Чебуреки на пиве рецепт с фото пошаговый

Чебуреки на пиве рецепт с фото пошаговый

Заварное тесто на вкусные и хрустящие чебуреки

Заварные чебуреки это чебуреки с особым тестом, которое остается хрустящим и в то же время мягким. Начинка чебуреков остается мясная и вкус потрясающий. 

Не смотря на то, что чебуреки являются традиционным кавказским блюдом, в нашей стране они плотно закрепились. Их продают на рынках, в ресторанах, на пляжах и прочих общественных местах. Но  домашние совершенно другие на вкус. Чебуреки с мясом – это очень вкусные пирожки, начинкой в которых выступает либо мясной фарш, либо грибная смесь, но при этом вкус блюда всегда потрясающий.

Рецептов приготовления  существует очень много, но этот рецепт понравится всем: наши заварные чебуреки с особым рецептом теста, времени на их приготовление требуется не так уж и много, а готовые чебуреки мягкими остаются очень долго! А как сделать чебуреки мы вам сейчас расскажем на нашем сайте.

История чебуреков

Само слово “чебурек” происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает “сырой пирожок”. Тесто для чебуреков, в том числе и чебуреков на пиве, готовят непременно пресное, а начинку чаще всего мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а непременно мелко рубили.

Еще одним важным условием приготовления фарша является правильное добавление специй и соли и за этим настоящие специалисты особенно следят. Жарят чебуреки с пивом как на фото до золотистого цвета и желательно в животном жиру. В мусульманских странах для этой цели чаще всего выбирают жир бараний, мы же решили воспользоваться растительным ведь это куда привычнее. Да и вреда фигуре рецепт чебуреков с тестом на пиве в растительном масле принесет куда меньше. Самое время поговорить о пользе блюда.

Тесто для чебуреков на пиве- хрустящих с пупырышками

Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!

Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам:  тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу  лучше горячими.

Ингредиенты для теста:

  • 900 грамм муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;

для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана холодной воды;
  • соль,  сухие специи по вкусу;

Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.

Засыпаем в смесь всю норму муки.

Затем добавляем пиво.

Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.

Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.

Предлагаем ознакомиться  Медовуха: польза и вред напитка

Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.

Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.

Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.

Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных  пирожков!

Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.

Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.

Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.

Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее

Ингредиенты:

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.

Всё перемешиваем до однородной смеси.

Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.

Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.

С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.

Чем полезны чебуреки на пиве и тесто для них

Сразу хочется развеять иллюзии и сказать, что от жареных в масле пирожков пользы и фигуре и организму будет не много. Такое блюдо бесспорно характеризуется высокой калорийностью. Но это не самое худшее, ведь в процессе жарки в продуктах образуются канцерогены крайне вредные и даже опасные для здоровья.

А значит лакомится не слишком полезными, но, надо отметить, очень вкусными чебуреками на пиве слишком часто не следует. Однако, знать как готовить хрустящее тесто для чебуреков на пиве хорошая хозяйка просто обязана. Такое угощение станет незаменимым для пикника или дружеских посиделок за пивом. А теперь начинаем жарить чебуреки на пиве и вот наш рецепт с фото.

Тесто для чебуреков на пиве хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой

Чебуреки на пиве рецепт с фото пошаговый

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.

Предлагаем ознакомиться  Рецепт напитка мимоза

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

АВТОР И ПОВАР: Ольга Кикляр

Готовим начинку, лепим и жарим

Классическое приготовление чебуреков подразумевает использование мясной начинки. Нужно подготовить ее заранее. Для этого берется смесь фарша говяжьего и свиного, которая солится и перчится. Нужно добавить мелко нарезанный лук и чеснок. По традиционному татарскому рецепту, чем больше будет лука и чеснока, тем лучше. Обязательно добавление зелени и приправ. Тщательно перемешать. Все, можно начинать лепить наши чебуреки.

Чебуреки на пиве рецепт с фото пошаговый

Есть рецепт, который предписывает делать начинку для чебуреков вегетарианского типа. Для этого используются сыр, капуста, морковь и любые другие овощи. Сыр твердых сортов нужно натереть на мелкой терке, добавить зелень. Такой смесью можно начинять тесто, но многие хозяйки на сыре не останавливаются, и добавляют в такую начинку мелко нашинкованную капусту или морковь, а также лук, чеснок и яйцо с ложечкой растительного масла, чтобы не было суховато.

Многие хозяйки испытывают затруднения, осуществляя процесс лепки при наполнении чебуреков начинкой. Тут все просто. Подготовленное и настоявшееся тесто следует разделить на несколько небольших колобочков, лучше всего разрезав их ножом. Эти колобки сначала необходимо размять, а затем раскатать скалкой. Не стоит делать очень тонкие кружочки

Важно найти «золотую середину». Слишком толстый пласт теста не даст хрустящего эффекта после жарки

После раскатывания в середину выкладывается начинка. Распределять ее нужно не по всей поверхности круга, а центрируя. При этом начинку нужно полить имеющимся соком фарша с чесноком и луком. Смак должен остаться внутри в процессе лепки. Далее круг нужно свернуть пополам и залепить. Для формирования рельефных краев следует воспользоваться вилкой. Оторочку нужно защеплять как можно плотнее.

Предлагаем ознакомиться  Сколько дней отходить от алкогольного запоя

Обжарка

Многие повара рекомендуют жарить чебуреки не на традиционной сковороде, а в кастрюле с маслом. В этом есть очень резонная мысль. На сковороде может не хватить масла для полноценной обжарки, а в кастрюльке будет то, что надо. При этом нужно потратить немало масла, но оно того стоит. Чебуреки получатся хрустящими и румяными.

Огонь желательно сделать не сильный. Лучше пусть они подольше покипят, что не оставит шансов мясу быть сыроватым. Нельзя допускать и подгорания теста. Это опасно для здоровья наличием канцерогенного эффекта, который достигается при жарке на любом растительном масле.

Если они делаются во фритюрнице, нет ничего удобнее и проще. Масло менять или добавлять не нужно, а вот в сковороде перед каждой порцией чебуреков масло обязательно менять. Жарка в кастрюльке, наполненной маслом растительного происхождения, также не предполагает его постоянной замены. На всю партию достаточно литра. Нельзя допускать, чтобы в процессе приготовления руки были мокрыми. Это чревато ожогами и травмами кожных покровов от брызгающего масла.

Несколько важных советов для приготовления чебуреков

В процессе замеса теста, у хозяйки должно быть достаточно муки. Если в рецепте задан килограмм муки, ее нужно взять немного больше. Такое правило действует при расчете любого количества конечного продукта.

Если чебуреки после жарки получились очень твердыми, смягчить корочку поможет выдерживание продукта в закрытой кастрюльке. Через полчаса хозяйка не узнает свои чебуреки. При этом они останутся хрустящими.

Тесто не стоит пересаливать, поскольку соль добавляется и в начинку. Следовательно, тесто можно не бояться недосолить. Не стоит опасаться добавить чрезмерно много воды или других ингредиентов, таких как водка, пиво, кефир. Правило простое: нужно вносить жидкие ингредиенты понемногу, чтобы в процессе приготовления иметь возможность оценивать результат.

Заключение

Чебуреки – очень популярное и вкусное блюдо, которое имеет многовековую историю. В русскую кухню эта вкусность пришла из татарской кулинарии. По классическому рецепту в тесто не добавляется ничего, кроме воды. Иные же источники, чтобы получить вкусное и хрустящее, тончайшее тесто для чебуреков , рекомендуют применять в замесе спиртное (водку, пиво), кефир, минеральную воду, молоко.

Список источников

Как приготовить чебуреки на пиве, пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем с подготовки необходимых для чебуреков продуктов;
    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

  2. Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве просеиваем в миску муку;
    В большую миску просеиваем муку для теста

    В большую миску просеиваем муку для теста

  3. Добавляем в муку разрыхлитель;
    Насыпаем разрыхлитель для теста

    Насыпаем разрыхлитель для теста

  4. Не забудьте посолить тесто;
    В тесто обязательно необходимо добавить ложку соли

    В тесто обязательно необходимо добавить ложку соли

  5. Теперь следует перемешать все сыпучие ингредиенты;
    Смешиваем хорошенько все сухие компоненты

    Смешиваем хорошенько все сухие компоненты

  6. По немного вводим в тесто пиво;
    Начинаем небольшими порциями добавлять в тесто пиво

    Начинаем небольшими порциями добавлять в тесто пиво

  7. Теперь вручную замешиваем мягкое тесто и оставляем подышать минут на 30;
    Из всех ингредиентов пора замесить эластичное тесто и дать ему пол часа подышать

    Из всех ингредиентов пора замесить эластичное тесто и дать ему пол часа подышать

  8. Нарезаем вымытую и просушенную зелень;
    Помельче нарубим зелень

    Помельче нарубим зелень

  9. Добавляем зелень к приготовленному заранее рубленному или перекрученному фаршу;
    Зелень необходимо смешать с фаршем приготовленным накануне

    Зелень необходимо смешать с фаршем приготовленным накануне

  10. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый как на фото;
    Из каждой кусочка теста раскатываем тонкий пласт

    Из каждой кусочка теста раскатываем тонкий пласт

  11. В качестве трафарета прикладываем на круг из теста тарелку;
    Чтобы заготовка для чебурека была ровной и красивой прикладываем к каждому раскатанному пласту теста тарелку

    Чтобы заготовка для чебурека была ровной и красивой прикладываем к каждому раскатанному пласту теста тарелку

  12. Обрезаем каждую заготовку;
    Обрезаем лишнее тесто вокруг тарелки и делаем заготовки для чебуреков

    Обрезаем лишнее тесто вокруг тарелки и делаем заготовки для чебуреков

  13. На половину заготовки выкладываем слой фарша;
    Половину чебурека покрываем слоем фарша

    Половину чебурека покрываем слоем фарша

  14. Складываем чебурек ровно пополам;
    Соединяем половинки чебурека, как на фото

    Соединяем половинки чебурека, как на фото

  15. Пальцами защипываем край пирожка;
    Плотно защипываем края чебурека. Важно сделать это качественно, иначе станет вытекать сок

    Плотно защипываем края чебурека. Важно сделать это качественно, иначе станет вытекать сок

  16. Для красоты край можно даже задекорировать вручную или вилкой;
    Края чебуреков можно задекорировать косичкой или просто оттисками кончиков вилки

    Края чебуреков можно задекорировать косичкой или просто оттисками кончиков вилки

  17. На сковородке раскаляем немного растительного масла;
    Масло в сковородке хорошо разогреваем

    Масло в сковородке хорошо разогреваем

  18. Выкладываем чебуреки на сковородку и жарим на небольшом огне 8 минут;
    Помещаем чебуреки на сковороду и жарим минут 8 на слабом огне

    Помещаем чебуреки на сковороду и жарим минут 8 на слабом огне

  19. Теперь чебуреки пора перевернуть и снова жарить 8 минут;
    Пришло время переворачивать пирожки и поджаривать их с другой стороны еще 8 минут

    Пришло время переворачивать пирожки и поджаривать их с другой стороны еще 8 минут

  20. После переворачивания чебуреки следует накрыть крышкой;
    Со второй стороны чебуреки будем жарить уже под крышкой

    Со второй стороны чебуреки будем жарить уже под крышкой

  21. А теперь выкладываем хрустящие чебуреки на тарелку вместе со свежими овощами и травами и все к столу!
    Готовые чебуреки подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

    Готовые чебуреки подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Вот и весь не сложный процесс изготовления удивительно вкусной и очень сытной мясной закуски. Чебуреки очень хороши! Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами и приготовьте их дома. А мы ждем ваших писем с рецептами и предложениями. Всегда Ваш ХозОБоз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector