
Содержание
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Это мой любимый рецепт. Немного вложенных сил и времени, и вам уже не захочется заказывать эту закуску в ресторане или баре. Правильно-чесночные, хрустящие – теперь и ваши друзья оценят ваши кулинарные умения.
Вам необходимо подготовить:
- буханка ржаного хлеба (не нарезной);
- 2 головки чеснока;
- ½ ч.л. 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. майонеза;
- укроп (по вкусу).
Не хочется возиться с духовкой? Вы не пропадете: вооружайтесь сковородой и вперед. И кстати, дамы, калорийность этих снеков всего 253 ккал, так что можно немного их себе позволить.
Список ингредиентов:
- 500 г бородинского хлеба;
- 7-9 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли без горки;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
1. У бородинского хлеба срежьте корки со всех сторон. Разрежьте их на кубики 1,5 см х 1,5 см.
2. Отложите от чеснока 1 зубчик. Оставшиеся мелко нашинкуйте.
3. В емкость поместите нашинкованный чеснок, соль и растолките до состояния кашицы. Добавьте оливковое масло для вкуса. Хорошо перемешайте смесь.
4. В сковороду добавьте подсолнечное масло, разделите отложенный зубчик чеснока на крупные части и обжарьте в масле. Так оно станет чесночным.
5. Уберите обжаренный чеснок из сковороды. В это раскаленное масло поместите хлебные кубики. Обжарьте с каждой стороны до готовности (румяной корочки).
По окончании обжаривания каждую гренку смажьте чесночно-масляной толченой смесью. Такую чесночную закуску можно предложить гостям даже без соуса.
Еще одна вариация закуски, после которой ресторанные аналоги потеряют свою прелесть. Рецепт самый простой и нетрудозатратный из всех предложенных.
Подготовьте ингредиенты:
- 6 ломтиков черного хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- зубчик чеснока;
- соль;
- петрушка, тимьян, чабрец (по желанию).
1. Срежьте с хлеба все корки. Каждый кусок нарежьте на ломтики. Размер ломтиков выберите по своему вкусу.
2. На сковороду влейте растительное масло, посолите и раскалите. Обжарьте ломтики хлеба со всех сторон.
3. Чеснок разрежьте на 2 части вдоль и натрите им каждый поджаренный ломтик.
4. Для аромата посыпьте получившиеся жареные гренки зеленью.
5. Вместо соуса смешайте майонез со сметаной.
Попробуйте подать необычный вариант, например, сальсу, с солью.
Видео-рецепт для ленивых любителей пива. Если не хочется идти за этой закуской — сделайте ее сами: минимум времени и трудов, а результат приятно удивит. Мужчины с ним справятся 😉
Простой рецепт приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром
Яйцо и хрустящий хлеб – идеальное сочетание. Завтрак приготовится быстро и удивит своим приятным вкусом. И этот вариант, единственный без чеснока 😉
Необходимые продукты:
- растительное масло;
- ломтик черного хлеба;
- яйцо;
- специи, соль.
1. Возьмите ломтик хлеба и выньте из него мякиш.
2. Добавьте в сковороду растительное масло и раскалите. Поместите в масло ломтик черного хлеба и обжарьте с одной стороны.
3. Переверните на другую сторону, разбейте в отверстие яйцо. Посыпьте яичную часть любимыми специями и посолите.
4. Обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой до готовности яйца.
Экспериментируйте с приправами и начинкой. Добавьте к яйцу ветчину или мясо, при этом увеличив толщину кусочков, и вы уже получите интересную вариацию рецепта. Кстати, этот рецепт можно приготовить и в микроволновке: яйцо пропечется даже так.
Надеюсь, у меня получилось убедить вас, что гренки – это не только пивной снек, но и самостоятельная закуска. И даже отдельное блюдо, если немного над ними потрудиться. Мне очень интересно, какой соус к гренкам предпочитаете вы?
Если есть проблемы с желудком
На разогретой с маслом сковородке (можно со сливочным) жарим крупно нарезанные зубчики чеснока минуты 3 — 4. Затем убираем дольки и в расплавленной чесночно-масляной смеси «доводим до ума» нарезанные куски черного или белого хлеба. Гренки получаются с лёгким чесночным ароматом.
Также порекомендовала бы в данном случае полностью отказаться от жарки и обваленный в чесночной массе (оливковое масло давленный чеснок соль) белый хлеб просто запечь в духовке.
Если предпочитаете «светлую сторону»
Приготовьте быстрый чесночный багет. Основа – белый хлеб, булка или, собственно, багет. Нужно разрезать их на кусочки не дорезая до конца. Начинка: мелконарезанная зелень чеснок (раздавленный или натертый на мелкой терке) размягченное сливочное масло. Смазать этой смесью каждый кусочек хлеба и запечь в духовке до состояния румяности.
Особенно хорошо чесночные гренки идут с любым горячим первым: борщом, супом, бульоном. Особенно в холодное время года. Про полезность такого народного продукта лишний раз напоминать не приходится, и так все в курсе. А вот мне было бы очень интересно узнать ваши рецепты и хитрости приготовления чесночных гренок, багетов или брускетт.
Как сделать гренки из ржаного хлеба со шпротами?
Этот рецепт напоминает мне детство. Сочетание чеснока, хлеба и шпрот, наверное, самое интересное и необычное. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.
Для рецепта понадобятся:
- буханка ржаного хлеба;
- 240 г шпрот (1 банка);
- 3 отварных яйца;
- зубчик чеснока;
- 2 помидора;
- 2 соленых огурца;
- укроп, петрушка;
- майонез;
- растительное масло.
1. Буханку разделите на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый ломтик разрежьте по диагонали на 2 части.
2. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите. Обжарьте гренки с обеих сторон.
3. В отдельную емкость поместите майонез, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.
4. Вареные яйца натрите на крупной терке.
5. Помидоры нарежьте тонкими кружками и разрежьте пополам.
6. Соленые огурцы нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
7. Возьмите половину получившихся гренок. Смажьте каждую с одной стороны получившимся чесночным майонезом. Поместите поверх майонеза слой тертых яиц.
8. Поверх поместите дольку помидора и 1 шпротину.
9. Оставшуюся половину гренок смажьте чесночным майонезом. Выложите соленые огурцы. Поверх поместите 1 шпротину и петрушку.
Закуска хороша и по вкусу, и по внешнему виду. Никакого соуса дополнительно не требуется.