Коньяк из спирта с кофе. Как из спирта сделать коньяк

Коньяк из спирта с кофе. Как из спирта сделать коньяк

Фраппе с коньяком

Рецепт такого напитка особенно придется по душе мужчинам. Его можно подавать гостям в качестве легкого алкогольного напитка, так называемого аперитива.

Ингредиенты:

  • чашка заваренного кофе;
  • 1-2 ст. ложки коньяка;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 2-3 кубика льда;
  • шарик мороженого;
  • 1 кубик сахарного рафинада.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в свежезаваренный кофе ванильный экстракт и остудите его до комнатной температуры.
  2. На дно бокала сначала укладывают шарик мороженого и затем добавляют полученный ранее кофейный напиток.
  3. Коньяк поджигается вместе с сахаром и в горячем виде заливается в бокал.
  4. Украсьте фраппе кондитерскими сливками.

Приятного кофепития!

Старинный рецепт

Ингредиенты:

  • 1–2 ч. л. молотого кофе.
  • Какао порошок.
  • 1,5 ч. ложки коньяка.
  • 100 мл воды.
  • Чайная ложка сахара.
  • Корица, на кончике ножа.
  1. Смешайте кофе, какао и корицу, залейте 100 мл кипятка и поставьте ингредиенты на огонь.
  2. Как только напиток начнет закипать, вылейте получившийся кофе в чашку, добавьте коньяк и сахар.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч.л;
  • молоко – 2 ст.л;
  • коньяк – 2 ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. Насыпать молотый кофе, корицу и сахар в турку.
  2. Прогреть эту смесь на маленьком огне в течении 10-12 секунд.
  3. Залить водой и нагревать до момента поднятия кофейной пенки (кипятить не надо).
  4. В свежеприготовленный кофе налить коньяк, накрыть блюдцем и дать настояться в течение 3-4 минут.
  5. Процедить кофе через салфетку или специальный фильтровальный пакет, после чего налить в кофейные чашки и добавить молоко.

Ингредиенты:

  • Горячий кофе в турке — 200 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Цедра лимона и апельсина
  • Гвоздика и корица — по вкусу
  • Коньяк
  • Молоко — по желанию
  1. Варим крепкий кофе в турке.
  2. На дне небольшой эмалированной посуды раскладываем цедру апельсина и лимона, добавив гвоздику и корицу.
  3. Смоченный в коньяке сахар кладем туда же.
  4. Поджигаем сахар и выливаем, заранее приготовленный кофе на небольшой огонь.
  5. Для получения более нежного и густого оттенка к кофе можно по вкусу добавить немного молока.
  6. Даем время отстояться напитку 3-5 минут.
  7. Пока настаивается, можно взбить сливки и приготовить цедру апельсина для украшения.
  8. Настоявшийся напиток выливаем в чашку и украшаем приготовленными заранее сливками и цедрой.
  9. Вот и все — довольно просто и в тоже время оригинально для того, чтобы насладиться кофе с корицей и кофе с коньяком в одном стакане.
  10. Пейте и наслаждайтесь.
  11. Рецепт новогоднего кофе  особенно хорош утром, 1 января  для оздоровления организма и придания ему жизненного тонуса.

Для приготовления одной порции

Ингредиенты:

  • Двадцать граммов коньяка;
  • Свежезаваренный кофе;
  • Одна ложка домашней сметаны;
  • Ложка сахара (измельчить как пудру);
  • По одной щепотке: лимонной цедры, измельченных грецких орехов, ванильного сахара.
  1. Добавьте в готовый кофе коньяк и разлейте его в прогретые чашки.
  2. Взбейте сахар со сметаной и ванильным сахаром до пышных пиков.
  3. Разложите аккуратно ложкой взбитую смесь сверху чашек и украсьте орехами и лимонной цедрой.
  4. Кофе с коньяком его название зависит от способов приготовления.
  5. Его принято называть французским, потому что это идея французов, пить эти два напитка вместе.
  6. Существуют и другие названия: русский, венский, молочный, апельсиновый.

Коньяк из спирта с кофе. Как из спирта сделать коньяк

Ингредиенты:

  • Корица;
  • Апельсиновая цедра;
  • Сок половины лимона;
  • Коньяк;
  • Сахар и гвоздика по вкусу;
  • Готовый заваренный эспрессо.
  1. Чтобы приготовить алкогольный коктейль по такому рецепту, подготовьте стакан с широким дном.
  2. В стакан положите палочку корицы, сахар, специю гвоздики, лимонный сок и цедру апельсина.
  3. Налейте в него коньяк, поставьте стакан в микроволновую печь или подогрейте смесь на плите до 60 градусов.
  4. В готовый подогретый коктейль добавьте сваренный эспрессо.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки мелкомолотого кофе
  • 90 миллилитров воды
  • 1,5 чайные ложки коньяка
  • золотистый тростниковый сахар (его добавляют по вкусу, 1-2 ложечки)
  • половинка кружочка лимона
  1. Этот кофе приготовить можно и в кофеварке для эспрессо, но если готовить придется без неё, то потребуется мелкое мелкое ситечко.
  2. Половина кофе спрессовывается в холдере, орошается коньяком и сверху спрессовывается оставшимся кофе.
  3. В чашку объемом 100 мл помещается лимонная долька и подставляется под носик рожка.
  4. Кофеварка устанавливается на режим готовки двойной порции эспрессо, но чашку нужно убрать, когда она будет заполнена примерно на три четверти.
  5. Без кофеварки процесс будет следующим: мелкое ситечко наполняется половиной кофе, крепко утрамбовывается, поливается коньяком и засыпается оставшейся частью кофе.
  6. Сито ставится на чашечку с лимоном и сверху через него медленно проливается 90 мл кипятка.
  7. Чашку накрыть и оставить на пару минут.
  8. В последнюю очередь в свежий кофе добавляется сахар и напиток сразу выпивается.

Ингредиенты:

  •  2 чайные ложечки свежемолотого черного кофе;
  • 2 стакана кипяченой (горячей) воды;
  • 10 кусочков сахара-рафинада;
  • цедра от половины лимона и половины апельсина;
  • 2 гвоздичных бутона;
  • 2 кусочка немолотой корицы;
  • 1/4 стакана коньяка.
  1. В турке сварите свежий кофе по обычному рецепту.
  2. В неглубокую эмалированную кастрюльку высыпьте мелко порезанную цедру лимона и апельсина, корицу, гвоздику и сахар, залейте коньяком и подожгите.
  3. В горящую смесь влейте горячий кофе, ставьте на 5 минут, процедите и разливайте по чашкам.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимон
  • Небольшой апельсин
  • 5 почек гвоздик
  • 4 палочки корицы
  • 18 кубиков, сахара-рафинада
  • 100 грамм коньяка.
  • Около литра горячего кофе. Лучше натуральный, а не растворимый.
  1. На дно какой-нибудь мелкой посудины сложите порезанную кожицу апельсина и лимона.
  2. Туда же отправьте всю корицу, сахар и гвоздику.
  3. Облейте это всё коньяком и подожгите.
  4. Совсем немного подождите и добавьте туда ваш свежий горячий кофе.
  5. Через 5 минут, процедив через сито, разлейте по чашкам.
  6. Вот, собственно, и всё.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана свежесваренного крепкого черного кофе
  • 120 мл коньяка (можно заменить апельсиновым ликером)
  • щепотка экстракта ванили
  • 240 мл взбитые сливки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • корица
  • апельсиновая цедра

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте 1 стакан сливок с сахарной пудрой, в миксере взбейте смесь до устойчивых пиков.
  2. В кофейный бокал влейте коньяк, засыпьте ваниль, сверху залейте свежесваренным кофе.
  3. Поверх жидкости выложите две ложки сладких взбитых сливок.
  4. Присыпьте шапочку из сливок корицей и апельсиновой цедрой.
  5. Как вариант, сливки можно присыпать тертым шоколадом, получится тоже вкусно.
  6. История кофе с коньяком началась в сороковых годах двадцатого века в одном ирландском баре.
  7. Первоначально в рецепте использовался ирландский виски.
  8. Рецепт настолько понравился посетителям бара, что разошелся по всему миру.
  9. Если вы следите за здоровьем, еще более полезным станет кофе с другими специями (кардамоном, корицей, гвоздикой).

Коньячный напиток из спирта или водки, приготовленный дома, поможет сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. А если вы будете использовать только качественные продукты и строго следовать инструкциям по его приготовлению, у вас получится поистине уникальный напиток, по качеству близкий к элитному бренди.

кофе с коньяком рецепт

Процесс изготовления настоящего коньяка на производстве имеет массу технологических нюансов, которые сложно воспроизвести в домашних условиях. Однако, существуют более простые рецепты, следуя которым, можно самостоятельно приготовить отличный коньяк из водки или спирта.

Ингредиенты:

  • Простой рецепт приготовления коньякаразбавленный спирт — 1 л;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • чайная заварка — 1 ч. л.;
  • цедра апельсина или лимона;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец чёрный — 2 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • гвоздика — 2 соцветия.

Приготовление:

  • сахар растворить в спирте;
  • в получившийся раствор насыпать измельчённую заварку, размешать;
  • постепенно добавить остальные компоненты;
  • напиток поместить в тёмное прохладное место на 10 дней (не меньше);
  • перед употреблением процедить, разлить в приготовленные ёмкости.

Сухофрукты очень вкусные и очень полезные продукты. Одним из наиболее распространенных видов этого деликатеса является чернослив. Сливы, из которых делают эти сухофрукты, это гибрид терна и алычи. Благодаря такому необычному сочетанию плод имеет уникальный вкус и запах.

Чернослив нашел свое применение в изготовлении крепких алкогольных напитков, например, виски, бренди. Коньяк также не стал исключением. Слива может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом.

Рецепт № 1

Такой рецепт элитного напитка с черносливом придет по душе любому гурману или просто любителю необычных вкусов в алкогольных напитках. Приготовить коньяк можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.

Необходимо взять:

  • 20 грамм сушеного чернослива;
  • пол-литра водки;
  • 1 чайную ложку сахарного песка;
  • 1 пакет крепкого черного чая;
  • немножко корицы и ванили;
  • можно добавить гвоздику.

В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.

Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

Рецепт № 2

Все, кто любит ароматные алкогольные напитки, должны попробовать использовать этот рецепт. Стоит помнить, что коньяк, изготовленный этим способом, вызревает не меньше 20 дней. Ля начала необходимо закупить такие продукты:

  • 0, 5 л водки или разбавленного спирта;
  • 5 штук чернослива;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • немножко ванилина.

Даже без сахара такой домашний коньяк будет иметь чрезвычайно мягкий вкус. Для более яркого аромата все пряности перед добавлением в водку необходимо немножко размять. Все ингредиенты нужно поместить в 2-х литровую стеклянную банку и залить алкоголем. Смесь оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Через 12 дней напиток необходимо процедить.

Именно полторы недели хватает напитку для того, чтобы стать ароматным. Дальше коньяк будет созревать. Для этого процеженный алкоголь оставляют еще на полторы недели в темном помещении. Прежде, чем подавать коньяк к столу, необходимо, чтобы он постоял день в комнате. Пряности придают не только интересного аромата, но и смягчает крепость напитка.

Ни для кого не секрет, что коньяк пользуется огромной популярностью на различных торжествах, он всегда является украшением любого стола. Так как он стоит немало, то прекрасным вариантом будет приготовить его в домашних условиях. Любой рецепт приготовления этого напитка гарантирует отличный вкус и приятный аромат.

Рецепт № 3

Высушенные плоды сливы издавна используются при изготовлении элитных сортов алкоголя. Сухофрукты иногда применяются для производства некоторых разновидностей виски и бренди. Коньяк, изготовленный в домашних условиях с применением чернослива, будет отличаться мягкостью и притягательным ароматом.

Ингредиенты

  • цедра ½ апельсина;
  • 2 ст.л. крупнолистового чая;
  • 6-7 бутончиков гвоздики;
  • по 2 горошины душистого и черного перца;
  • палочка корицы;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка ванилина;
  • 2 л водки;
  • 1 ст.л. карамельного колера или сахара.
Предлагаем ознакомиться  Спирт и вода пропорции для водки

Приготовление

  • спирт (винный/этиловый) — 1,5 л.
  • отфильтрованная вода — 1,5 л.
  • сода — 7 гр.
  • кристаллы марганцовки — 2 шт.
  • чёрный листовой чай — 3 гр.
  • растворимый кофе — 12 гр.
  • лавр — 2 шт.
  • перец-горох — 3 шт.
  • ванилин — 2 щепоти
  • сахарный песок — 0,1 кг.

Кофе с коньяком и молоком

Коньяк из спирта с кофе. Как из спирта сделать коньяк

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки
  • какао порошок – 0,5 ст. ложки
  • корица – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • коньяк – 1,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл
  1. Молотый кофе, какао и корицу заливаем кипятком и варим в течение 2 минут на слабом огне.
  2. Но нужно следить, чтобы жидкость не успела закипеть.
  3. Выливаем кофе в чашку и добавляем коньяк и сахар.

Ингредиенты:

  • кофе по-турецки – 200 мл
  • молоко – 30 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • коньяк – 20 мл
  • сливки – 10 мл
  1. Варим кофе по турецки, то есть в турке нагреваем его и снимаем, не дав закипеть.
  2. Потом добавляем коньяк, молоко и цедру апельсина.
  3. По вкусу добавляем сахар и украшаем взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Одна ложка кофейных зерен;
  • Двести миллилитров воды;
  • Две ложки коньяка;
  • Три ложки молока;
  • Сахар, корица и ванильный сахар.
  1. В одной емкости смешайте воду с молотыми кофейными зернами, добавьте сахар, половину палочки корицы и щепотку ванилина.
  2. Отправьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения, процедите.
  3. В сваренный коктейль добавьте алкоголь и молоко.
  4. Такое сочетание делает вкус нежным, а аромат превосходным.

Ингредиенты:

  • свежемолотый черный кофе – 1 ч.л.,
  • коньяк – 30 мл,
  • палочка корицы – 1 шт.,
  • мускатный орех – 1 шт.,
  • анис – 1 шт.,
  • кардамон – 3 шт.,
  • гвоздика – 2 бутона,
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  1. В глубокий стакан насыпьте кофе, поместите мускатный орех, анис, гвоздику, кардамон и душистый перец горошком.
  2. Опустите палочку корицы и залейте продукты кипятком.
  3. Закройте стакан какой-то емкостью и оставьте кофе завариваться на 5-7 минут.
  4. Также вы можете заварить кофе в турке или воспользоваться кофе машиной.
  5. Сам кофе можно применять не только молотый, но и растворимый, это уже дело вкуса.
  6. Однако лучше всего использовать заварной, причем свежемолотый.
  7. Спустя это время подберите подходящий по размеру стакан, в котором планируете пить напиток, возьмите мелкое сито, через которое перелейте заваренное кофе.
  8. Влейте в кофе коньяк и хорошо перемешайте.
  9. Обращаю внимание, что коньяк добавляется только после того, как кофе достигнет 70-75 градусов, поскольку при большой температуре алкоголь испарится.
  10. Подавайте кофе горячим.
  11. По желанию можете его дополнить сливками или мороженым.
  12. Очень вкусным получается и кофе с ромом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Вода – 200-220 мл
  • Коньяк – 2 чайные ложки
  • Сахар по вкусу
  1. Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву.
  2. 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку.
  3. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.
  4. В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.
  5. Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.
  6. Добавьте в чашки молоко.
  7. Вот и готов ваш чудо-напиток
  8. Помните, что добавление коньяка необходимо для создания определенного вкуса кофе, поэтому не перебарщивайте с алкоголем, иначе у вас получится коньяк с кофе, что крайне неполезно для здоровья.
  9. Также не забывайте о том, что кофе на некоторое время повышает давление, а значит гипертоникам нельзя злоупотреблять данным напитком.
  10. Хорошего настроение я самочувствия

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 1 ч. л.;
  • коньяк — 20 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • черешня — 3 шт.
  1. Исходя из приведенного количества ингредиентов рассчитываем количество приготовляемых порций черешневого кофе с коньяком и молоком.
  2. Затем закладываем в турку нужное количество кофе.
  3. А также очищенной от косточек и промытой черешни.
  4. Вливаем воду и ставим на огонь.
  5. Готовим как обычный чёрный кофе в турке.
  6. Пока варится кофе с черешней, вливаем коньяк в чашку.
  7. Затем добавляем горячее молоко.
  8. А теперь тонкой струйкой вливаем через ситечко готовый кофе.
  9. Все ингредиенты черешневого кофе с молоком и коньяком перемешаны, и можно сразу же подавать напиток с чем-нибудь сладеньким.

Подготовьте:

  • водку — 3 литра
  • кору дуба — 5 столовых ложек
  • сахарного песка — 2 чайные ложки
  • мускатного ореха (молотого) – 0,5 чайной ложки (или 0,5 грамма – по вкусу)
  • ванилина – щепотка (на кончике ножа)

Готовить надо так:

  1. Подготовьте сахар. Для этого его нужно просто нагреть и подождать момента, когда он начнет превращаться в карамель. Передерживать на огне его не стоит – приобретая все более темный оттенок он начнет становиться более горьким.
  2. Подготовьте кору дуба. Ее нужно обдать кипятком.
  3. В стеклянную или эмалированную емкость перелить спиртное и добавить в нее полученную свежую, еще не застывшую карамель, всыпать дубовую кору, мускат и ванилин. Тщательно размешать. Не пугайтесь, если карамель застынет в водке, она после этого достаточно быстро растворится в ней.
  4. Полученную взвесь нужно выдержать месяц в прохладном затемненном месте, процедить и перелить в бутылки.

Рецепт можно и разнообразить по желанию. Например, помимо указанных в основном составе компонентов вы можете добавить в него на выбор:

  • немного зверобоя
  • щепоку корицы
  • несколько ягод сушеного шиповника
  • 1-3 бутона гвоздики (до 5 шт.)
  • 2-3 чайные ложки черного листового чая
  • 10 мл глюкозы
  • 1-2 штучки чернослива
  • горсть скорлупы кедровых орехов

Таким образом один и тот же напиток может приобрести сразу несколько вкусовых оттенков.

Ингредиенты

  • 2 л водки или самогона;
  • 40 г дубовой щепы;
  • 1 ст.л. крупнолистового черного чая;
  • 6 шт. чернослива;
  • 3 горошины черного перца;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 5-6 изюминок;
  • 3-4 черна кориандра;
  • щепотка ванилина и мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. соды;
  • карамельный колер или 1 ст.л. сахара.

Приготовление

Удобнее всего готовить в стеклянной кастрюле, которая позволяет видеть процесс закипания, а тем, у кого такой посуды в хозяйстве нет, придется быть внимательней.

  • Сложите в кастрюлю сухофрукты, специи и дубовую щепу. Если вы используете сахар, то кладите его сразу, а карамельный колер лучше добавлять позже.
  • Залейте содержимое кастрюли водкой и поставьте на средний огонь. Следите за степенью нагрева, и выключайте плиту, как только появятся признаки скорого закипания.
  • Оставьте отвар остывать при комнатной температуре не открывая крышку.
  • Процедите душистый напиток через марлевый фильтр.
  • Добавьте карамельный колер до желаемого цвета, обычно хватает 1-2 ст.л.

Полученный домашний бренди можно дегустировать сразу, но лучше дать постоять 2-3 дня для стабилизации вкуса. Напиток прекрасно хранится при комнатной температуре, и с течением времени его органолептические свойства только улучшаются.

Приготовление

  • Снимите с апельсина цедру широкими полосами, стараясь не затронуть белую часть кожуры.
  • Сложите в термос цедру, чай, специи и сахар. Если вы планируете использовать карамель, она добавляется позже.
  • Подогрейте 1 стакан водки почти до кипения, но не кипятите. Залейте содержимое термоса горячим алкоголем.
  • Закройте крышку термоса и оставьте его на ночь.
  • Утром процедите настой через несколько слоев марли, разбавьте его оставшейся водкой и окрасьте карамельным колером.

Ингредиенты

  • 2 л водки;
  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ч.л. листового черного чая;
  • 40 г дубовой щепы;
  • 3 горошины черного перца;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 1 звездочка аниса;
  • 1/3 ст. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. ванильного сахара;
  • карамельный колер.

Творите и вытворяйте

Рецепты домашнего коньяка прекрасно сочетаются практически с любыми специями. Если вам по вкусу корица или кардамон, добавьте щепотку пряностей. Только не переборщите с количеством, ведь ни один аромат не должен стать доминирующим.

Приготовление

Придираясь к деталям, можно сказать, что эта техника приготовления немного снизит крепость алкоголя за счет добавления воды. Но вооружившись калькулятором несложно подсчитать, что потеря будет меньше 1,5%, и будет совершенно неощутима на вкус.

  • Возьмите кофейную турку или маленькую кастрюлю, всыпьте в нее кофе, чай и все необходимые специи.
  • Сварите на огне кофе с пряностями и охладите его до комнатной температуры.
  • В стеклянную банку сложите дубовую щепу, вылейте кофе с пряностями и залейте все водкой.
  • Закройте банку крышкой и оставьте для настаивания в темном месте на 2-3 недели. Если сроки не поджимают, то коньяк может настаиваться до месяца, но не больше, иначе вкус может стать слишком насыщенным.
  • Процедите настойку через марлевый фильтр и затонируйте карамельным колером.

Перед дегустацией позвольте напитку выстояться пару дней для стабилизации букета. Конечно, двухнедельная выдержка не позволяет отнести этот рецепт к категории супербыстрых, но для приготовления коньяка такие сроки вполне могут считаться сжатыми.

  • Водка – 3 литра.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Дубовая кора – 5 столовых ложек.
  • Мускатный орех – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2 чайных ложечки.

Следите за тем, чтобы все компоненты были высокого качества. Покупайте дорогую и хорошую водку: низкопробный алкоголь способен испортить даже самый лучший рецепт.

Возьмите большую тару, перелейте в нее водку и добавьте жженый сахар. Сделать его несложно: достаточно немного подержать ложку с сахарным песком над огнем. Перемешайте деревянной ложкой и засыпьте все остальные ингредиенты.

Полученная смесь должна настаиваться в прохладном и темном месте не менее месяца. Затем процедите ее через ватный слой марлю и разлейте по бутылкам. Вы можете употреблять напиток сразу же, а можете оставить его еще на некоторое время: так он станет вкуснее и ароматнее.

Рецепт можно сделать еще более пикантным, если добавить зверобой и корицу. Нелишним будет и шиповник: он привнесет аромат фруктов.

Домашний коньяк станет украшением вашего праздничного стола. Пейте его, как и покупной вариант, из коньячных бокалов мелкими глотками.

Достойный напиток коньяк

Вам будет необходимо:

  • Водка (3 литра).
  • Кора дуба – 50 г.
  • Ягоды шиповника (25 штучек).
  • Черный перец (5-6 горошин).
  • Сахар-песок (2 ложечки).
  • Пара листиков зверобоя.
  • Ложка качественного черного чая без ароматизаторов.

Приготовьте жженый сахар, соедините его с водкой и другими ингредиентами в большой таре (например, в эмалированной кастрюле) и настаивайте не менее 40 дней. Затем отфильтруйте (это можно сделать через марлю), настаивайте еще неделю и отфильтруйте снова. Разлейте по бутылкам, храните в прохладном месте.

  • Водка (3 литра).
  • Черный чай достойного качества (столовая ложка).
  • Грецкие орехи (горсть).
  • Дубовая кора (50 г).
  • Гвоздика (3-4 штучки).
  • Лимонная кислота и ванилин (на кончике ножа).
  • Тмин (по желанию и по вкусу).
  • Сахар (пара столовых ложек).

Ароматный коньяк

  • 1. Посуду тщательно промойте с содой, высушите. Влейте в неё спирт, затем воду. В обязательном порядке проследите, чтобы крепость этой смеси не упала ниже 40 градусов.
  • 2. Сразу же снабдите состав всеми пряностями по рецепту. Добавьте кристаллы марганцовки, которые требуются для очищения конечного напитка. Поставьте тару с компонентами на плиту и выставите среднюю мощность.
  • 3. Прогревайте и помешивайте 3 минуты. Затем прикройте тару крышкой и ждите начала бурления. Как только первые пузыри появятся на поверхности, сразу же снимайте коньяк с огня.
  • 4. Оставьте ёмкость в холодном месте, чтобы напиток остыл. После остывания проведите фильтрацию, разлейте по бутылям и дайте настояться. Видите, сделать коньяк из спирта быстро не составляет труда!

    разведённый спирт: 3 л

    сахар: 3 ст. л.

    растворимый кофе: 3 ст. л.

    молотая корица: 1 ч. л.

    ванилин: 15 г

    сухая гвоздика: 10 головок

Предлагаем ознакомиться  Рецепт приготовления сливочного пива в домашних условиях

Рецепт бренди с шиповником

Истинный коньяк могут готовить только французы. Но даже его аналог – бренди – повсеместно обзывают коньяком. И тот и другой алкоголь, надо заметить, неплох на вкус. Его любят не только мужчины. Но порой можно услышать, что приобретенный в магазине (не французский) коньяк не только не порадовал ароматным букетом и вкусовыми качествами, а напротив, весьма разочаровал.

Что же делать? Оказывается, выход есть – нужно просто самостоятельно приготовить коньяк у себя дома. Его имитация, конечно, будет попроще сделанного во Франции, но гораздо лучше магазинного коньяка родом из стран, где порой и виноград не растет.

Путем несложных манипуляций вы можете получить «коньяк», который передаст не только цвет и аромат, но и вкусовую гамму настоящего. При этом в его состав войдут только известные вам и весьма полезные компоненты: специи, травы и т.п.

В качестве основы для элитного напитка можно использовать как  водку, домашний самогон (натуральнейший продукт, если он хорошего качества), разведенный спирт. Оптимальным вариантом был бы конечно виноградный дистиллят (т.е. фактически самогон, только сделанный из домашнего (натурального) виноградного вина). Мы же попробуем готовить его,  используя водку. Но если пожелаете – не стесняясь, заменяйте ее на любую из предложенных выше основ.

В целом имитация коньяка со всем его разнообразием рецептов может представлять собой два варианта. Первый основан на том, что напиток должен выдержаться и настаиваться некоторое время, второй – на том, что имитацию готовят достаточно быстро: сутки – двое – и все готово. Однако, это не значит, что один из них хуже, другой – лучше.

Цвет и вкус напитка, а соответственно и его аромат, будет меняться в зависимости от того, что мы будем добавлять в нашу основу. Мы приведем для вам лишь некоторые рецепты, которые уже себя неплохо зарекомендовали.

Оговоримся сразу, что количество составляющих компонентов во всех рецептах вы можете увеличивать и уменьшать пропорционально составу рецепта. Однако, учитывайте при этом и свои вкусовые пристрастия, если вам кажется, что какого либо ингредиента предлагается взять слишком много или слишком мало (на ваш взгляд), то слегка увеличьте или уменьшите его дозировку. Но без фанатизма, иначе вы можете испортить основную гамму и «коньяк» получится непригодным для питья в удовольствие.

Второй момент заключается в том, что ваши компоненты, включая основу должны быть качественными, не испорченными или кустарными.

Не пугайтесь возможности корректировать рецепт – добавлять в него другие ингредиенты или уменьшать количество имеющихся. Дело в том, что мы все что – то любим больше, что – то меньше, и приготовив напиток 2-3 раза вы на основе наших рекомендаций сможете создать для себя уникальный, только ваш рецепт, результат которого превзойдет по всем показателям многих магазинных «собратьев».

Подготовьте:

  • водки (но лучше виноградный самогон 45-50%) — 1 литр
  • миндаля — 10 граммов
  • изюма — 10 граммов
  • дубовых щепок — 5 граммов

Готовить надо так:

  1. Щепки дуба нужно ошпарить и замочить на сутки в кипятке (в очень небольшом количестве).
  2. Слить дубовый настой и смешать его с водкой (по этой причине кипятка должно быть не много) в стеклянной емкости.
  3. В смесь всыпать семя миндаля и ягоды изюма. При желании можно забросить пару миндальных скорлупок. Смесь закройте и настаивайте месяц.
  4. Через 30-40 дней содержимое банки процедите, и перелейте в бутылки.

Хочется сказать, что при использовании водки в качестве основы крепость полученного напитка будет составлять примерно градусов 35-38. Поэтому, во избежание разочарований, мы рекомендуем брать за основу в данном рецепте все – таки не водку, а алкоголь с крепостью 45-50%, т.е. самогон или разбавленный спирт.

Ингредиенты

  • 1 л водки;
  • 10 сушеных ягод боярышника;
  • 10 сушеных ягод шиповника;
  • 2 ст.л. подготовленной коры дуба;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 1 ч.л. крупнолистового черного чая;
  • щепотка ванилина;
  • карамельный колер.

Приготовление

Не забудьте о том, что дубовая кора должна быть подготовлена так, как это описано в первом разделе статьи. Если упустить вымачивание коры, когда готовится домашний коньяк из водки, быстрый рецепт обернется для вас неприятным специфическим привкусом «плинтусовки».

  • Засыпьте ягоды, чай и специи в кастрюлю, добавьте водку и прогрейте до горячего состояния под крышкой. Спирт начинает испаряться при температуре 78⁰С, так что постарайтесь не доходить до этой точки.
  • Выключите огонь, перелейте содержимое в термос и настаивайте до остывания. В зависимости от качества термоса процесс займет 6-18 часов.
  • Профильтруйте полученный настой через марлевый фильтр и добавьте в него карамельный колер.
  • Разлейте ягодный бренди в стеклянные бутылки и дайте ему настояться 1 неделю в защищенном от света месте.

Ароматный коньяк

  1. Колются 15 грецких орехов. Из них извлекаются перегородки.
  2. Полученное сырье заливается 3 литрами водки и выдерживается три дня.
  3. Заготовка процеживается, перегородки выбрасываются, а в водку засыпаются две ложки коры от дуба, по пол-ложечки мелиссы, эстрагона, высококачественного черного чая крупного листа, три перчинки-горошка и столько же поломанных лаврушек, плюс ложка лимонной или апельсиновой цедры.

Пара недель настаивания, и домашний коньяк фильтруется и фасуется по красивым бутылкам.

«Для дам»

Приготовление коньяка в домашних условиях из водки может дать напиток, который очень придется по вкусу представительницам слабого пола, несмотря на то, что получится крепким. Лимон прокручивается с цедрой через мясорубку (косточки выбираются), заливается тремя литрами водки и настаивается три дня. После отцеживания вводятся по трети ложечки карамели (все тот же расплавленный сахар) и растворимого кофе. Не забываем всыпать ложку толченой дубовой коры. Срок настаивания – от 10 дней до двух недель.

Мягкий коньяк

Его тоже можно назвать дамским вариантом, хотя больше он понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня. Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам), десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без – решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара.

Если пользоваться этим рецептом, получается напиток, весьма близкий к оригинальным французским. Правда, водкой здесь не обойдешься, понадобится именно спирт. Для начала из винограда собственноручно отжимается сок. Его должен получиться литр. Сорт ягод особого значения не имеет, хотя рекомендованы черные разновидности.

В большую бутыль сливаются сок, литр свежего, желательно темного, пива и четверть литра медицинского спирта. Для брожения засыпаются сахар (килограмм) и свежие дрожжи (100 граммов). Для правильного цвета нужно еще добавить полстакана гранулированного кофе. Бродить смесь будет три недели, в темноте и прохладе. Когда перестанут выделяться пузырьки, коньяк фильтруется в симпатичные бутылки и предлагается гостям.

Мускатный коньяк

Чаще мускатным делают вино или шампанское – и эти напитки навсегда покоряют эстетов и гурманов. При самостоятельном приготовлении коньяка можно и этот напиток сделать с любимым вкусом. Для этого на дно емкости достаточного размера насыпаются перетертая (только не в труху!) кора дуба из расчета полторы ложки на каждый литр водки, молотый мускатный орех (по пол-ложки), порошок ванили (его берем по своему вкусу;

покупная водка

Стоит понимать заранее, что коньяк в его истинном виде получить из водки не удастся, поскольку нужно не менее двух лет настаивать его в дубовых бочках. Максимум, что можно получить, напиток, приближенный по вкусу к искомому продукту.

Несмотря на это, коньяк, созданный кустарным способом, по-своему уникален. Любители домашних алкогольных изделий оценят неповторимый вкус продукта.

Кофе со жженым сахаром и коньяком

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл
  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • коньяк (ром) – 50 мл
  1. Перемалываем кофе, насыпаем в турку и заливаем холодной водой.
  2. Нагреваем кофе на слабом огне.
  3. Сахар кладем в ложку и держим над коньяком до тех пор, пока он не растает.
  4. Потом кладем его в коньяк и смешиваем.
  5. Затем добавляем коньяк в горячий кофе, который нужно снять с огня до закипания.

Кофе апельсиновый с коньяком

Приготовление

Ингредиенты:

    сорокаградусный спирт: 1 л

    сахарный песок: 1 ч. л.

    чай чёрный: 1 ч. л.

    душистый перец: 2 горошинки

    сушеная гвоздика: 2 головки

    лавровый лист: 1 шт.

    ванильный сахар: 1 щепотка

    апельсиновая цедра

Для начала необходимо насыпать сахар в спирт и хорошенько размешать его до растворения кристалликов. Затем чайную заварку отправляем в блендер, чтобы она хорошенько перемололась, и отправляем её в спирт. Далее, добавляем все остальные продукты, аккуратно счищаем цедру апельсина и тоже кладём её в напиток.

Молочный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • 200 мл воды.
  • 2 ч. л. коньяка.
  • 1 ч. л. кофе.
  • 2 ст. л. молока.
  • Немного корицы или ванили, по желанию.
  • Сахар по вкусу.
  1. Смешайте молотый кофе с корицей, ванилью и сахаром, залейте смесь холодной водой и поставьте турку на огонь.
  2. Как только кофе закипит, снимите его с плиты, процедите и добавьте коньяка.
  3. Смешайте напиток с молоком и наслаждайтесь мягким, но согревающим коктейлем.

Готовим изысканный армянский коньяк

Приготовленный по этому рецепту напиток обязательно понравится вам своим легким, слегка терпким вкусом и едва уловимым цветочным ароматом.

Некоторую часть приготовлений можно и нужно сделать заранее. Тем более, что заготовленные таким образом компоненты хранятся не один год. Если вы сделаете их в достаточном количестве, остальная работа займет не более 10-15 минут.

Довольно хлопотное занятие, и ниже будут приведены рецепты, которые позволяют обойтись без этого ингредиента. Но его добавление делает букет полученного напитка максимально приближенным к коньячному. Выберите подходящее дубовое полено и действуйте следующим образом:

  • Нарубите его на колышки или пластинки толщиной 0,5-1 см, и замочите в холодной воде на сутки. Каждые 8 часов меняйте воду на чистую.
  • Замочите щепу на 6 часов в содовом растворе, приготовленном в пропорции 1 ст.л. на 5 л воды.
  • Залейте древесину чистой водой, закипятите и варите 45 минут. Промойте колышки проточной водой.
  • Разложите щепу в 1 слой и просушите ее пару дней.
  • Обжарьте древесину в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Подготовленная таким образом древесина хранится в тканевом мешочке в сухом месте, чтобы не отсырела, и используется по мере необходимости.

Кофе с коньяком и кремом

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 250 мл;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • рафинад – 2 кусочка
  • сметана – 1 ст. л;
  • сахарная пудра – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л;
  • орехи – 10 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • тертый шоколад – по желанию.
  1. В чашку налить коньяк, положить сахар и залить горячим черным кофе.
  2. Чашку предварительно нужно нагреть.
  3. Взбить сметану с сахарной пудрой, корицей, ванилью и измельченными орехами.
  4. Полученный таким образом крем выложить сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом (по желанию).
Предлагаем ознакомиться  Рейтинг коньячных брендов Франции

Кофе с коньяком «По-венски»

Рецепт изыскан и необычен, но чтобы его приготовить вам придется слегка повозиться.

Ингредиенты:

  • черный молотый кофе – 1 ч. л. (без горки)
  • вода – 100 мл
  • сахар — рафинад – 3 кусочка
  • гвоздика – 2 соцветия
  • корица – 1/4 палочки (разрезать вдоль)
  • цедра лимона
  • коньяк – 20 – 30 мл
  1. Для начала вам нужно сварить кофе в воде (не давая ему закипеть).
  2. Теперь проделайте такие манипуляции: сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру уложите на блюдце, залейте коньяком и подожгите.
  3. Кофе перелейте в чашку и добавьте сюда же процеженный через сито алкоголь.

Как делают коньяк из коры дуба

Любители домашнего алкоголя считают коньяк одним из лучших представителей такого рода напитков, который не стыдно подать к столу. Наибольшей популярностью пользуется коньяк
, приготовленный с добавлением коры дуба. Этот душистый напиток, обладающий мягким вкусом, безусловно, не является настоящим коньяком, который готовится из элитных сортов винограда на производстве, но и к сообществу низкокачественных суррогатов его отнести также нельзя. Как же сделать действительно качественный коньяк самостоятельно?

Существует множество рецептов приготовления домашнего напитка, некоторые из них приведены ниже.

Ингредиенты:

  • качественная водка — 3 л;
  • кора дуба (аптечная) — 3 ст. л.;
  • сахар (жжёный) — 2 ч. л.;
  • пакетик ванилина.

Основным показателем готовности напитка является его цвет. Самодельный коньяк из жжёного сахара и дубовой коры будет иметь приятный карамельный оттенок, который со временем становится более насыщенным.

Готовый напиток необходимо процедить
, разлить по красивым бутылкам, перед употреблением охладить.

Домашний коньяк можно также можно приготовить из самогона.

Ингредиенты:

  • очищенный самогон, разведённый до показателя в 50% — 3 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сухая кора дуба — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • мускатный орех — пятая часть от целого либо порошок на кончике ножа;
  • молотый кориандр — 1 г либо одно измельчённое зёрнышко.

Как готовить:

  • кору дуба сначала поместить в кипяток на 15 минут и хорошо высушить;
  • сахар растворить в воде (50 мл) и приготовить карамельный сироп;
  • все подготовленные ингредиенты поместить в трёхлитровую ёмкость, налить самогон, хорошо перемешать;
  • настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 2-4 недель.

соцветие звоздики

Если напиток поставить около источника тепла (например, радиатора отопления), напиток созреет уже через 10 дней. Готовая настойка имеет ярко выраженный аромат и насыщенный коричневый оттенок.

Теперь необходимо профильтровать напиток
, используя для этого марлю. Сначала избавляемся от крупных кусочков коры, при повторном процеживании (уже через несколько слоёв марли) – от мелких частиц. И, наконец, фильтруем напиток через фильтровальную бумагу.

Теперь коньяк можно убрать в тёмное место для лучшего настаивания и уже через месяц его можно дегустировать.

Ещё один популярный напиток домашнего изготовления. Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту, разница лишь в наборе компонентов. Основные ингредиенты:

  • разбавленный спирт (40-45%) — 3 л;
  • кора дуба — 4 ст. л., можно заменить дубовой щепой — 6 шт. (длина щепы 10 см, толщина 4*4);
  • сушёные ягоды шиповника — 15 шт.;
  • перец (чёрный) — 4 шт.;
  • зверобой — 1 веточка;
  • сахар — з ст. л.;
  • хороший крупнолистовой чёрный чай — 1 ч. л.

В качестве наполнителей можно
использовать следующие ингредиенты:

  • трава душица — 15 г;
  • чернослив — 1 шт.;
  • чабрец — 20 г;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • ваниль в стручке (3 см) — 1 шт.

Если по окончании этого срока вновь появится осадок, необходимо провести повторную фильтрацию.

Как вы уже поняли, рецептов приготовления домашнего коньяка
на основе водки и спирта очень много, причём все они весьма разнообразны и просты в исполнении. Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • разбавленный спирт (40%) — 1 л;
  • кофе — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец (чёрный) — 3 горошины;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лаврушка — 1 шт.

Готовим следующим способом:

  • сахар растворить в спирте;
  • в отдельной ёмкости смешать гвоздику, чёрный перец, кофе и лавровый лист;
  • смесь пересыпать в марлевый мешочек и опустить в спиртовую жидкость;
  • настаивать в темноте 7 дней;
  • после чего мешочек со специями вынуть и разлить напиток по бутылкам.

Ингредиенты:

  • разбавленный до 40% спирт — 3 л;
  • чайная заварка — 1 ст. л.;
  • внутренние стенки грецких орехов — 1 горсть;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • гвоздика — 5-6 шт.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • тмин — 1 ст. л.

Ингредиенты:

  • спирт или водка (40%) — 3 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чайная заварка — 1 ст. л.;
  • перец красный — половина стручка;
  • немного ванилина;
  • лаврушка — 5 шт.;
  • мелисса — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • все сухие компоненты смешать, при этом перец предварительно нужно перемолоть;
  • добавить спирт;
  • настаивать в темноте 9-10 дней;
  • напиток процедить через марлю, сложенную в два слоя, осадок отжать;
  • ещё раз профильтровать.

щепки дуба для водки

Коньяк, приготовленный из водки, обладает запоминающимся вкусом, приятным ароматом и отличается насыщенностью цветовой гаммы. По сути, это даже не коньяк, а домашняя настойка, однако, по своим качествам она ничуть не уступает оригинальному напитку.

Чтобы ароматические и вкусовые данные максимально приблизились к элитному алкоголю, необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций:

  • в качестве основного ингредиента использовать дубовую кору;
  • немного ванилина придаст настойке изысканный, неповторимый вкус и аромат;
  • для полного завершения напитка в него необходимо добавить сахар.

Если вы хотите придать напитку ореховые, фруктовые, карамельные или любые другие нотки, воспользуйтесь специями и приправами.

Оригинальная рецептура приготовления конька в домашних условиях на основе спирта или водки предполагает использование коры дуба с молодых веток.

Предварительно кору нужно подготовить, то есть хорошо просушить в тёмном месте, после чего измельчить.

  • Теперь берём 50 г коры и заливаем её спиртом (1 л.).
  • Настаиваем напиток две недели (не меньше), после чего процеживаем и разводим до нужной крепости.

Если возможность самостоятельного сбора дубовой коры отсутствует, можно приобрести готовую в любой аптеке. Чтобы удивить гостей оригинальным напитком собственного приготовления, можно воспользоваться приведённым ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • водка (разбавленный спирт) — 3 л;
  • тмин, ванильный сахар и чёрный чай — по 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • гвоздика — 7 соцветий.

черносливы сушенные

Все компоненты залить водкой, при этом лимонную кислоту добавляют в последнюю очередь. Получившийся раствор настаивать при комнатной температуре в течение трёх дней.

Рецептура приготовления конька
в домашних условиях, как правило, предусматривает использование крепкого алкоголя: спирта, водки и даже самогона. Спиртовая основа должна быть высокого качества, ведь от этого зависит конечный результат. Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коньяк
– это один из самых популярных алкогольных напитков. Его вкус знаком каждому: насыщенный, с яркими фруктовыми и древесными нотами. Он раскрывает свой богатый букет и оставляет долгое послевкусие. Лучшие рецепты передаются десятилетиями и хранятся в секрете коньячными мастерами.

Настоящий коньяк – это напиток, изготавливаемый из перегнанного виноградного вина и выдерживаемый в дубовых бочках. Именно благодаря данной технологии получается такой непревзойдённый вкус. Коньяки самых лучших марок стоят достаточно дорого. Но не все знают, что можно приготовить коньяк в домашних условиях.

Традиционно самодельный продукт изготавливается из спирта или самогона, но иногда и из других напитков. Коньяк из спирта, конечно же, не сможет стоять на одном уровне с именитыми брендами, но будет достойным напитком домашнего производства. Ещё один плюс в пользу домашнего коньяка: такого алкоголя, сделанного самостоятельно, получится намного больше за наименьшую цену.

Для того чтобы приготовить коньяк из спирта своими руками потребуется несколько основных составляющих. Первый и самый главный ингредиент – это, конечно же, спирт. Чтобы соблюсти близость к оригинальной рецептуре лучше применять винный. Он продаётся в любом специализированном магазине. Если не имеется возможности достать данное сырье, можно заменить его обычным этиловым спиртом.

Второй, но не менее важный ингредиент – дубовая кора. Именно она придаёт напитку тот неповторимый золотистый оттенок, который так приятно играет на солнце, а, так же, ничем не заменимый древесный оттенок, который раскрывается в общем букете коньяка. Корой дуба, так же как и винным спиртом, можно обзавестись в специализированном магазине.

Помимо этого она продаётся во многих аптеках. Если же душа требует экспериментов, то можно приготовить коньяк на свежей дубовой коре. Главное правильно подобрать древесину. Она должна быть свежей, не иметь следов порчи насекомыми и трухлявости. Кора отделяется от ствола дерева, промывается и высушивается естественным путём.

Невозможно приготовить коньяк в домашних условиях на одном спирту и коре. Потребуются и дополнительные ингредиенты. Сахар нужен для придания сладковатого привкуса напитку, благодаря которому он становится таким мягким и обволакивающим. Дополнительные специи, такие как ваниль, корица или гвоздика создают завершённый букет напитка. В разных рецептах добавочные ингредиенты могут быть очень разнообразны. За счёт этого каждый раз создаётся новый неповторимый напиток.

Сам процесс приготовления домашнего коньяка предельно прост, но требует большой доли терпения. Все ингредиенты подготавливаются, заливаются алкоголем и отправляются настаиваться. Именно в это время и происходит таинство создания этого древнего напитка. Каждая составляющая отдаёт алкоголю свои вкусовые и ароматические качества, сливаясь в единое целое.

готовый коньяк из водки

Коньяк в домашних условиях можно приготовить достаточно просто и быстро. Рецепты из спирта самые лёгкие и не занимающие много времени. Для его приготовления потребуются:

  • Спирт – 1 литр.
  • Сахарный песок – 20 грамм.
  • Ванилин – 1 грамм.
  • Листовой чёрный чай – 10 грамм.
  • Цедра одного небольшого лимона.
  • Перец горошком – 2 штуки.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штуки.
  • Лавровый лист – 1 штука.

Коньяк из кофе и пряностей

Ингредиенты:

  • 3 литра водки.
  • 3 ложки сахара.
  • 3 ложки хорошего растворимого кофе.
  • Чайная ложечка корицы.
  • Ванильный сахар (по вкусу).
  • Гвоздика (10-15 штучек).

Возьмите большую емкость, поместите в нее все сыпучие компоненты, залейте небольшим количеством водки, взболтайте, чтобы они могли раствориться. Затем долейте оставшуюся часть и поставьте настаиваться в темное место на 14 дней. По истечении этого срока отфильтруйте через марлю и вату и разлейте в бутыли.

Коньяк, созданный в домашних условиях – это не миф, а реальность. Существуют разные методы, среди которых вы наверняка сможете найти рецепт по своему нраву. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих друзей и домочадцев оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector