Чем лучше запивать егермейстер

Чем лучше запивать егермейстер

Ликёр егермейстер

Нетрудно предположить, что такую популярность напиток снискал именно благодаря гармоничному сочетанию крепости алкоголя, пряному аромату трав, кореньев, коры (всего 56 наименований) и горечи, которая оставляет пикантное послевкусие.

Многие составляющие – лекарственные растения. Так, в состав входит имбирь, мята, апельсиновая цедра и т. д. Перечень никто не скрывает, а вот пропорциями производители делиться не спешат.

Поскольку напиток обладает довольно сложным вкусом, сочетать его лучше с цитрусовыми. Лимон рекомендуется присолить, а апельсины сочетать с корицей. Если же напиток употребляется замороженным (об особенностях приема сказано ниже), то он хорошо выступает в качестве аперитива к холодным закускам. К тому же прием ликера перед едой помогает улучшить пищеварение.

Этот бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Что же касается сольного выступления, тут тоже есть два варианта:

  • Сильно охлажденный. Для этого бутылку выдерживают при температуре -12…-18 в течение нескольких часов. В этом случае напиток густеет, спирт не чувствуется;
  • Комнатной температуры. В этом случае напиток звучит более резко, но зато есть возможность прочувствовать аромат травяного букета.

Чем лучше запивать егермейстер

Какой бы способ ни выбрали вы, вам важно помнить о его крепости (особенно при первом способе). Максимум за вечер – 300 мл. При этом помните и про свойства растительных экстрактов, которые могут оказать излишне тонизирующее влияние на пищеварительную систему.

В идеале такие напитки закусывать не принято, но их вкус может оказаться слишком сложным. Оптимальная закуска – цитрусовые или холодное мясо, желательно с ярким вкусом. Такое дополнение подчеркнет собственный самобытный букет напитка, но при этом не заглушит и не исказит его.

При употреблении лучше избегать сладкого. Десерты могут сильно подчеркнуть горечь, сделать ее доминирующей, что не лучшим образом зарекомендует напиток. Но если хочется превратить горьковатую настойку в более деликатный напиток, можно попробовать ее в составе коктейлей. В этом случае могут понравиться «After Dark», «Егермонстр», «Fresh Orange» и т. д. В этом случае наслаждаться вкусом и горьковатой тенью можно вовсе без закуски.

Существует несколько рекомендаций и традиций в плане употребления «Jagermeister»:

  • Из-за своего сладкого вкуса и способности улучшать пищеварение напиток больше подходит на роль дижестива. При этом некоторые используют его в качестве аперитива, что также не является неправильным. Здесь все на личное усмотрение.
  • Так как биттер-ликер «Егермейстер» имеет крепость 35 градусов, в чистом виде его принято пить, как и другие подобные напитки, из узких рюмок – шотов.
  • Насыщенность состава активными веществами из растительных составляющих напитка, а также его крепость определяют максимальную дневную дозу в 250-300 мл. При слабом желудке это число должно быть вдвое ниже, иначе расстройства пищеварения не избежать.
  • По традиции хотя бы один тост или круг распития должен быть посвящен охотникам.

Также сложилось три основные методики, как правильно пить «Егермейстер»:

  • Ледяной шот. Самый часто используемый метод чистого употребления. Бутылка предварительно охлаждается при температуре от -12 до -18 °С несколько часов. Таким образом консистенция жидкости становится более вязкой, а вкус напитка более сладким. После чего ее разливают по тем самым шотам и пьют залпом.
  • Терапевтический метод. «Jagermeister» изначально задумывался, как лекарственное и профилактическое средство. При простудных заболеваниях или для их предупреждения в осенне-зимний период правильная дозировка составляет от 20 до 40 мл ликера, нагретого до комнатной температуры.
  • Со льдом. Вариант для любителей медленного удовольствия. В стакан типа рокс кладется несколько кубиков льда и наливается настойка. Лед снижает крепость и делает вкус менее горьким, в результате более мягким напитком легче наслаждаться постепенно.

По традиции к дижестивам не положена закуска, однако в отношении «Егермейстера» в разных странах сложились некоторые предпочтения, например:

  • В родной Германии его употребляют с другим национальным блюдом – колбасками.
  • В США предпочитают более утонченную закуску из долек апельсина, посыпанных корицей.
  • В России принято использовать ломтики другого цитруса – лимона – посыпанные солью.

Пить «Егермейстер» можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками – как один из ингредиентов коктейлей. Богатая и насыщенная органолептика биттер-ликера отлично дополнит ингредиенты с более узкой и менее выраженной органолептикой, например водку, виски или вермут.

«Ягерита»

Этот напиток является переосмыслением классической «Маргариты».

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 15 мл
Ликер «Куантро» 15 мл
—Текила— 15 мл
Сок лайма 20 мл
Лед колотый 200 г

Чем лучше запивать егермейстер

Чтобы правильно приготовить «Ягериту», нужно сделать следующее:

  1. Наполнить бокал колотым льдом.
  2. Влить ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
  3. Слить смесь в бокал.

По-хорошему подача украшается кусочком лайма, также удобнее пить «Ягериту» через трубочку, так как это лонг-дринк.

«Егермонстр»

Может быть исполнен в версии лонг- и шот-дринка.

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 30 мл
Апельсиновый сок 150 мл
Гренадин 1 дэш

Процесс приготовления очень прост: нужно смешать все ингредиенты в высоком бокале и все. Правильно сделать шот сложнее – нужно «уложить» каждый слой от более плотного к более легкому: гренадин, потом сок, потом ликер.

«Ягер бомб»

Молодежный коктейль, тонизирующий хит вечеринок и дискотек в Германии. Пить его легко, вдобавок он поднимает настроение и не пьянит.

Ингредиент Количество
Ликер «Jagermeister» 50 мл
Энергетический напиток «RedBull» 100 мл

Правильная методика приготовления и подачи, отображающая название «Ягер бомб», заключается в следующем:

  1. В высокий бокал с толстым днищем, например хайбол, наливается «RedBull».
  2. Отдельно шот наполняется ликером.
  3. Далее стопка аккуратно кидается в бокал с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.

В принципе, можно обойтись без этого красочного перфоманса, а просто смешать все составляющие и выпить, эффект от этого не изменится.

«Черная кровь»

Легкий слабоалкогольный коктейль, который соединяет вкус двух неординарных напитков и делает их менее выраженными за счет содовой.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 20 мл
Ликер «Блю кюрасао» 50 мл
Содовая «Спрайт» или аналогичная 25 мл
Лед на свое усмотрение

Чтобы правильно приготовить «Черную кровь», делается следующее:

  1. В лонг-дринковый бокал типа хайбола или рокса закладывается лед.
  2. В шейкер заливается спиртное и содовая.
  3. Смесь немного перемешивается и сливается в бокал, и все готово к употреблению.

Отличный вариант для знойного летнего вечера, когда хочется пить не спеша, спокойно расслабившись, но чего-то более крепкого не хочется.

«Кукамбер»

Очень экстравагантный и популярный лонг-дринк. Тонкий огуречный привкус, а «кукамбер» переводится с английского, как огурец, выделяет этот коктейль из множества похожих.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 50 мл
Содовая «Спрайт» или аналогичная 150 мл
Огурец 1 шт.
Лед кубиками 150 г

Чтобы правильно изготовить «Кукамбер», особые навыки не нужны:

  1. Огурчик нарезается вдоль на четыре ломтика, после чего они укладываются в стакан типа хайбол.
  2. Далее добавляется лед кубиками.
  3. Затем вливается ликер, потом содовая, и коктейль готов, можно пить.

«Sand Blaster»

Интересная освежающая смесь с колой и ромом, сочетает бодрящий эффект и глубокий вкус двух высококачественных напитков.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 50 мл
—Ром— 20 мл
Кола 100 мл
Лед кубиками 150 мл

Чтобы правильно приготовить «Sand Blaster», нужно следовать такой последовательности шагов:

  1. В высокий бокал по типу хайбола закладываются ледяные кубики.
  2. Далее вливается ликер, а за ним ром.
  3. Последней, медленно, чтобы жидкость не вспенилась, добавляется кола.
  4. Смесь аккуратно перемешивается.

Подачу можно украсить долькой апельсина, этот лонг-дринк – «Sand Blaster» – можно пить глотками или через трубочку.

«Взрывной егерь»

И в завершение вишенка на торт – национальная методика, как правильно пить любой спиртной напиток, то есть в смеси с водкой.

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 30 мл
—Водка— 20 мл
Энергетический напиток «Red Bull» 250 мл
Лед кубиками 5-6 шт.

Ну и конечно, не имеющая аналогов «правильная» методика приготовления настоящего российского коктейля – это смешать все в одном бокале, добавить льда и выпить залпом, хотя можно и медленно.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно пить Егермейстер: ТОП способов

«Егермейстер», как и все немецкое, это прежде всего высочайшее качество – ингредиенты смешаны в идеально выверенных пропорциях, что обеспечивает как великолепную органолептику, так и терапевтический эффект. Богатство вкуса и аромата подарит массу положительных ощущений и эмоций при употреблении как в чистом виде, так и в смеси с другими напитками.

  1. Большинство ликеров, включая не менее популярную Бехеровку, принято пить без добавок, чтобы прочувствовать всю вкусовую и ароматическую гамму. Согласно традиции, для употребления используются ледяные шоты (айс-шоты).
  2. Перед питьем напиток следует отправить в морозильное отделение для охлаждения. Температура биттера должна снизиться до 18-19°С. Шоты также необходимо отправить в морозилку. На рюмочках должен образоваться небольшой инеевый осадок.
  3. Ликер наливают в шот и выпивают одним глотком. Как правило, пьют после употребления пищи как дижестив. За счет охлаждения консистенция загущается и становится тягучей. Это позволяет ощутить вкус содержащихся в составе трав, уменьшив спиртовой привкус.
  4. Егерь не стоит охлаждать чрезмерно сильно. Можно вовсе его не охлаждать, а лишь добавить немного дробленого льда. В качестве посуды в данном случае принято использовать стакан для виски или сока. Употребляют маленькими глотками, задерживая во рту на 10-15 секунд для раскрытия травяных вкусов.
  5. Можно пить и напиток комнатной температуры. Для этого его обычно разливают в небольшие шоты объемом 30 мл. Выпивают залпом, закусывают обычно цитрусовыми. Идеально подойдет апельсин или лайм. Чтобы лучше почувствовать вкус, примерно через 30 секунд следует запить небольшим количеством прохладной воды.

Историческая справка

Для человечества случайные изобретения – не редкость. Майонез, херес, пожарские котлеты, бефстроганов – все это плод стечения обстоятельств. Немецкий ликер Егермейстер – тоже изначально не был задуман как хороший алкогольный напиток.

Кур Маст, сын владельца уксусной фабрики прямо в ее стенах решил приготовить настойки на разных травах в разных сочетаниях. В результате получилась настойка с хорошим терапевтическим эффектом – она помогала при проблемах с ЖКТ и простудах, за что ее очень любили охотники (ну, и за яркий, забористый вкус тоже).  Эксперименты продлились более 20 лет, пока в 1934 году не получилось настолько идеальное соотношение, что его не меняют вот уже почти 90 лет.

Простые коктейли с Егермейстером

Чем лучше запивать егермейстер

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dogjager-drink

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gonejager-drink

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстрjager-drink

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровьjager-drink

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мiragejager-drink

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

Биттер не всем нравится в чистой форме. В данной ситуации можно самостоятельно приготовить различные коктейли. Это позволяет смягчить вкус, уменьшить крепость, придать дополнительные вкусо-ароматические нотки.

  1. Леди. Используйте специальные коктейльные емкости или обычные стаканы для сока. Предварительно емкость требуется охладить. На 35 мл биттера нужно добавить 125 мл свежевыжатого апельсинового либо грейпфрутового сока и 20 мл мятного ликера. Сверху бросьте несколько кубиков льда и посыпьте сахарной пудрой. Употреблять нужно без трубочки, небольшими глотками.
  2. Хеллоу. В шейкер следует добавить 180 мл Coca-Cola, 40 мл Егермейстера, 20 мл бананового биттера и 140 г льда. Активно перемешайте все ингредиенты. Для украшения используйте молотую корицу. Подавать лучше всего с апельсином.
  3. Улет. Возьмите стакан объемом 200-250 мл, в котором смешайте 30 мл Егеря, по 20 мл Самбуки и Бейлиса, 15 мл Калуа и 10 мл Абсента. Внесите несколько капель мятного дижестива и несколько кусочков льда. После смешивания пейте мелкими глотками.
  4. Мираж. Нужно взять по 15 мл Куантро и Егермейстера, по 10 мл сиропа из мяты и Бейлиса, смешать в предварительно охлажденном шоте объемом не более 60 мл. Вносить ингредиенты нужно слоями, разделяя их 10 каплями лимонного сока. Шот должен получиться разноцветным. Пейте залпом, для закуски хорошо подойдет лайм.
  5. Монстр. Смешайте в небольшой рюмке 20 мл Бейлиса, 25-30 мл Егеря и 10 мл свежего сока лимона. Дайте охладиться в морозилке на протяжении 10 минут. Употребляйте одним глотком после охлаждения. Такой коктейль не принято закусывать. Женщины обычно пьют его с помощью трубочки, добавляя лед.

Но, для ощущения полного вкуса напитка, его нужно пить в чистом виде. Используйте небольшие охлажденные шоты. Если вы больше предпочитаете слабоалкогольные напитки, можно приготовить вышеописанные коктейли.

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотряна то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способнабуквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается напервом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома,ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка.Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer{amp}amp;Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Чем лучше запивать егермейстер

В данном случае указанконкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера —40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются вбокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить , тогда получится микс «Утечка нефти».

Этот миксполучил популярность благодарялегкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказываютлетом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным
    вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Как делать:

  1. Огурец
    очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные
    полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем
    их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем
    кубики льда.
  4. Наливаем
    ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Бальзам Jagermeister

Микс с простымсоставом стал очень популярен благодаря эффектнойподаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — всостав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихсявсю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Как готовится:

  1. Берем
    50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем
    алкоголь в стопку шот, а энергонапиток
    — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку
    опускаем в большой бокал — нужно,
    чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В
    таком виде выпиваем получившийся
    микс.
Предлагаем ознакомиться  Учимся хранить вино как профессиональные виноделы

1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.

2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.

3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.

4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами.  Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.

5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.

Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.

Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.

1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.

Коктейли с егермейстером

2.  Коктейль с “Егермейстером” и содовой:  в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается   кусочек лайма.

3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”:  аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.

4.  Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.

5.  Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой:  предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.

Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.

Коктейли с ликером Jagermeister

егермейстер коктейль

Ледяной шот

Классическое употребление этого напитка – ледяной шот. Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки-шоты и выпивается залпом.

Другой вариант употребления Егермейстера в  чистом виде – это теплый, комнатной температуры.

Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.

Выпускается с 1935 года. Производитель «Mast-Jägermeister AG» (Германия) разработал уникальный рецепт ликера, изначально позиционирующегося как целебное и профилактическое средство. На мировой рынок выведен в 1970 году, когда изготовитель запустил поставки в 12 стран.

Полная технология является коммерческой тайной. Профессиональные сомелье подчеркивают очень богатый состав, отмечая присутствие вкуса имбиря, гвоздики, шафрана, карамели, корицы и кориандра. Состав базируется на спирте высокого качества, чистой родниковой воде и целом комплексе трав, растущих в окрестностях Вольфенбюттеля. Состав насчитывает около 56 компонентов.

Производитель не раскрывает срок выдержки. По завершении процесса полуфабрикат проходит через систему фильтров, облагораживается специями, карамелью и подсластителями. Через 6 месяцев производится разлив по бутылям разных объемов. Тара изготавливается только из затемненного стекла для защиты от воздействия ультрафиолета.

  1. Для получения приятного эффекта и сохранения хорошего самочувствия нужно использовать правильную закуску. Не стоит закусывать копченостями, колбасными изделиями, консервами, сырами и рыбой. Горячие блюда, шоколад, всевозможные снеки, чипсы и орехи также не подходят для закуски.
  2. Лучше всего в качестве закуски употреблять дольки цитрусовых – лайма, грейпфрута или апельсина. Как хорошую альтернативу стоит рассмотреть киви. Придать оригинальности вкусу фруктов можно с помощью корицы или ванили.
  3. При правильном употреблении в небольших дозах, дижестив положительно сказывается на пищеварении, снижает уровень сахара, стабилизирует давление и функционирование сердечно-сосудистой системы.

История напитка начинается в далеком 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония). Компания быстро разрасталась, но настоящий прорыв совершил не Вильхельм, а его сын, Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с тонким вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав.

В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотниками, назвав его в честь святого Губерта (по легенде именно ему в лесу привиделся олень с крестом в рогах, после чего Губерт постригся в Монахи и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Сегодня, кстати, почти каждая охота в Европе заканчивается распитием бутылочки Jägermeister’а.

Ликёр производится методом мацерации из 56 компонентов. Точный состав, как это часто бывает, засекречен и известен только избранным технологам Mast-Jägermeister AG. Известно, что в его состав входят различные растения, коренья и корки, включая лакрицу. В процессе мацерации измельченные компоненты по нескольку раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла.

В производстве Егермейстера все доведено до идеала. Напиток выдерживается в 445 искусно сделанных бочках, которые находятся в городе Краутеркеллерей. Каждая из них изготовлена из уникальных пород дуба, произрастающего в лесах Пфалцервалда. Но на этом немецкий перфекционизм не заканчивается. Бутылки, в которые разливается готовый ликёр, имеют уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст. Если уронить ее с большой высоты на дубовый пол, шанс разбить бутылку равен 1 к 10 — охота, азарт… сами понимаете.

Популяризацией Jägermeister’а занялись еще в 1970-х годах. Огромную популярность напитку принесли знаменитые рок- и металл-группы: Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарная Metallica. Inkubus Sukkubus даже написала песню о Jägermeister’е, назвав его «сладчайшей кровью из пант оленя», впоследствии, она стала основанием для многих безумцев утверждать, что в составе ликёра присутствует кровь оленя — разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход. Сегодня производители Егеря спонсируют рок-концерты, а также автогонки, включая «Формулу-1».

Ликер Jagermeister (Егермейстер)

шоты с егермейстером

Ликер продается в плоских бутылках темного стекла. Спереди и сзади находятся бумажные этикетки с изображением оленя. По краям бутылки прямо на стекле — выпуклые надписи Jagermeister «готическим» шрифтом, причем «а» в названии — это немецкий умлаут.

В комплекте с моей бутылкой была также оригинальная стопка из черного стекла с выпуклыми надписями Jagermeister по обеим сторонам. В супермаркетах ликер найти несложно, цена — не запредельная, например, в «Карусели» видела Егермейстер за 990 рублей, а в «Бристоле» всего за 699 рублей. Конкретно эта бутылка куплена в магазине дьюти-фри.

Цвет у ликера темно-красный

Ликер темно-красного цвета. На вкус горько-сладкий, напоминает какой-нибудь лечебный препарат типа микстуры или бальзама. Честно говоря, вкус Егермейстера в чистом виде — на любителя. А вот запах очень приятный, пряный. Спирт чувствуется не сильно.

Употреблять данный ликер рекомендуется хорошо охлажденным, в чистом виде, либо в различных коктейлях. Охлаждать бутылку нужно в морозилке, в идеале до минус 18С. Хорошо охлажденный, ликер становится тягучим.

Коктейль Сucumber

Коктейль «Сucumber»

Огурец нарезать длинными ломтиками (можно очистить кожуру). 3-4 ломтика огурца положить в стакан, добавить кубики льда, влить ликер и спрайт.

Коктейль Cajun cola

Коктейль «Cajun cola»

Вылить ликер в стакан со льдом, залить колой. Я еще дополнительно украсила край стакана ломтиком лайма. Кстати, если добавить сюда белого рома, то получится коктейль «D.e. special». На вкус, наверное, что-то типа «Свободной Кубы», только с Егермейстером. В целом, с колой мне понравилось больше, чем со спрайтом.

Предлагаем ознакомиться  Красное вино пьют тплым или холодным

Легендарный немецкий ликер

Крепость в чистом виде — 35 %

Кстати, в том же списке коктейлей был рецепт с жутковатым названием «Blood of Satan». Для его приготовления нужно взять 1 часть Егермейстера, 1 часть виски Jack Daniels, 1 часть виски Jameson’s и 1 часть ликера Goldschlager. В общем, для приготовления мне не хватило всего одного ингредиента — коричного ликера, а так можно было бы попробовать.

Оказывается, Егермейстер можно смешивать и с Ред Буллом в пропорции 1:1, такой коктейль называется «Jagabomb». Также ликер сочетается с рутбиром (корневое пиво) и даже с водкой. В бокал со льдом налить Егермейстер, затем водку, затем содовую, не перемешивать. Пить через соломинку. Этот коктейль называется «Jager Eraser», пропорции 1:1:2.

Бутылка слегка покрылась инеем

Еще один интересный вариант подачи — добавлять ликер в горячий шоколад, украсить стакан можно взбитыми сливками. Ну и самое невероятное — смешивать Егермейстер с мороженым (2 унции алкоголя взбить в блендере с 2-мя порциями мороженого). Попробовать пока не решилась, но, думаю, вкус получится оригинальный…

В общем, любить такой своеобразный на вкус ликер не обязательно, но хотя бы один раз попробовать этот легендарный алкогольный напиток точно стоит.

Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

Ликер производят только на одном заводе, в немецком городе Вольфенбюттель. При изготовлении продукта используется 56 видов ароматных пряных трав, которые настаиваются в дубовых бочках в течение года. Сложный состав напитка обуславливает его специфический горько-сладкий вкус и растительный аромат.

Любители ликеров утверждают, что характерный травяной привкус ликера может многим не понравиться при первой дегустации, т. к. часто слишком сильно напоминает лекарственную микстуру. Поэтому начинать знакомство с этим напитком можно с коктейлей.

Коктейли на основе Егермейстера предполагают смешивание ликера с различными алкогольными и безалкогольными компонентами. Это могут быть соки (чаще всего цитрусовые), сиропы, газированные напитки, крепкое и легкое спиртное (ром, ликер, абсент, водка, текила).

Пропорции при этом могут быть самыми разными. Если готовится напиток высокой крепости с содержанием нескольких видов алкоголя, то соотношение компонентов примерно равное, при этом Егермейстер берется в количество 15-50 мл. В слабоалкогольных коктейлях доза ликера может быть такой же, а сока или газированной воды добавляется в 2-3 раза больше.

Jagermeister хорошо сочетается с большинством алкогольных напитков. Исключением является пиво: с ликером его смешивать не советуют. Однако это обусловлено не плохими вкусовыми качествами готового коктейля, а тем, что такое сочетание может не лучшим образом сказаться на состоянии организма, вызвав быстрое и сильное опьянение и тяжелое  на следующий день.

То же касается и шампанского, которое содержит много углекислого газа и при смешивании с Егермейстером приводит к аналогичному нежелательному эффекту.

В чистом виде принято употреблять охлаждённым . Обладая оригинальным травяным вкусом не очень хорошо сочетается с чем либо и пьётся залпом. Охлаждённый егермейстер обволакивает гортань и естественно нагреваясь отдаёт всю яркость своей вкусовой гаммы.

К сожалению во многих барах его подают тёплым ,чем безусловно снижают эффект от этого напитка.Интернет изобилует разнообразными коктейлями с ликёром егермейстер, но как правило те кто публикует эти рецепты очень слабо себе представляет какой вкус получится в результате смешивания егермейстера с большинством компонентов .

Вкус

Богатый букет и хорошая крепость подарит довольно сложные вкусовые ощущения. Вкус начинается еще с аромата – яркого, насыщенного, сложного. Благодаря содержанию карамели, крепость ощущается намного слабее, зато на передний план выходит мягкость и легкий вяжущий тон, который появляется от выдерживания напитка в дубовых бочках.

Отдельное внимание – на горечь. Именно она делает ликер на травах Егермейстер таким узнаваемым, самобытным. Эта сложность – готовая защита от подделок. Никто из сторонних производителей не смог за 90 лет повторить в точности напиток.

Шоты с Егермейстером:

  • Бешеный пес«Бешеный пес». 25 мл ликера смешивается с помощью шейкера с 25 мл Baileys и переливается в стопочку. Выпить лучше быстро одним глотком.
  • ПотерянныйШорт-дринк «Потерянный». Такая смесь способна вывести из равновесия, судя по внушительному составу. В шейкере перемешиваются со льдом по 20 мл Jagermeister, Абсента, Sambuca, Cointreau, Kahlúa, Baileys. Подают эту смесь в маленькой стопке со льдом.
  • Мираж«Мираж» (Шорт-дринк) порадует интересным исполнением и не менее оригинальным вкусом. Напиток укладывается слоями при помощи ложечки в следующем порядке: 10 мл Егермейстера, 15 мл ментолового ликера, 15 мл Бейлиса, 15 мл Куантро.
  • Черная кровь«Черная кровь» завораживает и волнует. Смешивается 20 мл Егермейстера и 50 мл Блю Курасао. Все это разбавляют и придают свежесть 25 мл Спрайта или другого лимонада.

Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием  Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:

  • Егермонстр«Егермонстр». Высокий бокал наполняется льдом, наливается туда 30 мл Егермейстера, пространство, которое осталось, заполняется соком апельсина. Подкрашивается и подслащивается данная смесь 30 мл сиропа Гренадина.
  • КукумберОчень оригинален по своему вкусу и составу «Кукумбер». Берется бокал хайбол, куда выкладываются порезанные мелкими кусочками 150 г огурцов. Далее бокал до самого верха наполняется льдом и наливается 50 мл Jagermeister, остальное место заполняется 150 мл спрайта.
  • «Маринеска». Три вида соков – лайма, апельсина и грейпфрута, смешиваются в равных пропорциях с травяным ликером. Если не нравится оригинальная кислинка, то стоит подсластить сахаром.
  • Sandbläser«Sandbläser». Взять высокий стакан хайбол и налить 50 г ликера и 20 г белого рома. Добавить колу столько, сколько нужно по вкусу и украсить кусочком лайма.
  • «Песчаный бластер». Высокий бокал наполнить льдом, налить туда 50 мл Jagermeister и 20 мл светлого рома. Медленно, чтобы не было сильной пены, добавить 100 мл Колы. Для украшения отлично подойдет долька Лайма. Пить через трубочку.

Виды и цена Егермейстера

На рынке в данный момент существует два вида егермейстера. Классический jagermeister стал безумно популярен и производители сочли глупостью терять возможность заработать ещё больше. Они создали новую линию продукта jagermeister spicy. Название переводится как {amp}lt;специи{amp}gt; и становится более понятным покупателям именно с переводом.

Литраж напитка варьируется от 0,35 до 1 литра. Продаётся ликёр егермейстер в затемнённых бутылках тёмно-зелёного и чёрного цветов с этикеткой, на которой изображён олень с чёрным крестом между рогов. Цена напитка, как было уже сказано, достигает выше среднего уровня. В дьюти-фри можно приобрести бутылку ёмкостью 0,5 литра за нескромные 17 евро. Цвета бутылки ликёра специально не красного или белого цветов, потому как в затемнённых бутылках травяные настои хранятся лучше.

Егермейстер в домашних условиях

Как уже упоминалось, точного рецепта достать не получится, но попытаться сделать что-то очень похожее на оригинал можно и в домашних условиях. Легко не будет, предупреждаем сразу, рецепт Егермейстер – задачка со звездочкой для домашних виноделов и пивоваров. Понадобится подготовить спиртовую основу – самогон тройной перегонки (только так можно убрать неприятный сивушный тон и повысить крепость). Остальные ингредиенты рассчитаны на 2 литра сырья. В трехлитровую банку помещаем такие компоненты:

  • Корица, шафран, анис, можжевельник – все в количестве 60 граммов;
  • Мак, кориандр, мята – по 80 граммов;
  • Имбирь – 100 граммов;
  • Цедра апельсина – 200 граммов.

Важно перед закладкой напитка все сухие ингредиенты тщательно просушить. После этого поместить в 3-х литровую бутыль и залить самогоном. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 6-8 недель, причем каждые 7 дней не забывать взбалтывать. Если цвет стал как у хорошего черного чая, можно продолжать дальше.

коктейли на основе егермейстера

Если у вас под раковиной нет дубовой бочки, то можно обойтись дубовой щепой, которую можно набрать в ближайшем парке и насыпать в банку. Крепость выравнивайте чистой питьевой водой. Под занавес добавьте 100 граммов пчелиного меда.

Теперь эту бутыль надо закопать на год. Лишь после этого вы сможете получить напиток очень близкий к Егермейстеру. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector