Рецепт приготовления самогона из инжира в домашних условиях

Рецепт приготовления самогона из инжира в домашних условиях

Какое сырье подходит для настаивания?

Годятся самые разные плоды:

  • курага,
  • чернослив,
  • изюм,
  • яблоки,
  • груши,
  • финики,
  • инжир,
  • кумкват,
  • вяленые вишни.
Изумительные настойки из сухофруктов на самогоне

Перед приготовлением напитка обратите внимание на качество сырья – если присутствуют подпорченные плоды, то это негативно скажется на качестве будущего напитка.

Вяленые фрукты придают настойкам тонкий, немного «дымный» аромат, что роднит их с дорогими сортами крепкого алкоголя, к примеру, коньяком и выдержанным в дубовых бочках виски.

Ликеры из ягод и листьев инжира

Целебный напиток из инжира и моркови:— 0,5 л кипятка;— 1 ст. морковного сока;— 1 ст. вяленого инжира;— мёд или сахар по вкусу.Инжир промойте и прокрутите через мясорубку или измельчите в комбайне.

Полученную массу залейте кипятком, хорошо перемешайте и доведите до кипения, а затем дайте настояться в течение 1-2 часов. Далее процедите отвар через несколько слоёв марли, подсластите его мёдом, дождитесь остывания и добавьте морковный сок.

Такой напиток хорошо помогает для восстановления сил при ослабленном организме.

— 2 ст. воды;— 1 ст. инжира;— 1-2 ч.л. сахарного песка;— 5-6 кубиков льда.

Мелко-мелко нарежьте инжир и взбейте его вместе с кубиками льда и водой при помощи миксера. Добавьте сахар и подавайте.

Молочно-инжирный напиток:— 300 мл молока;— 4 плода вяленого инжира;— 3 ст.л. очищенных грецких орехов;— 1 ст.л. мёда.Орехи порубите на мелкие кусочки. Инжир промойте, залейте его молоком, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. Далее выньте плоды из молока и немного остудите их и молоко. Затем поместите инжир, мёд и часть молока в блендер — всё хорошо взбейте. Влейте остаток молока и снова взбейте. Разлейте напиток по чашкам или бокалам, а сверху посыпьте орехами.

— 1,5 л воды;— 200 г сушёных яблок;— 6 плодов вяленого инжира;— 6 плодов чернослива.

Рецепт приготовления самогона из инжира в домашних условиях

Сухофрукты промойте, замочите на час в тёплой воде, затем откиньте на дуршлаг. Сначала возьмите яблоки, залейте их 1,5 литрами воды и доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте в отвар инжир с черносливом, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться на час. Подавайте в чистом виде или с мёдом.

Компот из инжира (заготовка на зиму):— свежие плоды инжира;— 1 л воды;— 300-400 г сахарного песка;— 3-4 г лимонной кислоты.

Инжир переберите, удалите плодоножки, промойте плоды, пробланшируйте их в течение 5 минут и опустите в холодную воду. Затем разложите инжир по банкам. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него лимонную кислоту. Залейте сиропом плоды в банках и пастеризуйте компот при температуре 85°C.

Винный кисель из инжира:— 300 г белого сухого вина;— 100 г светлого портвейна;— 6 плодов свежего инжира;— 1 стручок ванили;— 2 ст.л. сахарного песка;— 1 ч.л. крахмала.

Инжир нарежьте на дольки и разложите по формочкам для киселя. Из сахара приготовьте жидкую карамель, растопив его на сковородке.

Рецепт приготовления самогона из инжира в домашних условиях

Соедините карамель с вином и портвейном, добавьте в смесь ваниль и хорошо проварите до 1/3 первоначального объёма.

Затем разведите крахмал холодной водой, влейте в кипящий винный сироп, снова доведите до кипения и снимите с огня. Залейте горячим киселём инжир в формочках, дождитесь остывания и подавайте.

Компот из сухофруктов с инжиром:— 2 ст. воды;— 100 г вяленого инжира;— 50 г чернослива без косточек;— 50 г кураги;— 50 г изюма;— 2 ст.л. сахарного песка;— 2 ст.л. красного сухого вина.

Сухофрукты переберите, промойте, залейте водой и варите около получаса на слабом огне. Во время варки добавьте сахарный песок. Затем снимите напиток с огня, влейте в него вино, остудите и наслаждайтесь вкусом.

Простое вино из инжира:— 10 л воды;— 1 кг вяленого инжира;— 1-2 ст.л. ягод сушёной черники.Инжир переберите, промойте, нарежьте на кусочки, добавьте чернику и залейте смесь тёплой отстоянной водой. Затем закройте и оставьте на 10 дней. Лучше всего для этого настоя использовать глиняную посуду. Через указанное время процедите полученный настой, разлейте его по бутылкам и поместите на месяц в прохладное место.

— 500 мл водки;— 5 плодов свежего инжира;— 20 г свежего имбиря;— 1 бутончик гвоздики.

Инжир промойте и нарежьте кубиками. Имбирь очистите от кожицы и тоже нарежьте. Возьмите стеклянную банку, положите в нею инжир, имбирь, гвоздику и залейте всё водкой. Банку закройте и уберите в холодильник на неделю. Через указанное время процедите полученную настойку.

Набор таких свойств так и подсказывает, что употреблять этот плод стоит почаще. К примеру, очень вкусными и полезными получаются из инжира ликеры, три варианта приготовления которых представлены вашему вниманию ниже.

Классический ликер из свежего инжира имеет весьма необычный вкус и аромат, сильно зависящий от спелости ягод и их качества.

Переберите ягоды, отбирая только спелые и чистые, вымойте их, обсушите и пюрируйте в блендере. Инжирное пюре залейте водой, накройте от насекомых и оставьте в прохладе и темноте на 4-5 дней.

На 5-ый день жидкость отфильтруйте, тщательно отжав мякоть, добавьте в будущий напиток сахар и алкогольную составляющую, перемешайте и настаивайте еще 7 дней.

Готовый ликер повторно отфильтруйте, разлейте по стерильным бутылкам, укупорьте и храните в прохладе.

Рецепт приготовления самогона из инжира в домашних условиях

Обогатить вкус ликера из инжира в домашних условиях можно, если добавить имбирь и гвоздику. Получится пикантный ароматный и крепкий напиток, сладость которого зависит только от ваших предпочтений (добавляйте сахар, ориентируясь на свой вкус). Крепость финального результата составит примерно 35 градусов.

Для приготовления пряного домашнего ликер из инжира ягоды можно брать любые, единственно условие, — непорченые. В качестве алкогольной основы можно использовать все, что есть под рукой: спирт, водку, самогон или коньяк. Готовая настойка может храниться до 3-х лет.

  • 500 г алкоголя;
  • 150 г сахара;
  • 150 г воды;
  • 5 свежих ягод инжира (или 3 сухих);
  • 20 г корня имбиря;
  • 1 бутон гвоздики.

Инжир и имбирь старательно вымойте и, при необходимости, очистите. Порубите их кубиками и выложите вместе с гвоздикой на дно подготовленной для настаивания стеклянной емкости. Сверху залейте все водкой, перемешайте, емкость закройте и выдержите в темноте при комнатной температуре до 2-ух недель, встряхивая каждый вечер.

По истечении данного времени профильтруйте настойку, тщательно отжав мезгу, подсластите сахаром по своему усмотрению, перемешайте и выдержите еще 5 дней в прохладе.

После финальной стабилизации вкуса разлейте готовый ликер по стерильным бутылкам, укупорьте их и отправьте на хранение.

Есть старая история о том, как голландцы, пребывая на территории Южной Африки настаивали джин на листьях инжира, получая невероятный ароматный ликер. Мы, конечно, не в Африке, но, если есть в доступности фиговые листья, — спешите пробовать: со льдом или в коктейле.

  • 2 л джина;
  • 2 л чистой воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 40 молодых листьев инжира.

Промойте проточной водой листья и обсушите их, разделив примерно на три равные части. Две части листьев залейте джином, перемешайте, закройте емкость и настаивайте в темноте и прохладе в течение суток. Затем жидкость слейте, профильтруйте и смешайте в чистой емкости с 1 л воды.

Второй литр воды смешайте с сахаром, доведите до кипения и остудите – это сироп.

Оставшуюся треть листьев измельчите в блендере, залейте сиропом и настаивайте те же сутки, что и первую порцию. Затем настойку профильтруйте, прогрейте на плите почти до температуры кипения, а потом остудите и смешайте с джином (первой порцией). Смесь выдержите 14 дней в темноте и прохладе. Напиток готов к употреблению.

Предлагаем ознакомиться  Пиво из меда в домашних условиях

Инжир является одним из востребованных продуктов, который используют для создания великолепных алкогольных напитков.

Специфический вкус и приятный аромат дает преимущество сделанным из этого фрукта настойкам, цена которых довольно высока.

Этот плод подходит для использования в любом состоянии — свежий, сушеный (нужна предварительная обработка в кипятке) и даже вяленый. На данный момент существует достаточно вариаций рецептов с фиговым фруктом.

Перед тем, как приступить к созданию настойки на инжире, необходимо запомнить несколько важных моментов:

  1. Подобные коктейли стоит брать спирт вторичной обработки — он более чистый и качественный.
  2. Если в качестве основы в инжирную настойку использовать коньяк, то результатом будет напиток с необычным древесным привкусом.
  3. Чтобы придать особый аромат напитку, то в качестве добавки можно взять буквально любые пряные ингредиенты.
  4. Задать нужную сладость и крепость можно разбавляя смесь водой.

В качестве подсластителя можно использовать как мед, так и сахарный песок. Пряные специи по вашему выбору.

Для приготовления напитка понадобится следующее:

  • Водка (можно самогон) — 1,5 литра;
  • Плоды фигового дерева — в пределах 5 штук;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Гвоздика — 1 веточка;
  • Сахар — 100/200 грамм.

Почистить имбирь и смешать с нарезанным кубиками инжиром. Лучше смешивать с пряностями и гвоздикой в посуде из стекла, там же заливать полученное алкоголем. Запечатанную емкость оставить не менее, чем на десять дней, периодически встряхивая. После добавления сахара настойку нужно снова оставить на 4 суток в прохладном месте.

Срок годности настойки — 3 года при условии хранения в темной прохладе.

Как основной ингредиент можно использовать сахарный сироп либо мед. В качестве первого варианта настойка получится не настолько крепким.

Список продуктов:

  • Инжир в свежем виде — 250 грамм;
  • Инжир в сушеном виде — 200 грамм;
  • Спирт или можно использовать водку — 0,5 литра;
  • Мёд — 2 столовые ложки.

Обработать сушеный фрукт — высыпать в воду, довести до кипения, оставить на десять минут и убрать излишнюю влагу. Далее смешать оба вида фигового фрукта и нарезать подобно первому рецепту — кубиками. Добавить водки и оставить настойку как минимум на две недели в темной прохладном месте. После осталось только добавить мед и процедить инжирный напиток.

Часто настойку, сделанную по данному рецепту пьют с газированными напитками или используют в качестве добавки в коктейли. Хорошая выдержка и короткие сроки годности — особенность рецепта.

  • Коньяк или ром — 1 литр (благодаря этому элементу напоминает вкус слегка горьковатый свежий вкус, какой имеет настойка на инжире на самогоне;
  • Инжир — 0,5 кг;
  • Ваниль — 2 штучки;
  • Кардамон — одна столовая ложка.

Все нарезать кусками средних размеров, смешать с алкоголем и присыпать кардамоном. Закрытую тару оставить настаиваться в темном холодном помещении на 7-14 суток. После фильтровки держать в таких же условиях.

В производстве настоек применяют не только плоды, но и зеленую часть растения. Благодаря некоторым особенностям ингредиентов лучше всего пьется с ледяными кубиками.

  • Листья инжира — 40 штук;
  • Джин — 2 литра;
  • Вода- 1 литр;
  • Сахарная пудра — 1 кг.

Общая технология приготовления наливок

  • Пригоден продукт двойной или тройной перегонки, чистый, без посторонних запахов.
  • Для созревания не подходит пластмассовая и металлическая тара. Годится только стекло, к примеру, обычная трехлитровая банка с плотно закрывающейся крышкой.
  • Изумительные настойки из сухофруктов на самогонеПокупая сухофрукты, убедитесь, что они не высушены до «каменного» состояния: плоды должны проминаться пальцами.
  • Сырье должно быть хорошего качества, без мусора и примесей. Его необходимо замочить в теплой воде на полчаса, затем тщательно промыть.
  • В отличие от свежих плодов, сухие и вяленые фрукты содержат меньше влаги, поэтому итоговый продукт будет крепче. По той же причине емкость для настаивания не наполняют доверху: достаточно, чтобы плоды занимали четверть или треть всего объема.
  • Если в рецепте предусмотрен сахар, лучше приготовить из него сироп. Для этого его смешивают с водой в равных объемах, доводят до кипения и держат на малом огне, пока не растворится. Остывшим сиропом заливают выбранные фрукты и выдерживают несколько часов, чтобы они пропитались, стали более тяжелыми и не всплывали при настаивании.
  • Полуфабрикаты зреют при комнатной температуре, как правило, в течение 2 недель.
  • Емкость необходимо встряхивать каждые 2-3 дня.
  • По истечении срока сырье отжимают, а жидкость фильтруют.
  • В плотно укупоренных бутылках из темного стекла домашние шедевры хранятся годами, улучшая свои качества.

наливка

Основой являются спелые фрукты и ягоды, а также напиток может изготавливаться из варенья или повидла. Плод избавляют от зеленых листочков и плодоножек и хорошо промывают. Используются как цельные, так и измельченные. Если это яблоки, необходимо выбирать сорта с кислыми плодами. Крупные фрукты как правило режут на мелкие части.

Для производства наливки в домашних условиях нужно запастись большой бутылью. Ее заполняют плодами на 2/3 объема. Оставшуюся часть заполняют водкой или спиртом почти до краев. Горлышко накрывают тканью и завязывают веревкой для фиксации. Емкость должна стоять некоторое время на солнце и необходимо каждые 3-4 дня взбалтывать содержимое.

Сколько должна бродить наливка? С момента приготовления смеси из плодов и спирта до полной готовности может пройти 1,5-6 месяцев. Этот отрезок времени варьируется в зависимости от сорта ягоды или фрукта, который используется, сколько ягод в бутыли, их спелости и того, сколько используется алкоголя. Но в среднем этот процесс занимает 2-3 месяца.

После того как пройдет необходимый промежуток времени, бутыль можно открыть и профильтровать напиток, чтобы избавить его от остатков мякоти. Затем требуется развести наливку до желаемого градуса. Можно для этого добавить воды в соотношении 1:4, таким образом получится крепость, примерно приближенная к традиционному виноградному вину. Сколько добавить воды также возможно рассчитать при помощи специальных таблиц.

На этом этапе в наливку добавляют подсластитель. Для этого используется сахарный сироп. Сахар засыпается в кастрюлю и растапливается, после его закипания, в эту же емкость помещается наливка. Потребуется жидкость довести до состояния легкого бурления, но она не должна закипеть. Затем напиток остужают. После чего ее уже можно употреблять. В некоторых рецептах сахарный сироп или сухой сахар добавляется сразу в заготовку.

Есть особенность некоторых ягод, наливка из которых будет готова раньше других. Так наливка из клубники пригодна к употреблению уже через месяц, а если использовать поспевшую землянику, достаточно подождать всего сутки.

Это означает, что в результате можно получить около 280 мл сорокаградусного напитка из свежих плодов и около 440 мл из сухофруктов инжира.

По некоторым данным сахаристость отдельных плодов доходит до 75%, поэтому выход напитка может быть даже выше указанных значений.

Для приготовления браги по рецепту самогона из инжира в домашних условиях потребуется:

  • свежие или сухие плоды — 6 кг
  • некипяченая чистая вода — 20 л
  • лимонная кислота — 50 г (стабилизирует кислотность браги)
  • дрожжи
Предлагаем ознакомиться  Как поставить самогон на дрожжах и сахаре – простой рецепт

клубничная наливка

В зависимости от выбора дрожжей их порции будут разными%:

  • сухие хлебопекарные — 40 гр
  • прессованные хлебопекарные — 200 гр
  • винные (либо изюмная закваска) — по инструкции на 25 л сусла

Инжир берется спелый или же в виде сухофруктов. Гнилые плоды использовать нельзя, а вот имеющие плесень — можно, поскольку в процессе приготовления браги для рецепта самогона из инжира они пройдут термическую обработку.

Процесс приготовления браги:

  1. Инжир промыть, разрезать на кусочки средней величины, положить в кастрюлю.
  2. Две трети от объема воды вскипятить и крутым кипятком залить подготовленные плоды. Оставить под крышкой на час.
  3. Далее жидкость слить в отдельную емкость, инжир измельчить в блендере или мясорубке, положить в бродильную емкость и залить оставшейся порцией некипяченой воды.
  4. Слитую ранее воду с инжира снова добавить к инжирной массе, остудить сусло до температуры чуть ниже 30°С, затем внести дрожжи.
  5. Закрыть емкость для брожения крышкой, установить гидрозатвор и убрать в теплое темное помещение.

Приготовленная на хлебопекарных дрожжах брага созревает за 5-7 дней, на винных — за три-пять недель. Готовая брага имеет горький вкус, в гидрозатворе перестают появляться пузыри, а масса сырья и дрожжей опадает ко дну.

Для перегонки браги потребуется купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 7) или же сделать самогонный аппарат своими руками. Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы можете найти на нашем портале.

Перегонка инжирной браги осуществляется по стандартной технологии:

  • брагу снимают с осадка или фильтруют, чтобы твердые частицы не попали в перегонный куб и не пригорели;
  • брагу перегоняют на максимальном нагреве без разделения фракций до остаточной крепости 30 градусов в струе;
  • у полученного после первой перегонки спирта-сырца измеряют общую крепость, умножают на общий его объем и делят на 100 — полученное значение показывает долю абсолютного спирта. Эта информация нужна для точного отделения “голов”;
  • Спирт-сырец разводят водой до крепости 20 градусов и перегоняют с разделением на фракции;
  • “головы” — это первые 10-12% от объема содержащегося абсолютного спирта, этот объем нетрудно рассчитать. Также при отборе “голов” можно ориентироваться на присутствие резкого неприятного запаха;
  • “тело” отбирают до остаточной крепости 45 градусов в струе;
  • “хвосты” отбирают или не отбирают по желанию.

клубничное варенье

Полученный в результате второй перегонки дистиллят разбавляют водой до крепости 40 градусов и оставляют под крышкой в прохладном месте на пару дней “отдохнуть”.

  1. Если планируется настойка на инжире на самогоне, то спиртное берут хорошо очищенное, оптимально – двойной перегонки.
  2. В качестве алкогольной основы подойдет и коньяк: он привнесет в напиток приятные дубовые тона.
  3. Ароматизировать напиток можно любыми пряностями на свой вкус: имбирем, гвоздикой, корицей, ванилью и т. д.
  4. Уровень сладости и крепости регулируют, увеличивая/уменьшая количество сахара и разбавляя настой водой.

Сахар по желанию заменяют медом, состав пряностей также можно корректировать.

Ингредиенты

  1. Водка – ½ л
  2. Фиговые плоды – 4–5 шт.
  3. Имбирный корень – 20 г
  4. Гвоздика – 1 шт.
  5. Сахар – 0,1-0,2 кг

Метод приготовления

  1. Фрукт и предварительно очищенный от кожицы имбирь нарезать кубиками.
  2. Выложить фруктово-пряную массу в стеклянную емкость, бросить в нее гвоздику.
  3. Залить смесь алкоголем, запечатать сосуд.
  4. Дать напитку настояться в тепле около 10 суток, периодически взбалтывая.
  5. Процедить настой через марлевый лоскут, отжать мякоть.
  6. Подсластить сахаром на свой вкус.
  7. Подержать настойку не менее 3–4 суток в прохладе.
  8. Хранить готовый продукт нужно в темноте не более 3-х лет.

Мед можно заменить сахарным сиропом: для этого растворяют 50–100 г сахара в таком же количестве воды. Напиток получится менее крепким.

Ингредиенты

  1. Инжир свежий – 200-250 г
  2. Инжир сушеный – 200 г
  3. Водка/спирт – ½ л
  4. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Сухофрукты залить небольшим количеством воды, вскипятить жидкость, дать постоять 5-10 минут, слить воду.
  2. Размоченный и свежий инжир мелко нарезать, замочить в водке, сосуд плотно закрыть.
  3. Дать жидкости настояться в прохладном темном углу 15–20 суток, время от времени встряхивая емкость.
  4. Процедить и профильтровать напиток, подсластить медом.

торон ягода

Продукт особенно хорош в составе коктейлей с фруктовыми соками и газированными напитками. Ваниль можно использовать и в виде сахара (10–15 г). Выдержка идет настойке только на пользу, но хранить ее можно не более 1 года.

Ингредиенты

  1. Коньяк/ром – 1 л
  2. Инжир – ½ кг
  3. Ваниль – 2 стручка
  4. Кардамон – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Фрукты и ванильные стручки крупно нарезать, засыпать в стеклянную емкость.
  2. Приправить массу кардамоном, залить алкоголем.
  3. Запечатанный сосуд перенести в темноту и прохладу, оставить на 1-2 недели.
  4. Пропустить настой через фильтр, держать в холоде.

Делают напитки не только из инжирных плодов, но также из молодой листвы дерева. Этот вариант наиболее вкусен со льдом.

Ингредиенты

  1. Листья фиговые – 40 шт.
  2. Джин – 2 л
  3. Вода – 1 л
  4. Пудра сахарная – 1 кг

Метод приготовления

  1. Листья хорошо промыть и высушить.
  2. Разделить зеленую массу на 3 части, 2 из них засыпать в банку, замочить в джине, оставить на 1 сутки в темноте и прохладе.
  3. Джин слить в чистую емкость, профильтровать, использованную листву выбросить.
  4. Разбавить настой половиной воды.
  5. Вторую половину воды нагреть, не доводя до кипения, соединить с пудрой.
  6. Немного сладкого сиропа влить в оставшуюся свежую листву, измельчить массу блендером.
  7. Полученную кашицу залить остатками сиропа и дать постоять 10–12 часов.
  8. Напитавшуюся жидкость процедить через марлю, подогреть, дождаться охлаждения и смешать с алкогольным настоем.
  9. Хорошо перемешать, отправить на 2 недели в прохладный темный угол, пробовать.

Напиток подают как аперитив, добавляя лимон, газировку, кубики льда.

Ингредиенты

  1. Плоды фиги – 0,4 кг
  2. Корка апельсиновая сухая – 1 полоска
  3. Ванильный сахар – 10 г
  4. Перец черный горошком – 1 ст. л.
  5. Кориандр – 2 ст. л.
  6. Вино красное крепкое – 1 бутылка

Рецепты наливок

арбуз с водкойАрбузная

Домашняя наливочка, приготовленная из арбуза получается очень вкусной и ароматной. Потребуется спелая крупная ягода арбуза. Его не нужно резать, просто помойте проточной водой. Затем поверхность арбуза необходимо обернуть широким скотчем или пищевой пленкой, для того чтобы обезопасить ягоду от повреждений.

В районе «хвостика» арбуза спицей сделайте отверстие, через которое при помощи шприца можно будет влить внутрь водку или спирт. Оставьте на солнце на пару недель. Можно его иногда встряхивать. Спирт разрушит мякоть арбуза и превратит ее в ароматный крепкий напиток. Далее разрежьте сверху кожицу арбуза и профильтруйте жидкость через марлю. Наливка из ароматного арбуза готова к потреблению.

Персиковая наливка

Так же, как и плоды арбуза, персики в средней полосе поспевают только летом. Песики обладают ароматом, который не исчезает даже после термического или иного воздействия. Такая наливка позволит сохранить вкус лета сколько угодно долго. Персики необходимо вымыть, отделить от косточек и нарезать дольками среднего размера.

Далее необходимо слить и профильтровать через марлю получившийся напиток. В него добавьте сахарный сироп. Его можно приготовить только из песка или же добавить отвар ароматных трав. Например, возьмите полстакана воды, доведите до кипения, добавьте немного корицы, ванилина, чабреца, высушенной мяты, сколько вам нравится.

Кипятить такой отвар нужно минут 5-7, после чего процедить. В этот отвар всыпать сахар и размешать. Соедините сироп с наливкой и отправьте все на огонь. Кипятить напиток не нужно, дождитесь момента, когда жидкость вот-вот готова будет закипеть и снимайте с огня. При этом желательно не открывать крышку кастрюли. Далее остудите и разлейте по бутылкам ароматный напиток. Наливка, приготовленная  из персиков, готова к употреблению.

Клубничная

Чтобы получилась хорошая наливка из клубники необходимо перебрать ягоды, удалить испорченные, а также отделить зеленые листочки. Промыть холодной воде. Поместить ягоды в банку, добавляя сахар между слоями. Оставьте на сутки в темном месте. Ягода даст сок, после чего необходимо хорошенько встряхнуть содержимое, чтобы полностью растворился сахар.

Предлагаем ознакомиться  Перегонка вина на самогон в домашних условиях

Из ежевики

Для приготовления потребуются продукты в следующих пропорциях: ягоды ежевики — 400 гр; сахар — 200 гр; водка — 500 мл. Чтобы получилась ароматная наливка из ежевики необходимо взять только спелые ягоды без какой-либо листвы и плодоножек. Промыть их и размять вместе с сахаром. Поместить эту кашицу в емкость и залить водкой.

Закрыть плотной крышкой и хорошо взболтать содержимое. Эту смесь необходимо оставить стоять в течение месяца. После чего слить и процедить через марлю. В этом рецепте сахар можно заменить медом. То, сколько потребуется меда можно рассчитать из пропорции: на 1 кг ягод потребуется 100 гр меда и 1,2 литра водки.

Из крыжовника

Наливка из крыжовника готовится относительно быстро. Возьмите полную трехлитровую банку ягод крыжовника, водку или самогон в количестве 500 мл и 300 гр сахара. Наливка из крыжовника готовится достаточно просто: в емкость необходимо поместить все компоненты, закрыть плотной крышкой и встряхнуть, чтобы сахар растворился. Оставить настаиваться на 1,5 месяца. После чего слить и процедить. Также наливка из крыжовника может быть приготовлена с добавлением ягод малины.

Наливка на варенье

Если дома застоялась банка варенья, из него можно приготовить отличную наливку. Потребуется 0,5 литра домашнего варенья или повидла и 1 литр водки. Необходимо залить смесь из варенья и водки в просторную бутыль и оставить бродить на 7 дней. Затем процедить через сито и марлю поочередно. Напиток готов к употреблению. Такую наливку можно приготовить из любого сорта варенья. Технология производства при этом будет зависеть от того, какие фрукты в основе варенья.

Возьмите 500 мл вишневого варенья, водку или качественный самогон 500-1500 мл, 100 грамм сахара и 250 мл воды. Из сахара и воды необходимо приготовить сироп, затем в ту же кастрюлю добавьте банку варенья и кипятите до тех пор, пока пена не перестанет образовываться, периодически снимая ее. После снимите с плиты и процедите через несколько слоев марли.

Наливка медовая

В сезон сбора урожая с пасек будет актуален рецепт наливки, приготовленной с медом. Возьмите немного корицы, 5 шт гвоздик, небольшое количество мускатного ореха, пол чайной ложки имбиря, 0.5 палочки ванили. Можете взять приправ сколько вам больше нравится. Залейте приправы стаканом воды и кипятите до тех пор, пока не выпарится 2/3 объема жидкости. Подогреть мед и добавить его в отвар специй. Затем полученный раствор залить в бутыль и разбавить водкой. Оставить стоять на 14 дней.

Из торона

Заполните трехлитровую банку тороном на 2/3, добавьте туда же 10 шт гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы, 500 гр сахара, ванилин 1 гр, все залейте водкой до горлышка. Напиток должен стоять 40 дней, после чего можно его процедить и разлить по бутылкам.

Инжир для наливки

Настойка из инжира в домашних условиях – рецепт на водке

Наливку из инжира приготовить можно так: возьмите 5 плодов инжира, порежьте их на ломтики. Возьмите две столовые ложки сахара и доведите их до коричневого цвета на раскаленной сковороде. Сюда же отправьте стручок ванили и 500 мл сухого вина. Дать выпариться 1/3 жидкости. Затем влейте разведенный в воде крахмал (чайную ложку).

Инжирный ликер

Из инжира выходит приятный ликер. Плоды инжира помойте, разомните и залейте водой, эта смесь должна стоять 4 дня в темном месте. После чего процедите наливку из инжира и пропустите через пресс. В этот раствор добавьте водку, размешайте и дайте смеси отстояться. Далее напиток можно еще раз профильтровать и разлить по бутылкам. Такой ликер приготовленный из инжира нужно хранить в сухом темном месте.

наливка алычиАлыча в наливке

Из плодов алычи выходит приятный крепкий напиток со слегка терпким вкусом. Потребуется: 1 кг алычи; 1 л водки; 150 гр сахара. Засыпать вымытые ягоды алычи в бутыль и залить водкой, закрыть емкость плотной крышкой и оставить стоять 35 дней, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить жидкость через марлю и получившуюся водку из алычи залить в бутылки.

Ягоды алычи не выбрасывать. К ним добавьте сахар, поместите в бутыль с плотной крышкой и отправьте вновь стоять еще 35 дней. После чего получится своеобразный сироп из алычи, который необходимо также процедить и добавить к ранее слитой водке. Существуют и другие варианты производства подобных наливок из алычи.

Напитки на сухофруктах улучшают пищеварение. Витамины, минералы, антиоксиданты дополняют продукт и придают ему лечебные свойства. Конечно, если принимать его в меру.

Настойка из инжира в домашних условиях – рецепт на водке

Чудесный вариант; его не стыдно подать к столу вместо дорогого коньяка, в качестве и подлинности которого не всегда можно быть уверенным. Сочетается с мясными блюдами и десертами. Хорош в коктейлях. Отличный аперитив и дижестив.

Изумительные настойки из сухофруктов на самогоне

Из сушеных яблок готовить напиток можно в любое время года, а не только в плодовый сезон.

Яблоки создают особый тонкий вкусовой букет с бальзамическими нотами; особенно изысканными получаются несладкие варианты.

Ингредиенты:

  • Изумительные настойки из сухофруктов на самогоне

    Яблоки в настойке создают особый тонкий вкусовой букет с бальзамическими нотами.

    сушеные яблоки – 3 стакана;

  • самогон – 1 литр;
  • яблочный сок домашний – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Замочить фрукты в соке на 2-3 часа. Долить алкоголь, закрыть и отправить зреть в течение 15-20 дней. Отфильтровать через несколько слоев марли.

В принципе, продукт уже можно пить, но его букет станет богаче после дополнительного выстаивания. По желанию подсластить, разлить по бутылкам и выдержать в прохладном месте в течение минимум месяца.

Настоящий витаминный коктейль можно приготовить из яблок и шиповника. Шиповник содержит витамин С и каротин, обладает желчегонным действием, повышает иммунитет. Такая настойка хороша не только для удовольствия, но для лечения сезонных простуд.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 стакана сушеных яблок;
  • 0,5-1 стакан сухого шиповника;
  • 1 литр самогона;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана сахара.
Изумительные настойки из сухофруктов на самогоне

Настойка из сушёных яблок и шиповника хороша не только для удовольствия, но и для лечения сезонных простуд.

Шиповник тщательно промыть и ошпарить кипятком. Все компоненты поместить в банку, закрыть и оставить на месяц в темном месте при комнатной температуре.

Процедить, сырье отжать. Сварить легкий сироп и добавить к полуфабрикату. Смешать, разлить по бутылкам и отправить созревать в течение 3-4 недель.

Настойка на кураге

Интересный результат получается при настаивании алкоголя на кураге или урюке. Поскольку урюк содержит косточку, у готового продукта будет легкое миндальное послевкусие.

На 1 литр домашнего алкоголя понадобится 150-200 г кураги или урюка. Фрукты тщательно промывают горячей водой и отправляют настаиваться. Через месяц получается практически ликер.

Изумительные настойки из сухофруктов на самогоне

Добавьте пару звездочек бадьяна или стручок натуральной ванили. Пряности с выраженным кондитерским ароматом сделают напиток более дамским.

После фильтрации можно добавить сахар по вкусу и дать созреть в течение 15-20 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector