
Содержание
- 1 Лучшие коктейли с коньяком. Правильная подача и простые рецепты в домашних условиях
- 2 Как сделать коктейль из коньяка?
- 3 Коктейли с коньяком – лучшие идеи приготовления алкогольных напитков
- 4 Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
- 5 Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- 6 Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
- 7 Крепкий «Зелёный дракон»
- 8 Коньячный мартини «Для дам»
Лучшие коктейли с коньяком. Правильная подача и простые рецепты в домашних условиях
Коктейлей с коньяком существует огромное множество, и даже сложный вкус напитка этому не помеха. В качестве ингредиентов используются соки, вермуты, ликеры, кофе и даже сливки. Средняя крепость получаемых напитков варьируется от 12 до 30 градусов.
Немного истории
Коньяк в качестве основы для коктейлей стал широко использоваться во второй половине прошлого века. На первых порах этот процесс не мог похвастаться полетом творческой мысли и сводился лишь к разбавлению алкоголя минеральной водой, чтобы сделать его менее крепким.
- Постепенно искусство создания коктейлей развилось настолько, что эти напитки можно по праву считать шедеврами.
- Одно фото коктейля с коньяком способно поднять настроение и навеять мысли о высоком обществе, достатке и успешности.
Чтобы приготовить коктейли с коньяком в домашних условиях, вовсе не обязательно иметь какое-то специальное образование и кучу сертификатов в рамочках. Гораздо важнее уметь чувствовать оттенки вкусов и сочетать их между собой.
Коктейли тем и хороши, что позволяют подобрать под собственные предпочтения и крепость, и аромат, и даже внешний вид напитка.
- К примеру, можно создать прозрачный коктейль янтарного цвета, а можно сделать его таким, что внешне он будет напоминать кофе с молоком, и только своеобразный ароматный шлейф выдаст наличие в составе крепкого алкоголя.
Имена и нравы
Высокий статус основного напитка поспособствовал обособлению его производных даже на уровне наименований.
Шампань коктейль – лауреат нью-йоркского конкурса 1889 года, название намекает на наличие в составе шампанского, также туда входит коричневый сахар и несколько капель биттера;
Альба – напиток с добавлением сока апельсинов и ягод малины;
Коньячный Мартини – женский коктейль с добавлением фруктовых соков (манго, персика).
И это только малая часть!
Как готовить
Чтобы перечислить все рецепты коктейлей с коньяком, понадобится целая книга. Но самые достойные стоит описать здесь. Помимо уже указанных выше, внимания заслуживают следующие напитки.
«Шоколадный сон» — коктейль со вкусом шоколадного пломбира. Для приготовления понадобятся коньяк, шоколадный ликер и сливки с жирностью 35% в равных количествах. Все составляющие нужно просто взбить блендером вместе со льдом.
«Зеленый дракон» — более крепкий коктейль, готовится из абсента и мятного ликера (в равных долях), к которым добавляется коньяк в количестве, вдвое их превосходящем. Ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего напиток переливается в бокал, подается охлажденным.
«Кофе с коньяком» — один из самых простых рецептов. В готовый кофе добавляется сахар по вкусу и 2 чайных ложки алкогольного напитка.
Еще проще
Для уютного домашнего вечера подойдут простые коктейли с коньяком, например, с колой.
Готовится так: нужно взять в соотношении 1:1 колу и коньяк, смешать их и добавить лед. Этот рецепт наиболее популярен среди молодежи, допускает изменение соотношения классических ингредиентов и добавление дополнительных.
Бытует мнение, что такой напиток губительно влияет на сердце, но его великолепный вкус заставляет отбросить опасения и отдаться удовольствию.
Очень известен коктейль под названием «День и ночь». Чтобы его приготовить понадобятся коньяк и шампанское в соотношении 1:3, коричневый сахар в кубиках (1 шт) и 3 капли биттера «Ангостура».
Порядок действий:
- поместить в бокал рафинад и капнуть на него биттер, дать впитаться,
- влить коньяк и размешать до растворения сахара,
- добавить шампанское, заливая его медленно и помешивая состав ложкой.
Коктейль следует употреблять через соломинку, допускается декорирование цитрусовой цедрой.
Помимо холодных коктейлей, существуют и горячие – один из таких рецептов был приведен выше.
Весьма интересный вариант – чай с коньяком. Напиток согревает и настраивает на ведение теплых дружеских бесед перед камином в гостиной загородного дома.
Коктейли на основе коньяка – напитки аристократические, при их приготовлении и употреблении невозможно пренебрегать манерами и возвышенными речевыми оборотами. Благородный напиток обязывает ему соответствовать.
Коньяк и сам по себе – вкусный и в умеренных количествах полезный алкоголь. Но это касается хорошего выдержанного продукта.
Вот одинарный как нельзя лучше подходит, чтобы готовить коктейли с коньяком для себя и своих гостей. В нашей сегодняшней подборке – самые лучшие и наиболее известные рецепты.
Коктейли, в которых используется бренди, стали популярными менее 100 лет назад. Их подают не только в барах и иных питейных заведениях, но и в домашней обстановке.
Но важны правила смешивания напитков и их совместимость. Приведем главные правила:
- Чем тоньше коньячный букет, тем с меньшим количеством ингредиентов его следует смешивать. Как правило, в таком напитке не более 4 составляющих. Причем взаимно дополняющих, а не перебивающих основную ноту вкуса, в котором солировать должен коньяк.
- Классикой считается сочетание этого крепкого спиртного с шампанским, кофе, фруктами, в том числе – цитрусовыми.
- Женщинам очень нравятся сладкие кремоподобные коктейли со сливками или молоком. Но важно помнить, что в бокале не должно быть никакой кислоты, поскольку произойдет сворачивание молочного компонента, и коктейль будет испорчен.
- Если вы не останавливаетесь на одном коктейле, то с каждым последующим необходимо снижать содержание крепкого спиртного.
- Готовьте напитки непосредственно перед тем, как подавать. При длительном настаивании происходит расслоение, напиток выдыхается и теряет вкус.
Рецептур для коньячных коктейлей множество, но не все их можно реализовать в домашних условиях. Поэтому наша подборка направлена на то, чтобы дать как можно больше информации, при этом – без отягчающих условий.
То есть, любой из предложенных в статье коктейлей вы сможете без труда приготовить самостоятельно, имея только нужные ингредиенты и посуду для подачи.
Это – барная классика. Специалисты утверждают: компоненты должны быть качественными, тогда достигается желанный результат.
«День и ночь»
Легкость и чуть суховатый букет понравится мужчинам и дамам. У коктейля есть и другое название – «Английский».
Понадобится на 1 порцию:
- рюмка коньяка (30-50 мл, для желаемой крепости);
- 100 мл шампанского;
- 2-5 капли битера;
- кубик рафинада (коричневого).
Положите сахар в стакан и сверху накапайте битер. Дождитесь, чтобы сахар растаял, затем влейте коньяк с шампанским. Не забудьте о соломинке.
«Персиковый»
Этот коктейль желательно сразу готовить по числу пьющих, поскольку задействуется блендер, а для каждого бокала понадобится спелый персик. Порция составляет около 200 мл, поэтому на 4 стакана возьмите:
- 600 мл шампанского (лучше – сухого);
- 100 мл бренди;
- 4 очищенных от семечка, шкурки и разрезанных на несколько частей персика.
Вначале пюрируйте персики, затем влейте бренди, шампанское и смешайте на низшей скорости (буквально пару секунд). Разлейте по бокалам и наслаждайтесь вкусом через соломинку.
«Ананасовый рай»
Этот великолепный праздничный коктейль можно частично подготовить за часок до прихода гостей.
Нужно из расчета на 4 гостей:
- 500 мл ананасового сока (для женщин можно – нектара);
- 250 мл коньяка;
- 140 мл шампанского;
- тонкие ломтики свежего ананаса – чтобы украсить бокалы;
- лед – 8-12 кусочков.
Влейте в стакан (хайбол) сок с коньяком, украсьте ананасом. Уже перед самой подачей опустите лед и долейте шампанского.
Еще несколько вкусных домашних коктейлей, к которым добавлена молочная основа.
«Коарнадо»
Обычно подают небольшой порцией, подойдет бокал для мартини.
Понадобится:
- по 20 мл бренди и ликера персикового;
- 40 мл свежих жирных сливок;
- 0,5 банана;
- ложечка тертого шоколада.
Смешайте в блендере кусочки банана, сливки и алкоголь, вылейте в бокал и присыпьте шоколадной стружкой.
Белое наслаждение
Прекрасное дополнение жаркого вечера. Возьмите:
- стаканчик сливочного мороженного ( 120 г);
- 1 банан;
- 60 мл молока (от 2,5%);
- 30 мл бренди.
От банана отрежьте пару кружочков, остальное порежьте на кусочки и отправьте с мороженым в блендер. На высокой скорости взбейте до однородной пенной массы. Долейте молоко и снова взбейте. К смеси уже в стакане добавьте бренди и размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте кружочком-двумя банана.
Внимание. В баре, как правило, содержимое блендера процеживают через специальное ситечко, дома же поступать так необязательно.
«Молочное безумие»
Понадобится:
- по 30 мл бренди и рома;
- 150 мл нежирного 1% молока;
- куриное яйцо;
- 1 ч л сахарной пудры;
- щепотка шоколадной стружки.
Приготовление:
- Разделите яйцо на желток и белок.
- Желток взбейте миксером с сахарной пудрой до гладкой однородной массы.
- Белок также миксером взбейте до получения крепких пиков. Для того, чтобы это удалось, добавьте во время взбивания несколько капель ледяной воды.
- Аккуратно смешайте между собой обе яичных массы.
- Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте в смесь, размешайте без фанатизма. Отправьте в бокал.
- Сюда же долейте смешанное спиртное и уже не перемешивайте. Сверху посыпьте шоколадом.
Хоть гурманы считают, что цитрусовые забивают коньячный аромат, в коктейлях они используются широко, поэтому обойти такое сочетание мы не можем.
«Дьявольский лик»
Этот коктейль придется по вкусу мужчинам, поскольку вкус у него, скажем так – своеобразный. Чтобы приготовить напиток на 4 человек, возьмите:
- 1 л светлого пива;
- 200 мл бренди;
- 15 ломтиков лимона;
- по щепотке соли и молотого черного перца;
- ложечка растворимого кофе.
Охладите пиво и бренди в морозилке. Смещайте в подходящей посуде (например – ведерке для льда). К жидкости добавьте соль и перец и мешайте, пока не растворится соль.
Разлейте по пивным бокалам. Ломтики лимона, присыпанные растворимым кофе, подайте в качестве закуски.
«Лаймовый»
В оригинальном рецепте используется сок лайма, но если вы не сторонник этого кислого фрукта, замените смесью 50х50 соков лайма и апельсина.
Нужно:
- 30 мл сока;
- 1 ч л гренадина сиропа;
- 50 мл коньяка.
Для подачи используйте бокалы для шампанского.
«Куда же без водки»
Пользуется популярностью у мужской части населения и коктейль, где смешаны коньяк и водка.
Возьмите для четырех человек:
- 150 мл бренди;
- стакан водки;
- 2 большие ложки сахара;
- 3 стакана измельченного льда;
- сок половинки лимона.
Как сделать коктейль из коньяка?
Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.
- Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
- Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
- Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
- Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.
Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.
Ингредиенты:
- кола – 100 мл;
- коньяк – 100 мл;
- лед.
Приготовление
- Бокал наполняют кубиками льда.
- Вливают коньяк и колу и подают.
- Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.
Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- мороженое – 200 г;
- фруктовый сироп – 50 г;
- коньяк – 50 мл.
Приготовление
- Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
- Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
- Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.
Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.
Ингредиенты:
- коньяк – 40 мл;
- яблочный сок натуральный – 60 мл;
- спрайт – 60 мл.
Приготовление
- В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
- Содержимое стакана размешивают и подают.
Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- коньяк – 20 мл;
- кока-кола – 120 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- газированная вода – 40 мл;
- ломтик лимона.
Приготовление
- Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
- Вливают коньяк, кока-колу.
- Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
- Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.
Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 100 мл;
- шампанское – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
- Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.
Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.
Ингредиенты:
- коньяк – 40 мл;
- вишневый сок – 20 мл;
- молоко коровье – 40 мл.
Приготовление
- Коньяк соединяют с вишневым соком.
- В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
- Подают коктейли с молоком и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.
Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и шоколадным ликером. В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.
Ингредиенты:
- коньяк – 30 мл;
- жирные сливки – 30 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл;
- кубики льда – 2 шт.
Приготовление
- Взбивают коньяк с жирными сливками.
- Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
- Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.
Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.
- коньяк – 100 мл;
- вино красное сухое – 200 мл;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- дольки апельсина.
Приготовление
- В миску высыпают сахарный песок.
- Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
- Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
- Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.
Алкогольные коктейли с коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки.
Ингредиенты:
- коньяк – 60 мл;
- виски – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- кипяток – 50 мл;
- бутоны гвоздики – 5 шт.;
- лимон – 1 долька.
Приготовление
- Коньяк и виски смешивают, добавляют бутоны гвоздики, другие пряности, сахарный песок и, помешивая, прогревают до его растворения.
- Вливают кипящую воду и подают в горячем виде с долькой лимона.
Коктейли с коньяком – лучшие идеи приготовления алкогольных напитков
Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.
Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона
- 20 граммов коньяка
- 100 граммов шампанского
- 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
- 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)
Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.
Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.
Коктейль Александр
Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».
- коньяк — 20 мл
- темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
- сливки — 20 мл
- лед
https://www.youtube.com/watch?v=
Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.
«Коньяк с колой»
Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.
- по 50 граммов коньяка и кока – колы
- лед
В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.
«Шоколадные сны»
Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.
- 30 мл коньяка
- 30 мл сливок (жирных)
- 30 мл шоколадного ликера
- 1-2 кубика дробленого льда
Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.
Коньяк с молоком
Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком. В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.
- коньяк — 40мл
- вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
- молоко — 40мл
Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.
Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.
- 200 мл молока (не жирного)
- 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
- 50 мл любого фруктового сиропа
- 50 мл коньяка
Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.
«Белое наслаждение»
Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.
- 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
- 130 мл молока
- 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
- 25 мл коньяка
Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.
«Кофе с коньяком»
Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.
- 150 мл горячего кофе
- 2 ч.л. коньяка
- 0,5- 1,5 ч.л. сахара
- по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.
В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.
«Зеленый дракон»
Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.
- 40 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 10 мл мятного ликера
Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.
Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.
«Болтун»
Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.
- Банан – 0,5 штуки
- Коньяк — 50мл
- вишневый ликер — 25мл
Компоненты взбиваются блендером до однородности.
«Золотой шар»
Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.
- коньяк 40мл
- апельсиновый ликер 40мл
- апельсиновый сок 40мл
Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.
Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.
Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.
Подготовьте (на 2 порции):
- 40 гр. коньяка
- 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
- 40 гр. сока из персика или манго
- 3-5 кубиков льда
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
«Свадебный»
Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.
- коньяка – 40 мл
- ликера «Куантро» – 10 мл
- белого вина– 10 мл
Готовить надо так:
- коньяк — 20 мл
- ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
- вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
- ром белый — ½ч.л.
- сок лимона – ½ ч.л.
- коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.
Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.
Коктейль из коньяка и колы налить в бокал, добавить несколько кубиков льда и слегка перемешать.
Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.
- Коньяк — 60 мл
- Ананасовый сок — 120 мл
- Шампанское -20-30 мл
- Лед
Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.
Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.
Коктейли с коньяком отличаются нежным тонким ароматом и легким согревающим эффектом.
- Коньяк — 50 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Сироп гренадин — 10 мл
Налить все напитки в шейкер, хорошо смешать и подать в бокале для шампанского.
Коктейль с коньяком и соком лайма имеет приятный едва уловимый цитрусовый вкус, поэтому прекрасно подойдет в качестве аперитива.
По желанию можно использовать сок не лайма, а апельсиновый или смешать их в равных долях.
Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.
- Коньяк — 150 мл
- Водка — 200 мл
- Сахар — 2 ст, л
- Лимон -1/2 шт
- Лед — 3 стакана
Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.
Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.
Коктейль из кофе с коньяком — самый простой и доступный коктейль, который легко приготовить в домашних условиях.
- Кофе – 1,5 чайные ложки
- Коньяк – 50 мл
Сварите натуральный кофе на свой вкус, добавьте коньяк и дайте коктейлю немного настояться.
Коктейль из коньяка, колы и кофе — прекрасный ароматный напиток, который подойдет любителям необычных напитков.
- Кока кола — 100 мл
- Коньяк — 10 мл
- Кофе -50 мл
Кофе желательно сварить заранее и охладить. Положить на дно бокала несколько кубиков льда, влить кофе и добавить колу.
Пить из трубочки.
Коктейль молочный с коньяком — очень вкусный и густой напиток. Прекрасно подходит для десерта.
- Коньяк — 30 мл
- Темный ром — 30 мл
- Молоко — 140 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра — 10 г
Взбить по отдельности желток с 2 ч. ложками сахарной пудры и белок.
Смешать взбитые смеси в одном большом бокале. Добавить коньяк, темный ром и горячее молоко.
Коктейль аккуратно перемешать и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной стружкой.
Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком — вкусный напиток, который очень просто приготовить.
- Коньяк — 40 мл
- Сок вишневый- 20 мл
- Молоко — 40 мл
В стакан для смешивания налить вишневый сок, коньяк и хорошо перемешать. Напиток перелить в бокал и влить холодное молоко. Такие простые коктейли из коньяка легко приготовить, поэтому прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.
Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.
- Мороженое — 50 г
- Холодный кофе — 60 мл
- Персики — 1 шт
- Коньяк — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лед
Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.
Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.
- Мороженое — 100 г
- Холодный кофе — 1 стакан
- Молоко — 50 мл
- Коньяк — 10 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.
Коктейль из коньяка с мартини имеет приятный сладковато-горький привкус и очень тонкий аромат. Он прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.
- Коньяк – 60 мл
- Мартини – 20 мл
- Гранатовый сок – 20 мл
Перед приготовлением напитка высокий бокал нужно охладить, положив его на полчаса в холодильник. Для рецептов коктейлей из коньяка и других благородных напитков это делается часто, чтобы ощутить приятный вкус всего букета.
В бокал влить коньяк, мартини и сок, перемешать, добавить несколько кубиков льда и украсить бокал соломинкой.
Алкогольные коктейли с коньяком – благородные и изысканные напитки. Они прекрасно подойдут не только для праздничного застолья, но и для создания уютной атмосферы в семейном кругу.
Другие рецепты алкогольных коктейлей с коньяком, которые вы с удовольствием можете попробовать приготовить сами.
Для коктейлей с коньяком и ликером идеально подходят напитки с вкусом какао или кофе.
- Коньяк — 20 мл
- Кофейный ликер — 20 мл
- Ячный желток — 1 шт
- Лимонный сок — 2-3 капли
Все напитки налить в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал. Можно добавить несколько кусочков льда.
Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.
- Пиво -200 мл
- Коньяк — 20 мл
- Лимон -1-2 дольки
- Душистый перец — щепотка
Немного истории
- Коньяк – 30 мл
- Какао ликер (коричневый) – 30 мл
- Сливки – 30 мл
- Мускатный орех – 2 г
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком. В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
Порядок приготовления:
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Нам потребуются:
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остыть и подавать к столу.
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 стакана;
- мороженое – 100-150 г;
- фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
- ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
- Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
- Тщательно взбейте смесь.
- Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.
Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!
Что понадобится:
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.
Как готовить
Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.
В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.
Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.
Крепкий «Зелёный дракон»
Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.
Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.
Что понадобится:
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Как готовить
Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.
Хорошо перемешать.
Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.
Коньячный мартини «Для дам»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Как готовить
Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.
Перелить в бокал для мартини.
Сверху украсить маслиной.
- 40 гр. коньяка
- 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
- 40 гр. сока из персика или манго
- 3-5 кубиков льда