Хороший грузинский коньяк: Названия, Описание, Фото

Хороший грузинский коньяк: Названия, Описание, Фото

«Гугули»

Одна из молодых на сегодня коньячных марок создана в 1996 году, но отличающаяся высоким качеством и пьянящим ароматом производимых коньяков.

Производство находится в грузинском городе Болниси, а продукция экспортируется во многие страны Восточной Европу и в Россию. В марочную линию «Гурули» входят такие популярные напитки, как «Колхида» и «Букет Грузии».

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Коньяк Гугули отличает своеобразный вкус и чарующий аромат, а производят эти алкогольные напитки на основе высококачественных спиртов 3-5-летней выдержки.

Коньяк «Варцихе»

Среди грузинских коньяков особо выделяется напиток, который начали производить в 1954 году. Среди истинных ценителей крепких напитков он давно завоевал популярность из-за великолепного качества и приемлемой цены.

В производстве используются спирты 7-летней выдержки и старше. Насыщенный букет коньяка Варцихе довольно сложный, и с первых глотков пленит легкими нотками ванили, в которые врываются кофейные оттенки.

Вкус немного терпкий, но судя по отзывам, пьется мягко и очаровывает приятным ароматом.

«Арагвели»

Грузинский коньяк Арагвели назван в честь высоко почитаемой каждым грузином реки Арагви, а в производстве напитка использованы древнейшие технологии.

Особенности его вкусовых качеств и аромата обусловлены тем, что производят эти коньяки из местных сортов винограда, возделываемых на солнечных склонах винодельческих регионов Цинанадали, Картли, Шильда-Кварели.

Спирты для производства коньяков Арагвели хранят в дубовых бочках, а продукция поставляется во многие страны постсоветского пространства.

«Асканели»

Компания «Братья Асканели» бережно хранит древние рецепты и традиции производства хороших коньяков, среди которых грузинский коньяк Асканели 5-тилетней выдержки заслуживает особого внимания.

Свое исключительности коньяк обязан уникальным почвам и климатическим условиям Кахетии, где произрастают сорта винограда, используемый для приготовления купажа.

Хороший грузинский коньяк: Названия, Описание, Фото

Нежнейший букет ванильных тонов и мягкий вкус не оставит равнодушным, а послевкусие очарует ароматом свежего винограда.

«Греми»

Марочный коньяк Греми 10-летней выдержки, произведенный исключительно из местных сортов винограда, запустили в производство в 1961 году.

Его особенностью выступает 43-процентное содержание спирта, а также он обладает великолепным мягким вкусом и чарующим ароматом.

Предлагаем ознакомиться  Как убрать запах перегара от пива быстро

Качество проверено не только временем, но и мировым признанием. Коньяк награжден четырьмя золотыми и двумя серебряными медалями на престижнейших международных выставках. К тому же отмечен и в советский период, получив награды на фестивалях вина в Ялте, Тбилиси и в Будапеште.

«Галавани»

Братья Асканели производят коньяк, в начале 2000-х годов вошедший в категорию элитных алкогольных напитков, и известный далеко за пределами Кавказа.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Грузинский коньяк Галавани 5 лет выдержки произведен из дистилляторов знаменитейших винодельческих районов Грузии. Для хранения спиртов были сделаны особые дубовые бочки, и выдерживается напиток в таких емкостях от 3 до 8 лет, а грузинский коньяк Галавани 8-летней выдержки просто идеально подходит для провозглашения застольных тостов.

Напиток с золотисто-янтарным цветом обладает плотным и гармоничным вкусом, с преобладающими нотками меда и миндаля.

«Старый Кахети»

Мягкий и ароматный грузинский коньяк Кахети традициями производства и применяемых технологий уходит корнями в конец XIX века, когда и Антимоз Чхаидзе основал коньячный завод.

Виноматериалы изготавливают из известного сорта винограда ркацители. Именно особая технология и хранение спиртов в бочках «Иберика» обеспечивают высокое качество и прекрасный вкус и аромат грузинского коньяка.

Что интересно, но в бутылки напиток попадает только после дегустации «Советом семи старейших», которые и определяют класс коньяка.

«Тамариони»

Минимальный возраст дистилляторов используемых в напитке Тамариони не мене 5 лет, а для изготовления берется вода артезианских источников.

Sarajishvili

Специалисты высоко оценили качество этого коньяка, и он достаточно популярен не только на Кавказе, но и в соседних странах. Разлит ароматный и пьянящий напиток в традиционные для Грузии продолговатые бутылки, которые ярко подчеркивают янтарный цвет коньяка.

В богатом и сложном букете преобладают ноты ванили с чарующим оттенком кофе и горных трав.

«Грузия»

Был выпущен к 50-летию образования Грузинской ССР и изготовлялся из спиртов 20-летней выдержки. Золотистый отлив янтарного по цвету напитка радует глаз, а аромат пьянит сочетанием различных оттенков.

В основе букета лежат ванильные нотки, но послевкусие долго сохраняется миндальными оттенками и пряностями. Маслянистый вкус напитку придают особые емкости, в которых хранятся спирты, и происходит купаж.

Один из лучших коньяков Грузии был широко популярен на территории Советского Союза, и по тем временам был дорогой по цене.

Предлагаем ознакомиться  Сколько калорий в коньяке, сколько углеводов, пищевая ценность

«Абхазия»

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В 1970 году на прилавках магазинов появился марочный коньяк с именем одного из регионов северо-западного Кавказа, и сразу стал важнейшим атрибутом застолья.

Выдержка напитка — 10 лет, а при его изготовлении используют сорта винограда, произрастающие только на Кавказе. Белые сорта винограда придают напитку светло-золотистый цвет, а вкусу мягкость и гармоничность.

https://www.youtube.com/watch?v=https:Aj_Ru4xRaps

Сегодня довольно сложно приобрести этот напиток 10-летней выдержки, изготовленный по тем же традиционным рецептам советского времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector