок и предназначен, благодаря мягкому вкусу и аромату фруктов, для веселья и расслабления. Свой необычный вкус этот вид рома приобретает после выдержки 2 года в бочках, изготовленных из белого дуба и после тщательного процеживания через древесный уголь. Бакарди Золотой обладает высоким градусом – 38% и может употребляться в неразбавленном виде или в коктейлях.

Этот ром имеет темный цвет и характеризируется сочетанием терпкого вкуса специй и ароматных фруктов. Ром обладает выдержкой в 5 лет и крепостью 40%. Употребляют Бакарди в неразбавленном чистом виде, добавляя лед или в составе коктейлей, в случае если смущает терпкий привкус.

Обладает насыщенным фруктовым ароматом и нежным вкусом. Этот вид рома хорошо сочетается с колой или с соками.

Как выбрать бакарди

Этот ром считается самым крепким из Бакарди и имеет 75,5%. Напиток пользуется популярностью среди сильных мужчин, но в чистом виде лучше не употреблять.

Этот ром обладатель самого нежного, мягкого вкуса поэтому часто его употребляют в неразбавленном виде, чтобы не испортить и не затмить другими напитками приятный вкус. Несмотря на свой вкус, ром обладает крепостью в 40%.

Имеет насыщенный золотистый цвет, насыщенный вкус и выдержку в шесть лет. Прекрасно сочетается с другими напитками.

Это темный вид рома с восьмилетней выдержкой в дубовых бочках имеет популярность среди ценителей настоящего, изготовленного по правильной технологии, спиртного напитка. Пьют его небольшими глотками с дымящей сигарой в руках, что придает напитку особое изящество.

Ром Bacardi используется в приготовлении многих алкогольных напитков! Попробуйте сделать , видео инструкция и нюансы приготовления в рекомендуемой статье.

Процесс дегустации

Большинство популярных коктейлей, которые приготавливаются с ромом Bacardi, известны гурманам и ценителям спиртного. Приготавливать такие напитки можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних условиях. Экспериментируя с известными рецептами и технологиями их приготовления, пользователь сможет выбрать для себя самый любимый и приятный.

«Куба Либре»

В переводе, буквальное название этого коктейля звучит как «Свободная Куба». Понятно, что родиной напитка стал остров Куба, где его впервые приготовили после освобождения страны от испанцев. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, не понадобится какое-то сложное оборудование или дефицитные ингредиенты. Все, что понадобится гурману, это:

  • Ром Bacardi Gold – 50 мл;
  • Кока-кола – 150 мл;
  • Сок лайма – 40 мл;
  • Лед в кубиках.

Все ингредиенты заливают в высокий бокал, предварительно охладив их, и тщательно перемешивают.

«Мохито»

Этот коктейль относится к категории «лонг», а согласно одной из легенд его название означает «маленькое чудо».Для того, чтобы без проблем и трудностей приготовить этот напиток в домашних условиях, пользователю понадобится:

  • Белый ром Bacardi – 100 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Спрайт – 200 мл;
  • Лайм – 1 четвертинка;
  • Лед Фрапе.
  • Мята.

Коктейли с ромом Бакарди 5 рецептов

Большинство коктейлей имеют простые рецепты приготовления и не требуют наличия специальных приспособлений. Обзаведясь необходимыми ингредиентами, вы можете самостоятельно создавать уже известные алкогольные композиции или придумывать собственные сочетания. Почувствуйте себя профессиональным барменом, удивляя гостей и близких.

Дайкири

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.

Daiquiri – это целая группа коктейлей на основе алкоголя кубинского происхождения. Для изготовления понадобятся стрейнер и шейкер, но их можно заменить подручными приспособлениями – блендером, мелкое ситечко. Кроме стандартных компонентов, специалисты добавляют еще мякоть бананов, малину, варенье и разные виды сиропов, получая другие необычные вкусы.

Ингредиенты:

  • Бакарди белый – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл.

Bacardi Carta Oro: описание

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере, блендере. Взбить.
  2. Процедить, перелить в бокал, украсить дольками лайма.

Мохито

Этот коктейль – один из самых популярных в общественных заведениях и ночных клубах. По классическому рецепту он готовится из белого рома с добавлением содовой (можно заменить Спрайтом), лайма и мяты. Эти компоненты придают напитку свежие цитрусовые нотки, что прекрасно освежает в жаркую погоду. Подавать угощенье необходимо в высоких бокалах с трубочкой.

Ингредиенты:

  • Бакарди белый – 100 мл;
  • содовая – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята перечная – 10 листиков;
  • лед колотый – 200 г.
  1. Листики мяты выложить в бокал, размять пестиком.
  2. Влить лаймовый сок, сахарный сироп, положить несколько долек лайма.
  3. Всыпать до самых краев бокала лед, влить алкоголь, остальное пространство заполнить содовой.
  4. Осторожно размешать, украсить мятой, лаймом.

Пина-колада

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.

Есть мнение, что это алкогольное угощение очень давно придумали пираты, поэтому оригинальный рецепт предусматривает добавление кубинского алкоголя. Современный способ приготовления допускает использование ликера. В любом случае напиток получается очень вкусным, ароматным и экзотическим. Один внешний вид коктейля с ананасом в виде украшения чего стоит!

Ингредиенты:

  • Бакарди белый – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл.
  1. В высокий бокал положить колотый лед.
  2. Все компоненты взбить, перелить во льду. Украсить долькой ананаса.

Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.

Состав:

  • зеленый лимон – 1 штука;
  • листики мяты – 5-6 штучек;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая или газированная вода;
  • спрайт;
  • лед.

Способ создания

В прохладный хайбол положить мяту и растолочь. Добавить ½ лимона, порезанного дольками и тоже размять. В бокал налить ром и сироп, а затем положить лед до верхнего края. Тщательно перемешать и влить небольшое количество холодного спрайта и доверху заполнить бокал содовой. Украсить долькой лимона.

«Пина Колада»

Этот оригинальный микс с ромом, согласно одной из легенд придумал один карибский пират. Этот разбойник давал в изобилии этот напиток своей команде, что поднимало им боевой дух. Но после того, как капитан умер, рецепт был утерян и его не могли воспроизвести на протяжении целых 100 лет. Технологию приготовления и ингредиенты, входящие в состав коктейля смогли реализовать лишь в 1954 году. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Светлый ром – 50 мл;
  • Ром Bacardi Black – 15 мл;
  • Кокосовый сироп – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Свежий ананас – 100 г;
  • Сок лайма – 2 ч. л;
  • Лед в кубиках.

Все перечисленные ингредиенты тщательно взбивают в блендере, после чего получившийся напиток выливают в высокий бокал со льдом. Коктейль можно украсить долькой свежего ананаса или коктейльной вишенкой.

«Горящий Феррари»

Этот оригинальный коктейль отличается не только потрясающим вкусом и ароматом, но и способом его подачи к столу. Для того, чтобы выполнить все этапы технологии приготовления и подачи, домашнему умельцу понадобится три стакана: 2 шота и один бокал «мартинка». Для того, чтобы приготовить качественный напиток, потребуется:

  • Куантро – 50 мл;
  • Ром Bacardi Black – 50 мл;
  • Гренадин – 10 мл;
  • Ликер Блю-Курасао – 20 мл;
  • Ром Bacardi-151 – 20 мл.
Предлагаем ознакомиться  Помогает ли теплое пиво при простуде?

Способ приготовления состоит из следующих шагов:

  • В одну стопку наливают Куантро, а в другую Bacardi Black;
  • В «мартинку», с помощью коктейльной ложечки укладывают слоями Гренадин, и Bacardi-151.
  • После этого содержимое в бокале поджигают и пьют с помощью рубочки, одновременно выливая в него содержимое из двух шотов.

С давних времен, ром всегда считался настоящим напитком свободы, поэтому употреблялся в основном сильными и смелыми мужчинами. Но современные коктейли, приготовленные с использованием рома Bacardi, радуют сегодня не только мужчин, но и женщин, которым нравятся более мягкие и легкие алкогольные напитки.

С какими продуктами сочетается

Bacardi Castillo Spiced Rum: описание

Классическим и универсальным дополнением для всех видов рома Bacardi считается лед, ломтик лимона, шоколад, кофе и кола, но вполне уместными могут быть и ряд закусок:

  • небольшие ломтики хлеба, которые прекрасно очищают вкусовые рецепторы;
  • нарезка экзотических фруктов: папайя, ананас, дыня, апельсин (его можно посыпать небольшим количеством корицы);
  • неплохо сочетается со вкусом рома спелая черешня;
  • морепродукты в тарталетках, на тостах или в салатах: рыба, мидии, раки, омары, икра;
  • нарезка нежирного вяленого мяса или вяленых колбасок;
  • ассортимент сыров и зелень.
  • В любой ром, тем более темный, часто добавляют лед, а иногда вместе с колой. Этот вариант подходит для тех, кто не любит слишком крепкого алкоголя.
  • Помимо колы «Карта Негра» можно разбавить любой содовой или соком по вкусу. Это может быть вишневый, гранатовый, яблочный, апельсиновый или любой другой сок.
  • На Кубе очень часто темный ром разбавляют кокосовым молоком.
  • Классическим дополнением считается крепкий кофе и кусочек черного шоколада.
  • В качестве легкой закуски можно подать ассортимент орехов и мягких сыров.
  • Также к нему подают нарезку из фруктов. Идеально сочетаются авокадо, ананас, апельсин, дыня.
  • Если необходима закуска более питательная и сытная, то вполне подойдет нарезка вяленого мяса и нежирных колбасок.
  • Неплохо сочетаются с ним и морепродукты.

Другие варианты употребления Бакарди

Это один из тех напитков, которые так любят кондитеры. Его добавляют в тесто или пропитывают им уже готовые коржи десертов и тортов, но такое применение может быть оправдано только для Bacardi White. Его можно добавлять и в кофе, но лучше всего он оттеняет гамму вкусов кофейных коктейлей. Он так же является основным компонентом —грога— и —пунша—, которые употребляют только в горячем виде. Но чаще всего ром пьют в составе коктейлей:

  • —Мохито—: мята, лайм, тростниковый сахар, белый Бакарди;
  • —Куба либре—: лед, лимонный сок, кола, Бакарди;
  • —Пина Колада—: ананасовый и кокосовый соки, белый Бакарди.
  • —Дайкири—: белый Бакарди, сахар, лимонный сок.

Из рома «Carta Negra» можно приготовить и такие замечательные коктейли:

  • —«Bahama Mama»—: «Bacardi Carta Negra», —«Bacardi Carta Blanca»—, ликер «Volare Coconut», ликер «Espresso Coffe», лимон, ананасовый сок, клубника, апельсин, лед;
  • «Jamaican Mule»: «Bacardi Carta Negra», —имбирное пиво—, лаймовый сок, лед;
  • «Negra Shot»: «Bacardi Carta Negra», —«Bacardi 151»—, персиковый ликер;
  • «Rum Runner»: «Bacardi Carta Negra», «Bacardi Carta Blanca», сок из ананаса и апельсина, ликер из ежевики, банановый ликер, сироп «Grenadine», лед.

Напитки такого же класса, как и Бакарди

Белый Бакарди

Белый ром Бакарди не подвергается выдержке, поэтому представляет собой кристально чистую бесцветную жидкость. Его применяют исключительно для приготовления всевозможных коктейлей. В линейке Бакарди это: «Carta Blanca», «Bacardi White», «Superior» («Бакарди Супериор» единственный белый ром, который выдерживают до 1,5 лет).

Золотой Бакарди

Этот вид имеет небольшой срок выдержки. Его цвет может быть представлен оттенками от светло-золотистого до насыщенного янтарного. Он является прекрасной основой для коктейлей, но также неплох и в чистом виде. К золотым маркам рома относятся —«Бакарди Голд»—, «Резерва», «Бакарди 151», «Аньехо».

Черный Бакарди

Любой ром темного цвета обычно выдерживают в дубовых бочках длительный период от 3 до 8 лет, а иногда и больше. Благодаря этому он приобретает насыщенный и яркий аромат, вкус и послевкусие. Представителями этой категории являются: «Carta Negra», «Bacardi Black», «Bacardi 8», «Bacardi OakHeart».

Если рассматривать рынок алкогольной продукции в мировом масштабе, то ром Бакарди занимает лидирующее место и вполне заслуженно. Однако ямайцы давно и неустанно оспаривают это мнение, утверждая, что —ямайский ром— наилучший. Такая самоуверенность имеет причины, ведь только на Ямайке растет уникальный сорт сахарного тростника, который дает напитку особый аромат и привкус.

А еще они неимоверно горды тем, что до сих пор сохранили старинные традиции производства, не уступив новым технологиям. Одними из самых известных на Ямайке марок являются «Captain Morgan» и «Appleton Estate». Напиток чьего производства лучше, решать, конечно же, вам, но все они однозначно достойны вашего внимания.

Компанию Bacardi еще в 1861 году основал Дон Факундо Бакарди вместе со своим братом. Оба эмигрировали на Кубу и волею случая начали заниматься усовершенствованием местного —кубинского рома—, который в те времена был напитком очень крепким и тяжелым.

Братья приняли решение усовершенствовать его и придать более мягкий и благородный вкус. Благодаря этому они получили напиток премиального качества, который вскоре завоевал популярность не только на Кубе. Такой стремительный взлет стал предпосылкой к тому, что их компания получила свое первое название «Los Maestros del Ron», что в переводе означает «Мастера Рома». Сегодня ром Бакарди имеет более 300 высших наград и звание «самого титулованного рома».

Сама компания, получившая название в честь ее основателя, за более чем 150 лет своей работы, разрослась путем многочисленных слияний и теперь производит еще и вермуты, виски, водку и джин.

Теперь, когда вы так много знаете о роме «Карта Негра» от Бакарди, у вас не будет проблем с тем, как правильно его пить и с чем еще, кроме колы, пьют этот напиток. Пробуйте новые варианты употребления этого напитка и расширяйте свои вкусовые горизонты, а в комментариях напишите свои отзывы.

В один ряд с белым «Carta Blanca» от Bacardi можно поставить и такие напитки, как —«Matusalem»—, «Caney», —«Havana Club»— и —«Santiago de Cuba»—. Что касается так называемых «золотых» марок, то достойную конкуренцию Bacardi «Gold» составляют «Angostura 5 Years Gold» и отличающиеся вкусом и ароматом специй «Proof Spiced Rum» и «Capitan Morgan 100». А сравнивая темный Bacardi «Black» с другими напитками этого же уровня, можно выделить «Havana Club 7 Years» и «Ron Zacapa Centenario».

Напитки такого же класса, как и Бакарди

Черный Бакарди

Сегодня Bacardi – это огромная корпорация со штатом 6000 человек, объединившая пять крупных компаний. Теперь она представляет на рынке впечатляющее портфолио премиального алкоголя: линейку ромов Bacardi, —водку Grey Goose—, купажированный скотч Dewar’s, текилу Cazadores, джин Bombay Sapphire, водку Eristoff и линейку вермутов Бакарди«Мартини»

Ее штаб-квартира находится в Гамильтоне на Бермудских островах, но началось все в далеком 1862 году, когда дон Факундо Бакарди Массо вместе со своим братом Хосе купили в Сантьяго-де-Куба небольшую винокурню и основали компанию по производству рома – Bacardi Rum.

Как видите, ром уже давно перестал быть олицетворением пиратской романтики. Именно Bacardi стал напитком, достойным высшего общества, и это заслуга его основателя, который навсегда изменил его вкус и рецептуру.

XIX век. Крепкоалкогольный напиток под названием ром уже прочно обосновался в питейных заведения, благодаря путешествиям морских разбойников. Пираты, будучи большими любителям горячительного, прихватывали с собой несколько бочонков рома, распространяя тем самым напиток в места своих походов. Но ром того времени значительно отличался от настоящего благородного алкоголя. Он представлял собой дешевый напиток с резким обжигающим вкусом. Такое пойло было по вкусу только отъявленным головорезам. Читайте ещё об .

Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.

В 1862 году дон Франкудо Бакарди Массо купил в Сантьяго-де-Куба небольшой винный заводик и начал производство рома. Первым продуктом вновь образованной компании Bacardi Rum стала знаменитая марка Bacardi Suptrior. Так началась история рома Бакарди, существующая уже более полутора веков.

Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.

Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.

Президент, председатель и со-основатель Bacardi Limited

Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector