Коньяк хенд-мейд из самогона лучшие рецепты проверенные практикой

Коньяк хенд-мейд из самогона лучшие рецепты проверенные практикой

Коньяк с дубовой корой на самогоне

Коньяк считается благородным напитком золотисто-янтарного цвета, градус которого не должен быть меньше 40 оборотов. Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками. Дабы почувствовать его мягкий вкус и уловить тонкий аромат. Настоящий коньяк настаивают в дубовых бочках.

И мы в самом начале указали название «бренди». Давайте же сразу расставим приоритеты, какой напиток имеет право называться коньяком.

  1. Первое, беспрекословное, правило – это место производства. Наверное, уже большинство догадались, что свое название напиток получил благодаря французскому городу Коньяк. Поэтому, называться «коньяком» может лишь тот напиток, который был выращен и произведен вокруг того самого французского города (там их шесть участков).
  2. Используются только белые сорта винограда, определенного вида – это Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Семийон и Блан Раме.
  3. Конечно, нужно соблюдать необходимые требования и в плане производства, но главный нюанс – это двойная перегонка с 15 ноября до 31 марта следующего года.
  4. Выдерживать в дубовых бочках нужно не менее 30 месяцев, а процент содержание спирта должен быть строго 40 градусов.
  5. Для цвета могут добавить карамель или водно-спиртовую настойку на дубовых стружках. Но ее содержание не должно превышать 2% от всего объема коньяка.

Поэтому, как вы уже догадались, напитки на наших прилавках или приготовленные самостоятельно могут иметь название «бренди». Но, если вам очень сильно нравиться название «коньяк», то никто не запрещает вам его использовать. Ведь в нашей стране коньяком считается уже тот продукт, который имеет не менее 40%, изготавливается с определенного сорта винограда по специальной технологии.

Как же приготовить коньяк из водки самостоятельно.

Самый простой способ. Это старинный рецепт, который включается только две составляющие:

  • водка (1 л)
  • дубовые ветки (50 г)
  • Самый кропотливый будут процесс приготовления дуба. Почему мы указали ветки, а не кору? Далее будет использовать саму кору, после того, как ветки хорошо просушатся.
  • Брать нужно только молодые веточки, поскольку в них большое содержание дубильных веществ – 20% (в сравнение с другими частями дерева).
  • Сушить ветки нужно в темном и, главное, сухом месте. После чего следует тщательно измельчить.
  • Залить литром водки или спирта. Добавлять больше ничего не нужно! Настоять минимум 2-3 недели. А в идеале, месяц.
  • Но это еще не все. Напиток получается весьма крепким, поэтому его стоит разбавить до необходимого процента.
Коньяк в домашних условиях
Коньяк в домашних условиях

Еще один популярный рецепт. Необходимые составляющие:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л
  • кора дуба (лучше брать в рассыпчатом виде) – 1 ст.л
  • рассыпчатый черный чай и тмин – по 1 ч.л
  • гвоздика – 5-6 штучек (не более 7 единиц)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • Ваниль придаст домашнему бренди утонченный и аристократичный вкус и аромат.
  • Все необходимые компоненты добавляем в водку или спирт. Главное – его следует разбавить. Не забываем, что коньяк не должен быть больше 40%. Допустимое еще значение 42 оборота.
  • В самом конце добавить лимонную кислоту.
  • Настаивать нужно не так долго – всего три дня и можно приступать к дегустации.
  • Важно! Заварной черный чай лучше брать крупнолистовой, ведь значительно легче будет процедить готовый напиток. Да и, если быть откровенными, чай слишком измельченный часто имеет в своем составе ненужную пыль. Или же, как вариант, покупать только качественную продукцию известных производителей.
Приготовление коньяка
Приготовление коньяка

Также берем на заметку. Рецепт прост, не требуем много компонентов или специальных навыков, но отличается восхитительным вкусом.

Нам потребуется:

  • водка – тоже 3 л
  • кора дуба (аптечная) – 3 ст.л
  • ванильный экстракт – 1 пакетик
  • сахар – 3 ч.л
  • Самым сложным их всех действий будет растопить сахар. То есть, для данной рецептуры необходим именно жженый сахар. Именно он придаст напитку красивый карамельный цвет. Только без фанатизма, горелый сахар даст только горечь.
  • Водку необходимо перелить в банку, добавив к ней все остальные компоненты.
  • Хорошо закрыть крышкой и оставить в темном месте на один месяц.
  • Готово! Коньяк, приготовленный своими руками, на дубовой коре уже может радовать гостей.

Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга.

Важное условие – самогон должен быть не выше 50%.

Необходимо:

  • также 3 л самогона
  • дубовая кора – 4 ст.л
  • по желанию можно добавить 20 плодов шиповника
  • черный перец горошком – 4 единицы
  • сахар – 3-4 ст.л
  • зверобой – 1 небольшая веточка
  • черный чай – 1 ч.л
  • Нельзя не отметить, что такой напиток получается не хуже элитных магазинных выпивок. А поскольку будут использоваться только натуральные составляющие, то в качестве такого бренди можно быть уверенным, как говориться, на все 100%.
  • Принцип действие безумно прост – необходимо соединить все компоненты в одной емкости.
  • Сахар желательно растопить. Мы уже указывали выше, что тогда вкус будет куда приятнее.
  • Настаивать нужно 35-40 дней. А перед подачей необходимо пару раз процедить через марлю, чтобы не попадалось никаких приправ.
Коньяк с дубовой корой
Коньяк с дубовой корой

Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом.

  • Самогон – немного меньше, чем 3 л
  • Кора дуба – 2-3 ст.л
  • Черный чай – 1 ст.л с горкой
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Сода пищевая – пол ч.л.
  • Гвоздика – 6-7 соцветий
  • Аналогично смешиваем все продукты в трехлитровой банке
  • Не забываем, перемешать составляющие до растворения сахара
  • Плотно закрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте на две недели
  • Смотрите уже на свой вкус, некоторым больше нравиться дольше выдерживать. Но уже через 14 дней о старого самогона не останется и запаха
  • И не забудьте процедить перед употреблением
Домашний коньяк
Домашний коньяк

Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза.

  • Кора дуба (обязательно) – 1 ст.л
  • Пакетик черного чая
  • Шиповник (можно обойтись без него) – тоже 1 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Корица – на кончике ножа
  • Перец душистый – 3-4 горошины
  • Глюкоза (в таблетках) – 2 единицы
  • Берем подходящую тару и смешиваем наши составляющие
  • Но! Таблетки добавить нужно спустя 3-4 дня
  • Настаивать также необходимо минимум 2 недели, а если любите более насыщенный вкус, тогда следует подождать месяц
  • Кстати, тогда цвет станет ярче, а аромат станет куда более утонченный
  • В конце, естественно, содержимое следует несколько раз процедить. И не забываем разбавить спирт до нужного градуса
Предлагаем ознакомиться  Как быстро устранить запах алкоголя изо рта. Как избавиться от запаха перегара и похмелья

Чернослив вносит свою незабываемую нотку, делая интересным вкус и незабываемый аромат. Кстати, чернослив немного смягчает крепость напитка, поэтому следует учитывать эту особенность при настойке. Если говорить о технологии, то она мало чем отличается от предыдущих вариантов. А составляющие также могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Коньяк хенд-мейд из самогона лучшие рецепты проверенные практикой

Рассмотрим универсальный рецепт, который можно делать и на водке, и на спирте, и на самогоне.

Что же нам потребуется:

  • водка (или другой крепкий напиток) – 1 л
  • чернослив (естественно, сушенного) – 40-50 г
  • сахар — 2 ст.л
  • ванильный экстракт и корица – на кончике ножа
  • черный чай – 1 пакетик или 1 ч.л
  • гвоздика – 2-3 веточки
  • черный перец горошком – 3 единицы (не обязательно)
Коньяк с черносливом
Коньяк с черносливом
  • Что ж, соединить все компоненты, как и в предыдущих вариантах.
  • Главное требование – хорошо взболтать и поставить на несколько дней.
  • Не забываем, что чем дольше будем настаивать, тем ярче и богаче станет вкус такого питья.
  • Но отличительная черта такого рецепта – он очень быстро готовиться. Поэтому, в экстренных случаях пить бренди можно уже через 24 часа.
  • Такой напиток безумно оценят гурманы и любители чего-то необычного. Он отлично дополнит праздничный стол, когда захочется чем-то выдающимся удивить своих гостей.
  • Безусловно, перед подачей процедить стоит через два слоя марли несколько раз.

Конечно, учитывайте еще и то, что спирт с самогоном нужно брать крепостью не более 45 оборотов. А по желанию, если хочется экспериментов, можно добавлять и прочие ингредиенты.

Предлагаем заменить самогон чачей, чтобы получить максимально подобный оригиналу коньяк в домашних условиях. Латвийский рецепт был изобретен в Латвии и считается одним из лучших на просторах Европы.

• чача – 3 л;• дубовая кора – 2 ст. л;• гвоздика – 2 шт.;• мускатный орех – ¼ шт.;• кориандр – 0,5 ч. л;• сахар – 3 ч. л.

1. Купленную в аптеке кору дуба замачиваем в кипятке на 15 минут и даем ей просохнуть. Сахар подогреваем на сковороде, добавляем небольшое количество воды и варим классический сахарный сироп.

2. В стеклянную тару складываем все ингредиенты, заливаем чачей и добавляем еще теплый сироп.

3. Тщательно взбалтываем емкость и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре.

Коньяк в домашних условиях из самогона за 15 минут

4. Выдерживаем коньячный напиток от двух недель до месяца.

5. Процеживаем через сложенную в 5-6 раз марлю, разливаем по бутылкам и выдерживаем полгода в темном месте, после чего приступаем к дегустации.

Важно! Настаивать латвийский алкоголь больше месяца не рекомендуется, так как за это время кора дуба выделит большое количество дубильных веществ. Получившийся напиток по вкусу напоминает традиционный Hennessy.

Помимо вышеописанных рецептов, можно сделать хреновуху совсем по-другому, всего за 15 минут. Это особенно актуально, когда гости уже на пороге, и хочется удивить их необычным домашним алкоголем.

Всего за 15 минут можно приготовить хреновуху из водки, хрена, имбиря, лимона и меда.

На бутылку водки или самогона (0,5 л) надо взять:

  • имбирный корень (20 гр);
  • щепотку соли;
  • корень хрена (40 гр);
  • мед (чайн. л);
  • сок лимона (ст. л).

Имбирь и хрен необходимо почистить, потереть на мелкой терке, полить соком лимона, посолить, перемешать и оставить, минут на 5. Отдельно в стеклянную банку наливают водку, добавляют мед и получившуюся смесь из хрена с имбирем.

В течение 5 минут все это тщательно перемешивают, закрывают и оставляют еще на 5 мин. Готовую настойку фильтруют через вату, переливают в бутылку и дегустируют.

В этом случае к обычным ингредиентам добавляется тмин и гвоздика.

10. Коньяк по-латгальски

Коньяк по-латгальски – один из самых распространенных рецептов коньяка из самогона в домашних условиях. Рецепт настойки, вкусом напоминающей благородный напиток, был изобретен в Латвии. Сегодня существует множество вариаций приготовления напитка. Для создания домашнего коньяка понадобится: самогон высокого качества, минимум двойной перегонки, кора дуба или дубовые чипсы, гвоздика, мускатный орех, кориандр, сахар.

Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем самогон, сахарный сироп и хорошенько взбалтываем. Емкость ставится в темное место до приобретения коричневого цвета и яркого аромата. Настаивать напиток рекомендуется не менее двух недель, но не больше месяца. Затем настойку фильтруют, разливают в бутылки и не менее полугода выдерживают в темном месте.

Коньяк классический

Среди множества вариаций хреновухи существует базовый, очень простой рецепт приготовления.

Хрен нарезают брусочками, складывают в банку и заливают крепким алкоголем.

На пол-литра водки понадобится:

  • свежий корень хрена, средней толщины (10 см);
  • сок лимона (2 ст. л);
  • жидкий свежий мед (2 ч. л).

Мед и лимон в настойку добавлять необязательно, но они хорошо смягчают напиток и улучшают его вкусовые качества. Свежий хрен необходимо помыть, почистить, нарезать небольшими брусочками или кубиками и уложить в стеклянную банку.

Туда же добавляют лимонный сок, мед, немного водки и тщательно перемешивают, а уже потом, добавляют оставшуюся водку. Кстати, необязательно готовить напиток на водке, ведь для этого рецепта отлично подойдет хороший домашний самогон. После чего банку плотно закрывают и ставят дня на 4 в темное и прохладное место (при t до 15-17С), периодически взбалтывая.

Коньяк в домашних условиях

Готовую настойку хорошо процеживают через 4-5 слоев марли или ватный фильтр, переливают в чистую бутылку и закупоривают. В таком виде напиток должен постоять еще дня 3-4, и чистая, крепкая и прозрачная хреновуха готова.

Еще один вариант коньяка из самогона является довольно простым и готовится всего 15 минут в домашних условиях. Он также считается одним из лучших рецептов, приближенных к классическим сортам напитка.

• перегородки грецких орехов – 12 шт.;• ваниль – 2 г;• гвоздика – 5 шт.;• сахар – 20 г;• калия перманганат (марганец) – 1 г;• тмин – 1 ст. л.;• самогон – 3 л;• чай листовой черный – 1 ст. л.;• лимонная кислота – 2 г.

1. В стеклянную тару выливаем алкогольную основу и добавляем в нее марганец.

2. Досыпаем перегородки от грецких орехов и выливаем в емкость чай.

3. Тщательно перемешиваем, добавляем тмин, лимонную кислоту, ваниль и сахар.

4. Перемешиваем до полного растворения кристаллов и плотно закрываем емкость.

5. Убираем тару в темное место и возвращаемся через 5 суток.

6. Осторожно процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам.

Чтобы вкус получился более выраженным, а цвет стал темнее можно увеличить время выдержки.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с дубовой корой: рецепты

Все ингредиенты помещаются в емкость для настаивания и заливаются самогоном. В течение периода настаивания жидкость нужно встряхивать. Через две недели настрой фильтруется, разливается в бутылки и отравляется настаиваться еще на 4-5 дней.

Один из проверенных рецептов коньяка из самогона в домашних условиях – домашний коньяк. Он похож на коньяк по-латгальски, но в нем используется гораздо больше ингредиентов. Для изготовления напитка нужны следующие ингредиенты: самогон высокого качества, дубовая щепа, сахар, ягоды шиповника, черный перец, черный чай, зверобой, ваниль.

Коньяк хенд-мейд из самогона лучшие рецепты проверенные практикой

Ингредиенты отправляем в банку, заливаем самогоном и добавляем карамельный сироп, приготовленный из сахара. Оставляем напиток настаиваться в темном месте не менее двух недель. Через неделю убрать из емкости с настойкой ванилин. После того как домашний коньяк приобретет насыщенный темный цвет и яркий аромат, процеживаем его и разливаем по бутылкам. Оставляем настаиваться еще не менее трех месяцев. Если в процессе отстаивания появляется осадок, коньяк повторно нужно отфильтровать.

Существует быстрый рецепт приготовления коньяка из самогона в домашних условиях. Потребуются следующие ингредиенты: самогон высокого качества, черный чай, внутренние перегородки грецких орехов, ванилин, тмин, перманганат калия, гвоздика, лимонная кислота.

Предлагаем ознакомиться  Бобровая струя как приготовить в домашних условиях

Для очищения самогона от сивушных масел насыпаем в него марганцовку (перманганат калия) и на следующий день процеживаем будущий коньяк. В емкость помещаем вышеперечисленные ингредиенты и заливаем их очищенным самогоном. В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту. Настойка должна стоять в темном месте в течение трех дней.

Ценителям крепких алкогольных напитков домашнего приготовления придется по душе коньяк из кедровых орехов. Рецепт его приготовления включает следующие ингредиенты: качественный самогон, кедровые орехи, сахар, листья черной смородины, цедра апельсина и ванилин.

Орехи необходимо избавить от смолы. Для этого помещаем их в емкость, заливаем крутым кипятком, тщательно перемешиваем и сливаем воду. Желательно повторить эту процедуру еще 2-3 раза, чтобы полностью убрать смоляной привкус.

Орехи и остальные ингредиенты нужно переложить в емкость и залить самогоном. Оставляем напиток на 20 дней в темном месте. После отстаивания домашний коньяк нужно отфильтровать.

Существует и более быстрый в приготовлении рецепт коньяка из кедровых орехов на самогоне. Он практически не отличается от предыдущего рецепта, но в нем меньше ингредиентов, и по времени напиток готовится быстрее. Нам понадобится: самогон самого высокого качества, кедровые орехи и сахар.

Орехи заливаем кипятком и даем постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем. Повторить процедуру нужно 2-3 раза. Это избавит орехи от смолы. В емкость поместить сахар с орехами и залить самогоном. Поставить будущий коньяк в темное место и дать ему настояться не менее двух недель. После окончания отстаивания жидкость профильтровать. При желании можно добавить в домашний коньяк ароматные травы. В этом случае ему нужно отстояться еще дней десять.

Кору нужно распилить на небольшие брусочки и хорошенько просушить. Затем дробим ее на щепки и заполняем ими емкость на 3/4. Заливаем щепки самогоном и добавляем сахар. Настой убираем в темное место на три месяца. По истечении периода настаивания процеживаем получившийся ароматный коньяк.

Этот способ приготовления несколько сложнее и длительнее, но результат стоит потраченных усилий.

Настойку на спирту делают так:

  • чистый (96%) медицинский спирт (1л 370 мл);
  • тертый свежий хрен (150 гр);
  • вода (1 л 700 мл);
  • жидкий мед (5 ч. л);
  • ванилин (2 гр);
  • цедра лимона;
  • несколько штук гвоздики;
  • молотый имбирь, корица и мускатный орех (по половине ч. ложки).
Для приготовления хреновухи потребуется хрен, имбирь, лимон, мед, спирт.

Все компоненты (кроме меда) укладывают в стеклянную банку, добавляют 0,1 л воды и 0,42 л спирта и закрывают крышкой. На следующий день полученный настой аккуратно сливают в другую емкость и заливают в банку с ингредиентами новую порцию спирта (0,45 л) и воды (0,3 л). На третий день и этот настой сливают, смешивают с первым и убирают подальше, а на его место заливают свежий спирт и воду в соотношении 0,5 л/0,6 л.

В отдельной посуде мед заливают стаканом воды и оставляют настаиваться. На четвертый день спирт с водой снова сливают к предыдущим настоям, а в банку со специями и хреном добавляют пол-литра чистой воды, перемешивают и тщательно отжимают в посуду с настоявшимся алкоголем.

В таком виде напиток должен постоять несколько дней, чтобы образовался осадок, который потом тщательно фильтруют, а готовую хреновуху разливают по бутылкам. Напиток получается очень насыщенным и ароматным, а рецепт его приготовления неоднократно проверен временем.

Облагораживание самогона – это процесс, при котором в напиток вносят натуральные вещества и готовые концентраты, которые придают ему новые вкусовые качества. Именно они делают его мягким и приятным для употребления.

Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

Несмотря на то, что чаще всего из самогона пытаются сделать коньяк, существуют методы, с помощью которых можно изготовить и тибетскую настойку, и кальвадос, и даже элитный виски. Главное — не бояться экспериментов и соблюдать все необходимые рекомендации.

Домашний коньяк
Домашний коньяк

Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Углубимся немного в историю. Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества.

Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон.

Кстати! Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку.

  • Берем любой из вышеуказанных спиртовых напитков – 1,5 л
  • Черный шоколад – 150 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода (желательно дистиллированная) – 1,5 стакана
  • Ванильный экстракт – на кончике ножа
  • Также можно добавить немного дубовой коры – 100-150 г
Коньяк с шоколадом
Коньяк с шоколадом

Немного опустим технологию приготовления, а дадим некоторые рекомендации:

  • Шоколада можно брать больше или меньше, от этого измениться только насыщенность напитка. То есть, чет больше шоколада, тем ярче будет вкус. Но не переборщите, более 200 г добавлять не стоит.
  • Не берите дубовую стружку, в ней очень большое содержание дубильных веществ. Да и процеживать в конце станет весьма проблематично. Можно обойтись и вовсе без нее. Но, согласитесь, что так вкус приблизится к фирменному коньяку.
  • Кстати, если за основу решили взять магазинный коньяк, тогда дубовую кору добавлять не нужно. А сахара с шоколадом нужно класть в меньшем количестве.
  • С ванилью нужно быть предельно осторожным – большое ее количество может дать чрезмерно выраженный аромат. Поэтому, экстракта нужно совсем небольшая щепотка. А вот ванильный сахар можно смело бросать целый пакетик.
  • Объем сахара также напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В рецепте указана средняя дозировка. Кто хочет более сладкий напиток, следует добавить сахара немного больше. Ну, естественно, с меньшим содержанием сахара, ситуация будет противоположная.

Теперь переходим к приготовлению:

  1. Данный рецепт слегка отличается от всех предыдущих вариантов. Вначале следует заняться шоколадом. Его сначала нужно натереть на терке, желательно мелкой (так он быстрее расплавиться).
  2. Ставим обязательно на водяную баню. Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему ванилин.
  3. В самом конце добавить водку. Все тщательно перемешать. И следите, чтобы шоколад не закипел!
  4. Дать немного остыть (до комнатной температуры) и перелить в подготовленную бутылку. Плотно закрыть.
  5. Убрать, желательно, в холодильник на две недели.
  6. Далее готовим сироп с воды и сахара. Думаю, технология до безумия проста, поэтому углубляться не станем.
  7. Соединить теперь уже все компоненты, снова закупорить и отравить в прохладное и темное место на 3-4 недели. Чем дольше будете настаивать коньяк, тем он будет более насыщенным и богатым на вкус.
  8. Важный аспект – употреблять такое питье можно уже через 3 суток, а максимально хранить – не более двух лет.
  9. И не забываем, что перед употреблением следует хорошенько процедить. Ведь никому не понравиться закусывать кусочками дубовой коры.

Быстрый рецепт еще не говорит о том, что напиток получится не таким вкусным. Да, его вкус и аромат не будут столь насыщенными и крепкими. Но зато попробовать можно будет уже через несколько дней. Кстати, выше мы указали немного «быстрых» рецептов.

Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

Хотелось выделить несколько полезных свойств:

  • Несколько капель такого чудесного напитка в кофе или чае помогут согреться в холодное время года
  • А при переохлаждении не даст заболеть
  • Если употреблять небольшую рюмочку коньяка перед едой, то можно забыть про спазмы в животе, да и, в целом, о проблемах с желудком
  • Также коньяк помогает нормализовать артериальное давление, но для этого его стоит пить не более 30 г в сутки
Предлагаем ознакомиться  Как сделать сахарный сироп - самое полное руководство
Домашний коньяк
Домашний коньяк

Классический домашний рецепт:

  • Самогон или водка – 3 л
  • Жменя перегородок от грецких орехов
  • Марганцовка на кончике ножа или несколько таблеток активированного угля
  • Чай (листовой) – 1 ст.л.
  • Вальный экстракт и лимонная кислота – на кончике ножа
  • Тмин – 1 ст.л. с горкой
  • Гвоздика – 5-6 шт
  • Первым делом, высыпаем наши сыпучие составляющие, кроме лимонной кислоты.
  • Заливаем все это самогоном или водкой.
  • В самом конце добавляем лимонную кислоту.
  • Плотно закупориваем крышкой и отправляем в темное и прохладное место на 5 дней.
  • Затем, естественно, нужно хорошо профильтровать.

Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.

Коньяк хенд-мейд из самогона лучшие рецепты проверенные практикой

фото с сайта cf.ua

Как приготовить домашний армянский коньяк?

Домашний коньяк
Домашний коньяк

Для этого понадобиться:

  • водка или самогон – 3 л
  • грецкие орехи (сама сердцевина) – хорошая жменя
  • чай – 1 ст.л. или 2 пакетика
  • тмин – 1 ст.л.. с горкой
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 пакетик или щепотка ванилина
Коньяк
Домашний армянский коньяк
  • Как и во всех предыдущих вариантах, соединить все составляющие и залить выбранным продуктом.
  • Такой напиток следует настаивать 5 суток.
  • После чего следует хорошенько процедить содержимое и разлить в подготовленную тару.
  • Спиртовая основа (любая на выбор, но правильно использовать самогон) – также 3 л
  • Безусловно, кора дуба 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2-4 ст.л. (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • Дистиллированная вода – 2 ст.л.
  • Кориандр – 4-6 зерен
  • Лимонная кислота – малюсенькая щепотка
  • И секретный ингредиент – кусочек мускатного ореха (примерно 1/5)
Домашний латгальский коньяк
Домашний латгальский коньяк
  • Технология не слишком и отличается от предыдущих вариантов, но есть свои небольшие хитрости.
  • Чтобы не возник горьковатый привкус – кору дуба предварительно следует залить кипятком и настоять минут 5.
  • Чтобы специи раскрылись полным букетом и придали напитку непередаваемое послевкусие, орех и кориандр мелко нашинкуйте.
  • Сахар в данном случае разбавляют с водой и ставят на огонь до полного растворения. В конце следует добавить лимонную кислоту и сразу же убрать с огня.
  • Завершающим этапом послужит соединение всех компонентов. То, есть карамель, дубовую кору и самогон.
  • Готов такой напиток будет уже через неделю. Характерным признаком будет красноватый оттенок. Если желаете получить более сочный цвет, напитанный вкус и обогащенный аромат, тогда срок настойки увеличьте. Но максимальное время – месяц.

Как сделать настоящий фирменный коньяк шоколадный

• самогон – 500 мл;• сок лимона – 10 ст. л.;• крепкий чай – 20 ст. л.;• черный шоколад – 200 г;• сахар жженый – 10 ч.л.

1. Растопим шоколад на водяной бане.2. На сковороде обжариваем сахар до коричневого цвета.3. Смешиваем сладкие ингредиенты.4. В заварку добавляем лимонный сок, соединяем с шоколадной смесью.5. Добавляем алкоголь и разливаем по бутылкам.

Совет! При желании в готовый коньяк можно добавить ваниль, корицу, сиропы. Такой вариант идеален, когда гости пришли неожиданно, а хочется удивить их вкусным и качественным алкоголем.

Коньяк с шоколадом
Коньяк с шоколадом

Коньяк “Коктебель” на основе самогона

Крымский коньяк из самогона, готовящийся за 15 минут и также входящий в список лучших рецептов для приготовления в домашних условиях. Он довольно популярен и не нуждается в дополнительном представлении. Напиток можно подать к любому столу, а его вкус надолго запомнится гостям.

• стручковой ванилин – 2 шт.;• чача – 6 л;• тмин в зернах – 1 ст.л.;• душистый перец горошком – 10 шт.;• перегородки грецких орехов – 5 ст. л.;• изюм – 1 кг;• чернослив – 6 шт.;• сахарный песок – 2 ст. л.;• лимонная кислота – 1 ч. л.;• гвоздика -12 шт.

1. Сыпучие ингредиенты смешиваем в емкости с чачей и тщательно перемешиваем.

2. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на месяц, взбалтывая раз в трое суток.

3. Процеживаем жидкость через марлю и закупориваем в дубовую бочку на 2 месяца, вращая емкость каждые 3 дня.

Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Если под рукой нет чачи, можете заменить ее на самогон не ниже 50°- 45° крепостью.

Вишневый коньяк

Это еще один классический и проверенный поколениями вариант. Коньяк из самогона на вишневых листьях, приготовленный в домашних условиях и занимающий около 15 минут.

• вишня (ягоды) – 0,5 кг;• сахар – 100 г;• вишневые листья – 7 шт.;• молодые веточки вишни длиной 10 см – 3 шт.

1. Вишню промываем, просушиваем, чуть приминаем и засыпаем сахаром.2. Через час смешиваем ягодную основу с остальными ингредиентами и заливаем алкоголем.3. Оставляем жидкость на месяц в прохладном помещении.4. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Если жидкость получится мутной, процедите ее через марлю с активированным углем. Оставшиеся ягоды можно использовать в выпечке или в качестве начинки для десертов.

[offline]

17.01.2020 / 12:33

3. Коньяк из самогона с травами

Коньяк из самогона с травами – быстрый рецепт настойки домашнего изготовления. Большое количество трав придает домашнему коньяку восхитительный аромат и отменный вкус. Для приготовления напитка потребуется: самогон самого лучшего качества, сахар, черный душистый перец, ваниль, корица, черный чай, дубовая кора, лавровый лист, зверобой, шиповник.

Коньяк в домашних условиях из самогона - лучшие рецепты за 15 минут: фото пошагово

Перечисленные выше ингредиенты кладем в емкость, заливаем самогоном и убираем в темное место на трое суток. После отстаивания настойку нужно профильтровать.

2. Коньяк из самогона со специями

Коньяк из самогона со специями – еще один интересный рецепт ароматной домашней настойки. Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях, потребуется: самогон высокого качества, кофе, сахар, корица, гвоздика и ваниль.

Кофе и сахар нужно смешать и добавить к ним специи. Хорошенько перемешать ингредиенты и залить небольшим количеством алкоголя. Когда сахар растворится, добавить оставшийся самогон. Емкость с настойкой убрать на 2-3 недели в темное место. После окончания периода отстаивания домашний самогон нужно отфильтровать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector