Водка со змеей — китайская и вьетнамская настойка

Водка со змеей — китайская и вьетнамская настойка

Китайская водка

Невозможно точно сказать, когда и при каких условиях появилась змеиная водка. В разных странах имеются свои предположения, теории и истории на эту тему.

Наутро девушка проснулась совершенно здоровой. Только утром она заметила, что в той бутылке, из которой она пила, лежала змея. Считается, что именно после этого случая в древнем Китае водка со змеями стала расцениваться как лечебное средство. С тех пор популярность этой жидкости только росла.

https://www.youtube.com/watch?v=http:jivuvkitaeru

По другой версии, впервые змеевка появилась во Вьетнаме. Существуют записи, свидетельствующие о том, что данный рецепт применялся еще в годы правления династии Чжоу. Считается, что в то время такое приготовление водки стало распространяться по юго-восточным странам.

Настойка со змеей обладает рядом целебных свойств. Китайская водка со змеей оказывает следующее влияние на организм человека:

  • поддерживает тонус организма;
  • придает энергию и силы;
  • способствует улучшению потенции;
  • укрепляет защитные функции организма;
  • благотворно влияет на центральную нервную систему;
  • способствует регенерации клеток;
  • выполняет омолаживающую функцию;
  • поднимает уровень тестостерона.

Также при регулярном применении настойки можно избавиться от симптоматики артрита. В некоторых странах принято употреблять эту настойку в целях избавления от кашля.

Помимо перечисленных свойств, настойка способствует нормализации артериального давления, освобождает сосудистую систему от бляшек и тромбов, предупреждает их развитие. Можно использовать этот целебный продукт при заболеваниях позвоночник, суставов, ревматизме, головных болях.

Многие девушки используют настойку, чтобы улучшить состояние кожи и волос. С помощью водки со змеей можно избавиться от акне, мимических морщин, сделать кожу эластичной и гладкой.

Однако применяя настойку с рептилиями как лечебное средство, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Данный напиток в терапевтических целях пьют в количестве не более 50 мл в сутки.

Любые инфекционные заболевания запрещают прием китайской водки. При гипертонии необходимо употреблять данный напиток с осторожностью.

Водка со змеей — китайская и вьетнамская настойка

В Китае водка со змеей обладает специфическим запахом. Эта крепленая жидкость отличается желтоватым оттенком и насыщенной консистенцией. Для настойки используют самых разных рептилий. Причем в бутыль могут класть как одну рептилию, так и сразу нескольких маленьких змеек.

В местную настойку помимо основного ингредиента принято добавлять женьшень, травы и различные ягоды.

Настойки в Китае делают не только на основе змей. В центральном регионе принято готовить водку с осами. В Харбине с этой целью используют осенних мух.

Здесь спиртовые настойки на основе змей можно приобрести не только в барах, но также аптеках.

Вьетнам также славится своими экзотическими напитками. Здесь помимо настоек со змеями делают ром с коброй. Тростниковый ром, в отличие от других крепких продуктов, обладает несравненным вкусом и приятным мягким ароматом. Это средство применяется при различных недугах, связанных с внутренними органами.

Водка со змеей — китайская и вьетнамская настойка

Во Вьетнаме рекомендуется приобретать напитки со змеями непосредственно в аптечных пунктах. В этом случае можно увидеть, как лечебное средство будет готовиться.

В рецепт вьетнамской водки добавляются различные ингредиенты для достижения более богатого послевкусия и необычного аромата. Использоваться могут такие компоненты, как змеиный яд, барбарис, женьшень, пряности, ящерицы, насекомые. В некоторых провинциях в рецепт включаются мышата, гекконы, морские коньки. Ром может быть приготовлен с использованием саламандры.

Нежным ароматом обладает водка со змеей, в которую кладут цветки, коренья и листья различных растений. Этот компонент можно использовать как в засушенном виде, так и в натуральном. Травы делают водку еще более полезной, придавая ей тонизирующие, антибактериальные свойства.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Большой популярностью пользуется вьетнамская водка со змеей и скорпионом. Этот рецепт имеет необычную технологию производства. Для приготовления этого напитка потребуются следующие ингредиенты: кобра, скорпион, женьшень, барбарис, водка.

Для начала необходимо взять рептилию, продержать ее в закрытом состоянии 10-15 дней. Затем змею перемещают в емкость с узким горлышком. Заливают крепким напитком. Предпочтительно использовать рисовую водку. Емкость плотно закрывается, чтобы в нее не  проникал воздух. В таком состоянии настойка выдерживается 5 дней.

Основным этапом производства данного напитка считается следующее действие: емкость открывается, и в тот момент, когда кобра открывает рот, чтобы сделать глоток воздуха, ей в горло быстрым движением руки помещается скорпион. Настойка снова плотно закрывается и убирается в сухое теплое помещение. Длительность настаивания составляет полгода.

Этот напиток славится большим спектром своих целебных свойств. Здесь его применяют при самых разных проблемах, связанных со здоровьем. Кроме того, водка с такими необычными ингредиентами отличается мягким глубоким вкусом и терпким ароматом.

Водка со змеей — прекрасный напиток, способный не только украсить застолье, но также вылечить огромный перечень заболеваний. А если употреблять эту экзотическую водку нет желания, можно использовать необычную емкость с рептилией в качестве сувенира.

Страны Юго-Восточной Азии достаточно востребованы в туристическом плане, и те, кто хотя бы раз побывал во Вьетнаме или Китае, с большой вероятностью знаком с таким спиртным напитком, как водка со змеей. Этот экзотический продукт пользуется у жителей разных стран большим спросом.

Основой напитка является помещенная в бутылку ядовитая змея, яд которой растворяется в алкоголе. Считается, что яд кобры (для приготовления настойки часто используют эту змею) приносит здоровью пользу.

Предлагаем ознакомиться  Бренди и коньяк: в чем разница, что лучше? 5 отличий между бренди и коньяком: описание. Что означают звездочки на бренди коньяке?

Символом медицины издавна является чаша со змеей. Доктора и знахари Востока всегда знали, что змеиной желчью и кровью исцеляются многие заболевания. Азиаты уверяют, что употребление настойки повышает тонус и сексуальное влечение. Для курильщиков, особенно с большим стажем, этот напиток тоже полезен, поскольку змеиная желчь хорошо помогает от кашля.

Внешне некоторые варианты китайской водки со змеей могут иметь не совсем привлекательный вид и даже вызывать отторжение: жидкость с желтоватым оттенком, в которой находится ядовитая змея.

В бутылках могут присутствовать скорпион, саламандра, геккон, соджу, морские коньки, женьшень, другие лекарственные растения и компоненты.

Считается, что напиток помогает при различных проблемах со здоровьем:

  • в лечении артрита и артроза (средство пьют или растирают больное место);
  • в востановлении ЦНС;
  • повышает уровень тестостерона;
  • укрепляет иммунитет;
  • снимает усталость;
  • обладает отхаркивающим эффектом;
  • ускоряет рост клеток;
  • способствует регенерации и дает омолаживающий эффект.

китайская водка со змеей

Яд змей при настаивании в спирте растворяется и нейтрализуется. При этом лечебные вещества сохраняются. Яд змеи имеет белковую основу, поэтому достаточно длительный контакт с этиленом полностью дезактивирует опасное вещество.

В зависимости от региона или страны, рецепт настойки может изменяться, но сам принцип одинаков. Пресмыкающееся сначала помещают в отдельную емкость. Выдерживается змея на протяжении нескольких недель для избавления от экскрементов. После этого ее моют, кладут в стеклянную тару и заливают водкой. Иногда используют вино. Через 5 дней бутылку открывают, змея выползает, пытаясь вдохнуть воздух. В этот момент нужно успеть вложить ей в горло королевского скорпиона.

  • Пока рептилия жива, ее органы вырабатывают активные вещества с удвоенной силой. В результате в настойку выбрасываются желчь и яд, которые впоследствии нейтрализуются спиртом. Полезные свойства этих веществ сохраняются и напиток становится лекарственным средством.
  • Водка из Китая имеет не совсем приятный специфический запах, насыщенную консистенцию и желтый цвет. Используют для настойки разные виды змей, чаще всего это кобра.

Например, в Харбине помещают в настойку осенних мух, в центральных районах страны – ос.

Самая качественная водка, которую даже рекомендует китайское министерство здравоохранения, производится в провинции Цзилинь. Все ингредиенты и рецепт приготовления держатся в строжайшей тайне. Напиток достаточно востребован у жителей Поднебесной. Изготавливают его уже не одно столетие. Змеиный экстракт всегда пользовался большим уважением и любовью всех китайских императоров.

Есть и другой вариант напитка – желчь, кровь змеи и другие составляющие просто добавляют в бокал с вином или водкой. Такой коктейль выпивают залпом. Компоненты из рептилии берут пока она живая.

Змеиная настойка с листьями, кореньями и цветками растений обладает приятным нежным ароматом.

Высушенные или свежие лекарственные растения делают настойку еще более полезной, наделяют ее антибактериальными и тонизирующими свойствами. Настаивают напитки несколько месяцев в теплом сухом помещении.

Продукт обладает ценными лечебными свойствами. Китайские, и вьетнамские настойки продаются в аптеках стран-производителей.

Особенности.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Водка со змеей представляет собой особую настойку с использованием ядовитых рептилий. Чаще всего, такие напитки производятся в домашних условиях.

Рецептов приготовления данной настойки существует множество. В каждой провинции, регионе, стране придерживаются своих стандартов и традиций. Основная методика же заключается в следующем: живая змея выдерживается 1-2 месяца в одной емкости, затем перекладывается в другую, заливается крепким алкогольным напитком и закупоривается на один год.

Изначально рецепт основывался на использовании рисовой водки. Именно этот компонент придает продукту его характерный вкус и тонкий аромат. Однако на сегодняшний день большинство рецептов змеевок включают в свой состав спирт или обычную водку.

В некоторых странах принято добавлять в рецепт какие-либо ароматные травы, добавляющие напитку изюминку.

Особенность этого продукта заключается в том, помимо необычных вкусовых качеств, он обладает массой полезных свойств. Это обусловлено технологией производства напитка. Так как змею закупоривают в настойке в живом виде, ее организм продолжает вырабатывать различные полезные вещества. Выделяются такие элементы, как желчь и яд, но они нейтрализуются с помощью алкоголя. Таким образом, в напитке остаются только целебные вещества, делающие его отличным лекарственным средством.

Примечателен тот факт, что змея в настойке может подвергаться многократному использованию. Как только водка будет выпита, емкость снова заполняют спиртом и оставляют настаиваться на несколько месяцев. Считается, что такую процедуру приготовления можно повторять около 5 раз.

китайская водка со змеей

Водку со змеями пользуется спросом по разным причинам. Одни потребители покупают ее, чтобы выпить. Другие — с лечебной целью. Многие покупают змеевку в качестве сувенира.

Ввоз этого напитка во многие страны запрещен.

Рецептура может меняться в зависимости от страны или региона, но общая методика выглядит так: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем пресмыкающееся помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем (иногда вином), по желанию, добавляют женьшень и другие травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.

Поскольку на момент закупорки змея еще жива, ее органы начинают работать с удвоенной силой и вырабатывать целебные вещества, чтобы животное продержалось как можно дольше. В напиток выделяется змеиный яд и желчь, которые нейтрализуются этиловым спиртом, сохраняя полезные свойства, и на выходе получается эффективное лекарство.

Вьетнамская змеевка с травами

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Предлагаем ознакомиться  Чем можно запивать водку

Интересно, что «змеиное вино» – многоразовый напиток. После того, как сосуд опустеет, содержимое бутылки снова заливают спиртовым раствором или водкой и дают настояться несколько месяцев. Процедуру можно повторять до 5 раз.

Кроме настойки популярна также вторая вариация этого напитка: змеиную кровь, желчь и/или другие жидкости змеиного тела не настаивают на спирту, а просто выливают в бокал с алкоголем и выпивают залпом. На момент вскрытия рептилия должна быть непременно живой.

Легальность. Импорт змеевки нелегален во многих странах, так как для производства часто используются змеи, скорпионы и другие животные, занесенные в Красную Книгу.

Сложно представить, чтобы кому-то пришла в голову осознанная мысль залить кобру спиртом, а затем через некоторое время оценить результат. Все легенды сходятся на том, что это была чистая случайность: несчастное животное случайно утонуло в сосуде с вином, которое затем выпил ничего не подозревающий больной и внезапно полностью исцелился.

  • Китайская версия говорит, что это была юная девушка, страдающая от проказы. В те времена, более 2000 лет назад, считалось, что избавиться от лепры можно только одним способом: передав ее своему супругу, поэтому деву начали готовить к свадьбе.
  • Невеста не хотела подвергать жизнь другого человека опасности, а потому убежала на винокурню и там допьяна напилась вина.
  • Очнувшись утром, она обнаружила, что полностью здорова: разумеется, ей под руку подвернулся сосуд со змеей, и так китайцы узнали о чудесных медицинских свойствах ядовитых пресмыкающихся.

Сохранились письменные источники, утверждающие, что уже в те времена змеевка была в ходу, а в китайских медицинских трактатах более позднего времени – III в до н.э. и II в н.э.

– детально описывается процедура изготовления напитка, с подробным рассказом о том, какие части тела змеи обладают наибольшей пользой.

Восточная водка-змеевка может быть опасной

Змеиное вино (некоторые регионы называют напиток змеиной водой или змеевкой) – изобретение востока, большой популярностью пользуется во Вьетнаме и Китае. В нашей стране данный напиток можно встретить в аптеках (в качестве лекарственного средства) или приобретают в качестве экзотического, уникального сувенира.

Для нашего региона употребление столь экзотических продуктов, как ядовитые змеи неприемлемо. Змеевка – это уникальный напиток с целебными свойствами, который помогает избавиться от многих заболеваний с разной этиологией. Важно помнить, что столь невероятный напиток нужно уметь правильно приготовить для того, чтобы он приобрел целебные свойства, а не превратился в яд.

  • Змеиное вино – настойка из ядовитых рептилий на спирту. На каких змеях делается настойка? Чаще всего используется кобра. Наиболее популярная китайская змеиная водка изготавливается в провинции Цзилинь.
  • Точный перечень ингредиентов содержится в тайне, однако китайцы уверяют, что именно этот напиток пользовался любовью и уважением самих императоров Поднебесной, а сегодня его рекомендует к использованию в медицинских целях Министерство здравоохранения Китая.

От страны зависит и рецепт приготовления змеиного вина, но некоторые ингредиенты все же их объединяют. Все про змеиное вино известно только коренным вьетнамцам или китайцам. Известна приблизительная технология изготовления напитка, но помните, приготовление его в домашних условиях может быть опасным для вашего здоровья.

  • Взрослую особь кобры помещают в живом виде в пустую чистую закрывающуюся емкость на две-три недели для того, чтобы она полностью очистилась от экскрементов. После этого змею помещают в специальную бутылку или банку и заливают ее рисовой водкой (иным крепким алкоголем по желанию).
  • В водку со змеей нужно добавить пряности и специи, закрыть емкость, и оставить настаиваться как минимум на год.
  • Так как в момент закупорки емкости особь змеи находится в живом состоянии, ее органы активизируются и работают по максимуму для того, чтобы рептилия прожила дольше, при этом в водку выделяется как можно больше полезных и целебных веществ.
  • В спирт вбрасывается змеиная желчь и яд, при этом вред данных компонентов нейтрализуется в большей степени спиртом, в результате правильного приготовления и полноценной выдержки получается эффективное и целебное лекарственное средство.
  • Интересно, что «змеиное вино» – напиток многоразовый. После того как из сосуда со змеей будет выпито все вино, змею снова заливают рисовой водкой со специями и снова оставляют настаиваться (вино при повторном приготовлении настаивается два-три месяца). Процедуру можно повторять максимум пять раз.

Кроме того, что из змеи делают настойку, змеиное вино могут готовить еще из:

  • змеиной крови;
  • змеиной желчи;
  • иных жидкостей, добытых из змеиного тела.

Для приготовления напитка из вышеуказанных компонентов настаивать их на спирту не нужно, достаточно влить их в спирт (придерживаясь определенных пропорций). Выпивается напиток залпом.

Во многих странах импорт змеиного вина запрещен, так как для его изготовления часто используются особи, которые находятся под запретом Красной Книги.

китайская водка со змеей

Довольно сложно представить, кому именно пришла идея готовить алкогольный напиток из ядовитой кобры. О происхождении змеиного напитка ходят разные легенды. В одной из них рассказывается, что напиток появился совершенно случайно. Однажды рептилия утонула в сосуде, наполненном вином, а больной, который не подозревал этого, выпил вино и полностью исцелился.

  • Китайская версия легенды гласит, что у юной девушки была проказа (ранее считалось, что для того, чтобы избавиться от заболевания, нужно передать его своему мужу). Девушку готовили к свадьбе.
  • Она была против того, чтобы свою болезнь передавать другому человеку и подвергать его пожизненным мукам для того, чтобы избавить парня от такой участи невеста сбежала и спряталась в винокурне. Пока там находилась, напилась вина допьяна. Когда утром девушка очнулась, у нее не было ни одного признака заболевания.
Предлагаем ознакомиться  Самогон из арбуза: лучшие пошаговые домашние рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Если обратиться к историческим фактам, то существуют письменные источники, датированы третьим и вторым веками до нашей эры, в которых указывалось, что змеевку активно использовали в медицине. В документах есть подробно расписанный рецепт змеиного напитка, с указанием, в какой части змеи больше полезных и питательных свойств.

Допускается максимальное потребление змеевки в объеме – пятьдесят миллилитров, если употреблять больше нормы, можно нанести организму много вреда. Китайская медицина утверждает, что умеренный прием змеиного напитка поможет избавиться от таких недугов: артрит, кашель, гормональные сбои, проблемы с нервной системой, проблемы с памятью и т.д.

Напиток обладает омолаживающими, общеукрепляющими, тонизирующими, стимулирующими иммунитет свойствами, помогает избавиться от синдрома хронической усталости.

Важно, ни в коем случае не заниматься самолечением, а начинать употребление змеевки только по назначению доктора.

Вредные свойства

Перед тем, как открыть сосуд с напитком, нужно убедиться, что особь змеи мертва, а не находится в коме. Змея после заточения может прийти в себя и сделать смертельный укус дегустатору. Помните, для приготовления змеевки используются в основном ядовитые змеи.

Вторая опасность – это неправильные сроки выдержки или нарушение технологии приготовления. В напиток в процессе выдержки выделяется желчь и яд, которые должны нейтрализоваться в процессе приготовления, если процедура нарушена, яд может отравить дегустатора.

Для того чтобы снизить риски возникновения побочных реакций от приема напитка, нужно выбирать настойки с высоким уровнем крепости, и покупку совершать исключительно у проверенных распространителей. Ни в коем случае не пытайтесь сделать змеевку самостоятельно.

История появления

вьетнамская водка со змеей и скорпионом

Водка со змеей имеет давнюю историю. Выявить точную дату ее создания невозможно. Ведь добровольно залить кобру спиртом и выпить полученный напиток довольно рискованное дело. Поэтому многочисленные легенды ссылаются на то, что подобный эксперимент произошел совершенно случайно.

  • Оказывается, несчастное животное само утонуло в сосуде с вином, после чего ничего не подозревающие люди выпили полученную настойку. Результат оправдал все ожидания, изменился вкус и даже свойства.
  • Существует еще одна местная легенда. По ней девушка болеющая проказой также смогла исцелиться, выпив спиртное содержание ядовитое существо. Именно с этого момента многие люди начали считать, что водка со змеей внутри способна лечить даже запущенные заболевания.
  • Если углубиться намного раньше, можно найти старые письменные источники, подтверждающие наличие змеевика. Таким образом, первые упоминания о нем появились еще в II в н.э.

Некоторые страны запрещают ввод или вывоз подобного.

Полезные свойства

Китайская водка со змеей – универсальна. Необычный внешний вид, позволяющий использовать ее как подарок и уникальные полезные свойства. Однако употреблять ее необходимо правильно, иначе полезного воздействия не будет. Пить водка со змеей необходимо маленькими порциями, около 50 мл ежедневно.

По данным народных китайских медиков, водка со змеей внутри способна помочь при следующих заболеваниях:

  • кашель;
  • артрит;
  • сбои гормонального характера;
  • расстройства нервной системы;
  • нарушение памяти.

Это лишь маленьких список болезней. Важно отметить, что водка со змеей часто используется как общеукрепляющее, омолаживающее средство. Оно также повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему.

Однако самолечение всегда способно спровоцировать нежелательные последствия. Поэтому перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Особенности

Водка со змеей представляет собой настойку, изготовленную из ядовитых рептилий. Обычно производят ее дома. Многие семьи имеют свой проверенный годами рецепт, который активно передают по наследству. Поэтому сегодня существует много различных способов приготовления. Хотя каждый из них имеют общие черты.

  • Для приготовления используют живую змею, которую выдерживают в отдельной емкости на протяжении пары месяцев. Это позволяет животному избавиться от экскрементов. По истечению необходимого времени ее заливают крепким алкоголем и закупоривают.
  • Данный продукт нельзя открывать раньше чем через один год. Обычно местные жители применяют рисовую водку, благодаря ей продукт получает особый аромат, тонкий вкус. Сегодня данные обычаи немного изменились.

Уникальная техника создания обеспечивает напиток необходимыми положительными качествами. Причиной всему закупоривание животного в живом виде. Благодаря этому в ее организме сохраняются полезные вещества. Конечно, выделяются и отрицательные компоненты = желчь, яд. Однако за счет наличия алкоголя их действие полностью нейтрализуется.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Важным моментом становится многоразовое использование ползучего существа. Когда настойка выпивается, емкость вновь можно заполнить спиртом и оставить настаиваться несколько месяцев. По проверенным данным известно, подобную процедуру допустимо повторять до 5 раз.

вьетнамская водка со змеей и скорпионом

Имеются и другие способы приготовления. Например, для создания настойки необходимо применять исключительно внутренности, желчь и кровь змей. Полученный продукт, имеет приятный вкус, аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Традиционная водка со змеей включает в себя наличие следующих составляющих:

  • скорпион;
  • барбарис;
  • кобра;
  • рисовая водка;
  • женьшень.

Данная водка со змеей из Китая не обходится одним животным. Спустя 5 дней в банку с коброй помещают скорпиона. Внешний вид подобного продукта оказывается уникальным, а полезные свойства увеличенными. Настаивать его необходимо не менее полугода. Порой изготовители вместо одной крупной рептилии используют сразу несколько маленьких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector