Канапе сыр виноград и что еще

Канапе сыр виноград и что еще

Канапе на шпажках

Канапе – рецепт интернациональный и не странно, что итальянцы адаптировали их на свой манер, превратив в «антипасто» – закуску, которую принято подавать к вину. Трио из сыра, оливок и колбасы допустимо разбавлять овощами и зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла – 24 шт.;
  • оливки – 24 шт.;
  • салями – 12 ломтиков;
  • листочки базилика – 24 шт.;
  • маринованный сладкий перец – 2 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Приготовление

  1. Разделите перец на небольшие квадраты.
  2. Поочередно насадите все составляющие на шпажки.
  3. Канапе на шпажках на праздничный стол сервируют сразу или держат охлажденными до момента подачи.

Острый сыр зарекомендовал себя отличным компаньоном фруктам и ягодам, потому не странно, что некоторые гурманы подают его даже на десерт. Эти канапе, рецепт которых сочетает простоту и доступность, удивят даже бывалых любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 65 г;
  • сливки – 15 мл;
  • мед – 5 мл;
  • виноград – 48 шт.;
  • горсть орехов пекан.

Приготовление

  1. Канапе с сыром и виноградом на шпажках очень легко собирать вместе.
  2. Взбейте сыр с медом и сливками, посолите.
  3. Обмакните половину каждой виноградины на шпажке в сырную смесь и обваляйте в орешках. Сервируйте отдельно или на сырном плато в компании меда.

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом – канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки – 15 шт.;
  • сыр твердый – 140 г;
  • лимонные дольки – 4 шт.;
  • мармелад – 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Канапе с креветками

С таким списком ингредиентов просто невозможно ошибиться! Сладковатая мякоть креветок хороша в компании зелени и чеснока, что особенно заметно, после запекания небольших бутербродов под грилем – полноценная горячая замена скучным канапе с креветками на шпажках. Альтернативой креветкам здесь могут быть любые ракообразные.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить квас в домашних условиях: рецепт на ржаной закваске

Ингредиенты:

  • креветки отварные – 270 г;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 85 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • по горсти зелени петрушки и укропа;
  • твердый сыр – 75 г.

Приготовление

  1. Оставьте несколько креветочных хвостов целыми, а остальные мелко порубите.
  2. Смешайте рубленые морепродукты с соусом, сыром, пюрированным чесноком и зеленью. Распределите на ломтиках хлеба.
  3. Запеките под грилем до расплавления сыра.
  4. Канапе на праздничный стол декорируйте целыми креветочными хвостами и зеленью.

Бутерброды-канапе

Канапе сыр виноград и что еще

Если ваших гостей не удивить простыми кусочками белого хлеба с топпингом, то попробуйте эту итальянскую вариацию закуски на цельнозерновой лепешке с кремом из вяленых томатов. Последние можно приготовить самостоятельно или купить консервированными в масле.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • цельнозерновые лепешки – 2 шт.;
  • козий сыр – 145 г;
  • вяленые томаты – 45 г;
  • горсть листьев базилика;
  • оливки – 30 г;
  • томаты черри – 110 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить канапе, подсушите нарезанные треугольниками лепешки в духовке.
  2. Запеките головки чеснока целиком, обернув фольгой, при 210 градусах порядка получаса. Пускай вас не смущает присутствие целой головки чеснока в рецепте. После запекания содержимое зубков становится сладким и пюреобразным.
  3. Взбейте мягкие чесночные зубки с сыром, томатами, оливками и базиликом.
  4. Выложите пасту поверх лепешек, украсьте оставшимися зелеными листочками и четвертинками черри.

Канапе, варианты которых могут поражать своим многообразием, все же не теряют своей актуальности и в классическом исполнении, например, в сопровождении красной рыбы, овощей и сыра. Для этой версии рецепта канапе можно использовать подсушенные кусочки хлеба, питы или крекеры.

Ингредиенты:

  • крем-сыр – 165 г;
  • каперсы – 15 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • свежая молодая спаржа – 10 шт.;
  • крекеры – 20 шт.;
  • слабосоленая семга – 290 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Предлагаем ознакомиться  Рецепт ржаной водки из самогона в домашних условиях

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку ингредиентов вместе.
  2. Распределите сырную массу поверх крекера или другой выбранной основы.
  3. Оберните нежные побеги спаржи ломтиками рыбы и выложите поверх.
  4. Канапе с семгой можно дополнительно присыпать лимонной цедрой, зеленью шнитт-лука, петрушки или острым перцем.

Без шампанского и красной икры не обходится большинство торжеств, но так как речь идет о рецептах канапе, в данном случае мы уделим внимание лишь последней. Этот вариант фуршетной закуски содержит минимум калорий, но максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 235 г;
  • крем-сыр – 115 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • красная икра – 65 г.

Приготовление

  1. Разберите крабовое мясо на волокна и соедините с крем-сыром. Приправьте.
  2. Огурцы нарежьте кружочками и распределите крабовую смесь поверх.
  3. Дополните красивые канапе красной икрой, присыпьте шнитт-луком по желанию.

Канапе с селедкой

Небольшие бутерброды с селедкой не редко составляют компанию крепкому алкоголю, но вынести привычные вкусовые сочетания на новый уровень поможет необычный подход к доступным ингредиентам. Этот датский вариант блюда – сморреброд – покажет, о чем конкретно идет речь.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 5 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • майонез – 45 г;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • шалот – 1 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • зелень лука, укропа – по 1 ч. ложке;
  • черный хлеб.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте рыбное филе и соедините его с тертым яблоком, луком и остальными составляющими.
  2. Распределите массу поверх предварительно обжаренных или свежих кусочков хлеба.
  3. Канапе с селедкой и черным хлебом подают сразу же, при этом смесь должна быть предварительно охлаждена.

Канапе для детей

Накормить детей полезными продуктами, особенно в праздники – занятие не из простых, но этот рецепт канапе поможет избавить от страданий любого родителя. Интересные и яркие рулеты из лепешек, овощей и белого мяса индейки привлекут внимание яркими красками.

Предлагаем ознакомиться  Размножение винограда черенками зимой — как подготовить саженцы к посадке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • головка латука;
  • плавленый сыр – 115 г;
  • горсть шпината;
  • пшеничные лепешки – 4 шт.;
  • отварное мясо индейки – 8 ломтиков;
  • маринованный сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Приготовление

  1. Разберите салат на листья. Морковь натрите.
  2. Смажьте лепешки плавленым сыром и поочередно выложите на них салат, шпинат, овощи и мясо.
  3. Сверните все в один большой рулет и нарежьте его на порции. Закрепите детские канапе цветными шпажками.

Канапе с ананасом

Освежающая испанская сальса может использоваться не только в роли соуса к целой массе блюд, но и в качестве топпинга для простейшего канапе. Поклонники сладко-соленых сочетаний оценят такие сладкие канапе с экзотичной версией сальсы. Предварительно сальсу лучше охладить, а затем сразу же подавать закуску, пока овощи не начали пускать лишний сок.

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 4 шт.;
  • красный лук – 55 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • горсть зелени кинзы;
  • жирная сметана – 65 г;
  • крекеры.

Приготовление

  1. Измельчите ананас, зелень и овощи. Заправьте смесь маслом и лимонным соком.
  2. Выложите на крекеры по порции сметаны и сальсы. Сервируйте сразу же.

Канапе из фруктов

Фруктовое канапе – интересная замена или дополнение ассортименту несладких закусок. Его основой могут стать заранее испеченные кусочки бездрожжевого слоеного теста или уже готовые песочные или вафельные тарталетки из ближайшего супермаркета. Наполнением таких корзинок могут стать сливки, сгущенка, шоколадная паста или простой крем на сырной основе.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 190 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • фрукты и ягоды на выбор;
  • готовые тарталетки – 15-20 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и распределите легкий крем в тарталетках с помощью кондитерского мешка.
  2. Поверх выложите нарезанные фрукты и ягоды по вкусу.
  3. Подавайте лакомство сразу по завершении приготовления, чтобы крем не успел пропитать корзинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector