Как приготовить торт “Пьяная вишня” в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как приготовить торт “Пьяная вишня” в домашних условиях: пошаговый рецепт

Необходимые продукты

Вишня 500 г
Яйца 6 шт.
Сахар 7 ст. л.
Мука 7 ст. л.
Какао 200 г
Масло 200 г
Молоко 0,5 ст.
Алкоголь По желанию

Нежный и сочный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

На праздничный стол предлагаем испечь в домашних условиях очень нежный и сочный торт «Пьяная вишня». Предложенный пошаговый рецепт с фото отличается тем, что здесь готовится заварной крем, а значит и вкус десерта будет уже другим.

• 500 г вишни;• 6 яиц;• 6 ст. л. сахара;• 6 ст. л. муки 1 ст. л. в крем;• 200 г какао;• 200 г сливочного масла;• 0,5 стакана сахара в крем;• 0,5 стакана молока;• 6 желтков;• коньяк.

1. Из вишни достаем косточки, заливаем ягоды коньяком, накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник.

2. Для бисквита до пышной массы отдельно взбиваем белки и желтки.

3. После чего половину порции сахара высыпаем в массу из белков, другую половину – из желтков. И снова все взбиваем в течение 2-х минут.

4. Теперь желтки аккуратно вмешиваем во взбитые белки. Следом просеиваем муку с какао и вымешиваем тесто.

5. Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.

6. Для крема взбиваем желтки, после засыпаем сахар обычный и ванильный, вливаем молоко, просеиваем по 1 ст. ложки какао и муки, вымешиваем до однородности.

Как приготовить торт "Пьяная вишня" в домашних условиях: пошаговый рецепт

7. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку и отправляем на водяную баню, варим крем до загустения, периодически его перемешиваем.

8. Готовый бисквит достаем из формы, выкладываем на решетку и остужаем не меньше 2-х часов.

9. В чашу миксера отправляем мягкое масло, взбиваем, а затем соединяем с заварной основой.

10. С бисквита срезаем верхушку и вынимаем серединку, которую измельчаем в крошку.

11. Бисквитную крошку высыпаем в крем, достаем из холодильника вишню и сливаем с нее коньяк вместе с выделившимся соком.

Торт {amp}amp;quot;Пьяная вишня{amp}amp;quot; - рецепт с фото пошагово в домашних условиях: самый вкусный

12. Коньячный сок ставим на огонь, засыпаем 2 ст. ложки сахара и доводим до кипения.

13. Нижнюю часть бисквита и верхушку пропитываем вишневой настойкой, но много не используем, так как у коржей тонкое дно и оно может раскиснуть.

14. Ягоды высыпаем в крем с бисквитной крошкой и перемешиваем.

15. На нижний слой бисквита перекладываем начинку, сверху накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов.

16. Для помадки какао смешиваем с сахаром и молоком, ставим на малый огонь и прогреваем до растворения всех сладких кристалликов. А для глянцевого блеска добавляем масло, размешиваем.

17. Почти уже готовый десерт кладем на решетку и поливаем остывшей помадкой. Как только лишняя помадка вся стечет, перекладываем торт на блюдо и убираем в холод на несколько часов. Затем при желании украшаем.

На заметку!Самая лучшая вишня для торта – свежая, но если не сезон, то можно использовать замороженные или консервированные ягоды.

Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фото торта «Пьяная вишня», который можно испечь в домашних условиях. Особенность такого варианта в том, что тесто для бисквита заваривается на кипятке и крем здесь готовится на основе творожного сыра.

• 2 яйца;• 260 г муки;• 5 ст. л. какао;• 260 г сахара;• 100 мл растительного масла;• 200 мл молока;• 200 мл кипятка;• 1 ч. л. соды;• 1 ч. л. разрыхлителя.

• 270 г творожного сыра;• 250 мл сгущенного молока;• 170 г сливочного масла;• 300 г вишни;• 1 ст. л. коньяка;• 50 г шоколада.

1. В миску с яйцами подсыпаем щепотку соли и высыпаем сахар, взбивать здесь ничего не нужно, просто перемешиваем обычным венчиком.

2. Теперь вливаем молоко, масло, перемешиваем и следом просеиваем все сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель с содой и какао.

3. Тщательно все размешиваем, вливаем кипяток и завариваем бисквитное тесто, которое переливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут, температура 180°С.

4. Как только готовый бисквит полностью остынет, срезаем верхушку, делаем в нижней части углубления, каждый корж пропитываем вишневой настойкой.

5. Для крема просто взбиваем творожный сливочный сыр вместе со сгущенным молоком и мягким сливочным маслом.

6. После перетертый в крошку мякиш бисквита смешиваем с кремом и вымоченной в коньяке вишней. Немного крема оставляем для украшения.

7. Начинкой наполняем бисквит, накрываем верхушкой, со всех сторон покрываем десерт кремом, обсыпаем крошкой и тертым шоколадом.

Совет!После сборки торт сразу не подают, ведь он должен хорошо пропитаться и настояться. При этом не стоит его сразу ставить в холодильник, пусть он постоит несколько часов просто на столе, а уже после его можно перенести в более прохладное место.

Вот такой королевский десерт сможет испечь в домашних условиях каждая хозяйка. Торт «Пьяная вишня» имеет несколько пошаговых рецептов с фото его приготовления, но в каждом из них определяющим ингредиентом является вишня. Ягоды нужно обязательно настоять в коньяке от 12 часов до недели.

[offline]

05.01.2020 / 15:52

Продукты для коржа:

  • стакан сметаны;
  • 145 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 70 г какао-порошка;
  • 155 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 310 г творога;
  • 45 г сахарного песка;
  • 40 мл молока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 280 г свежей вишни;
  • полстакана коньяка.

Продукты для декора:

  • 45 мл молока;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня» в мультиварке:

  1. С вечера заливаем ягоду алкоголем. Она должна простоять так до самого утра.
  2. Желтки перетираем с указанной порцией сахарного песка. Полученную пышную массу соединяем со сметаной. Продолжая взбивать, вводим порционно просеянную муку и какао-порошок.
  3. В отдельной чистой емкости взбиваем в крепкую пену белки. Готовый состав должен держаться в миске, даже если ее наклонить или перевернуть вверх дном. Смешиваем две массы очень осторожно, вводя белки столовой ложкой. После каждой порции вымешиваем тесто осторожными движениями снизу вверх.
  4. Отправляем основу в промасленную мультиварочную чашу. Выпекаем, включив программу «Выпечка», на протяжении 50–60 минут. Время приготовления зависит от марки бытового прибора и силы нагрева. Готовую основу выкладываем на решетку и, после того как она полностью остынет, разрезаем на две части. Из нижней извлекаем при помощи вилки мякоть.
  5. Творог выкладываем в чашу кухонной машины и, используя насадку «Нож», перетираем до однородности. Вводим молоко, еще раз перемешиваем. Добавляем цитрусовую цедру и сахарный песок. Вымешиваем.
  6. Кремовую основу соединяем с «пьяной вишней» и бисквитной крошкой. Заполняем корж начинкой, накрываем второй половинкой бисквита. Декорируем теплой глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и молока, и свежей ягодой.
Предлагаем ознакомиться  Страшные блюда на хэллоуин рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 190 г сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • 15 г порошка пекарского;
  • 210 г свежей вишни;
  • 275 г сметаны;
  • 145 г пудры сахарной;
  • 75 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 15 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня» с крема из сметаны:

  1. Ягоды тщательно промываем, извлекаем косточки и заливаем алкоголем. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
  2. Белки перебиваем в чистой посуде до стойких пиков. Отставляем в сторону. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела. Вводим разрыхлитель, смешанный с какао и мукой. Подсыпаем их небольшими порциями, чтобы бисквит получился воздушным.
  3. Добавляем ложкой белковую массу в основу для коржа, после каждой порции перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Отправляем тесто выпекаться в духовой шкаф на 25–30 минут. Температура должна составлять 180 градусов. Готовый бисквит выкладываем на решетку и оставляем на час. Остывший корж делим на две части, из нижней извлекаем при помощи вилки мякиш.
  5. Крем готовим, соединив сметану с пудрой. Взбиваем до пышности. Смешиваем с ягодным наполнителем. Добавляем мякиш, перемешиваем.
  6. Нижнюю часть бисквита заполняем кремом, накрываем коржом. Декорируем торт глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оливкового масла.

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

Компоненты блюда:

  • полтора стакана свежей вишни 10 коктейльных ягод для украшения;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.

Пошаговая технология изготовления.

  1. Начинаем приготовление торта «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем указанную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести подготовительный этап вечером – наутро можно приступать к дальнейшей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с 200 г сахарного песка добела (столовая ложка сахара понадобится для глазури). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтобы бисквит хорошо поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в чистой сухой миске до стойких пиков. Аккуратно вводим в основу, добавляем порционно, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу на протяжении всего времени выпечки не открываем, иначе бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, затем достаем корж из формы и выкладываем на решетку. Как только он полностью остынет, срезаем верхушку. Этой «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржа вырезаем мякоть. Толщина стенок и дна должна составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем на протяжении нескольких минут до получения пышной консистенции. Перемешиваем с мякотью бисквита и «пьяной вишней».
  8. Нижний корж заполняем готовым кремом, накрываем срезанной частью бисквита.
  9. Из оставшихся продуктов готовим глазурь для торта «Пьяная вишня»: смешиваем сливочное масло со столовой ложкой сахара, вводим какао-порошок и молоко. Прогреваем в емкости, установленной на сотейнике с кипящей водой. Вымешиваем до тех пор, пока не разойдутся все кристаллы сахара. Глазурью декорируем верхнюю часть кондитерского изделия, украшаем коктейльной вишней.

Приготовление начинаем с заливания подготовленной вишни коньяком (по желанию, можно водкой или вином). Ничего, кроме выбранного алкоголя, добавлять больше не нужно, просто заверните мисочку с вишнями в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Для приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях потребуется 6-7 куриных яиц. Я нарочно выбрала довольно крупные яйца, поэтому использую всего 6 штук. Отделяем белки от желтков.

Сначала взбиваем белки, предварительно положив туда щепотку соли. Взбивать изначально нужно на медленной скорости, до того момента, пока не образуется густая пена (она должна быть устойчивая и плотная).

Яйца должны быть комнатной температуры, у них меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

Одновременно с белками, чтобы было быстрее, в отдельной емкости я взбиваю желтки и дожидаюсь, пока они увеличатся в объеме. Обычно на это уходит минуты 2. Посмотрите, какая симпатичная желтковая масса получилась, пышная и светлая. Такой результат нам и нужен.

Схема для приготовления бисквита проста: на 1 яйцо берем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. То есть, при наличии 6-ти яиц нам потребуется 6 ложек сахарного песка. Так как мы здорово постарались и подготовили и белки, и желтки одновременно, то в них по очереди добавляем по 3 ложки сахара.

Теперь нам предстоит еще один этап взбивания. Итак, белок. Взбиваем его на высокой скорости до хороших густых пиков. То же самое, снова одновременно, проделываем и с желтками. Вы видите, что желтки опять увеличились в объеме, стали еще красивее. На процесс ушло минуты полторы.

Если мощность вашего блендера меньше 1000 Вт, взбивать придется на пару минут дольше.

Отправляем желтки в белки. И аккуратно вмешиваем желток в белок с помощью силиконовой лопатки, стараясь приподнимать его снизу. Но мешать желательно только в одну сторону, медленно и спокойно, как говорится, чтобы не «спугнуть» тесто. Дожидаемся красивой однородной массы.

Предлагаем ознакомиться  Самогонный рецепт приготовления

Теперь просеиваем подготовленную муку в наше однородное месиво. И, не отрываясь от просеивания, насыпаем также 1 ст. л. какао.

Помните, что от железных ложек белок оседает.

И опять перемешиваем все вместе, только теперь с мукой и какао. Очень плавно и только в одну сторону. Занимает это около 5 минут.

Всю получившуюся массу высыпаем в форму и разравниваем. Отправляем будущий румяный корж в духовку.

Параллельно, во время ожидания, займитесь другими нужными процессами, например, приготовлением крема. Процесс приготовления заварной начинки вы увидите немного ниже.

Вынимаем приготовленный бисквит из духовки, предварительно вооружившись десертным ножом (можно и обычным), и аккуратно отделяем корж от краев формы. Не забудьте надеть на руку прихватку, чтобы не обжечься. Когда ароматная выпечка полностью вынута нами из формы, необходимо ее перевернуть и выложить на решетку.

Как подготовить главный ингредиент торта пьяная вишня по рецепту с фото

Если вдруг корж получился «горкой», просто прижмите хорошенько его рукой сверху к решетке.

Теперь нужно аккуратно снять донышко с бисквита и дать ему полностью остыть. Как минимум, он должен постоять 2 часа.

Теперь возвратимся к вишне. Из миски с вишенкой нужно слить всю жидкость, и желательно, чтобы она минут 20 постояла и немного подсохла.

Никогда не выливайте получившуюся смесь коньяка с вишневым соком, она прекрасно подойдет для пропитки торта.

В данный момент понадобится максимум полстакана всей жидкости, остальной коньяк нужно поместить в стеклянную емкость и плотно накрыть крышкой. Тогда у вас будет запасная пропитка для будущих тортов, не обязательно схожих с сегодняшним рецептом, а еще прекрасная добавка в разнообразные сладкие соусы.

Коньячный сок ставим на огонь и добавляем в него 2 ст. л. сахара. Если вишня у вас очень кислая, то всыпьте 3 ложки. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть, после чего и следует снять ее с огня.

Ну вот, почти все составляющие торта домашнего приготовления «Пьяная вишня» готовы, рекомендую вам и самим сделать фото всех процессов, чтобы было, что спрятать в копилочку любимых рецептов.

Давайте покажу на своем примере, как нужно разрезать бисквит. Потребуется нож, в данном случае я использую нож для хлеба. Нужно прорезать края коржа со всех сторон, а уж потом смело срезать. У меня он получился такой красивый, что глаз не оторвать. Уверена, что у вас тоже.

Берем маленький нож и, отступая от края, вынимаем мягкую серединку. Вынимается мякиш очень хорошо, особенно, когда постоит. Следите, чтобы ножом случайно не прорезать дно и бока. Точно так же следует поступить и с верхушкой бисквита, но достать нужно немного меньше внутренности, потому что верхняя часть значительно отличается от нижней. Получились симпатичные «тарелочки».

Как сделать корж для торта пьяная вишня смотря на пошаговый рецепт

Крошку, которая получилась из середины, нужно измельчить пальцами, чтобы у нас не оставалось никаких больших ломтиков. И отправить в отдельную посудину.

Если приготовленный верх коржа у вас лопнул при выпекании, вы можете взять небольшую часть крошки и старательно «залепить» в крыше торта пробоину.

Оставляем пока что в сторону наши бисквитные заготовки и будем, наконец, все соединять.

1. Сначала соединяем готовые вишневые ягодки с кремовой начинкой и очень осторожно перемешиваем.

2. Теперь следует пропитать коржи вишнево-коньячной жидкостью. Делать это нужно, положив изделия на плоские большие тарелки. Не обязательно дожидаться, пока жидкость полностью остынет, особенного значения это не имеет, я буду использовать теплую. Ложкой не спеша поливаем небольшим количеством нижний бисквит, обращая внимание на его бока. Сильно пропитывать не нужно, это может быть чревато для тонкого дна раскисанием и размоканием.

3. То же проделываем и с верхушкой, тщательно прослеживая, чтобы она оставалась не слишком мокрой.

4. Большую часть аппетитной начинки перекладываем на нижний корж. И распределяем ее ложкой, хорошо пододвигая к самому краю, и придавливаем, чтобы удалось хорошо ее утрамбовать. Конечно, всегда может получаться по-разному, все зависит от коржа. Сверху оставляем небольшую горку из крема.

5. Теперь по такому же принципу утрамбовываем и «крышку» торта. Начинки осталось уже не так много, как в первом случае, поэтому хорошенько промазываем дно «крышки». Необходимо, чтобы половинки сразу прочно прилипли друг к другу.

6. Пришло время «склеивать» тортик в одно целое. Хорошо придавливаем верхушку и распределяем руками начинку под крышкой, выравнивая все оставшиеся бугорки.

7. Всю эту получившуюся красоту убираем в холодильник на пару часов для эффективного «схватывания».

8. После основательного остывания переносим бисквитную заготовку с начинкой на решетку. Край деревянной лопатки поставьте под дно изделия, это нужно для того, чтобы потом быстро его поднять.

9. Поливаем «Пьяную вишню» шоколадной помадкой (рецепт глазури приведен ниже). Поверхность получается чрезвычайно гладкой, глазурь легла ровным красивым слоем. Дожидаемся, когда стекут шоколадные остатки, и перекладываем торт на выбранное большое блюдо.

Известный во всём мире ещё и под названиями «Чёрный лес» и «Шварцвальдский», торт «Пьяная вишня» стал настолько популярен, что именно с ним связывают ежегодное празднование Дня вишнёвого пирога в США, которое проходит 20 февраля.

Рецепт крема

Теперь я хочу обратить ваше внимание на приготовление заварного крема для торта «Пьяная вишня». Для этого нам понадобятся только желтки, у меня их шесть.

Отправляем оранжевые кружочки в чашу, где будем взбивать. И, как и в случае яиц для коржа, желтки тоже должны быть комнатной температуры, так что вынуть из холодильника их нужно предварительно. Далее идет взбивание. Желтки должны увеличиться в объеме и немного поменять цвет.

В желточную заготовку сразу же отправляем ваниль по вкусу и полстакана сахара. Я всегда предпочитаю добавлять пакетик ванильного сахара и не волноваться по поводу перебора или недобора в количестве ванили. Приступим к переработке, и вот наша пышная яичная масса готова.

Как красиво оформить и подать торт

Как сделать бисквит для торта пьяная вишня в домашних условиях

После того, как торт постоит несколько часов в холодильнике, его, в принципе, можно так и подавать, но я сегодня предлагаю вам свой мастер-класс по вопросу: «Как украсить торт «Пьяная вишня»». Для безупречного, на мой взгляд, украшения нам понадобятся такие продукты:

  • сахарная пудра;
  • немного сливочного масла;
  • тёртый на крупной терке шоколад;
  • свежие или замороженные вишни.

Во взбитое миксером масло засыпается сахарная пудра и еще раз взбивается. Золотистый крем готов! Обрабатываем торт при помощи кондитерского пакета с понравившейся насадкой. Потом посыпаем серединку верхушки торта тёртым шоколадом, а в самом центре делаем, к примеру, симпатичный цветочек. Такими же пиками украшаем и поверхность торта по вкусу, затем постепенно посыпаем остатками шоколада. После чего каждую отдельную вишенку помещаем в центр масляного «цветочка».

Я постаралась дать вам полную информацию по приготовлению торта «Пьяная вишня» и изложила подробное описание рецепта с фото.

Предлагаем ознакомиться  Водка на ягодах рецепты изготовления

Торт «Пьяная вишня» без выпечки

Если очень хочется попробовать торт «Пьяная вишня», но времени на выпечку бисквита нет, то расстраиваться не стоит. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому в домашних условиях можно быстро и просто приготовить вкусный десерт без выпечки.

• 1 кг шоколадных маффинов;• 600 г вишни;• 170 мл сметаны (20%);• 50 г сливочного масла;• 7 г ванильного сахара;• 300 г кондитерского крема;• 50 г кокосовой стружки;• 40 г шоколада;• 180 мл вина.

1. Вишню заливаем вином или коньяком, засыпаем 2 ст. ложки сахара, его можно заменить медом. Перемешиваем и оставляем ягоды на 6 часов.

2. После ягоды откидываем на сито, но вино с вишневым соком никуда не выливаем.

3. Маффины разрезаем на 3 части. Если такой выпечки не нашлось, то можно купить готовые бисквитные шоколадные коржи.

4. Затем сметану с добавлением ванильного сахара взбиваем и как только масса увеличится в объеме, порционно подсыпаем сахарную пудру.

5. После в сметанную массу кладем мягкое масло и размешиваем все до однородности.

6. Теперь взбиваем до пышной массы жидкий кондитерский крем, который можно заменить сливками.

7. Маленькими порциями добавляем сметанную массу во взбитый крем, размешиваем до однородности и пышности.

8. Часть вина с вишневым соком отправляем в глубокую емкость.

Как взбить желтки на торт домашний пьяная вишня руководствуясь фото инструкцией

9. Берем маффин, на секунду опускаем в вишневую пропитку и сразу выкладываем на широкое блюдо, на котором и будет собираться торт. Теперь на первом слое маффинов раскладываем вишню, а сверху покрываем ягоды кремом.

10. Затем снова делаем слой из пропитанных маффинов, ягод и крема. После собранный десерт полностью покрываем кремом, украшаем стружкой шоколада и кокоса. Перед подачей торт обязательно отправляем в прохладное место на 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Совет!Если для крема используются сливки, то сахарной пудры добавляем в 2 раза больше.

Видеорецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

  • Вынимая из вишен косточки обычной булавкой, вы не нарушите целостность ягод.
  • Залить подготовленную алкоголем вишню необходимо так, чтобы все ягоды оказались в жидкости.
  • Вместо коньяка можно залить вишню водой с половиной стакана водки (на ночь).
  • Заспиртованную в сезон вишню можно заготовить впрок и держать в холодильнике.
  • В бисквитное тесто можно, по необходимости, добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Если цвет от какао получился слишком блеклым, добавьте еще ложечку порошка (муку убирать не нужно).
  • Задаваясь вопросом, как правильно приготовить торт «Пьяная вишня», запомните раз и навсегда, что без добавления какао-порошка это будет уже совершенно другой рецепт, никак не связанный с заявленной сладостью.
  • Делать бисквит лучше за день до того, как вы решили испечь торт «Пьяная вишня», чтобы он хорошенько выстоялся.
  • После сливания вишню нужно переложить в ситечко и над миской хорошенько придавить ложкой, чтобы она стала максимально сухой.
  1. Чтобы бисквит получился пористым – используйте вместо соды разрыхлитель. В результате торт «Пьяная вишня» пропитается гораздо быстрее.
  2. Глазурь можно приготовить из черного либо молочного шоколада. Отступив от классики, допускается использование какао-порошка.
  3. Нет свежей ягоды – используйте замороженную. Только учтите, что после оттаивания, вишня уменьшается в размерах и имеет более кислый вкус.
  4. Ягода может мариноваться не только в коньяке, то также в вине или водке. Но самогон для этой цели использовать нельзя. Вишня полежала в алкоголе несколько часов – жидкость обязательно слейте.

Вышеописанные рецепты позволяют приготовить торт «Пьяная вишня» самостоятельно. Обязательно порадуйте свою семью нежным десертом. Приятного аппетита!

Рулет «Пьяная Вишня»

Кто-то готовит торт «Пьяная вишня», а кто-то рулет. И если кто-то не пробовал такой пошаговый рецепт приготовления десерта в домашних условиях, то советуем взять предложенный вариант на заметку. Выпечка получается вкусной, красивой и праздничной, как на фото.

• 60 г муки;• 20 г крахмала;• 100 г сахара;• 4 яйца;• 20 г какао;• 10 г ванильного сахара;• 1 г соли.

• 250 г сливочного масла;• 380 мл сгущенного молока с какао;• 30 мл вишневого ликера;• 30 мл коньяка;• 300 г вишни.

• 100 г шоколада;• 50 г сливочного масла.

1. Вишню заливаем коньяком и оставляем пропитываться на несколько часов.

2. В чашу отправляем яйца вместе с солью, ванильным и обычным сахаром, взбиваем до устойчивой массы.

Как приготовить тесто на торт пьяная вишня в домашних условиях

3. В хорошо взбитые яйца через сито высыпаем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.

4. Тесто выливаем на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 10-12 минут, температура 170°С.

5. Готовый бисквит накрываем пергаментом, переворачиваем, снимаем нижний лист бумаги и пока бисквит еще горячий сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом.

6. Для крема добела взбиваем мягкое масло, затем постепенно добавляем сгущенное молоко с какао и вишневый ликер.

7. Рулет разворачиваем, поверхность смазываем кремом и сверху раскладываем вымоченную в коньяке вишню.

8. На ягоды снова выкладываем крем, разравниваем и сворачиваем все рулетом.

9. Рулет оборачиваем в пергамент, затем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Как правильно приготовить бисквит для торта пьяная вишня

10. Шоколад растапливаем и смешиваем с мягким маслом. Покрываем глазурью рулет, украшаем кремом, ягодками вишни и листиками мяты.

Обратите внимание!Тесто для бисквита нужно взбивать так, чтобы оно получилось однородным, густым, как деревенская сметана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector