Изготовление домашнего ликера

Изготовление домашнего ликера

Абрикосовый ликёр

Ингредиенты:

  • ¾ стакана свежих абрикосов без косточки, нарезанных кубиками;
  • ¾ стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками;
  • 1,5 стакана водки;
  • ¼ часть стакана сиропа (можно больше).

Способ приготовления:

  1. Свежие абрикосы и курагу кладем в банку и заливаем водкой.
  2. Плоды должны покрываться водкой.
  3. Закрываем банку и оставляем настаиваться в течение недели.
  4. Через неделю процеживаем смесь через сито.
  5. Мякоть слегка можно сдавливать, чтобы получить максимальное количество жидкости.
  6. После этого процеживаем повторно через несколько слоев марли.
  7. Выливаем в чистую литровую банку полученную смесь.
  8. Добавляем в нее сироп. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления молочного киселя.
  9. Тщательно все перемешиваем и добавляем еще сироп (по желанию).
  10. Даем время настояться.
  11. Такой замечательный ликер может храниться в холодильнике до трех месяцев

Приятного аппетита!

Ликёр из рябины

Ингредиенты:

  • 1 килограмм черной смородины
  • 1 килограмм сахара
  • 1 литр водки (40%)
  • 0,75 л воды
  • 6-8 листиком смородины
  1. Разотрем ягодки так, как удобно, и отправим в трехлитровую бутыль с листиками – надо залить их водкой.
  2. Хорошенько закрытую посудину отправим на шесть недель в тепло (30-40град.) .
  3. Сироп варим минут 8-10 на маленьком огне, сняв его после того, как запенится.
  4. После процеживания вольем остывший сироп.
  5. Разольем ликер в бутылки и плотно укупорим.
  6. Пускай постоит с недельку в прохладе – будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Быстрый переход по статье

  • лимонная кислота — 13 гр.
  • вода — 1,2 л.
  • сахарный песок — 440 гр.
  • листья вишни — 45 гр.
  • водка — 500 мл.
  • рябина черноплодная — 480 гр.
  1. При помощи гребня для волос снимите ягоды рябины с веточек, вымойте и оставьте стекать. Когда плоды высохнут, разотрите их с сахарным песком, переместите в кастрюлю и залейте фильтрованной водой.
  2. Поставьте ёмкость на медленный (!) огонь, варите до растворения кристаллов. Длительность термической обработки составляет 7 минут, за 2 минуты до готовности всыпьте 3 щепотки лимонной кислоты.
  3. Остудите состав до комнатной температуры, разлейте по бутылкам или банкам небольшого размера. Отправьте сироп для настаивания в тёмное место на 3 дня. В это время приступайте к приготовлению алкогольной основы.
  4. Смешайте водку с остатками лимонной кислоты, взболтайте и дождитесь растворения гранул. Разлейте раствор по банкам с сиропом, дайте настояться ещё 5 дней в прохладном месте.

Домашний ликёр идеально подходит для употребления перед обедом или ужином. Рассмотрите рецепты приготовления на основе чёрной смородины, бананов, алычи, черноплодной рябины. Приготовьте алкогольный напиток с добавлением шоколада, лимона, мяты, мандаринов, кокосового молока, сгущёнки или растворимого кофе.

Ананасовый ликер

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ванилин — 1 шипотка.
  • Водка/самогон — 1л.
  • Сахар 200-250 г.
  1. Для приготовления этого чудо-ликера сначала почистим и нарежем ананас на маленькие кусочки.
  2. Порезанный ананас закладываем в баночки, в одну немного больше для ликера, во вторую поменьше — для настойки.
  3. В баночку с будущим ликером следует добавить щипотку ванилина.
  4. В обе баночки доливаем водку/самогон, закрываем герметично крышкой и ставим настаивать в темное теплое место на 2 недели.
  5. После процедить.
  6. В баночку с ананасовым ликером стоит добавить сок из отжатых частей ананаса.
  7. Полученный настой для ликера нужно отфильтровать и добавить сахара 200-250 грамм.
  8. Разогреть и размешать сироп ананасового ликера на огне до полного растворения сахара, дать постоять пару-тройку дней, отфильтровать и пить.

Приятного аппетита!

Как делать вкуснейшие ликеры в домашних условиях

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
  • кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
  • ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
  • желтки от свежих яиц – 4 шт.
  1. Блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
  2. При желании добавляем кофе.
  3. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
  4. В состав влить сливки и размешать до однородности
  5. Постепенно ввести виски или водку
  6. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г чистой водки без добавок,
  • 250 г сахарного песка.
  1. Приступаем к самому интересному – процессу приготовлению вкусного ликера.
  2. Для приготовления напитка мы берем крупные и спелые апельсины.
  3. В ход пойдет и цедра апельсина.
  4. Апельсины тщательно промываем под горячей водой.
  5. Можно даже обдать их кипятком.
  6. Затем промыть под водой и протереть полотенцем.
  7. Цедру с апельсина тонко срезаем или натираем на мелкой терке.
  8. Подготовленную апельсиновую цедру кладем в банку, добавляем к ней водку и хорошо закупориваем.
  9. Банку ставим на пять дней в холодильник.
  10. За это время напиток хорошо настоится и приобретет апельсиновый аромат.
  11. Апельсины без цедры кладем в емкость, которая закрывается герметически, и ставим в холодильник.
  12. Они еще нам будут нужны.
  13. Через пять дней разрезаем апельсины на две половинки и выжимаем из них сок.
  14. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.
  15. Для приготовления нам понадобится 0,5 л апельсинового сока.
  16. В посуду выливаем апельсиновый сок и добавляем в него сахарный песок.
  17. Ставим на слабый огонь и варим напиток до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
  18. Готовый напиток охлаждаем.
  19. Настоявшуюся водку на апельсиновой цедре процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  20. Цедру выбрасываем.
  21. Берем охлажденный апельсиновый сироп и хорошо смеиваем с апельсиновой настойкой.
  22. Ставим в холодильник для настаивания еще на пару дней.
  23. За эти пару дней взбалтываем три-четыре раза напиток.
  24. Готовый ликер процеживаем через специальные фильтры из бумаги.
  25. Домашний апельсиновый ликер аккуратно разливаем по бутылочкам и храним в холодильнике.
  26. Подаем напиток охлажденным.

Как самостоятельно сделать ликер

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 750 мл 50% водки (разбавленного спирта);
  • 700 г сахара;
  • 240 мл воды;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Приготовление:

  1. Сахар и кофе залить водой и держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения.
  2. Охладить кофейный сироп, добавить водку и хорошо перемешать.
  3. В 2-х литровый бутыль положить стручок ванили и залить нашим кофейно-водочным раствором.
  4. Убрать в темное место на 30 дней, желательно ежедневно взбалтывать, чтобы сахар и кофе полностью растворились.
  5. Через месяц декантировать с осадка и профильтровать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 1 кг
  • Пищевой спирт – 1 л
  • Сочные ягоды – 1 кг.
  1. Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль.
  2. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе.
  3. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели.
  4. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде.
  5. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара.
  6. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев.
  7. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • водка или коньяк – 485 мл;
  • сахар – 225 г;
  • вишня – столько же.
  1. Ягоды моют и очищаются от черенков;
  2. Каждую протыкают, или режут ножом, чтобы было видно косточку;
  3. Пересыпьте вишни в банку, сверху добавьте сахар и водку;
  4. Накройте банку плотной крышкой и оставьте на три месяца;
  5. После указанного срока профильтруйте ликер посредством нескольких слоев из марли и разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • 30 вишенок;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • вишневые листочки – 30 шт.
  1. Для приготовления ликера по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  2. Листики лучше брать зеленые, сразу же сорванные с дерева.
  3. Все заливаем водой, ставим на плиту и добавляем сахар.
  4. Мешаем и доводим до кипения, потом бросаем лимонную кислоту, ванилин и кипятим еще 10 минут на среднем огне.
  5. Затем содержимое перекладывается на сито и охлаждается.
  6. В полученную смесь наливают водку и разливают ее по бутылкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара;
  • ¾ часть стакана растворимого эспрессо;
  • 2 стручка ванили;
  • 3 стакана водки
  1. Доведите смесь из трех стаканов сахара и двух стаканов воды до кипения, помешивая смесь до полного растворения сахара.
  2. Добавьте кофе и продолжайте варить на медленном огне.
  3. Чтобы эспрессо полностью растворился, как правило, достаточно проварить смесь около 2 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку.
  5. Дайте смеси полностью остыть.
  6. В это время возьмите стручки ванили и выньте из них семена, которые больше похожи на своеобразный клейстер.
  7. Добавьте извлеченные семена вместе со стручками в кофейный сироп, после чего добавьте водку.
  8. Плотно закройте банку и дайте ей настояться 4-6 недель.
  9. После того, как ликер настоялся, удалите из него стручки ванили.
  10. Если вы хотите получить очень сладкий и мягкий ликер, то рекомендуется произвести фильтрацию смеси через кофейный фильтр.
  11. Подают кофейный ликер в охлажденном виде.
  12. Особенно удачна подача такого ликера с мороженным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Кофе натуральный – 50 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимона (по желанию) – 25 мл.

Способ изготовления:

  1. Первым делом нужно залить помолотый кофе водой и закипятить.
  2. Полученный отвар выдерживается один день в плотно прикрытой емкости.
  3. После жидкость поцеживается. Читайте ещё: как вкусно приготовить морс.
  4. В нее добавляется водка и сахар.
  5. Смесь подогревается до растворения сахара и добавляется сок лимона.
  6. Далее ликер фильтруется через марлю и разливается в бутылки, в которых он настаивается несколько дней для аромата.

Приятного аппетита!

Ликер — сладкий крепкий алкогольный напиток, полученный настаиванием различных компонентов на крепком алкоголе. В качестве крепкого алкоголя используются спирт или готовый алкогольный напиток — ром, виски, коньяк, текила. Вторые составляющие компоненты — разные продукты растительного происхождения — коренья, цветы, фрукты, овощи, ягоды, специи, орехи и прочее.

Иногда ликеры по рецептам домашнего приготовления получаются мутными. Напиток в таком случае можно осветлить яичным белком: взбить белок до легкой пены, продолжая взбивать, влить ликер, поставить в теплое место и дождаться появления белых хлопьев. Затем профильтровать. На 500 мл ликера понадобится 1 яичный белок.

В процессе того, как приготовить ликер в домашних условиях, старайтесь соблюдать необходимое время выдержки, тогда он получится тягучий, совершенно не пахнущий алкоголем.

Ликер ванильный

  • Спирт — 3 Л
  • Холодная отстоянная кипяченая вода — 600мл
  • Сахар — 2—2,5 кг
  • Ваниль — 4— 5 г
  • Корица — 4—5 г (кусочком)
  • Почки гвоздики — 3 шт.

Влить в спирт кипяченую воду (600 мл), добавить пряности и перемешать. Под крышкой настаивать на солнце 15 дней.

Приготовить сахарный сироп (из 700 мл воды), остудить и смешать с процеженной жидкостью.

Перемешать, еще раз процедить и разлить ликер, приготовленный в домашних условиях, в бутылки для хранения.

Кофейно-ванильный ликер

  • Водка и вода — по 1л
  • Сахар — 800г (4 стакана)
  • Качественный растворимый кофе — 100 г
  • Ваниль — 1 палочка

ликер

Подогреть воду, всыпать сахар и кофе, размешивая, вскипятить. Уварить до загустения, снять с огня и остудить. Перелить в большую стеклянную банку вместе с водкой, добавить ваниль. Оставить в прохладном месте на 30 дней, изредка встряхивая емкость. Ликер профильтровать, разлить в бутылки.

Сливочный ликер

  • Спирт — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Жирные сливки — 250мл
  • Сахар — 200г (1 стакан)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для приготовления этого домашнего ликера нужно вскипятить воду, всыпать сахар, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до теплого состояния, смешать с ванильным сахаром и сливками. Остудить до комнатной температуры, перемешать со спиртом и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Сливочно-яичный ликер

  • Жирные сливки — 250мл
  • Водка — 250мл
  • Сахар — 150 г (0,75 стакана)
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Ромовая эссенция -1-3 капли
  • Растворимый кофе — 2 ст. ложки

Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером. Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой. Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Сливочно-кофейный ликер

  • Виски — 400мл
  • Сливки — 300мл
  • Коричневый сахар — 50 г (2 ст. ложки)
  • Натуральный молотый кофе — 20 г (1 ст. ложа)
  • Ванильный сахар — 3 г (0,5 чайной ложки)

Изготовление домашнего ликера

Смешать сахар с ванильным сахаром и кофе. Поставить на слабый огонь сливки, все время, помешивая, довести до кипения (не кипятить!) и сразу снять с огня. Всыпать сахарно-кофейную смесь, хорошо перемешать (лучше до растворения сахара), под крышкой настаивать до остывания. Профильтровать жидкость, перемешать с виски и перелить в бутылку для хранения.

  • Свежие сливки — 300мл
  • Кофейный ликер — 75мл
  • Горячая вода — 50мл
  • Ванильная эссенция — 3мл (0,5 чайной ложки)
  • Коричневый сахар — 25 г (1 ст. ложка)
Предлагаем ознакомиться  Как становятся алкоголиками мужчины

Всыпать сахар в горячую воду и, хорошо размешивая, растворить. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. Если нужно, процедить, разлить в бутылки, держать в прохладном месте не более 3-4 дней. Употреблять ликер, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно сразу.

Сливочно-медовый ликер

  • Свежие сливки — 300мл
  • Медовый ликер —75мл
  • Горячая вода — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 3мл (0,5 чайной ложки)
  • Коричневый сахар — 25 г (1 ст. ложка)
  • Рецепт ликера из абрикос
  • Рецепт ликера из алычи
  • Рецепт ликера из аниса
  • Рецепт ликера из ананаса
  • Рецепт ликера из апельсина
  • Рецепт ликера из айвы
  • Рецепт ликера из барбариса
  • Рецепт ликера из банана
  • Рецепт ликера из боярышника
  • Рецепт ликера из брусники
  • Рецепт ликера из бузины
  • Рецепт ликера из варенья
  • Рецепт ликера из вишни
  • Рецепт ликера из гвоздики
  • Рецепт ликера из граната
  • Рецепт ликера из груш
  • Рецепт ликера из дыни
  • Рецепт ликера из какао
  • Рецепт ликера из калины
  • Рецепт ликера из клубники
  • Рецепт ликера из клюквы
  • Рецепт ликера из конфет
  • Рецепт ликера из лимона
  • Рецепт ликера из малины
  • Рецепт ликера из мандарин
  • Рецепт ликера из меда
  • Рецепт ликера из морошки
  • Рецепт ликера из орехов
  • Рецепт ликера из одуванчиков
  • Рецепт ликера из персиков
  • Рецепт ликера из рябины
  • Рецепт ликера из сгущенки
  • Рецепт ликера из слив
  • Рецепт ликера из смородины
  • Рецепт ликера из черноплодной рябины
  • Рецепт ликера из яиц

Рецепты приготовления вкусных ликеров в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар – 3-4 ст.л.
  • молотый имбирь —  1/3 ч. л.
  • корица – щепотка
  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
  • мед – 2 ч.л.
  • кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски

Для ликёра:

  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)
  1. Из сахара делаем на огне коричневую карамель.
  2. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба.
  3. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5).
  4. Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
  5. В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее  — оставшиеся сливки.
  6. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз.
  7. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам).
  8. С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
  9. Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
  1. Блендером взбиваем сливки и ваниль
  2. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  3. Постепенно ввести виски или водку
  4. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
  1. Шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
  2. Блендером взбить сливки и ваниль
  3. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  4. Понемногу добавляем шоколад
  5. Постепенно ввести виски или водку
  6. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • сухой кофе растворимый – 5 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  1. Кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
  2. Блендером взбить сливки и ваниль
  3. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  4. Постепенно вводим виски или водку
  5. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)
  1. Если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем.
  2. Вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  3. Шоколад плавим на водной бане или в микроволновке.
  4. Блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут.
  5. Смесь не должна быть холодной.
  6. Понемногу добавляем шоколад.
  7. Постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером.
  8. Все взбиваем.
  9. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
  10. Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях.
  11. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 веточки мяты
  • литр водки
  • 200 г сахара
  1. Мятку заливаем водкой.
  2. Укупорим хорошенько посудину – пусть постоит пару недель.
  3. Напиток процедим, добавим сахарку.
  4. Нагревая все это на огоньке, добьемся, чтобы сахар был растворен.
  5. Остывший напиток отправим в бутылки.

Как самостоятельно сделать ликер

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г коричневого сахара;
  • 240 г белого сахара;
  • 470 мл воды;
  • 120 г растворимого кофе;
  • 700 мл водки;
  • ½ стручка ванили, разделенного на две части или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Высыпать сахар в воду и довести до кипения, варить 5 минут постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  2. Уменьшить огонь и добавить кофе, мешать до тех пор, пока полностью не растворится кофе.
  3. Снять кофейный сироп с огня и охладить до комнатной температуры, добавить ваниль и залить всё водкой.
  4. Поставить емкость с ликером в темное прохладное место на 2-4 недели.
  5. Затем снять с осадка, профильтровать и пить с удовольствием.
  6. Если вы используется ванильный экстракт, то кофейный ликер домашнего производства можно пробовать пить сразу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 мл 50% водки (разбавленного спирта);
  • 250 мл эспрессо из кофемашины/кофеварки;
  • 450 г сахара;
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Приготовление:

  1. Эспрессо поставить на огонь и растворить в нём сахар.
  2. Охладить сироп до комнатной температуры.
  3. Добавить в сироп водку, ваниль и настаивать напиток 6 дней в темном месте, пару раз в день перемешивая.
  4. Профильтровать через ватный или бумажный (кофейный) фильтр и разлить по бутылкам.
  5. Этот вариант кофейного ликера с каждым днём становится только лучше, поэтому не спешите его пить сразу, а дайте немного отстояться.
  6. Как видите, приготовить кофейный ликер в домашних условиях не так уж и сложно, на выходе же получается великолепный напиток, который можно пить, как в чистом виде со льдом или без, так и в составе коктейлей.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать ликер

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 чашка кофе эспрессо или любого другого крепкого кофе;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана водки (крепостью 40-50%);
  • полстручка ванили, разрезанного вдоль.
  1. Заварите кофе эспрессо или другой крепкий натуральный кофе.
  2. Добавьте сахар.
  3. После охлаждения добавьте ваниль и водку.
  4. Залейте полученную смесь в бутылку.
  5. Через 2-4 неделе выньте стручок ванили и перелейте все в другую бутылку.
  6. Полстакана водки можно заменить таким же количеством коньяка, это придаст ликеру совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ часть стакана растворимого кофе;
  • 2 стакана водки.
  1. Подготовьте стручок ванили, разрежьте его вдоль, и возьмите половину.
  2. Можно также использовать 1 столовую ложку ванильного порошка или ванильного экстракта.
  3. Растворяем кофе в 1 чашке кипятка, добавляем водку.
  4. Добавляем ваниль и даем настояться 2-4 недели.
  5. По истечении 2-4 недель удаляем стручок ванили.
  6. Фильтровать ликер не обязательно т.к. использовался растворимый кофе.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать ликер

Калуа — прекрасный представитель кофейных ликёров мексиканского происхождения. Известен во всем мире благодаря использованию его в таких популярных коктейлях, как Белый и Черный Русский, шоте Б-52.

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 350 г;
  • Обычный сахар – 240 г;
  • Вода – 470 мл;
  • Кофе в гранулах – 120 г;
  • Водка – 0,7 л;
  • Половина стручка ванили или ванильный экстракт (2 ч. ложки).
  1. Необходимо варить сахар в воде около 5 минут, пока он не растворится.
  2. После добавляем кофе и уменьшаем огонь.
  3. Кофе должен раствориться в воде.
  4. Кофейный сироп снимается с огня и охлаждается.
  5. В него добавляется ваниль и водка.
  6. Далее ликер хранится в прохладном месте до 4-х недель.
  7. После того как напиток отстоится его нужно снять с осадка и отфильтровать.
  8. При использовании ванильного экстракта, настойку можно не фильтровать, а пить сразу.

Приятного аппетита!

Что и сколько:

  • ½ л хорошего самогона или дорогой водки;
  • ½ л десятипроцентных сливок;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 100 гр. плитка горького шоколада;
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт приготовления этого ликёра наиболее простой из всех подобных.

  1. Взять горький шоколад, размельчить. Затем расплавить на водяной бане и добавить немного сливок, чтоб смесь не загустела.
  2. Оставшиеся сливки смешать со сгущёнкой и ванилином и хорошенько взбить. Влить растопленный шоколад, который уже остыл.
  3. Добавить пол-литра самогона. Получившуюся смесь тщательно перемешать при помощи миксера. Потом напиток стоит остудить.
  4. Получившийся и остывший напиток не надо настаивать. Он сразу подаётся к столу.

Ликёр хорошо подходит для добавления в кофе. Однако можно его пить и просто так.

Как самостоятельно сделать ликер

Как уже было сказано, это простой рецепт, если есть желание сильнее приблизиться к оригиналу, необходимо выбрать более сложное .

Для приготовления ягодного ликера вымытые и обсушенные ягоды с косточками и без плодоножек накалываем булавкой, укладываем в банки, слегка уплотняем, заливаем водкой и сверху засыпаем сахаром. Герметично закрываем банки и оставляем настаиваться. Через 2-3 месяца ликер из ягод, приготовленный в домашних условиях, сливаем, фильтруем и разливаем в бутылки.

Ежевичный ликер.

Ингредиенты: 1 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 1 л водки.

Перебираем спелую ежевику, помещаем ее в бутыль с широким горлом и заливаем крепкой водкой. Выдерживаем на солнечном месте 5-6 недель, затем процеживаем содержимое бутыли и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Полученную эссенцию смешиваем с сахарным сиропом, а затем 1-2 раза фильтруем, разливаем ежевичный ликер в бутылки и хорошо закупориваем.

Кизиловый ликер.

Ингредиенты: 1 кг спелого кизила, 500 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта.

Ягоды кизила моем, обсушиваем, заливаем спиртом и настаиваем 14 дней. Затем настой процеживаем. Из сахара и воды варим сироп и даем ему остыть. Остывший сироп смешиваем с кизиловой эссенцией, переливаем в бутылки, закупориваем и оставляем кизиловый ликер созревать в прохладном темном месте.

Для приготовления этого напитка сгущенку лучше сделать собственноручно. Вкус такого ликера будет очень мягким, приятным и глубоким.

Ингредиенты:

  • 950 мл молока;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 1 стручок ванили или ложка ванилина;
  • 120 мл густых сливок;
  • 60 г крошки миндаля;
  • 60 г какао;
  • 3 ст. л. зерен кофе;
  • 1/8 ч. л. морской соли;
  • около 350 мл виски или коньяка.
  • 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
  • 1 банка сгущенки
  • 400 мл сливок 10%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка
  1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
  2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
  3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
  4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
  5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
  • Водка — 200мл
  • Виски — 50 мл
  • Концентрированное молоко — 250мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растворимый кофе — 20—30г
  • Сырые яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Водка — 2л
  • Сахар —1,5 кг
  • Апельсины — 10шт.
  • Корица —1—2 палочки
  • Сухое красное вино —1л
  • Светлый ром — 500мл
  • Густой вишневый сироп — 100мл
  • Сахар — 800г (4 стакана)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
Предлагаем ознакомиться  Где проходит октоберфест в германии

Смородина на самогоне

Ингредиенты:

  • 1 л самогона (водки, спирта);
  • 1 кг сахара;
  • 3 кг ягод красной смородины;
  • 1 л воды;
  • 10 листьев смородины;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Приступаем:

  1. Чтобы приготовить домашний ликёр из ягод красной смородины, так и из других плодов, их надо хорошо помыть в проточной воде. В отличие от вина нам не нужно беречь натуральные дрожжи на поверхности ягод, поэтому моем тщательно как ягоды, так и листья.
  2. В стеклянную емкость высыпаем ягоды и рвем листья (примерно на 4 части), заливаем самогоном и добавляем лимонную кислоту. Плотно закрытую тару убираем в тёплое место на месяц (4-5 недель).
  3. Потом надо сделать сахарный сироп. Для его приготовления взять кастрюлю, наливаем воду, растворяем сахар и доводим до кипения. Томим 10 минут. Снимаем.
  4. Настой на самогоне фильтруем, при необходимости не раз.
  5. Обе составляющие доводим до одной температуры – комнатной. Смешиваем.
  6. Разливаем по бутылкам. Продолжаем настаивать ещё неделю или две.
  7. Сколько надо взять сахара и других ингредиентов решать вам. Рекомендуем на первый раз  выполнить рецепт точно. После дегустации внесете правки на будущее.

Настаивать ликёр можно и дольше, многие рекомендуют — тридцать дней, и только потом пить.

Как самостоятельно сделать ликер

Ингредиенты:

  • 800 г сахара
  • 1 л сока красной смородины
  • 750 мл водки
  • 2 стакана воды
  • 4-5 листиков смородины
  1. Водка должна покрыть смородину и листики.
  2. Укупоренную бутылку надо установить на солнце (недель на 5-6).
  3. К процеженному соку смородины прибавим сироп.
  4. Профильтровав ликер, разольем его по бутылкам и закроем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 г сахара
  • 500 мл воды
  • 200 г меда цветочного
  • 1 л смородиновой жидкости и водки
  • 2-3 листика смородины
  1. Отправив ягоды в банку, добавим водки.
  2. Пускай настаивается с листьями смородины недель 5-6.
  3. Профильтровав, положим мед с сиропом (сваренным заранее из сахара и воды) .
  4. Не забываем процедить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 л сиропа (можно с гвоздикой, корицей, кожицей лимона)
  • 1 кг рябины
  • 2 л водки
  1. Отправим в посудину ягоды.
  2. Залив их охлажденным сахарным сиропом и водкой, плотно закроем.
  3. Пускай настаивается недели три в тепле.
  4. Профильтруем и разольем в бутылки.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных ликеров в домашних условиях

Как самостоятельно сделать ликер

Ликер ванильный

Сливочный ликер

  • Водка — 250мл
  • Светлый ром — 50мл
  • Сгущенное молоко без сахара — 300 г
  • Сгущенное молоко с кофе — 300 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Миндальная эссенция — 1—2 капли

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем поставить в холодильник. Перед употреблением взбалтывать.

Ликер яичный «Дубок»

  • Водка — 500мл
  • Вода — 250мл
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Измельченная дубовая кора — 2 ст. ложки

Перед тем как сделать этот домашний ликер, дубовую кору нужно залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить. Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры. Снова хорошо перемешать и взбить миксером. Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3—4 дня.

Как самостоятельно сделать ликер

Ликер «Молочный» простой

  • Водка —1л
  • Сливочное ванильное мороженое — 1 кг

Перелить водку в большую емкость, выложить порциями мороженое, каждый раз хорошо перемешивая. Разлить в бутылки, пить сразу или хранить до употребления в холодильнике.

Ликер «а-ля Пина Колада»

  • По вкусу водка (или разведенный 1:1 спирт)
  • Вода — 350мл
  • Кокосовая стружка — 250г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Ромовая эссенция — 1—2 капли

Чтобы приготовить этот домашний ликер, нужно вскипятить воду, всыпать кокосовую стружку, перемешать и закрыть крышкой. Дать остыть, тщательно процедить. Вылить полученное кокосовое молоко в кастрюлю и перемешать с водкой или разведенным спиртом, сгущенным молоком, ванильным сахаром, мускатным орехом и ромовой эссенцией. Крепость и густоту ликера регулировать водкой (спиртом). По вкусу можно добавить густой сахарный сироп.

Ликер яично-молочный

  • Водка — 250мл
  • Молоко — 250мл
  • Сахар — 200г (1 стакан)
  • Яичные желтки — 6 шт.

Как самостоятельно сделать ликер

Всыпать сахар в молоко и взбивать до полного растворения сахара. Добавлять по одному желтки и продолжать взбивать. Влить водку, снова взбить. Готовый ликер домашнего приготовления перелить в бутылки, хранить в холодном месте. Употреблять через 1—2 дня.

Ликер яично-лимонный с молоком

  • Водка — 250мл
  • или водка — 125мл, виски — 125мл
  • Молоко сгущенное — 250мл
  • Сахар — 300г (1,5 стакана)
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный экстракт — 0,5 чайной ложки
  • Щепотка ванилина

Перемешать сахар с ванилином, всыпать в емкость. Влить водку (водку с виски), яйца, желток, лимонный экстракт и сгущенное молоко. Взбивать не более 1 минуты, разлить в бутылки или графин, закрыть и поставить в холодильник на 10— 15 дней.

На самом деле практически из всех фруктов и ягод можно сделать вкуснейшие настойки, или, как многие их называют, домашние ликеры. Предлагаем вам подборку видеороликов с уроками мастер-класса по приготовлению самых необычных на наш взгляд напитков. Если вы в точности повторите все этапы приготовления, то у вас обязательно все получится.

Это старинный литовский рецепт, напечатанный в поваренной книге Американским Альянсом Литовских Женщин Чикаго (American Lithuanian Women’s Alliance of Chicago). Хороший пряный ликер. С нагревом мёда можете подумать сами.

  • 350 мл ароматного мёда
  • 150 мл воды
  • 1 стручок ванили (6-8 г ванильного сахара)
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1-2 палочки корицы
  • 2-4 бутона гвоздики
  • тертая цедра 1 лимона
  • 750 мл водки

В небольшой кастрюльке смешать мёд и воду, добавить ваниль, специи и цедру одного лимона. Довести воду до кипения и варить на слабом огне 7 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и сразу добавить водку. Подождать, пока ликер немного остынет, а затем процедить и перелить в банку или жаропрочные бутылки. Через 1-2 часа медовый ликер быстрого приготовления можно подавать к столу теплым или холодным.

Блю кюрасао

Невозможно представить себе коктейль «Голубая лагуна», в состав которого не входит ликер блю кюрасао. Не удивляйтесь, но воспроизвести блю кюрасао в домашних условиях тоже можно. Для этого нам нужны:

  • цедра от крупного апельсина (лучше всего уже сухая);корица, кориандр, мускатный орешек, гвоздика;
  • сироп из 100 мл воды и 100 г сахара;
  • водка — половина литра;
  • синий краситель.

Дальше все просто. Засыпаем цедру со специями в емкость, заливаем водкой. Закрыв, выжидаем часа три. За это время варим сироп и тоже заливаем его в настойку, добавляем краситель и занимаем выжидательную позицию на неделю. Осталось лишь процедить сквозь вату.

Как изготовить самые вкусные ликеры в домашних условиях

Невероятно вкусный, в меру густой и сладкий, с нежно-карамельным вкусом ликер украсит собой любой банкет. Такой легкий и приятный алкоголь оценит как женский пол, так и мужчины, которые уважают качественный и аппетитный продукт.

  • 200 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл водки;
  • растворимый кофе.

Налейте в глубокую чашу крутой кипяток, добавьте растворимый кофе, тщательно размешайте смесь и доведите ее до однородности.

В сотейник налейте оставшуюся воду, введите вареный молочный продукт.

Варите 3-5 минут, постоянно помешивая массу кулинарной лопаткой.

Смешайте кофейную и карамельную массу, остудите ее.

Введите в смесь водку, тщательно размешайте и дайте настояться 3-4 часа. Охладите ее.

Угощайте своих дорогих гостей вкусным и ароматным алкогольным напитком, наслаждайтесь за непринужденной беседой домашним кофейно-карамельным ликером.

Ежевичный ликер.

Кизиловый ликер.

Маленький совет – чтобы стручки ванили хорошо хранились и меньше сохли, их следует класть в герметично закрывающуюся банку как можно меньшего объема. Таким образом вы сможете использовать свежую ваниль на протяжении нескольких месяцев.

Итак, для ванильного ликера нам понадобится:

  • Водка – 1 литр. Можно взять спирт, если хотите сделать продукт покрепче, но экспериментальным путем доказано, что лучше всего вкус и аромат из ванили вытягивает спиртовой раствор 35-40 градусов.
  • Стручки ванили – 3 штучки крупных.
  • Коричневый сахар – 400 граммов. Для этого рецепта нужен именно тростниковый сахар – он придаст напитку нежно-бежевый цвет и легкую нотку рома в аромате. Эксперты советуют использовать марку «Демерара», но подойдет и любой другой. В крайнем случае можно приготовить инвертный сироп из обычного сахара – но тогда напиток получится уж слишком простым.
  • Вода (для сиропа) – 50 мл.

1. Стручки режутся ножом или ножницами наискось, кусочками 4-5 миллиметровой толщины.

2. Сырье заливается водкой и настаивается в темном месте не менее 3-4 недель, можно больше. Раз в день-два настойку нужно встряхивать.

3. После настаивания жидкость обязательно нужно тщательно профильтровать через плотный ватный фильтр.

4. Готовим сироп из воды и сахара, периодически снимая пену. Чтобы сахар не кристаллизовался в готовом ванильном ликере, сироп нужно инвертировать. Для этого в готовящийся сироп надо добавить 1/5 чайной ложки соды. Зачем это делается – читайте подробно в статье .

Как самостоятельно сделать ликер

5. Прямо в горячий сахарный сироп вливается ванильная настойка, при постоянном перемешивании. Если вы хотите регулировать сладость, можно сделать наоборот – понемногу вливать сироп в водку и постоянно пробовать. Этот напиток должен быть сладким.

6. После смешивания ликер желательно отстоять 2-3 месяца в темном месте – тогда его вкус станет более цельным и округлым, вкусы «подружатся» между собой. Но если невтерпеж – можно использовать и без выдержки.

Вот и все, мы приготовили ванильный ликер в домашних условиях. Он отлично подходит к кофе, может использоваться для пропитки тортов, коржей. Но можно пить и просто так, маленькими стопочками, не охлаждая.

Черничный ликер с пряным сиропом.

Ингредиенты: 1 л черничного сока, 1 л сахарного пряного сиропа (гвоздика и корица — по вкусу), 1 л рома.

Чернику перебираем, моем, обсушиваем. Из подготовленных ягод отжимаем сок и процеживаем его. Сахарный пряный сироп варим заранее, добавляя во время варки немного гвоздики и корицы по вкусу, затем варим еще 5 минут на небольшом огне, после чего снимаем сироп с огня и даем ему настояться и остыть. Смешиваем сок с ромом и остывшим пряным сиропом, фильтруем и разливаем черничный ликер по бутылкам.

Черничный ликер с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты: 2 кг черники, цедра 12 апельсина, 250 г сахара, 1 л воды, 750мл спирта, 2 бутона гвоздики, щепотка корицы.

Как самостоятельно сделать ликер

Чернику перебираем, моем, обсушиваем, складываем в фарфоровую посуду и выдерживаем 3 дня. Затем чернику разминаем и протираем через сито.

Полученный сок смешиваем с равным количеством воды, переливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, апельсиновую цедру и провариваем в течение 30 минут.

В отдельной посуде смешиваем сахар, воду и варим 10 минут. После этого в горячий сироп вливаем черничный сок, размешиваем, охлаждаем и добавляем спирт. Готовый черничный ликер с апельсиновой цедрой храним в закупоренных бутылках.

Ликер ванильный

Сливочный ликер

Кофейный ликер

  • Водка — 500мл
  • Сахар — 200г (1 стакан)
  • Натуральный кофе — 40 г

Для приготовления этого простого ликера в домашних условиях нужно вылить водку в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Всыпать сахар и кофе, размешать до растворения, снять с огня. Остудить, профильтровать и разлить в бутылки для хранения.

Как самостоятельно сделать ликер

Ликер-какао

  • Водка — 1,5 л
  • Вода — 1л
  • Сахар — 1 кг
  • Какао-порошок — 150 г
  • По вкусу ванилин

Приготовить сахарный сироп, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с сиропом какао, всыпая порциями и тщательно размешивая. Затем влить водку, всыпать ванилин, перемешать и профильтровать. Разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.

Шоколадный ликер

  • Вода — 180 мл
  • Водка — 750мл
  • Сахар — 300г (1,5 стакана)
  • Какао-порошок — 125 г (8— 9 ст. ложек)
  • Стручок ванилина

Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара, помешивая. Довести до средней густоты, снять с огня, остудить. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней.

Молочно-кофейный ликер

  • Водка — 250мл
  • Сгущенное молоко без сахара — 300 г
  • Сгущенное молоко с кофе — 300г
  • Миндальная эссенция — 1—2 капли
Предлагаем ознакомиться  Вино из винограда: 10 рецептов в домашних условиях

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Абрикосовый

  • Спирт
  • Абрикосы — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Абрикосовые косточки — 10шт.

Вымыть и обсушить абрикосы, разрезать дольками, удалить косточки. Отобрать 10 косточек, разбить и вынуть ядра.

Абрикосовые дольки засыпать сахаром, оставить на 5 часов, затем варить на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сладкую массу остудить до теплого состояния, протереть через дуршлаг и процедить. Смешать абрикосовый сироп со спиртом и абрикосовыми ядрами. Перелить в большую банку или в подготовленные бутылки, следя за тем, чтобы в каждую попало равное количество абрикосовых ядер. Оставить на 90 дней. Затем подкрасить по желанию жженым сахаром и профильтровать. Хранить в прохладном месте в плотно закупоренных бутылках.

Ликер «Апельсин-кофе»

  • Водка — 700мл водки
  • Зерна обжаренного натурального кофе — 33 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для приготовления этого простого рецепта ликера в домашних условиях нужно острым ножом прорезать в апельсине 33 неглубоких отверстия, в каждое вставить зернышко кофе. Апельсин положить в банку, залить водкой и под плотно закрытой крышкой настоять 33 дня. Процедить, отдельно отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.

Апельсиновый ликер с кориандром

  • Водка или коньяк — 700мл
  • Сахар — 300г (1,5 стакана)
  • Зерна кориандра — 12—15 шт.
  • Крупные апельсины — 3 шт.

Апельсины вымыть и обдать кипятком, дать обсохнуть. Теркой снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть. Из плодов хорошо отжать сок. Тертую цедру смешать с сахаром, зернами кориандра, выложить в стеклянную банку и залить апельсиновым соком и водкой или коньяком, перемешать. Плотно закрыть, оставить в темном месте на 28—30 дней. Каждые 7 дней смесь тщательно взбалтывать. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли и перелить в бутылку или графин.

Как самостоятельно сделать ликер

Ликер апельсиновый с пряностями

  • Водка крепкая —1л
  • Вода — 375мл
  • Сахар — 800 г (4 стакана)
  • Свежие (250г) или сушенные (150 г) апельсиновые корочки
  • Почки гвоздики — 4—5 шт.
  • Корица — 1 палочка

Смешать апельсиновые корочки и пряности, залить водкой, поставить на солнце или в теплое место на 12—15 дней. Профильтровать. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с жидкостью и разлить ликер в бутылки. Настаивать 10 дней.

Ликер «Аапельсиновый а-ля Куантро»

  • Водка — 500мл
  • Вода — 500мл
  • Сахар — 250г (1,25 стакана)
  • Апельсины — 2 шт. крупных или 4 шт. мелких

Если вам нравятся крепкие напитки, этот рецепт приготовления ликера в домашних условия придется как нельзя кстати. Нужно вымыть, обтереть апельсины и срезать оранжевую корку. Измельчить корочки, залить водкой, поставить в темное место на 15 дней. Процедить, смешать с холодным сахарным сиропом, разлить в бутылки и хорошо закрыть. Выдержать до употребления не менее 30 дней.

Лимонный ликер

  • Вода — 600мл
  • Водка — 500мл
  • Сахар — 300 г (1,5 стакана)
  • Крупные лимоны — 2 шт.

Вымыть и обдать кипятком лимоны, срезать корки (без белой части). Из мякоти хорошо отжать сок. Корки лимона нарезать, залить водкой и лимонным соком. Дать настояться в течение 15 дней, процедить (или отфильтровать). Приготовить сахарный сироп, остудить и процедить. Смешать сахарный сироп и лимонную настойку, перелить в бутылки, плотно закупорить. Настаивать еще не менее 15 дней.

Ликер вишневый тройной

  • Спирт — 750мл
  • Вода — 250мл
  • Сахар — 800г (4 стакана)
  • Спелые вишни—750г

Промытые и обсушенные ягоды сложить в банку, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить на 7 дней, каждый день встряхивать банку. Жидкость профильтровать, оставшиеся ягоды засыпать сахаром, встряхнуть и оставить под крышкой в теплом месте или на солнце на 15—20 дней. Перемешивать или встряхивать банку каждые 2—3 дня.

Полученную жидкость сцедить через воронку с ватой в емкость с первой жидкостью. 125 мл воды подогреть и залить оставшиеся вишни, встряхнуть несколько раз и слить сок через воронку с ватой в ранее отлитую смесь жидкостей. Также поступить с оставшейся водой. Взболтать полученный ликер, оставить на 15—20 дней и осторожно процедить через фильтр. Готовый ликер разлить в бутылки для хранения.

Молочный ликер дома

Истинно женским напитком издавна считается молочный ликер. Он покоряет своим ароматом, легким вкусом и приятным запахом. Готовить его не сложно. Нам понадобится пол-литра коньяка или водки, 600 мл молока, один свежий лимон, 450 г сахара и 11 г ванилина. Водку вместе с молоком вылить в соответствующего размера емкость. Сюда же высыпать сахар и мешать, пока он не растворится полностью. Туда же положить нарезанный маленькими дольками лимон.

Приготовление молочного ликера

Очищать его не нужно и вынимать косточки тоже. Ванилин всыпать в смесь и также размешать. Разлить всю красоту по бутылкам и поместить в темное месте с комнатной температурой. Наведывайтесь хотя бы два раза в сутки к ликеру и встряхивайте его. Выдержать напиток нужно минимум 10 дней. Далее процеживаем через марлю. Ликер готов!

Клубничный ликер

Ингредиенты:

  • Клубника ― 0,5 кг, вкусная и спелая
  • Водка ― 0,5 л.
  • Половина сока лимона
  • Сахар ― 250-300 г
  1. Процесс приготовления клубничного домашнего ликера
  2. Клубнику промыть, очистить от плодоножек, если крупная нарезать на кусочки, уложить в банку литровую и залить водкой по самые края.
  3. Настаивать дней 7-10 на солнышке.
  4. Слить настой, затем, добавить сахар.
  5. Банку аккуратно смешать, поставить на солнышко, дня на 2-3, до растворения сахара полностью.
  6. Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
  7. Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте.
  8. Потом можно отфильтровать или слить с осадка.
  9. Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
  10. Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники.
  11. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.

Приятного аппетита!

Ликер из клубники

Как самостоятельно сделать ликер

Ингредиенты:

  • 500г клубники
  • 500мл водки (можно взять разведенный до 40-45% спирт)
  • 250-300г сахара
  • половина лимона
  • 200мл отстоянной воды
  1. Из сухих чистых ягодок уберем плодоножки и разделим напополам (крупные — четвертинками) .
  2. Ссыплем их в банку (1л).
  3. Водка должна покрыть их или дойти до края посудины.
  4. Сюда же выдавим сок половинки лимона, который призван придать напитку пикантной кислинки.
  5. 7-10 дней банка стоит в тепле (это может быть подоконник, на который попадает солнечный свет) .
  6. Отжимать клубнику, сливая настой через марлю, не следует – положите сюда сахарку.
  7. Укупорив, отставим.
  8. Слегка встряхнув банку с ягодами и сахаром, и ее уберем — за 2-3дня сахар и растворится.
  9. Слив сироп, вольем воду и, перемешав, снова сольем сироп.
  10. А вот теперь достанем клубничный настой с полученным сиропом и, перелив в банку, забудем о еще неготовом напитке дней на 3-5.
  11. Когда он осветлится, снимем его с осадка и отфильтруем.
  12. Цвет этого бесподобно вкусного ликера с крепостью не более 15% получится красивым «клубничным».
  13. И вкус, и аромат охлажденного напитка просто бесподобны.

Приятного аппетита!

Вишневый ликер

Ингредиенты:

  • 3 килограмма вишни
  • 2 килограмма сахара
  • 1 литр водки
  1. Вишневый ликер получится вкусным из хорошо созревших плодов.
  2. Но косточки не выбираем — ядра одарят напиток приятным горьковатым привкусом и ароматом миндаля.
  3. Вишню засыплем в трехлитровую бутыль.
  4. Сверху засыплем килограмм сахару и выльем пол литра водки.
  5. Пусть дней 6-7 настаивается при ежедневном встряхивании содержимого бутыли.
  6. По прошествии этого времени отфильтруем и добавим остатки сахара и водки.
  7. Для его растворения все надо немного подогреть.
  8. Для фильтрования вишневого ликера до прозрачного состояния берем слой ваты.
  9. После суточного стояния вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, разливаем по бутылкам.
  10. Не забываем плотно их закупорить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 стаканов вишни Бинг без косточек;
  • 1 стакан коньяка;
  • полстакана водки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 палочка корицы.
  1. Выкладываем вишни в стеклянный сосуд и тщательно их разминаем, чтобы вишни немного пустили сок.
  2. Сок сливаем в отдельную посуду.
  3. Затем добавляем коньяк, водку и корицу.
  4. Закрываем банку и тщательно все встряхиваем.
  5. После этого даем настояться в течение недели при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей.
  6. При этом необходимо регулярно встряхивать содержимое банки.
  7. Вишневый сок, сахар и воду тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  8. Доводим смесь до кипения.
  9. Когда смесь остыла, добавляем ее в банку и даем настояться еще от 2 до 5 дней, после чего все тщательно процеживаем через сито.
  10. Ваш летний ликер готов
  11. В холодильнике этот напиток может храниться до трех месяцев.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать ликер

Ингредиенты:

  • Вишня – 225 грамм;
  • Сахар – 225 грамм;
  • Водка/коньяк – 480 мл.
  1. Вымыть ягодки, убрать черенки.
  2. Каждую вишенку разрезать до косточки.
  3. Положить в стеклянную ёмкость, и сверху – сладкий песок.
  4. Налить алкоголь, так чтоб смылся песок.
  5. Закупорить, туго закрыть крышкой.
  6. Поставить в шкаф настаиваться (3 мес.).
  7. Отфильтровать, разлить по бутылочкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вишня – 600 г.;
  • 10 косточек;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • пол-литра водки;
  • кожура половинки лимона.
  1. Ягодки вымыть, удалить косточки, разрезать пополам и помять. 10 косточек измельчить и все вместе положить в банку.
  2. Добавить сахар, лимонную кожуру, мяту и водку.
  3. И отстаивать на солнышке 7 дн. затем в шкаф на 4 нед.
  4. Процедить, профильтровать, налить в бутылку.
  5. Употреблять после 2 мес. выдержки.

Приятного аппетита!

Любители крепких напитков могут попробовать сверх алкогольный рецепт, в результате которого должен получиться вкусный но «строги» ликёр с вишни для.

Ингредиенты:

  • половинка кожуры лимона;
  • 2 ст. л. – сахарная пудра;
  • 480 мл – коньяк;
  • 240 мл – водка;
  • 600 г – вишня;
  • сахарный сироп (объем в рецепте).
  1. Помыть ягоды, одной части только убрать черенки, а другую разрезать до косточки.
  2. Часть с оторванными веточками проколоть иголкой или зубочисткой (4–5 дырок).
  3. Положить в банку, присыпать пудрой и оставить на пару часов, чтоб она растворилась.
  4. Ёмкость встряхнуть, положить цедру и алкоголь.
  5. И поставить в шкаф настаиваться 6 недель (температура – минимум 20˚).
  6. Затем настойку процедить, фрукты выжать.
  7. Добавить остывший сахарный сироп (готовить 1:1 или 1:2 к получившемуся объёму).
  8. Смешать и поставить снова в шкаф на выдержку на неделю.
  9. Выдержка напитка – один из самых важных этапов приготовления, поэтому для любого рецепта справедливо говорить, о том, что чем дольше он в тёмном и прохладном месте, тем вкуснее и полезнее станет.
  10. И это следует всегда помнить

Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать ликер

Приятного аппетита!

Самые известные ликеры

Есть напитки, названия которых слышали даже люди, которые не очень любят ликер. Мы расскажем немного о самых известных из них.

  • “Амаретто” – итальянский шедевр, который готовят из ядер миндаля и специй.
  • “Бейлис” – сливочный ликер на основе ирландского виски.
  • “Бехеровка” – крепкий напиток, настоянный на травах, родом из Чехии.
  • “Старый Таллинн” – эстонский крепкий ликер темно-коричневого цвета с содержанием рома.
  • “Кюрасао” – сложный по составу напиток, который может быть разных оттенков (голубого, белого, оранжевого, зеленого).
  • “Шериданс” – ирландский ликер, который состоит из двух частей – белой и черной, помещенных в разные секции бутылки. Белая часть имеет ванильно-сливочный вкус, черная – кофейно-шоколадный.

Малиновый ликер

Ингредиенты:

  • 1 килограмм малины
  • 1 килограмм сахара
  • 1 литр спирта
  • 1 литр воды
  1. Ягоду, размятую удобным способом, заливаем спиртом — пусть стоит дней пятнадцать (почаще встряхивайте посудину!) .
  2. Сироп, сделанный из сахара и воды, охлаждаем до 30-40град., выльем в бутыль.
  3. Смесь должна постоять пару недель.
  4. Профильтрованный напиток укупоривается по бутылкам.

Приятного аппетита!

Изумрудный ликер

Ингредиенты:

  • 2 килограмма крыжовника зеленых сортов (без плодоножек)
  • 1 литр спирта
  • 30 листиков молодой вишни
  • 1 килограмм сахара
  • 500 мл воды
  1. Спирт вольем в посудину с крыжовником и листьями.
  2. Пусть стоит 7дней.
  3. Приготовленный из воды и сахара сироп вольем в банку и дадим постоять недельку.
  4. После процедим и, разлив по бутылкам, укупорим.

Приятного аппетита!

Облепиховый ликер

Ингредиенты:

  • 2.6 л сиропа
  • 750 мл облепихового сока на спирту (1кг облепихи свежей)
  • 10 мл черничного морса (4г сушеной черники)
  • 0.2 г ванилина
  • 3 г кислоты лимонной
  • 600-750 мл воды
  1. Основу в виде облепихового сока на спирту, черничный морс и 66-процентный сироп смешиваем.
  2. Разбавим смесь колером, ванилином и лимонной кислотой, которая добавит кислотности до 0, 4 г/100мл.
  3. Воду прокипятим и разбавим так водку, чтобы крепость будущего напитка не была выше 25процентов.
  4. Отфильтруем напиток.
  5. Его ярко желтый цвет с красноватым оттенком, кисло-сладкий вкус с облепиховым ароматом порадует вас.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector