Какой сыр едят с виноградом

Какой сыр едят с виноградом

Ароматные белые вина и сыры с плесенью

Как известно, белые вина, в отличие от красных, не содержат танинов, что существенно облегчает выбор сыров. Пожалуй, единственным исключением здесь являются сыры с благородной плесенью. Знаменитый рокфор или горгонзола в принципе самодостаточны и могут обойтись без гастрономического дополнения, поскольку их интенсивный вкус и специфический аромат способен полностью забить вкус практически любого белого вина.

Эти сыры абсолютно самодостаточны и никогда не являлись неотъемлемым ингредиентом какого-то блюда, как это часто бывало с другими знаменитыми сырами — греческим халуми, болгарской брынзой или итальянским пармезаном. Но тем не менее в некоторых блюдах они чувствуют себя прекрасно!

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Запеченный сыр сохраняет свою форму, при этом содержимое превращается в ароматную густую тягучую массу, в которую можно обмакивать ломтики овощей или хлебные палочки.

Вам понадобятся:

  • Сыр Бри
  • Свежая клубника
  • Зеленый базилик
  • Жидкий мед
  • Бальзамический крем (в идеале фруктовый)
  • Грецкие орехи
  1. Клубнику порезать на 2−4 части. Листики базилика и орехи мелко порубить. Клубнику замариновать с медом, бальзамиком, базиликом и орехами, оставить на 10−15 минут.
  2. Сыр выложить в форму для запекания. Сверху большой горкой выложить клубнику, которую можно полить небольшим количеством меда. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут. Подавать сразу же, можно с ломтиками хрустящего белого багета.

Какой сыр едят с виноградом

Вам понадобятся:

  • Сыр Бри
  • Белая чиабатта
  • Вяленые томаты
  • Кедровые орешки
  • Тимьян
  • Руккола
  1. Чиабатту порезать на кусочки толщиной 1 см. Сыр порезать на одинаковые ломтики толщиной 0,5 см. На хлеб выложить сыр, посыпать листиками тимьяна. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 7 минут.
  2. На сыр выложить кусочки вяленых томатов и рукколу. Посыпать кедровыми орешками и сразу же подавать.

Вам понадобятся:

  • Сыр Бри
  • Молодой шпинат
  • Красные хрустящие груши
  • Сушеная клюква
  • Орехи пекан
  • Мед
  • Белый бальзамический крем
  • Лимон
  • Оливковое масло
  1. Сыр и груши порезать кусочками. Часть орехов порубить средними кусочками. В миске смешать шпинат, сыр, груши, клюкву, орехи целые и рубленые.
  2. Для соуса в миске смешать оливковое масло с медом, бальзамиком и лимонным соком, перемешать венчиком.
  3. Салат выложить в тарелку и полить соусом.

На правах рекламы

Какое вино подходит к сыру

Быстрый переход по статье

  • 1 Какое вино подходит к сыру
  • 2 С каким вином едят сыр
    • 2.1 Свежие (фета, моцарелла, рикотта)
    • 2.2 Мягкие с заплесневелой корочкой (бри, камамбер)
    • 2.3 Мягкие с обмытой корочкой (Лимбургский, Мюнстер, Эпуасс, Ливаро, Маруаль)
    • 2.4 Козьи и овечьи (Шевр, Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль)
    • 2.5 Вареные прессованные (пармезан, грюйер, эмменталь, конте)
    • 2.6 Невареные прессованные (гауда, эдамер, чеддер, пекорино)
    • 2.7 Благородные голубые (горгонзола, дорблю, рокфор)
  • 3 Как составить сырную тарелку
  • 4 Вино к сыру какое выбрать или принципы сочетаемости
  • 5 Сочетание вина и сыра в виде таблицы
  • 6 Что не рекомендуется подавать к вину
  • 7 Как подобрать к сыру красное вино
  • 8 Классифицируем сыры и ищем подходящий
  • 9 Ароматные белые вина и сыры с плесенью
  • 10 Игристые вина и сырное многообразие
  • 11 Вино и сыр
  • 12 Что нужно знать про сыр
  • 13 Твердые крупные сыры
  • 14 Вот некоторые, несложные законы
  • 15 Начнем с азов
  • 16 Новые сочетания
  • 17 Таблица подходящих и неподходящих закусок

Гораздо лучше к сыру подходят белые вина, чем красные. Как оказалось, молодые красные вина из-за содержащегося в них большого количества танинов могут вызывать дисгармонию в сочетании с большинством сыров. Поэтому, если выбор пал на красное вино, сомелье рекомендуют подавать к сырам более выдержанные, старые сорта. Их букет гармонично дополняет сложный аромат благородных сыров.

Есть общеизвестные беспроигрышные пары сыра и вина. Десертные вина дополняют голубые сыры без ущерба для своих вкусовых качеств. Классическими считаются сочетания рокфора со сладким сотерном или голубого стилтона с порто. Однако опять же существуют некоторые нюансы: выдержанные винтажные портвейны лучше не сочетать ни с чем, равно как и выдающиеся сотерны.

Наиболее гармоничные пары сыр-вино возникают при одинаковом происхождении. То есть, по возможности, нужно выбирать вина из тех же регионов, где был произведен сыр. Конечно, в ряде случаев это окажется невозможным — к знаменитым нормандским сырам придется подбирать вино из других регионов Франции. Среди подобных  тандемов рекомендуют сыр мюнстер и сухое вино.

Какой сыр едят с виноградом

Мягким, сливочным и очень жирным сырам (бри, камамбер) в унисон звучат вина с высокой кислотностью.

  • К ним подают легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида — более сильные. Также хорошо сочетаются с ними белые вина типа сухого рислинга, шардоне или шампанского брют.
  • Сыр бри прекрасно дополняется охлажденным шабли или белыми винами Бургундии.
  • А вот для камамбера подходит яблочный или грушевый сидр. Впрочем, это дело вкуса. Беспроигрышным партнером к камамберу могут стать белые вина Луары…

Твердые сыры и вино

  • Твердые сыры принято подавать с достаточно плотным Pinot Noir или подобными красными сухими винами из Италии — от Chianti до Barolo.
  • Твердые сыры типа пар-миджано, грана падано лучше всего сочетаются с красными винами из Италии, однако нужно выбирать не слишком танинные. Самые сочетаемые — тосканские вина — Chianti Classico и Brunello. Но это рекомендации общего плана, так как Chianti Classico очень сильно отличаются друг от друга в зависимости от производителя, поэтому нужно пробовать и подбирать себе по вкусу. Однако сейчас большинство экспертов склоняются к тому, чтобы сочетать их с белыми винами «Кот де Бона».
  • Твердые и прессовано-вареные сыры, как грюйер и манчего, «миролюбивы» к вину и сочетаются как с белыми, так и с красными сортами.
Предлагаем ознакомиться  Виски с яблочным соком название коктейля

Козий сыр и вино

  • Козьим сырам — как свежим, так и выдержанным — прекрасно подходят белые вина. К классическим парам относится сочетание таких сыров с луарскими совиньонами. Здесь следует отметить, что с этими сырами не стоит совмещать никакие другие вина.
  • К легким козьим сырам лучше всего выбирать легкие белые вина Луары, Сансера и Пуи-Фюме. Какие именно — дело вашего вкуса.
Вино Подходящие закуски Неподходящие закуски
Белое Морепродукты, фрукты, телятина, свинина Цитрусы, жирная рыба, острые приправы
Крепленые Сладкие фрукты, в том числе цитрусовые, шоколад, конфеты, мороженое Острые, горькие блюда, кислые фрукты
Красное Мясо жареное или печеное, мягкие сыры, колбасы и мясные деликатесы Цитрусовые фрукты, выдержанные ароматные сыры, кислые фрукты, острые блюда, жирная морская рыба
Игристое Оливки, маслины, корнишоны, роллы и суши, морепродукты в пряностях, блюда азиатской кухни, можно острые Шоколад, конфеты, прочие десерты

Не страшно, если вы подадите любимое блюдо к изысканному вину, когда планируете ужин. Но, если хотите действительно разбираться в этом напитке, старайтесь приучить себя пить его с ломтиками свежего, еще теплого хлеба.

Как составить сырную тарелку

Сырной тарелкой называют тарелку или доску с разложенным на ней сырным ассорти. Вариантов её оформления может быть несколько, например:1 – Сыр раскладывается в порядке от нежных к острым сортам по часовой стрелке. Кстати, пробовать сыры следует в такой же последовательности.2 – Мягкие сорта сыра укладываются в центре тарелки, а твёрдые – по её краям.

При оформлении сырной тарелки придерживаются следующих правил:– перед нарезкой сыр следует достать из холодильника и оставить без упаковки при комнатной температуре примерно на час;– нарезать сыр можно сегментами, так чтобы в каждом из кусочков были сердцевина, корочка и край продукта, а можно небольшими кусочками, в которые втыкаются шпажки;

– твёрдые сыры режут массивными ножами с двойными ручками, а голубые – специальным ножом с леской;– для разделения контрастных сортов сыра на тарелку укладывают кусочки фруктов, орехи (миндаль и грецкие) или веточку зелени (например, мяты). Из фруктов следует выбрать ананас и киви к твёрдым сырам, виноград – к голубым сырам, груши – к сырам с плесенью.

Подавать сырное ассорти следует с несколькими ножами для перекладывания сыра из общей тарелки в порционные: ножей желательно иметь хотя бы двумя – отдельно для острых и нежных сыров, чтобы не смешивать их вкусы. На каждой тарелки желательно иметь шесть основных вкусов сыра: нежный (козий или овечий сыр), свежий (белый сыр), нейтральный (реблошон), выраженный (бри и камамбер), острый (твёрдые выдержанные сыры) и пикантный, очень острый (голубой сыр). Впрочем, формировать ассорти можно, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Рецепт сырной тарелки:– 50 г маасдама;– 50 г камамбера;– 50 г гауды;– 50 г кравасаля;– 50 г дор-блю;– 50 г винограда для украшения;– 10 г мелкого крекера для украшения.Гауду нарежьте небольшими пластами, остальные сыры треугольниками и разложите нарезку на тарелке. Украсьте блюдо виноградом и крекером.

Новые сочетания

Тип вина Мягкие сыры Сильные сыры
Сухие белые винаAlsace, Bordeaux (Graves, Entre-Deux-Mers), Saumur, Muscadet, Sancerre, Bourgogne (Saint Véran, Chablis, Mâcon), Savoie T
Сладкие быле винаBordeaux moelleux AOC (Sauternes, Barsac, Loupiac), Coteaux du Layon, Vouvray, Alsace (Gewürztraminer, Riesling, Pinot Blanc), Monbazillac, Jurancon, Pinot Blanc C
Сухие розовые винаCôtes de Provence, Loire Rosé (Touraine), Côte du Rhône (Lirac, Tavel), Arbois, Béarn C
Полусухие розовые вина
Anjou Rosé
C
Легкие — средние красные винаBordeaux (Médoc, Graves), Beaujolais, Mâcon, Bergerac, Chinon, Bourgeuil, Saumur Champigny, Costière de Nimes, Coteaux du Languedoc, Gaillac T
Средние — насыщенные винаCôtes du Rhône, Bourgogne (Côtes de Beaune, Côtes de Nuit), Bordeaux (Saint-Émilion, Pomerol), Fitou, Corbieres, Minervois, Côtes du Roussillon, Cahors T
Игристые вина AOC Brut в качестве апертива, сухое для еды и полусухое для сыров и десертовChampagne, Clairette de Die, Blanquette de Limoux, Crémants (Alsace, и Loire) C C

T — традиционное сочетание C — современное сочетание

Как сочетаются вино и сыр

Количество сортов сыра в мире исчисляется тысячами. И хотя среди красных вин можно найти подходящее дополнение для большинства из них, другие напитки также заслуживают места рядом с сырной тарелкой

Белое вино

Десертное белое вино создает наилучший фон для сыра практически любого сорта. Конечно, для этого напиток должен обладать определенным вкусом – умеренно сладким, с выраженной кислотностью. Если в качестве десерта подаются несколько видов сыра, оптимальным сопровождением для них будут полусладкие или сладкие рислинги, например Prum Riesling Kabinett Feinherb или Prum Riesling Spatlese Suss.

Гармонирует с сыром, особенно голубым, французское десертное вино, в частности, не очень сладкий сотерн, как, например, Chateau Gilette Sauternes. А вот сухие белые вина к сырной тарелке лучше не подавать – их кислинка будет диссонировать с богатым сливочным вкусом этого привередливого молочного продукта.

Шампанское, кава, просекко и другие игристые вина подходят для мягких сыров со сливочным вкусом – таких, как бри, мюнстер, реблошон, камамбер. Благодаря выраженной кислотности и насыщенности углекислым газом, они отлично освежают полость рта, позволяя получить более яркие впечатления от этих обволакивающих, жирных и достаточно соленых сыров.

С шелковистой, воздушной структурой бри изысканно гармонирует фруктовый аромат сухого просекко. Масляные и ореховые ароматы зрелых альпийских сыров, в том числе в составе фондю, отлично сочетаются с нотами бриоши и миндаля, свойственными букету хорошего шампанского. А интересную компанию полусладкому красному ламбруско составят выдержанные твердые сыры, например пармезан и грана падано.

https://www.youtube.com/watch?v=https:BQUFX0lOy6Q

Высококачественный пенный напиток также превосходно сочетается со многими сырами. Более мягкие и деликатные сорта пива помогут выявить в сыре интересные оттенки вкуса, в частности цветочные. Этому особенно способствуют вкусовые ноты хмеля, поэтому рекомендуем попробовать сыр с лагерами, например Grolsch Premium.

Пиво с более сильным и агрессивным вкусом может перебить тонкие вкусовые нюансы, поэтому его рекомендуется подавать только к зрелым сырам. Горьковатые английские портеры и эли, например Boddingtons Pub Ale, хорошо идут к таким острым сырам, как чеддер. Более мягкие бельгийские эли, в частности Blanche de Bruxelles, подходят к таким швейцарским сырам, как комте или грюйер.

Предлагаем ознакомиться  Описание и характеристика сорта винограда левокумский

Лагеры и эли помогают выявить в сыре более тонкие нюансы вкуса

Какой сыр едят с виноградом

Вермуты и крепленые вина

Вермуты интересно сочетаются со многими сырами. Благодаря свойственному им вкусу разнотравья, они особенно подчеркнут вкусовые нюансы экзотических сыров с добавками пряной зелени и специй. Хересы, мадера, порто в процессе выдержки приобретают вкусовые оттенки карамели и пряностей, поэтому изысканно гармонируют с полутвердыми и твердыми сырами: гаудой, чеддером, швейцарскими. Более сладкие крепленые вина, например Barros Tawny, тонко подчеркнут вкус сыров с голубой и белой плесенью.

Коктейли

  • Белое Шардоне лучше всего сочетается с молодыми кремистыми сырами. Чем более кремовый сыр, тем меньше должно быть дубовых нот в вине. Подойдут ChevreBel Paese.
  • Шампанское хорошо сочетается с жирными сырами, благодаря тому, что яркость пузырьков и газированность хорошо проникают через любой жировой слой во рту. Подойдут сыры типа Brie, Chevre, Gruyere, Provolone.
  • Sauvignon Blanc хорошо сочетается с Gruyere, свежей моцареллой. Подойдет также козий сыр из Ile de France, который хорошо оттенит вино своей солоноватостью.
  • Белые вина из Юры имеют ореховый привкус и хорошо сочетаются с кремовыми мягкими сырами типа Камамбера.
  • Рислинг хорошо сочетается с твердыми сырами, например с Etorki — с его вельветовой структурой и его ореховым, почти карамельным ароматом.
  • Сладкие десертные вина хорошо балансируют соленость сильных пряных сыров. Подбираются максимально антогонистичные вкусы. Вина типа Сотерна хорошо сочетаются с Маскарпоне, Бри, Рокфором и голубыми сырами.
  • Сильные красные вина требуют интенсивного вкуса сыров, тогда как мягкие Pinot Noir и Merlot хорошо сочетаются со средними сырами, хотя со старыми сырами их тоже можно использовать.
  • Вина Каберне сочетаеются с Камамбером, датскими голубыми сырами, состаренной Гаудой, с пармиджано и горгонзолой.
  • Мерло сочетается с камамбером, романо, пармезаном, гаудой и горгонзолой.
  • Пино Нуар сочетается с фетой, грюйером, эдамером.
  • С портвейном и глинтвейном хорошо сочетаются голубые сыры. Благодаря заметно более сладкому вкусу, они отлично оттеняют сильный аромат пряных голубых сыров, типа St. Agur.
  • Розовые вина — получают свой цвет по той же технологии, что и красные — от контакта с виноградной кожицей, но просто за более короткое время. Такие вина хорошо сочетаются с кремовыми сырами. Козий сыр Ile de France хорошо подойдет к розовым винам из Chateaumeillant, сыр Бри отлично сочетается с розе из Орлеана, Рокфор подойдет к розовому вину extra dry.
  • Мягкие сыры типа Рокфора или Сен-Агур хорошо сочетаются с летними фруктами, типа персиков, благодаря их естественному солоноватому привкусу. Получающийся контраст интересен на вкус и хорошо освежает. Классическим стало сочетание голубых сыров с клубникой. Хотя может быть непривычно сначала.
  • Овечий сыр, типа Etorki, благодаря своей вельветовой структуре и ореховому привкусу сочетается с сочным, ярким вкусом летних фруктов, например, с дыней.
Тип вина Мягкие сыры Сильные сыры
Сухие белые вина
Alsace, Bordeaux (Graves, Entre-Deux-Mers), Saumur, Muscadet, Sancerre, Bourgogne (Saint Véran, Chablis, Mâcon), Savoie
T  
Сладкие быле вина
Bordeaux moelleux AOC (Sauternes, Barsac, Loupiac), Coteaux du Layon, Vouvray, Alsace (Gewürztraminer, Riesling, Pinot Blanc), Monbazillac, Jurancon, Pinot Blanc
  C
Сухие розовые вина
Côtes de Provence, Loire Rosé (Touraine), Côte du Rhône (Lirac, Tavel), Arbois, Béarn
C  
Полусухие розовые вина
Anjou Rosé
C  
Легкие — средние красные вина
Bordeaux (Médoc, Graves), Beaujolais, Mâcon, Bergerac, Chinon, Bourgeuil, Saumur Champigny, Costière de Nimes, Coteaux du Languedoc, Gaillac
T  
Средние — насыщенные вина
Côtes du Rhône, Bourgogne (Côtes de BeauneCôtes de Nuit), Bordeaux (Saint-Émilion, Pomerol), Fitou, Corbieres, Minervois, Côtes du Roussillon, Cahors
  T
Игристые вина AOC 
Brut в качестве апертива, сухое для еды и полусухое для сыров и десертов
Champagne, Clairette de Die, Blanquette de Limoux, Crémants (Alsace, Burgundy и Loire)
C C

T — традиционное сочетаниеC — современное сочетание

Что не рекомендуется подавать к вину

А вот список стартеров, которые с вином категорически не сочетаются, гораздо шире. Прежде всего, забудьте о блюдах, содержащих хоть немного уксуса. Кислота в нем буквально выжигает рецепторы, и после ложки салата с любимым соусом вам будет казаться, что вы пьете перебродивший компот.

Салаты и другие блюда с майонезом тоже под запретом. Во-первых, магазинный соус тоже содержит уксус, во-вторых, он может повлечь за собой сложности с пищеварением.

Из специй главные враги виноградного алкоголя – корица, мята и ваниль. Поэтому выпечка, которую вы приобретаете для романтического или дружеского вечера, не должна быть пряной.

Как подобрать к сыру красное вино

Вопреки распространенному мнению, далеко не каждое красное вино подойдет к произвольно выбранному сыру. Если выдержанные, зрелые сыры с интенсивным вкусом удачно сочетаются практически с любым вином, то мягкие и молодые сыры гораздо более требовательны к алкогольному сопровождению. Чтобы добиться идеальной гармонии вкусов, следуйте нашим рекомендациям:

  1. Вино и сыр должны иметь примерно одинаковую интенсивность. Например, тонкий вкус грюйера теряется в сочетании с мощным каберне совиньон, однако гармонично проявит себя в паре с более деликатным пино-нуар, например Konrad Pinot Noir.
  2. Учитывайте содержание алкоголя. Для вин с содержанием алкоголя более 14,5 % подходят зрелые сыры с ярким вкусом. Вина с градусом менее 12 % подчеркивают вкус молодых и нежных сыров.
  3. Сочетайте выдержанные вина с выдержанными сырами. По мере выдержки сыр теряет влажность и увеличивает жирность. Это делает его идеальным компаньоном для вин с высоким содержанием танинов. Например, к Chianti Riserva отлично подойдут пармезан и грана-падано, к Aglianico – проволоне или гауда.
  4. Сочетайте вина и сыры из одной местности. Конечно, по ряду причин подобрать точное соответствие на полках российских магазинов невозможно. Однако некоторые сочетания можно использовать как руководство к действию. Так, мягкие козьи сыры, наподобие шевра из долины Луары, прекрасно гармонируют с легкими фруктовыми каберне, свойственными этой местности. А для твердых овечьих сыров, в частности испанского манчего, лучше всего подходят вина из выращиваемого там же винограда Гарнача, например, .
  5. Если подается несколько вин и вы сомневаетесь в выборе сыра, остановитесь на твердом сорте со сладковатым ореховым привкусом (гауда, эмменталь, свисс). Такие сыры идеально подходят к большинству вин: они достаточно жирны, чтобы уравновешивать вина с большим количеством танинов, и достаточно деликатны, чтобы соответствовать более тонким напиткам.
Предлагаем ознакомиться  Белое вино при какой температуре

Сыр и белое или сладкое вино – лучший выбор для десерта

Таблица подходящих и неподходящих закусок

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCBaSfVghs12kGNQTK8KKwRw

Российская классификация отличается от мировой, поэтому лучше сразу отказаться от попыток найти голубые сыры с плесенью или мягкие сыры с обмытыми краями, являющимися классикой для западно-европейской части. Вместо витиеватых названий отечественные производители используют более простую классификацию:

  • твердые сыры, называемые также крупными. В эту категорию попадают: Алтайский, Бийский сыр, а также Швейцарский и Советский, оба из которых имеют долгую историю существования;
  • во вторую категорию твердых сыров попадают наиболее популярные на российском рынке Костромской, Пошехонский и Голландский сыры;
  • мягкие и рассольные варианты — брынза, чечил и сулугуни;
  • плавленые сыры.

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 100 г
Колбаса сырокопченая 30 г
Бри сыр 150 г
Виноград темный 350 г
Горгонзола 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
Дор Блю 180 г
Сыр 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Финики 100 г
Чеддер 40 г
Джем 50 мл
Мёд 15 г

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 1)

Бри сыр 50 г
Дор Блю 80 г
Чеддер 40 г
Мёд 15 г
Груши (140г) 1 шт.
Виноград темный 150 г

Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.


Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)

Бри сыр 100 г
Горгонзола 100 г
Сыр 100 г
Виноград темный 100 г
Джем 50 мл
Колбаса сырокопченая 30 г


Ещё одна сырная тарелочка))))

Кому то здесь не хватит орехов))

Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска))

А мне нравится

Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж)))

Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.

Винцо за кадром


Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)

Горгонзола 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Виноград темный 100 г
Груши (140г) 1 шт.
Ветчина сыровяленая 100 г


Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))


Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)


И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)


Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)

Бри сыр 50 г
Дор Блю 80 г
Чеддер 40 г
Мёд 15 г
Груши (140г) 1 шт.
Виноград темный 150 г

Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.

Бри сыр 100 г
Горгонзола 100 г
Сыр 100 г
Виноград темный 100 г
Джем 50 мл
Колбаса сырокопченая 30 г


Ещё одна сырная тарелочка))))

Кому то здесь не хватит орехов))

Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска))

А мне нравится

Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж)))

Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.

Винцо за кадром

Горгонзола 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Виноград темный 100 г
Груши (140г) 1 шт.
Ветчина сыровяленая 100 г


Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))


И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector