Коньяк Отард история обзор видов как пить интересные факты

Коньяк Отард и его особенности

Чтобы наслаждаться каждым мгновением многочасовых дегустаций крепких коньячных спиртов, в процессе выбора каждый потребитель должен отдавать предпочтение продуктам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. А что может лучше сказать о бленде, чем 200 лет присутствия на мировой алкогольной арене?

Каждый французский коньяк обладает своими неповторимыми гастрономическими и ароматическими характеристиками, и продукты торговой марки Отард яркое тому доказательство. Все ассамбляжи компании имеют собственный аутентичный характер, который практически невозможно сравнить с аналогами.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Изысканность и неповторимость – именно так можно охарактеризовать дегустационные характеристики каждого продукта линейки Отард. Компания тщательно следит за производственным процессом, добиваясь многослойных и интересных воплощений в плане симбиозов вкуса и аромата.

Визуально каждый напиток линейки имеет свои неповторимые черты. Основой окраса выступает, конечно же, янтарные оттенки, от темно-красного до нежно-золотого.

Аромат

Ароматические свойства блендов основываются на фруктовых полутонах, которые отлично гармонируют со специями, ванилью и цветами. Каждый напиток – это аутентичный букет, раскрывающийся по мере длительной дегустации.

Коньяк Отард история обзор видов как пить  интересные факты

Гастрономический баланс напитков построен на сладости шоколада, переплетающейся с дымными нотами дубовой бочки.

Компьютерные технологии, автоматизированные цифровые системы и прочие издержки XXI века – не для производителя Otard. Компания до сих пор придерживается фирменных классических рецептур и отдает предпочтение ручному труду, считая, что механизмы не могут обеспечить коньяк такими дегустационными характеристиками, как это сделает самоотверженность человека.

Выдержка продуктов, как и практически любого дорогого коньяка, проходит в дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов в купажах Отард составляет 3 года, а максимальный – 8 лет.

Современный алкогольный рынок, радуя потребителей изобилием продукции со всех уголков мира, огорчает постоянно растущим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно найти абсолютно на любой бренд, и напитки Baron Otard Gold XO так же, как и прочие представители линейки именитого французского коньячного дома, не стали исключением.

  • Оформление. Все ассамбляжи Отард поставляются на рынок в оригинальной таре, имеющей форму капли. Причем на оригинальной бутылке вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, следов клея или заводские деформации. У эталонного продукта должен быть исключительно презентабельный внешний вид.
  • Вязкая основа. Выдержанные спирты в составе французских блендов имеют высокую вязкость. Соответственно, взбалтывая бутылку с оригинальным продуктом, вы заметите образование больших пузырей на поверхности жидкости. Также обращайте внимание и на стенки тары, по которым еще несколько секунд будут спускаться капли бленда.
  • Кристальная чистота. Осадок, помутнения и всецело любые новообразования в составе говорят о том, что в ваших руках подделка. Качественный купаж даже при длительном хранении в открытом виде имеет ровный окрас и прозрачную натуру.

Подходите к вопросу подачи коньяка предельно ответственно, и тогда вы сможете ощутить его истинный вкус и запоминающийся многослойный аромат. Коньяк Baron Otard VS – это напиток, который лучшим образом проявит себя в качестве дижестива.

Для его дегустации следует подготовить небольшие снифтеры. Это специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволят вам в идеале прочувствовать букет ароматов и познать истинный цвет продукта. Также перед подачей убедитесь в том, что температура алкоголя находится в пределах 20-22 градусов. Несоблюдение этих норм сильно искажает дегустационные показатели крепких купажей.

Чтобы ваша дегустация длилась не менее нескольких часов, организуйте для нее правильный стол закусок. Лучшими вариантами закусок для многолетних французских ассамбляжей по праву считаются твердые сыры, устрицы, мясо красной рыбы и дичь. Можно также использовать фрукты, но при этом обязательно исключите из рациона любые цитрусовые.

Коньяк Отард история обзор видов как пить  интересные факты

Ищете, чем разбавить коньяк, и в тот же момент хотите познакомиться с нетривиальными миксами, в основе которых лежит крепкий купаж? Обратите внимание на рецепты таких напитков, как Champagne Cocktail, Cosmopolitan, Martell Charm, Martell Maison, Porto Flip, Sidecar, Brandy Alexander, Grape Escape и Pick Me Up. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны взглянуть на выбранный вами ассамбляж Отард.

Какой бы из ассамбляжей Отард вы не выбрали, он всегда будет хорошим коньяком в подарок мужчине, ведь это эталон коньячного мастерства, обволакивающий гармонией вкусов и ароматов. К представителям относительно скромной линейки популярного бренда следует отнести:

  • Коньяк Барон Отард VS. Купаж золотисто-желтого цвета с фруктовыми оттенками в аромате. Его вкусовые характеристики выражены приятным дымным отголоском и легкими шлейфами сухофруктов.
  • Cognac Baron Otard VSOP. Купаж обладает презентабельным золотисто-медовым цветом с яркими медными отливами. В его гастрономических показателях слышна цитрусовая нота, переплетающаяся со сладостью ванили, а в букете ароматов доминирующую позицию занимают нотки перца табака и листьев липы.
  • Барон Отард XO. Отличный бленд янтарно-золотистого цвета с небольшим красноватым оттенком. В ароматических характеристиках продукта слышны приятные полутона орехов, меда и фиалки, тогда как вкус радует элегантным присутствием рансьо.
  • Baron Otard Extra. Премиальный продукт с рубиновым оттенком в окрасе. Его аромат сложен и многослоен. Он выражен сухофруктами, которые постепенно раскрываются в ноты сигары и апельсиновой цедры. Во вкусе ассамбляжа присутствуют тона карамели, миндаля и меда.

Барон Отард – ассамбляжи, которые производятся в замке Шато де Коньяк, расположившемся в самом центре региона Cognac. Основателем предприятия является Жан-Батист Отард, который помимо того, что был дворянином, отлично разбирался в напитках премиум-класса того времени.

Первая рецептура его коньяка была создана в 1795 году, после чего молодой купажист решил приобрести замок, где и по сей день производятся одни из лучших коньячных блендов в мире. После смерти Жана-Батиста предприятием руководила его семья. В конце XIX века производство пришло в упадок из-за филлоксеры, уничтожившей весь урожай, и компания утратила свои лидерские позиции.

Предлагаем ознакомиться  Вредно ли пить пиво женщинам

На логотипе компании изображены именные элементы герба Отардов, голова льва и корона.

Если и есть на свете коньяк, который воплощает в себе истинное совершенство и является непревзойденным шедевром алкогольного искусства, так это коньяк Otard, величие и красоту которого не сможет затмить ни один из напитков, представленных на современном рынке. Возможно, это слишком громкие слова, но многие известные критики и авторитетные эксперты подтверждают данную точку зрения.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Торговая марка Baron Otard – это один из самых успешных и известных мировых брендов с более чем двухсотлетней историей. Бесспорное качество и объемы продаж коньяка Baron Otard позволяют ему с успехом конкурировать с такими столпами коньячной индустрии, как Hennessy, Martell и Rémy Martin.

Основатель коньячной марки Otard – Жан-Батист Антуан Отард – появился на свет в 1773 году в небольшой деревеньке, расположенной вблизи города Коньяк, провинции Пуату-Шаранта. Его династия была основана легендарным норвежским вождем викингов Оттаром еще в XI столетии.

Потомки Оттара принимали участие практически во всех войнах, которые вели английские короли, теряли и вновь восстанавливали свои баронские титулы, перебирались с одного берега Ла-Манша на другой, пока, в конце концов, последовав за опальным королем Яковом II во французскую ссылку, окончательно не осели на берегах реки Шаранта.

Коньяк Отард история обзор видов как пить  интересные факты

Робеспьер был свергнут, и это обстоятельство спасло Отарда от гибели. Вскоре после своего освобождения Жан-Батист вместе со своим другом Жаном Дюпюи создали коньячный дом Otard-Dupuy. Семья Отарда еще с начала 60-х годов XVIII века занималась дистилляцией коньячных спиртов и за все это время смогла скопить достаточное их количество для старта коньячного бизнеса.

В погребах Шато де Коньяк сформировались идеальные условия для созревания спиртов – высокая влажность (до 90%) и оптимальная температура (15°С). Компания не имеет собственных виноградников, а закупает сырье в Гран Шампани, Пти Шампани, Бордери и Фэн Буа. Коньячные спирты выдерживаются в бочках лимузенского и тронсэйского дуба, обожженных изнутри.

Залог успеха компании — неукоснительное следование всем шарантским методам и традициям производства. Предприятие закупает отличное сырье у самых опытных виноградарей, сотрудничество с которыми длится не один десяток лет. Сырьем служит сортовой виноград Уни Блан, а также Фоль Бланш, которые выращиваются во всех шести субрегионах Шаранты.

При ферментации виноматериала производитель не допускает добавление сахара, так как стремится получить максимально естественный и натуральный продукт. После трех недель брожения вино отправляется в медные аламбики для дистилляции.

В купажах используются спирты, возраст которых составляет от 15 до 50 лет. В подвалах замка хранятся особо ценные спирты, заложенные еще при бароне Жан-Батисте. Строгий отбор сырья и тщательное соблюдение технологии выдержки спиртов обуславливают отменное качество коньяка Baron Otard . Так, в 2002 году коньяки Otard VSOP и Otard XO завоевали золотые медали в международном конкурсе алкогольных напитков (The International Wine{amp}amp;Spirit Competition).

Как пить коньяк Отард

  1. Благородный коньяк Baron Otard VS лучше всего подавать в качестве дижестива.
  2. Пить коньяк Отард предпочтительнее из снифтеров (тонкостенных пузатых бокалов, сужающихся вверху. Именно снифтеры наиболее удачно позволят вам ощутить сложный букет ароматов и насладиться изысканным янтарным цветом коньяка.
  3. Наиболее удачная температура подачи коньяка Отард — 20-22°, не более и не менее. Только не вздумайте специально подогревать коньяк, это ни в коем случае делать не стоит, так как напрочь убьет и вкус, и аромат коньяка.
  4. Коньяк Отард лучше всего сочетается с традиционными твердыми сырами, устрицами, красной рыбой и дичью.
  5. Если к коньяку Отард вы решили подать фрукты, непременно уберите лимоны и апельсины и вообще любые цитрусовые.
  6. Пьют коньяк Отард как в чистом виде, так и в виде коктейлей.

Коньяк Отард история обзор видов как пить  интересные факты

— Brandy Alexander— Sidecar— Английский Шампань-Коктейль

……………………………………………………………..

Baron Otard (Барон Отард)

Это единственный напиток, чья родословная не подвергается сомнению — его производят в замке Шато де Коньяк, в центре региона Cognac. Коньяку «Барон Отард» больше двух веков, и он входит в пятёрку самых известных и продаваемых в мире. Коньячные спирты дистиллируют из четырёх сортов белого винограда, отличающихся высоким уровнем кислотности и низким содержанием алкоголя. А затем выдерживают от трёх до восьми лет в дубовых бочках.

Историческая справка. Основоположник торговой марки Жан-Батист Отард был дворянином от рождения и к 22 годам отлично разбирался в элитных напитках. Когда он создал рецептуру своего первого коньяка в 1795 году, семья поддержала увлечение. А когда Жан-Батист решил приобрести замок Chateau de Cognac, всячески способствовала пополнению запасов спиртов, которыми владелец собирался заполнить подвалы.

После смерти Жана-Батиста Отарда предприятием управляли его дети, затем внуки. В конце XIX века виноградники Cognac, как и многие в Европе, почти уничтожила филлоксера. Многие винодельческие компании разорились, а компания Отардов утратила свои лидерские позиции. Лишь через 100 лет, уже в конце прошлого века ситуация изменилась Предприятие барона Отарда вместе с брендом, замком и его подвалами приобрёл концерн Martini Rossi, поглощённый, в свою очередь, алкогольным гигантом Bacardi в 1993 году.

Новые возможности оживили старинное производство: предприятие реконструировали, провели несколько удачных пиар-кампаний, коньяку вернули широкую известность — его сегодня продают в двух сотнях стран.

Предлагаем ознакомиться  Как растворить сахар в вине

Коньяк Отард история обзор видов как пить  интересные факты

Жан-Батист Отард был не только отличным управленцем, но и известным политиком. Его дважды избирали в республиканский парламент. Он 20 лет был мэром города Коньяк — с 1804 до 1824 года.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Характерная дизайнерская деталь бренда — бутылка, по форме напоминающая каплю. Её придумали в 1968 году вдохновлённые процедурой дегустации дизайнеры. Коньячный бокал слегка прокручивают, чтобы напиток проявил все нюансы аромата. В результате на стенках бокала образуется тонкая плёнка коньяка, которая собирается в капли и стекает на дно. Специалисты об этом явлении говорят: коньяк плачет. Вот эти слёзы коньяка и изобразили дизайнеры.

Замок Château de Cognac сегодня является главным туристическим центром города и открыт для свободного посещения. Несмотря на технический прогресс и компьютерные технологии ХХI века, на заводе Otard до сих пор используют ручной труд, процесс производства коньяка не автоматизирован. Владельцы коньячного дома уверены, что лучше человека механизмы выполнить не могут.

На эмблеме бренда изображены элементы герба Отардов: символ силы и храбрости — лев, голову которого венчает корона барона, символизирующая благородство и преемственность поколений одновременно.

Коктейль с коньяком Отард «Макбет»

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • Бренди или коньяк (например коньяк Отард) — 45 мл
  • Гренадин — 15 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл
  • Шампанское

Ингредиенты:

  • Коньяк — 60 мл
  • Шампанское — 90 мл
  • Виноград зеленый — 8 штук
  • Листья мяты — 5 штук
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Лёд

Ингредиенты:

  • Французский коньяк — 20 мл
  • Апельсиновый ликер — 20 мл
  • Лимонный ликер — 20 мл

Отзыв: Коньяк Baron Otard V.S – Молодой коньяк от коньячного дома с более чем 200-летней историей

Коньяк Отард история обзор видов как пить  интересные факты

Нужен ли особый повод для того, чтоб в приятной компании выпить глоток приятного напитка? Лично мне – нет, встреча с человеком, который тебе близок сама по себе замечательный повод.Ну а что выпить за разговором зависит от времени суток и от личных вкусовых пристрастий.Так одним приятным вечером во время встречи с приятным человеком мы решили распить бутылочку не менее приятного молодого коньяка Baron Otard V.S

Как известно не каждый напиток, именуемый словом “шампанское” или “коньяк” имеет полное право называться этим словом. Но в данном случае мы имеем именно тот продукт, который носит славное название коньяк по праву. Ибо корни этого напитка идут именно из Шато де Коньяк, а родоначальник этого, как сегодня говорят бренда, Жан-Батист Антуан Отард сам в течении 20 лет занимал пост мера города Cognac.

Официально дата рождения коньяка Барон Отард 1795 год, то есть на сегодняшний день этой марке уже 219 лет, а потому смело можно сказать, что этот бренд с давними традициями.И компания это ценит и не стесняется поделиться со своими покупателями своей историей, о которой рассказывает вкратце на одной из сторон своей упаковки, а с другой стороны изображен сам барон, правда поначалу мне показалось, что это какая-то женщина, но присмотревшись повнимательнее я поняла, что это точно барон 🙂

Такой же изображен и на самой бутылке.Ну а на нижней части уже современные обозначения в лице штрих-кода, а так же значков указывающих на то, что упаковка после использования может быть подвергнута переработке.

Форма бутылки напоминает стекающую каплю, которая на секунду замерла, и только стоит тронуть ее, как она продолжит свой путь.И форма эта не случайна. Среди ценителей традиционного французского напитка есть мнение, что чем дольше коньяк стекает по бокалу, тем он старше, а значит и благороднее будет его вкус, что собственно подтверждают и традиционные коньячные бокалы, на которых это хорошо видно.

А потому и форма бутылки для данного напитка была выбрана именно такая, напоминающая стекающую слезу.В зависимости от срока выдержки в ней постепенно утолщается дно и стенки. Так бутылка Baron Otard Extra 1795 будет выглядеть так, словно поставили одну в одну две бутылочки нашего молодого Baron Otard VS.

А вот пробка тут очень современная, ее верх из пластмассы, но тоже с гербом 🙂 куда же без него. Кромка ее покрыта мелкими квадратиками для того, что удобнее было ее открывать, чтоб она не скользила.Причем она легко открывается если просто потянуть за нее, и так же легко закрывается. Она даже не накручивается, а просто вставляется в горлышко бутылки.

Предлагаем ознакомиться  Изготовление абсента в домашних условиях

На самой бутылке наклеена русскоязычная этикетка, в которой помимо захватывающей дух информации об адресах всех импортеров и представителей есть и то, что действительно интересно и важно.Я имею ввиду срок выдержки напитка, который в данном случае составляет 2 года в дубовых бочках.А так же для тех, кто следит за фигурой калорийность, которая тут, как и у любого алкоголя весьма высока и составляет 220 ккал на 100 мл коньяка.

Срок годности у коньяка не ограничен, однако хранение его в такой бутылке ценности ему уже не придаст, выдержкой считается только время, проведенное в деревянной бочке.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Старейший коньяк Baron Otard V.S имеет якрий, выраженный золотисто-желтый цвет, очень красивый.А аромат его очень приятный. Я не очень люблю крепкий алкоголь и пить его могу в гомеопатических дозах и исключительно в хорошей компании, но вот аромат оценить я могу, и делаю это с удовольствием.Интенсивный аромат этого напитка имеет древесный оттенок, в сочетании с более выраженным запахом сухофруктов, приятной медовой сладостью и оттенком дыма.

А вкус . ну очень жгучий, во всяком случае для меня. первый глоток обжигает всеми своими 40 градусами. Зато потом, когда приятно тепло разольется по всему телу проявляется полный выраженный вкус напитка.Мягким я его назвать не могу, но он сбалансированный и достаточно приятный, такой объемный и яркий.Причем пить его можно как в качестве аперитива, так и в составе коктейлей с цитрусовыми соками или тоником и льдом.

Несмотря на всю молодость этого коньяка, качество просто отличное, а потому, если вы любите пить хороший, качественный алкоголь, после употребления которого не будет болеть голова, то рекомендую попробовать коньяк Baron Otard, не даром эта марка считается одной из самых популярных и признанных в мире, наравне в Hennessy, Martel или Remy Martin.

Ну а если вы предпочитаете крепкий алкоголь с бОльшей выдержкой, но по приемлемой цене (ведь Baron Otard XO Gold с выдержкой 15-35 лет может стоить до 17,5 тысяч рублей за 0,7 л.), то могу порекомендовать попробовать Bas Armagnac “Baron Gaston Legrand” с выдержкой 26 лет в бочке, по цене ЭТОГО молодого двухлетнего коньяка. Аромат там просто сумасшедший!

В магазинах под видом коньяка продают другой напиток

Всемирная организация здравоохранения и российский Минздрав с радостью — а производители спиртного с горечью — признают, что россияне стали меньше пить. Продажи алкоголя рухнули на четверть. И только один напиток показал прирост — это коньяк.

Как показала проверка «Роскачества», каждая третья бутылка на прилавках — фальсификат. В составе были найдены искусственные ароматизаторы и спирты не виноградного происхождения. Скорее всего, рост продаж этим и обусловлен. Ведь коньячный спирт самый дорогой. А его имитации делать проще и быстрее.

Коньяк Отард история обзор видов как пить  интересные факты

Эркин Тузумухамедов, писатель, преподаватель школы сомелье: «Спирт высокой степени очистки, который потом не выдерживается в бочках, а заливается в цистерны, засыпается щепка и подогревается».

Но его подменяют на пшеничный и картофельный спирты, которые в разы дешевле. Себестоимость суррогата падает, а красители вроде жженого сахара и ароматизаторы маскируют подделку. И хотя это нарушение закона, однако за него, оказывается, в России не наказывают. Это лазейка для производителей.

Если копаться в брендах некогда, то совет простой: совершенно точно можно покупать, например, коньяки, сделанные во Франции. Там методики контроля, которые все никак не узаконят в России, уже давно на вооружении надзорных органов.

Кстати, звездочкам, которыми улеплены коньячные бутылки, тоже верить нельзя. У нас эта классификация объяснялась очень просто: три звезды — значит, трехлетней выдержки, пять звезд — пятилетней.

Эркин Тузумухамедов: «Те звезды, которые указаны на бутылочках коньяка, произведенного в странах СНГ, никакого отношения к реальности, как правило, не имеют, потому что это напитки, сделанные в цистернах за несколько месяцев».

Такие напитки должны называться «бренди». И если производитель пишет так, а не «коньяк», то это хотя бы честно. И они необязательно сильно хуже. Даже те, которые не прошли проверку «Роскачества», оказались безопасными. Просто их реальная стоимость ниже. Однако ниже 500 рублей она быть не должна. Если вы видите, что на полке бутылка стоит дешевле рублей, то на самом деле это не коньяк. Вот только французские знатоки советуют эту планку поднять.

По словам Тибо Муксьена, директора старейшего французского коньячного дома, минимальная стоимость бутылки хорошего коньяка — 2000 рублей. По его словам, это будет коньяк, который захочется греть в ладони, чтобы проявились все тонкие ароматы, и растянуть на мелкие глотки, а не пить стопками и залпом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

Тибо Муксьен: «Теперь я все понял. Многие русские путают коньяк с водкой. Это печально. Надеюсь, после вашего сюжета они поймут, что это разные напитки. Что стопок для коньяка не существует, а кислота лимона нейтрализует ароматы в самом коньяке. То есть пить так — значит пускать деньги на ветер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector