Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Абрикосовый ликёр

Ингредиенты:

  • ¾ стакана свежих абрикосов без косточки, нарезанных кубиками;
  • ¾ стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками;
  • 1,5 стакана водки;
  • ¼ часть стакана сиропа (можно больше).

Способ приготовления:

  1. Свежие абрикосы и курагу кладем в банку и заливаем водкой.
  2. Плоды должны покрываться водкой.
  3. Закрываем банку и оставляем настаиваться в течение недели.
  4. Через неделю процеживаем смесь через сито.
  5. Мякоть слегка можно сдавливать, чтобы получить максимальное количество жидкости.
  6. После этого процеживаем повторно через несколько слоев марли.
  7. Выливаем в чистую литровую банку полученную смесь.
  8. Добавляем в нее сироп. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления молочного киселя.
  9. Тщательно все перемешиваем и добавляем еще сироп (по желанию).
  10. Даем время настояться.
  11. Такой замечательный ликер может храниться в холодильнике до трех месяцев

Приятного аппетита!

Наливка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
  • кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
  • ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
  • желтки от свежих яиц – 4 шт.
  1. Блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
  2. При желании добавляем кофе.
  3. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
  4. В состав влить сливки и размешать до однородности
  5. Постепенно ввести виски или водку
  6. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г чистой водки без добавок,
  • 250 г сахарного песка.
  1. Приступаем к самому интересному – процессу приготовлению вкусного ликера.
  2. Для приготовления напитка мы берем крупные и спелые апельсины.
  3. В ход пойдет и цедра апельсина.
  4. Апельсины тщательно промываем под горячей водой.
  5. Можно даже обдать их кипятком.
  6. Затем промыть под водой и протереть полотенцем.
  7. Цедру с апельсина тонко срезаем или натираем на мелкой терке.
  8. Подготовленную апельсиновую цедру кладем в банку, добавляем к ней водку и хорошо закупориваем.
  9. Банку ставим на пять дней в холодильник.
  10. За это время напиток хорошо настоится и приобретет апельсиновый аромат.
  11. Апельсины без цедры кладем в емкость, которая закрывается герметически, и ставим в холодильник.
  12. Они еще нам будут нужны.
  13. Через пять дней разрезаем апельсины на две половинки и выжимаем из них сок.
  14. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.
  15. Для приготовления нам понадобится 0,5 л апельсинового сока.
  16. В посуду выливаем апельсиновый сок и добавляем в него сахарный песок.
  17. Ставим на слабый огонь и варим напиток до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
  18. Готовый напиток охлаждаем.
  19. Настоявшуюся водку на апельсиновой цедре процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  20. Цедру выбрасываем.
  21. Берем охлажденный апельсиновый сироп и хорошо смеиваем с апельсиновой настойкой.
  22. Ставим в холодильник для настаивания еще на пару дней.
  23. За эти пару дней взбалтываем три-четыре раза напиток.
  24. Готовый ликер процеживаем через специальные фильтры из бумаги.
  25. Домашний апельсиновый ликер аккуратно разливаем по бутылочкам и храним в холодильнике.
  26. Подаем напиток охлажденным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 750 мл 50% водки (разбавленного спирта);
  • 700 г сахара;
  • 240 мл воды;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Приготовление:

  1. Сахар и кофе залить водой и держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения.
  2. Охладить кофейный сироп, добавить водку и хорошо перемешать.
  3. В 2-х литровый бутыль положить стручок ванили и залить нашим кофейно-водочным раствором.
  4. Убрать в темное место на 30 дней, желательно ежедневно взбалтывать, чтобы сахар и кофе полностью растворились.
  5. Через месяц декантировать с осадка и профильтровать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 1 кг
  • Пищевой спирт – 1 л
  • Сочные ягоды – 1 кг.
  1. Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль.
  2. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе.
  3. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели.
  4. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде.
  5. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара.
  6. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев.
  7. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • водка или коньяк – 485 мл;
  • сахар – 225 г;
  • вишня – столько же.
  1. Ягоды моют и очищаются от черенков;
  2. Каждую протыкают, или режут ножом, чтобы было видно косточку;
  3. Пересыпьте вишни в банку, сверху добавьте сахар и водку;
  4. Накройте банку плотной крышкой и оставьте на три месяца;
  5. После указанного срока профильтруйте ликер посредством нескольких слоев из марли и разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • 30 вишенок;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • вишневые листочки – 30 шт.
  1. Для приготовления ликера по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  2. Листики лучше брать зеленые, сразу же сорванные с дерева.
  3. Все заливаем водой, ставим на плиту и добавляем сахар.
  4. Мешаем и доводим до кипения, потом бросаем лимонную кислоту, ванилин и кипятим еще 10 минут на среднем огне.
  5. Затем содержимое перекладывается на сито и охлаждается.
  6. В полученную смесь наливают водку и разливают ее по бутылкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара;
  • ¾ часть стакана растворимого эспрессо;
  • 2 стручка ванили;
  • 3 стакана водки
  1. Доведите смесь из трех стаканов сахара и двух стаканов воды до кипения, помешивая смесь до полного растворения сахара.
  2. Добавьте кофе и продолжайте варить на медленном огне.
  3. Чтобы эспрессо полностью растворился, как правило, достаточно проварить смесь около 2 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку.
  5. Дайте смеси полностью остыть.
  6. В это время возьмите стручки ванили и выньте из них семена, которые больше похожи на своеобразный клейстер.
  7. Добавьте извлеченные семена вместе со стручками в кофейный сироп, после чего добавьте водку.
  8. Плотно закройте банку и дайте ей настояться 4-6 недель.
  9. После того, как ликер настоялся, удалите из него стручки ванили.
  10. Если вы хотите получить очень сладкий и мягкий ликер, то рекомендуется произвести фильтрацию смеси через кофейный фильтр.
  11. Подают кофейный ликер в охлажденном виде.
  12. Особенно удачна подача такого ликера с мороженным.

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Кофе натуральный – 50 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимона (по желанию) – 25 мл.

Способ изготовления:

  1. Первым делом нужно залить помолотый кофе водой и закипятить.
  2. Полученный отвар выдерживается один день в плотно прикрытой емкости.
  3. После жидкость поцеживается. Читайте ещё: как вкусно приготовить морс.
  4. В нее добавляется водка и сахар.
  5. Смесь подогревается до растворения сахара и добавляется сок лимона.
  6. Далее ликер фильтруется через марлю и разливается в бутылки, в которых он настаивается несколько дней для аромата.

Приятного аппетита!

Говорят, что первый рецепт вишневого ликера был придуман неким Томасом Грантом из английского городка Кент. Он использовал для приготовления особый сорт вишни «морель», но вы можете использовать любой у вас имеющийся. В результате вы получите напиток крепостью примерно 25-30 градусов.

Название Количество
замороженная вишня 2 кг
сахар 1 кг
—водка— 600 мл
гвоздика по вкусу
ванилин по вкусу
мускатный орех по своему вкусу
  1. Разморозьте и вымойте 1 кг ягод вишни.
  2. Удалите из ягод косточки.
  3. Выложите их в чистую трехлитровую банку.
  4. Всыпьте туда 1 кг сахара.
  5. Добавьте на свое усмотрение ванилин, гвоздику и измельченный мускатный орех.
  6. Поставьте банку на две недели в неосвещенное место.
  7. Залейте ягоды 600 мл водки.
  8. Опять поставьте в неосвещенное место на четыре недели.
  9. Процедите напиток в другую емкость, используя несколько слоев марли.

—«Limochello»— – это популярный и известный во всем мире итальянский ликер, который, как понятно из названия, готовят из лимонов. Его производят на юге Италии и экспортируют во многие страны, но вы можете приготовить его самостоятельно, ведь необходимые для его приготовления ингредиенты купить совсем не проблема.

Приготовив эту настойку из рябины, вы получите не только вкусный, но и целебный напиток. Такой ликер при умеренном употреблении положительно сказывается на свертываемости крови, выводит радиоактивные вещества из организма и нормализует давление. Но, помимо этих достоинств, рябиновый ликер очень вкусный.

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Знаменитый ирландский —«Baileys»— очень любим многими женщинами за его мягкий сливочный вкус и приятную сладость. На его основе вы можете приготовить вкуснейшие коктейли или добавить его в кофе. Однако цена на него доступна далеко не всем, поэтому мы предлагаем вам простой рецепт, позволяющий сделать ликер, очень похожий по вкусу на оригинальный «Baileys».

Ликер, приготовленный вами из грецких орехов, будет иметь не только пикантный вкус, но и поможет справиться с многими видами заболеваний. Принимая по одной рюмочке в день в период межсезонья, вы сможете укрепить иммунитет, справиться с болезнями желудка и кишечника, а также облегчите состояние при сахарном диабете и онкологии.

Если у вас нет аллергии на мед, то предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный медовый ликер. Его хорошо по чуть-чуть пить во время периодов массовых простудных заболеваний для повышения иммунитета. С ним также можно сделать вкусные и оригинальные коктейли или просто добавлять по 1 ст. ложке в чай или кофе.

Рецепты наливки

Вишни промывают проточной водой и удаляют косточки. Кладут в стеклянную ёмкость вместе с сахаром и ставят под солнцем на пять дней для созревания. Банку накрывают тканью и обвязывают вокруг горла так, чтобы она держалась.

Периодически ёмкость встряхивают. Через пять дней ткань заменяют пакетом из полиэтилена и ставят наливку уже в тёмное место сроком на один месяц. Когда ликёр будет готов его следует очистить от примесей и в чистом виде разлить по бутылкам для дальнейшего употребления. Готовый напиток хранят в прохладном месте.

Многим нравятся смешанные наливки. То есть во время закладки фруктов оставляют место в ёмкости для дополнительных закладок и по мере созревания ягод их добавляют в ёмкость, не забывая засыпать каждый слой сахаром. Для изысканности вкуса добавьте в конце соков лимона или апельсина.

Компоненты для приготовления этого ликёра берут в такой пропорции: на три килограмма вишни без косточек один килограмм сахара и литровая бутылка водки. После того как промытую и перебранную вишню засыпали сахаром, её оставляют под солнцем на 1,5 месяца. Ёмкость, в которой бродит вишня обвязывают тканью или тремя слоями марли.

Предлагаем ознакомиться  Самогон на калгане: настойка на корне, лечебные свойства, как настаивать в домашних условиях, противопоказания

После того как вишнёвка перебродит, сок сливают в бутылки и ставят в тёмное прохладное место. Оставшиеся ягоды заливают водкой и настаивают в течение тридцати дней. Ставить под солнце необязательно, достаточно обычной комнатной температуры. Спустя месяц настойку фильтруют и смешивают с соком, полученным после брожения.

ликер

Такие домашние ликёры хорошо сохраняют вкус и запах вишни, а также в них отлично сохраняются все витамины и микроэлементы, присущие этой ягоде.

Ананасовый ликер

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ванилин — 1 шипотка.
  • Водка/самогон — 1л.
  • Сахар 200-250 г.
  1. Для приготовления этого чудо-ликера сначала почистим и нарежем ананас на маленькие кусочки.
  2. Порезанный ананас закладываем в баночки, в одну немного больше для ликера, во вторую поменьше — для настойки.
  3. В баночку с будущим ликером следует добавить щипотку ванилина.
  4. В обе баночки доливаем водку/самогон, закрываем герметично крышкой и ставим настаивать в темное теплое место на 2 недели.
  5. После процедить.
  6. В баночку с ананасовым ликером стоит добавить сок из отжатых частей ананаса.
  7. Полученный настой для ликера нужно отфильтровать и добавить сахара 200-250 грамм.
  8. Разогреть и размешать сироп ананасового ликера на огне до полного растворения сахара, дать постоять пару-тройку дней, отфильтровать и пить.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

В одной посудине смешать двести пятьдесят грамм свежих апельсиновых корочек и заранее насушенных, положить туда пять штучек гвоздики и палочку корицы, залить все это одним литром водки и настоять десять дней. После пройденного времени, необходимо процедить смесь и добавить сахарный сироп из трех килограмм сахара и стакана воды.

Потом ликер разлить по бутылкам и уже через десять дней можно наслаждаться его вкусом.

Делаем арбузный ликер самостоятельно

Кто не любит летом утолить жажду куском сочного арбуза? А если из него приготовить вкусный ликер?

Для ликера необходимо шестьсот миллилитров арбузного сока смешать со ста пятьюдесятью граммами сахара и проварить пятнадцать минут, для того чтобы вкус сделался насыщенней, и жидкости было немного меньше. Добавить двадцать грамм ванильного сахара и подождать до полного остывания, потом влить в смесь четыреста миллилитров водки.

Сливовый ликер

Полученную жидкость разлить по бутылкам и настоять семь дней, только необходимо каждый день встряхивать. В конце, ликер профильтровать и он готов к употреблению!

Делать дома ликеры совсем несложно, нужно только желание себя порадовать вкусным напитком.

Хотя за ликерами закрепилась репутация женских напитков, это не совсем так – данный алкоголь для спокойных уютных вечеров с приятными беседами.

Ликер – сладкий и крепкий алкоголь на основе соков, пряностей, настоев трав и кореньев и других вкусных компонентов. Выбор сырья неограничен, ликеры делают из фруктов, цветов, кактусов, орехов, шоколада, яиц и всего, что приятно пахнет и сочетается со сладким вкусом. Разнообразие ликеров огромное, крепость может находиться в диапазоне от 15 до 70%об., существенный разброс и в содержании сахара.

По крепости
ликеры классифицируются на три вида:

  • Крепкие (30-45% об.). Очень ароматные сорта из мяты, померанца, аниса и т. д.
  • Десертные (25-30%об.). Обычно фруктово-ягодные марочные напитки с кисло-сладким вкусом.
  • Кремы (15-25%). Относительно новый вид, появившийся не больше 50 лет назад. Сливочный, приторно-сладкий и тягучий напиток придумали в Ирландии.

Вне классификации старинные сорта, рецепты которых были составлены в средние века.

Когда появился?

Описания подобных настоек историки обнаружили в манускриптах Древнего Египта, но истинный расцвет начался в средневековой Европе. Ликеры были побочным продуктом, полученным алхимиками в процессе изобретения эликсира вечной молодости. Изготовлением лечебных снадобий тогда занимались монахи, а чтобы травяные микстуры были не такими горькими, к ним добавляли мед.

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

В монастырях десятилетиями улучшали вкус, экспериментировали с ингредиентами и составляли новые рецепты сотнями и тысячами. Так в XV веке французские монахи скомпоновали знаменитый Бенедиктин
, который и сейчас очень популярен.

В это же время аналогичные сладкие настойки стали производить голландцы, правда, они не пытались никого вылечить, а сразу наладили торговлю новым алкоголем. Интерес к теме объяснялся богатыми урожаями диких апельсинов в колониях.

Многие столетия ликер выпускали маленькими партиями, поэтому их сладкий вкус знали только европейские аристократы. Как только в XIX в. началась промышленная революция, объемы производства увеличились, а цены снизились, напиток узнали и полюбили во всем мире.

Существует две основных технологии производства:

  1. Настаивание на , коньяке или другом алкоголе. Мацерация длится несколько месяцев, потом настойку фильтруют, подслащают, разбавляют до нужной крепости.
  2. Быстрый способ заключается в непродолжительном вымачивании сырья в алкоголе. Профильтрованную настойку несколько раз дистиллируют, добавляют сахар и воду.

Технология производства некоторых марок предусматривает созревание до 10 лет, что отражается не только на вкусе, но и на цене. Специфика домашнего виноделия не предполагает 10-летней выдержки, но отдельные тонкости вам нужно учесть:

  • для начала следует достичь определенных вершин в . Замаскировать запах сивушных масел не помогут никакие ухищрения, лучше перегоните самогон два раза;
  • желательно использовать , воды и дрожжей;
  • если посторонний запах не удается убрать, выбирайте рецепт с очень ароматными ингредиентами – апельсинами, лимонами, мятой. Немного приглушить сивушный запах можно лимонной кислотой, но это скажется на вкусе ликера;
  • не спешите – настойка должна насытиться вкусом в течение хотя бы одного месяца. Ликер по быстрым рецептам уступает «медленному».

Технологий изготовления всего две: первая подразумевает смешивание спирта с фруктовым или ягодным соком, вторая – настаивание фруктов, ягод, пряностей или трав на спирту.

Для травяного ликера берется готовое аптечное сырье, хотя можно самостоятельно собрать нужные растения, высушить их в тени и измельчить в муку. В любом случае на одну часть растительного сырья берется 5-10 частей спирта, и все это настаивается на протяжении двух недель.
Раз в три дня жидкость хорошо взбалтывается, а по окончании настаивания процеживается сквозь вату, угольный фильтр или специальную бумагу.

Как правило, ликеры домашнего приготовления получаются с первого раза, но использовать для них все, что осталось от консервации, не стоит. Неправильно подобранные ингредиенты либо их неверное соотношение может свести на нет все приложенные усилия, и в конечном итоге в бутылке окажется нечто мутное и странно пахнущее.

Подслащивать ликер следует только после окончания настаивания, фильтрации и прочих процессов приготовления. Использовать для этого сахар или сахарный сироп – дело личное. Опытные ликерщики утверждают, что это не имеет принципиального значения, намного важней полгода выдержать стеклянные бутыли с напитком в темном и прохладном месте.

Перед тем, как приготовить ликер в домашних условиях, убедитесь в наличии у вас:

  • 2,5 ст. сахарного песка;
  • 50 г заварного кофе;
  • ч.л. сока лимона;
  • 600 мл коньяка;
  • трех ст. воды.

С этим незамысловатым набором продуктов нужно поступить следующим образом:

  1. Сварить крутой кофе из 50 г порошка и 1,5 ст. воды. Накрыть его крышкой и оставить на сутки.
  2. Из оставшейся воды и сахарного песка сварить сироп.
  3. Все смешать, перелить в стеклянную тару, герметично закупорить и отправить в прохладное затемненное место на пару недель.

Для этого ароматного напитка потребуется:

  • 800 мл качественной водки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 900 г сиропа из сахара;
  • 300 мл молока;
  • сок лимона в количестве трех капель;
  • 4 ст.л. воды;
  • ванилин.

Несмотря на то, что продуктовый набор здесь намного богаче, ничего сложного в приготовлении напитка нет, просто следуйте такой инструкции:

  1. Залейте водкой ваниль и какао. Поставьте смесь в прохладное место на пять суток, не забывая регулярно взбалтывать.
  2. Сварите сироп из сока лимона, сахарного песка и молока.
  3. Процедите водку и смешайте с сиропом.
  4. Все составляющие сливаются в одну тару, она плотно закупоривается и на две недели отправляется в прохладное затемненное место.
  5. Затем ликер тщательно фильтруется и настаивается еще 10 суток.
  6. После повторной фильтрации напиток можно разливать в отдельные емкости
    .

Этот напиток готовится из минимального набора ингредиентов:

  • 125 г сахарного сиропа;
  • 0,5 л коньяка;
  • 15 миндальных орешков.

Миндаль требуется залить кипятком, а после остывания воды снять с него горькую шкурку и измельчить с помощью деревянной ступки. В стеклянную тару сначала положить ореховую массу, затем залить спиртовую составляющую, сдобрить все это несколькими апельсиновыми корочками и плотно закупорить. После месячного настаивания напиток процеживается и обогащается сахарным сиропом.

Напиток под романтичным названием «Эйфелева башня» готовится из следующих ингредиентов:

  • литр водки;
  • 750 г сахарного песка;
  • 5 гвоздичных бутонов;
  • одна коричной палочки;
  • два ст. воды;
  • 250 г корок апельсина.

С этими продуктами нужно поступить согласно такой инструкции:

  1. Сначала необходимо залить водкой гвоздику, корицу и апельсиновые шкурки.
  2. После десятидневного настаивания в тепле напиток процеживается.
  3. Из воды и сахарного песка варится сироп, и весь он вливается в алкоголь.
  4. Перед употреблением «Эйфелеву башню» необходимо настоять еще пару дней.

Этот напиток привлекателен своим необычным «золотистым» окрасом, который достигается за счет сочетания следующих компонентов:

  • 150 мл хорошей водки;
  • двух палочек ванили;
  • трех свежих желтков;
  • 100 мл молока;
  • 150 г пудры из сахара.

Сначала нужно пять дней настаивать водку с ванильными палочками. Потом взбить в пену сахарную пудру и охлажденные, тщательно отделенные от белка желтки, под конец добавив в них молоко. Из водки вынимаются ванильные палочки, и в тару сливаются все ингредиенты. Напиток готов к употреблению после десятидневного настаивания.

Кажется, что самостоятельно этот изысканный и истинно дамский напиток получится приготовить только при наличии специального оборудования и экзотических ингредиентов. В реальности все намного проще, и для по-домашнему вам потребуется:

  • 300 г водки, а ещё лучше ирланлский виски (отлично подойдет ) ;
  • ¼ ч.л. натертого имбирного корня;
  • немного корицы;
  • пара ч.л. меда;
  • два желтка;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 кг домашних сливок;
  • пара пакетиков ванилина;
  • ст.л. кипятка;
  • банка сгущенки;
  • 2 ч.л. кофейного порошка.

С этим продуктовым набором нужно поступить следующим образом:

  1. Виски соединить с имбирем, медом и корицей, хорошо взболтать и на 5 дней отправить в холодильник.
  2. Напиток несколько раз фильтруется.
  3. Все оставшиеся продукты тщательно взбиваются в блендере, причем растворимый кофе заранее заливается ложкой кипятка.
  4. Обе составляющие смешиваются в стеклянной таре и настаиваются еще несколько дней.
Предлагаем ознакомиться  Вино из белого кишмиша в домашних условиях

Как видите, ликеры, рецепты домашнего приготовления которых приведены выше, доступны и в плане времени, и в плане средств. Для них не нужны мудреные или редкие продукты, главное – соблюдать пропорции, не сокращать время выдержки и не экспериментировать, заменяя рекомендованные ингредиенты другими.

Домашнюю наливку иначе называют русским ликёром. Но распространена она не только на территории России. Её с удовольствием употребляют в Беларуси, Украине и других странах восточной Европы. Для приготовления этого популярного алкогольного напитка используют спирт, сахар и фрукты. Иногда в рецептах можно встретить только два ингредиента, например, сахар и ягоды или спирт и фрукты. Для того чтобы наливка приготовилась, составу требуется пройти через процесс брожения.

Классический ликёр Бейлиз

2. Приготовить сироп из воды и сахара. Для этого в кипятке растворить сахар и несколько минут проварить на медленном огне. Затем сироп отфильтровать и охладить до комнатной температуры.

3. Профильтровать настойку, чтобы в ней не осталось лепестков мяты. Достаточно процедить её через сито и несколько слоев марли.

4. В настоянную на мяте водку добавить сахарный сироп и хорошо перемешать.

Рекомендую поставить готовый мятный ликер еще минимум месяц в темное прохладное место, тогда его вкус станет более сбалансированным. Правда, цвет с зеленого поменяется на бурый, так как мы добавляли жженый сахар.

ликер после года выдержки

Домашние мятные ликеры пьют в чистом виде или готовят с ними простые коктейли.

2. Залить шоколад водкой, добавить ванилин.

3. Хорошо перемешать и плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать в течение недели. 1-2 раза в сутки содержимое банки интенсивно встряхивать.

4. Через неделю приготовить сироп из воды, молока и сахара. Для этого следует нагреть смесь до полного растворения сахара, а затем медленно довести её до кипения, помешивая каждые 30 секунд. Готовый сироп убирать с огня и остудить до комнатной температуры.

5. Смешать сироп с шоколадной настойкой.

6. Емкость с ликером взболтать, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом темном месте 2-3 недели.

7. Отфильтровать напиток кофейным ситечком или обычной марлей, выдерживать еще 1-2 недели.

8. Ликер из шоколада готов. Теперь его можно разлить по бутылкам и подавать к столу.

готовый ликер

Хранить готовый напиток лучше в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сахар – 3-4 ст.л.
  • молотый имбирь —  1/3 ч. л.
  • корица – щепотка
  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
  • мед – 2 ч.л.
  • кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски

Для ликёра:

  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)
  1. Из сахара делаем на огне коричневую карамель.
  2. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба.
  3. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5).
  4. Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
  5. В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее  — оставшиеся сливки.
  6. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз.
  7. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам).
  8. С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
  9. Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
  1. Блендером взбиваем сливки и ваниль
  2. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  3. Постепенно ввести виски или водку
  4. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
  1. Шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
  2. Блендером взбить сливки и ваниль
  3. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  4. Понемногу добавляем шоколад
  5. Постепенно ввести виски или водку
  6. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • сухой кофе растворимый – 5 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  1. Кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
  2. Блендером взбить сливки и ваниль
  3. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  4. Постепенно вводим виски или водку
  5. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)
  1. Если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем.
  2. Вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  3. Шоколад плавим на водной бане или в микроволновке.
  4. Блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут.
  5. Смесь не должна быть холодной.
  6. Понемногу добавляем шоколад.
  7. Постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером.
  8. Все взбиваем.
  9. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
  10. Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях.
  11. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 веточки мяты
  • литр водки
  • 200 г сахара
  1. Мятку заливаем водкой.
  2. Укупорим хорошенько посудину – пусть постоит пару недель.
  3. Напиток процедим, добавим сахарку.
  4. Нагревая все это на огоньке, добьемся, чтобы сахар был растворен.
  5. Остывший напиток отправим в бутылки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г коричневого сахара;
  • 240 г белого сахара;
  • 470 мл воды;
  • 120 г растворимого кофе;
  • 700 мл водки;
  • ½ стручка ванили, разделенного на две части или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Высыпать сахар в воду и довести до кипения, варить 5 минут постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  2. Уменьшить огонь и добавить кофе, мешать до тех пор, пока полностью не растворится кофе.
  3. Снять кофейный сироп с огня и охладить до комнатной температуры, добавить ваниль и залить всё водкой.
  4. Поставить емкость с ликером в темное прохладное место на 2-4 недели.
  5. Затем снять с осадка, профильтровать и пить с удовольствием.
  6. Если вы используется ванильный экстракт, то кофейный ликер домашнего производства можно пробовать пить сразу.

Приятного аппетита!

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 мл 50% водки (разбавленного спирта);
  • 250 мл эспрессо из кофемашины/кофеварки;
  • 450 г сахара;
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Приготовление:

  1. Эспрессо поставить на огонь и растворить в нём сахар.
  2. Охладить сироп до комнатной температуры.
  3. Добавить в сироп водку, ваниль и настаивать напиток 6 дней в темном месте, пару раз в день перемешивая.
  4. Профильтровать через ватный или бумажный (кофейный) фильтр и разлить по бутылкам.
  5. Этот вариант кофейного ликера с каждым днём становится только лучше, поэтому не спешите его пить сразу, а дайте немного отстояться.
  6. Как видите, приготовить кофейный ликер в домашних условиях не так уж и сложно, на выходе же получается великолепный напиток, который можно пить, как в чистом виде со льдом или без, так и в составе коктейлей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 чашка кофе эспрессо или любого другого крепкого кофе;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана водки (крепостью 40-50%);
  • полстручка ванили, разрезанного вдоль.
  1. Заварите кофе эспрессо или другой крепкий натуральный кофе.
  2. Добавьте сахар.
  3. После охлаждения добавьте ваниль и водку.
  4. Залейте полученную смесь в бутылку.
  5. Через 2-4 неделе выньте стручок ванили и перелейте все в другую бутылку.
  6. Полстакана водки можно заменить таким же количеством коньяка, это придаст ликеру совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ часть стакана растворимого кофе;
  • 2 стакана водки.
  1. Подготовьте стручок ванили, разрежьте его вдоль, и возьмите половину.
  2. Можно также использовать 1 столовую ложку ванильного порошка или ванильного экстракта.
  3. Растворяем кофе в 1 чашке кипятка, добавляем водку.
  4. Добавляем ваниль и даем настояться 2-4 недели.
  5. По истечении 2-4 недель удаляем стручок ванили.
  6. Фильтровать ликер не обязательно т.к. использовался растворимый кофе.

Приятного аппетита!

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 350 г;
  • Обычный сахар – 240 г;
  • Вода – 470 мл;
  • Кофе в гранулах – 120 г;
  • Водка – 0,7 л;
  • Половина стручка ванили или ванильный экстракт (2 ч. ложки).
  1. Необходимо варить сахар в воде около 5 минут, пока он не растворится.
  2. После добавляем кофе и уменьшаем огонь.
  3. Кофе должен раствориться в воде.
  4. Кофейный сироп снимается с огня и охлаждается.
  5. В него добавляется ваниль и водка.
  6. Далее ликер хранится в прохладном месте до 4-х недель.
  7. После того как напиток отстоится его нужно снять с осадка и отфильтровать.
  8. При использовании ванильного экстракта, настойку можно не фильтровать, а пить сразу.

Приятного аппетита!

Приготовление ликера из вишен

2. Получение сахарного сиропа.
В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют листья и ягоды вишни без косточек. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения, затем на медленном огне кипятят в течение 15 минут.

Далее напиток процеживают через сито и добавляют в него 1 кг сахара. Сироп снова доводят до кипения и дают ему остыть. Концентрацию сахара можно изменять по своему усмотрению, особенно, если вы любите очень сладкие напитки.

3. Добавление водки.
Когда сироп остыл до комнатной температуры, его переливают в трехлитровую банку и добавляют 2 литра качественной водки. Чтобы уменьшить запах спирта нужно засыпать пол чайной ложки лимонной кислоты (необязательно). Теперь наш домашний ликер из вишни практически готов, но лучше дать ему настояться.

Предлагаем ознакомиться  Абхазское шампанское – производство и виды Видео

4. Настаивание.
Сразу после приготовления ликер можно пить, но он будет мутным и несбалансированным на вкус. Чтобы избавиться от этих недостатков ликер нужно отстаивать в темном прохладном месте (погребе, подвале) минимум месяц. Но свой истинный вкус он раскроет только после года выдержки, так что запаситесь терпением.

выдержанный вишневый ликер

Если вам понравился этот рецепт вишневого ликера, расскажите о нем друзьям и родственникам, вполне возможно, что они тоже захотят приготовить этот напиток.

На самом деле практически из всех фруктов и ягод можно сделать вкуснейшие настойки, или, как многие их называют, домашние ликеры. Предлагаем вам подборку видеороликов с уроками мастер-класса по приготовлению самых необычных на наш взгляд напитков. Если вы в точности повторите все этапы приготовления, то у вас обязательно все получится.

Клубничный ликер

Ингредиенты:

  • Клубника ― 0,5 кг, вкусная и спелая
  • Водка ― 0,5 л.
  • Половина сока лимона
  • Сахар ― 250-300 г
  1. Процесс приготовления клубничного домашнего ликера
  2. Клубнику промыть, очистить от плодоножек, если крупная нарезать на кусочки, уложить в банку литровую и залить водкой по самые края.
  3. Настаивать дней 7-10 на солнышке.
  4. Слить настой, затем, добавить сахар.
  5. Банку аккуратно смешать, поставить на солнышко, дня на 2-3, до растворения сахара полностью.
  6. Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
  7. Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте.
  8. Потом можно отфильтровать или слить с осадка.
  9. Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
  10. Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники.
  11. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.

Приятного аппетита!

2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

клубничный настой на окне

3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.

4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.

7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

приготовленный напиток

Клубничные ликеры готовятся в сезон созревания ягод. Я сразу заготавливаю несколько порций.

Ликер из клубники

Ингредиенты:

  • 500г клубники
  • 500мл водки (можно взять разведенный до 40-45% спирт)
  • 250-300г сахара
  • половина лимона
  • 200мл отстоянной воды
  1. Из сухих чистых ягодок уберем плодоножки и разделим напополам (крупные — четвертинками) .
  2. Ссыплем их в банку (1л).
  3. Водка должна покрыть их или дойти до края посудины.
  4. Сюда же выдавим сок половинки лимона, который призван придать напитку пикантной кислинки.
  5. 7-10 дней банка стоит в тепле (это может быть подоконник, на который попадает солнечный свет) .
  6. Отжимать клубнику, сливая настой через марлю, не следует – положите сюда сахарку.
  7. Укупорив, отставим.
  8. Слегка встряхнув банку с ягодами и сахаром, и ее уберем — за 2-3дня сахар и растворится.
  9. Слив сироп, вольем воду и, перемешав, снова сольем сироп.
  10. А вот теперь достанем клубничный настой с полученным сиропом и, перелив в банку, забудем о еще неготовом напитке дней на 3-5.
  11. Когда он осветлится, снимем его с осадка и отфильтруем.
  12. Цвет этого бесподобно вкусного ликера с крепостью не более 15% получится красивым «клубничным».
  13. И вкус, и аромат охлажденного напитка просто бесподобны.

Приятного аппетита!

Вишнёвый ликёр с косточками

Ингредиенты:

  • 3 килограмма вишни
  • 2 килограмма сахара
  • 1 литр водки
  1. Вишневый ликер получится вкусным из хорошо созревших плодов.
  2. Но косточки не выбираем — ядра одарят напиток приятным горьковатым привкусом и ароматом миндаля.
  3. Вишню засыплем в трехлитровую бутыль.
  4. Сверху засыплем килограмм сахару и выльем пол литра водки.
  5. Пусть дней 6-7 настаивается при ежедневном встряхивании содержимого бутыли.
  6. По прошествии этого времени отфильтруем и добавим остатки сахара и водки.
  7. Для его растворения все надо немного подогреть.
  8. Для фильтрования вишневого ликера до прозрачного состояния берем слой ваты.
  9. После суточного стояния вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, разливаем по бутылкам.
  10. Не забываем плотно их закупорить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 стаканов вишни Бинг без косточек;
  • 1 стакан коньяка;
  • полстакана водки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 палочка корицы.
  1. Выкладываем вишни в стеклянный сосуд и тщательно их разминаем, чтобы вишни немного пустили сок.
  2. Сок сливаем в отдельную посуду.
  3. Затем добавляем коньяк, водку и корицу.
  4. Закрываем банку и тщательно все встряхиваем.
  5. После этого даем настояться в течение недели при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей.
  6. При этом необходимо регулярно встряхивать содержимое банки.
  7. Вишневый сок, сахар и воду тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  8. Доводим смесь до кипения.
  9. Когда смесь остыла, добавляем ее в банку и даем настояться еще от 2 до 5 дней, после чего все тщательно процеживаем через сито.
  10. Ваш летний ликер готов
  11. В холодильнике этот напиток может храниться до трех месяцев.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вишня – 225 грамм;
  • Сахар – 225 грамм;
  • Водка/коньяк – 480 мл.
  1. Вымыть ягодки, убрать черенки.
  2. Каждую вишенку разрезать до косточки.
  3. Положить в стеклянную ёмкость, и сверху – сладкий песок.
  4. Налить алкоголь, так чтоб смылся песок.
  5. Закупорить, туго закрыть крышкой.
  6. Поставить в шкаф настаиваться (3 мес.).
  7. Отфильтровать, разлить по бутылочкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вишня – 600 г.;
  • 10 косточек;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • пол-литра водки;
  • кожура половинки лимона.
  1. Ягодки вымыть, удалить косточки, разрезать пополам и помять. 10 косточек измельчить и все вместе положить в банку.
  2. Добавить сахар, лимонную кожуру, мяту и водку.
  3. И отстаивать на солнышке 7 дн. затем в шкаф на 4 нед.
  4. Процедить, профильтровать, налить в бутылку.
  5. Употреблять после 2 мес. выдержки.

Приятного аппетита!

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Любители крепких напитков могут попробовать сверх алкогольный рецепт, в результате которого должен получиться вкусный но «строги» ликёр с вишни для.

Ингредиенты:

  • половинка кожуры лимона;
  • 2 ст. л. – сахарная пудра;
  • 480 мл – коньяк;
  • 240 мл – водка;
  • 600 г – вишня;
  • сахарный сироп (объем в рецепте).
  1. Помыть ягоды, одной части только убрать черенки, а другую разрезать до косточки.
  2. Часть с оторванными веточками проколоть иголкой или зубочисткой (4–5 дырок).
  3. Положить в банку, присыпать пудрой и оставить на пару часов, чтоб она растворилась.
  4. Ёмкость встряхнуть, положить цедру и алкоголь.
  5. И поставить в шкаф настаиваться 6 недель (температура – минимум 20˚).
  6. Затем настойку процедить, фрукты выжать.
  7. Добавить остывший сахарный сироп (готовить 1:1 или 1:2 к получившемуся объёму).
  8. Смешать и поставить снова в шкаф на выдержку на неделю.
  9. Выдержка напитка – один из самых важных этапов приготовления, поэтому для любого рецепта справедливо говорить, о том, что чем дольше он в тёмном и прохладном месте, тем вкуснее и полезнее станет.
  10. И это следует всегда помнить

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Малиновый ликер

Ингредиенты:

  • 1 килограмм малины
  • 1 килограмм сахара
  • 1 литр спирта
  • 1 литр воды
  1. Ягоду, размятую удобным способом, заливаем спиртом — пусть стоит дней пятнадцать (почаще встряхивайте посудину!) .
  2. Сироп, сделанный из сахара и воды, охлаждаем до 30-40град., выльем в бутыль.
  3. Смесь должна постоять пару недель.
  4. Профильтрованный напиток укупоривается по бутылкам.

Приятного аппетита!

Ликер из красной смородины

Ингредиенты:

  • 800 г сахара
  • 1 л сока красной смородины
  • 750 мл водки
  • 2 стакана воды
  • 4-5 листиков смородины
  1. Водка должна покрыть смородину и листики.
  2. Укупоренную бутылку надо установить на солнце (недель на 5-6).
  3. К процеженному соку смородины прибавим сироп.
  4. Профильтровав ликер, разольем его по бутылкам и закроем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 г сахара
  • 500 мл воды
  • 200 г меда цветочного
  • 1 л смородиновой жидкости и водки
  • 2-3 листика смородины
  1. Отправив ягоды в банку, добавим водки.
  2. Пускай настаивается с листьями смородины недель 5-6.
  3. Профильтровав, положим мед с сиропом (сваренным заранее из сахара и воды) .
  4. Не забываем процедить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 л сиропа (можно с гвоздикой, корицей, кожицей лимона)
  • 1 кг рябины
  • 2 л водки
  1. Отправим в посудину ягоды.
  2. Залив их охлажденным сахарным сиропом и водкой, плотно закроем.
  3. Пускай настаивается недели три в тепле.
  4. Профильтруем и разольем в бутылки.

Приятного аппетита!

Изумрудный ликер

Ингредиенты:

  • 2 килограмма крыжовника зеленых сортов (без плодоножек)
  • 1 литр спирта
  • 30 листиков молодой вишни
  • 1 килограмм сахара
  • 500 мл воды
  1. Спирт вольем в посудину с крыжовником и листьями.
  2. Пусть стоит 7дней.
  3. Приготовленный из воды и сахара сироп вольем в банку и дадим постоять недельку.
  4. После процедим и, разлив по бутылкам, укупорим.

Приятного аппетита!

Простой рецепт ликера из ягод черной рябины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 килограмм черной смородины
  • 1 килограмм сахара
  • 1 литр водки (40%)
  • 0,75 л воды
  • 6-8 листиком смородины
  1. Разотрем ягодки так, как удобно, и отправим в трехлитровую бутыль с листиками – надо залить их водкой.
  2. Хорошенько закрытую посудину отправим на шесть недель в тепло (30-40град.) .
  3. Сироп варим минут 8-10 на маленьком огне, сняв его после того, как запенится.
  4. После процеживания вольем остывший сироп.
  5. Разольем ликер в бутылки и плотно укупорим.
  6. Пускай постоит с недельку в прохладе – будет еще вкуснее.

Быстрые домашние ликеры на водке. Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Облепиховый ликер

Ингредиенты:

  • 2.6 л сиропа
  • 750 мл облепихового сока на спирту (1кг облепихи свежей)
  • 10 мл черничного морса (4г сушеной черники)
  • 0.2 г ванилина
  • 3 г кислоты лимонной
  • 600-750 мл воды
  1. Основу в виде облепихового сока на спирту, черничный морс и 66-процентный сироп смешиваем.
  2. Разбавим смесь колером, ванилином и лимонной кислотой, которая добавит кислотности до 0, 4 г/100мл.
  3. Воду прокипятим и разбавим так водку, чтобы крепость будущего напитка не была выше 25процентов.
  4. Отфильтруем напиток.
  5. Его ярко желтый цвет с красноватым оттенком, кисло-сладкий вкус с облепиховым ароматом порадует вас.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector