Как настоять самогон на можжевельнике

Как настоять самогон на можжевельнике

Настойка из можжевеловых ягод на самогоне

Быстрый переход по статье

Можжевельник славится издавна бактерицидными свойствами. Даже там, где он растет, в радиусе 3-4 метров не водятся насекомые-вредители. Особенно ценятся ягоды кустарника. И благодаря большому количеству полезных действий, они активно используются в народной медицине. Настойка можжевельника на самогоне — это одна из форм лекарственного средства.

Вряд ли кого то удивит, что настойка можжевельника на водке, спирту или самогоне готовится из ягод можжевельника. И чаще всего не используются более никакие ингредиенты. Однако не каждый вид этих плодов подойдет для приготовления лечебной настойки.

Категорически нельзя использовать казацкий можжевельник, поскольку в его плодах содержится сабиновое масло, продукт, смертельно опасный для человека. Внешний вид ягод напоминает необходимый нам можжевельник обыкновенный, но отличаются они по запаху и количеству косточек.

Использование сырья, в качестве которого вы не уверены, может привести к очень серьезным последствиям. Будьте внимательны!

Для настойки понадобятся следующие компоненты:

  • 2 столовых ложки (20 штук ягод) можжевельника;
  • 1 литр водки;
  • при надобности — сахар или сироп.

Приготовление:

  1. Ягоды давим скалкой или в ступке.
  2. Заливаем их водкой и ставим тёмное место на 14 дней, чтобы они настоялись.
  3. Далее настойку фильтруем.

У нас получился продукт, готовый к употреблению. Если напиток получился жестковатый, следует добавить в него сахарный песок или сироп (также можно добавить фруктозу) и дать настойке можжевельника на водке отстояться еще пару дней.

Данный способ имеет немало ингредиентов, но он стоит потраченных на него усилий. Итак, необходимы следующее компоненты:

  • спирт, разведённый до крепости 40-45 градусов 3л;
  • 300 граммов спелого можжевельника;
  • цедра лимона (подсушенная);
  • 3 чайных ложки кориандра;
  • пару палочек корицы;
  • 3 чайных ложки фенхеля.

Ради эксперимента можно каждый раз менять количество употребляемых специй, для получения нового вкуса напитка.

Способ приготовления:

  1. Разминаем ягоды можжевельника и помещаем их в любой стеклянный сосуд.
  2. Добавляем туда остальные ингредиенты и заливаем разведенным спиртом.
  3. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем.
  4. Ставим напиток в темное место с комнатной температурой на 2 недели. Каждый день необходимо взбалтывать емкость.
  5. Через 14 дней достаем настойку и процеживаем ее.

Настойка из можжевельника на спирту готова к дегустации. Хранится она в холодном месте в закрытом виде.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг ягод можжевельника.
  • 1 л самогона.

Алкогольную основу лучше всего брать собственного приготовления, очень кстати для этого придутся рецепты домашнего самогона. Усилий потребуется чуть больше, но результат себя оправдает. А если вы не знаете, с чего начать производство домашнего алкоголя, возьмите на заметку рецепты браги для самогона.

  1. Плоды можжевельника необходимо растолочь.
  2. Залить их самогоном и поставить в тёплое, тёмное место для настаивания на 2 недели.
  3. После чего напиток следует перегнать, до испарения четверти от его первоначального объема. Для этой цели необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6). Выбрать подходящую модель можно основываясь на отзывах о самогонных аппаратах, в которых опытные самогонщики поделятся тонкостями в использовании различных агрегатов.

Готовую настойку можжевельника на самогоне разлить в темные емкости и плотно закрыть.

Самогон, в который добавлены ягоды можжевельника, имеет терпкий, насыщенный вкус и легкий хвойный запах. Существует несколько проверенных рецептов этого напитка, который традиционно считается мужским.

Настойка из можжевеловых ягод на самогоне подается к копченому мясу, блюдам из говядины, свинины и дичи. Этот ароматный продукт добавляют к подливкам, тушеным блюдам, соусам для блюд, приготовленных на открытом огне.

Можжевеловку пьют перед плотным обедом для улучшения аппетита, сочетают с соками и тоником.

Можжевеловая настойка на домашнем самогоне готовится из шишкоягод, взятых от двух видов этого хвойного дерева — можжевельника колючего и обыкновенного. Плоды этих растений отличаются по внешнему виду.

Как настоять самогон на можжевельнике

Ягоды можжевельника колючего окрашены в красновато-бурый цвет, они имеют шаровидную форму, лоснящуюся кожицу и диаметр от 5 до 12 мм.

Зрелые шишкоягоды можжевельника обыкновенного шаровидные или яйцевидные, темно-синие, черно-синие, коричнево-голубые. Поверхность ягодок покрыта восковым налетом. Диаметр плодов — 5-9 мм.

Для приготовления домашней настойки лучше брать ягоды можжевельника обыкновенного. У напитка, приготовленного на плодах колючего можжевельника, бывает «аптечный», лекарственный запах.

В некоторых источниках можно прочитать, что у ягод ядовитого можжевельника 2 косточки, у не ядовитых сортов — 3. Эта информация не точна, так как встречаются ягоды с большим или меньшим количеством семян в каждом виде этого хвойного растения.

  • Хвоя можжевельника казацкого зеленая, чешуевидная, у некоторых подвидов она бывает иглоподобной.
  • Хвоя можжевельника обыкновенного представляет собой заостренную трехгранную иглу голубовато-зеленого цвета.
  • Листики можжевельника колючего остроконечные, с продольными светлыми полосками, по виду похожи на хвою.

Можжевельник обладает целебными свойствами, поэтому сушеные плоды продаются в аптеках. Из сухого аптечного сырья получается хорошая настойка можжевельника на самогоне. Ягоды можно приобрести в супермаркетах, в магазинах, торгующих пряностями и специями.

Плоды можжевельника содержат химически активные вещества. Пищевые продукты и напитки с ягодами этого хвойного растения нельзя употреблять людям, у которых диагностированы:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • острые и хронические заболевания почек, печени, мочеполовой системы;
  • гипертония;
  • тахикардия.

Вытяжки, продукты из плодов можжевельника нельзя употреблять при беременности, грудном вскармливании, индивидуальных аллергических реакциях.

Настойка можжевельника на самогоне используется не только в качестве напитка, но и как лечебное средство наружного и внутреннего применения.

Народная медицина рекомендует делать из спиртовых можжевеловых настоев компрессы для суставов.

Предлагаем ознакомиться  Скорлупа макадамии применение. Настойка на скорлупе макадамии

Это средство уменьшает ревматические боли, успокаивает воспалительный процессы, в результате снижаются болевые ощущения при артрите и ревматизме. Настойки из можжевеловых ягод обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Можжевеловый самогон можно использовать в качестве лосьона для дезинфекции кожи. Он убивает бактерии, поэтому полезен при угревой сыпи (акне). Народные целители рекомендуют полоскать рот таким самогоном при зубной боли.

Ниже приводятся проверенные рецепты настоек, главными компонентами которых являются домашний самогон и плоды можжевельника. Для приготовления этого ароматного продукта лучше всего подходит самогонка, изготовленная из зерновой или ячменной браги.

Этот напиток имеет горьковато-пряный вкус и хвойный, очень насыщенный запах. Продукт готовится из двух или трех ингредиентов.

Для создания настойки нужны:

  • 400 мл самогона (50 градусов);
  • раздавленные можжевеловые ягодки (половина столовой ложки без верха).

Самогон наливают в банку, добавляют в него размятые плоды можжевельника. Смесь настаивается в доме, в затемненном месте. Продукт ежедневно взбалтывают.

плоды можжевельника

Через две недели напиток готов, теперь его можно подсластить. Для этого чайную ложечку сахара растворяют в горячей воде и доливают сироп в банку. Смесь выдерживают три дня, после чего настойка считается готовой.

Для приготовления продукта понадобится ячменный самогон домашнего приготовления крепостью 40 градусов и сушеные плоды можжевельника обыкновенного, купленные в аптеке. На литр самогона берут:

  • 7 сушеных ягод;
  • цедру половины среднего лимона, очищенная от кожицы;
  • дубовую щепу весом 14-15 граммов.

Вместо дубовой щепки можно использовать растертую кору дуба, купленную в аптеке. Но порошок не дает такого насыщенного вкуса, как цельная щепа.

В литровую банку наливают самогон. Дубовую щепу (порошок), кусочки лимонной цедры, раздавленные ягодки можжевельника добавляют в банку и закрывают емкость герметичной крышкой. Банку ставят в темное место на 10 дней. Сосуд рекомендуется взбалтывать ежедневно.

На четвертый день из банки убирают цедру лимона. Если этого не сделать, в напитке будет ощущаться приторный цитрусовый вкус.

Через 10 дней настойка готова к употреблению Ягоды и дубовую щепу из готового напитка можно не вынимать. Если использовался порошок, настойку лучше процедить через плотную хлопчатобумажную ткань.

Этот напиток готовится из четырех ингредиентов, его можно подсластить сахаром.

Для приготовления настойки понадобятся:

  • 400 мл самогона крепостью 50 градусов;
  • сушеные можжевеловые ягоды (чайная ложка с верхом);
  • семена укропа (треть чайной ложки);
  • кусочек корицы длиной 3-4 см (или треть чайной ложки порошка).

В сосуд наливают самогон и добавляют все ингредиенты. Банку герметично закрывают и взбалтывают содержимое. Продукт готовится две недели, для этого банку помещают в затемненной место и держат в жилом помещении.

При желании настойку можно подсластить, снизив крепость напитка. Для этого в стакане теплой воды растворяют сахар (от 10 до 40 граммов) и доливают раствор в емкость с можжевеловым напитком. Сосуд закрывают и ставят на три дня в прохладное место (погреб, холодильник). Вкус готового продукта получается более мягким, чем у напитка, приготовленного на одних лишь ягодах.

Настойка готовится из пшеничного самогона крепостью 42 градуса. Для приготовления 2 литров продукта понадобится:

  • 1,8 литра самогона;
  • 6 столовых ложек меда (без горки);
  • 10 сухих ягод можжевельника;
  • 140 граммов свежего имбиря.

Самогон выливают в большую банку, добавляют туда имбирь, протертый на терке, мед, измельченные в ступке плоды можжевельника. Ингредиенты перемешивают ложкой до полного растворения меда.

Банку закрывают герметичной крышкой и хранят в доме, без доступа света, 2 недели. Каждые 2 дня содержимое взбалтывают. Готовую настойку фильтруют (сначала через сито, потом через несколько слоев ткани). Напиток имеет хвойный запах, в нем чувствуется приятная горечь имбиря и сладость меда.

Полезные свойства

Настойка приобретает все качества, свойственные самому растению. Культура содержит органические кислоты, эфирные масла, смолы, сапонины, дубильные вещества, витамины, минералы, фитонциды. Приготовленные на основе можжевельника средства обладают действиями:

  • общеукрепляющим;
  • антибактериальным;
  • противовирусным;
  • тонизирующим;
  • заживляющим;
  • противовоспалительным;
  • желчегонным;
  • диуретическим;
  • отхаркивающим;
  • кровоочистительным;
  • болеутоляющим;
  • успокаивающим.
Ягоды казацкого можжевельника

Существуют ядовитые разновидности можжевельника, средства на их основе применяются исключительно в виде примочек и компрессов.

Продукт используется перорально или наружно при различных заболеваниях в зависимости от основного сырья. Существуют ядовитые разновидности можжевельника, средства на их основе применяются исключительно в виде примочек и компрессов. Шишкоягоды помогают против простуды, глистных инвазий, упадка сил и повышенной утомляемости.

Польза

Народная медицина давно и прочно вошла в нашу жизнь. Лекарства на травах назначаются врачами в поликлиниках и продаются в аптеках. К фитопрепаратам относится и можжевеловая настойка. Её нетрудно сделать в домашних условиях, а спектр её использования огромен.

Чтобы приготовить можжевеловый настой лучше всего взять ягоды этого растения. Но при сборе обращают пристальное внимание на вид кустарника. Некоторые из них ядовиты, их части собирают для приготовления препаратов наружного использования. К таким видам можжевельника относят:

  • казацкий (содержит 2 косточки в ягоде вместо 3, листья в форме чешуек);
  • сибирский (внутри плода 2 косточки, листья закруглённые).

Для изготовления настойки, которую употребляют внутрь, не подходит колючий можжевельник. Напиток из его плодов обладает резким запахом и неприятным вкусом. Но раствор пригоден для наружного нанесения.

Лучшим выбором для настаивания и приёма внутрь будут плоды обычного можжевельника. Для их правильного сбора следует знать несколько нюансов:

  • цвет обозначает зрелость (собирают тёмно-фиолетовые, почти чёрные, но оставляют на ветке красные, синие и зелёные);
  • лучше всего подходят ягоды, которые провисели на кустарнике 2-3 года (в них наибольшая концентрация полезных веществ);
  • оптимальное время сбора — сентябрь.

Настойка на столе

Для ускорения процесса заготовки на землю кладут чистую материю, а кустарник слегка потряхивают. Зрелые плоды сами отрываются и падают на заготовленную ткань. Все посторонние примеси — листья, ветки, пыль, подлежат удалению.

Предлагаем ознакомиться  Очистка самогона углем в домашних условиях: способы углевания

Кроме ягод для производства лечебных отваров подходит хвоя, древесина, кора и корень растения. Сушить заготовки стоит естественным способом для сохранения полезных свойств. Фасуют части растения в плотно закрывающуюся тару, а хранят в тёмном месте. Так получится оставить максимальную концентрацию эфирных масел. Срок использования сырья от момента сбора должен составлять не более 3-х лет.

Полезные свойства зависят от вида и той части, которая используется для изготовления. Возможно два типа её применения: внутренний и наружный.

Для питья настой готовят из крымского можжевельника (чаще из красного). Из него же производят эфирное масло, нашедшее применение в косметологии. Его ягоды обладают сразу несколькими полезными действиями:

  1. возбуждают нервную систему;
  2. ускоряют выведение жидкости из организма (мочегонный эффект);
  3. помогают избавиться от паразитов, в том числе от глистов;
  4. облегчают отделение мокроты;
  5. ускоряют выведение токсинов.

Область применения различных частей крымского можжевельника зависит от содержания полезных веществ в их составе:

  • Плоды помогают при простудных заболеваниях, глистных инвазиях, при повышенной утомляемости и упадке сил;
  • Древесину и кору используют при ревматизме, подагре и различных токсических состояниях;
  • Хвоя актуальна при ОРЗ, кожных сыпях, болях в суставах;
  • Корень помогает при туберкулёзном поражении лёгких, бронхите, патологиях кожного покрова.

Казацкий вид нельзя принимать внутрь, он содержит опасные вещества в составе плодов. Но за счёт них же становится эффективен при наружном применении. Его ягоды используют при следующих состояниях:

  • ожоги любой этиологии;
  • фурункулёз;
  • грибковые поражения кожи, в том числе лишай;
  • чесотка;
  • травмы с большой раневой поверхностью;
  • воспалительные кожные поражения.

Из веток и древесины этого вида готовят не только растворы, но и порошок для присыпки экзем, мокнущих ран, язвочек.

Из можжевелового сырья можно приготовить массу полезных напитков. К ним относятся:

  1. чаи с добавлением хвои;
  2. компот из апельсинов с ягодами;
  3. настойка спиртовая;
  4. отвар.

Выбор методики приготовления раствора связан с целью применения, видом можжевельника и наличием возможных противопоказаний. Самыми безопасными считаются чаи и компоты, они содержат минимальную концентрацию активных веществ и применяются в качестве профилактики.

Максимальное количество витаминов и эфирных масел находится в спиртовом настое. Этот способ приготовления позволяет сохранить все активные вещества. Использовать его нужно осторожно и только по показаниям.

Срок хранения лечебного раствора зависит от его типа:

  • чай заваривается на один приём;
  • компот и отвар хранится сутки;
  • настойка может оставаться полезной до полугода.

Растворы нужно хранить в защищённом от солнечных лучей месте, а тару плотно закрывать. В открытой посуде произойдёт испарение как основы отвара или настойки, так и эфирных масел. Лечебные свойства такого раствора существенно понизятся.

Польза настойки

Настойка на можжевельнике: рецепт на водке (самогоне, спирту)

Польза настойки из можжевельника неоценима. Этот раствор эффективен при патологиях, связанных со следующими системами:

  • выделительная — действует как мочегонный препарат, назначается при хроническом пиелонефрите, цистите, конкрементах в почках, отёках, инфекциях мочеполового тракта;
  • пищеварительная — улучшает отделение желудочного сока и кишечную перистальтику, снимает тошноту и изжогу, уменьшает вздутие живота, решает проблемы учащения стула, эффективен при патологиях печени;
  • дыхательная — помогает вывести мокроту из лёгких, обеззараживает парами воздух при внесении в аромалампу, снимает симптомы синусита;
  • нервная — обладает седативным действием, нормализует сон, облегчает засыпание;
  • костно-мышечная — снимает болезненность при ревматизме, подагре.

При наружном использовании настойка можжевельника подходит для лечения гнойничковых и паразитарных заболеваниях. Полоскание полости рта снимает кровоточивость и болезненность дёсен, заживляет язвы от стоматита. При высоком нервном напряжении показаны ванны с можжевеловой хвоей перед сном.

Противопоказания

Использовать можжевеловые препараты внутрь запрещено в нескольких случаях:

  • наличие острого воспаления органов ЖКТ;
  • в период беременности, грудного вскармливания;
  • детям до 14 лет;
  • наличии аллергической реакции на хвойные растения.

Наружное нанесение ограничено только детским возрастом и индивидуальными реакциями человека. При склонности к аллергии перед использованием проверяют реакцию кожного покрова на небольшом участке.

Приготовить настойку в домашних условиях несложно. Заготовки собираются самостоятельно или приобретаются в аптеке. Существует несколько способов изготовления настойки.

Рецепт с добавлением спирта требует наличия тонкого чутья. Сделать лекарство из чистого сырья для внутреннего применения не получится, оно выйдет слишком крепким. Поэтому перед приготовлением необходимо разбавить спирт до нужной концентрации. Если добавлять воду в полученную субстанцию, она помутнеет и изменит свои свойства.

Намного проще взять готовую водку. На 1 ст.л. сушёных ягод приходится 0,5 л спиртового раствора. Перед приготовлением можжевеловое сырьё необходимо измельчить. Затем добавляется водка или самогон.

Лекарство готовится 2 недели. Перед употреблением раствор необходимо процеживать. Если настой приготовлен на самогоне, в него добавляется сахарный сироп для смягчения вкуса.

Хорошо подойдёт также цедра лимона, корица и розмарин.

Настойка на можжевельнике: рецепт на водке (самогоне, спирту)

Чистый спирт можно использовать для изготовления концентрированного лекарства. Оно добавляется в воду в малом количестве (1 ст.л.) для получения нужного эффекта.

Для его приготовления берут 50г можжевеловых ягод, разминают и заливают 0,5 л чистого спирта. Время настаивания — 10 дней. Такой раствор подойдёт для длительного хранения.

Также его можно переливать в более мелкую тару и дарить родственникам для поддержания здоровья семьи.

Можжевеловая водка (джин) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем перегонки спирта и плодов можжевельника, придающих напитку необычный вкус. Существует много различных рецептов джина, которые можно приготовить самостоятельно.

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка.

Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли настаивать водку на калине

Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

  • По количеству косточек. Их должно быть 3.
  • По запаху. Если растереть шишкоплоды, побеги или листья казацкого, они издадут сильно выраженный запах скипидара.
  • По веткам. Листья обыкновенного похожи на иголки.

Настойка из можжевельника также может готовиться из можжевельника колючего, ягоды которого имеют насыщенную красно-бурую окраску. Их можно приобрести в аптеках.

При подготовке сырья необходимо учитывать некоторые рекомендации:

  • Собирать ягоды вдали от трасс и промышленных предприятий.
  • Отдавать предпочтение только спелым ягодам с насыщенным красно-бурым, черно-синим или темно-фиолетовым цветом.
  • Сушить плоды только на свежем воздухе под навесом. Пользоваться духовкой или сушилкой запрещено. Это обусловлено тем, что под воздействием высокой температуры эфирные масла испарятся, в результате чего плоды потеряют вкус, запах и полезные свойства.

Для изготовления настойки подходит только крепкий алкоголь:

  • водка высокого качества;
  • этиловый спирт, который необходимо предварительно развести на 2-3% выше желаемой крепости джина;
  • хорошо очищенный двойной самогон. Рекомендуется использовать зерновой, без присутствия сивушного запаха и привкуса.

Для приготовления настойки не подходят алкогольные напитки, в составе которых имеются дубильные вещества, например коньяк, ром, виски.Чтобы придать напитку пикантный вкус, можно использовать:

  • специи;
  • цедру цитрусовых;
  • целебные растения;
  • миндальные или грецкие орехи;
  • сахар, фруктозу, мед.

Перед тем как делать можжевеловую водку в домашних условиях, необходимо обратить внимание на один нюанс — разводить напиток до желаемой крепости нужно сразу, поскольку из-за высокой маслянистости плодов разбавление готового напитка приведет к помутнению жидкости.

Чтобы приготовить настойку, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • ягоды можжевельника — 10 штук;
  • водка — 500 мл;
  • сахарный сироп (по желанию).

Изначально плоды раздавливаются в ступке, заливаются водкой и настаиваются в течение 14 дней (в защищенном от солнечных лучей месте). Потом напиток нужно отфильтровать, добавить в него небольшое количество сахарного сиропа и снова поместить в темное место на 48 часов.

Применение в народной медицине

Настойка часто заготавливается впрок, поскольку спиртосодержащий растворитель экстрактивных веществ позволяет сохранить готовый продукт без потери лечебных свойств в течение 2-3 лет. Средство добавляется в напитки и еду по мере необходимости или применяется наружно. Допустимо использовать настойку из можжевельника для ингаляций и целебных ванн.

Организм человека

Препарат лечит болезни и нарушения работы многих систем организма.

Препарат лечит болезни и нарушения работы многих систем организма. Мочегонное действие позволяет применять его при заболеваниях почек, мочевого пузыря, МКБ, водянке, отечности. Можжевельник нормализует пищеварение, избавляя от изжоги, тошноты, рвоты, поноса, вздутия живота. Желчегонное свойство помогает при патологических процессах в печени и желчевыводящих путях.

Курс можжевеловой настойки назначается при бессоннице, неврозе, воспалении суставов, мышечных спазмах. Наружно наносится для уменьшения симптоматики ревматизма, паралича, невралгии. Разжижение мокроты при должном питьевом режиме помогает облегчить кашель при бронхитах и пневмониях. Противовоспалительное действие позволяет закапывать настойку из можжевельника в уши при отите.

Эфирное масло из можжевельника

В данной области в основном используется эфирное масло можжевельника.

В данной области в основном используется эфирное масло можжевельника. Содержание спирта в настойке делает препарат запрещенным для чувствительной кожи. При этом воспалительные процессы и алопеция – исключения из правила, поскольку действие агрессивной дезинфицирующей среды благотворно скажется на данных проблемах.

Угри, прыщи, фурункулы и прочие раздражения кожных покровов можно уменьшить при помощи регулярной обработки пораженных участков раствором из настойки можжевельника, свежевыжатых соков лука и калины. Выпадение волос, жирную себорею, алопецию остановят маски с добавлением к целебному средству сока чеснока. Смесь следует втереть в кожу головы, закутать теплым полотенцем и оставить на 30 минут.

Рецепт классический

Самогон настоянный на можжевеловых шишкоягодах отличается терпким вкусом и ароматом. Является прекрасным средством при различных недугах. Для его приготовления понадобится:

  • можжевеловые ягоды свежие — 1 кг или сухие 400 г;
  • самогон — 2 литра.

Плоды потолочь и залить алкоголем. Оставить для настаивания на 14 дней. После этого процедить и расфасовать по бутылкам и плотно закрыть. Употреблять в качестве лекарственного средства. Для приема внутрь добавлять к водке. На 50 г водки достаточно 1 чайной ложки напитка.

Рецепт с пряностями

  • Можжевельник — 10 ягод;   
  • зерна кориандра — 1/3 ч. ложки;
  • тмин — 0,5 ч. ложки;
  • самогон — 0,5 литра.

Ягоды можжевельника нужно измельчить или потолочь. Положить их в банку вместе с остальными специями. Залить алкоголем и настоять 10 дней. По прошествии положенного времени профильтровать. Приготовить сироп из 100 мл. кипяченой воды и 1 столовой ложки сахара. Добавить охлажденный сироп в напиток и оставить еще на 3 дня. Напиток готов.

Настойки необходимо применять в качестве лекарственного препарата в ограниченном количестве. И не стоит их применять длительное время.

Настойка на можжевельнике: рецепт на водке (самогоне, спирту)

Советуем прочитать:как настоять самогон на лимоне;

делаем вкусные и целебные настойки на самогоне;

настаиваем самогон на грецких орехах.

Противопоказания

Запрещающий жест

Нельзя превышать рекомендованную дозировку, самостоятельно увеличивать курс терапии.

Перед применением настойки из можжевельника необходимо сделать аллерготест. Для этого на внутреннюю сторону локтевого сгиба нанести небольшое количество целительного средства. Через 20 минут проверить на наличие высыпаний, покраснения, зуда, жжения. При любом побочном эффекте лечиться можжевеловым экстрактом запрещено.

Основные противопоказания:

  • аллергическая реакция;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст до 12 лет;
  • беременность;
  • лактация;
  • острый гастрит;
  • эрозии, язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • воспаление почек, нефроз и нефрит.

Лечебные свойства продукт из можжевельника проявляет только при умеренном применении. Нельзя превышать рекомендованную дозировку, самостоятельно увеличивать курс терапии. Перед использованием целебного средства следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Ягоды можжевельника обыкновенного

Настойка из можжевельника обладает широким спектром действия.

Настойка из можжевельника обладает широким спектром действия. Нельзя забывать про наличие противопоказаний. Технология приготовления большинства спиртовых экстрактов проста, не требует специальных навыков и умений. В зависимости от проблемы можно ввести в рецептуру дополнительные компоненты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector