Коктейльная ложка как пользоваться — История алкоголя || Коктейльная ложка как пользоваться

Коктейльная ложка как пользоваться — История алкоголя || Коктейльная ложка как пользоваться

История

Ложки как посуда появились в древнем Египте, где их изготавливали из дерева, камня и слоновой кости.

та барная ложка, которую мы знаем сегодня, берет своё начало в Европе.  “) – столовый прибор с ложкой на одном конце и двух зубчатой вилкой на другом, широко использовалась в Германии, чтобы есть фруктовые десерты. В середине 19 века мода перешла и на Британию, где бармены осознали, что люди должны перемешивать свои кобблеры и есть фрукты из них с помощью одного столового прибора. В то же время, ложка “) с закрученной рукояткой и мадлером на другом конце широко использовалась во Франции, чтобы дробить и перемешивать кубики сахара в одноименном кофейном напитке.

Сегодня мы имеем три базовых стиля. Американская барная ложка имеет частично витую рукоятку и, обычно, пластиковую чашу. Европейская барная ложка имеет плоский мадлер/крашер. И, наконец, японская барная ложка утяжелена “слезинкой”. Так какую же тебе выбрать?

Что говорят эксперты?

Ширина американской барной ложки упрощает измерение жидкостей. Но в то же время, она имеет целый ряд недостатков: странный дизайн, ограничивающий применение только для смешивания и измерения. Вес отличается от производителя, но в основном они лёгкие, что может заставить некоторых барменов чувствовать себя не в своей тарелке. И эта чаша на конце… она выглядит сумасшедше.

Европейские барные ложки хорошо подходят для колки льда и имеют прекрасный баланс, благодаря своей плоской насадке. Сама ложка позволяет отмерять жидкости и накладывать лёд. Эргономика так же на высоте. Функциональная, простая и, что немаловажно, очень прочная. Однако, витая рукоятка может создать определенные неудобства при использовании её в качестве мадлера.

Японские барные ложки обычно более длинные и гладкие, что делает смешивание очень простым для любого типа рук: больших, маленьких, опытных и не очень. Полностью витая рукоять позволяет лучше вливать слои в коктейли. С японской барной ложкой вы будете чувствовать себя уверенно, сбалансировано и просто круто. Спасибо противовесу в форме слезы (или капли, кому как угодно).

Предлагаем ознакомиться  Кофе с лимоном - яркий вкус и двойной заряд бодрости

Как вы уже могли догадаться, мы бы рекомендовали пользоваться стандартными японскими барными ложками. С ними проще практиковать стир, который является определенной визитной карточкой бармена. Плюс, с ними проще выучить несколько “барных фишек”. Например, прокрутить ложку по всем пальцам руки. Дерзайте!

Для чего нужна специальная барная ложка?

Специальная ложка для приготовления коктейлей необязательна – ее вместимость та же, что и у обычной чайной. Однако наличие профессионального инструмента упрощает работу бармена и расширяет его возможности. Ложка для коктейлей поможет не только приготовить, но и красиво оформить различные напитки, причем посетителям бара будет приятно наблюдать за работой бармена. Сам процесс приготовления будет вызывать желание попробовать необычный коктейль.

Специальная коктейльная ложка выполняет несколько функций:

  • Приготовление слоистых напитков. Для этого используется спирально закрученная ручка: проходя по спирали, жидкость теряет скорость, и это позволяет мягко поместить один слой на другой.
  • Отмеривание сиропов, ликеров, пюреобразных ингредиентов коктейлей. Точный мерник помогает не ошибиться в пропорциях.
  • Украшение напитков. Ложка, снабженная небольшой вилочкой с обратной стороны, используется для работы с дополнениями напитков.

В арсенале профессионального бармена может быть несколько ложек с различными инструментами на концах, это позволит правильно приготовить любые напитки. Лучше отдать предпочтение инвентарю популярных брендов: функциональность сочетается с привлекательным дизайном, это поможет повысить статус заведения.

Коктейльные ложки с длинной ручкой

Коктейльные ложки с длинной ручкой – полезный инструмент для оснащения любого бара, в котором подаются алкогольные и безалкогольные коктейли. Длина ручки может составлять от 20 до 50 см, она помогает перемешивать напитки в глубоких и узких бокалах.

Длинная ложка для коктейлей со спирально закрученной формой ручки выполняет несколько функций. С ее помощью удобно не только перемешать напиток, но и медленно, буквально по капле наливать жидкости, чтобы получить несколько раздельных слоев. Слоистые напитки интересно смотрятся и постепенно раскрывают различные вкусы, они пользуются большим спросом у клиентов.

Предлагаем ознакомиться  Какая польза от бальзама старая шуя — История алкоголя || Шуйский бальзам состав

Длинная барная ложка помогает упростить работу бармена и уменьшить время приготовления напитков – особенно это важно в часы высокой загрузки бара. Удобные инструменты повышают качество результата: клиенты будут довольны вкусом и внешним обликом приготовленных напитков, и это положительно отразится на репутации бара.

Барная ложка — как пользоваться

Разобраться с тем, как пользоваться барной ложкой, несложно, однако понадобится время, чтобы стать настоящим виртуозом в деле приготовления коктейлей. Основное назначение этого инструмента – перемешивание напитков со льдом, и именно этот навык нужно освоить в первую очередь.

Как крутить барную ложку? Перемешивать напиток необходимо плавными движениями до тех пор, пока напиток не приобретет нужную прохладную температуру. Однако при этом нельзя допускать полного растворения кубиков льда – из-за этого напиток будет выглядеть неприятно. Особый шик профессионалов – перемешивать напиток так, чтобы кубики льда не соприкасались между собой и двигались почти бесшумно.

Чтобы добиться такого умения, требуется длительная тренировка.Барная ложка для коктейлей также используется при приготовлении напитков с более сложным набором ингредиентов. Она применяется для отмеривания компонентов: за один раз можно положить в бокал 5 мл сиропа или ликера. Аккуратное отмеривание позволяет подобрать правильную консистенцию напитка, чтобы он раскрывал все богатство вкуса, но не казался слишком приторным.

Как пользоваться коктейльной ложкой для приготовления слоистых напитков? Это достаточно сложный процесс, но его вполне можно освоить при должной практике. Спиралевидная ручка используется для снижения скорости движения жидкости, а плоский диск на конце помогает мягко переместить ее на ранее подготовленный слой.

В этом деле очень важно не спешить: каждый слой наливается очень медленно, необходимо постепенно добавлять каплю за каплей.В домашних условиях можно пользоваться и обычной ложкой вместимостью 5 мл – по конструкции она почти не отличается, ее можно использовать для отработки навыков. Если вы хотите удивить друзей оригинальными коктейлями, для этого можно использовать даже самые простые инструменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector