Рецепт кукурузного самогона марвина «попкорна» саттона

Рецепт кукурузного самогона марвина «попкорна» саттона

Рецепт кукурузного самогона Марвина «Попкорна» Саттона

Однако преследование властей ни сколько не пугало Саттона, а только лишь раззадоривало его. Самым большим отклонением от стандартной модели самогоноварения «Попкорна» был его ни чем не прикрытый маркетинг. Сначала была сувенирная продукция, а затем на этого колоритного самогонщика обратили внимание СМИ.

Книга быстро набирала популярность. Позже он снял автобиографический фильм под названием «This is the Last Dam Run of Likker I`ll Ever Make», который тиражировался на кассеты и продавал туристам в лавке старьевщика. Фильм быстро стал культовым, а в 2008 году на его основе был снят документальный фильм с более коротким названием «The Last One», который по итогу получил местную премию Эмми. До этого, в 2007 году, Саттона показали на канале History Channel в документальном фильме Hillbilly: The Real Story (Деревенщина).

Но, к сожалению, всё закончилось так, как и должно было закончиться. Близкий друг Марк Рэмси однажды ему сказал: «Старик, ты не можешь быть кинозвездой и одновременно гнать самогон». В марте 2008 года «Попкорн» Саттон был арестован федеральными властями за попытку продать агенту под прикрытием около 1000 галлонов кукурузного самогона (между прочим это более 3,5 тыс. литров). Судье явно не понравился маркетинговый талант подсудимого, и он приговорил его в 18 месяца заключения в федеральной тюрьме.

В то время ему было 62 года, перед этим ему поставили диагноз рака. На мольбы отбывать наказание под домашним арестом судья не откликнулся. 16 марта 2009 года, за 4 дня до того, как Марвин должен был явиться в тюрьму, он залез в свой любимый зеленый Ford Fairlane, припаркованный во дворе дома, соорудил трубу от выхлопной трубы через заднее сиденье, и покончил с собой. Ирония в том, что через несколько месяцев после его смерти самогоноварение легализовали (Yesterday’s Moonshiner, Today’s Microdistiller).

Даже после смерти «Попкорн» желал оставаться бунтарем. Камень, который Марвин подготовил для своих похорон задолго до смерти.

Он был славным малым, который на протяжении всей своей жизни занимался тем, чем ему нравилось заниматься. Но его история на этом не заканчивается. Сегодня в Ньюпорте, штат Теннесси, действует вискокурня «Popcorn Sutton Distilling», основанная в 2010 году Хэнком Уильямсом-младшим с разрешения вдовы Пэм Саттон.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли кипятить мед с водой

Попкорн Саттон на крыльце своего дома - фото с сайта кукурузного виски, названного в его честь.

В книге «Me and My Likker» рецепт описан следующим образом: «25 фунтов грубо смолотой кукурузной муки, 50 фунтов сахара, 1 галлон солода…». Если адаптировать его под наши реалии и подвести пропорции к 10 л сусла, то получается следующее:

  • 500 г кукурузной муки грубого помола
  • 1 кг сахара (в оригинальном рецепте 1 фунт/1 галлон воды)
  • 300 г солода (светлого кукурузного, ячменного, ржаного или их смеси)
  • 9 л воды

Нагреть воду до 65оС, добавить в неё сахар и солод, хорошо перемешать. Всыпать муку или дроблёную кукурузу, хорошо перемешать. Утеплить бродильную ёмкость и оставить ровно на сутки (очень важный момент!). За это время крахмал должен осахариться. Пора вносить дрожжи – 10-15 г разброженных пекарских дрожжей типа «Саф Левюр».

Мартин любил кантри и сам не плохо играл на банджо.

Следует добавить, что «Попкорн» ни когда не использовал дрожжи и был против этого. Он считал, что диких дрожжей в комбинации с солодом более чем достаточно. Справедливости ради следует отметить, что своё «производство» он, преимущественно, организовывал в лесу (по понятным причинам). Возможно там «дрожжи» стабильней.

Такой вот рецепт «corn moonshine», не побоюсь этого слова, величайшего самогонщика Америки. Покойся с миром, Марвин Саттон по прозвищу «Попкорн». А мы продолжим делать из «вина» твой славный likker…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector