Настойка из зеленых грецких орехов, рецепты и применение

Настойка из зеленых грецких орехов, рецепты и применение

Польза настойки из зеленых грецких орехов

  • Аскорбиновая кислота;
  • Углеводы;
  • Каротин;
  • Витамины группы РР, Е, В;
  • Белок;
  • Хиноны;
  • Полинасыщенные жирные кислоты;
  • Органические кислоты;
  • Дубильные вещества;
  • Йод, кальций;
  • Эфирные масла;
  • Железо.

А раз в нём так много полезного, значит от природы надо брать только лучшее. Но если со зрелым плодом всё понятно – его можно и так пожевать, то как быть с зелёным?

Самый простой способ получить от ореха всё – приготовить настойку. А польза от неё весьма очевидна.

Используя настой наружно, вы будете иметь бактерицидный, ранозаживляющий, противовоспалительный эффект;

  • Употребляя её внутрь, получите положительное влияние на работу печени;
  • Очищает организм;
  • Поддерживает иммунитет;
  • Благотворно влияет на щитовидную железу, репродуктивную функцию;
  • Оказывает общеукрепляющий эффект при стрессах и неврозах;
  • Препятствует развитию атеросклероза;
  • Выступает в борьбе против паразитов;
  • Устраняет диарею;
  • Останавливает кровотечение.

Настойка из грецкого ореха молочной спелости, рецепт для гипертоников

Чтобы снадобье не подвело, правильно выбрать плод. Орешек должен быть мягким и легко протыкаться. А также, избегайте гнилых мест, чернушек и повреждений на кожуре.

Ингредиенты

  • Орехи зелёные – 40 шт.;
  • Водка – 1 л.
  • Плоды моем, режем на тонкие кружочки, укладываем в стеклянную банку.
  • Заливаем водкой, герметично закрываем.
  • Настаиваем 14 дней в холодном и одновременно тёмном месте.

Постоянное применение по 1 ст.л. 3 раза в день не только избавит вас от боли в сердце, болезни щитовидной железы, но и нормализует процесс пищеварения.

Гипертония (повышенное давление) уже настолько «поселилась» в наших головах, что мы, зачастую, её даже не замечаем. А тем временем, она имеет серьёзное влияние на работу всего организма.

Ингредиенты

  • Недозрелый плод орехового дерева – 4 шт.;
  • Вода – 500 мл.
  • Воду доводим до состояния крутого кипятка.
  • Орешки закладываем в термос, заливаем кипятком, закрываем.
  • Выдерживаем пару часов, процеживаем.

Каждый раз, за полчаса до начала трапезы, выпиваем по 2 ст.л. отвара (4 раза в день). Курс лечения до 2 недель.

Настойка из зеленых грецких орехов, рецепты и применение

При постоянном полоскании полости рта этой настойкой, можно укрепить зубы.

Настойка из зеленых грецких орехов на растительном масле

Варикоз, глисты, запор, кожные заболевания, патология почек, нарушение нервной системы. Если даже хоть что-то у вас есть из перечисленного, значит этот рецепт вам обязательно поможет.

Ингредиенты

  • Зелёные орешки – 100 г;
  • Масло растительного происхождения – 500 мл.
  • Плоды орехового дерева моем и измельчаем блендером, выкладываем в стеклянную посудину с плотной крышкой.
  • Заливаем маслом, закрываем.
  • На месяц убираем в тёмное, но тёплое место.
  • Процеживаем.

Лекарство можно употреблять как наружно, так и внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день.

Предлагаем ознакомиться  Рецепты алкогольных напитков из яблок

Противораковая ореховая настойка

Наш желудок всегда требует особого внимания, и если ему что-то не нравится, то он всегда даёт об этом знать, и каждый раз разными способами. Наша задача – проявить заботу и укрепить его.

Ингредиенты

  • Орех – 4 шт.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко греем до кипения.
  • Орешки измельчаем.
  • Заливаем молоком, кипятим 5 минут.
  • Снимаем с огня, кутаем в одеяло на 2 часа.
  • Процеживаем.

На протяжении 14 дней, за 30 минут до принятия пищи выпиваем по ½ стакана. За день должно быть выпито 2 стакана снадобья.

Сегодня, к сожалению, рак никого не щадит. Ему не важен ваш социальный статус, материальное положение. И если эта болезнь касается человека, то тут начинается настоящая борьба. А в ней все средства хороши. И наше тоже.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи измельчённые – 1 стк;
  • Мёд – 1 стк;
  • Настойка йода 5% — 20 г;
  • Листья алоэизмельчённые – ½ стк;
  • Дёготь – 20 г.
  • Все составляющие смешиваем и настаиваем 24 часа.

Принимаем по 1 ч.л. перед едой (за 20 минут), 3 раза за день, запивая тёплой водичкой. Курс лечения составляет 3 порции настойки. Повтор курса проводится только через месяц.

Настойка из зеленых грецких орехов, противопоказания к употреблению

Полезные свойства настоек узрел ещё Гиппократ. А так ли давно были выявлены противопоказания?

  • Аллергия;
  • Экзема, псориаз, диатез, нейродермит;
  • Язва желудка;
  • При варикозе настойку нельзя принимать внутрь.

И помните, что настойка из зеленых грецких орехов хоть и народное, но лекарство, и его дозу превышать нельзя. Принимайте лекарство курсами не более месяца, с перерывами 30 дней.

Свойства настойки грецкого ореха

Грецкий орех — уникальное растение, которое можно назвать природным целителем. В его состав входит множество ценных веществ:

  • Витамин С. В зеленых грецких орехах этого витамина содержится больше, чем в цитрусовых. По мере созревания количество витамина уменьшается. Витамин С полезен для сосудов, иммунитета и системы кроветворения;
  • Йод. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Если вы проживаете в районе, где в воде содержится мало йода, настойка грецкого ореха вам просто необходима;
  • Железо. Железо — микроэлемент, без которого не могут вырабатываться красные кровяные клетки. Употребление железа необходимо для профилактики анемии, а также после серьезных хирургических операций и долгих болезней;
  • Цинк. Цинк необходим для стимуляции иммунитета и поддержания оптимального уровня глюкозы в крови;
  • полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты — конкуренты «плохого» холестерина, которые помогают избежать развития атеросклероза, а значит, инсульта, инфаркта и других заболеваний сосудов;
  • Юглон. Юглон является природным антибиотиком. Из-за его высокого содержания в зеленом грецком орехе настойку рекомендуется употреблять в период сезонных эпидемий.
Предлагаем ознакомиться  Сабельник болотный как сделать настойку

Настойка грецкого ореха обладает следующими свойствами:

  • повышает сопротивляемость радиационному облучению;
  • помогает бороться с гельминтами;
  • облегчает состояние женщин в период менопаузы;
  • повышает скорость заживления ран и ожогов;
  • борется с атеросклерозом;
  • содержит большое количество витаминов, являясь средством для профилактики авитаминозов;
  • является природным антибиотиком;
  • помогает справиться с воспалительными процессами;
  • устраняет расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • помогает восстановиться после физических и эмоциональных перегрузок;
  • повышает потенцию.

Как приготовить и принимать настойку грецкого ореха?

Существует множество рецептом приготовления настойки. Рассмотрим самые популярные из них.

Этот рецепт является самым простым. Для приготовления настойки зеленого грецкого ореха на спирту или на водке, применение которой поможет избавиться от атеросклероза, гипотиреоза и других заболеваний, потребуется примерно 30 неспелых орехов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств орехов перед приготовлением настойки их следует тщательно измельчить в блендере или при помощи мясорубки.

Полученная масса заливается литром водки. Настойка в течение двух недель должна простоять в прохладном месте. Важно помнить, что разливать настойку можно только в бутылки из темного стекла: под воздействием прямых солнечных лучей полезные компоненты могут разрушаться.

Принимать готовую настойку следует по одной столовой ложке дважды или трижды в день после еды.

Настойку на спирту не следует пить в период обострения язвы желудка: любые спиртосодержащие напитки могут усугубить состояние человека. Однако во время ремиссии такое средство, напротив, будет полезно для ускорения рубцевания язвы. Также настойку на спирту ни в коем случае нельзя употреблять людям, страдающим болезными печени и поджелудочной железы (гепатитом, циррозом, панкреатитом).

Употребление настойки из зеленых грецких орехов на меду показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, а также в период менопаузы. В состав средства входит множество витаминов и микроэлементов, которые не только помогут справиться с гиповитаминозом, но и дадут возможность быстро восстановиться после долгой болезни или психоэмоциональных перегрузок.

Готовить средство очень просто:

  • измельчите килограмм орехов и поместите их в банку их стекла;
  • залейте орехи жидким медом и тщательно перемешайте;
  • закройте банку крышкой и поместите в темное место на 3 месяца.

Через 3 месяца средство готово к употреблению. Принимать его следует по одной столовой ложке три раза в день.

Перед тем, как принимать средство, убедитесь в том, что у вас отсутствует аллергия на мед!

Настойка из зеленых грецких орехов, рецепты и применение

Дополнительно в настой можно добавить экстракт прополиса, пчелиную пыльцу и другие продукты пчеловодства. Чтобы средство было максимально полезным, для его приготовления желательно использовать фермерский мед, не содержащий сахара и консервантов.

На спирту

Чтобы приготовить зеленый грецкий орех на спирту, потребуется полкило грецких орехов и литр спирта. Орехи тщательно измельчаются и помещаются в бутылку из темного стекла. Бутылка должна быть наполнена примерно на ¾. До горлышка в бутылку заливается спирт. Хранить настойку надо в темном прохладном месте. Готова она будет через три недели.

Принимать снадобье следует за 15-20 минут до еды по одной столовой ложке. Настой на спирту не показан людям с болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать уксус из винограда в домашних условиях, рецепт

Для приготовления этого средства потребуются три крупных лимона, 300 граммов орехов, 500 мл жидкого меда, 300 грамм измельченного алоэ, стакан кагора и полкило сливочного масла.

Алоэ, лимоны и орехи тщательно измельчаются в блендере или при помощи мясорубки. В полученную кашицу добавляются остальные ингредиенты. Готовая смесь заливается литром воды и настаивается в темном месте в течение одной недели.

Средство содержит большое количество витаминов, поэтому его употребление показано в холодное время года для профилактики авитаминозом. Также оно ускорит реабилитацию после перенесенного заболевания, психоэмоциональных и физических перегрузок и хирургических вмешательств.

Сахарные рецепты

Настойка с сахаром популярна из-за того, что она не обладает характерным горьким привкусом. К тому же, благодаря высокому содержанию глюкозы такая настойка является настоящей панацеей для людей, которые ведут активный образ жизни или недавно перенесли тяжелое заболевание и нуждаются в реабилитации.

Готовить средство надо следующим образом:

  • один килограмм орехов промывается. Каждый орех в нескольких местах прокалывается иглой;
  • в течение двух недель орехи вымачиваются в чистой воде. Воду следует менять утром и вечером;
  • по истечению двух недель орехи в течение часа варятся в кипящей воде и тщательно высушиваются;
  • сухие плоды заливаются сиропом, сделанным из одного килограмма сахара;
  • смесь орехов и сахара надо два или три раза прокипятить до тех пор, пока сироп не перестанет быть жидким;
  • средство перекладывается в стерилизованные банки. После этого оно настаивается в течение суток в темном месте.

Принимать орехи с сахаром рекомендуется трижды в день по одной столовой ложке. Средство противопоказано при сахарном диабете первого и второго типа!

Настойка из зеленых грецких орехов, рецепты и применение

Для приготовления настойки потребуется бытовой керосин: другие виды использовать нельзя. Одна часть молотых орехов соединяется с десятью частями керосина. Настаивать средство надо в темном месте, периодически взбалтывая. Как только снадобье приобретет темно-коричневый оттенок, оно готово к применению. Перед использованием настойку надо процедить.

Средство применяется наружно для лечения заболеваний суставов.

Когда собирать и как хранить зеленые грецкие орехи?

Собирать зеленые грецкие орехи следует в период с мая по конец июня. Важно, что для настоек годятся только незрелые плоды, которые легко можно разрезать при помощи ножа. Внутри он должен молочным и светло-зеленым. Если орех созрел, для приготовления настоек он уже не годится: по мере созревания в плодах уменьшается содержание витаминов, полиненасыщенных кислот и природных антибиотиков.

До момента приготовления лечебных средств орехи следует хранить в темном прохладном месте в течение не более чем семи дней. Если хранить плоды дольше, тонкая кожура начнет темнеть, а содержащиеся в орехах полезные вещества начнут разрушаться. В результате настой будет иметь выраженный горький вкус и потеряет часть полезных свойств.

Настойка зеленых грецких орехов — отличное средство для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы крови, эндокринной системы и т. д. Главное — это правильно приготовить настой, а также проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать курс приема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector