Мартини россо какой вкус

Мартини россо какой вкус

История происхождения

В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.

Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini{amp}amp;Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.

Дегустационные характеристики

Точный —рецепт мартини—, к сожалению, знаком только представителям компании. Известно только, что Martini Rosso изготавливается на основе белого вермута, настоянного на травах с добавлением различным отдушек и прочих ингредиентов, влияющих как на вкусовые, так и на визуальные характеристики.

Крепость напитка относительно не высока. Она составляет всего 16 градусов.

  • Цвет. Обладает привлекательным темно-янтарным цветом с нежным красноватым оттенком.
  • Аромат. Букет сформирован из нежных травянистых шлейфов, обогащенных нотами карамели и пряностей.
  • Вкус. Гастрономические показатели выделяются высоким содержанием сахара. Горечь трав даже при дегустации в чистом виде практически не ощущается.

Знаете ли вы? Самым крепким продуктом в линейке Martini считается ликер Spirito. Его градусная мера составляет 33%.

Состав Мартини

Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга

За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи. Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон. Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.

Как купить оригинальный продукт

Поставив перед собой цель приобрести вермут Мартини Россо, старайтесь не торопиться, поскольку алкогольный рынок систематически пополняется большим количеством контрафакта. То есть невнимательное отношение к процедуре выбора заставит вас приобрести неоригинальный продукт, способный полностью испортить впечатления о знаменитом вермуте. Чтобы этого не произошло, старайтесь в процессе дегустации обращать внимание на:

  • Акциз. Так как Мартини Россо является итальянским продуктом, в процессе его приобретения вы должны обращать внимание на акцизную марку. Данным элементом защиты отмечаются все иностранные алкогольные изделия, которые проходят таможню.
  • Качество оформления. Разлив вермутов Martini проводится компанией на самом современном оборудовании, ввиду чего в готовом к продаже товаре вы никогда не встретите заводского брака. Вмятины на крышке, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки – все это прямые признаки фальсификата.
  • Формы тары. Фирменный продукт поставляется в бутылке изогнутой формы, у дна которой есть тиснение в виде года основания компании. Также еще одно тиснение в виде надписи «Italia» вы найдете на плечиках тары. Крышка обязательно выполнена из металла, а на лицевой части изделия по центру красуются две этикетки.
  • Консистенцию. Внимательное изучение структуры жидкости позволит вам всего за несколько секунд выявить подделку. В фирменном Мартини Россо не должно быть мути, осадка и прочих новообразований. Алкоголь имеет ровный цвет и премиальную прозрачность.
  • Магазин. Место приобретения также играет колоссальную роль. Не стоит искать премиальный алкоголь в гастрономах и ларьках. Доверяйте специализированным алкобутикам, а также крупным сетям супермаркетов, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
Предлагаем ознакомиться  Какое вино под курицу

С чем пьют Мартини и как закусывают

Мартини чаще всего подносят в самом начале вечеринки в качестве аперитива. Чтобы снизить крепость напитка, можно разбавить его с содовой, лимонадом, тоником или безалкогольным мохито. Обычно закуски к Мартини не предлагаются, но оно отлично сочетается с оливками, сыром или сладкими фруктами и ягодами. В составе коктейлей напиток обычно идет в паре с виски, джином или шампанским.

Мартини россо какой вкус

Чтобы дегустация изысканного вермута принесла вам максимально яркие впечатления, обязательно проводите ее при учете основополагающих классических канонов потребления. Перед разливом Martini Rosso вы должны его охладить до 10-12 градусов. Теплый ассамбляж огорчит вас чрезмерно резким ароматом, тогда как холодный не раскроет свой изысканный гастрономический потенциал.

Что же касается тары, то в чистом виде напиток подается либо в рюмках, либо в квадратных стаканах. Первый способ подойдет для тех потребителей, которые хотят досконально изучить оригинальный симбиоз аромата и вкуса ассамбляжа, а второй – тем, кто привык разбавлять вермут соками, льдом и прочими ингредиентами.

Также напиток можно пить и из специальных бокалов, но такой способ подачи подходит только в том случае, если —на основе изделия изготавливают коктейли—.

Знаете ли вы? Далеко не все представители Martini сегодня можно купить на территории СНГ. Многие продукты ориентированы на другие рынки, ввиду чего их приобрести вы сможете только побывав в определенных странах.

Если вы ищете идеальное гастрономическое сопровождение к купленному в магазине красному Martini, рекомендуем обратить внимание на апельсины, вишню, клубнику и прочие фрукты.

Martini{amp}amp;Rossi

Также изделие порадует вас харизматичным привкусом в сочетании с оливками, маслинами, твердыми сырами, крекерами, солеными орешками и канапе.

Чтобы ваша дегустация знаменитого напитка обрела максимально округлый и завершенный характер, обратите внимание на внушительный перечень коктейлей, которые можно создать на основании красного вермута.

Предлагаем ознакомиться  Одноплоскостная шпалера для винограда

К наиболее известным и популярным миксам, в частности, следует отнести Клубничный Шампатини, Негрони и —Манхэттен—. В них Martini Rosso раскрывает себя с совершенно иной более интересной и завораживающей стороны.

Мартини в домашних условиях

Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:

  • Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
  • Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
  • Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
  • Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.

Коктейли с Мартини

На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:

  • Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
  • Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
  • Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая ассортимент компании Martini, вы обязательно обратите внимание не только на вермут Россо, но и на целый ряд других не менее интересных продуктов с захватывающими дегустационными характеристиками. К ярким представителям линейки следует отнести:

  • Martini Rosato. Алкоголь нежного розового цвета с игривым ароматом, в котором слышны оттенки гвоздики и ванили. Вкус вырисовывается легкой горчинкой и длительным пряным послевкусием.
  • Martini Bianco. Ассамбляж светло-соломенного цвета с приятным пряным ароматом. Гастрономической основой изделия выступает сладкая доля ванили. Самый популярный продукт линейки, который чрезвычайно легко пьется.
  • Martini Extra Dry. Спиртное соломенного цвета с горьким сухим привкусом. Ароматические показатели выражены сочетанием цедровых и малиновых полутонов.
  • Martini Riserva Speciale Ambrato. Золотисто-янтарный продукт с нежной горчинкой во вкусе. Ароматическая основа выражена богатым сочетанием горькой полыни и пряностей.
Предлагаем ознакомиться  Янтарная кислота дозировка при похмелье

Историческая справка

Мартини Россо

Мартини Россо – алкоголь, с которого все начиналось. Это первый вермут компании, над рецептурой которого кропотливо трудился Луиджи Росси. Он предстал перед потребителями Италии в 1863 году. Тогда же была основана и сама компания. У истоков известного предприятия помимо Росси стояли

Алессандро Мартинии и Теофило Сола. Долю последнего после его смерти выкупил Росси. Таким образом, компания на долгие годы перешла под управление двух семей. В настоящий же момент организацией владеет корпорация Бакарди, которая приобрела на нее права в 1993 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector