Коньяк из самогона: правила и лучшие рецепты

Коньяк из самогона: правила и лучшие рецепты

Видео-рецепт напитка из дубовой щепы на самогоне

Именитые производители крепкого алкоголя зачастую выдерживают свои детища в специальных деревянных бочках. Такие сосуды позволяют спирту вызревать, напитываться ароматами, привкусами в полной мере. Дубильные вещества значительно продляют сроки годности. Виски, бренди, ром, коньяк подобного происхождения хранятся намного дольше 3 лет, становясь лучше год от года.

Заполучить бочку в личное пользование достаточно сложно. Еще сложнее ее герметично закрыть без соответствующего оборудования. Поэтому самогонщики обратились к хитростям выдумки и выработали рецепты, обеспечивающие настойки ничуть не хуже чем у знаменитых брендов.

https://www.youtube.com/watch?v=yN9pN-4yszI

На дубовой щепе из обычного самогона получаются продукты не менее богатые дубильными веществами, полезными микроэлементами и эфирами. С добавлением специй спирт превращается в качественные имитации крепленого алкоголя. При этом затраты на производство минимальны.

Достоинств у дубовой коры несколько:

  • мягко обволакивает слизистые, приятно вяжет, но не обжигает рецепторы;
  • в разных букетах аромат и вкус имеют нотки ванили, фруктов, шоколада;
  • абсорбирует из самогона все вредные альдегиды. В конце настаивания и фильтрации остается чистый алкоголь;
  • борется с воспалениями организма, вирусами, обладает согревающим эффектом, заживляет ранки во рту;
  • помогает справиться с кровотечениями.

Коньяк из самогона: правила и лучшие рецепты

Вторым моментом, который может смутить новичка, является необходимость длительной выдержки. Настаивать средство придется от нескольких месяцев до нескольких лет. В ожидании есть весомый плюс – за это время взращивается крепость. Кроме того, по сроку созревания можно менять вкус от мягкого до ярко выраженного.

В основе настойки лежит два компонента: самогон и кора дуба. Именно от их качества будет зависеть результат.

Опытные мастера советуют учесть следующие нюансы:

  • тип самогона. Для длительной реакции с древесиной подойдет не каждый сорт браги. Хорошее взаимодействие получается с зерновым (пшеничный, ячменный, кукурузный, ржаной), сахарным и фруктовыми видами. Остальные варианты могут спровоцировать выделение ядов, неприятных запахов, окисление. Из фруктовых самогонов лидером признан виноградный (изюмный). После дистилляции с корой можно настоять даже неудавшееся вино;
  • крепость самогона. Рекомендуется оставлять крепость в пределах 45-60%. Разбавлять до меньшей концентрации не стоит, поскольку это ослабит взаимодействие с дубильными веществами;
  • происхождение коры. Лучшую древесину дают черешчатый, летний и зимний дубы. Они произрастают в Крыму, на территории Кавказа и во Франции. Именно эти разновидности используют мировые виноделы. Если достать такую роскошь нет никакой возможности, оптимально воспользоваться дубом из экологически благоприятного района для самостоятельной заготовки коры. На крайний случай подойдут аптечная щепа или магазинные опилки.

Древесину важно обработать правильным образом. Без подготовки дуб отдаст слишком много лишних веществ, испортит органолептические показатели алкоголя. Упомянутые бочки принято предварительно обжигать. После сборки обручами внутрь закладывают горящие опилки. Емкость поворачивают вокруг своей оси один или несколько раз. Уровень обгорания дуба подбирается под планируемый напиток. Самогон на дубовых чипсах готовится с учетом этой технологии.

А вы заготавливаете сами дубовую щепку или покупаете?

Сам(а)!Покупаю

Допустимо брать кору только со здоровых деревьев, неповрежденных насекомыми, плесенью и грибками. Необходимо сырье с молодого ствола. Но растение может погибнуть при снятии «одежды». Выход – молодые ветки зрелого дерева. Проводить сборы лучше весной, когда активно движение сока и дуб быстро восстановится.

Два надреза ветки осуществляют по спирали в 20-30 см друг от друга. Концы получившегося отрезка соединяют продольным движением ножа. Далее кора легко снимется рукой.

Замачивание

Щепу погружают на сутки в прохладную воду. Жидкость меняют каждые 8 часов, в конце сливают как отход. В 5 литрах свежей теплой воды растворяют столовую ложку пищевой соды. Кору держать под раствором еще 6 часов.

Отмокшую щепу промывают. Кладут в третью свежую воду, варят 45-60 минут после закипания на небольшом огне. Промывают последний раз.

Просушка

Влажную кору раскладывают на улице или чердаке с хорошей вентиляцией. Через несколько дней сырье должно полностью высохнуть.

Степень нагрева духовки Конечный вкус и аромат
120С Легкий, древесный.
150С Средний, характерный дубовый, слегка вяжущий.
200С Тонкий ванильный, с оттенками цветов и фруктов.
220С Насыщенный, шоколадный с нотой копченого дыма. Возможны привкусы карамели, пряностей.
270С Выраженный миндальный, иногда кокосовые нотки.

Визуально интенсивность обжига также можно отследить:

  • легкий. Выключать нагрев, когда появиться дым;
  • средний. Виден и чуется дым. Цвет щепы остается прежним;
  • сильный. Ощутимый дым, древесина темнеет, но не чернеет.

Готовые чипсы остужают, хранят в полотняных мешках вдали от вредителей и влаги до 5 лет.

В состав лучших рецептов домашнего коньяка обязательно входит спирт, кора дуба для получения нужного цвета. Другие допустимые ингредиенты: чернослив, кедровые орешки, миндаль, вишня и даже шоколад.

Кора дуба

Ведущие производители во Франции перед продажей выдерживают напиток несколько лет в массивных дубовых бочках. Спирт впитывает дубильные вещества, которые и придают продукту тот особый вкус.

Полезные свойства:

  • кора действует, как фильтр, и поглощает из алкоголя все вредные ингредиенты;
  • в сочетании с разными добавками дает интересные ароматы;
  • дубильные вещества обладают противовоспалительным эффектом.
Предлагаем ознакомиться  Как определить хвосты при перегонке самогона

Недостатки:

  • работать с дубовой корой сложно;
  • требуется длительная выдержка;
  • при неправильном использовании напиток может получиться горьким.

Древесину лучше собирать в первой половине весны.

Перед использованием сырье нужно правильно обработать:

  1. Замочите кору на 1 день в холодной воде, каждые 8 часов сменяя жидкость. После добавьте соду из расчета 1 ст. л. на 5 л воды. Оставьте еще на 6 часов. Тщательно промойте, залейте свежей водой и варите 1 час после закипания.
  2. Щепки готовы к просушке. Разложите их на чердаке или балконе.
  3. Через 5-7 дней сухой материал можно обжигать. Поместите его на противень и поставьте в духовой шкаф на 2-2,5 часа при t 150 °C.

Классический рецепт

Для рецепта домашнего коньяка из самогона на дубовой коре понадобится спирт крепостью 45-60º и кора дуба. Но вкус получается резкий, жесткий, подойдет не всем. Для смягчения можно использовать немного меда.

Ингредиенты:

  • водка или самогон — 3 л;
  • дубовая кора — 150 г;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • душистый перец — 6 горошин.

Традиционный способ приготовления:

  1. Гвоздику и перец измельчите и добавьте к щепкам, выложите в глубокую эмалированную кастрюлю с толстыми стенками или в банку.
  2. Залейте самогоном, закройте крышкой и встряхните.
  3. Уберите в темное место без сквозняков и оставьте на 2 недели.

Это экспресс-метод получения напитка всего за 5-7 дней.

Компоненты:

  • самогон или водка — 1 л;
  • лаврушка — 1-2 листа;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • черный чай — ½ ч. л.;
  • перец горошком — 2 шт.;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • дубовые щепки.

Этапы работы:

  1. Возьмите эмалированную посуду, вылейте в нее алкоголь.
  2. Поставьте на медленный огонь, не допускайте закипания.
  3. Как только спирт слегка нагреется, добавьте все ингредиенты.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и нагревайте строго при температуре 75… 77 ºC.
  5. Снимите с огня, остудите в течение 5 минут не снимая крышки.

Перелейте жидкость банку, дождитесь полного остывания и профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 5 дней.

Коньяк латгальский

Вкусная, чуть терпкая настойка с приятным оттенком родом из восточной области Латвии. Главное условие — использование спирта двойной или тройной перегонки, очищенного от эфирных масел.

Ингредиенты:

  • самогон — 3 л;
  • дубовая кора — 3 шт.;
  • сухая гвоздика — 3-4 шт.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • кориандр — 3-4 шт.;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • мед или фруктоза — 2 ст. л.

Мускатный орех и кориандр растолочь в ступе.

Далее готовится карамель:

  • смешать лимонную кислоту с медом;
  • вылить в небольшую эмалированную посуду или половник;
  • нагревать на медленном огне, пока не выпарится жидкость, а смесь не приобретет золотистый оттенок.

Деревенский рецепт

Популярен в сельской местности. В качестве добавок используются целебные травы. Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке.

Компоненты:

  • самогона крепостью 42-45º — 6 л;
  • сахар — 60 г;
  • шиповник — 200 г;
  • кофейные зерна — 3-4 шт.;
  • перец горошком — 30 шт.;
  • рассыпчатый черный чай — 20 г;
  • трава зверобой — 1 ст. л.;
  • кора дуба.

Из сахарного песка и 5 ст. л. воды сварить карамель на медленном огне. В глубокую эмалированную кастрюлю или ведро уложить все специи и кору. Залить алкоголем и сахарным сиропом, тщательно встряхивать в течение 5-6 минут. Закрыть крышкой и убрать в чулан или на балкон.

Получается приятный, мягкий продукт, с кислинкой. Для приготовления понадобится 12 дней.

Необходимые ингредиенты:

  • водка или спирт — 0,5 л;
  • плоды чернослива — 0,5 кг;
  • кора дуба;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец — 3 горошины;
  • гвоздика сушеная — 1 бутон;
  • ванилин — 3 г.

Специи растолочь, плоды и кору вымыть, все положить в кастрюлю или стеклянную банку. Залить алкоголем, добавить ванилин и сахар-песок. Плотно закрыть и убрать на 8-10 дней в помещение с комнатной температурой. После профильтровать через марлю и вату. Напиток с черносливом разлить по бутылкам.

Коньяк кедровый

Коньяк из самогона в домашних условиях: рецепты, правила приготовления бренди

До настоящего времени дошли лучшие рецепты коньяка из самогона в домашних условиях, которые продолжают совершенствоваться и по сей день. Этот напиток является одной из разновидностей бренди. Корни его уходят во Францию. В магазине спиртное стоит недешево, поэтому большинство самогонщиков научилось самостоятельно получать качественный продукт с бархатистым вкусом и исключительным ароматом, который трудно отличить от настоящего.

Общие рекомендации

Для того чтобы быстро получить самодельный коньяк из самогона, необходимо знать некоторые нюансы. Следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. для основы берется качественный самогон, полученный из винограда;
  2. брагу следует подвергнуть двойной перегонке с соблюдением полного отделения хвостов и голов, чтобы очистить его от сивушных масел;Домашний коньяк из самогона – рецепт и технология приготовления
  3. крепость самогонки должна составлять не менее 45-50 градусов, а после приготовления она разбавляется до 40 градусов;
  4. использовать стоит лишь эмалированную и стеклянную посуду, чтобы избежать окисления;
  5. необходимо строго придерживаться рецепта и действовать последовательно, соблюдая все указанные пропорции;
  6. необходимо строго придерживаться сроков настаивания спиртного, которые могут длиться до нескольких месяцев;
  7. сырье следует приобретать в специализированных магазинах для винокуров. Там можно купить щепу, стружку или чипсы из коры дуба. Желательно обзавестись дубовым бочонком с герметично закрывающейся затычкой;
  8. кору дуба обязательно следует предварительно запарить в кипятке, продержать ее таким образом около 15 минут, затем ополоснуть и высушить. Этот этап пропускать не стоит, так как в противном случае напиток приобретет привкус «плинтуса».

Информация о сырье

Дубовая кора является важным компонентом в приготовлении коньяка в домашних условиях из самогона. Не следует забывать о том, что не каждая древесина пригодна для дела. Как правило, для создания алкоголя применяется щепа или чипсы из коры дуба. Они обогатят будущий напиток характерными вкусовыми нотками:

  • входящие в состав коры лактоны и фенолы придают спиртному незабываемый аромат шоколада и карамели, напиток получается без неприятного запаха;
  • танины способствуют появлению терпкости, характерной для коньяка;
  • ароматические кислоты дают незабываемый вкус и исключительный аромат.

При настаивании на древесине алкоголь приобретает мягкий привкус ванили. Если щепа и чипсы не используются, то некоторые производители могут искусственно сообщить напитку этот вкус и запах, добавив, к примеру, ванильный сахар, натуральное вино или карамельный сироп.

Рецепт, изобретенный в Латгалии, позволит облагородить самогон «под коньяк». На сегодняшний день существуют различные вариации этого вида алкоголя, но наиболее популярным считается традиционный способ. Для изготовления вкусного спиртного напитка по-латгальски своими руками понадобится следующий ряд компонентов:

  • самогон – 3 литра;
  • кора дуба – 20 г;
  • кориандр – щепотка;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 15 г;
  • мускатный орех – щепотка.
Предлагаем ознакомиться  Сколько глюкозы добавлять для смягчения самогона?

Для начала необходимо размешать сахарный песок в небольшом количестве самогона. Также можно приготовить сахарный сироп, отчего вкусовые характеристики коньячного напитка не изменятся.

Итак, сделать домашний коньяк из самогона можно с помощью следующих действий:

  1. после предварительного замачивания, промывки и высушивания дубовой коры ее следует поместить в трехлитровую банку;
  2. добавить в стеклянную емкость остальные ингредиенты;
  3. залить все содержимое самогоном;
  4. растворить в банке сахарный сироп и все тщательно взболтать;
  5. убрать настаиваться при комнатной температуре в темное место от двух недель до месяца.

Не следует выдерживать более длительный промежуток времени, иначе алкоголь может получиться слишком терпким на вкус.

После того как настойка получит коричневый оттенок, а специи и древесина придадут алкоголю насыщенный аромат, можно подготовить его к последующему употреблению. Для этого необходимо очистить спиртовой напиток и перелить его в чистую стеклянную тару. Далее следует настоять коньяк еще в течение 6 месяцев в темном месте.

Специалисты по изготовлению домашней настойки утверждают, что по вкусовым качествам самогон приблизится к оригиналу только лишь после двухлетней выдержки.

Имитацию коньяка из самогона можно получить, если заправить его черносливом. Он добавит необычные вкусовые нотки, присущие армянскому алкоголю, поможет получить красивый коричневатый оттенок. Для этого понадобится:

  • самогон – 1 литр;
  • сушеный чернослив – 50 г;
  • чёрный чай – 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ваниль и корица – щепотка.

Следует соединить все ингредиенты в стеклянной емкости. Тщательно взболтать и спрятать в темный угол. Перед употреблением тщательно процедить.

Этот рецепт отличается быстрым способом приготовления, в экстренных случаях бренди можно употреблять уже через сутки. Однако не стоит забывать, что чем дольше будет настаиваться напиток, тем ярче и насыщеннее получится его аромат и вкус.

Деревенский напиток

Чтобы сделать коньяк в домашних условиях по специальному рецепту, потребуется определённая сноровка, но результат оправдает все ожидания. Среди винокуров этот способ считается одним из лучших. Для заправки самогона под коньяк понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 70 г;
  • кофе – 2-3 зерна;
  • черный чай – 15 г;
  • самогон – 6 л;
  • ягоды шиповника – 30 шт.;
  • зверобой – 20 г;
  • душистый черный перец – 25−30 шт.

Дубовые щепки стоит заранее подготовить: прокалить в духовой печи до золотистого оттенка. Способ приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. следует приготовить сахарный сироп;
  2. все компоненты необходимо поместить в стеклянную емкость;
  3. залить самогоном крепостью не более 43 градусов и влить сироп;
  4. взбалтывать в течение пяти минут;
  5. поставить в такое место, куда не проникают солнечные лучи, и оставить настаиваться на месяц;
  6. каждые 2-3 дня снова взбалтывать;
  7. тщательно профильтровать жидкость спустя указанное время;
  8. щепки также ополоснуть и снова залить отфильтрованным алкоголем;
  9. оставить на 4 месяца в сухом прохладном месте;
  10. процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк Коктебель

По мнению специалистов, напиток, приготовленный по этому рецепту, превосходит магазинные аналоги. Для того чтобы получить прекрасный результат, желательно приобрести дубовый бочонок. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • самогон на винограде – 6 литров;
  • горошины душистого перца – 15 шт.;
  • перегородки грецких орехов – 40 г;
  • изюм сорта кишмиш – 1 кг;
  • бутоны гвоздик – 12 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • тмин – 10 г;
  • ваниль – 2 стручка.

Все ингредиенты поместить в стеклянную тару и залить шестью литрами самогона, крепость которого должна составлять не более 45 градусов. Сосуд следует герметично закрыть и тщательно взболтать. Оставить в темном прохладном месте для настаивания на один месяц, периодически встряхивая.

По прошествии 30 дней жидкость необходимо процедить и перелить в дубовую емкость. Настаивать еще 60 дней, периодически поворачивая бочку вокруг оси.

Быстрый способ

Существует рецепт, по которому можно довольно быстро получить превосходный коньяк. Для его приготовления понадобятся:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • черный чай – половина чайной ложки;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • ванилин– щепотка;
  • сахарный песок – 30 г.

Все ингредиенты требуется поместить в кастрюлю и добавить литр самогона крепостью 50 градусов. Смесь следует разогреть до 75 градусов, а затем убрать с плиты и перелить в стеклянную банку. Оставить настаиваться на три дня, после чего коньяк будет готов к употреблению.

Преобразить вкус напитка можно, добавив треть чайной ложки молотого кофе. А для получения еще более утонченных ноток рекомендуется предварительно настоять самогон на коре дуба.

Как известно, основой для коньяка служит виноградный спирт, но отсутствие такового никогда не останавливало виртуозов самогоноварения. И действительно, если солдат в народных сказках смог приготовить кашу из топора, то почему нельзя приготовить коньяк из самогона? Мы утверждаем, что это вполне возможно, и ниже приводим рецепт данного напитка.

Предлагаем ознакомиться  Как барнаульский предприниматель зарабатывает на «Лаборатории самогона» - «Жажда»

Итак, для начала необходимо определиться с ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить коньяк, понадобятся:

  • самогон – 3 литра;
  • сахар ванильный – 1 столовая ложка;
  • тмин – 1 столовая ложка;
  • чай чёрный – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 6-7 бутонов;
  • кислота лимонная – 2-3 грамма;
  • перегородки грецких орехов – 1 горсть;
  • марганцовка – примерно десяток кристаллов.

Теперь всё готово, и можно приступать к изготовлению коньяка.

  1. В бутыль с самогоном добавляем марганцовку. Это делается для того, чтобы имеющиеся там сивушные масла выпали в осадок. Напомним, что очистка самогона с помощью марганцовки, – лишь один из методов избавления от сивушных масел, есть и другие, которыми можно пользоваться. Главное – добиться того, чтобы предназначенный для изготовления коньяка самогон был основательно очищен;
  2. Добавляем в сосуд перегородки грецких орехов (они должны быть хорошо высушены), бутоны гвоздики и чёрный чай;
  3. Затем засыпаем ванильный сахар и тмин;
  4. Последний штрих – лимонная кислота, которую, как правило, аккуратно ссыпают с кончика ножа;
  5. После того, как все ингредиенты добавлены в самогон, банка плотно закрывается крышкой из капрона, и напиток в помещении с комнатной температурой настаивается 3-4 дня. Здесь мы добавим, что при приготовлении коньяка из самогона правило: «Чем дольше коньяк настаивается, тем он лучше», не работает. Максимальный срок настаивания – одна неделя, после этого никакого улучшения качества напитка происходить не будет.
  6. После настаивания остаётся сделать сущий пустяк – отфильтровать получившийся напиток. Для этой цели вполне подойдут и ватно-марлевый фильтр, и хлопчатобумажная ткань.

Вот, собственно, и всё, напиток готов к употреблению. Ещё раз напомним, что он несколько будет отличаться от магазинного коньяка, но ведь и курочка, приготовленная дома хозяйкой, отличается от той, которая подаётся в ресторане, но при этом абсолютно не уступает ей по вкусу, не правда ли?

Для получения напитка хорошего качества понадобится качественный спирт, правильно подобранные ингредиенты и пропорции и длительная настойка.

Видео-рецепт напитка из дубовой щепы на самогоне

Ореховый

Коньяк из самогона: правила и лучшие рецепты

Что необходимо:

  • перепонки грецкого ореха — 300 г;
  • спирт 45º — 2 л;
  • корица — 1 палочка.

Этапы работы:

  1. Перепонки вымыть, измельчить и положить в банку.
  2. Залить спиртом.
  3. Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место.

Настаивать 3 недели при температуре 26 ºC.

Цитрусовый

Ингредиенты:

  • самогон — 2 л;
  • черный рассыпчатый чай без добавок — 4 ст. л.;
  • апельсиновая цедра;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • перец городком — 4 шт.;
  • гвоздика — 1 веточка;
  • корица — 2 палочки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Цедру, чай и специи уложить на дно кастрюли, добавить спиртное и перемешать. Оставьте на 2 недели. Через 14 дней профильтруйте напиток и добавьте самостоятельно приготовленную карамель (сахарный песок и вода нагреваются до карамелизации). Добавьте в самогон и настаивайте еще 2 дня.

На шоколаде

Компоненты:

  • черный шоколад — 200 г;
  • водка — 1,5 л;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 1,5 стакана;
  • ванилин — 1 пакетик.

Натрите шоколад или поломайте на мелкие куски. Положите в емкость и нагревайте на водяной бане. В растопленный шоколад влейте водку, добавьте ванилин, перемешайте. Снимите, охладите и перелейте в банку. Уберите в холодильник. В течение недели каждый день встряхивайте емкость. Через 7 дней процедите жидкость, добавьте сахарный сироп. Оставьте на 2-3 дня до полного созревания.

Шоколадный коньяк — прекрасный выбор для тех, кто решил побаловать себя новым напитком.

Юбилейный

Ингредиенты:

  • 3 л водки или самогона;
  • 3 ст. л. растворимого кофе;
  • 3 ст. л. сахара;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 пачки.

Кофейный

Что понадобится:

  • кофейные зерна — 150 г;
  • спирт 70% — 700 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 430 г.
настойка кофейная
Кофейный напиток со спиртным пользовался популярностью не только в наше время, но и еще много столетий тому назад.

Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения и оставить остывать. Зерна измельчить. В чистую банку вылить воду, добавить кофе и перемешать до растворения. Настоять в течение суток. После добавить спирт, плотно закрыть, укутать полотенцем и убрать в тепло на 3 недели.

Чтобы домашний алкоголь доставил удовольствие при употреблении, соблюдайте ряд простых правил:

  1. Налейте напиток в бокал с крутыми полукруглыми стенками. Такая форма лучше передает аромат.
  2. Возьмите и поболтайте бокал. Жидкость должна стекать по краям 5-7 секунд.
  3. На расстоянии 5 см трижды понюхайте настойку.

Пейте небольшими глотками. В качестве закуски подойдут лимон, сыр, морепродукты, говядина или темный шоколад.

Противопоказания

Самогонные настойки на дубовой коре противопоказаны к употреблению аллергикам с реакцией на дубильные вещества, спирт и сопутствующие компоненты. Такой продукт нельзя принимать людям со склонностью к тромбозу, повышению давления, беременным и кормящим женщинам.

Заболевания печени, почек, ЖКТ являются основанием для крайне осторожного обращения с продуктом.

https://www.youtube.com/watch?v=EydLhWtNx1g

Смесь этилового спирта с дубовой корой при правильном подходе может дать удивительные напитки, конкурирующие по вкусу с элитными брендами. С приходом сноровки настойка открывает широкие возможности к экспериментам с вискарными и коньячными оттенками. Ответственный подход к подготовке сырья и дозировкам – залог успеха такого алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector