Ликер шериданс рецепт

Ликер шериданс рецепт

Характеристика напитка

Ликер двухцветный Шеридан невозможно спутать ни с каким другим напитком. Его уникальная бутылка состоит из двух частей и имеет два горлышка. Одна часть бутылки заполнена сливочным ликером с ванильным привкусом, вторая часть – шоколадный ликер с нотками кофе.

Общая крепость напитка составляет 15,5 градусов, причем кофейная часть крепче сливочной. Благодаря такой новинке можно регулировать градус напитка: повышать, увеличивая кофейную, или понижать, добавляя напиток из сливочной части.

В состав Sheridan s ликера входят только натуральные ингредиенты. В нем нет химических составляющих, усилителей вкуса, подсластителей, консервантов. В составе напитка:

  • односолодовый виски;
  • сахар;
  • ванилин;
  • сливки;
  • шоколад;
  • кофе;
  • очищенная вода.

Поэтому его срок годности меньше, чем у других алкогольных напитков, и составляет всего 1,5 года, а в открытом виде – 6 месяцев.

Знаете ли вы, что существует еще один вид ликера Шеридан? Это Шериданс Беррис. Одна из его составляющих ванильно-сливочная, вторая включает ягодный сироп. Вкус у него специфический, кисловатый, на любителя. Поэтому он не очень популярен и в нашей стране его найти непросто.

одна светлая на две темных. Ликер Шеридан имеет среднюю крепость и достаточное количество сахара. Благодаря этим показателям, он пользуется большей популярностью у женской аудитории. Но и мужчины любят его за превосходный вкус виски. Напиток не содержит консервантов. Поэтому срок годности у напитка небольшой – 18 месяцев. Откупоренная бутылка должна быть выпита в течение полугода.

Ликер Шериданс – как наливать

149620936914671343.jpg

Нужно знать не только, как пить sheridan s ликер, но и как его правильно наливать. Наливая напиток, нужно наклонить ликерную рюмку под углом 45 градусов к поверхности стола. Наливать нужно очень медленно, чтобы напиток в рюмке лег красивыми слоями.

Каждая бутылка ликера оснащена двойным дозатором. Два горлышка имеют разную пропускную способность: в рюмку попадает две части шоколадного ликера и одна белая часть. Более легкая сливочная часть окажется сверху. Можно добавить в рюмку лед.

Предлагаем ознакомиться  Самогон хреновуха рецепты

Внимание! Традиционно крупные кусочки льда использовать нельзя. К Шериданс подойдет только ледяная крошка. Она должна тонким слоем покрывать донышко стакана-тумблера.

Обычно ликер подается в чистом виде, но иногда его используют как составляющую для коктейлей. А чтобы Шериданс красиво смотрелся на столе, нужно тщательно подобрать для него посуду. Лучше использовать небольшие толстостенные рюмки или стаканы-тумблеры с толстым дном. На стаканах не должно быть никакого орнамента или надписей. Стекло должно быть только прозрачным, чтобы было хорошо видно красивое расслоение ликера.

Как правильно пить ликер Шеридан

Оптимальная температура при подаче – комнатная. Как и все сладкие ликеры, Шеридан подают на дижестив. Закуской к нему могут послужить свежая выпечка, шоколадные конфеты или мороженое. Наливают напиток в ликерные рюмки (вместимостью в 40-60 мл). Как уже упоминалось, есть два способа пить Шеридан. Ликер наливают в рюмку и смакуют маленькими глотками, как лонгер.

Или же выпивают залпом – так лучше чувствуется ореховое послевкусия. Второй способ – оставить ликер двухслойным. Для этого требуется сноровка. Наклоните рюмочку под углом в 45°. Бутылку возьмите таким образом, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился сверху. Наливаем ликер тоненькой струйкой, по стенке рюмки.

Вооружившись трубочкой, начинаем с нижнего слоя. Если добавлять Шеридан в кофе, не следует его подслащивать. В коктейлях ликер хорошо сочетается с другими напитками, кроме цитрусовых соков – от них сливки сворачиваются. Также не рекомендуется смешивать напиток с любыми газированными водами, как со сладкими, так и с обычной минералкой – это моветон.

Шериданс имеет сладкий вкус и небольшую крепость, поэтому традиционно его считают дамским напитком. Любителям крепкого алкоголя он вряд ли понравится. Существует несколько способов, как правильно пить кофейный двухслойный ликер Шериданс и у каждого из них есть свои преимущества:

Предлагаем ознакомиться  Сколько времени усваивается пища в организме

  1. В чистом виде. Шеридан медленно наливают в рюмку, таким способом, чтобы слои не смешивались. Сверху будет сливочный ликер, а внизу – шоколадный. Наливают его немного – 50-60 грамм и пьют залпом.
  2. В смешанном виде. Есть любители, которые перед употреблением перемешивают слои ликера, чтобы получить однородную консистенцию. Выглядит не так красиво, но вкус получается приятный и оригинальный.
  3. Со льдом. Можно добавить в рюмку ледяную крошку, но совсем немного. Избыток льда ухудшает вкус напитка.
  4. В составе коктейлей. Шериданс прекрасно сочетается с самбукой, кофе, джином, водкой и ирландским виски. Наиболее популярные коктейли:
  • «Сливочный рай». Ликер смешивается с джином, молоком и льдом;
  • «Легкий шторм». В состав входит Шериданс, самбука, водка и взбитые сливки;
  • «Шоколадный Шеридан». В ликер добавляют тертый шоколад;
  • «Торнадо пламенный». Смешивают Шериданс, виски, самбуку, абсент. Подается подожженным;
  • «Молочный». В состав входят Шериданс, водка, молоко и пищевой лед.
  1. Можно усилить напиток водкой или виски. Получится более крепкий, мужской вариант ликера.

Поэтому ответ на вопрос о том, как правильно пить ликер Шериданс, зависит исключительно от вкусовых пристрастий каждого. Но существуют нюансы, о которых нельзя забывать.

Приготовление темной части

Ликер шериданс рецепт

Растапливаем семьдесят грамм белого шоколада на водяной бане, разводим его в 350 мл молока. Взбиваем три яйца, добавляем в общую массу. Пахтаем стакан сливок, но совсем чуть-чуть, чтобы они оставались жидкими. Выливаем их в общий котел. Добавляем жидкий мёд (400 грамм) и пакетик ванильного сахара. Разводим смесь стаканом (250 мл) ирландского виски.

К слову, недавно в продаже появился Sheridans Berries, в котором кофейно-шоколадная составляющая заменена красным ликером из лесных ягод. Но мы будем готовить наш домашний ликер Шеридан по классической рецептуре. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в нее 15 г карамели и 800 г сахара. Ставим на огонь и помешиваем до растворения кристалликов.

Когда сироп закипит, немного его остужаем и вливаем стакан кофе. В другой посуде смешиваем пол-литра рома и два пакетика ванилина. Когда сироп полностью остынет, можно влить его в алкоголь. Перемешиваем и укупориваем в бутылку. Ставим ее в холодное место на три недели. Ежедневно встряхиваем напиток. Спустя указанное время процеживаем ликер через ватные фильтры.

Предлагаем ознакомиться  Вино из черноплодной рябины с добавлением дрожжей

Чего нельзя делать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара. Главное – выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector