Какие напитки можно приготовить из яблок

Какие напитки можно приготовить из яблок

Компот

Компот из этих фруктов непременно станет любимым для каждого члена семьи. К тому же он очень прост в приготовлении.

Для того чтобы сделать его вкусным и насыщенным, надо взять кастрюлю с очищенной холодной водой (1700 мл) и поставить ее кипятиться на сильный огонь. Пока вода закипает, самое время подготовить яблоки (4 шт. средних по размеру): их надо очистить от кожуры и сердцевины, после чего порезать на крупные дольки и отправить в кипящую воду.

Как только они окажутся в кастрюле, сразу же следует убавить огонь до среднего. По истечении пяти минут варки в компот добавляется сахар (индивидуально) и порезанный дольками лимон (четверть). После этого следует продолжать приготовление еще на протяжении четверти часа. Если имеется желание оставить дольки в целостности, в таком случае компот снимается с огня через 10 минут после добавления лимона.

Для того чтобы готовое питье приобрело насыщенный вкус, ему нужно дать настояться под крышкой.

Домашний яблочный сок

В яблочный сезон лучше заменить привычный сок из супермаркета ароматом домашнего напитка, приготовленного к завтраку.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время40 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • 18 красных яблок среднего размера
  • щепотка корицы
  • щепотка сахара

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от косточек, не очищая кожуру. Порезать яблоки на дольки.
  2. Выложить дольки в кастрюлю и налить воду так, чтобы она едва накрывала яблоки. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 20-25 минут до мягкости.
  3. Выложить фильтр в дуршлаг и расположить дуршлаг над графином. Медленно вылить яблочную смесь в дуршлаг и аккуратно примять яблоки. Мякоть отложить в отдельную емкость на потом. Повторить фильтрацию до тех пор, пока сок не станет однородным и прозрачным.
  4. В получившийся сок добавить немного сахара и корицы по вкусу. Если сок сильно концентрированный, разбавить его небольшим количеством воды.
  5. Из отложенной мякоти можно сделать яблочное пюре на завтрак, добавив сахар и смешав в блендере.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли перегонять недобродившую брагу

Яблочный лимонад

Основные ингредиенты этого напитка – яблоко, лимон и имбирь. Для его приготовления следует очистить от кожуры и сердцевин пару яблок и, не разрезая на мелкие дольки, залить двумя литрами холодной очищенной воды. Сюда же надо добавить цедру, снятую с одного лимона, а также порезанный тонкими кружочками корень имбиря (50 грамм).

Пока готовится основная часть будущего напитка, самое время заняться приготовлением сока, который извлекается из лимона.

Как только лимонад будет готов, его необходимо остудить при комнатной температуре, после чего добавить сок лимона. В готовый напиток следует добавить 4 столовые ложки сахара, который можно заменить медом – так вкус будет еще более насыщенным.

Такой напиток из яблок можно подавать со льдом в стаканах.

Горячий яблочный сидр со специями

Идеальный напиток для семейного вечера за просмотром фильма в дождливый вечер невероятно прост в приготовлении!

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • 1 литр яблочного сока (желательно, домашнего или свежевыжатого)
  • половина чайной ложки корицы
  • щепотка гвоздики
  • четверть чайной ложки мускатного ореха
  • 80 мл коричневого рома (по желанию)
  • коричные палочки и дольки яблока для украшения

Приготовление

  1. Подогреть сок, специи и ром на медленном огне, часто перемешивая.
  2. Когда сок подогреется, разлить по кружкам и украсить дольками яблок и коричными палочками. Подавать теплым.

Популярный горячий напиток получится лучше, чем в Старбаксе, если использовать домашний сидр и свежесваренную карамель.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 1,5 л домашнего яблочного сидра
  • взбитые сливки
  • 2 столовые ложки карамели для украшения

Приготовление

  1. Разогреть сидр на медленном огне, доведя до кипения.
  2. Снять с огня, остудить 5 минут и разлить по жаропрочным бокалам.
  3. Добавить чайную ложку карамели и размешать.
  4. Украсить сверху взбитыми сливками и карамелью.

Имбирный напиток

Оригинальным вариантом летнего напитка может стать яблочно-имбирный. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления напитка с яблоком и имбирем необходимо взять два крупных сочных яблока и лимон. Из этих плодов следует тщательно отжать сок с помощью соковыжималки. В блендере следует измельчить пару сантиметров корня имбиря и добавить его в свежевыжатый сок. К этим ингредиентам надо добавить столовую ложку сахара-песка и тщательно размешать полученную массу до полного растворения крупинок.

Предлагаем ознакомиться  Сколько должна стоять брага на пшенице

Готовый напиток следует процедить и добавить в него 0,5 литра содовой, после чего его следует остудить. Подавать такой напиток из яблок и имбиря следует с кубиками льда.

Смузи «Яблочный пирог»

Невероятно вкусный и популярный напиток из яблок и банана, который можно легко приготовить и с удовольствием отведать с пользой для здоровья.

Следует начать с заморозки одного банана, который предварительно нарезается кружочками. Пока банан находится в морозильной камере, необходимо помыть и очистить от сердцевин и шкурки два средних яблока, а затем порезать их на дольки. После этого надо помыть и высушить 150 грамм шпината. Также следует мелко нарезать небольшое количество корня имбиря (10 грамм).

Все перечисленные ингредиенты следует погрузить в блендер. К ним надо добавить замороженный банан, стакан миндального молока, а также 4 чайные ложки меда. Сюда же добавляется лед – 100-150 грамм. Все ингредиенты следует тщательно измельчить в блендере до образования однородной массы зеленого цвета. Смузи готов. Употреблять готовый напиток рекомендуется сразу после приготовления.

Невероятно ароматным и вкусным получается компот, сваренный из яблок и малины.

Для его приготовления необходимо помыть и очистить 200 грамм яблок, порезать на мелкие кусочки и потушить со стаканом воды на медленном огне. Как только фрукты станут мягкими и начнут постепенно приобретать пюреобразную консистенцию, в них следует вылить два литра холодной очищенной воды и довести до кипения.

Теперь самое время засахарить ягоды. 200 грамм малины надо перетереть с желаемым количеством сахара (сколько нужно для сладости компота) и дать настояться до того момента, пока компот не остынет.

Как только компот будет холодным, в малину добавляют полстакана вина и сок, выжатый из половины одного лимона. Массу следует довести до однородности, тщательно перемешивая. После этого малину с вином следует отправить в кастрюлю с остывшим компотом, хорошо размешать и процедить.

Компот можно подавать.

Очень уютный и здоровый способ задать хорошее настроение на день вперед, выпив за завтраком полезный коктейль.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 125 мл греческого йогурта
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 большое красное яблоко, порезанное на мелкие ломтики
  • 125 мл миндального молока

Приготовление

  1. Все ингредиенты выложить в блендер и взбивать до однородности в течение 2-3 минут.
Предлагаем ознакомиться  Пиво после тренировки: польза и вред пенного напитка

Пряный напиток

Такой вариант питья можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. На выходе напиток из яблока с корицей получается пряным и необычайно вкусным.

Какие напитки можно приготовить из яблок

Для того чтобы приготовить его, нужно взять половину сочного яблока и порезать ее на тонкие дольки. Затем добавляется палочка корицы (именно палочка, а не молотая). Эти ингредиенты надо залить литром горячей воды и, накрыв крышкой, дать настояться в течение некоторого времени (если нужен горячий напиток – 10 минут, а если холодный – до момента полного остывания).

Жиросжигающий имбирно-яблочный напиток

Уже давно известны полезные жиросжигающие свойства имбиря. Именно поэтому тем, кто сидит на диете с целью похудения, рекомендуется обратить внимание на рецепт напитка из яблок с имбирем.

Для приготовления его следует взять пять средних яблок и сделать на каждом из них небольшие, но глубокие надрезы. В пустую кастрюлю надо сложить надрезанные фрукты, 50 грамм тонких кружочков корня имбиря, а также цедру одного среднего лимона. Эти ингредиенты следует залить двумя литрами горячей воды и поварить три минуты.

Appletini или яблочный мартини

Любимый женский коктейль осенью особенно актуален, ведь им так приятно запивать приятные воспоминания о лете. Твист яблочного мартини — в тонком яблочном аромате и дольке сочного яблока на закуску.

Ингредиенты

  • 30 мл яблочного шнапса
  • 30 мл водки
  • 30 мл яблочного сока

Приготовление

  1. Взболтать ингредиенты в коктейльном шейкере со льдом.
  2. Разлить по бокалам и украсить тонким ломтиком яблока.

Кисель

Из далекого детства многим знаком и любим вкус киселя. Так почему бы не сделать этот напиток из яблок?

Для его приготовления следует помыть и очистить 4 небольших яблока и отварить их в небольшой кастрюле (1,5 литра воды) до состояния мягкости. Готовые фрукты перетираются в пюре и возвращаются обратно в кипящую воду, куда также следует добавить полстакана сахара.

https://www.youtube.com/video/DDtAMF7xkkY

В отдельной посуде надо развести 3,5 ст. ложки крахмала до полного его растворения и, аккуратно помешивая всю варящуюся массу, влить тонкой струйкой в кастрюлю. Теперь нужно дождаться того момента, когда кисель закипит. После этого его надо снять с плиты и остудить. Для того чтобы сделать вкус готового киселя более насыщенным, в него можно добавить небольшое количество сока лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector