Карибская ночь Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом

Карибская ночь Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом

Карин (аперитив, шейк)

Этот коктейль занял первенство в 1958 году. На сий раз событие проводилось в Брюсселе (Бельгия), а коктейль придумал Джордж де Кайперс (Бельгия).

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 20 мл мандаринового ликера;
  • 30 красного вермута (можно Мартини Россо);
  • 15 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • в шейкер влить все ингредиенты;
  • наполнить его льдом и хорошо взбить;
  • через стрейнер перелить коктейль в коктейльный бокал, который предварительно нужно охладить;
  • выжать в коктейль масла из цедры лимона, украсить вишенкой и мятой.

Ирония судьбы (аперитив, бленд-стрейн)

Ингредиенты:

  • 20 мл ванильной водки;
  • 80 мл сухого шампанского;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 90 г мандарин.

Приготовление:

  • в блендере взбить один очищенный мандарин;
  • в стакан для смешивания выложить получившееся пюре;
  • влить сироп, водку и шампанское;
  • аккуратно все перемешать коктейльной ложкой, предварительно наполнив стакан льдом;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль во флюте, который предварительно нужно охладить;
  • украсить долькой мандарина на шпажке.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

Любимый (аперитив, мадл-шейк)

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 30 мл мандаринового сока (можно фрэш);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 20 г красной смородины (если получиться найти, как вариант, свежемороженую);
  • 1,5 листа алоэ.

Приготовление:

  • рокс наполнить льдом;
  • в шейкер порезать половинку немаленького листа алоэ и 1 столовую ложку смородины;
  • хорошенько подавить мадлером;
  • влить сок, сироп и джин;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль в рокс;
  • украсить листьями алоэ и ягодами смородины.

3. Май тай

Лучшие коктейли с ромом: Май тай
Achim Schleuning/commons.wikimedia.org

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Предлагаем ознакомиться  Коктейли с красным и белым вином

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Доктор Хаус (аперитив, шейк)

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лайма;
  • 250 г апельсина;
  • 40 г мандарин;
  • 5 г имбиря;
  • 1 г молотой корицы;
  • 2 шт корицы в палочках.

Приготовление:

  • с апельсина срезать верхушку и аккуратно удалить из него мякоть;
  • в шейкер порезать половинку мандарина и дольку апельсина;
  • хорошенько подавить мадлером;
  • влить сиропы и бурбон;
  • выжать сок из четверти лайма и 3 капли из корня имбиря;
  • добавить корицу молотую;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль в апельсин;
  • украсить палочками корицы.

4. Мохито

Карибская ночь Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →

Мандариновая маргарита (аперитив, шейк-бленд)

  • коктейльный бокал (можно использовать маргаритку);

Ингредиенты:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 40 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл обезжиренного кефира;
  • 40 г лимона;
  • 10 г апельсинового джема.

Приготовление:

  • в шейкер положить 2 ч. ложки джема;
  • влить туда же сок, сироп, ликер и текилу;
  • выжать с помощью пресса для цитруса четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • процедить полученный коктейль через стрейнер в бокал и украсить его вишенкой.

Ингредиенты:

  • 40 мл золотой текилы;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 35 г лайма;
  • 40 г мандарин.

Приготовление:

  • бокал наполнить крашем (колотым льдом);
  • в блендере сделать пюре из очищенных мандарин;
  • в шейкер положить готовое пюре, добавить текилу и сироп;
  • выжать сок четверти лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер перелить коктейль в винку и досыпать краша;
  • украсить долькой лайма.

Ингредиенты:

  • 2,25 л воды без газа;
  • 360 г зеленого яблока;
  • 270 г мандарин;
  • 60 г облепихи;
  • 200 г сахара.
Предлагаем ознакомиться  Коктейль маргарита - классический рецепт и вариации

Приготовление:

  • почистить мандарины, а с цедры срезать белую мякоть;
  • порезанную соломкой цедру положить в кастрюлю, залив все водой (250 мл);
  • довести до кипения и вылить воду через сито;
  • положить в кастрюлю сахар и влить 2 л воды;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • добавить цедру, дольки мандаринов, 4 столовые ложки облепихи, полтора яблока;
  • на слабом огне проварить 10 мин, пока не помягчеют яблоки;
  • остудить;
  • кувшин на 2/3 наполнить льдом и перелить в него готовый компот;
  • украсить кувшин долькой яблока и цедрой мандарина;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Ингредиенты:

  • 15 мл сиропа черная смородина;
  • 150 мл своды без газа;
  • 20 г лайма;
  • 320 г мандарин;
  • 75 г грейпфрута;
  • 1 шт корицы в палочках.

Приготовление:

  • сделать из 3 мандаринов фреш;
  • в питчер положить четверть лайма, мандарина и грейпфрута;
  • влить сироп, сок и воду;
  • помешивая нагревать, но не доводить до кипения;
  • перелить все добро в чайник;
  • чтобы коктейль не остывал, чайник можно поставить на свечу.

Ингредиенты:

  • 20 мл мандаринового сиропа;
  • 140 мл содовой;
  • 120 г мандарин;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • в бокал положить кружочками нарезанный мандарин;
  • подавить все мадлером;
  • доверху наполнить бокал крашем;
  • влить сироп и доверху содовую;
  • перемешать аккуратно коктейльной ложкой и добавить краш;
  • украсить листочками мяты и дольками мандарина.

Вот такие вот вам новогодние коктейли от меня. Что ж, веселых вам праздников, будьте счастливы, не забывайте о Ромовом дневнике в новом году, а я не забуду о вас =). Увидимся в новом, 2020-ом году! Пока и не забудьте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Любимый (аперитив, мадл-шейк)

Ингредиенты:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 30 мл облепихового сока;
  • 40 г сельдерея;
  • 6 г розмарина;
  • 2г сахарного песка.

Карибская ночь Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом

Приготовление:

  • на стакане сделать хрусту из сахара и наполнить рокс льдом доверху;
  • в шейкер положить порезанный сельдерей и веточку розмарина, подавить все мадлером;
  • налить в шейкер соки, ликер и текилу;
  • насыпать в шейкер лед и взбить содержимое;
  • готовый коктейль отцедить через стрейнер и ситечко в бокал, и украсить веточкой розмарина.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 40 г лимона;
  • 45 г мандарин.

Приготовление:

  • в рокс положить 4 дольки мандарина и подавить их мадлером;
  • насыпать доверху краша;
  • влить в стакан водку и сироп;
  • выжать четверть лимона;
  • размешать аккуратно коктейльной ложкой и украсить дольками мандарина.

Галилео (аперитив, билд, экстрим)

Ингредиенты:

  • 20 мл коньяка;
  • 20 мл Гранд Марнье;
  • 2 мл апельсинового биттера;
  • 14 г мандарин;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 1 г меда.
Предлагаем ознакомиться  Самогон на черносливе: особенности приготовления, настойка, лучшие рецепты

Приготовление:

  • рокс доверху наполнить льдом;
  • влить в стакан Гранд Марнье и коньяк;
  • добавить 2 капли биттера и 1 каплю меда;
  • размешать аккуратно коктейльной ложкой;
  •  украсить дольками мандарина, веером из яблока.

Ну а для язвенников и трезвенников, я подготовил новогодние безалкогольные коктейли, впрочем, детишкам тоже подойдет, хоть они и не являются моими читателями (я надеюсь, по крайней мере).

Ингредиенты:

  • 15 мл воды без газа;
  • 375 г мандарин;
  • 20 г апельсина;
  • 95 г моркови;
  • 6 г леденцов барбарисовых.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • сделать фреш из мандаринов и перелить его в стакан;
  • сделать фреш из моркови и перелить туда же;
  • в питчере (железной кружке) растворить на огне барбариски с водой, в результате чего получаться вкусный сироп;
  • полученный сироп перелить в хайбол, содержимое которого аккуратно перемешать коктейльной ложкой;
  • украсить долькой апельсина и ломтиком моркови.

Ингредиенты:

  • 20 мл серебряной текилы;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл Кампари;
  • 20 мл красного вермута;
  • 20 г лимона.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполовину наполнит льдом, и влить в него кампари и вермут;
  • положить в рокс кружок лимона;
  • в стопку влить текилу и апельсиновый ликер;
  • поджечь содержимое стопки, немного погреть и перелить в рокс;
  • перемешать все барной ложкой и пить сий коктейль через трубочку.

Почему-то я не упомянул в предыдущих статьях об этом прекрасном напитке. Это прародитель чейзеров, о которых я писал. Мексиканцы еще с начала прошлого века любят запивать текилу сангритой: смесь томатного и апельсинового соков, специй и острых соусов. Как известно, эти коктейли с текилой, если их так можно назвать, были придуманы вдовой Санчеза Гваделупе, которая владела в 20-х годах прошлого столетия баром недалеко от озера Чапал, находящееся в Хелиско (родина текилы).

Ингредиенты:

  • 1 л серебряной текилы;
  • 600 мл томатного сока;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 140 г лайма;
  • 80 г сельдерея;
  • 160 г огурца;
  • 20 мл соуса табаско красного;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • литра сангриты хватает, чтобы запить около 20 стопок текилы;
  • в кувшин мелко нарезать один огурец и половину сельдереевого стебля;
  • налить в кувшин соки и табаско, выжать туда 2 лайма;
  • добавить по одной чайной ложке соли и перца;
  • размешать содержимое кувшина барной ложкой и разлить готовую сангриту по стопкам;
  • пить текилу, запивать сангритой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector