Он станет следующим барменом, который откроет свое заведение. Большое интервью с Антоном Мартоплясом

Он станет следующим барменом, который откроет свое заведение. Большое интервью с Антоном Мартоплясом

О том, что выпивать в разных городах мира

– Твой любимый бар в мире?

– Я пару лет назад была на Кубе в баре El Floridita. Он считается родиной дайкири. Там даже Эрнест Хемингуэй выпивал. И там такая обстановка, живая атмосфера… Гавана вообще очень энергичный город, полный красок, застрявший в прошлом. В общем, туда действительно стоит съездить.

– Лучший бар в Лондоне?

– Люблю Dandelyan. Мне нравится их концепт, они используют ингредиенты, которые вам бы и в голову не пришло добавить в коктейль, у них получаются по-настоящему уникальные и интересные коктейли. Когда я в Лондоне, обязательно захожу туда выпить.

– И, быть может, посоветуешь нам парочку баров в Ванкувере?

– Мне нравится концепция dive bars (простые бары по соседству. – Прим. ред.). Это такие бары, куда можно заскочить выпить пива, без лишнего пафоса. Есть один бар, называется Boxcar, он мне нравится. Он как раз для того, чтобы просто выпить сидра или пива. Еще один – Grapes {amp}amp; Soda. Бартендер там настоящий мастер, делает невероятно вкусные коктейли, у него всегда есть коктейли дня, всегда интересные и уникальные. А, и еще этот бар в паре кварталов от моего дома, просто идеально.

– Почему ты не упомянула свой бар?

– Ну, я люблю выпить в своем баре, но все-таки обычно я там работаю, а не пью.

– Но нашим читателям, если кто-то окажется в Ванкувере, ты могла бы его порекомендовать?

Предлагаем ознакомиться  Лучший производитель виски

– Да, конечно! Он называется Royal Dinette.

– Важный вопрос: что девушка должна заказать для
мужчины, чтобы соблазнить его?

–Ой, возможно, что-то с абсентом. «Зеленую фею» (Green Fairy. – Прим. ред.).

О том, что пить этим летом

– Что пить этим летом? Можешь посоветовать три коктейля для читателей GQ?

– Да, конечно. Я люблю простые вкусные коктейли. Что-то такое, что можно просто налить в стакан и готово, на что не надо тратить кучу времени. В мой список летних коктейлей входит апероль-шприц, обожаю его. Если хочется чего-то более замысловатого, то стоит попробовать сбальято.

Он станет следующим барменом, который откроет свое заведение. Большое интервью с Антоном Мартоплясом

– Негрони сбальято («неправильный» негрони. – Прим. ред.)?

– Да, он тоже легкий и освежающий, плюс там опять же есть пузырьки, летом это всегда кстати. Ну и еще я бы добавила в этот список все разновидности коблеров.

– Коблеров? Что это?

– Обычно это свежие фрукты, немного сахара, алкоголь и много-много измельченного льда сверху. Подается в бокале для джулепа. Мне нравятся коблеры, потому что можно брать любые фрукты в зависимости от сезона, например вишню или персики летом. А сверху можно добавить немного бурбона Bulleit.

О татуировках

– Сколько у тебя татуировок?

Он станет следующим барменом, который откроет свое заведение. Большое интервью с Антоном Мартоплясом

– Я уже сбилась со счета.

– Правда? Их больше десяти?

– Ну, у меня забита вся рука; если считать каждую татуировку в отдельности, то получится… Ну никак не меньше шестидесяти. Так что я перестала их считать. Есть на ногах, спине, плечах – в общем, практически везде. Для меня татуировок слишком много не бывает.

О качествах, которые нужны, чтобы стать лучшим барменом

– Расскажи, как ты думаешь, почему именно тебя в 2017-м выбрали бартендером года?

Предлагаем ознакомиться  Рецепт домашнего пива из хмеля

– Это довольно сложный вопрос. Я думаю, я привнесла в конкурс что-то подлинное, неповторимое, свое. Я не пыталась устроить шоу, просто была собой. У меня не было чувства, что я должна как-то по-особенному себя вести. Мне кажется, судьи это ценят. Я просто общалась с ними и готовила для них те же напитки, которые я приготовила бы для кого угодно, а не только для судей.

Надеюсь, судьи чувствовали себя так, будто они просто заскочили ко мне в бар.

Я думаю, это подкупило их, привлекло. С другой стороны, в самом процессе приготовления коктейлей я старалась рассказать какую-то историю, добавить изюминку в подачу. Так что, я думаю, это случилось, потому что я была искренней и верной себе.

– Три качества, которые необходимы бартендеру, чтобы выиграть конкурс Diageo Reserve World Class?

– Важно уметь быстро соображать, потому что если что-то идет не так, то принимать решение надо быстро.

– Импровизировать?

– Да, импровизировать. Нужно быть многозадачным: уметь одновременно и болтать, и работать, и, знаешь, на часы посматривать. Ну и, конечно, надо быть простым, скромным, когда тебе, например, комплименты говорят. Чувствовать людей, с которыми общаешься, общаться с ними по-настоящему, искренне. И по-настоящему стараться, конечно.

– Ты говорила, что играла в театре или в кино, когда была маленькой, снималась в рекламе, выступала на сцене. Как думаешь, насколько этот опыт помог тебе в работе барменом вообще и конкретно на конкурсе?

– Ну смотри, если ты бармен, то всегда есть ощущение, будто ты на сцене. Мы каждый день встречаемся с новыми людьми, очень разными. Иногда бывает так, что они приходят в бар, а у тебя, скажем, выдался не самый лучший день. В общем, актерский опыт помогает. К тому же я с детства привыкла выступать перед людьми, петь танцевать и все такое. Сейчас все это помогает успокоиться и не нервничать. Хотя переживания все равно, конечно, есть…

Предлагаем ознакомиться  Домашняя настойка из яблок на водке, самогоне или спирте

– **Как ты можешь описать свой стиль? **

– Я сама по себе очень расслабленная и беззаботная. Я люблю готовить классику, мне нравятся классические коктейли, но я стараюсь привнести в них что-то новое. Мне нравится использовать местные ингредиенты, я люблю сезонность. В общем-то, я довольно простая, не из тех барменов, которые закатывают глаза, если ты заказал «неправильный» коктейль или перепутал ром и кашасу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector